Чимичурри рецепт: Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – Аргентинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – Аргентинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri) рецепт – Аргентинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Соколов301 рецепт

Пропорция трав на ваш вкус, в оригинале аргентинцы смешивают орегано и петрушку примерно в одинаковых пропорциях, можно вместо чеснока добавлять лук и экспериментировать с добавлением других трав, например, черемши.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

148

1

13

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежие листья орегано

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Зеленый базилик

6 стеблей

Оливковое масло

50 мл

Хересный уксус

30 мл

Лайм

½ штуки

Коричневый сахар

1 чайная ложка

Чеснок

3 зубчика

Кинза

½ пучка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями.

ИнструментБлендер

2Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло.

4Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в однородную массу).

5Попробуйте на баланс кислого — соус должен быть достаточно кислым, но все еще съедобным. Учтите, что с мясом кислота будет чувствоваться меньше.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу или птице на гриле.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Чимичурри, пошаговый рецепт на 2369 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Станислав

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус Чимичурри родом из Латинской Америки. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2369

кКал

100%

Белки7 г
Жиры250 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

2 %

48 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

петрушка

1 пучок

оливковое масло

250 мл

чеснок

5 зубчиков

зелень рубленая

120 г

перец чили красный

½ ч. л.

лимонная цедра

1 ч. л.
1 ½ ч. л.

винный уксус белый

3 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Листья петрушки отделить от стебельков.


Всю зелень и чеснок нарезать очень мелко. Можно на пару секунд прокрутить в блендере.


Получившуюся массу смешать с остальными ингредиентами и размешать с оливковым маслом.


Соус будет готов к употреблению, пару часов постояв при комнатной температуре.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

соусы и заправкиприправыострые соусысоусы-дипысоусы к мясуаргентинская кухнясоусы к мясусоус для шашлыкамаринадизмельчатьсмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Аутентичные чимичурри (Уругвай и Аргентина)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Аутентичные чимичурри (Уругвай и Аргентина)

Аутентичные чимичурри из Уругвая и Аргентины — лучшее дополнение к любому мясу, приготовленному на гриле или на гриле!

Большинство сайтов с рецептами клянутся, что их чимичурри — самые лучшие, самые аутентичные чимичурри, и используют такие слова, как «настоящий», «настоящая сделка» или любые другие слова, которые они могут использовать, чтобы подняться в результатах поиска Google. Правда в том, что в мире чимичурри так много вариаций, что сейчас трудно сказать, какой из них наиболее близок к самому аутентичному рецепту.

Подождите. Что такое чимичурри, спросите вы? Чимичурри – это рассыпчатая приправа на масляной основе, которую добавляют к жареному мясу или чурраско.

Как я могу быть настолько уверенным что ЭТО чимичурри является подлинным рецептом? Простой. Я спросил своего отца, который родился и вырос в Уругвае первые 40 с лишним лет своей жизни и является одним из лучших поваров, которых я знаю. Он делится с вами СВОИМ рецептом чимичурри, на котором он вырос — и на котором вырос я. Версия из прошлого, когда ему было 19 лет.35… и вы не можете быть более аутентичным, чем это!

Чурраско

Мой папа, у которого недавно диагностировали рак на поздней стадии, на прошлой неделе сидел со мной здесь дома и делился историями о чимичурри из своего подросткового периода и начала двадцатых годов: его воспоминания о приготовлении чурраско на ОГРОМНОМ старом чугуне. тарелки над открытым огнем и заканчивая день уличным игроком в футбол. Без интернета. Никаких телефонов. Время чистого счастья, в то время как борьба с бедностью третьего мира. Время, которым он теперь дорожит.

Это был один из лучших моментов, которые у нас были вместе, и за эти годы мы разделили так много, но этот был особенным из-за его недавнего диагноза и неуверенности в том, куда мы все направляемся.

Итак, я побежал на кухню, чтобы начать готовить его вариант, и зажег свою чугунную сковороду, пока он наблюдал за мной, рассказывая мне, КАК нарезать и сколько использовать каждого ингредиента, и его совет начинать с небольшого количества самых сильных ингредиентов (таких как чеснок, соль и перец чили), затем медленно добавляйте больше, пока не достигнете желаемого вкуса. Нельзя исправить то, чего слишком много. С чимичурри не спрячешься. Начните с малого и добавляйте постепенно.

Теперь каждый раз, когда я вижу рецепт чимичурри в Интернете, я немного съеживаюсь. Не потому, что они загружены «неправильными ингредиентами», а потому, что они перерабатываются в пюре в блендерах и кухонных комбайнах. То, что должно быть рыхлой приправой на масляной основе, превращается в пюре с травами, которое больше похоже на детское питание с чурраско, а не на красивую шелковистую приправу, которая капает на стейк, курицу или рыбу.

Нет, нет, нет, буэно.

Я НЕ утверждаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовить чимичуури, и не верь ничьим рецептам, НИКОГДА. Я не ТАКОЙ блоггер. Но я хочу сказать, что если вы ищете рецепт чимичурри в стиле старой школы с прекрасным вкусом, то этот рецепт для вас.

Кухонные комбайны… исчезнет.

Несколько советов:

  • Прежде чем начать, мелко нарежьте петрушку. Обычно я беру большую горсть, мою и мелко нарезаю, а затем измеряю. (Мой отец не измеряет, он смотрит на глаз, но вы поняли.) Если вам не хватает, возьмите еще немного и нарежьте снова, пока не получите нужное количество.
  • Если вам нравится сильный аромат чеснока, используйте 4 зубчика. Если вам нравится более мягкий чеснок, начните с 2 зубчиков; все смешать и дать постоять несколько минут. Затем дегустация. Если вы хотите больше, добавьте больше.
  • Чимичурри можно отрегулировать по своему вкусу. Добавьте больше соли, больше перца, меньше или больше чили. Тебе решать. Это версия моего отца, и она нам очень нравится. Надеемся, вам это тоже понравится!
  • Свежий красный перец чили не обязателен. Мы используем целый большой перец чили, но вы можете использовать половину или вообще ничего. Вы также можете заменить его 1-2 чайными ложками сушеных хлопьев красного перца чили.
  • Красный винный уксус — лучший уксус для чимичурри. В качестве замены используйте лимонный сок. Мы не рекомендуем бальзамический или белый уксус.

Посмотрите, как мы делаем стейк здесь!

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного или измельченного
  • 2 маленьких красных перца чили или 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (примерно 1 столовая ложка мелко нарезанного чили)
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка без горки крупной соли
  • перец по вкусу (около 1/2 чайной ложки)
  • Смешайте все ингредиенты в миске. Перед использованием дайте постоять 5-10 минут, чтобы все ароматы перешли в масло. В идеале, дайте настояться более 2 часов, если позволяет время.

  • Чимичурри можно приготовить раньше, чем нужно, и при необходимости хранить в холодильнике в течение 24 часов.

  • Используйте для смазывания мяса (курицы или стейков) во время приготовления на гриле или барбекю. Мы не используем его в качестве маринада, а предпочитаем поливать мясо чимичурри. Тем не менее, вы можете использовать его в качестве маринада, если хотите. Кроме того, добавьте пару столовых ложек на стейк при подаче.

Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 1 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 61 мг | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 21,5 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепт чимичурри (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

22 июля 2022 г.

Этот традиционный рецепт чимичурри такой свежий, яркий и наполнен петрушкой, чесноком, оливковым маслом и уксусом. . Он отлично подходит в качестве начинки для стейка на гриле, курицы чимичурри, овощей, креветок и практически всего.

Для приготовления соуса чимичурри требуется всего несколько простых ингредиентов и 5 минут, но ключевым моментом является способ приготовления ингредиентов. Мы делимся всеми нашими секретами, чтобы приготовить лучший настоящий соус чимичурри. Посмотрите простой видеоурок, и вы убедитесь, насколько это просто.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое соус чимичурри?

Чимичурри — это соус, приготовленный из свежей петрушки, чеснока, небольшого количества кислоты (обычно красного винного уксуса) и оливкового масла. Мы также добавляем орегано и молотый красный перец, которые считаются необязательными, но они определенно улучшают этот соус. По сути, это аргентинская версия соуса песто. Аутентичные чимичурри происходят из Уругвая и Аргентины, и существует бесконечное множество вариаций чимичурри.

Видеорецепт чимичурри

Посмотрите, как Наташа приготовит этот простой рецепт чимичурри, затем возьмите указанные ниже ингредиенты и приготовьте этот соус. Вы влюбитесь в здешние вкусы, и это поднимет ваши рецепты на гриле.

Чимичурри Ингредиенты

  • Петрушка — вам понадобится 1 чашка мелко нарезанной петрушки, что составляет примерно 1 средний пучок петрушки.
  • Чеснок – придает пикантный вкус. Не экономьте на чесноке.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – используйте высококачественное оливковое масло с выраженным ароматом, так как этот соус не подвергается тепловой обработке.
  • Уксус из красного вина – добавляет кислотности и помогает приглушить вкус свежего чеснока.
  • Орегано – вы можете добавить его в свежем или сушеном виде.
  • Соль – мы используем мелкую морскую соль в 99% наших блюд.
  • Перец черный – лучше всего свежемолотый.
  • Хлопья красного перца – придает соусу пикантность и пикантность

Как приготовить чимичурри

  1. Мелко нарежьте листьев петрушки и измельчите свежий зубчик чеснока. Добавьте оба в небольшую миску.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты: масло , уксус, орегано, соль, перец и хлопья красного перца, затем перемешайте.
  3. Мариновать – Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Советы для лучших чимичурри

Вот наш лучший совет по приготовлению более аутентичного и традиционного соуса чимичурри. Даже если вы нарезаете петрушку и чеснок вручную, это займет буквально 5 минут.

  • Измельчение вручную — Для лучшего вкуса и текстуры чимичурри вам нужно нарезать листья, не измельчая их в кухонном комбайне.
  • Используйте свежий чеснок – свежие зубчики чеснока придадут соусу чимичурри пикантный привкус, который вы ожидаете от чимичурри. Чеснок действительно сияет после отдыха не менее 2 часов. Измельчите свежеочищенные зубчики чеснока для лучшего аромата.
  • Дайте настояться – соус будет вкуснее, если вы дадите ему постоять не менее 2 часов или даже всю ночь. Ароматы сливаются, а чеснок растворяется в масле.

Общие вопросы

Ho w сколько петрушки содержится в 1 чашке петрушки?

Вам понадобится 1 пучок свежей петрушки, удалить крупные стебли и мелко нарезать. Обязательно мелко нарежьте петрушку и не используйте кухонный комбайн.

Можно ли заменить красный винный уксус?

Можно заменить белым винным уксусом или лимонным соком.

Можно ли использовать кинзу?

Если вы хотите использовать кинзу, попробуйте использовать равное количество (по 1/2 стакана) кинзы и петрушки.

Чимичурри острый?

Благодаря свежему чесноку и хлопьям красного перца в этом рецепте чимичурри кажется острым. Если вы предпочитаете более мягкое чимичурри, не добавляйте хлопья красного перца.

Можно ли использовать кухонный комбайн?

Для приготовления настоящих чимичурри не рекомендуется использовать кухонный комбайн. Это с большей вероятностью раздавит или помнет вашу петрушку, в то время как измельчение вручную острым ножом приведет к более чистым надрезам травы.

Советы по приготовлению

Мало того, что этот соус легко приготовить, вам также понравится то, что чимичурри очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.

  • Охладите – поместите в стеклянную банку или стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю.
  • Для заморозки — соус чимичурри можно положить в формочки для льда и заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как кубики заморозятся, вы можете переложить их в зип-пакеты для морозильной камеры. Разморозить перед подачей на стол.
  • Для подачи – масло может затвердеть в холодильнике. В этом случае доведите чимичурри до комнатной температуры перед подачей на стол.

Как подавать чимичурри

Это один из самых универсальных соусов, и вот наши любимые способы его подачи. Я хотел бы знать, как вы подаете этот соус чимичурри в комментариях ниже.

  • Стейк – Добавьте соус к нарезанному карне асада или обжаренному стейку.
  • Цыпленок – Цыпленок чимичурри станет вашим новым фаворитом.
  • Лосось – нанесите на лосося на гриле и даже на креветки на гриле.
  • Свинина – Жареные свиные отбивные с соусом
  • Картофель – Посыпать жареным или вареным картофелем.
  • Овощи – ложка поверх овощей на гриле или жареных овощей.

Печать

Простой рецепт соуса чимичурри

4,95 от 40 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Этот рецепт чимичурри такой свежий и яркий. Он отлично подходит в качестве начинки для стейка на гриле, курицы, овощей и практически всего.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Приправы, соус

Кухня: Аргентинский

Ключевое слово: рецепт чимичурри, соус чимичурри

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $3-$5

Ккал: 86

Порции: 8 персон в качестве приправы

  • 1 чашка мелко нарезанная петрушка (из 1 пучка петрушки)
  • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1/3 чашка оливковое масло экстра вирджин
  • 2 1/2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1/2 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1/2 чайная ложка мелкая морская соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка молотые хлопья красного перца

Стандарт США – метрическая система

  1. Петрушку и зубчики чеснока мелко нарезать ножом (не использовать кухонный комбайн) и переложить в миску.

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для чимичурри и перемешайте.

  3. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь перед подачей на стол. Храните чимичурри в холодильнике до одной недели.

Пищевая ценность

Простой рецепт соуса чимичурри

Количество на порцию

Калории 86 Калории от жира 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Sodium 151mg 7%

Potassium 53mg 2%

Carbohydrates 1g 0%

Fiber 0.4g 2%

Sugar 0.1g 0%

Protein 0.3g 1%

Vitamin A 653IU 13%

Vitamin C 10mg 12%

Calcium 16mg 2%

Iron 1mg 6%

* Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *