Пошаговый Рецепт солянки из копченых окорочков с фото
Пошаговый рецепт солянки из копченых окорочков с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 151 килокалорий

Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
- Куриные окорочка копченые 2 шт.
- Копченая колбаса 300 г.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатное пюре 2 стак.
- Маслины 10 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошагово
- Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
- Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
- Мясо курицы измельчаем.
- Помидор и лук мелко режем.
- В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
- К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
- Копченую колбасу режем мелким кубиком.
- Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
- Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
- Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
- Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для солянки из копченых окорочков на 10 порций :
Рецепт приготовления солянки из копченых окорочков по шагам
Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
Мясо курицы измельчаем.
Помидор и лук мелко режем.
В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
Копченую колбасу режем мелким кубиком.
Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные окорочка копченые
161
110
0
1631
Копченая колбаса
39
172
0
1521
Соленые огурцы
4
1
16
81
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатное пюре
18
0
59
330
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
227
316
110
4017
всего в 1 порции:
23
32
11
402
всего в 100 граммах:
12
4
151
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 16.12.2015
просмотров: 7690
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.

Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!
Простой Рецепт солянки из копченых окорочков пошагово с фото
Простой рецепт солянки из копченых окорочков пошагово с фото.
Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 151 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Куриные окорочка копченые 2 шт.
- Копченая колбаса 300 г.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Томатное пюре 2 стак.
- Маслины 10 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. ложк
Пошагово
- Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
- Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
- Мясо курицы измельчаем.
- Помидор и лук мелко режем.
- В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
- К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
- Копченую колбасу режем мелким кубиком.
- Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
- Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
- Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
- Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.
Как приготовить солянку с копченой курицей
Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.
Необходимые продукты на 6 порций солянки:
- 700 г копченой курицы
- 1 корень петрушки
- 1 шт репчатого лука
- 2 соленых огурца
- 2 л куриного бульона
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки растительного масла
- по 80 г маслин, оливок, каперсов
- 6 столовых ложек сметаны
- 3 шт лаврового листа
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить солянку с копченой курицей:
Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.
Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.
Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.
Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.