Соус хойсин что это такое: «Соус хойсин», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Соус хойсин», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Чаще всего хойсин используют в качестве приправы или маринада к мясу — особенно к утке и свинине. Сладковатый, сложный, почти медовый вкус этого соуса делает самое скучное блюдо богатым и насыщенным, а и без того насыщенной во вкусовом отношении птице — утке, кажется, возвращает утраченную при кулинарной обработке способность к полету. Делают хойсин из ферментированных соевых бобов, картофельного крахмала (используется сладкий картофель), риса, пшеницы, уксуса, чеснока и соли. Его европейским аналогом является британский «коричневый соус», а американским — соус для BBQ. Но в отличие от своих западных собратьев хойсин не подавляет другие продукты, а раскрывает в них лучшие стороны. К тому же его можно добавлять в супы, которым он придает аромат дымка. Две ложки хойсина — и из вашей куриной лапши получится кастрюля варева, напоминающего знаменитый вьетнамский суп фо.45 рецептовПопулярные рецепты с Соус хойсинАвтор: Майк Лобов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан Terrassa

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Апасьев

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Данкович

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Артем Миненков

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Хойсин рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Соус хойсин – одна из самых популярных азиатских приправ. Он привлекает не только своим богатым пикантным вкусом, но и универсальностью, ведь соус можно использовать и для подачи к уже готовому блюду, и в процессе приготовления, чтоб придать блюду неповторимую азиатскую нотку. А если приготовить с соусом хойсин маринад для мяса, получится одно из самых вкусных барбекю, которые вам доводилось пробовать. В общем, соус этот должен быть в арсенале каждой хозяйки. Но его не всегда можно найти на прилавках магазинов. По этому рецепту вы сможете приготовить простой и максимально приближенный по вкусу к оригиналу соус хойсин.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. острого соуса (чуть больше или меньше, по вкусу)
  • 1/8 ч. л. чёрного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной консистенции.
Категории:

история, состав и рецепт приготовления

В китайской национальной кухне соусы занимают одно из ведущих мест. Особое отношение у китайцев сложилось к изумительным «дарам моря». Так звучит в переводе на русский соус хойсин, в котором вы не отыщите ни единого кусочка морепродуктов. Откуда взялось название «хойсин», сказать сложно, видимо, китайские повара ассоциировали вкус и состав соуса с чем-то безграничным и прекрасным.

Отвлечемся от выискивания сути названия блюда, обратимся к его содержанию. Настоящий соус хойсин готовится из ингредиентов, которые с трудом можно отыскать в наших магазинах. В его состав входят: ферментированные бобы адзуки, чеснок, имбирь, перец чили, знаменитые китайские «Пять специй», мандариновая и лимонная цедра, рисовый уксус, кунжутное масло и еще целый список пряностей и специй. Сложный набор хойсин не смущает китайских кулинаров, но приводит в небольшой шок наших хозяек.

Впрочем, пугаться не стоит, лучше узнать, чем заменить всю эту кулинарную экзотику. Вместо кунжутного масла можно взять подсолнечное или оливковое, рисовый уксус заменить винным, бобы адзуки очень схожи по вкусу с консервированной красной фасолью. Согласитесь, с такими привычными для нас аналогами рецепт хойсин выглядит уже попроще, но вот чему замену не найти, так это пяти специям, придающим соусу его неповторимый вкусовой букет.

Соус хойсин по-домашнему

Готовить хойсин соус недолго, главное, собрать все ингредиенты. Для адаптированного под русскую кухню варианта мы возьмем следующие компоненты:

  • соевый соус – 150 мл;
  • винный уксус – 10 мл;
  • соевая паста по вкусу;
  • сахар – чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • «Пять специй» – 1 столовая ложка смеси.

Баночку «Пять специй» можно поискать в магазине, на полках с китайскими продуктами. Если в вашем городе такой продукт найти сложно, не огорчайтесь. Смесь можно составить из отдельно купленных приправ. Выглядит этот набор так:

  • корица (кинамон) – 1 палочка длиной 4 см;
  • гвоздика – 10 штучек;
  • семена фенхеля – 1 ст. ложка;
  • бадьян (анис) – 2 звездочки;
  • имбирь или сычуаньский перец – 1 ст. ложка.

Перечисленные специи необходимо добавить в наш соус хойсин по-домашнему, чтобы воспроизвести его ароматную ауру. Каждая из них вносит свой особый звук в общую мелодию вкуса. Теперь, когда мы знаем все про загадочные пять специй, займемся сбором остальных ингредиентов. Нам понадобятся:

  • красная консервированная фасоль – 400 грамм;
  • черная патока – 3 ст. ложки;
  • растительное масло (если не найдете кунжутное, берите по вашему вкусу) – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • пять специй (готовая магазинная смесь или приготовленная самостоятельно) – 1 ст. ложка.

Черная патока, коричневый сахар и винный уксус отвечают в подливе за ее насыщенный темно-красный цвет, который эффектно смотрится на гарнире и других блюдах. Хотите усилить цвет и разнообразить аромат подливы, введите в нее немного цветочного меда. Гвоздика и корица идеально сочетаются с медом, а соевый соус приобретает в союзе с ним теплую сладкую нотку.

Порядок приготовления:

  1. Бадьян измельчаем в ступке.
  2. Разогреваем сковороду и кладем в нее измельченный бадьян, гвоздику и половину ложки семян фенхеля. Нам надо так нагреть ингредиенты, чтобы специи дали стойкий аромат.
  3. Затем пересыпаем их в ступку, добавляем к ним половину чайной ложки измельченной корицы. Тщательно растираем.
  4. В сотейник вливаем соевый соус, насыпаем туда же перетертые специи, вводим соевую пасту (1 чайную ложку). Доливаем винный уксус и засыпаем сахар. Нагреваем соус до кипения, но не кипятим. Сахар должен полностью разойтись.
  5. Чеснок очищаем, раздавливаем, вводим в подливу. Остужаем всю массу. Хойсин подаем к блюдам в холодном состоянии.

Как видите, готовка подливы не занимает много времени, на все операции уходит 20-25 минут. Предварительная подготовка продуктов минимальна, сложных манипуляций с термической обработкой не требуется. Такое блюдо по силам приготовить даже начинающей хозяйке.

С какими блюдами подавать?

В Китае хойсин – это непременная составляющая в приготовлении вкуснейшей утки по-пекински. Добавляя к ингредиентам соуса мед, повара Поднебесной смазывают им утку, и из духовки выходит птица, покрытая изумительной золотисто-медовой корочкой. Наши хозяйки приспособились использовать уникальный китайский кулинарный шедевр под маринад для шашлыка. Мясо, полежав в таком букете вкуса и аромата, становится нежным, сытным и необычайно аппетитным.

Американцы придумали свой рецепт подливы, очень похожий на китайский вариант. Используют его в приготовлении барбекю. Англичане готовят коричневый соус, по вкусу напоминающий китайские «дары моря», но менее ароматный. Зарубежный ответ на вопрос о том, чем заменить в соусе отдельные ингредиенты, получился достойным, но с небольшим уточнением: американская и английская версии забивают вкус основного блюда, а китайский оригинал приятно его подчеркивает.

Некоторые хозяйки, сопоставив набор продуктов для соуса с другими рецептами, стали заправлять им куриную лапшу, чудесным образом превращая ее в экзотический вьетнамский суп фо. Какие бы метаморфозы вы не придумывали для рецепта подливы, обязательно вводите в него волшебные «Пять специй». Кстати, в Китае вам могут подать такую подливу с цитрусовыми нотками, очень острую, с нежной кислинкой, и в каждом из предложенных вариантов вы непременно ощутите феерические нотки этих специй.

сливочный, для семги рецепт, для рыбы

Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.

Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!

Икорный соус

Икорный соус для любителей морепродуктов

Если вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!

Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.

Как приготовить икорный соус

Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.

Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.

Рецепты икорного соуса

Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.

Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!

Сливочно-икорный соус

Многообразие рецептов с икорным соусом

Конечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 1 ст.юл.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Жирные сливки – 150 мл.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Черный перец – щепотка;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
  2. Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
  3. Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
  4. Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
  5. Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.

Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.

И угощайте!

Икорный соус для семги рецепт

Семга с икорным соусом

Этот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.

Калорийность ее – 209 ккал.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 150 мл.;
  • Белое сухое вино – 50 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Столовая ложка красной икры;
  • 1 лимон или лайм;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный перец, травы;
  • Мука – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
  2. Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  3. Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
  4. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
  6. Добавьте икру и хорошо размешайте соус.

Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!

Сливочный соус с икрой для красной рыбы

Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!

Калорийность – 295 ккал.

Ингредиенты для подливы:

  • 150 граммов сливок жирностью 35%;
  • Масло оливковое – 2 ч.л.;
  • Зелень свежая;
  • Икра – 1-2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
  2. Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
  3. Помешайте, выключайте огонь.
  4. Когда подлива остынет, добавьте икру.

Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!

Соус с красной икрой

Соус с красной икрой – царское блюдо!

Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
  • Сок лимона – 2 ст.л;
  • Цедра лимона – 1 ч.л.;
  • Коньяк – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Икра красная – 5 ст.л.;
  • Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь
  2. Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
  3. Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
  4. Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
  5. Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Икорный соус с огурцом

Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусу

Вкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).

Калорийность – 320 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 2 ст.л.;
  • Огурец средний – 1 шт.;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Икра – 2 ст.л.

Рецепт прост:

  1. Сметану и майонез смешайте в емкости.
  2. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
  3. Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
  4. Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.

Это очень вкусно, убедитесь сами!

Заключение

Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!

 

Похожие статьи

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Для рыбы

Рестораторы и повара утверждают: семга – это рыба, которую во время приготовления невозможно испортить;

Страница не найдена — OSOUCE.RU

Соус

Пикантные, холодные соусы — это отличная возможность изменить и разнообразить вкус блюда. Использовать соусы при подаче

Соус

Сложно не влюбиться в национальную, домашнюю грузинскую кухню. В ее многогранность вкусов, разнообразие ароматов

Соус для гарнира

Хорошо, что на свете есть картофель! Что только не готовят из него наши хозяйки.

Соус

Итальянцы – знаменитые гурманы. Кто еще так любит со вкусом пообедать в теплой компании,

Для суши

Какие они вкусные – сочные роллы, аппетитные суши, любимые блюда японской кухни, которая за

Для рыбы

Рестораторы и повара утверждают: семга – это рыба, которую во время приготовления невозможно испортить;

Китайский соус хойсин против терияки: похожи ли они?

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Хойсин и Терияки, они очень похожи, не так ли?

Оба они довольно темные и используются для остекления, но совершенно не похожи.

Давайте подробнее рассмотрим два соуса, не так ли?

Соус Хойсин — густой, ароматный, острый соус, который часто используется в азиатских овощных жареных блюдах, маринадах и блюдах на гриле.

Он часто используется во многих китайских кухнях, а также в некоторых вьетнамских рецептах (традиция, вероятно, была передана много веков назад из Китая во Вьетнам посредством торговли или смешения культур), его также называют «китайским соусом для барбекю».

Теперь давайте сравним его с соусом терияки, чтобы дать вам быстрый ответ: похож ли соус хойсин на терияки?

Соус Хойсин является китайским и основан на пасте из ферментированных соевых бобов, тогда как соус терияки содержит лишь небольшой компонент соевого соуса. Поэтому соус хойсин намного гуще и соленее по сравнению со своим японским аналогом, поскольку соус терияки имеет тенденцию быть более сладким.

К тому же терияки даже не совсем японцы, они родом из Гавайев!

Соус хойсин также несколько острее по сравнению с соусом терияки, но вы, вероятно, оцените оба варианта, когда будете использовать их в качестве глазури для следующего рецепта гриля.

Есть продукты, которые лучше сочетаются с хойсином, а некоторые с терияки, и давайте посмотрим, почему.

В этом посте мы рассмотрим:

Хойсин

Соус хойсин обычно используется в китайских блюдах для глазирования мяса, но повара также используют его в рецептах жаркого и в качестве соуса для макания. Оно имеет темно-малиновый оттенок и сладковато-соленый вкус, который идеально сочетается с жареным мясом по вкусу.

В соусе Хойсин используются обычные китайские ингредиенты, такие как чеснок, красный перец чили, фенхель и соевые бобы; однако есть также региональные варианты, в которых используются другие ингредиенты. Другие ингредиенты включают сахар, порошок из пяти специй и уксус.

Слово хойсин представляет собой комбинацию двух китайских слов (кантонский 海鮮, хой и мандаринский 罪, грех) и должно буквально переводиться на английский как «морепродукты».

Однако он не содержит никаких ингредиентов из морепродуктов, поэтому этот термин несколько вводит в заблуждение, или, возможно, общий вкус соуса или его запах рыбы или морепродуктов — вот почему они назвали его так.

Эти слова часто используются для описания вкуса морепродуктов.

Ингредиенты

Основным ингредиентом соуса хойсин является паста из ферментированных соевых бобов (поэтому вы заметите, что она густая и липкая).

Соус Хойсин по-пекински (или популярен в Пекине) состоит из следующих ингредиентов:

  • Ферментированная черная соевая паста
  • Крахмал (из сладкого картофеля)
  • пшеница
  • Рис
  • вода
  • Сахар
  • Соевые бобы
  • Семена кунжута
  • Белый дистиллированный уксус
  • Соль
  • Чеснок
  • Красный перец чили
  • Пищевой краситель
  • Консерванты
  • И в нем часто есть порошок китайских пяти специй.

Вот как это делается:

Основы соуса Хойсин

Основа соуса хойсин — это паста из ферментированных соевых бобов, в которую также добавлены несколько ароматизаторов и специй.

Соус Хойсин подходит для вегетарианцев и подходит для веганов, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения, хотя традиционно это соус, который вы использовали для кантонской утки по-пекински.

Вы должны отметить, что хойсин сделан из ферментированных соевых бобов, что означает, что он содержит глютен, и если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете подумать о том, чтобы купить другой соус или соус хойсин, который не основан на сои.

Опять же, соус терияки тоже из-за сои.

Ознакомьтесь со всей этой информацией о японской кухне если у тебя есть время

происхождения

Мало что известно о происхождении соуса хойсин, кроме того, что он кантонский.

Хойсин означает морепродукты, но не содержит их.

Однако, поскольку в его истории есть некоторые пробелы, в нем могли быть некоторые элементы морепродуктов, чтобы придать аромат умами, необходимый для подчеркивания вкуса соуса.

Даже никто не помнит, когда последний раз этот соус использовался в каком-либо рецепте морепродуктов, поэтому название и происхождение соусов остается полной загадкой.

Вкус

Соус Хойсин имеет очень сильный соленый и сладкий вкус, что делает его отличным дополнением к любому блюду. Рецепт барбекю или жаркое из блюд.

Если вы не знакомы ни с соусом хойсин, ни с соусом для барбекю в американском стиле, они могут показаться одинаковыми на вкус.

Однако те, кто пробовал эти соусы много раз, знают, что хойсин намного соленее, богаче и не такой сладкий, как западный соус барбекю.

Читайте также: Японские рестораны суши или сашими, в чем разница?

Преимущества соуса хойсин

Соус Хойсин — отличный способ добавить уникальный азиатский вкус к вашему растущему списку рецептов блюд.

С медицинской точки зрения, если ваш врач запрещает вам есть продукты с высоким содержанием натрия, вы можете исключить их из шкафа для специй.

Но большинство ингредиентов соуса хойсин имеют много преимуществ для здоровья, поэтому, если врачом не предписано иное, или если у вас нет аллергии на один из его ингредиентов, вы можете безопасно есть его.

Терияки

Терияки — одна из многих японских кулинарных техник, при которых продукты жарятся или жарятся на гриле и покрываются специально приготовленным соусом терияки.

Однако это гавайское изобретение, созданное японскими иммигрантами, которые поселились там и использовали коричневый сахар для приготовления густого маринада.

Он по-прежнему в основном используется для приготовления рыбных рецептов (например, скумбрии, форели, лосося, тунца, скипджека, марлина и желтохвоста), в то время как в Штатах он также перешел на белое и красное мясо, такое как говядина, баранина, свинина и многое другое. курицы.

Соус терияки

Соус терияки по умолчанию следует использовать только в рецептах терияки, так как он не даст лучшего результата в других продуктах.

Типичные ингредиенты для соуса терияки:

  • вода
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Торт
  • Ginger
  • Чесночный порошок
  • Кунжутное масло
  • Кукурузный крахмал
  • Мирин

Когда вы кладете хойсин и терияки рядом, их легко смешать. Фактически, большинство людей действительно думают, что они похожи или одинаковы, хотя это не так.

Читайте также: соус терияки традиционный или откуда он?

Разница между соусом хойсин и соусом терияки

Здесь много информации!

Но возвращаясь к нашему вопросу, соус хойсин похож на соус терияки? Что ж, очевидный ответ — нет.

Хотя они могут выглядеть похожими по толщине, цвету, текстуре и даже немного по вкусу, вы сразу заметите разницу при ближайшем рассмотрении.

Во-первых, соус хойсин основан на пасте из ферментированных соевых бобов, тогда как соус терияки содержит только небольшой компонент соевого соуса.

Соус Хойсин намного гуще и соленее по сравнению со своим японским аналогом, поскольку соус терияки имеет тенденцию быть более сладким.

Читайте также: Традиции и рецепты японских супов

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Что такое соус хойсин и как он используется?

Соус Хойсин — ароматный острый соус, который часто используется в азиатских овощных жареных блюдах, маринадах и блюдах на гриле. Это ключевой ингредиент многих китайских блюд и некоторых рецептов вьетнамской кухни, иногда его называют китайским соусом для барбекю.

Что такое соус хойсин?

Соус Хойсин — это приправа на основе ферментированной соевой пасты с другими ароматизаторами и специями. Он придает блюдам азиатский колорит, сочетая умами со сладкими, острыми и пряными элементами.Он не сделан из продуктов животного происхождения и поэтому подходит для веганов и вегетарианцев, хотя его традиционно подают с уткой по-пекински, блюдом кантонской кухни. Поскольку он обычно готовится из соевых бобов, вам придется искать версию без сои, приготовленную из других бобов, если вы исключаете сою из своего рациона.

Ель / Линдси Крейгбаум.

Истоки

Мало что известно о происхождении соуса хойсин, кроме того, что он кантонский. Название хойсин происходит от китайского слова, обозначающего морепродукты, и в более ранних рецептурах мог быть ингредиент из морепродуктов, обеспечивающий аромат умами.Сегодня он не содержит морепродуктов. Мало того, его обычно не используют с морепродуктами, поэтому происхождение названия остается загадкой.

Из чего он сделан?

Соус Хойсин сделан из комбинации ферментированной соевой пасты, чеснока, уксуса, кунжутного масла, чили и подсластителя. В коммерчески приготовленный соус хойсин могут быть добавлены консерванты, стабилизаторы и красители. Ингредиенты популярного бренда Lee Kum Kee включают сахар, воду, пасту из ферментированных соевых бобов (содержит пшеничную муку), соль, порошок сладкого картофеля, модифицированный кукурузный крахмал, кунжутную пасту, чеснок, перец чили и специи.

Какой вкус?

Хойсин имеет темный цвет и густую консистенцию. Обладает очень сильным соленым и слегка сладковатым вкусом. Соус Хойсин немного похож на соус барбекю в американском стиле, но он намного соленее, насыщеннее, менее сладкий и имеет свой собственный вкус. Ферментированные соевые бобы добавляют пикантный элемент умами, для достижения которого в некоторых других соусах используется рыба или мясо.

Готовка с соусом Хойсин

Поскольку уникальный вкус может быть непреодолимым, особенно если вы новичок в азиатской кухне, рекомендуется использовать только понемногу, чтобы поэкспериментировать с ароматом.Или разбавьте ароматизатор, добавив воду или масло в соус хойсин перед использованием в рецепте.

Соус Хойсин — отличный способ добавить аутентичный азиатский вкус, загустеть и цвет блюду из жареного мяса или лапши. Его также можно использовать в качестве соуса для яичных рулетов, блинчиков с начинкой или других закусок.

Пол_Брайтон / Getty Images Бартош Лучак / Getty Images MielPhotos2008 / Getty Images margouillatphotos / Getty Images

Рецепты с соусом Хойсин

Вы найдете соус хойсин во множестве рецептов, от основных блюд до жаркого и овощных гарниров.Многие азиатские веганские и вегетарианские рецепты требуют соуса хойсин.

Замены

Если вы не можете найти соус хойсин в магазине, лучше всего использовать рецепт, чтобы заменить его арахисовым маслом, мисо или пастой из черных бобов; вы также можете приготовить сырой веганский вариант. Вы можете заменить китайский соус из коричневой фасоли или соус чи хоу , если они у вас есть; оба они сделаны из соевых бобов, но могут быть более пряными, чем соус хойсин.

Еще одна быстрая замена — взять типичный американский сладкий соус для барбекю и добавить шрирачу и порошок китайских пяти специй.Обязательно проверьте все заменители, чтобы узнать, включают ли они то, что вы исключаете из своего рациона, например продукты животного происхождения или глютен.

Где купить соус Хойсин

Многие продуктовые магазины продают соус хойсин в ряду азиатских продуктов питания; ищите такие бренды, как Lee Kum Kee. Возможно, вы захотите найти более аутентичных производителей из Азии, совершив покупки в китайских или азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете купить соус хойсин в Интернете.

Хранилище

Невскрытую бутылку соуса хойсин можно хранить в прохладном темном месте, и она будет храниться в течение нескольких лет.Проверьте бутылку на предмет срока годности, который укажет, когда она начнет разлагаться. Если вы употребляли соус какое-то время, убедитесь, что на нем не выросла плесень и не появился посторонний запах.

После того, как вы откроете бутылку, ее следует охладить. Но вам не обязательно использовать его быстро, так как он должен храниться в холодильнике до года благодаря высокому содержанию соли, которая защищает от бактерий и плесени. Признаки того, что пора выбросить, включают плесень, запах или обесцвечивание.

Рецепт веганского жаркого с кокосовым рисом

Пищевая ценность (на порцию)
483 калорий
26 г Жир
47 г Углеводы
22 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 483
% Дневная стоимость *
26 г 33%
Насыщенные жиры 18 г 88%
0 мг 0%
214 мг 9%
47 г 17%
Пищевые волокна 11 г 38%
Всего сахаров 8 г
22 г
Витамин C 141 мг 705%
Кальций 385 мг 30%
Железо 7 мг 38%
Калий 791 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жаркое — отличный способ получить много овощей на семейном обеденном столе, и этот веганский рецепт не исключение. Болгарский перец, грибы и ростки фасоли готовятся в ароматной смеси из соуса хойсин, сока лайма и имбиря, что придает блюду нотку сладости и резкости.Мед входит в список ингредиентов, но если вам нужно, чтобы блюдо было веганским, просто пропустите его. Тофу содержит белок, а также придает ему другую текстуру, а кокосовый рис — идеальная постель для впитывания соуса. Не стесняйтесь менять овощи в зависимости от сезона или личных вкусов.

Рецепт домашнего соуса Хойсин | Allrecipes

Это превосходно, в нем намного меньше сахара, чем в магазине. Думаю, в следующий раз я смогу дать ему немного толку, так как я люблю немного специй.

Я сделал это сегодня и ВАУ! Я использовал 2 зубчика измельченного чеснока и немного патоки. Я перемешала ручным миксером, чтобы полностью перемешать измельченный чеснок. Он получился немного жидким, поэтому я добавил 1 чайную ложку кукурузного крахмала и дал ему покипеть в течение 2 минут на плите. Это хорошо сделало его густым.

1.3.17 В будущем немного сократим потребление соевого соуса. Единственное, что здесь было не совсем правильным, — это последовательность. Текстура соуса Хойсин намного гуще.Вам понадобится ложка, чтобы достать соус хойсин из банки, но вы можете налить его. Я добавил немного больше арахисового масла, чтобы немного загустить его, и это немного помогло. Это сработает в крайнем случае и было неплохо с жареной говядиной и овощным блюдом на обед.

Намного лучше, чем приготовленный в магазине вареный соус с начинкой. Я заменил патоку коричневым сахаром и использовал рисовый винный уксус. После дегустации (и оценки) рецепта в том виде, как он был написан, я скорректировал его по вкусу моей семьи следующим образом: добавил пару чайных ложек чили-чесночного самбала, щепотку китайских 5-специй и немного дополнительного уксуса.Это дало ему нужный мне толчок. Вкусный! Тотальный хранитель. В следующий раз сделаю партию побольше и держу под рукой.

Очень хорошо и вкусно. Идеально подходит для рецепта, который мне нужен

Я использовал это для рецепта супа вонтон, он был очень хорош и использовал ингредиенты, которые у меня были под рукой. У меня было только натуральное арахисовое масло, поэтому соус не был гладким, но это было нормально. Вместо китайского острого соуса и черного перца я использовал Sambal Oleck. Я определенно буду использовать его снова, когда мне понадобится соус Хойсин, вместо того, чтобы покупать его.#AllrecipesAllstarsCanada #LunarNewYear

сделал это для наших салатных оберток и был очень хорош. Не могу купить его в продуктовом магазине, в нем есть глютен, и сделать так, чтобы мой муж мог им наслаждаться.

Удивительно, но на вкус не было ничего похожего на соус хойсин. На самом деле это было очень похоже на арахисовый соус, однако, еще одну популярную вьетнамско-тайскую приправу для окунания.

Домашний соус Хойсин | Поваренная книга всеядного

Попробуйте этот домашний соус хойсин один раз, и вы больше никогда не захотите использовать его в магазине.Это гибкий рецепт, который вы можете настроить в зависимости от имеющихся у вас ингредиентов.

Зачем вообще готовить соус хойсин дома, если его легко купить в интернет-магазине или на любом азиатском рынке? Ответ в том, что на вкус он в сто раз лучше. Конец.

Соус Хойсин очень популярен в южно-китайской кухне. Я, как северянин, редко им пользуюсь. Если мне нужно усилить вкус блюда с помощью ярлыка соуса (как в этом рецепте), я чаще всего использую устричный соус.Тем не менее, соус хойсин играет важную роль в приготовлении маринадов и глазурей, например, для китайского барбекю.

Мне никогда не приходило в голову, что кто-то может захотеть приготовить соус хойсин дома, пока один из читателей не упомянул мне, что это может быть довольно дорого в зависимости от того, где вы находитесь. Кроме того, нет смысла покупать большую бутылку, если вам просто нужна столовая ложка для особого рецепта.

Когда на прошлой неделе я попытался приготовить небольшую партию соуса хойсин, я еще больше убедился в том, насколько это прекрасная идея.В домашней версии используются ингредиенты более высокого качества, такие как мед, натуральное арахисовое масло и свежий чеснок. У него превосходный вкус по сравнению с бутылочным. Я бы не сказал, что домашний вариант на 100% идентичен по вкусу соусу хойсин, купленному в супермаркете, но он добавляет отличный тонкий аромат блюдам, в которых я его использовал, и я был очень доволен вкусом.

После некоторых исследований я обнаружил, что единственная проблема с приготовлением этого соуса заключается в том, что вам нужно использовать другой соус в качестве ингредиента.В большинстве онлайн-рецептов используется острый соус, шрирача или мисо. Звучит странно. Но проблема в том, что настоящий соус хойсин получает аромат от ферментированных бобов, и довольно сложно создать этот тонкий намек из большинства основных специй, которые можно найти в обычной кладовой.

В конце концов, я решил взять за основу рецепт соуса хойсин с Food.com. Я разделил основу на четыре части и поэкспериментировал с мисо, доубаньцзян (китайская острая паста из ферментированных бобов), тайским соусом чили и гочучжаном (корейская острая паста из ферментированного чили), чтобы завершить различные испытания.В конце концов, паста мисо и доубаньцзян создали вкус, наиболее похожий на соус хойсин. Однако все они дали удовлетворительные результаты.

В этом рецепте я перечислил все четыре варианта. В зависимости от того, что у вас есть в кладовой, вы можете легко приготовить отличный соус хойсин за 5 минут!

Другие рецепты приготовления соуса хойсин

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Домашний соус Хойсин

Попробуйте этот домашний соус хойсин один раз, и вы больше никогда не захотите использовать его в магазине. Это гибкий рецепт, который вы можете настроить в зависимости от ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: приправа

Кухня: китайская

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, тертый на терке
  • перец
  • 1 чайная ложка пасты мисо (ИЛИ 1/2 чайной ложки пасты из пряных ферментированных бобов, ИЛИ 1/2 чайной ложки гочуджан + 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй, ИЛИ 1 чайная ложка тайского соуса чили + 1/4 чайной ложки порошка из пяти специй

Nutrition

Порция: 18 г, калорийность: 50 ккал, углеводы: 3.8 г, белок: 1,9 г, жиры: 3,2 г, насыщенные жиры: 0,6 г, натрий: 479 мг, калий: 22 мг, сахар: 2,6 г, железо: 0,7 мг

Рецепт соуса Easy Hoisin — Безумие с перцем чили

Этот рецепт домашнего соуса хойсин легко взбить вместе с обычными ингредиентами для кладовой. Он сладкий и соленый, и вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите.

Вы поклонник соуса хойсин? Я. Есть что-то особенное в этом чудесном соусе, который используется для придания аромата китайским блюдам и многим другим во всем мире.Чаще всего его можно встретить в жарком, но он отлично подходит как соус для макания или как глазурь.

Соус Хойсин — густой ароматный китайский соус, похожий на американский соус барбекю, но не такой сладкий. Он переключается между сладким, соленым и вкусом умами. Хотя название соуса буквально переводится как морепродукты, он не содержит элементов морепродуктов. Вместо этого соус хойсин готовят в основном из ферментированной соевой пасты. Именно поэтому его консистенция такая густая.

Хотя есть много способов сделать это, соус хойсин обычно готовят из ферментированной соевой пасты , но я поделюсь здесь быстрой и простой версией, в которой вместо этого используется арахисовое масло, если вы предпочитаете, который легче найти, хотя я предлагают варианты в разделе «Примечания к рецептам».

Вы можете легко найти соус хойсин в продуктовых магазинах, но с вашим собственным рецептом домашнего соуса , вы можете взбивать его в любое время. Кроме того, вы можете контролировать, что в него входит, например, дополнительные пряные элементы!

Самодельная версия намного лучше.

Давайте поговорим о том, как сделать легкий домашний соус хойсин, не так ли?

Состав соуса Хойсин

  • Соевый соус. Для этого подходит низкое содержание натрия.
  • Рисовый уксус.
  • Арахисовое масло или соевая паста. Традиционный соус хойсин готовится из соевой пасты (например, корейский доенджан, предпочтительно), тахини или соуса из черной фасоли. Арахисовое масло более доступно и проще для большинства американских поваров. Я очень рекомендую найти doenjang.
  • Свежий чеснок. Сушеный или гранулированный тоже хорошо.
  • Мед. Используется для легкой сладости. Хорошим заменителем является коричневый сахар, а также кленовый сироп или нектар агавы.
  • Порошок китайских пяти специй. Используйте по желанию. Мне нравится немного больше для дополнительного вкуса, плюс немного черного перца. Для меня это ключевой ингредиент, хотя вы легко можете его опустить, и он все равно очень хорош.
  • Шрирача . Или используйте любой китайский острый соус, красный соус чили, пасту чили или попробуйте свой любимый острый соус.
  • Кукурузный крахмал. Это загуститель.

Как приготовить соус хойсин — метод рецепта

Сначала , добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, за исключением кукурузного крахмала — соевый соус, рисовый уксус, арахисовое масло (или соус из черной фасоли или тахини), чеснок, мед, порошок китайских пяти специй и шрирача (или горячий соус).

Нагрейте до среднего нагрейте и прогрейте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются.

В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится.

Налейте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю для соуса хойсин и взбивайте до однородности.

Нагрейте еще 1-2 минуты, пока соус хойсин не загустеет.

Подавайте по мере необходимости.

Бум! Готово! Вы только что приготовили домашний соус хойсин. Достаточно просто, не правда ли? Дайте ему попробовать. Намного лучше, чем магазинный соус хойсин, не так ли?

Обожаю этот рецепт.

Советы и примечания к рецептам

  • Заменители и добавки арахисового масла. Как уже упоминалось, паста из ферментированных соевых бобов чаще используется для приготовления домашнего соуса хойсин, но арахисовое масло является отличной заменой американскому повару.Арахисовое масло — отличный загуститель и усилитель вкуса. Тахини тоже хорош, как и кленовый сироп для сладости. Здесь приветствуют кунжутное масло. Попробуйте его с другими густыми пастами, такими как корейский гочуджанг, ссамджанг, китайский доубанджанг или харисса, чтобы получить интересную версию. Используемая паста повлияет на окончательный цвет вашего соуса хойсин.
  • Коэффициент нагрева. Мягкий, но вы можете приправить его большим количеством соуса шрирача, пасты чили, перца чили или добавления острых хлопьев чили.

5 способов использования соуса хойсин — идеи подачи

  1. Соус для макания. Подавайте в небольшой миске вместе с потстикерами, клецками, суши, блинчиками с начинкой или обертками из салата.
  2. Глазурь для мяса. Смажьте им рыбу или курицу на гриле во время приготовления, а затем только в конце, чтобы получился более насыщенный аромат. Используйте его как китайский соус для барбекю.
  3. Усилитель супа. Добавьте несколько столовых ложек в супы, пока они готовятся по-китайски.
  4. Миски для лапши. Добавьте соус хойсин в миски для бульонной лапши, например, фо или рамэн, для получения вкусного вкуса. Азиатская кухня еще никогда не была такой вкусной.
  5. Фри-фри. Добавьте пару ложек соуса хойсин в конце жарки, чтобы получить сладкий и соленый взрыв вкуса, например, этот жареный цыпленок Хойсин, который я взбил вместе, или жареный рис с курицей.

Вот и все, друзья. Надеюсь, вам понравится! Дайте мне знать, если вы это сделаете, и как вы закончите настраивать рецепт.Я бы хотел это услышать! Приправить это!

Посмотрите мой пост о заменителях соуса Хойсин, чтобы узнать об альтернативах этому соусу.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов

Попробуйте некоторые из моих популярных рецептов соуса

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Легкий домашний рецепт соуса хойсин

Этот домашний рецепт соуса хойсин легко взбить вместе с обычными ингредиентами для кладовой. Он сладкий и соленый, и вы можете сделать его настолько острым, насколько захотите.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Курс: основное блюдо, соус

Кухня: американская, китайская

Ключевое слово: приправа, соус для макания, хойсин, соевый соус, шрирача

Порций: 16 столовых ложек

калорий: 25 ккал

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки арахисового масла (Или попробуйте его с соусом тахини или черной фасоли — арахисовое масло более доступно и проще)
  • 3 измельченных зубчика чеснока — 1 чайная ложка чесночного порошка лучше
  • 2 столовые ложки меда (вместо коричневого сахара)
  • 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй используйте больше по желанию
  • 2 чайные ложки шрирача (или используйте любой китайский острый соус, красный соус чили, пасту чили или попробуйте ваш любимый острый соус)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю, кроме кукурузного крахмала.

  • Нагрейте до среднего огня и прогрейте, помешивая, пока ингредиенты не смешаются.

  • В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится.

  • Налейте смесь кукурузного крахмала и воды в кастрюлю для соуса хойсин и взбивайте до однородности.

  • Нагревайте еще 1-2 минуты, пока соус хойсин не загустеет.

  • Подавать!

Получится около 1 стакана соуса хойсин.Фактор нагрева: мягкий, хотя вы можете приправить его большим количеством соуса шрирача, пастой чили или добавлением острых хлопьев чили.

калорий: 25 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 274 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 12/11/20, чтобы включить новую информацию и видео. Первоначально он был опубликован 30.03.20.

Что такое соус хойсин? Глоссарий

Также известен как
Китайский соус для барбекю

Соус Хойсин, также называемый китайским соусом для барбекю, представляет собой ароматный острый соус, часто используемый в азиатских жареных блюдах и маринадах.У него очень сильный соленый и слегка сладковатый вкус, который некоторым может показаться неприятным. Ингредиенты в типичной бутылке соуса хойсин — это паста из соевых бобов, чеснок, уксус и различные специи, такие как перец чили. Вкус этой смеси описывается как сладкий, соленый и пряный. Одна из версий рецепта соуса хойсин включает комбинацию любого типа соевого соуса, арахисового соуса, патоки, белого уксуса, кунжутного масла и соуса из острого перца.

Есть много вариантов рецептов соуса хойсин, но все они содержат одни и те же основные ингредиенты.Соус Хойсин может быть сливочным или густым. Консистенция зависит от конкретного рецепта. Цвет соуса хойсин темно-коричневый, иногда с красноватым оттенком.

Как выбрать соус хойсин, китайский соус барбекю

Готовые банки с лучшими на вкус заранее приготовленными банками соуса хойсин обычно производятся и упаковываются в Китае или Гонконге. Всегда проверяйте срок годности и следите за изменением цвета или образованием газов (пузырьков) во флаконе, особенно возле наконечника.

Кулинарное использование соуса хойсин, китайского соуса барбекю

· Соус Хойсин — это соус на основе сои, который регулярно используется в китайских блюдах, а также в рецептах жаркого.
· Поскольку вкус может быть непреодолимым, особенно если вы новичок в азиатской кухне, рекомендуется использовать только понемногу, чтобы поэкспериментировать со вкусом. Или разбавьте ароматизатор, добавив воду или масло в пасту перед использованием в рецепте
· Соусы Хойсин обычно представляют собой густую пасту и используются либо в качестве соуса для окунания, либо при жарке с перемешиванием.
· Маринование курицы с соусом Хойсин и тогда приготовление на гриле барбекю — это просто фантастика.
· Соус Хойсин является распространенным ингредиентом при приготовлении таких блюд, как жаркое в тайском стиле, курица Хойсин, тофу на гриле с соусом хойсин, кисло-сладкий темпе, китайская лапша, китайский жареный рис, супы, тушеные блюда и т. Д.
· Полить тушеные овощи соусом хойсин для получения красивого сочетания цвета и вкуса.

Как хранить соус хойсин, китайский соус барбекю

Невскрытую банку соуса хойсин можно долго хранить в шкафу для хранения продуктов. Тем не менее, каждая банка должна иметь отметку с датой «срок годности».Открытая банка может оставаться в хорошем состоянии в течение длительного периода времени, если ее закрыть и хранить в должным образом охлажденном холодильнике.

Цыпленок Хойсин (вкус как в китайских ресторанах!)

Цыпленок Хойсин — Легкое жаркое из курицы с овощами в пикантном соусе Хойсин, которое занимает 20 минут с легкодоступными магазинными ингредиентами.

Что такое соус хойсин?

Когда дело доходит до китайских рецептов, соевый соус и устричный соус — два из наиболее часто используемых соусов.Однако есть и другие соусы, которые имеют прекрасный вкус, но встречаются реже, например: соус Хойсин.

Сложный вкус соуса Хойсин происходит из ферментированных соевых бобов, специй, сушеного сладкого картофеля, соли, сахара и других ингредиентов. Обычно его используют в качестве соуса для макания, например: утка по-пекински.

Соус Хойсин или 海鲜 酱 на китайском языке буквально означает соус из морепродуктов. Как ни странно, в соусе нет морепродуктов. Соус Хойсин готовится из сладкого картофеля, соевых бобов и других ароматизаторов.

Другие рецепты с соусом Хойсин:

Жаркое для соуса Hoisin Stir Fry

Несладкий, сладкий соус с дегустацией умами на самом деле отлично подходит для жаркого, как в этом простом Курица Хойсин . Соус Хойсин открывает новое измерение вкуса.

Мне нравится легкая сладость соуса, и это делает этот цыпленок Хойсин очень аппетитным, особенно с вареным белым рисом.

Использование соуса Хойсин

Кроме жареного картофеля, соус Хойсин отлично подходит в качестве соуса для макания и маринада.Например: салаты и утка по-пекински.

Сладкий, пикантный и дымный вкус является идеальным соусом для макания для жареной утки, курицы и свинины, а также для освежающих оберток из салата. В качестве маринада соус придает белку богатую землистую нотку.

Советы повара

В любом случае, для этого рецепта курицы Хойсин вам нужно добавить немного овощей. Я использовала брокколи и морковь, но бэби бок-чой будет отличной заменой. Вы также можете добавить грибы, такие как шиитаке или белый шампиньон.

Что касается курицы, то для жарки по-китайски лучше всего подходит белое мясо. После того, как вы приправите куриную грудку кукурузным крахмалом, мясо станет нежным, шелковистым и мягким, как в ваших любимых китайских ресторанах на вынос!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 244 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Цыпленок Хойсин — легкое жаркое из курицы с овощами в пикантном соусе Хойсин. Этот рецепт занимает 20 минут с использованием простых в магазине ингредиентов.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 унции.85 г соцветий брокколи
  • 4 унции. (115 г) куриной грудки, нарезанной тонкими кусочками
  • 4 нарезанных гриба шиитаке
  • 1/4 небольшой очищенной и нарезанной моркови
  • 1 щепотка соли и сахара по вкусу

Маринад:

  • 1/2 чайной ложки рисового вина шаосин или рисового вина
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Соус:

Инструкции

  1. Замариновать курицу маринадом примерно 10 минут.Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте вок с маслом. Когда вок нагреется, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата. Перелейте брокколи в вок и быстро перемешайте. Добавьте курицу и продолжайте обжаривать. Добавьте грибы, морковь и соус (перемешайте перед использованием) и перемешайте, чтобы хорошо перемешать с другими ингредиентами в вок.
  3. Когда соус загустеет и курица будет приготовлена, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу (по желанию), выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 244 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 12 г Холестерин 37 мг Натрий 379 мг Углеводы 10 г Волокна 2 г Сахар 3 г Белки 14 г

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *