Соус из йогурта для рыбы: Лимонно-йогуртовый соус к рыбе, пошаговый рецепт с фото на 110 ккал

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Содержание

  • 1 Икорный соус
  • 2 Как приготовить икорный соус
  • 3 Рецепты икорного соуса
    • 3.1 Сливочно-икорный соус
    • 3.2 Икорный соус для семги рецепт
    • 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
    • 3.4 Соус с красной икрой
    • 3.5 Икорный соус с огурцом
  • 4 Заключение
    • 4. 1 Похожие статьи

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Йогуртовый соус с руколой и кинзой для рыбы, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со шпинатом

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленое карри с курицей

Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Почему йогуртовый, основа — йогурт…Рецепт нашла в интернете, было заявлено, как маринад, но…не маринад это, не маринад. .. это вкусный, свежий соус…чуть авторски даработано…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Пару веточек петрушки и кинзы, 2 зубчека чеснока, пару стрелок зеленого лука, щепотка листьев салата рукола, упаковочка (150г)обезжиренного йогурта, 2 ч.л. растительного масла, морская соль, имбирь, смесь перцев.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить зелень, вымыть, обсушить


Подготовить йогурт


и подавать к рыбе, а возможно и к другим блюдам…


В йогурт добавить рубленную зелень, масло, соль и перец


Тщательно перемешать


Мелко порубить вместе с чесноком и имбирем


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

соусы и заправкивзбиватьморской

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой соус из греческого йогурта с огурцом и укропом для лосося

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Sneak Preview : Огуречный соус с греческим йогуртом для лосося — это простой соус, не требующий варки, который подают со свежим лососем, лососевым хлебом или котлетами из лосося. Смешайте майонез, греческий йогурт, огурцы и укроп, чтобы приготовить эту вкусную приправу.

перейти к рецепту print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой йогуртово-огуречный соус является родственником греческого соуса цацики, но без зубчиков чеснока. Особенно хорош с лососем. Однако мы никогда не называли его так, вероятно, потому, что не знали, как сказать или написать это слово.

Этот рецепт огуречно-укропного соуса адаптирован из довольно старой книги «Лучшие рецепты с задней стороны коробок, бутылок, банок и банок» Сейла Дайера. Раньше я подавал его с рулетом из консервированного лосося, но поскольку я больше редко использую консервированный лосось, этот огуречный соус стал одним из моих любимых гарниров к лососю на гриле.

Очень рекомендую однажды шеф-повару ее свежие котлеты из лосося. Этот соус из греческого йогурта является идеальной приправой.

Ингредиенты и заменители:

  • МАЙОНЕЗ: Мой любимый майонез с оливковым маслом, но подойдет любой. Также подходят продукты с низким содержанием жира или с пониженным содержанием жира.
  • ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ: Я много лет готовлю эту приправу/соус со сметаной. Но теперь, когда в моем холодильнике всегда есть домашний греческий йогурт, я заменяю сметану греческим йогуртом. На вкус даже лучше. Другим вариантом может быть Crème Fraîche, 9.0008 Если у вас есть только обычный йогурт, попробуйте процедить его с помощью кофейного фильтра внутри небольшого сита. Чем дольше вы дадите ему настояться, тем гуще он будет.

  • ОГУРЦЫ: Никаких заменителей я не могу придумать. Огурцы можно убрать, но это будет не огуречный соус.
  • ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК: Если вы не возражаете против сильного вкуса лука, попробуйте натереть небольшое количество лука.
  • УКРОП: Используйте только вдвое меньше, если свежий укроп заменяется сушеным. Веточки свежего укропа станут прекрасным украшением.

Я уже много лет делаю эту приправу/соус со сметаной. Сейчас у меня в холодильнике всегда есть домашний греческий йогурт, поэтому сметану я заменяю греческим йогуртом. На вкус даже лучше. Другим вариантом может быть крем-фреш,

Pin. Готовить не требуется. Нарежьте, перемешайте ингредиенты и подавайте. PIN-код

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я сделать это заранее?

Нет. Огурцы становятся водянистыми и делают соус жиже. С другой стороны, если вы можете выдавить и слить воду из огурцов и промокнуть их бумажным полотенцем, эта смесь дольше останется свежей.

Можно ли заморозить этот соус?

Нет. Заморозка изменит текстуру. При оттаивании соус имеет тенденцию свертываться.

Можно ли использовать этот соус с чем-нибудь еще?

Укроп — довольно агрессивная приправа, идеально подходящая для лосося или любой рыбы с более сильным вкусом. Мы также любим его с курицей в панировке.


Прощальные мысли: Как я уже говорил, мы семья приправ. С приправой все вкуснее. Этот соус обязателен к лососю. Я надеюсь, вам понравится это.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!


Булавка

Йогуртовый огуречный соус для лосося Рецепт

Paula Rhodes

Это мягкий соус для рыбы, содержащий йогурт, огурцы и укроп.

Оцените этот рецепт здесь

4.41 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

Соусы, заправки и приправы для блюд

Американская кухня

Порции 8 2 столовые ложки

Калории 75 ккал

  • ⅓ стакана майонеза
  • ½ чашки простого греческого йогурта
  • ½ чашки огурцов, очищенных и мелко нарезанных
  • ¼ чайной ложки лук в порошке
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • Смешайте все ингредиенты.

  • Украсить щепоткой укропа.

  • Холод.

Количество порций: 1 | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 65 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Рецепт греческого йогурта и огуречного соуса, что делать с греческим йогуртом, цацкики

Вы пробовали этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в верхней части карточки рецепта. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!

Рыба в йогуртовом маринаде Рецепт

К

Кэти Уоркман

Кэти Уоркман

Автор кулинарных наград, блогер и автор двух кулинарных книг. Она часто появляется в вещательных СМИ, делясь своим опытом.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15. 07.21

Миа Мюллер Шоэль/Кэти Уоркман/themom100.com

Маринование рыбы в йогурте придает ей немного остроты. Йогурт действительно предохраняет рыбу от высыхания, что часто вызывает беспокойство при приготовлении рыбы в домашних условиях. Есть отличные ароматы от приправ, лимона, чеснока, орегано, тмина и немного душистого перца. Маринуйте рыбу в течение часа в холодильнике, если у вас есть время. Если нет, все это собирается за 15 минут, если это все, что у вас есть. Для этого рецепта нужен окунь, но вы можете использовать любую нежную, слоеную, мягкую белую рыбу (см. примечание).

Подавайте с любой зеленью, греческим салатом, овощами на гриле или салатом орзо.

  • 1 чашка простого греческого йогурта

  • Мелко натертая цедра 1 лимона

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

  • 3 столовые ложки свежих листьев орегано

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

  • 1 1/2 фунта филе окуня (см. совет по рецепту)

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 8 луковиц, очищенных и нарезанных ломтиками, белая и зеленая части

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В неглубокой форме для выпечки или пакете с застежкой смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом, чесноком, орегано, тмином, душистым перцем, солью и перцем. Поместите рыбное филе в маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час, если это возможно.

  3. Разогрейте духовку до 450 F. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло и зеленый лук. Обжаривайте зеленый лук в течение 1 минуты, затем отложите его в сторону и добавьте рыбное филе.

  4. Приправьте рыбу солью и перцем, затем отправьте сковороду в духовку. Запекайте около 10 минут, пока рыба не будет легко отслаиваться.

  5. Подавайте рыбу с зеленым луком и наслаждайтесь.

Наконечник

  • Окунь – это нежная рыба с нежной сладостью, особенно нежная и рассыпчатая, когда она маленькая. Зачастую это довольно недорого. Вы можете использовать любую мягкую белую рыбу для этого рецепта, такую ​​как треска, камбала или палтус.

Рыба и дети: Приготовление рыбы для семьи, в которой есть дети, может быть очень и очень сложной задачей. И правда в том, что вы никогда не знаете наверняка, что вам понравится, поскольку ландшафт меняется. Но просто продолжайте пытаться изменить ситуацию. Один из лучших советов, как заставить детей есть новые продукты, — гасить их, когда они голодны. Некоторые дети будут пробовать новые продукты (и будут приятно удивлены), потому что они очень голодны.

Что умеют делать дети: Дети могут отмерять травы и специи, а если они достаточно взрослые, нарезать зеленый лук. Вы можете подумать о безопасном для детей ноже, если ваш ребенок любит быть с вами на кухне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *