Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива) / страница 6
Свинина с сухофруктами 3.8
Для сегодняшнего обеда я выбрала добротное сытное блюдо, не лишенное изюминки. Это для ценителей изысканных сочетаний. Читайте, как приготовить свинину с сухофруктами. Она подходит и на праздник. …далее
Добавил: Маргарита 19.12.2016
Салат «Венеция» 4.7
Салат Венеция — оригинальный салат из куриной грудки и шампиньонов. Также в состав салата Венеция входит чернослив, что придает ему особенно насыщенный вкус. …далее
Добавил: Алиса 31.07.2012
Домашний хлеб с сухофруктами 1.0
Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017
Фасолевый суп с черносливом 2.0
Нежная консистенция супа, его приятный аромат и необычный вкус возводят данное блюдо к рангу, не побоюсь этого слова, великих! И есть за что, ведь не каждый день доводится вкушать такие блюда. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.01.2017
Салат из чернослива 1.0
Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.03.2017
Торт с кусочками ананаса 4.2
Предлагаю вашему вниманию не только вкусный, но и полезный и быстрый вариант, как приготовить торт с кусочками ананаса без выпечки. Звучит заманчиво? Запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Шоколадный торт с черносливом и орехами 3.8
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного шоколадного торта с черносливом и орехами. Нежные, мягкие коржи с кремом из сметаны, с добавлением чернослива и грецких орехов. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.09.2019
Индейка с черносливом и орехами 5.0
Сочетанием соленого и сладкого уже никого не удивишь, но именно удачный тандем таких разных продуктов задает отменный вкус блюда. Белое мясо в сочетании с черносливом и орехами ценится всегда. …далее
Добавил: Josephine91 15.02.2016Филе индейки, тушенное с черносливом 3.3
Мясо индейки — это доказательство того, что диетический продукт может быть сытным. А если к нему добавить правильные ингредиенты, то блюдо выйдет потрясающе вкусным. Советую попробовать его! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.11.2016
Пирог кофейный с черносливом
Ароматный, вкусный кофейный пирог с черносливом с интересной гаммой оттенков напоминает медовый пряник, только очень мягкий. К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! …далее
Добавил: Антонина Панина 08.04.2017
Курица с яблоками и черносливом 4.0
Курица с яблоками — это вкусно, а курица с яблоками и черносливом — еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное — попробуйте! 🙂 …далее
Добавил: Kurzyupa 16.08.2013
Рис с черносливом 5.0
Вкусная и полезная каша, которая отлично подойдет для детей. Предлагаю внимательно изучить подробный рецепт, как приготовить рис с черносливом, и сделать его дома. Интересный рецепт для всей семьи! …далее
Добавил: Антон Сорока 09.08.2016
Рулет из говядины с черносливом 3.6
Рулет из говядины с черносливом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое может украсить как праздничный, так и будничный стол. …далее
Добавил: TomaB 13.01.2015
Тушеная картошка с черносливом
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Индейка с черносливом в мультиварке
Вкусные блюда готовить очень легко. К примеру, блюдо по рецепту, как приготовить индейку с черносливом в мультиварке, делается очень просто. Благодаря такой технике, оно под силу даже начинающим. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.07.2017
Говядина с черносливом и картофелем
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 14.07.2016
Торт «Улыбка негритенка» 5.0
Вкусный шоколадный торт с черносливом напоминает улыбку негритенка. Готовится тортик довольно быстро, без особых сложностей. Лучше всего данный десерт подойдет на день рождения. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Свинина с черносливом в духовке 4.4
Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2014
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе 3.0
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 3.3
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем – это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневного или праздничного рациона. Блюдо питательное и вкусное. Рекомендую! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016
Компот из чернослива и яблок 5.0
Узвары, компоты, настои — давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.12.2015
Индейка, тушенная с черносливом в сметане 4.3
Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016
Бигус с черносливом 5.0
Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Харчо с черносливом 4.4
Поделюсь своим рецептом супа харчо с черносливом. Я люблю экспериментировать, люблю добавлять сухофрукты в различные блюда. Добавила чернослив в харчо, мне очень понравилось. Предлагаю и вам! …далее
Добавил: Sauliute 01.11.2013
Индейка с черносливом в духовке 3.0
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав — это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.02.2016
Салат новогодний с черносливом 3.5
Оригинальный салат для праздничного ужина в новогоднюю ночь и не только: пикантная курочка, сладкий чернослив, хрустящий огурец и орешки — понравится даже требовательным гурманам. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.12.2015
Пирожки с черносливом 5.0
Такие пирожки с черносливом я выпекаю в духовке. Это очень и вкусное блюдо. Приготовить его может даже неопытная хозяйка. Предлагаю рецепт, пирожки с черносливом, который всегда можно дополнить. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016
Свекла с черносливом 3.9
Отличный салатик для зимнего праздничного стола. Приятный и пикантный вкус свеклы с черносливом дополнит практически любое горячее блюдо. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2013
Салат «Березовая роща» с черносливом 3.4
Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2016
Салат «Увертюра» 5.0
Очень простой рецепт, с помощью которого мы приготовим невероятно вкусный и изысканный салат. Он обязательно всем понравится, а особенно придется по вкусу девушкам. …далее
Добавил: Dashuta 13.04.2014
Торт «Мячик» без выпечки 4.7
Торт готовится без выпечки, на основе готовых бисквитных коржей, он выполнен в форме футбольного мяча. Его можно приготовить, например, на детский день рождения или праздник. …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014
Говядина в казане с помидорами 5.0
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо — мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня. …далее
Добавил: Nufica 01.12.2014
Мясной рулет с черносливом 5.0
Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола. …далее
Добавил: Арина Вольская 18.01.2016
Салат с орехами и черносливом 5.0
Этот легкий и вкусный салат подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. А самое главное — калорий в нем совсем мало, а витаминов много! Пробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.01.2016
Торт «Графские развалины» с черносливом
В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016
Свинина, тушеная с черносливом 3.6
Это классический рецепт свинины, тушеной с черносливом и овощами. Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, а готовится довольно быстро и просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2014
Баранина с черносливом в горшочке 4.3
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 21.12.2016
Выпечка из черствого хлеба 5.0
Всем знакома ситуация, когда хлеб долго лежал в хлебнице и зачерствел. Выбрасывать жалко, но и что делать с ним, неясно. Предлагаем вариант, как приготовить выпечку из черствого хлеба. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Торт черносливовый 4.6
Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте! …далее
Добавил: MayaMalikova 14.03.2012
Джем из сухофруктов 5.0
Если вам для выпечки понадобился густой джем, дома его не оказалось а очень надо — есть выход. Быстренько приготовьте джем из сухофруктов по этому простому рецепту и пеките то, что задумали:) …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2016
Блюда из чернослива — рецепты с фото на Повар.ру (292 рецепта чернослива) / страница 3
Салат со свеклой и черносливом 4.7
Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2012
Салат из чернослива с курицей 5.0
Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2017
Телятина с помидорами 3.0
Телятина запекается с помидорами и черносливом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо красиво смотрится на праздничном столе, так что если вы искали, что приготовить, рекомендую именно этот рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014
Утка, тушенная с капустой и черносливом
Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Салат из чернослива и курицы 5.0
Праздничный рецепт салата из чернослива и курицы. К тому же, здесь присутствует консервированный ананас, придающий блюду свою «изюминку». Готовится такой салат очень быстро, что, к слову, удобно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017
Фрикадельки с сюрпризом 4.0
Простым и привычным для многих блюдом можно легко удивить, если добавить всего одну маленькую «изюминку». Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить фрикадельки с сюрпризом в соусе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017
Фаршированная курица рисом с черносливом 4.1
Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол. …далее
Добавил: Dashuta 04.08.2015
Коврижка с черносливом 4.2
Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро. …далее
Добавил: Александр Потапенко 30.07.2016
Ряженка с корицей для похудения 2.5
Полезные свойства корицы для тех, кто желает похудеть, широко известны. Ряженка с корицей позволит одновременно и худеть, и получать все необходимые для организма питательные вещества. …далее
Добавил: Bestpovar 11.01.2015
Узвар в мультиварке 4.0
Узвар — это лучший компот из сушеных фруктов и ягод для всех времен года. В этом пошаговом рецепте я научу, как приготовить узвар в мультиварке. Так он получится более насыщенным и вкусным. …далее
Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017
Торт на день рождения мальчику 6 лет 4.2
Торты для маленьких детей должны быть особенными. Предлагаю классный рецепт приготовления торта в форме ежика. Красивый и стильный десерт порадует вашего ребенка. Кстати, торт готовится без выпечки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2015
Бисквитный торт с черносливом 4.4
Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. …далее
Добавил: Маргарита 10.02.2017
Курица с черносливом 1.5
Курица с черносливом — очень вкусное горячее блюдо, к которому отлично подойдет любой гарнир. Курица получается очень ароматная, с насыщенным, слегка сладковатым вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.12.2015
Кисель из чернослива
Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, — его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2013
Гуляш с черносливом 3.3
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный — с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа. …далее
Добавил: DianaV 05.02.2014
Повидло из чернослива 5.0
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином. …далее
Добавил: Julechka 07.07.2013
Жареная курица с черносливом 5.0
Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет «стоять за плитой». На гарнир сварите макароны или картофель. …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Варенье из чернослива 4.1
Варенье из чернослива я давно пробовала в Сибири. Конечно, меня, южанку удивил такой выбор фруктов для варенья, но вкус у него удивительно приятный. Варенье из чернослива хорошо добавлять в пироги. …далее
Добавил: Galate 18.06.2013
Кекс с сухофруктами и орехами 1.0
Классическая выпечка для многих европейских стран — кексы. Они подаются практически на всех праздниках. На своей кухне я чаще всего запекаю их в будний день. Например, люблю делать данный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017
Хлеб с сухофруктами 5.0
У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017
Курица с черносливом в фольге 5.0
Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017
Салат с курицей и черносливом 4.4
Когда приближается день рождения или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя, но и гостей вкусными блюдами, новым салатиком. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.02.2016
Сухофрукты в шоколаде 5.0
В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить сухофрукты в шоколаде. Этот десерт можно смело подавать на праздник. Такие конфеты считаются наименее вредной сладостью, так как основа натуральная! …далее
Добавил: Маргарита 10.03.2017
Говядина с черносливом 4.5
Говядина с черносливом — прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно. …далее
Добавил: Борис 18.11.2012
Тушеная свекла с черносливом 4.7
Вы начали новую жизнь, решили сесть на диету, чтобы откорректировать свой вес? Покажу, как приготовить тушеную свеклу с черносливом. Это вкусное и питательное блюдо с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016
Чернослив с орехом в шоколаде 5.0
Домашние конфеты очень вкусные. Если вы любите чернослив в шоколаде, приготовьте его по этому простому рецепту и ощутите разницу. В основе домашнего шоколада какао тертое, какао масло и сливки. …далее
Добавил: Natali 10.12.2018
Салат «Курица под шубой» 4.3
Сегодня удивить кого-то изысканным блюдом не проблема. Но иногда хочется угостить себя и близких простеньким и вкусным салатом, таким как салат, приготовленный по рецепту «Курица под шубой». …далее
Добавил: Nufica 01.10.2014
Свекла тушеная с черносливом 5.0
Как правило, из свеклы и чернослива готовят разные вкусные салаты. Предлагаю приготовить очень интересное блюдо из тех же ингредиентов. Свекла тушится с черносливом на растительном масле. Очень вкусно …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015
Курица, тушенная с черносливом в сметане 5.0
Сочетание курицы с черносливом действительно прекрасно. Здесь я расскажу, как приготовить курицу, тушенную с черносливом в сметане. Это блюдо точно придётся по вкусу вашей семье и гостям. …далее
Добавил: Юлия Резник 22.05.2016
Мясо с черносливом в мультиварке 4.2
Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2014
Салат «Курица с черносливом» 4.5
Еще этот салат (курица с черносливом) называют «Нежность». Его можно готовить на любой праздничный стол и даже просто на ужин. Он легкий и вкусный, а времени на его приготовление уходит около часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.05.2017
Острая баранина с овощами и черносливом 4.4
Острая баранина с овощами и черносливом — рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное. …далее
Добавил: Vaso 17.10.2012
Десерт из сухофруктов 5.0
В основном в десертах и выпечке я использую изюм и иногда грецкие орехи. Но, если вы не хотите что-то долго делать на кухне, то предлагаю вам ну очень простое и быстрое блюдо из разных сухофруктов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2017
Телятина с черносливом в духовке
Даже когда на носу нет никаких праздников, можно приготовить вкуснейшую телятину с черносливом в духовке, так вы и родных приятно удивите и порадуете отличным угощением и себе настроение поднимите. …далее
Добавил: Dashuta 22.10.2014
Индейка, запеченная с черносливом 5.0
Нарядное, вкусное блюдо к праздничному столу. Готовится легко, но не быстро, ведь индейка совсем не маленькая птица. Но потраченного времени не будет жаль — вкус блюда получается отменным! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.01.2016
Печенье «Беккуте»
«Сухое» печенье родом из Италии. Сделать его не составит труда. В составе много орехов и сухофрукты. Расскажу, как приготовить печенье «Беккуте». …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2018
Салат из копченой курицы с черносливом 3.8
Перед каждым праздником я ломаю голову в поисках нового рецепта. Хочу присоединиться ко многим авторам и поделиться своим рецептом салата с курицей и черносливом. Готовится быстро, очень вкусный. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.01.2016
Диетические батончики из сухофруктов 5.0
Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Основные блюда с черносливом, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бекон 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Выпечка и десерты с черносливом, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Сахар 50 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 70 г
Сметана 1 столовая ложка
Чернослив 300 г
Грецкие орехи 150 г
Обезжиренное молоко 100 мл
Обезжиренный творог 700 г
Кокосовая стружка 100 г
Агар-агар 4 чайные ложки
Сироп агавы 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Рецепты сушёного чернослива, что приготовить из сушёного чернослива
Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая…
Ингредиенты
- Горчица — 4 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 2000 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив сушёный — 300 г
- Чеснок — 10 зубчик
От целого гуся у меня осталась только половина, поэтому, не долго думая, я решила на обед приготовить тушёного гуся, а для…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Гусь — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 100 г
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно….
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук зелёный — 5 перо
- Майонез — 120 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чернослив сушёный — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Кекс простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки из сухофруктов и орехов, который оценят как дети,…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Чернослив сушёный — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа для курицы — 2 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — — по вкусу
Вы любите коньяк? Если да, то этот рецепт для вас! Я, кстати, предпочитаю сладкие алкогольные напитки — в частности, ликёры….
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Водка — 500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чай чёрный — 1 пакетик
- Чернослив сушёный — 10 г
Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Изюм светлый — 30 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Ром золотой — 125 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Утка целая — 2700 г
- Чернослив сушёный — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яблоко — 3 шт.
Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и…
Ингредиенты
- Курица целая — 1.3 кг
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чернослив сушёный — 100 г
- Яблоко — 3 шт.
Интересно, кто придумал салату такое странное название? История об этом умалчивает, однако, оправдывая название, кулинары…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 1 ст. л.
- Курага — 40 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орехи грецкие — 20 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив сушёный — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего…
Ингредиенты
- Картофель — 7 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чернослив сушёный — 50 г
Очень захотелось приготовить вкусный украинский напиток — узвар. Когда увидела такой рецепт в интернете, удивилась, что…
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Вода — 3 л
- Груша — 100 г
- Изюм светлый — 1 горсть
- Корица молотая — 2 щепотка
- Курага — 100 г
- Лимон — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 6 шт.
Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Чернослив сушёный — 100 г
Сконы — это традиционные британские хлебцы. Предлагаю вам попробовать их приготовить вместе со мной. Мой рецепт полностью…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука овсяная — 250 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чернослив сушёный — 40 г
- Яблоко — 1 шт.
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там…
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 20 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 70 г
- Сельдерей листья свежий — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 320 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив сушёный — 20 г
- Яблоко — 400 г
Нет времени и желания долго возиться на кухне ? А хочется чего-то вкусненького и сладенького? Отлично, этот вариант пирога…
Ингредиенты
- Бренди — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 200 г
- Чернослив сушёный — 150 г
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шашлыки у большинства людей ассоциируются с летом и отдыхом на природе. Я предлагаю приготовить шашлыки на сковороде гриль и…
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 8 шт.
- Кролик — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Панчетта — 8 слайс
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Розмарин свежий — 8 веточка
- Соль — 1 щепотка
Хоть блюдо и называется «Бородино», могу гарантировать, что сражаться не придётся, напротив, приготовление пройдёт в любви к…
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Куриная голень — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соус томатный — 5 ст. л.
- Хлеб чёрный — 200 г
- Чернослив сушёный — 70 г
Куриная голень фаршированная различными начинками — это всегда необычно и очень вкусно! Предлагаю вам рецепт, фаршированной…
Ингредиенты
- Куриная голень — 250 г
- Лук репчатый — 1 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 5 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 70 г
- Чернослив сушёный — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
Беккуте (Beccute) традиционное итальянское печенье из региона Марке. Оно готовится из кукурузной муки, оливкового масла,…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 70 мл
- Изюм светлый — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Миндаль — 30 г
- Мука кукурузная — 180 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Чернослив сушёный — 100 г
Вареники с творогом сами по себе очень вкусные и любимы многими, но иногда хочется придумать с ними что-нибудь поинтереснее….
Ингредиенты
- Вареники с творогом — 12 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар ванильный — 1.5 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чернослив сушёный — 30 г
Если вы обожаете выпечку с черносливом, то этот пирог обязательно станет вашим фаворитом. Ароматный, слегка влажный, с…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Кефир — 0.5 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 1 ст.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Чернослив сушёный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Такой кекс-пирог не только вкусное, но и полезное лакомство, поскольку манная крупа содержит много крахмала и белков….
Ингредиенты
- Коньяк — 150 мл
- Крупа манная — 70 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 70 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 80 г
- Чернослив сушёный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Крольчатина ещё одно любимое мной мясо! Нежное, нежирное, сочное и очень вкусное, оно всегда порадует своим вкусом и в…
Ингредиенты
- Кролик — 1000 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Оливки без косточек — 120 г
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
- Чернослив сушёный — 70 г
Как сделать чернослив в домашних условиях? Особенности приготовления и рецепты :: SYL.ru
Черносливом считается сушеная слива. Этот продукт очень вкусный и полезный. Его готовят как на производстве, так и дома. Данную сладость рекомендуется употреблять всем людям. Поэтому важно знать, как сделать чернослив в домашних условиях. Об этом рассказано в статье.
Подготовка
Прежде чем узнать, как приготовить чернослив в домашних условиях, следует подготовить ягоды. Чтобы получить аппетитное и полезное лакомство, сливы надо перебрать, взяв только крупные. Они не должны быть мягкими, переспевшими. Если такие плоды попадутся, то с них будет вытекать сок. Качественным такой продукт не получится.
Для сушки используются одинаковые по размеру ягоды. Затем их моют, хвостики удаляют. Обязательно нужно выполнить процедуру бланширования. Для этого их следует на несколько минут расположить в дуршлаг и в кипящую воду, в которую заранее добавляют немного соды. Данная процедура нужна для удаления воскового налета.
Рецепт данной обработки простой: на 1 литр кипящей воды добавляется 1 ложка соды. Плоды нужно держать в растворе не более 30 секунд, а затем обдать холодной водой. Ягоды выкладывают на сухое полотенце, чтобы они просохли. Если все выполнено верно, то на сливе будут трещины, через которые будет устранена влага.
Электросушилка
Как сделать чернослив в домашних условиях, используя электросушилку? Можно использовать плоды с косточкой и без нее. Если она большая, то желательно разрезать сливы пополам и удалить ее. Тогда ягоды будут сохнуть быстрее, и поэтому не будут гнить. Процедура сушки включает в себя несколько этапов:
- Нужно перебрать и помыть сливу. Это позволит использовать качественную продукцию.
- После этого выполняется бланширование. Процедура является обязательной для получения сухофруктов.
- Необходимо разделить плоды: с косточками и без них. Ведь сушатся они немного по-разному.
- Ягоды без косточек нужно разложить разрезом вверх, что необходимо для качественной просушки.
Сушка выполняется с температурой не больше 40 градусов. Сначала ягоды помещают на 6 часов, а потом такое же время происходит их охлаждение. Это первый этап. Затем нужно повысить температуру до 60 градусов, но сушку и охлаждение нужно выполнять по 6 часов.
Во время третьего этапа температура должна быть 80 градусов. Длительность сушки и охлаждения такая же. Следует проверить готовность плодов. Чернослив должен получиться упругим, эластичным, равномерно просушенным. С ягод не должен вытекать сок.
Духовка
Это один из простых способов заготовки. Как сделать чернослив в домашних условиях в духовке? Правила и этапы здесь такие же: необходимо помыть и перебрать плоды, выполнить бланшировку и сушку. При сушке в духовке нужно следить за тем, чтобы был установлен конкретный температурный режим. Важно контролировать время пребывания ягоды в духовке и потом уже ее остывание.
Длительность обработки в духовке составляет не более 4 часов, а остывать ей необходимо около 6-8 часов. Как только этот период закончится, ягоду снова помещают в духовку, заранее разогрев ее до 80 градусов. При такой температуре она сушится 6 часов, а потом ее надо оставить для охлаждения на 3 часа. Затем плоды снова помещают на полчаса в духовку, нагретую до 100 градусов. После этого чернослив готов. Ягоды должны быть блестящими, их нужно только поместить в емкость с плотной крышкой.
Приготовление на солнце
Еще как сделать чернослив в домашних условиях? Рецепт позволяет выполнить эту процедуру под солнцем. Если есть возможность разложить ягоды на природе, то следует выбрать именно такой метод заготовки. Для этого нужен картонный лист, на который раскладываются плоды. Этапы приготовления несложные:
- Важной процедурой считается мытье и перебор ягод.
- Плоды не следует сушить целыми, их лучше разрезать и удалить косточку.
- Ягоды раскладываются в один слой на солнечном месте.
Следует учитывать, что на ночь и в прохладное время сливу надо убирать, поскольку тогда заготовка не получится. Периодически плоды следует переворачивать для равномерного высыхания. На солнце их надо держать в течение недели.
Проверить готовность получится нажатием на ягоды. Если будет выделяться сок, а ягода упругая, то это свидетельствует, что все выполнено верно. Чтобы сушке не мешали насекомые, плоды надо накрыть марлей.
Микроволновка
Как сушить чернослив в домашних условиях своими руками, если есть микроволновка? Такой способ считается самым быстрым. Плоды сушатся в течение короткого времени, при этом все их полезные свойства сохраняются. Данная сушка проводится в несколько этапов:
- Сливы должны быть чистыми, просушивают их на полотенце.
- Разложить на блюдо микроволновки.
- Установить таймер на 30 секунд, а мощность – на 250 Вт.
- Сухофрукты следует разложить на бумагу и дать остыть.
Аэрогриль
Как сделать чернослив в домашних условиях в аэрогриле? С помощью этого прибора можно получить вкусный, сладкий десерт. У готового продукта будет некоторый аромат копчености. К минусам относится то, что получается меньше ягод, чем было изначально. К примеру, из 1 кг получается только 200 г.
Готовый чернослив имеет приятный вид и аппетитный аромат. Приготовление почти такое же, как и в других способах. Сливу моют и перебирают. В аэрогриле плоды можно сушить маленькие и крупные, с косточками и без них.
Процедура осуществляется при 65 градусах в течение 40 минут. Потом нужно сделать перерыв на час для остывания ягоды. Эту процедуру надо повторить еще раз, оставить до следующего дня. На второй день данный процесс повторяется 3 раза, период между ними составляет 60 минут. Нужно выложить сухофрукты на бумагу и оставить до следующего дня. На этом приготовление чернослива окончено, его собирают в мешочки или деревянные коробки.
Сушка без косточек
Как сделать чернослив в домашних условиях без косточек? Процедура выполняется следующим способом:
- Обязательным этапом является мытье плодов.
- Потом их делят пополам, устраняя косточку.
- В кастрюлю надо налить воду, добавив лимонную кислоту.
- Раствор доводится до кипения.
- Бланширование выполняется 40 минут.
С такой обработкой чернослив будет мягким и нежным. Эти сухофрукты полезные для здоровья. В день достаточно по 5 штук, чтобы улучшить работу желудка. Плоды полезны для сердца.
Хранение
Как хранить чернослив в домашних условиях? Для этого используется тара с герметичной крышкой. Тогда срок годности может достигать 6 месяцев. Емкость следует помыть, обработать кипятком, просушить. Затем в нее накладывают плоды, закрывают и ставят в прохладное место. Периодически нужно контролировать состояние лакомства.
Хранить продукт можно в полотняных мешочках, но их используют при отсутствии дома вредоносных насекомых. Мешочки надо замочить в соляном растворе, просушить, поместить в них чернослив и завязать. Для хранения используются бумажные пакеты.
Чернослив отлично сохраняется в холодильнике. Этот метод особенно подойдет в том случае, если в помещении высокая влажность. Плоды надо перебрать, удалить поврежденные ягоды. Затем их следует расфасовать по небольшим порциям в стеклянную емкость с закрывающейся крышкой. Подойдут контейнеры, пакеты с зип-застежкой. Продукт надо разместить на полке, предназначенной для фруктов. Следует контролировать влагу: если она есть, ягоды просушивают.
Таким образом, чернослив является вкусным и полезным лакомством. Он будет еще и безопасным, если приготовить его самостоятельно. Каждый из указанных способов позволяет получить качественные сухофрукты.