Солянка с копченым окорочком: Пошаговый Рецепт солянки из копченых окорочков с фото – Солянка с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пошаговый Рецепт солянки из копченых окорочков с фото


Пошаговый рецепт солянки из копченых окорочков с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 151 килокалорий

Солянка из копченых окорочков

Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриные окорочка копченые 2 шт.
  • Копченая колбаса 300 г.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатное пюре 2 стак.
  • Маслины 10 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
  2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
  3. Мясо курицы измельчаем.
  4. Помидор и лук мелко режем.
  5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
  6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
  7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
  8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
  9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
  10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
  11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
  12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.

 

Солянка из копченых окорочков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для солянки из копченых окорочков на 10 порций :

Рецепт приготовления солянки из копченых окорочков по шагам

Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.

Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.

Мясо курицы измельчаем.

Помидор и лук мелко режем.

В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.

К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.

Копченую колбасу режем мелким кубиком.

Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.

Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.

Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.

Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.

Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные окорочка копченые

161

110

0

1631

Копченая колбаса

39

172

0

1521

Соленые огурцы

4

1

16

81

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатное пюре

18

0

59

330

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

227

316

110

4017

всего в 1 порции:

23

32

11

402

всего в 100 граммах:

9

12

4

151

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 7690

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Солянка с копченой курицей / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим бульон.

Сразу подготовьте все ингредиенты и держите под рукой.

Колбасу нарежьте соломкой. Срежьте мясо курицы, оставив часть на косточке. Нарежьте мясо кубиками.

Положите колбасу с курицей в кастрюлю, залейте водой и варите под крышкой в течение 25 минут после закипания.
Шаг 2: добавляем картофель.

Нарежьте картошку, пока готовится бульон, а затем добавьте ее в суп и варите вместе с колбасой и курицей.
Шаг 3: готовим зажарку.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите.

Нарежьте соленые огурцы.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и морковь, тушите несколько минут, а затем положите огурцы.

Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, вылейте на сковородку и тушите 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 4: добавляем зажарку в суп.

Когда картошка в бульоне сварится, добавьте в него зажарку с огурцами и хорошо перемешайте.
Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте. 
Можно украсить свежей зеленью.
Шаг 5: подаем солянку с копченой курицей.

Солянку с копченой курицей подавайте с лимоном, нарезанными оливками и сметаной.
Приятного аппетита!

Простой Рецепт солянки из копченых окорочков пошагово с фото


Простой рецепт солянки из копченых окорочков пошагово с фото.

Простой рецепт солянки из копченых окорочков домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 151 килокалорий.


Солянка из копченых окорочков
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 151 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриные окорочка копченые 2 шт.
  • Копченая колбаса 300 г.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Томатное пюре 2 стак.
  • Маслины 10 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

Пошагово

  1. Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
  2. Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
  3. Мясо курицы измельчаем.
  4. Помидор и лук мелко режем.
  5. В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три — четыре минуты.
  6. К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
  7. Копченую колбасу режем мелким кубиком.
  8. Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
  9. Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
  10. Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
  11. Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
  12. Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.

 

Как приготовить солянку с копченой курицей

Солянка — это такое удивительное блюдо, которое никогда не надоедает. Это, конечно же, мое мнение, но я думаю, что со мной согласятся все. Вариантов приготовления солянки очень много, но у меня есть несколько самых любимых кулинарных рецептов. Хочу рассказать вам один из них — солянка с копченой курицей.

Необходимые продукты на 6 порций солянки:

  • 700 г копченой курицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт репчатого лука
  • 2 соленых огурца
  • 2 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • по 80 г маслин, оливок, каперсов
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 шт лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

 

Как приготовить солянку с копченой курицей:

Курицу заливаем холодной водой и варим 30 минут. После чего выкладываем ее в другую посуду, заливаем частью бульона и слегка охлаждаем. С курицы снимаем кожу, отделяем мякоть от костей и нарезаем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на масле до золотистого цвета, добавляем томат и продолжаем пассеровать еще 5 минут.

Огурцы чистим от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и припускаем с добавлением бульона 10 минут.

Весь бульон доводим до кипения, кладем нарезанную мякоть курицы, пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист, солим, перчим. Варим суп 10 минут при слабом кипении.

Солянку с копченой курицей подаем на стол со сметаной и ломтиками лимона. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

А если вам хочется приготовить солянку из нескольких видов мяса, тогда обязательно приготовьте сборную солянку.

 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *