Выпечки рецепты татарские с фото – Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт татарской кухни) / страница 2

Содержание

выпечка и десерты, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 8 чайных ложек

Пшеничная мука 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Татарская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта татарской выпечки) / страница 2

Бурма с мясом в духовке 5.0

Татарскую выпечку в моей семье любят и едят с удовольствием. Несмотря на то, что она имеет многоступенчатость в приготовлении, вкус у нее всегда отменный. Сегодня делюсь наивкуснейшим пирогом! …далее

Добавил: Sigma002 14.11.2019

Тесто для перемячей 2.8

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи — это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.04.2014

Беляши 4.5

Беляши

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! …далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Чуду с творогом 5.0

Чуду с творогом

Расскажу о том, как приготовить чуду с творогом. Начинка состоит из творога, лука и картошки. Удивительно сочный и сытный пирожок. Разве вы пробовали что-то подобное? Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Кубете (пирог с мясом и картофелем) 5.0

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Всем любителем несладкой домашней выпечки хочу рассказать, как приготовить «Кубете» — пирог с мясом и картофелем. Это потрясающе вкусно, сытно и совсем несложно, так что рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2017

Перемячи без дрожжей 4.6

Перемячи без дрожжей

Наверняка каждый из нас любит беляши, в татарской кухне — перемячи. В нашем рецепте приготовления перемячей без дрожжей, они получаются удивительно воздушными, сочными и очень сытными. …далее

Добавил: Filina 09.05.2014

Беляши (рецепт теста)

Беляши (рецепт теста)

Планируете побаловать себя и домашних сытной и вкусной домашней несладкой выпечкой? Если как раз хотите узнать подробно, как приготовить беляши, рецепт теста предлагаю вашему вниманию. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2017

Ляваш 4.6

Ляваш

Ляваш (не путайте с лавашем) — это незатейливая сладкая выпечка, корни которой относят нас к татарской традиционной кулинарии. Знаю, что ляваш готовят в Татарстане и по сей день. Попробуйте! …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Перемяч 4.8

Перемяч

Эти симпатичные пирожки довольно часто путают с их более популярными и распространенными братьями — беляшами, ну а я предлагаю просто приготовить перемяч и самим решить, насколько они схожи. …далее

Добавил: Dashuta 06.05.2014

Хворост татарский 3.9

Хворост татарский

Татарский хворост — это сладкий десерт, приготовленный из крутого теста в масле. Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Балиш

Балиш

Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» — одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой. …далее

Добавил: Алла 27.11.2018

Эчпочмак по-татарски 4.5

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Чак-чак с медом 3.9

Чак-чак с медом

Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кыстыбый по-татарски 4.4

Кыстыбый по-татарски

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант — кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Чак-чак без водки 5.0

Чак-чак без водки

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Татарские пирожки с мясом 4.6

Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

«Кош теле татарча» 5.0

"Кош теле татарча"

«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2019

Чельпек

Чельпек — очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019

Вак балиш 5.0

Вак балиш — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 26.03.2019

Татарский пирог с тремя начинками 3.0

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда. …далее

Добавил: Sigma002 09.09.2019

Кабартма 5.0

Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре. …далее

Добавил: Sigma002 23.10.2019

Бэрэнге тэкэсе 3.0

Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019

Татарские блины 5.0

Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.12.2019

Кайнары

Кайнары

Кайнары — вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.05.2019

Татарская кухня (каталог рецептов) — Вкусная пауза — LiveJournal

Раз уж у меня собралось большое количество рецептов татарской кухни, решила сделать по этой теме отдельный каталог. Почему я делаю упор на эту тему? Потому что считаю, что татарская кухня не достаточно освещена, о ней мало кто знает, а если и знают, то только такие блюда, как «чак-чак», «балиш», «лапша», ну может, и ещё про парочку слышали… а, ведь, если копнуть глубже, она очень богатая, вкусная, щедрая и душевная) Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов. А в наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком…

Вот, что пишет кандидат исторических наук Халида Закирова:
«Татары пронесли свои кулинарные традиции через многие века, сберегли и поныне берегут их. Эти традиции не отличаются экзотикой китайской кухни, изобилием славянской, изощрённостью европейской, рационализмом американской. Татарская кухня — кухня народа, добывающего хлеб свой трудом до седьмого пота: природа мест обитания татар к лени и роскоши не располагает.
Кухня волжско-уральских татар отличалась и отличается от кухни татар сибирских; своя она у татар астраханских. Да и у последних разнится: полуоседлые карагаши, как подметил немец Адам Олеарий, совершивший в 1635—1639 годах путешествие по Волге в Персию, воблу «ели вместо хлеба», а оседлые юртовские, как писал другой немец, академик, автор «Путешествия по России…» (1771—1785) Самуэль Готлиб Гмелин, «едят азиатскую кашу, плов называемую, кисель, мучное кушанье, попросту лапша называемое, тонкий пшеничный хлеб, чурек называемый»…
И всё-таки в разных краях России татарскую кухню ни с какой другой не спутаешь: общие корни, общая судьба, общая культура сказываются.

Многие старинные татарские блюда широко известны всем тюркоязычным народам. Но национальная кухня татар, рассказывает этнограф Р.Т.Мухамедова, развивалась не только на базе своих этнических традиций — значительное воздействие на неё оказали кухни соседних народов, а также народов Средней Азии, Кавказа. Уже в давние времена татары знали и любили, к примеру, плов, халву.
Основным продуктом питания татар исстари был хлеб из кислого ржаного теста — икмэк (лишь богатые ели пшеничный, да и то не всегда). Без хлеба не проходил ни один обед — обычный или праздничный. Он считался священной пищей. В прошлом у татар существовал даже обычай клятвы хлебом — ипидер. Дети с малых лет приучались подбирать каждую упавшую крошку. За едой хлеб резал старший член семьи.»

ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ:
Кабартма (пончики)
Жэймя — татарские жареные лепёшки.
Кобете — традиционный крымско-татарский пирог
Зур балиш с тремя видами мяса и картофелем.
Сумса с мясом и полбой.
Пирожки с картошкой жареные.
Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Кыстыбый с картофельным пюре
Кыстыбый с вязкой пшенной кашей
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.
Домашняя слоёная самса
Перемячи (беляши) жареные
Перемячи (беляши) печеные.
Сумса с ливером
Пирожки с яблочной и капустной начинкой (Кәбестәли һәм алмалы пәрәмәч)
Пирожки на кефирном дрожжевом тесте (с мясом)
Капустный пирог моей мамы)
Зур бэлеш (балиш) — татарский пирог с картофелем и мясом.
Вак балиш на пресном тесте (маленькие пироги с мясом и картошкой)
Эчпочмак на дрожжевом тесте (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Пирожки с начинкой из ливера и риса
Губадия с мясом (татарский праздничный пирог)
Чебуреки

ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ:
Пирог с курагой
Печенье «Бармак»
Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.
Малиновый пирог на дрожжевом безопарном тесте.
Вишневый пирог на пресном сдобном тесте (Чия бялиши)
Пирожки с черникой
Пирожки жареные с начинкой из щавеля и яблок.
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте.
Хворост
Пахлава (Пехлеве)
Кабак бэлеше (Тыквенный пирог)
Татарский пирог Сметанник
Вак-губадия сладкая (уенчек)
Корт (кызыл эремчек, красный творог)
Лимонный пирог с курагой и черносливом.
Лимонный пирог
Чак-чак.
Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.
Сдобный дрожжевой рулет с изюмом.
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше)
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой ( Эремчек бэлеше) — тот же пирог, что выше, просто новое фото
Яблочные ватрушки (алма шәңгәсе)

БЛИНЫ:
Блины дрожжевые на опаре.(әче коймак)
Блины на молоке/Белен
Оладьи на кефире/Тече коймак

ХЛЕБ:
Деревенский хлеб

ОСНОВНОЕ БЛЮДО:
Вареники с творогом (не сладкие!)/Эремчек пильмэне (пельмени с творогом)
Дамляма
Пельмени «для жениха» мясные и рыбные
Гусь запеченный с картошкой и сметаной.
Мясо тушеное с молодой стручковой фасолью + заготовка из фасоли на зиму
Катлама с тушенной уткой.
Курица под сметанным соусом.
Фаршированная тыква
Курица, запеченная с тыквой в сметане.
Гусь тушеный с черносливом.
Запеченный фаршированный перец в духовке, в сметанно-томатном соусе (Тулма)
Тутырма (домашние колбаски из говяжьего мяса с рисом)
Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.
Катлама с мясным фаршем и чесночным соусом.
Лещ под сметаной
Манты с тыквой и манты с мясным фаршем
Лагман
Плов

СУПЫ:
Окрошка на айране
Зелёный борщ с крапивой
Шурпа с бараниной и нутом.
Молочный суп с лапшой (не сладкий). Сөтле токмач.
Токмач (татарская лапша). Как вкусно и правильно приготовить.
Соус, или кыздырма аш, или суп-жаркое
Суп с фаршированными перцами (Тулма аши)
Умач аши (суп затируха)
Рыбный суп с овощами и пшеном.

КАШИ:
Пшенная каша на молоке
Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.
Гороховая каша (Борчак боткасы)
Гречневая каша с мясом (Итле ботка)
Молочная рисовая каша
Пшенная молочная каша с тыквой.
Овсяная каша
Манная каша

САЛАТЫ:
Салат с молодой крапивой/Кычыткан салаты
Салат из помидоров с мятой и лимонной заправкой.

ЗАГОТОВКИ:
Томаты консервированные.
Земляничное варенье
Клубничное варенье.
Маринованные огурцы
«Татарская песня» из цуккини.
Вишнёвое варенье без косточек.
Капуста солёная (квашенная)

НАПИТКИ:
Чай с душицей и мятой.
Айран с мятой
Катык
Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)
Морковно-яблочный кисель (Кишер белән алма кесәле)

Татарская кухня, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиной окорок 480 г

Баранье жиго 560 г

Пшеничная мука 1,6 кг

Молоко 3,5%-ное 1 л

Курдючный жир 320 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 35 мл

Масло для фритюра 3 л

Лук репчатый 360 г

Соль 28 г

Перец черный молотый по вкусу

Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт татарской кухни) / страница 2

Шурпа из петуха 3.4

Шурпа из петуха

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Пирог с бараниной и картошкой 2.8

Пирог с бараниной и картошкой

Баранина очень прихотливое мясо, потому что иногда оно получается жестким или сухим, но только не в этом пироге, ведь здесь, в сочетании с другими ингредиентами, мясо выходит очень сочное и нежное. …далее

Добавил: Dashuta 09.11.2014

Блинчики на катыке 4.4

Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными! Попробовать должен каждый! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Шурпа из кабана 4.5

Шурпа из кабана

Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Куллама 4.6

Куллама

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Чак-чак традиционный 4.2

Чак-чак традиционный

Эта шикарная восточная сладость поражает всех, кто хоть раз ее попробовал. Рецепт шлифовался столетиями, чтобы приносить радость взрослым и детям. Тесто чак-чака месить трудно, но блюдо стоит усилий! …далее

Добавил: Dashunia 10.04.2014

Лепешки кыстыбый 4.5

Лепешки кыстыбый

Хочу поделиться с Вами рецептом лепешек кыстыбый — одно из самых моих любимых блюд из теста, которые готовятся не сложно, но при этом получаются вкусными и сытными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014

Кыстыбый с пшеном 3.7

Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном — для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2014

Чак-чак в духовке 4.0

Чак-чак в духовке

Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Салат «Ханский» 4.2

Салат "Ханский"

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «чем бы удивить гостей?» Удивить своих гостей очень просто. Сделайте замечательный салат «Ханский» с отварным языком, картофелем и помидорами черри. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Баурсак татарский 3.6

Баурсак татарский

Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Шурпа из зайца 4.2

Шурпа из зайца

В Татарстане знают толк в еде и предлагаю рецепт шурпы из зайца. Получается довольно простой и сытный суп. Шурпа готовится на природе, лучше всего ее варить в казане, чтоб все было по фен-шую=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Рагу по-татарски 4.3

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски — прекрасное ароматное блюдо. Его можно готовить снова и снова: оно сытное, вкусное и ароматное. Нам понадобится небольшой казан или гусятница, толстостенная кастрюля. …далее

Добавил: Galate 13.10.2015

Шурпа из косули 4.2

Шурпа из косули

Шурпа из косули — блюдо довольно экзотическое. Ведь чаще всего этот суп варится из баранины или говядины. Изобилие специй делает шурпу ароматной и вкусной, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Азу из индейки 4.2

Рецепт традиционного блюда татарской кухни. …далее

Добавил: Janna 02.11.2010

Курица по-татарски 4.8

Курица по-татарски

Этот отличнейший рецепт татарской кухни отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Здесь очень простые и привычные для нас ингредиенты, которые вместе превращаются в потрясающе вкусное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Шурпа в горшочках 3.5

Шурпа в горшочках

Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014

Люля-кебаб на пару 3.4

Люля-кебаб на пару

Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.10.2014

Бешбармак из курицы 3.8

Бешбармак из курицы

Бешбармак — сочное куриное мясо с домашней лапшой, сваренной в ароматном бульоне. Если есть желание удивить своих близких замечательным блюдом, настоятельно рекомендую готовить именно бешбармак! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2014

Азу из свинины 5.0

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, как приготовить азу из свинины. Вкусное, сочное и сытное горячее блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

Сметанник татарский 4.4

Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Татарский беляш 4.6

Татарский беляш

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014

Соус для люля-кебаб 1.0

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Соус для бешбармака 4.0

Соус для бешбармака

Соус для татарского блюда бешбармака готовится на основе репчатого лука, тушеного в мясном бульоне. За счет добавления специй соус получается ароматным и вкусным. Подходящее дополнение! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014

Перемячи с мясом 4.3

Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2014

Тесто для треугольников 5.0

Тесто для треугольников

Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.10.2015

Губадия с рисом и изюмом 4.5

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.05.2014

Азу по-татарски из говядины 3.0

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016

Люля-кебаб из телятины 1.0

Люля-кебаб из телятины

Люля-кебаб — очень вкусное и сочное блюдо, которое просто готовить! В данном случае люля-кебаб готовился из телячьего фарша. Блюдо подается к столу с маринованным в уксусе луком. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.10.2014

Азу из свинины с подливкой

Азу из свинины с подливкой

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение —ароматная подливка с овощами. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.10.2016

Кыстыбый с картошкой и луком 3.5

Кыстыбый с картошкой и луком

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Тесто для кыстыбый на молоке 3.3

Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто, приготовленное на молоке, получается очень нежным и послушным, с ним приятно иметь дело=) Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 15 вкусных блинчиков. Вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Перемяч с картошкой 3.8

Перемяч с картошкой

Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, — рассказываю! Перемячи — это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2014

Ичпичмак 5.0

Ичпичмак

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017

Тесто для кыстыбый 3.8

Тесто для кыстыбый

Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Эчпочмак 4.1

Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Губадия с творогом 4.1

Губадия с творогом

Этот интересный и очень оригинальный рецепт приготовления губадии с творогом пришел к нам из татарской кухни. Сочетание необычное, так что для всех гурманов рецепт стоит взять на заметку! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2014

Баклажаны по-татарски 4.3

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу — просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. …далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

Кыстыбый из лаваша 4.7

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт. …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.12.2014

Манты по-татарски 4.7

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2014

Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт татарской кухни) / страница 3

Маринованные баклажаны по-татарски 3.6

Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан — совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Кыстыбый с сыром

Кыстыбый с сыром

Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

«Курабье» татарское 1.0

"Курабье" татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018

Балиш по-татарски 4.4

Балиш по-татарски

Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Вак бэлеш с рисом 4.0

Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Салат по-татарски 4.3

Салат по-татарски

Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет — читайте рецепт! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.10.2013

Азу из свинины в мультиварке 4.4

Азу из свинины в мультиварке

Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Азу по-татарски в мультиварке 4.6

Азу по-татарски в мультиварке

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Свинина с соусом «Наршараб»

Свинина с соусом "Наршараб"

Мясо маринуется в соусе «Hаршараб», который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.12.2014

Тесто из катыка 1.5

Тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014

Закваска на катык 3.0

Закваска на катык

Как правило, лучшей закваской на катык служит — уже готовый катык. Если же у вас нет готового катыка и вы готовите с нуля, используйте для этих целей сметану или простоквашу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Солянка по-татарски 4.3

Солянка по-татарски

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Азу по-татарски с солеными огурцами 4.3

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами. Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.11.2018

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Бешбармак из баранины 3.8

Бешбармак из баранины

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные — потому что традиционно едят его руками. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2014

Салат с соусом «Наршараб» 4.7

Салат с соусом "Наршараб"

Украсить праздничный стол чем-то особенным проще простого! Приготовьте красивый и необычный салат с соусом «Наршараб». Помидоры черри, сыр моцарелла, руккола, кедровые орешки и авокадо. Oчень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Хворост по-татарски 4.8

Хворост по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья. …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Бешбармак по-татарски 4.6

Бешбармак по-татарски

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина. …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2014

Чак-чак со сгущенкой 4.0

Чак-чак со сгущенкой

Устройте себе «сладкий» вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Азу из говядины с солеными огурцами 5.0

Азу из говядины с солеными огурцами

Одним из известных и популярных блюд татарской кухни является азу. Как приготовить азу из говядины с солеными огурцами, чтобы получилось вкусно и сытно, вы сможете узнать прямо сейчас. …далее

Добавил: Бойко Алина 14.06.2017

Губадия 5.0

Губадия

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Лапша для бешбармака 3.3

Лапша для бешбармака

Очень вкусное блюдо — бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:) …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2014

Чебуреки по-татарски 4.6

Чебуреки по-татарски

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Говядина в соусе «Наршараб» 2.8

Говядина в соусе "Наршараб"

Мясо с гранатовым соусом — это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! «Наршараб», приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Азу с солеными огурцами 4.4

Азу с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2014

Соус на чак-чак 3.0

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Курица в соусе «Наршараб» 5.0

Курица в соусе "Наршараб"

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом «Наршараб» — просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Шурпа из телятины 4.4

Шурпа из телятины

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.12.2014

Шурпа из лосятины 3.3

Шурпа из лосятины

Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.12.2014

Айран с огурцами и зеленью 3.6

Если вы хотите приготовить освежающий натуральный напиток, тогда я спешу рассказать вам, как приготовить айран с огурцами и зеленью. Пикантный и действительно потрясающий вкус восточной кухни! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2016

Азу из курицы 4.3

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бешбармак из сельди 2.9

Бешбармак из сельди

Бешбармак из сельди — прекрасная закуска на праздничный стол! На гарнир отварите макароны или приготовьте лапшу, украсьте ваше блюдо зеленью и наслаждайтесь. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Азу с рисом 2.9

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов по-татарски 3.6

Бефстроганов по-татарски

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него — простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2014

Люля-кебаб в тесте 3.8

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Азу из говядины с картофелем 4.4

Азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картофелем — чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно. …далее

Добавил: TomaB 03.11.2014

Бэлеш (рецепт теста) 3.7

Бэлеш (рецепт теста)

Татарская выпечка богата всевозможными пирогами и пирожками, ведь мучные блюда занимают почетное место в этой кухне. Особо славится большой бэлеш – пирог с начинкой из мяса, картофеля или крупы. Поделюсь, как приготовить бэлеш и дам рецепт теста, которое готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Люля-кебаб из лосятины 3.0

Люля-кебаб из лосятины

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Губадии с красным творогом

Губадии с красным творогом

Предлагаю вам приготовить губадии с красным творогом. Не знаете, где взять красный творог? Мы приготовим его сами из кефира. Вы заинтригованы? Не пробовали такой пирог? Тогда смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 05.07.2017

Шурпа по-татарски 3.6

Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски — популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда — попробуйте, думаю вам понравится! …далее

Добавил: Galate 18.10.2013

Татарская кухня, татарские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (191 рецепт татарской кухни) / страница 5

Тыкмач 3.7

Тыкмач

Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею — вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Балиш

Балиш

Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» — одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой. …далее

Добавил: Алла 27.11.2018

Эчпочмак по-татарски 4.5

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2014

Азу из индейки в духовке 5.0

Азу из индейки в духовке

Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. …далее

Добавил: Марина Немец 13.06.2017

Чак-чак с медом 3.9

Чак-чак с медом

Татарские сладости восхитительны! Вот и этот вкуснейший чак-чак позволит существенно поднять настроение всем сладкоежкам. Хрустящий, рассыпчатый чак-чак к вашим услугам! Смотрим рецепт и готовим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Кыстыбый по-татарски 4.4

Кыстыбый по-татарски

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант — кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Чак-чак без водки 5.0

Чак-чак без водки

Сладенький татарский чак-чак, покорил не одно поколение детишек. И ведь не даром! Десерт получается хрустящим, сытным и ароматным. К тому же, готовится чак-чак довольно быстро, стоит лишь захотеть! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Татарские пирожки с мясом 4.6

Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014

Ткемалевый соус

Ткемалевый соус

В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Люля-кебаб в электрошашлычнице 3.8

У вас совсем нет времени, а так хочется приготовить что-то особенное. Этот рецепт вам в помощь! Люля-кебаб можно прекрасно приготовить в электрошашлычнице. Попробуйте — это очень просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки по-татарски 4.3

Кабачки по-татарски

Это татарское блюдо, традиционно готовится из баклажанов, но я решил провести эксперимент и приготовить его из кабачков. Получились очень вкусные кабачки в аппетитной подливке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.08.2014

Кыстыбый без яиц 4.0

Рецепт приготовления кыстыбыя без яиц. Отличное блюдо для легкого перекуса: сытно, вкусно и не сложно. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2014

Катык 3.0

Катык

Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Шашлык по-татарски 3.9

Шашлык по-татарски

Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик. …далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Суп «Умач» 4.4

Суп "Умач"

«Умач» — это традиционный татарский суп, приготовленный из так называемой «затирухи». Умач натирается из муки, в результате получается домашняя лапша, приготовленная собственноручно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Бурчак шурпа 4.3

Бурчак шурпа — вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Шулпа 3.8

Шулпа

Шулпа в переводе с татарского языка означает бульон. Это невероятно насыщенный мясной бульон, который обязательно должен быть прозрачным и золотистым. …далее

Добавил: Маришка Т. 08.07.2019

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами

Баранина имеет специфический вкус и запах, поэтому ее чаще всего готовят с овощами ассорти, пряными травами и специями. Такие сочетания не только улучшат вкус мяса, но и сделают само блюдо полезнее. …далее

Добавил: Natali 03.07.2018

Домашняя татарская лапша 3.5

Домашняя татарская лапша

Рецептов приготовления домашней татарской лапши можно найти много, но не все они аутентичные. Настоящую татарскую лапшу меня научила варить моя свекровь, татарка по национальности, делюсь её рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 01.10.2019

Тутырма 5.0

Тутырма — разновидность колбасок сделанных из сердца, печени и легкого говядины с добавлением отварного риса. Готовится просто, получается сытно, вкусно и напоминает советскую печеночную колбасу. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.12.2019

«Кош теле татарча» 5.0

"Кош теле татарча"

«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.11.2019

Чельпек

Чельпек — очень популярное блюдо в татарской кухне. Воздушные лепешки в форме солнца обжариваются в кипящем масле, затем складываются друг на друга и в таком виде подаются к столу. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.05.2019

Татлы 4.0

Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.12.2019

Вак балиш 5.0

Вак балиш — это традиционное татарское блюдо, которое представляет собой маленькие пироги с начинкой. Тесто тонкое, а начинки в них много. Получается очень сочно, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия 26.03.2019

Татарский пирог с тремя начинками 3.0

Татарская выпечка выделяется яркими вкусовыми качествами. Особенно хочется обратить внимание на предложенный пирог. В нем сочетаются сразу три начинки, а еще его можно приготовить без особого труда. …далее

Добавил: Sigma002 09.09.2019

Янтык «Крымский» 5.0

К семейному обеду приготовьте вкусное татарское угощение — янтык «Крымский». Это пресные лепешки с начинкой, готовятся они легко и просто. …далее

Добавил: Isaenko777 14.10.2019

Кабартма 5.0

Кабартма — это разновидность татарской выпечки, в виде пышек. Существует два варианта приготовления: обжаривание во фритюре и выпечка в духовке. Я предлагаю попробовать приготовить пышки во фритюре. …далее

Добавил: Sigma002 23.10.2019

Бэрэнге тэкэсе 3.0

Бэрэнге тэкэсе — блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019

Суп с лапшой по-татарски

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный! …далее

Добавил: Galina.budanova 24.06.2019

Татарские блины 5.0

Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака. …далее

Добавил: Galina.budanova 17.12.2019

Кайнары

Кайнары

Кайнары — вкусные татарские пирожки с мясом, разновидность беляшей, традиционно готовятся с бараниной, но возможны варианты. Рецептов приготовления много, их можно жарить, а можно и выпекать. …далее

Добавил: Galina.budanova 19.05.2019

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *