Солянка с куриным филе: Солянка с куриным филе — калорийность, состав, описание – пошаговый рецепт с фото, как приготовить солянку из капусты с Anytaste.ru

Солянка с солеными огурцами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжьи ребра 500 г

Свиная лопатка 500 г

Куриные окорочка 500 г

Копченая колбаса 1 штука

Ветчина 150 г

Копченая говядина 150 г

Морковь 1 штука

Лук 3 штуки

Перловая крупа 1 столовая ложка

Гречневая крупа 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 3 штуки

Огуречный рассол 150 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Маслины 10 штук

Сметана 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 штука

👌 Простая солянка из куриного филе, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим достаточно распространённый вариант солянки с куриным филе. Состав продуктов всем знаком и доступен. Готовится такая солянка ну очень просто. Если вы хотите побаловать своих домашних вкусненькой солянкой, тогда возьмите этот рецепт себе на заметку.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте картофель на кубики. Нарежьте помидор. Морковь натрите на тёрке, а лук очистите и мелко нарежьте.

2. Нарежьте кубиками куриное филе и солёные огурцы.

3. Положите солёные огурцы с картофелем в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.

4. Обжарьте куриное филе на растительном масле около 5-7 минут. Добавьте нарезанный помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь. Переложите всё в кастрюлю к огурцам и картошке.

5. В другой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне тёртую морковь и нарезанный лук, помешивая, в течение 2-3 минут, после чего также положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист со специями. Варите на медленном огне 10-15 минут.


6. Подавайте с маслинами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: best-recipes.me

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам

Солянка из капусты с курицей — это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста — лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.

Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.

Капусту шинкуем на брусочки.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.

Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.

Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.

Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.

Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

1

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

1

6

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

всего в блюде:

58

24

45

890

всего в 1 порции:

10

4

8

148

всего в 100 граммах:

5

2

4

73

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Солянка сборная с курицей пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная с курицей в кастрюле

Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета маринования курицы): 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1 тушка
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы соленые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Рассол от оливок – 1-2 столовые ложки
  • Огуречный рассол – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 8-10 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи для маринования курицы (любые) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замариновать курицу. Отделить филе грудки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, добавить специи, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться.

  2. Сварить куриный бульон. Остальную часть тушки разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, злить холодной водой, довести до кипения, снимая пену, в кипящий бульон положить лавровый лист и черный перец горошек, снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить пока мясо не будет отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вытащить и кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.

  3. Пока варится бульон, обжарить замаринованное филе грудки. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло выложить кусочки замаринованной грудки и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Обжаренное филе выложить на тарелку, давая стечь маслу.

    обжарить замаринованное филе грудки курицы

  4. Приготовить зажарку из лука, соленых огурцов и томатного соуса. Порезать лук и огурцы. В сковороду, в которой жарилось филе грудки, долить немного масла и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, обжарить, постоянно помешивая, до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку соленые огурцы, слегка припустить, добавить томатный соус или томатную пасту, перемешать, добавить муку, хорошенько перемешать и снять зажарку с огня.

  5. Порезать вареную курицу. Мясо отваренной курицы отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

  6. Вскипятить бульон. Процеженный куриный бульон вернуть на плиту, влить немного огуречного рассола и рассола из-под маслин и довести до кипения.

  7. Положить зажарку, курицу и маслины. В кипящий бульон выложить зажарку, кусочки отваренной и обжаренной курицы и маслины, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  8. Порезать зелень.

  9. Добавить зелень в солянку и досолить. Высыпать в кастрюлю зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, если необходимо, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Солянка сборная с курицей готова! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку кусочек лимона и заправить сметаной.

    Солянка сборная с курицей в тарелке

Солянка

Пищевая ценность:
  • Калории: 69 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 4,6 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *