Солянка с солеными огурцами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжьи ребра 500 г
Свиная лопатка 500 г
Куриные окорочка 500 г
Копченая колбаса 1 штука
Ветчина 150 г
Копченая говядина 150 г
Морковь 1 штука
Лук 3 штуки
Перловая крупа 1 столовая ложка
Гречневая крупа 1 столовая ложка
Рис 1 столовая ложка
Маринованные огурцы 3 штуки
Огуречный рассол 150 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Маслины 10 штук
Сметана 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Лавровый лист 1 штука
👌 Простая солянка из куриного филе, рецепты с фото
Сегодня мы приготовим достаточно распространённый вариант солянки с куриным филе. Состав продуктов всем знаком и доступен. Готовится такая солянка ну очень просто. Если вы хотите побаловать своих домашних вкусненькой солянкой, тогда возьмите этот рецепт себе на заметку. Ингредиенты:Приготовление:
1. Нарежьте картофель на кубики. Нарежьте помидор. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и мелко нарежьте.
2. Нарежьте кубиками куриное филе и солёные огурцы.
3. Положите солёные огурцы с картофелем в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
4. Обжарьте куриное филе на растительном масле около 5-7 минут. Добавьте нарезанный помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь. Переложите всё в кастрюлю к огурцам и картошке.
5. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне тёртую морковь и нарезанный лук, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего также положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист со специями. Варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Подавайте с маслинами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!
Источник: best-recipes.me
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам
Солянка из капусты с курицей — это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста — лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.
Капусту шинкуем на брусочки.
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.
Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.
Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.
Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.
Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
58
24
45
890
всего в 1 порции:
10
4
8
148
всего в 100 граммах:
5
2
4
73
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Солянка сборная с курицей пошаговый рецепт с фото
Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета маринования курицы): 1,5-2 часа
Ингредиенты
- Курица – 1 тушка
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Огурцы соленые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Оливки – 100 г.
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
- Рассол от оливок – 1-2 столовые ложки
- Огуречный рассол – 1-2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 8-10 веточек
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Специи для маринования курицы (любые) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
- Лимон (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Замариновать курицу. Отделить филе грудки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться.
Сварить куриный бульон. Остальную часть тушки разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, злить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, в кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.
Пока варится бульон, обжарить замаринованное филе грудки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло выложить кусочки замаринованной грудки и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить на тарелку, давая стечь маслу.
Приготовить зажарку из лука, соленых огурцов и томатного соуса. Порезать лук и огурцы. В сковороду, в которой жарилось филе грудки, долить немного масла и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, обжарить, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку соленые огурцы, слегка припустить, добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить муку, хорошенько перемешать и снять зажарку с огня.
Порезать вареную курицу. Мясо отваренной курицы отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить бульон. Процеженный куриный бульон вернуть на плиту, влить немного огуречного рассола и рассола из-под маслин и довести до кипения.
Положить зажарку, курицу и маслины. В кипящий бульон выложить зажарку, кусочки отваренной и обжаренной курицы и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Порезать зелень.
Добавить зелень в солянку и досолить. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Солянка сборная с курицей готова! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку кусочек лимона и заправить сметаной.
Солянка
Пищевая ценность:- Калории: 69 ккал.
- Белки: 5,2 г.
- Жиры: 4,6 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!