Состав песто соуса: Соус «Песто», пошаговый рецепт на 362 ккал, фото, ингредиенты

Соус «Песто», пошаговый рецепт на 362 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырное суфле c пряностями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» из кускуса и гауды

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Песто — традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола «pestato, pestare», что в переводе с итальянского означает ‘топтать, растирать, давить’. В основе лигурийского рецепта — свежие листья базилика и оливковое масло первого отжима родом именно из Лигурии, чеснок, орешки пинии (можно заменить на кедровые), сыры пармиджано реджано и пекорино. Классический песто готовится с использованием мраморной ступки и деревянного пестика, а не блендера. Но не у всех они есть, а соуса песто очень хочется, поэтому нужно помнить, что в блендере соус взбивается в импульсном режиме на самых малых оборотах, чтобы не испортить его вкус.

Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые: острый перец или сушеные томаты. Часть базилика заменяют другими травами, к примеру, петрушкой либо кориандром, встречала даже вариант с мятой. В классическом соусе орешки берутся не обжаренные, но в некоторых рецептах встречается вариация с калёными орехами. Я тоже не избежала соблазна привнести изменения по собственному вкусу, и свой вариант соуса представляю Вашему вниманию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

базилик зелёный (листья без стеблей)- 30 г

петрушка (листья без стеблей) — 10 г

пармезан — 40-50 г

орехи кедровые — 40 г

чеснок — 2 зубчика

соль морская крупная — 2/3 ч.л.

масло оливковое ex.vir. — 80-100 мл

винный уксус белый (по желанию) — 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные зубчики чеснока растереть в ступке с морской солью до однородной кашицы.


Кедровые орехи прокалим на сухой раскалённой сковороде до появления приятного орехового аромата пару минут, постоянно встряхивая сковороду. Важно не пережарить!


Пармезан натираем на мелкой тёрке.


Базилик и петрушку нужно промыть и хорошо обсушить, использовать в соус только листья. Я беру пропорцию 3:1. Идеально было бы продолжать растирать в ступке и зелень, но у меня такого размера ступки нет, потому продолжаю готовить соус в малой чаше блендера. Здесь важно использовать низкую скорость при взбивании, потому что на высокой скорости соус может нагреться, что ухудшает его вкус. Поэтому я взбиваю соус в несколько приёмов и на самой низкой скорости.


Итак, листья базилика и петрушки режем помельче, складываем в чашу вместе с орехами и чесночной пастой, добавляем 3-4 ложки масла и начинаем взбивать в импульсном режиме.


Когда масса будет однородной, начинаем добавлять понемногу масло и продолжаем взбивать на самой низкой скорости. Количество масла регулируем по своему усмотрению (кому-то нравится соус погуще, а кому-то наоборот).


Как только соус достиг пастообразной консистенции, можно добавлять сыр. Взбиваем буквально секунд 10-15, просто чтобы была более однородная текстура. Соус готов. Храним его в холодильнике (дней до 5-ти можно), там он ещё немного загустеет.


Теперь о винном уксусе. Вообще говоря, в классический рецепт соуса песто винный соус не входит. Но мне всегда не хватает в песто некоторой пикантности, если я использую его в закусках. Поэтому, если я готовлю песто именно для закусок, то винный уксус добавляю сразу после того, как использовала всё масло, и соус уже приобрёл желаемую густоту. Сыр же добавляю в последнюю очередь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

закускииз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус песто пошаговый рецепт с фото

Соус Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать, молоть или топтать, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Как правило, соус песто имеет специфический зелёный цвет, его добавляют к пасте, пицце, лазанье, при приготовлении супов и просто намазывают на хлеб.

Ингредиенты
  • базилик зелёный 30-40 г
  • сыр пармезан
    50 г
  • масло оливковое 50 мл
  • кедровые орехи 3 ст. ложки
  • чеснок 2-3 дольки

Для начала подготовим все ингредиенты.

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, так у орехов будет более насыщенный вкус. Снимаем, остужаем.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. В чашу блендера складываем базилик и чеснок.

Туда же кладём натёртый пармезан, кедровые орехи и оливковое масло.

Измельчаем всё в блендере до однородности. Если у вас нет блендера, разотрите все ингредиенты в ступке (только предварительно порежьте базилик и чеснок ножом), кстати этот способ приготовления соуса песто является классическим.

Ну вот, соус песто готов! Правда ведь, очень просто и невероятно вкусно! Наслаждайтесь.

Рецепт песто из свежего базилика

Домашний соус песто — один из лучших способов насладиться свежим базиликом. Он отлично сочетается с макаронами, печеным картофелем, пиццей или хлебом. Сделайте это всего за 15 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 июля 2022 г.

239 оценок

Элиза Бауэр

Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения приживаются так хорошо, что мы не можем их использовать достаточно быстро. Что делать? Базиликовый песто, конечно! Вот простой рецепт.

Ингредиенты для соуса песто

Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из подручных ингредиентов. Так что регулируйте ингредиенты на свой вкус.

В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо, который имеет более сильный вкус. Рецепты песто с базиликом часто требуют кедровых орехов, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

Базилик — это очень ароматная трава, и немного помогает. Вы можете немного смягчить песто, заменив половину базилика свежими молодыми листьями шпината. Песто легче будет оставаться ярко-зеленым, а аромат базилика по-прежнему будет проявляться, хотя и не так сильно.

Как приготовить домашний песто из базилика

Как заморозить песто

Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замерзает). Застелите форму для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и наполните каждый кубик соусом песто.

Заморозьте, а затем достаньте из лотка для льда и храните в морозильной камере с застежкой-молнией. Если вы хотите использовать его, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

Элиза Бауэр

Что такое песто?

Родом из Генуи, Италия, название песто происходит от итальянского слова «pestare», что означает «давить или растирать». В течение сотен лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке пестиком. Это восходит к римским временам, когда генуэзцы толкли грецкие орехи с травами и чесноком.

Самая популярная разновидность песто в настоящее время производится путем «измельчения» базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и небольшого количества твердого сыра в кухонном комбайне или блендере, но существует много разновидностей песто, таких как песто из вяленых томатов или песто из капусты. Пользоваться ступкой и пестиком весело, но современный способ намного проще.

Используйте свежий базилик для песто

Сушеный базилик прекрасно подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Для приготовления соуса песто вам понадобятся свежие листья базилика. Покупая свежий базилик, ищите ярко-зеленые листья без признаков увядания. Есть много разновидностей базилика. Тайский базилик действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта.

Используйте песто в этих рецептах!

  • Чесночный хлеб
  • Жареный молодой картофель
  • Домашняя пицца
  • Лазанья песто с тремя сырами
  • Фокачча с розмарином

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

Выход 1 чашка

Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто дольше останется зеленым.

  • 2 чашки свежих листьев базилика, упакованных (можно заменить половину листьев базилика молодым шпинатом)

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра романо или пармезана (около 2 унций)

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/3 стакана кедровых орехов (можно нарезанных грецких орехов)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)

  • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

  • Кухонный комбайн
  1. Импульсный базилик и кедровые орехи:

    Поместите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Добавить чеснок и сыр:

    Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и еще несколько раз взбейте. Соскребите остатки со стенок кухонного комбайна резиновой лопаточкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Медленно влить оливковое масло:

    Пока кухонный комбайн работает, медленно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему эмульгироваться и предотвратит расслоение оливкового масла. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки кухонного комбайна.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Приправить соус песто:

    Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Смешайте с макаронами для быстрого соуса, посыпьте печеным картофелем или намажьте на крекеры или поджаренные ломтики хлеба.

Рецепт песто из капусты

Соскучились по летнему песто? Приготовьте этот песто из капусты с лимоном, миндалем, чесноком, пармезаном и свежей листовой капустой.

Идеальный песто на зиму и отлично сочетается с пастой!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2022 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Подвинься, базилик, капусте нужно место за столом песто!

Недавно мне понадобился песто для рецепта, и я подумал, что куплю готовый на рынке. Ой! Я забыл, базилик теплолюбивое растение, а его и песто здесь зимой трудно найти.

Без проблем. Приготовить соус песто из капусты достаточно просто. Как и его двоюродный брат песто из базилика, песто из капусты великолепно сочетается с макаронами, картофелем, бутербродами и со всем, что требует песто.

Кале может иметь свой собственный резкий вкус, поэтому, чтобы сбалансировать его, мы добавляем в соус песто немного лимонной цедры и лимонного сока, а также жареный миндаль, чеснок, пармезан и оливковое масло первого отжима.

В отличие от песто из базилика, песто из капусты также не темнеет сразу. Он остается ярко-зеленым в течение нескольких дней в холодильнике.

Наслаждаться!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 5 до 10 порций

Выход 1 1/4 стакана

Чтобы подготовить капусту, промойте ее и высушите, очистите или вырежьте жесткий внутренний стебель и выбросьте его, нарежьте достаточное количество листьев, чтобы вы могли легко их измерить.

Чтобы поджарить миндаль, нагрейте его в один слой в небольшой сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая. Когда миндаль начнет коричневеть, переложите его в миску, чтобы он остыл. Весь процесс занимает всего пару минут, так что следите за ними! Они могут перейти от слегка поджаренных к быстрому подгоранию.

  • 3 чашки (упакованные, 85 г) свежей капусты, нарезанной

  • 1/2 стакана (60 г) миндаля, бланшированного и поджаренного

  • 1/2 стакана (40 г) натертого или тертого пармезана

  • Цедра одного лимона (около чайной ложки)

  • 3 зубчика чеснока (больше или меньше по вкусу), измельченных

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

  • Кухонный комбайн
  1. Капуста и миндаль:

    Поместите нарезанную свежую капусту и поджаренный миндаль в кухонный комбайн и взбивайте несколько секунд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *