Рецепт мидии в сливочном соусе в раковинах: Мидии в сливочном соусе в раковинах

Содержание

Мидии в сливочно-чесночном соусе + рецепт

Мидии — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кроме того, блюда из мидий готовятся очень быстро, поэтому много времени на приготовление изысканного ужина Вы не потратите.

Как подготовить и правильно приготовить мидии в сливочном соусе?

Основное правило, когда Вы готовите свежие мидии в ракушках: хорошо вымыть их, предварительно на полчаса замочив в холодной воде, и тщательно отобрать уже раскрывшиеся раковины — они непригодны для употребления в пищу. Если Вы готовите из замороженных, то разморозьте их в холодильнике и хорошо промойте.

Читайте также: Мидии. В чем польза и как приготовить + рецепт

Вам останется только порезать необходимые продукты и хорошо прогреть сотейник. При желании можете использовать сковороду WOK.

Энергетическая ценность блюда:

  • Калорийность: 356 калорий
  • Жиры: 26,3 грамм
  • Белки: 26 грамм
  • Углеводы: 5 грамм

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для мидий в сливочно-чесночном соусе:

  • 1 кг свежих или замороженных мидий в створках
  • 5 зубчиков чеснока
  • 150 мл 10% сливок
  • 50 грамм сливочного масла
  • пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления мидий в сливочном соусе с чесноком:

  1. 1 кг мидий в ракушках предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи.
  2. Разогреваем сотейник или WOK.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок. Томим на небольшом огне пару минут.
  4. Высыпаем мидии в панцире и хорошо перемешиваем с чесноком и маслом. Готовим 7-8 минут.
  5. Добавляем в сотейник или WOK сливки и хорошо перемешиваем мидии.
  6. Готовим еще около 10 минут на небольшом огне или пока все мидии не раскроются.
  7. Добавляем свежемолотый черный перец, посыпаем зеленью петрушки и подаем блюдо в глубоких тарелках, щедро полив мидии сливочным соусом.

Фото: shutterstock

Мидии в сливочном соусе

Знаете, что общего у приготовления мидий в раковинах и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении — не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное — неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе

Сложность
средняяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кг. мидий в створках

2 зубчика чеснока

60 г. порея

100 мл. белого вина

150 мл. сливок

несколько веточек петрушки

.

Алексей Онегин
мидии, рецепт, овощи, соус, морепродукты, сливки
Основное блюдо
Авторская кухня

320

5579

Для этого рецепта подходят как свежие, так и замороженные мидии в раковинах. В первом случае вам нужно помыть мидии, почистить их щеткой, вырвать «бороды» и выбросить те мидии, которые уже открылись и не закрывают створки, если вы к ним прикасаетесь. Если у вас есть несколько лишних часов, можно помочь мидиям очиститься, положив их в миску с подсоленной прохладной водой, куда добавлена ложка муки, а потом промыв их водой.

Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.

Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этому трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).

Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Рецепт мидии в раковинах в духовке

Сегодня будем готовить мидий, которые продаются прямо в раковинах. Из этих моллюсков получается очень вкусное и красивое блюдо, поистине достойное праздничного меню.  Запеченные мидии в раковинах на праздничном столе смотрятся, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро и просто, буквально на раз-два-три.

Для того, чтобы запечь мидии в раковинах в духовке, особенно, если их много, удобно использовать решетку, куда и устанавливать раковины. В таком случае не забудьте подставить под решетку противень. А можно просто аккуратно выложить раковины в форму для запекания. 

Ещё один вкусный и несложный рецепт мидий в томатно-чесночном соусе вы можете найти на этой страничке.

Продукты для рецепта мидии запеченные в раковинах с сыром
Мидии в раковинах 10 штук
Лимон 1/2 среднего
Сливки 10% или Сметана 15% 50 мл
Сыр (типа Российского) 50 граммов
Соль по вкусу
Перец белый (или черный) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Запеченные мидии в раковинах рецепт с фото

Мидии размораживаем. Промываем холодной водой, чуть-чуть солим, перчим (лучше белым перцем), поливаем лимонным соком. Даем постоять 15-20 минут. С солью сильно не усердствуйте, мидии от природы имеют чуть солоноватый вкус, плюс добавится соль сыра. Я иногда вообще мидий в данном рецепте не солю.

Теперь нам понадобятся сливки или сметана, разведенная до густоты сливок.

Мидии устанавливаем на решетку или выкладываем в форму для запекания. В каждую раковину вливаем сливок или разведенной сметаны столько, сколько поместится. 

Сыр натираем на мелкой терке.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. Мидии отправляем в духовку на 10 минут. После чего посыпаем тертым сыром и добавляем на приготовление еще 5-7 минут. Как сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится — мидии, запеченные в раковинах с сыром готовы.

Вот так просто приготовить мидии в раковинах в духовке. Готовых запеченных с сыром мидий посыпать мелко рубленой зеленью укропа или петрушки.

Подавать их на стол надо сразу после приготовления. К запеченным мидиям, как и к любым другим морепродуктам, хорошо подходят белое и розовое вино. Приятного аппетита! 

🚩 Мидии в сливочно — чесночном соусе: пошаговый рецепт с фото

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Любите мидии?
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

  1. Свежие мидии сразу кидать на сковородку и готовить без очищения от раковины.
  2. Замороженное сырьё разморозить, слить лишнюю воду, чтобы продукт был жареным, а не тушеным. Разморозку проводить естественным путём в дуршлаге.
  3. Морепродукт можно готовить в ракушке или очищенные, вкус от способа жарки будет сильно различаться.
  4. Моллюски особенно вкусны жареные на качественном сливочном масле, аромат и вкус будут нежными и мягкими. На оливковом или подсолнечном масле холодного отжима морепродукт также хорош, но послевкусие слегка горчит.

Рецепт жареных мидий на сковороде

  • Мидии 600гр
  • Масло сливочное 3ст/л
  • Лук 1шт
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 345 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 19 г


Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 219 ккал.


Ингредиенты:
  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г морских мидий;
  • 300 г креветок;
  • 250 г брокколи;
  • 3 ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.


Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Калорийность на 100 г: 378 ккал.

Продукты для рецепта:

  • 1 кг черноморских свежих или мороженных мидий;
  • 4 шт лука-шалот;
  • 4 небольших зубчика чеснока;
  • 60 г сливочного маслица 85,2%;
  • 150 мл сливок 33%;
  • 120 мл белого сухого вина;
  • чайная ложечка мёда;
  • растительное масло для жарки;
  • красный перчик, соль;
  • свежая петрушка.

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе:
  1. Почистить ракушки от грязи, песка и разных каменных наростов, промыть под холодной проточной водой.
  2. Вычистить водоросли из раковин.
  3. Мелко нашинковать лук — шалот и чесночок острым ножом.
  4. Смешать сливочное и растительное масло на сковородке и обжарить лучок с чесноком.
  5. Добавить к овощам промытые мидии и жарить на сильном огне 5-6 минут.
  6. Под высокой температурой раковины откроются и дадут сок, закрытые мидии выкинуть.
  7. Влить в сковородку хорошее белое вино и потушить 6 минут под крышкой.
  8. Налить жирненькие сливки и потушить ещё 3 минуты.
  9. Добавить к смеси зелень, морскую соль и красный жгучий перец.
  10. Подержать мидии в сливочно-чесночном соусе под стеклянной крышкой 10 минут и выложить на порционные тарелки.

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Такой рецепт моллюска в раковине не оставит равнодушным никого, понадобится немного времени и кулинарного вдохновения.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • петрушка, лук-порей;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра 1 лимона;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • соль, перец, сушёный базилик.

Рецепт приготовления:
  1. Лук-порей и репчатый мелко нарезать.
  2. В высокую сковородку налить растопленное сливочное масло.
  3. Обжарить оба лучка и нарезанный сельдерей в течение 5 минут.
  4. Мидии помыть, очищаем очень аккуратно и добавить к овощам.
  5. Быстро налить вино, насыпать соль, перец, базилик.
  6. Накрыть крышечкой и тушить 12 минуток на медленном огне до открывания мидий.

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 287 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 1 белый лук;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 10-20% жирности;
  • 100 г сливочного масла высокого качества.

Рецепт мидий в сливочном соусе:

  1. Разморозить мидии в тёплой воде, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук, чесночок и петрушку нарезать ножом.
  3. Поставить сковородку на средний огонь с растопленным сливочным маслом. Обжарить лук до прозрачности и мягкости, добавить морепродукт и потушить 5 минут.
  4. Добавить к ним чеснок и потушить до выпаривания воды.
  5. Налить сливки и дождаться их закипания. Кинуть порезанную петрушку, посолить и поперчить. Тушить ещё 3 минуты.

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Фото изысканного ужина из мидий можно посмотреть ниже.

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • пол литра молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г просеянной муки;
  • сухой лук в гранулах;
  • 60 г пармезана;
  • 3 желтка;
  • 200 мл сливок с 33% жирности;
  • соль, мускатный орех и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике и размешать с мукой до полного соединения.
  2. Влить тёплое молоко и быстро размешать до исчезновения комочков.
  3. Добавить гранулированного лука, муската и соли с перцем.
  4. Убавить огонь и варить подливу 5 минут.
  5. Налить половину стакана сливок и насыпать тертого пармезана.
  6. Взбить 3 желтка с другой половиной сливок и влить смесь в соус.


Подливка должна быть густой, ей как следует полить мидии на противне и запекать их в течение 15 минут.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.


Ингредиенты для рецепта:
  • 150 г моллюсков;
  • 60 мл томатного сока;
  • половинка репчатого лука;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 130 г спагетти;
  • соль, перец, базилик и оливковое масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и полной прозрачности.
  2. Мидии очистить и взбить мясо в блендере.
  3. Моллюск добавить к лучку и потушить 2 минуты. Влить томатный сок и насыпать соль, перец и базилик.
  4. Потушить 30 секунд и добавить чеснок с петрушкой.
  5. Сварить спагетти и полить их соусом с морепродуктом.

Фото блюда представлено ниже.

Мидии – полезный морепродукт, который быстр в приготовлении и очень вкусный. Немного специй и пикантной подливы и моллюск станет настоящим гурманским блюдом.

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 7 рецептов на сковороде и в духовке

Блюда из мидий повседневными не назовешь, хотя жители некоторых стран, жизнь которых испокон веку связана с морем, готовят их  постоянно. Это для нас мидии – деликатес,  а кулинары Средиземноморья накопили сотни вариантов приготовления полезного морепродукта, среди которых лидирует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе.

Когда заходит речь о приготовлении морепродукта, хочется особенно расстараться. И если вы впервые взялись за дело, сначала внимательно ознакомьтесь с нюансами, чтобы не испортить блюдо и не испытать разочарование от деликатеса. Блюдо готовят на сковороде или в духовке. Помимо неизменных составляющих – сливок и чеснока, используются различные приправы.

Мидии в сливочно-чесночном соусе – простой рецепт на сковороде

Начнем с самого легкого рецепта приготовления мидий в соусе.

Возьмите:

  • Мидии – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Петрушка, молотый перец, соль.

Вкус блюд из мидий напрямую зависит от качества продукта. Отбирайте приятно пахнущие морем, слегка желтоватые раковины. Створки ракушек должны быть плотно закрыты, раскрывшиеся раковины к еде не пригодны.

Как приготовить:

  1. Разморозьте морепродукт, затем тщательно промойте и зачистите раковины.
  2. Раздавите плоской стороной ножа зубки чеснока, после порубите его в крошку.
  3. Распустите на сковороде кусочек масла, добавьте чеснок, сбавьте мощность огня. Припустите чеснок в течение пары минут.
  4. Засыпьте морепродукт прямо в ракушках, перемешайте. Готовьте 7-8 минут.
  5. Влейте сливки, размешайте. Когда сливки закипят, продолжайте готовить еще 10 минут, сбавив огонь до минимума. Сигналом о готовности блюда подскажут раскрывшиеся створки панциря.
  6. Приправьте блюдо перцем, рубленой зеленью петрушки. Подавайте мидии, щедро полив сливочно-чесночным соусом.

Блюда из мидий с вкусной подливкой принято подавать с гренками, а также с ломтями белого или черного хлеба, который макают в бесподобный сливочно-чесночный соус.

Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе с сыром

При покупке постарайтесь выбрать уже зачищенные ракушки, если не получится, придется обработать самостоятельно. С сыром мы уже готовили, получилось невероятно вкусно, убедитесь в этом, сбегав на другую страничку.

Понадобится:

  • Мидии — 1 кг.
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + 20 мл.
  • Острый перец чили, черный перец – по щепотке.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Зачистите раковины от водорослей, торчащих из створок ракушки. Если найдете еще что-либо лишнее – удаляйте.

Ополосните под проточной водой, сложите в плошку. Тщательно слейте всю жидкость (для верности подсушите раковины бумажным полотенцем — это важный момент).

Раздавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, чтобы они лучше отдавали свой аромат. Затем порубите пластинами.

Хорошенько раскалите сухую сковороду, сделав огонь максимальным. Выложите мидии в ракушках. Быстро накройте крышкой.

Мощность огня не снижайте. Готовьте на полном огне в течение нескольких секунд (потряхивайте сковороду и считайте до 5-7).

Затем снимите крышку, быстро полейте раковины маслом, вновь прикройте сковородку крышкой.

Ваша цель – дождаться, когда раскроются створки. Не пугайтесь дыма, большого количества пара – огонь должен быть самым большим. Как только все створки откроются, снимайте сковороду с огня и больше пока не трогайте. Ориентировочное время приготовления — 5 минут.

На отдельной сковороде раскалите масло. Забросьте слайсы чеснока. Прокалите примерно с полминутки, чтобы масло вобрало в себя чесночный запах.

Положите кусочек сливочного масла. Дождитесь, когда оно распустится, засыпьте муку. При этом непрерывно перемешивайте компоненты.

Когда масса станет однородной, влейте сливки. Дайте закипеть.

Посолите сливочную подливу, бросьте черный и красный перец. Не отходите от плиты, содержимое необходимо непрерывно помешивать.

Практически сразу соус начнет густеть. Когда поймете, что консистенция вас устраивает, добавьте соевый соус. Спустя минутку сливочно-чесночная подливка готова.

Слейте из сковородки с мидиями жидкость. Если немного останется – ничего страшного. Залейте соус.

Посыпьте блюдо тертым в крошку сы

ром.

Порубите в мелкую крошку укроп.

Украсьте блюдо.

Возьмите в руку пустую раковину, раскройте заполненную. С помощью пустых створок аккуратно достаньте мясо. Обмакните его в соус и отправьте в рот. Остатки соуса вымакайте хлебушком. Приятного аппетита!

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Мидии, запеченные в духовке, получится нежными, со сливочным вкусом.

Берем:

  • Мидии – 500 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Чесночные дольки — 4 шт.
  • Черный перец, соль.

По желанию допустимо добавить тимьян, петрушку, базилик.

Как приготовить в духовке:

  1. Разморозьте очищенные ракушки в щадящих условиях, качественно промойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите чесночные дольки в мелкую крошку.
  3. Переложите чеснок в ёмкость со сливками, поперчите, добавьте иные приправы на ваш выбор. Старательно перемешайте.
  4. Выложите в жаропрочную форму морепродукты, залейте сливками.
  5. Запекайте в духовке при 180 о С, включив таймер на 10-15 минут.

Очень вкусные мидии в сливочном соусе по-гречески

Сложно сказать, какой из рецептов приготовления морепродукта в сливочно-чесночном соусе наиболее удачен. Возможно, вам придется по душе этот, с белым вином. Обратите внимание, в 100 гр. вкуснятины, всего 109 ккал.

Ингредиенты:

  • Мидии в раковинах – 500 гр.
  • Сливки 15% — 200 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Сливочное масло (или растительное) – большая ложка.
  • Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  2. Добавьте чеснок, с помощью пресса раздавленный в пюре.
  3. Сразу же влейте вино, дайте закипеть.
  4. Спустя минуту заправьте содержимое сковороды сливками. Дождитесь закипания.
  5. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Введите в соус. Посолите, поперчите.
  6. Отдельно пожарьте мидии, готовьте, пока они не раскроются, как об этом рассказано в пошаговом рецепте.
  7. Когда подлива закипит и чуточку загустеет, выложите раковины.
  8. Прогревайте буквально минутку, после выключите конфорку. Подавайте, посыпав блюдо кинзой.

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Итальянская паста с мидиями невероятно популярное блюдо кухни этой страны. Рецепт годится не только для совместного семейного ужина, но и для встречи гостей.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Очищенные мидии – столько же.
  • Помидор.
  • Базилик – маленькая ложка.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разморозьте, затем хорошенько ополосните морепродукты, обязательно просушите бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте подсолнечное масло, выложите ракушки, жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь сделайте чуть меньше полного.
  3. Порежьте помидоры мелкими кубиками, измельчите чеснок. Переложите овощи на сковороду. Когда содержимое достаточно прогреется, установите огонь на минимум. Тушите 2-3 минутки.
  4. Добавьте базилик, слейте сливки. Посолите соус. Доведите до кипения, спустя буквально минутку выключите плиту.
  5. Отварите спагетти, откиньте, выложите к мидиям в сливочно-чесночном соусе. Размешайте и подавайте на стол. Украсьте рубленой зеленью.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Приготовьте в духовке блюдо по этому рецепту, и восхищение гостей вам обеспечено.

Состав:

  • Мидии в раковинах – 500 гр.
  • Сливки, нежирные – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Лайм – 1 плод.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Аккуратно раскройте створки раковины зачищенных мидий, достаньте мясо.
  2. Осторожно, чтобы не повредить, промойте каждую ракушку сверху и изнутри. Обсушите.
  3. Растопите сливочное масло, подлейте оливковое.
  4. Сразу же залейте сливки, посолите.
  5. Мелко порубите веточки петрушки, раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в соус. Дайте закипеть.
  6. Вложите в каждую ракушку мясо, сверху влейте соус.
  7. Выложите заполненные раковины на противень.
  8. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  9. Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Время запекания – 6-8 минут, в зависимости от величины ракушек. На стол подавайте с порезанным кружочками лаймом.

Видео-рецепт: мидии в сливочном соусе с чесноком

Напоследок порадую вас отличным рецептом приготовления изысканного блюда от мастера-кулинара. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из морепродуктов.

Рецепт мидии в ракушках в сливочном соусе

Рецепт приготовления мидий в раковине с белом вином и красным луком в сливках. Пикантную нотку придаст вкус имбиря и зелени кинзы. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Время приготовления: 15 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • 200 г мидий в раковине
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 50 г красного лука
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г корня имбиря
  • 1/2 лимона
  • 5 г кинзы
  • соль
  • перец, специи по вкусу
  • Рецепт приготовления


      Мидии предварительно нужно почистить. На мидиях есть желуди, которыми питается мидия.

      Есть также бородки. Они жесткие и есть их не очень приятно. Удаляем все это.

      В хороших ресторанах готовят только живые мидии. Они чуть приоткрываются и закрываются, создавая шипение. Так они пытаются вобрать в себя жидкость.


      Кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю, нарезанный мелким кубиком лук, рубленный чеснок, немного имбиря.


      В свежих мидиях содержится много сока, из которого получается отличный соус. Высыпаем мидии в кастрюлю. Вливаем вино, натираем цедру лимона и выжимаем сок.


      Наливаем сливки. Желательно брать только жирные сливки, они почти никогда не сворачиваются. Все перемешиваем, закрываем крышкой, чтобы они хорошо пропарились. Варим 3-5 минут.

      В конце добавляем резанную кинзу.

      Раскладываем ракушки с мидиями по тарелкам, поливаем сверху сливочным соусом.

    Видео рецепт мидий в чесночном соусе по-итальянски

    Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Чеснок 2 зубчика

    Репчатый лук 1 головка

    Морковь 1 штука

    Стебель сельдерея 1 штука

    Красное сухое вино 375 мл

    Говяжий фарш 500 г

    Говяжий бульон 500 мл

    Сахар 1 чайная ложка

    Консервированные помидоры 850 г

    Рубленая петрушка 3 столовые ложки

    Спагетти 500 г

    Тертый сыр пармезан по вкусу

    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе

    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — идеальная закуска перед основным блюдом ужина и элегантное блюдо для развлечения.


    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), и ее так легко приготовить дома.

    Не нужно идти в ресторан, если хочется мидий в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогие рестораны морепродуктов сейчас.

    Я помню время, когда мы обедали не реже двух раз в месяц в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые дни !

    Конечно, мидии можно заказать не только в качестве закуски в рыбных ресторанах, но и во многих стейк-хаусах они есть в меню.

    Рецепт такой пикантный, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вы протираете чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба … ммм, очень вкусно!

    Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.

    Я также люблю подавать мидии на сковороде, в которой они были приготовлены, все мы заправляли свои маленькие вилки для мидий и особенно обмакивали хлеб в соус!

    Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех или четырех человек, не всегда подходят для совместного использования на одной сковороде, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете что я имею в виду), чтобы подавать мидии индивидуально.

    Подача также зависит от тех, кто едит… делиться можно с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.

    Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных мисках, например, если к вам на ужин приехали коллеги или новые друзья.

    ~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

    Еще рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

    Свяжитесь с нами:

    PINTEREST TWITTER FACEBOOK INSTAGRAM

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 ТБ сливочного масла
    • 1 Лук репчатый, мелко нарезанный
    • 2 т свежего измельченного чеснока
    • 1/2 т хлопьев чили
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 стакан Fresh Cream (взбитые сливки)
    • 450 г мидий в половину ракушки (1 фунт)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) — обжарьте хлопья с луком, чесноком и чили до мягкости
    2. Добавьте белое вино и тушите, пока не уменьшится на две трети — добавьте сливки и тушите 2–3 минуты
    3. Добавьте мидии и накройте сковороду на медленном огне, готовьте мидии на пару до готовности — около 8-10 минут
    4. Снимите с огня — приправьте по вкусу солью и черным перцем — перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой

    Информация о питании
    Выход
    4 порции
    Количество на порцию Калорий 372 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 18 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 94 мг Натрий 294 мг Углеводы 12 г Волокно 1 г Сахар 3 г Белки 8 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

    Подавать сразу в качестве закуски с большим количеством свежих хрустящих ломтиков хлеба.

    Связь по адресу: Sweet Little Bluebird — WEEKEND POTLUCK

    Сливочно-винный соус для пасты и мидий

    Рейтинг пользователей: 4/5 Голосовать 24

    Паста и мидии, приготовленные в сливочно-белом винном соусе с чесноком и грибами, немного обжаренное мясо мидий, сливочный соус на подушке из спагетти, супер вкусно! Ароматный и экономичный рецепт из замороженных очищенных мидий.

    Я нашел эти приготовленные очищенные мидии в морозильной камере своего супермаркета, такие удобные, доступные круглый год, и они действительно (почти) так же хороши, как свежие мидии !! Мясо мидий только что приготовлено на пару и без приправ, что делает их универсальным продуктом для приготовления

    Я регулярно использую эти очищенные мидии, чтобы оживить пасту по будням или рисовую еду. На веб-сайте вы можете проверить мои тайские мидии с имбирем и чесноком, легкое рагу из рыбы и морепродуктов или мою рисовую лапшу с креветками или жаркое.

    Эти очищенные мидии оттаивают очень быстро, от 30 до 45 минут, вы можете промыть их под холодной водой, чтобы активировать процесс оттаивания, после чего они разморозятся за 10 минут.

    Даже размороженное мясо мидий выделяет воду, лучше полностью выпарить ее, так как она может быть очень соленой в зависимости от марки. Тогда, если вы, как и я, не любите переваренные морепродукты, достаньте мидии со сковороды, чтобы приготовьте соус и положите их обратно, когда будете готовы собирать блюдо.

    Вы также можете приготовить замороженное мясо мидий без размораживания, как указано на большинстве упаковок, чего я никогда не делаю, но тогда они будут выпускать много воды, собственной и замороженной воды, в этом случае я бы вынул мидии из кастрюли, как как только вся вода будет выпущена, если бы вы этого не сделали, вам нужно было бы готовить их так долго, чтобы вся эта вода испарилась, чтобы они были довольно пережарены и все сморщились, я уверен, вы этого не хотите!

    Если у вас есть доступ к свежим мидиям с их раковинами, они также будут очень вкусными, приготовленными таким образом, нагрейте их на сковороде с крышкой, пока они все не раскроются, отложите в сторону, сделайте соус и приготовьте пасту, повторно нагрейте мидии вкратце и соберем!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий и расскажите, как он прошел!

    Рецепт:

    Состав:

    1 фунт (450 г.) Спагетти

    450 г замороженных мидий, очищенных от скорлупы, размороженных

    2 или 3 больших парижских гриба, нарезанные ломтиками

    1 зубчик чеснока, прессованный

    3/4 чашки (180 мл) белого вина

    1 1/2 стакана (360 мл) жирных сливок

    Соль и перец по вкусу

    Немного оливкового масла для приготовления пищи

    Инструкции:

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке минус 1 минута, они впитают часть соуса, и мне нравится моя паста al dente

    В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем / высоком уровне, добавьте мидии, готовьте до тех пор, пока вода, выделяющаяся из мидий, почти не испарится, выньте из сковороды и отложите

    Добавить чеснок и грибы, приправить солью и перцем по вкусу, обжарить до тех пор, пока грибы не начнут размягчаться, добавить белое вино, уменьшить половину, добавить жирные сливки, довести до кипения, варить еще одну минуту, попробовать и отрегулировать приправы, снова добавьте мидии в сковороду, чтобы снова нагреть

    Соберите спагетти, перемешайте и разложите, готово!

    Наслаждайтесь!

    Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью.Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и сделайте ссылку на Сливочно-винный соус для пасты и мидий

    Мидии в сливочном соусе

    Заметки автора: Этот классический рецепт мидий на пару поможет вам быстро и легко поужинать в будние дни.Подавать с хрустящим хлебом, чтобы сливочный соус впитался. (Рецепт адаптирован из Le Creuset)

    Мидии в сливочном соусе Распечатать Рецепт

    На 2 порции • Готово через 20 минут

    Состав:

    • 2 фунта мидий в ракушках, очищенных и очищенных от бороды
    • 2 Мелко нарезанные луковицы
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 ст.сливочное масло
    • 8 веточек тимьяна
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 стакан сливок
    • 4 ст. Петрушка мелко нарезанная
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Подготовка:

    1. Вымойте мидии под струей холодной воды. Выбросьте все открытые, которые не закрываются при легком нажатии.
    2. Смягчите лук и чеснок в масле на среднем или слабом огне. Добавьте тимьян и вино и увеличьте огонь до сильного. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на пару 6–10 минут, пока мидии не раскроются.
    3. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и все неоткрытые мидии.
    4. Добавить сливки и мелко нарезанную петрушку, хорошо приправить.
    5. Снимите с огня, разложите ложкой по двум большим мискам и подавайте с хрустящей корочкой.

    Ищете более вкусные рецепты?

    Кето мидии в сливочно-чесночном соусе

    Кето мидии в сливочно-чесночном соусе — это настоящая французская классика! Хотя обычно это делается только с масляным, чесночным и винным соусом, мы любим добавлять сливки.Это приятное прикосновение к Кето. Где бы вы ни нашли мидии, дерзайте! Когда мы жили в Питтсбурге, одним из наших любимых ресторанов было Point Brugge Cafe. Они включают мидии и бельгийский картофель фри с майонезом. Любимым блюдом Джоани из мидий были « мидий в сливочно-чесночном соусе». У нас нет их точного рецепта, но наша версия очень близка — это определенно жемчужина Кето!

    Состав

    Мидии — ключевой ингредиент! Есть много разных сортов, некоторые из них натуральные, а некоторые выращенные.В общем, черные мидии в изобилии, которые вы видите в ресторанах, выращиваются на фермах. Они низкокалорийны, подходят для кето-диеты, недороги и в большом количестве. Мидии также являются одними из самых простых в приготовлении морепродуктов. Их можно готовить на пару, запекать, жарить, жарить и даже готовить на гриле. Нам понравились, приготовленные на пару с ароматным соусом.

    Люди восторженно отзываются о «Мидиях с острова Принца Эдуарда». Мидии водятся практически повсюду, но из тех прохладных вод действительно вкусные. Они были у нас во многих путешествиях.У нас остались воспоминания о вкусных мидиях PEI во время визита в Монреаль. Дома мы действительно нашли разумную цену и изобилие в пятницу в нашем соседнем Costco. Они продаются в 5-фунтовых мешках и очень свежие. К тому же они обычно очень большие — и очень вкусные!

    Нажмите любую кнопку «Закрепить рецепт», чтобы сохранить в Pinterest!

    Советы по подготовке

    Во-первых, ищите мидии, которые закрываются при прикосновении к ним. Значит, они живы. Некоторые откажутся от закрытых, но при легком нажатии они могут открыться пружиной.Самое главное, если вы не планируете сразу есть мидии, убедитесь, что вы правильно их храните. Поместите их в стеклянную или нержавеющую посуду и храните ее в холодильнике — БЕЗ КРЫШКИ! Вы также можете накрыть их чистой влажной тканью, но не покрывайте их водой.

    Когда вы будете готовы полакомиться мидиями, начните с небольшого огня для бульона. Это лучший способ обжаривания лука-шалота и чеснока. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, а более медленное приготовление поможет лучше приготовить аромат.Включите огонь, чтобы избавиться от алкоголя в белом вине и дать достаточно пара для приготовления и раскрытия мидий. Примерно 7 минут с крышкой хватит, но время может варьироваться в зависимости от размера кастрюли и количества мидий, которые вы готовите на пару.

    Следуйте за нами в социальных сетях — смотрите последние продукты Keto

    Для заключительных шагов вам нужно будет переложить приготовленные на пару мидии в большую миску. Затем убавьте огонь перед добавлением крема, чтобы он не ошпарился. Перемешайте до загустения или воспользуйтесь рыхлительным блендером.Попробуйте приправы, затем полейте мидии, добавьте немного нарезанной петрушки и подавайте в горячем виде.

    Кето мидии в чесночно-сливочном соусе — классика из морепродуктов

    Кето-мидии в сливочно-чесночном соусе , безусловно, классический французский рецепт. Если вы любите мидии, то этот рецепт наверняка захотите добавить в свою коллекцию. Нам также нравятся кето-мидии в сливочном соусе с базиликом — они оба Вкусные низкоуглеводные!

    Кето Мидии в сливочно-чесночном соусе
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 лук-шалот (нарезанный)
    • 10 зубчиков чеснока (нарезанный)
    • 2 фунта мидий (в скорлупе)
    • ½ стакана белого вина
    • 1 стакан жирных сливок
    • ¼ чайной ложки тимьяна (сушеного)
    • ⅛ чайной ложки укропа
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ стакана петрушки (грубо нарезанной)

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Кето мидии в чесночно-сливочном соусе
    • Очистите мидии от бороды в холодной проточной воде.Выбросьте треснувшие снаряды.

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, хлопья красного перца и чеснок и тушите около 3 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Они должны быть мягкими и ароматными.

    • Добавьте вино, включите сильный огонь и доведите до кипения в течение 3 минут.

    • Добавьте мидии и накройте. Готовьте на пару около 7 минут, пока мидии не раскроются. Выложите мидии в миску. Уменьшите огонь до среднего, влейте жирные сливки, тимьян и укроп.Варить, помешивая, две минуты (можно также использовать роторный блендер).

    • Полить мидиями, украсить петрушкой и подавать горячими.

    Обратите особое внимание на уровень нагрева в разделе ингредиентов.

    Калорий: 349,62 ккал | Углеводы: 8,54 г | Белки: 15,71 г | Жиры: 24,89 г | Насыщенные жиры: 14,38 г | Холестерин: 108,58 мг | Натрий: 406,03 мг | Калий: 532,26 мг | Клетчатка: 1,83 г | Сахар: 1,45 г | Кальций: 87,62 мг | Чистые углеводы: 7 г

    Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на товар или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

    Связанные

    Паста с мидиями и сливочным соусом Рецепт

    Состав

    • 8 унций. феттучини (приготовленный аль денте)
    • Сыр Пармезан и перец
    • Группа 1
      • 30-40 мидий
      • 1 стакан воды
      • ½ стакана белого вина
      Группа 2
      • 1 стакан вешенки
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 зеленые луковицы
      • 3 столовые ложки белого вина
      • Мидии (без панциря)
      • 1 чайная ложка измельченной петрушки
      Группа 3
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 1½ столовых ложки муки
      • 1/2 чашки половина и половина
      • ¼ запас стаканов
      • ¼ чайная ложка соли
      • ½ лимона

    Проезд

    Фаза 1
    1. Мидии промыть и приготовить на пару в смеси воды и белого вина.Когда ракушки откроются, выключите огонь.
    2. Когда мидии достаточно остынут, снимите мясо с раковин и с помощью кухонных ножниц срежьте с них все нитки. Выложите мидии в миску и отставьте в сторону.
    Фаза 2
    1. На сухой чугунной сковороде варить вешенки на среднем огне, пока не исчезнет жидкость. Убавьте огонь и добавьте сливочное масло.
    2. Когда масло растает, добавьте чеснок и лук. Варить одну минуту. Добавьте 2 ложки вина и варите, пока вино не впитается.
    3. Добавьте последнюю ложку вина, петрушку и мидии. Готовьте, пока мидии не станут горячими. Отложить, накрыть.
    Фаза 3
    1. Нагрейте небольшую сковороду с толстым дном на среднем или слабом огне. Добавьте масло. Когда масло растает, всыпать муку. Перемешивайте муку и масло в течение 2 минут.
    2. Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте молоко и бульон до кипения. Размешать. Посолить. Снять с огня.
    3. Влить жидкость в соус и перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте лимонный сок и снимите с огня.
    Обслуживать
    1. Полить пасту сливочным соусом и посыпать мидиями и грибами. Посыпать пармезаном и перцем.


    Фелиса Роджерс

    Фелиса Роджерс изучала историю и документальную литературу в Государственном колледже Эвергрин и продолжала учить детей письму в течение пяти лет. Она живет на побережье Орегона, где работает писателем-фрилансером и редактором.

    БОЛЬШЕ ОТ Felisa Rogers

    Связанные темы ——————————————

    Еда Рецепты

    Актуальные статьи из салона

    Мидии с чесноком, горчицей, розмарином и сливками

    У культивируемых мидий тонкая скорлупа от черного до слегка коричневого цвета, а мясо более толстое, чем у диких мидий.Они также практически не содержат песка. Цвет мякоти может быть от беловатого до оранжевого.

    Избегайте любых мидий с неприятным запахом. Если раковина открыта и не закрывается после того, как вы ее сожмете или сильно постучите по столешнице или раковине, или если вы можете двигать половинки раковины из стороны в сторону, мидия мертва, и ее следует выбросить.

    Около 20-25 синих мидий обычно составляют фунт; некоторые меньшие урожаи могут достигать 40 за фунт. Планируйте примерно полфунта мидий на человека на закуски и фунт или больше на человека на основное блюдо.


    Порций: 6 в качестве закуски, 4 в качестве первого блюда
    Ингредиенты
    • От 4 до 5 десятков культивируемых мидий

    • 2 чайных ложки сливочного масла

    • 4 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 большой , рубленый

    • 3 стакана жирных сливок

    • 1/2 стакана белого сухого вина (Совиньон или Шенен Блан)

    • 8 4-дюймовых веточек розмарина

    • 1 лавровый лист

    • 2 чайные ложки крупнозернистая горчица

    • 1/2 чайной ложки морской соли

    • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца

    • Хлеб с хрустящей корочкой


    Рекомендации

    Незадолго до приготовления промойте мидии под холодной проточной водой .Удалите все «бороды», маленькие пучки грубых волокон, торчащие сбоку.

    В нереагирующей кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте сливки и белое вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока не уменьшится на 1/4; у вас должно быть около 2 1/2 стакана жидкости. Добавьте мидии, розмарин, лавровый лист и горчицу; накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не откроются, 3-4 минуты.Удалите и выбросьте все закрытые мидии.

    Приправить солью и перцем по вкусу. Удалите и выбросьте лавровый лист и веточки розмарина. Подавайте мидии в больших подогретых мисках с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.


    Источник рецепта

    Рецепт Роберта Кинкеда, шеф-повара ресторана Kinkead’s в Вашингтоне и таверны Colvin Run в Вене; из главы «Устрицы, мидии и моллюски» книги «Одна рыба, две рыбы, раки, голубая рыба» (Smithsonian Books, 2003).

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Рецепт сливочно-грибной мидии | Молочная страна

    Перейти к содержанию

    Мы хотим заверить вас, что по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

    Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

    • Подготовить
      20 мин.
    • Всего
      30 мин.
    • Порции
      4 (как закуски)

    Ингредиенты

    • 2.2 фунта (1 кг) свежих очищенных мидий
    • ½ стакана (125 мл) белого вина
    • 1 ст. (15 мл) оливкового масла
    • 6 белых или кремовых грибов, очищенных и мелко нарезанных
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 ч. (5 мл) лимонного сока
    • 1 ст. (15 мл) Dairyland 36% сливки

    Направления

    1. Налейте белое вино в большую кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, время от времени энергично встряхивая кастрюлю, в течение 4 минут или пока мидии не откроются. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите мидии на противень, чтобы они остыли. Выбросьте все еще закрытые мидии.
    2. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, выньте мясо из раковин над миской, чтобы оставить жидкость для приготовления. Выложить мидии в миску с варочной жидкостью и выложить ракушки на противень. Накройте миску с мидиями полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону или поставьте в холодильник, если вы планируете подавать их позже.
    3. Разделите ракушки пополам и отложите самые привлекательные для сервировки.
    4. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и тушите 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Сбрызнуть лимонным соком и сливками. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу. Ракушки мидий выложить на противень. Положите приготовленную мидию в каждую раковину. Выложите ложку грибного гарнира на каждую мидию. Подавать теплым или комнатной температуры.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.