Соус понзу: Соус понзу – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Содержание

Майонез с соусом понзу рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Майонез с соусом понзу рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  20ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделился Николай Черунов, шеф-повар ресторана Burger & Pizzetta.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Дижонская горчица

5 г

Лимонный сок

15 мл

Растительное масло

50 мл

Оливковое масло

50 мл

Соевый соус

100 мл

Апельсиновый сок

50 мл

Водоросли комбу

⅓ штуки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Сначала приготовить соус понзу: смешать вместе 10 мл лимонного сока, апельсиновый сок, водоросли комбу, тертый корень имбиря и сахар. Дать настояться 12 часов и затем процедить.

2Смешать в миске 5 мл лимонного сока, горчицу и желток, взбить венчиком. Тонкой струей влить холодное растительное масло, затем оливковое масло, тщательно перемешать до получения вязкой консистенции. Добавить соль по вкусу. Соединить майонез и 25 мл понзу.

Совет к рецептуГотовый майонез с соусом понзу подойдет к салатам и холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов, однако не стоит сочетать его с блюдами из красного мяса.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Севиче из лосося c соусом Понзу рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Севиче из лосося c соусом Понзу рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Артем Миненков порции:  2ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

40 г

Оливковое масло

10 мл

Соевый соус

100 мл

Соус мицукан

300 мл

Стружка тунца

15 г

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Для приготовления соуса Понзу из цитрусов выжать сок и смешать с соевым соусом, мирином, мицуканом и стружкой тунца. Добавить корки от апельсина и лимона. Перелить в контейнер и настоять сутки после чего процедить.

2Лосось нарезать на тонкие слайсы и хаотично выложить в глубокую тарелку.

3Мякоть апельсина порубить на мелкие кубики и добавить к лососю.

4Украсить нарезанными помидорами черри, посыпать рукколой, полить оливковым маслом и соусом понзу в расчете 40 г на 1 порцию.

5Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Артем, фантастический рецепт и фотография, и подача, все все нравится. Огромное вам спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить понзу соус

Привет всем читателям susi-college!!!

Сегодня мы с Вами будем готовить японский понзу соус. Что это такое и для чего он, мы расскажем в сегодняшней статье. Наверняка, у большинства людей японская кухня ассоциируется с рыбными блюдами. Да, правильно. Японцы очень широко применяют рыбу и морепродукты, в частности, в приготовлении различных блюд. Но также они готовят и мясные блюда с тем же нестандартным для нас подходом и необычным сочетанием экзотических ингредиентов. И для таких особых мясных блюд японцы используют в качестве дополнения понзу соус. О котором мы с Вами сегодня и поговорим, а также научимся его готовить сами дома. Хотим сразу же обрадовать всех тех, кто не любит возиться на кухне слишком долго, этот понзу соус именно для Вас так, как его готовить очень быстро и совсем не сложно. Готовится он из широко применяемых японских ингредиентов и поэтому его приготовление становится еще проще и легче.

Понзу соус можно использовать в качестве дополнения к основному блюду, практически к любому мясу. По тому же принципу, что и используется соевый соус к любой рыбы или сладкий соус  для копченого угря и другой рыбы.

И так, друзья, давайте приготовим японский понзу соус и оценим все прелести вкусов.

!!! Основой понзу соуса является соевый соус, мирин и лимонный сок. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. В соус можно добавить тертый имбирь, можно чили перец, а можно зеленый лук. Некоторые извращаются по полной программе и вместо лимонного сока смешивают апельсиновый сок с лаймом, другие добавляют стружку анчоусов, семена кунжута и так далее. Но мы с Вами будем придерживаться классического рецепта, а эксперименты на Ваше усмотрение.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 80мл соевого соуса
  • 50мл лимонного сока (лучше всего использовать свежо-выжатый)
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 80мл бульона даши
  • 1 столовая ложка мирина (сладкое японское вино)
  • Корень имбиря около 2х2 см

Этап первый:

Первым делом, чтобы приготовить понзу соус,  Вам необходимо почистить корень имбиря от верхней шкурки и затем потереть на мелкой терке. В процессе трения у Вас отделится сок, его вылейте отдельно в тарелочку. Затем из натертого имбиря нужно выдавить оставшийся сок, через сито протирая (вдавливая) имбирь пальцами или через марлю выжимая. Полученный сок будет использоваться в приготовлении позу соуса, а жмых можно будет и не использовать. Некоторые добавляют чуть-чуть мякоти имбиря для того, чтобы придать соусу густую консистенцию – это на Ваше усмотрение добавлять мякоть или нет.

Этап второй:

Смешайте все остальные ингредиенты в отдельной миске. Тщательно перемешайте и затем добавьте имбирный сок и мякоть, если хотите. Также можете добавить мелко нарезанный зеленый лук или чили перец, кто любит все поострее.

Вот и все приготовление, понзу соус готов к применению. Теперь осталось дело за малым, приготовить мясо по-японски, например Вам может понравиться сладко-соленая свинина по японски, японские закуски из Вагую говядины или соевый соус для суши.

А в завершение давайте познакомимся с виртуозом Казахстана.

Приятного аппетита!!!

Соус Понзу, полуфабрикат (ТТК1080) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 150 Опубликовано

Технико-технологическая карта № Соус Понзу, полуфабрикат (СР-рецептура № 1.379)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на соус Понзу, п/ф вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления соуса Понзу, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.

).

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Лимон для сока 348,0 60,00 (получение сока) + 3,00 (приготовление соуса) 135,0 0,00 135,0
Масло оливковое 278,0 3,00 270,0 0,00 270,0
Вино рисовое (мирин) 196,0 3,00 190,0 0,00 190,0
Соус соевый 196,0 3,00 190,0 0,00 190,0
Кунжутное масло 140,0 3,00 136,0 0,00 136,0
Мед 85,0 3,00 82,0 0,00 82,0
Выход 1000

 

Технология приготовления

Все ингредиенты соуса загружают в блендер, перебивают до состояния жидкой маслянистой эмульсии.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – однородная масса     желтоватого цвета, маслянистая.
  • Консистенция – жидкая эмульсия.
  • Вкус, запах – соответствуют входящим ингредиентам, без постороннего запаха и привкуса.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Соус Понзу изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения полуфабриката заправки, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов  С  не более  24 часов с момента окончания технологического процесса.

Соус Понзу должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 3.50 г 5 %
Жиров 0.00 г 0 %
Углеводов 120.00 ккал
(502 кДж)
6 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-39’, blockId: ‘R-A-628206-39’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-56’, blockId: ‘R-A-628206-56’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286101] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-58’, blockId: ‘R-A-628206-58’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286104] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-38’, blockId: ‘R-A-628206-38’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286103] = «»; cachedBlocksArray[286102] = «window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-42’, blockId: ‘R-A-628206-42’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286097] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-41’, blockId: ‘R-A-628206-41’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[286094] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-628206-40’, blockId: ‘R-A-628206-40’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[283395] = «

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})»+»ipt>»;

соусом понзу вкусные по лучшим ценам

О продукте и поставщиках:
Покупка.  соусом понзу на Alibaba.com с замечательными предложениями и предложениями. Все. соусом понзу имеют высочайшее качество и предлагают множество вариантов на выбор. Эта жидкая приправа идеально подходит для придания неповторимого вкуса и цвета любому блюду, а также для приготовления восхитительных лакомств. В основном он производится с использованием сои, пшеницы, соли и ферментирующего агента. 

Вы можете приобрести. соусом понзу от нескольких брендов на Alibaba.com в соответствии с вашим бюджетом, предпочтениями и требованиями. Доступно несколько типов, в зависимости от сырья, из которого он изготовлен, и его цвета. Темная соя (или коикучи сёю) является наиболее распространенной. Тамари, темный и без запаха, в основном готовится из соевых бобов и наиболее распространен в Китае. Светлая соя имеет мягкий аромат и светлый цвет, в ней больше сои, чем пшеницы. Широ в основном готовится из пшеницы и имеет очень светлый цвет. Многие используют сайсикоми в качестве соуса для макания. Он имеет относительно более тяжелый вкус и производится с использованием ферментов.

Часто ,. соусом понзу делятся на две простые группы. Легкий соус, который моложе, тоньше и соленее, используется в соусах для макания, а темный соус, который старше, гуще и слаще, используется для приготовления. В этой приправе много натрия, и, хотя меньшие количества полезны для здоровья, ее нельзя употреблять чрезмерно. В этом соусе идеальное сочетание солености, пикантности, сладости и легкой горечи, в результате чего вкус остается на языке еще долго после того, как вы его съели. Его можно добавлять непосредственно в еду, использовать в качестве приправы или использовать как ароматизатор для соуса.

На Alibaba.com вы можете изучить. соусом понзу всего за несколько кликов. Эти соусы обязательно улучшат общий вкус, вид и аромат любого блюда. Готовите ли вы лапшу, фрукты, мясо, рис или супы. соусом понзу может сделать блюдо еще более аппетитным и восхитительным.

Как приготовить удивительный соус понзу (он же понзу сёю)

сёю (японский соевый соус) — основной компонент соуса понзу. Это прямо в названии «понзу сёю», так что это неудивительно. Но качеству соевого соуса не всегда уделяется достаточное внимание при приготовлении понзу сёю (или при приготовлении восточноазиатских блюд в целом).

Если у вас есть возможность делать покупки в японском продуктовом магазине (или в Интернете), я настоятельно рекомендую использовать marudaizu shoyu .Это не торговая марка, а разновидность высококачественного шою, приготовленного из цельных соевых бобов, а не из более часто используемых обезжиренных бобов (то есть соевых бобов, которые были отжаты для извлечения их масел). Marudaizu shoyu стоит дороже, но это превосходная вещь, и это действительно имеет значение в таком рецепте, где соевый соус является таким ключевым компонентом.

Если вы не можете достать marudaizu shoyu, я рекомендую вам поискать хороший соевый соус, сваренный традиционным способом.

Традиционно сваренные соевые соусы производятся путем ферментации соевых бобов с последующей выдержкой полученного продукта.Сравните это с кислотно-гидролизованными соевыми соусами, которые недороги и быстры в производстве. Кислотно-гидролизованные соевые соусы, как правило, сильно отличаются по вкусу от традиционно сваренных соевых соусов и могут быть особенно резкими при использовании в больших количествах. В них отсутствуют вкусовые соединения, которые образуются во время длительного брожения и выдержки, и поэтому им требуется добавление красителя, соли, сахара и других ароматизаторов. Лично я никогда не использую кислотно-гидролизованные соевые соусы для приготовления пищи.

Так как же отличить традиционный соевый соус от кислотно-гидролизованного? Что ж, цена является хорошей отправной точкой.Супердешевый соевый соус почти наверняка будет подвергнут кислотному гидролизу. Далее обратите внимание на ингредиенты. Традиционный соевый соус должен содержать соевые бобы, пшеницу, кодзи (бактериальную культуру, которая не всегда указана в ингредиентах) и соль.

В кислотно-гидролизованных продуктах по-прежнему будут указаны соевые бобы, пшеница (как правило) и соль, но также будут указаны сахар, спирт, карамельный краситель, ароматизаторы и различные консерванты. Обратите внимание, что в некоторые традиционно сваренные соевые соусы также добавляют карамельный краситель и консерванты, такие как спирт или бензоат натрия.Наконец, взгляните на этикетку. Там написано, что его варят традиционным способом? Большой!

По закону, кислотно-гидролизованные продукты не могут называться шою/соевым соусом в Японии, хотя их можно смешивать с сваренным соевым соусом для приготовления недорогих смесей. Это означает, что японские бренды, такие как Kikkoman, гарантированно хотя бы частично сварены.

Тамари был важным дополнением к моему рецепту, и я настоятельно рекомендую использовать его для приготовления понзу.

Для непосвященных тамари — это больше, чем просто еще один соевый соус.Темный и насыщенный вкус тамари на самом деле является побочным продуктом приготовления мисо. Я не буду углубляться в детали, но скажу, что тамари, как правило, не содержит пшеницы, имеет более темный цвет и насыщенный, глубокий вкус. Он имеет тенденцию быть немного менее дерзким, чем сёю, но все же довольно соленым.

Tamari довольно широко доступен в наши дни, но если вы не знаете, где его найти, загляните в японский продуктовый магазин. Поскольку он (как правило) не содержит глютена, вы также часто найдете его в обычных продуктовых магазинах.

Если вы не можете достать тамари, вы можете заменить его чуть меньшим количеством хорошего соевого соуса и добавить немного воды. Тамари хорош тем, что добавляет более мягкий и насыщенный вкус с менее соленым оттенком (отсюда и добавление воды). Он довольно хорошо завершает понзу, поэтому я рекомендую его, но вы не ошибетесь и с хорошим marudaizu shoyu. Другой вариант — хороший традиционно темный соевый соус (по-японски koikuchi ). Они, как правило, имеют более насыщенный вкус, чем легкие или универсальные соевые соусы, и являются достойной заменой тамари.

Японская приправа умами и многое другое

Соус понзу — пикантный соус со вкусом умами (приятный пикантный вкус). Часто подается с сашими, из него также получаются отличные маринады и многое другое.

Осенью и зимой я думаю о комфортной еде. Одним из них является жаркое, приготовленное из всех этих обильных осенних овощей. Я долго искал что-то новое во вкусе и нашел его в понзу.

Что такое соус понзу?

Понзу — пикантный соус, приготовленный для блюд умами, что в переводе с японского означает «приятный пикантный вкус».Некоторые считают его одним из пяти чувств, но, похоже, он идет глубже, поскольку представляет собой совершенно отдельное вкусовое ощущение. Соус понзу часто используется в блюдах умами, таких как сашими и сябу-сябу. Я использую его для маринада курицы, соуса для гриля и заправки для салата.

Ponzu состоит из соевого соуса, цитрусового сока, уксуса и даси, прозрачного бульона, который часто используется для приготовления супа. Вы можете сделать свой собственный, сварив на медленном огне комбу, разновидность водорослей, и бонито, сушеную рыбу. После кипячения в течение примерно 30 минут твердые вещества процеживают и используют бульон.Я делаю порцию и замораживаю в формочках для льда. Затем, когда мне это нужно, я могу взять 3 кубика или около того и сделать свой понзу. Он также поставляется предварительно изготовленным для удобства. (Найдите его здесь.) Вы можете не использовать даси, но некоторые говорят, что это имеет решающее значение для ощущения умами.

Рецепт простого соуса понзу

Ингредиенты
Направления

Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Я люблю варить свои вместе около 15 минут, чтобы смешать и сконцентрировать ароматы.Затем процеживаю, чтобы отделились хлопья перца. Храните его в банке в холодильнике до месяца. Есть несколько способов его использования. Вот несколько идей:

Курица в соусе понзу

Возьмите курицу среднего размера и нарежьте ее на кусочки. Поместите все кусочки в стеклянную миску и накройте понзу. Покатайте кусочки курицы, чтобы убедиться, что все они покрыты понзу. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Не оставляйте его более чем на шесть часов, так как свежий цитрусовый сок может «сварить» курицу.Через несколько часов достаньте курицу из миски и положите на противень. Выпекать 30 минут при 350°. Большие куски могут занять больше времени. Курицу можно есть просто так, а можно обжарить. Я люблю жарить курицу, если снаружи достаточно хорошо. Коричневый сахар в понзу придает коже красивый коричневый цвет.

Заправка для салата понзу

Я люблю легкую ароматную заправку для салата. Соус понзу делает это легко.

  • ½ стакана понзу
  • ¼ стакана масла
  • ½ стакана нарезанной свежей зелени

Смешайте все ингредиенты и полейте салат.Я использую сезонные травы, обычно свежий орегано, базилик, укроп и тимьян. Масло может быть практически любым. Мне нравится вкус кунжута, но вы можете использовать оливки, фундук или что-то другое на ваш выбор.

Обжарка с соусом понзу

Жарить можно почти что угодно. В это время года я использую много тыквы и корнеплодов. Мой ужин сегодня состоял из мускатной тыквы, лука, грибов, солнечных огурцов, кукурузы, фасоли, гороха, пастернака и брокколи. У нас был хороший урожай поздней брокколи, и на данный момент мы собрали более 30 фунтов иерусалимских артишоков.Я все нарезаю и готовлю в мисках, чтобы потом раскладывать по мере приготовления.

Я начал с тыквы и нескольких столовых ложек кокосового масла. Затем я добавил пастернак и брокколи. Затем добавили лук и пастернак, а затем все остальное. Добавляю немного морской соли и молотого перца. Я не использую много соли, так как понзу соленый. Когда все становится почти нежным-хрустящим, я бросаю курицу, заранее приготовленную с соусом понзу. Когда все нагреется, я наливаю около чашки понзу и довожу до кипения.Когда закипит, добавляю смесь кукурузного крахмала и воды. Просто возьмите несколько столовых ложек кукурузного крахмала и смешайте его с 1,4 стакана холодной воды.

Добавьте немного этой смеси в кипящую понзу и обжаривайте. При необходимости добавьте больше кукурузного крахмала, чтобы получился хороший соус. Подавайте горячим с рисом или попробуйте киноа для разнообразия.

Другие рецепты приправ

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами приправ.

А ты?

У вас есть любимый рецепт соуса понзу? Поделитесь своим опытом!

*******

Соус понзу

Этот фантастический цитрусовый домашний соус Понзу можно использовать в качестве соуса для макания, приправы, маринада или соуса для жарки!

Соус Понзу — классическая японская приправа, которая невероятно вкусна! Это терпкий и острый соус из цитрусовых, мирина и других приправ, который чаще всего подают в смеси с соевым соусом.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить соус понзу?

Наш домашний соус понзу представляет собой смесь соевого соуса с пониженным содержанием натрия, апельсинового сока, лимонного сока и лимонной цедры, мирина (сладкое рисовое вино с уксусным привкусом), ситими (японская смесь из 7 специй), кацуобуси (вяленый скипджек). тунец) или хлопья скумбрии и комбу (съедобные сушеные морские водоросли).

Прежде чем мы напугаем вас этим списком ингредиентов, мы перечислили некоторые замены в рецепте ниже, а также ссылки на то, где вы можете купить точные ингредиенты в Интернете.

Все ингредиенты выдерживают вместе в холодильнике в течение ночи, затем процеживают перед использованием.

После того, как вы впервые попробуете этот удивительно универсальный соус, вы узнаете характерный вкусовой профиль цитрусовых и соевого соуса, очень похожий на винегрет. Но вы также заметите глубокое богатство сушеной рыбы и морских водорослей, а также легкую остроту от ситими.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как использовать соус понзу?

Соус понзу можно использовать в качестве соуса для макания пельменей, посыпать ваши любимые блюда азиатской кухни, использовать в качестве маринада (фактически – см. наш рецепт маринованных свиных отбивных понзу здесь) или использовать в качестве соуса к жареному мясу и овощам. .

Предсказываю: после того, как вы приготовите соус понзу по этому простому рецепту, вы захотите использовать его во всем!

Вам также могут понравиться другие домашние рецепты соусов в азиатском стиле:

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

* Некоторые из ингредиентов, перечисленных ниже, являются необязательными, и у вас просто останется вкусный соевый соус с добавлением цитрусовых.Но если вы сможете найти и использовать все ингредиенты, вы будете вознаграждены фантастическим соусом понзу. (Подробнее см. в примечаниях ниже.)


1 стакан соевого соуса с пониженным содержанием натрия

6 столовых ложек апельсинового сока (пакетного или свежевыжатого)

Цедра одного лимона

6 столовых ложек лимонного сока

6 столовых ложек мирина (см. замену в примечаниях ниже)

¼ чайной ложки ситими или хлопьев красного перца*

¼ чашки кацуобуси или хлопьев скумбрии (по желанию)*

1 кусок сушеных водорослей (комбу) размером 4X6 дюймов, опционально*


Смешайте все ингредиенты в миске и дайте настояться в холодильнике в течение ночи.

На следующий день процедите твердые частицы перед использованием.


Познакомьтесь с автором: Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

kikkoman, Понзу, Соус, Соус Понзу, Соевый соус, Citrus-soupbase

Пищевая ценность

KIKKOMAN PONZU ЦИТРУСОВЫЙ СОУС

Понзу — опытный Японский соевый соус с цитрусовым акцентом.Он имеет совершенный баланс соленого, острого и сладкого для усиления вкуса жареное мясо, птица, морепродукты или овощи. Нравится суши и Соевый соус сашими, понзу можно использовать прямо из бутылки в качестве соусом для макания или в качестве ингредиента для различных вкусных блюд. рецепты

Когда ваш рецепт или блюдо нуждается в усиление вкуса — чего вы добиваетесь? Соевый соус? Лимон? Теперь вы можете получить вкусовые и ароматические преимущества обоих цитрусовый и соевый соус в одном удобном соусе — понзу. Этот соевый соус и заправка с цитрусовыми приправами были популярны в Японии. годами. Теперь ведущие повара США используют понзу для приправы. морепродукты, мясо на гриле и овощи. Он имеет совершенный баланс соленого, сладкого и острого.

Понзу или соевый соус с приправами из цитрусовых и дрессинг — это новейший японский аромат, дошедший до американского полки супермаркетов. Шеф-повара ведущих ресторанов используют Ponzu на морепродукты, мясо на гриле и овощи для пикантности вкус.Он имеет идеальный баланс соленого, острого и сладкого. увеличить разнообразие продуктов питания.


ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Размер порции — 1 ст.л.

Калорий -10
Общий жир —  ​​0 г
Суббота. жир —  ​​0 г
Трансжиры – 0 г
Холестерин — 0 мг
Натрий — 400 мг
Углеводы –  2 г 90 133 Пищевые волокна — 0 г
Сахар –  2 г
Белок — > 1 г

 

Состав: Натурально сваренная соя соус (вода, пшеница, соя, соль), вода, сахар, уксус, соль, экстракт бонито (рыба), молочная кислота, лимонный сок, автолизированные дрожжи экстракт, натуральные ароматизаторы лимона и апельсина с другими натуральными ароматизаторами, янтарная кислота, инозинат динатрия, гуанилат натрия, бензоат натрия: менее 1/10 1% в качестве консерванта.

Аллергены: Пшеница


Другие способы использования PONZU:
Используйте Ponzu в качестве соуса для суши, сашими, кубики тофу или сырые устрицы. Вместо обычного коктейльный соус, обмакнуть приготовленные креветки в понзу. Добавьте небольшое количество растительного масла в понзу для заправки зелени или использовать для приправы смесь мяса, овощей и макарон, чтобы сделать быстрый салат основного блюда.

Что такое соус понзу? + как это сделать или купить

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас.Я не принимаю платных спонсоров, мое мнение — мое личное, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Если вам нравится добавлять вкус к японской кухне, то, вероятно, вы пробовали соус понзу.

Вкусный дип-соус на основе цитрусовых. Он имеет терпкий, соленый, пикантный вкус и тонкую водянистую текстуру.

Используется как приправа к татаки (слегка обжаренное и нарезанное мясо или рыба).Это также может быть дип для набэмоно (блюда в одном горшке) и сашими. Кроме того, это популярная начинка для такояки!

Этот соус для макания готовится путем смешивания мирина, рисового уксуса, хлопьев кацуобуси, соевого соуса и морских водорослей. Затем вы оставляете смесь настаиваться на ночь!

После охлаждения и процеживания жидкости добавляются цитрусовые соки (например, лимонный сок).

Хотите узнать об этом вкусном соусе?

Тогда читайте дальше, чтобы узнать все, что вы когда-либо хотели знать об этом японском цитрусовом дип-соусе! А еще я расскажу, как приготовить домашний соус понзу.

В этом посте мы рассмотрим:

Как приготовить домашний соус понзу

Joost Nusselder

Теперь вы немного знаете об этом соусе. Но рецепт поможет вам лучше понять, что входит в эту приправу. Вот рецепт домашнего соуса понзо, который настоятельно рекомендуется!

Время подготовки 10 минут

крутой 1 D

Общее время 1 D 10 Mins

Курс блюда

Кухня

Кухня Японцы

    9 ½ чашки соевый соус
  • ½ чашки цитрусового сока (соки используются в зависимости от вкуса)
  • Лимонная цедра с одного лимона
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 чашка сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси)
  • 1 шт.Настаивайте в холодильнике 24 часа или до недели. (Некоторые рестораны даже оставляют свой соус понзу настаиваться в течение месяца. Это рекомендуется для больших партий.)

  • Слейте воду, чтобы избавиться от лишних хлопьев скумбрии. (их можно сохранить и использовать для приготовления фурикаке (японской приправы для риса))

  • Используйте сразу или храните. На всякий случай понзу можно хранить в течение одного месяца. Но если вы будете держать его подальше от воды, вы сможете хранить его в течение 6-12 месяцев.

Примечание : для цитрусового сока можно использовать несколько комбинаций.Некоторые рекомендуют смешать 6 столовых ложек лимонного сока с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Грейпфрутовый сок также может добавить немного пикантности.

Также ознакомьтесь с этими 22 лучшими соусами для риса, чтобы получить больше вдохновения

Что такое соус понзу?

Понзу — соус на основе цитрусовых, обычно используемый в японской кухне. Терпкое, жидкой, водянистой консистенции, темно-коричневого цвета.

Понзу сёю или понзу дзёю (ポン酢醤油) представляет собой соус понзу с добавлением соевого соуса (сёю), а смешанный продукт широко называют просто понзу.

Элемент «pon» появился в японском языке от голландского слова «pons» (которое, в свою очередь, происходит от английского слова «punch» и имеет такое же значение).

«Су» по-японски означает уксус. Так что название буквально означает «уксус пон».

Откуда взялся соус понзу?

Никто точно не знает, как появился соус понзу. Тем не менее, есть некоторые сведения о происхождении его названия.

Мы знаем, что «пон» происходит от голландского слова «пунш». Это одно из немногих слов, которые до сих пор имеют влияние на японский язык.

Это восходит к 17 веку, когда Голландская Ост-Индская компания была единственной западной компанией, допущенной к торговле с изоляционистской Японией.

И, конечно же, «zu» означает «уксус», поэтому сочетание двух слов предполагает, что у соуса резкий кисловатый вкус.

Несмотря на голландское влияние на название, ингредиенты и способ приготовления чисто японские.

Как использовать соус понзу?

Соус понзу можно использовать в рецептах, но есть и другие отличные способы добавить его в еду:

  1. Чтобы закончить блюдо : Прямо перед подачей на стол добавьте несколько капель понзу соус.Это подчеркнет вкус тушеного мяса или жаркого.
  2. В маринаде : Добавление соуса понзу в маринад может придать вашему стейку или свинине что-то особенное.
  3. В заправке для салата : Понзу хорошо сочетается с заправкой к зеленому салату.
  4. В качестве соуса для макания : Понзу делает потрясающий соус для макания куриных клецок и других закусок.
  5. В гамбургерах : Соус понзу можно использовать вместо вустерширского соуса, чтобы сделать любой гамбургер вкуснее.Это включает в себя мясо, курицу, индейку и вегетарианские бургеры. В мясном рулете тоже отлично.

Часто задаваемые вопросы

Хотите узнать больше об этом восхитительном соевом соусе с цитрусовыми? Я тебя прикрыл!

В каких рецептах используется соус понзу?

Вы можете не только приготовить домашний соус понзу, но и множество рецептов, в которых есть соус понзу.

Мы рекомендуем этот рецепт соуса понзу для куриного сате!

Ингредиенты :

  • 4 (6 унций. ) половинки куриной грудки без кожи и костей
  • ¼ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ¼ чашки саке (рисового вина)
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • темный кунжутное масло
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Кулинарный спрей

Указания :

  • Разрежьте каждую грудку вдоль на 4 полоски.
  • Смешайте сахар и оставшиеся ингредиенты в небольшой миске (кроме кулинарного спрея).Перемешивайте, пока сахар не растворится. Смешайте половину смеси с курицей в большой миске и дайте постоять 10 минут.
  • Слейте воду из курицы, выбросьте маринад. Наденьте каждую куриную полоску на шпажку длиной 8 дюймов. Поместите курицу на решетку для гриля, смазанную кулинарным спреем, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с оставшейся смесью саке.

Насколько питательен соус понзу?

Соус понзу не занимает очень высокого места по шкале пищевой ценности.

Если вы посмотрите на этикетку пищевой ценности на бутылке соуса для макания, вы увидите, что он не содержит ни одного из необходимых ежедневных питательных веществ.В нем также много натрия, что делает его не лучшим выбором для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием соли.

Соус понзу также не является веганским из-за того, что в его состав входят рыбные хлопья.

Кроме того, он содержит соевый соус, в состав которого входит пшеница. Так что это не без глютена.

Из-за высокого содержания сахара он также не подходит для кето.

С другой стороны, этот классический японский цитрусовый соус содержит мало калорий (всего около 10 калорий на 1 столовую ложку) и не содержит жира!

Что такое острый понзу?

Если вам нравятся острые понзу, в продуктовом магазине продаются острые сорта.

Вы также можете приготовить очень острый домашний соус понзу, добавив в рецепт соус чили шрирача или масло чили.

, чтобы дать вам идею, вот пример острым рецепт соуса понзу:

Ингредиенты :

    5 1 чашка в бутылках понзу соус
  • 1 чашка соевый соус
  • ½ чашки Мирин
  • ½ чашки рисовый уксус
  • 1 5-дюймовый кусок конбу (сушеные морские водоросли)
  • 1 ст. л. кацуобуси (чипсы из сушеного копченого бонито)
  • Сок из ½ апельсина
  • 1 ч. л. масла азиатского чили
  • 1 ч. л. дубовый лист, ромейн, радиккио, бибб и лола роза

Направления :

  • Смешайте соус понзу, соевый соус, рисовое вино, уксус, морские водоросли, хлопья бонито и апельсиновый сок в средней миске.Накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте его в холодильник для созревания на 2 недели.
  • Процедите смесь через мелкое сито в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Откажитесь от твердых веществ. (Соус хранится в холодильнике до 3 месяцев.)
  • Поместите масло чили, соус чили и 1/3 стакана соуса понзу в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте зелень и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.

Какие соусы понзу лучше всего покупать в магазине?

Соус понзу можно приготовить самостоятельно или купить в азиатских и американских продуктовых магазинах.Он доступен в стеклянных или пластиковых бутылках.

Если вы хотите купить соус понзу в магазине, похоже, что у Kikkoman есть монополия. Kikkoman предлагает обычный соус понзу в бутылках разного размера.

(просмотреть больше изображений)

У них также есть понзу из лайма:

(просмотреть больше изображений)

Kikkoman — это надежный бренд, известный тем, что продвигает азиатские товары на американские рынки. Их соус понзу определенно обеспечит вкус, который вы ищете.

У Ota Joy также есть соус Ponzu, который стоит попробовать:

(посмотреть больше изображений)

Ota Joy имеет долгую историю продвижения японских продуктов питания на рынки по всему миру. Компания зарекомендовала себя гарантом высокого качества и великолепного вкуса.

Развлекайтесь, обмакивая еду в соусе понзо

Что ж, теперь вы знаете, что такое соус понзу, как его приготовить, где его купить, чем его можно заменить, какие полезные свойства и многое другое.

Осталось только попробовать или сделать самому! Что повлечет за собой ваше кулинарное приключение с соусом понзу?

Также читайте: лучшие соусы для суши, которые вы должны попробовать

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, занимается контент-маркетингом, папа и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда. вместе со своей командой с 2016 года он создает подробные статьи в блоге, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Простые полезные рецепты от доктора Гурме

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут отказаться от него.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену. В этом блюде используйте безглютеновый соус тамари.


«Я не люблю изысканную кухню, «эту» или «этую» кухню. Мне нравится «хорошо готовить» — Джеймс Берд

Загорается свет холодильника…

Этот классический японский соус на основе цитрусовых готовится быстро и прост в приготовлении и полон великолепных вкусов умами, сладкого, терпкого и соленого вкуса.

Классика призывает к мирину, рисовому вину, похожему на саке, но с более высоким содержанием сахара и меньшим процентом алкоголя. Для заядлых фанатов кто часто готовит по японским рецептам, это может быть что-то, что у вас уже есть под рукой, но сакэ (с добавлением всего лишь щепотки сахара или меда) подойдет. Шерри будет работать в крайнем случае, но это может быть слаще, чем саке, так что не добавляйте сахар.

Ponzu хорошо хранится и иметь его под рукой — отличная идея подавать практически с чем угодно.На публикацию этого рецепта меня вдохновил фантастическая миска из киноа с обжаренным тунцом и понзу. Вы можете проявить творческий подход с тофу, креветки, курица и т. д. Сочетайте с киноа или коричневым рисом или даже посыпьте ваши тако.


Порции: 4 | Размер порции: 2 столовые ложки

Время приготовления: 15 минут (не включая время охлаждения)

Этот рецепт можно легко увеличить, и он хорошо хранится в течение примерно от 24 до 48 часов в холодильнике.

1/2 лимон (выжатый сок)
1/2 лайм (выжатый сок)
1 ст. рисовый уксус
4 ч. л. соевый соус с пониженным содержанием натрия или безглютеновый соус тамари
1 ст. мирин, сакэ или сладкое белое вино
1 4-дюймовый кусок сушеных водорослей (конбу или нори)
1/16 ч.л. кайенский перец

Поместите лимонный сок, сок лайма, уксус, соевый соус, саке, морские водоросли и кайенский перец в небольшой миске.

Оставить мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.

Процедить соус и подавать с тунцом или курицей или рис.

Пищевая ценность

Размер порции: 2 столовые ложки

Порций: 4

Количество на порцию

Калорий 13 калорий из жира 0
% Дневная стоимость
Общий жир 0 г 0%
    Насыщенный жир 0 г 0%
    Мононенасыщенные жиры 0 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 180 мг 8%
Всего углеводов 2 г 1%
    Пищевая клетчатка 0 г 0%
    Сахар 0 г
Белок 0 г
Витамин А 0% Витамин С 8%
Кальций 0% Железо 0%
Витамин К 0 мкг Калий 27 мг

 

 

соус понзу: что такое соус понзу.

Что такое соус понзу | Тони Чен

Соус понзу — популярный соус в японской кухне, имеющий жидкую водянистую консистенцию темно-коричневого цвета. И его название происходит от сочетания слова « pon », что означает фруктовый напиток на голландском языке, и слова « su », что на японском языке означает уксус.

Прежде всего соус понзу готовится из смеси рисового вина, рисового уксуса, морских водорослей и хлопьев бонито. Позже, после полного охлаждения, он переходит к другому процессу, чтобы полностью удалить хлопья бонито.Прежде чем, наконец, добавить к его вкусу обычный цитрусовый аромат, такой как лимон, апельсин или грейпфрут.

Этот классический японский цитрусовый соус очень популярен благодаря своему освежающему вкусу. Кроме того, его часто смешивают с другими ингредиентами, такими как соевый соус, сахар или мирин.

Простую версию этого цитрусового соуса также можно быстро приготовить дома, смешав соевый соус с другими цитрусовыми ароматизаторами и добавив мирин. Затем полоска комбу и хлопья кацуобуси.

Однако, если вы не любите делать свой собственный соус, вы также можете легко найти его в азиатских супермаркетах.Этот соус содержит вкус умами, который представляет собой смесь элементов сладкого, соленого и кислого.

Хотя его часто используют в качестве маринада для японских блюд, его также можно использовать по-разному. В том числе в качестве маринада для курицы или в качестве соуса для макания, которым вы хотите немного посыпать свои любимые блюда или клецки.

Между тем, его также можно добавить в овощной салат. Или даже для добавления в японскую лапшу и сашими. Так как это может действительно улучшить еду с чертой пикантного вкуса, который смешивается с небольшим количеством солености.

https://www.justonecookbook.com

Срок годности соуса понзу на самом деле большой, так как его срок годности аналогичен соевому соусу, который может храниться до 3 лет. Но вы определенно не должны использовать его так долго, потому что к тому времени вкус действительно уменьшится.

Однако для домашнего соуса это может быть немного по-другому, так как в него не добавляются другие ингредиенты для лучшего сохранения соуса. Следовательно, для домашнего соуса лучше всего использовать его в течение месяца или двух.

Как правило, в большинство коммерческих соевых продуктов уже добавлен глутамат натрия. Но глутамат натрия содержится не только в этих соусах, его также можно найти в чипсах Dorito или спрятать в заправке для ранчо.

Однако глутамат натрия или глутамат натрия представляет собой вкус умами, который может быть получен естественным образом в процессе ферментации сои. А глутаматы — это разновидность аминокислот, которые усиливают аромат и делают вкус блюда изумительным.

Соус понзу — это японская вкусовая приправа, богатая умами.Поскольку после того, как вы уменьшите ингредиенты до самых основных элементов, вы найдете глутаматы. Но есть много разных брендов, которые очень органичны и не содержат добавленный глутамат натрия и другие добавки.

Во-первых, традиционный соус понзу содержит такие ингредиенты, как пшеница и молоко, в процессе ферментации, следовательно, элементы соевого соуса. Поэтому большинство коммерческих продуктов, которые существуют, не содержат глютена.

Несмотря на то, что существует безглютеновый соус для макания понзу, он стоит очень дорого, поэтому он может не стоить своих денег.Но вы можете так же легко сделать свой собственный соус.

Во-первых, основными ингредиентами соуса Тонкацу являются овощи и фрукты, такие как морковь, лук, сельдерей, помидоры, яблоки и лимонный сок. И часто используется в жареных котлетах, таких как курица или говядина.

Следовательно, это может быть соус для макания, которым можно заменить кетчуп или соус для барбекю. И он имеет очень густую текстуру и сладкий вкус с добавлением солености.

Хотя его название называется соусом из угря, его готовят не из угря, а из соевого соуса, сиропа и мирина.Подобно соусу понзу, он имеет очень приятный вкус умами, который смешивается со сладким и соленым вкусом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.