Сочная курица в духовке целиком – Курица целиком в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 2

Содержание

Курица в духовке целиком с румяной корочкой пошагово с фото

Румяная, золотистая курица, с хрустящей корочкой, запеченная целиком… При одном упоминании текут слюнки. Хозяюшки часто готовят это блюдо на праздники или просто так, к ужину. На самом деле, это очень просто. Подготовить курочку, замариновать, потом  отправить в духовку. А пока она там румянится, можно и гарниром заняться. Можно вообще обложить ее картошкой – вот и все в одном! Одним словом, готовить ее не сложнее, чем макароны по-флотски, например.

Курица в духовке целиком

Сегодня я подготовила для вас 5 самых вкусных, разнообразных рецептов запеченной курочки. Выбирайте любой и пользуйтесь на здоровья. Такая птица украсит любой, даже самых торжественный стол. Даже если вы делаете это впервые, то обязательно справитесь. Ведь вас ждет пошаговое описание с фото.

Как запечь курицу с картошкой в рукаве

Мясо и картошка – отличное сочетание! Предлагаю простой рецепт сочной курочки сразу с картошкой. Подготовить продукты не составляет труда. Помещаются в пакет они вместе. А пока запекаются – можно заняться своими делами.

Курица с картошкой целикомhttps://www.youtube.com/watch?v=kj-jfRrsfNM

Картошка и морковь, которые служат для птицы своеобразной подушкой, насыщаются ее соком и будут очень вкусными. Способ запекания в рукаве делает мясо очень сочным и ароматным. К тому же, в рукаве блюдо готовится гораздо быстрее.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица – 1 средняя тушка
  • Картофель – штук 10 среднего размера
  • Растительное масло – немного
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Сладкая паприка молотая – на вкус
  • Морковь свежая – 3-4 штуки среднего размера

Приготовление:

1. С тушки срезаем гузку, обвисшую кожу на шее и брюхе. Лишний жир тоже лучше срезать.

перемешиваем специи

2. В миске соединяем соль, молотый перец и красную паприку на вкус. Заливаем сюда растительное масло и перемешиваем до кашеобразного состояния.

Специи по составу вы можете регулировать на вкус. Можно взять готовую приправу «К курице».

смазываем курицу

3. Подготовленную тушку промываем снаружи и внутри. Затем старательно обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленным соусом. Внутри тоже нужно хорошо промазывать.  Немного маринада оставляем для овощей. Отставляем пока в сторону.

овощи

4. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками. Морковь тоже очищаем. Нарезаем средними кружочками.  Оставляем курицу и овощи минимум минут на 20.

кладем овощи в пакет

5. Отрезаем достаточно длинный кусок рукава для запекания. Завязываем. Миску с овощами еще раз перемешиваем, отправляем в подготовленный пакет. Кладем в форму для выпекания. Распределяем их тонким слоем.

кладем на овощи курицу

6. Сверху, грудкой вверх, кладем тушку. Закрепляем второй конец. Сверху зубочисткой или ножницами делаем несколько проколов или надрезов, чтобы лишний пар выходил.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем форму с курицей на 1 – 1:20 часа, в зависимости от размера тушки.

раскрываем пакет

8. Затем достаем. Разрезаем пакет сверху. По желанию, можно отправить в печь еще минут на 15. Чтобы корочка подзолотилась. Готовность проверяется просто – проткните ножом самую мясистую часть грудки. Оттуда должен выделяться прозрачный сок. Но, ни в коем случае, не розовый.

Будьте аккуратны, разрезая рукав! Внутри обжигающий пар!

курица с картошкой готова

9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Запекаем курицу с яблоками

Очень сочная и ароматная курочка получается с яблоками или мандаринами (апельсинами). Готовится быстро и из доступных продуктов. А получается невероятно вкусно! Убедитесь сами!

Курица с яблоками и мандаринамиhttps://www.youtube.com/watch?v=fVps3r5zdPI

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы, весом примерно 1,5 кг
  • Мандарины или апельсины
  • Яблоки кислые или кисло-сладкие
  • Половина чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки соли (примерно)
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки паприки молотой
  • Примерно полторы столовые ложки растительного масла
  • Половина чайной ложки молотого перца

Приготовление:

1. Первым делом, мы подготовим птицу. Срезаем кожу, свисающую на шее и брюшке. Гузку тоже удаляем. Также рекомендую срезать первые фаланги крылышек. Ходят слухи, что есть их вредно. К тому же, они быстро подгорают. Поэтому, я их всегда срезаю.

обсушиваем курицу

2. Хорошенько промываем. Изнутри – в том числе. Теперь старательно обсушиваем бумажными салфетками, чтобы нигде не оставалось влаги.

связываем ножки

3. Смешиваем все заготовленные специи вместе, в одной миске. Список их неограничен, можете брать свои любимые. Добавляем 1-2 ложки лимонного сока. Вливаем растительное масло. Все перемешиваем до максимальной однородности. Равномерно промазываем нашу птицу. Не забудьте сделать это и изнутри. Ножки связываем между собой специальным жгутиком или обычными нитками, чтобы они не «разлетелись» при выпекании.

фаршируем

4. Мандарины и яблоки очищаем. Цитрусы разделяем на дольки. Яблоки нарезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера, и срезаем семенную часть. Набиваем курицу плотно изнутри.

Лучше всего использовать плотные яблоки. Они должны быть кислыми или кисло-сладкими.

маринуем

5. Кладем во вместительную миску. Сверху обтягиваем пленкой. Делаем на ней парочку небольших проколов, для вентиляции. Убираем в холодильник для маринования. Время – от 4 часов, до суток. Соответственно, чем дольше будет мариноваться, тем нежнее и сочнее мясо потом будет.

кладем в противень

6. Переходим к запеканию. Металлическую или стеклянную форму для выпечки лучше застилать фольгой. Но, если вы используете керамическую, можно этого не делать. Выкладываем сюда промаринованную тушку. Сверху поливаем маринадом из миски, где она хранилась.

курица с яблоками готова

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Убираем в печь форму примерно на 1 час 30 минут. Для керамической формы, как в данном случае, лучше добавить еще 10 градусов. Готовность проверяем, проткнув грудку ножом. Сок должен выделяться прозрачный. Также можно надрезать  мясо на грудке. Оно не должно иметь розовых, сухих участков.

Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы в духовке на бутылке

Предлагаю вам очень оригинальный вариант запекания курицы. Будем готовить ее на стеклянной бутылке в духовке. Секрет в том, что внутрь бутылки мы зальем маринад, чтобы он питал птицу изнутри во время запекания. В составе есть вино, которое прекрасно сочетается со вкусом курицы. Если вы переживаете за наличие алкоголя в составе, то можете не сомневаться – он выпаривается при термической обработке. Остается лишь его ароматические свойства.

Курица в духовке на бутылкеhttps://www.youtube.com/watch?v=aEzpXZ-PLGs

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка курицы, весом около 2 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Молотый перец на вкус
  • Приправа для курицы на вкус
  • Соль – примерно 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки + немного для смазывания
  • Мед – 2 столовые ложки
  • 9% уксус – 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино – 1 стакан
  • Бутылка стеклянная, номиналом 0,5 л

Приготовление:

1. Подготавливаем птицу. Срезаем первые фаланги крылышек, лишнюю, свисающую кожу с шеи и брюшка.

подготавливаем тушку

2. Хорошенько промываем и также старательно обсушиваем салфетками.

смешиваем специями

3. Все заготовленные специи соединяем в одной вместительной посуде. Вы можете использовать смесь приправ «К курице» или собрать этот букет самостоятельно на свой вкус. Вливаем сюда масло и всыпаем соль. Через пресс выдавливаем сюда чеснок. Все вместе перетираем в однородную массу.

добавляем вино

4. Теперь вливаем сюда уксус, вино и вновь все размешиваем до однородности.

опускаем курицу в маринад

5. Опускаем сюда подготовленную птицу. Хорошенько выкупаем ее в маринаде. Обязательно он должен войти вовнутрь. Плотно притапливаем ее и убираем на 4-6 часов в холодильник. Когда пройдет половина этого времени (2-3 часа), ее нужно перевернуть.

бутылка для выпекания

6. Теперь подготовим чистую стеклянную бутылку от пива или лимонада. Снимаем обязательно этикетку, удаляем весь клей. Сливаем с миски, где маринуется курица, весь маринад через воронку прямо в эту бутылку, до плечиков или даже больше. Если не хватит жидкости, можно подлить воды.

насаживаем курицу на бутылку

7. Насаживаем сюда курицу. Ножки ее скрепляем между собой нитками. Кожу на шее скрепляем зубочистками, чтобы она не давала курице спуститься по бутылке. Ставим нашу конструкцию на противень. В него наливаем немного воды.

Все время выпекания следим за тем, чтобы в противне всегда была вода.

курица на бутылке готова

8. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем сюда наше творчество на 40-50 минут. Каждые 10-15 минут, смазываем тушку растительным маслом. Готовность проверяем, протыкая самую мясистую часть грудки зубочисткой. Если нет выделяемого розового сока, значит, мясо готово.

Освобождаем от ниток, зубочисток, снимаем с бутылки и несем к столу! Приятного аппетита!

Цыпленок табака (тапака) в духовке

Цыпленка табака принято готовить на специальной сковороде тапе, жаря его с двух сторон. Но не у всех есть такое приспособление. Некоторые адаптируют рецепт под себя, без специальной посуды, жаря птицу на обычной сковороде, водружая сверху пресс.

Цыпленок Табака в духовке https://www.youtube.com/watch?v=dGvtqBn9MoM

Я предлагаю вам не совсем традиционный рецепт этого блюда – в духовке. Но, скажу я вам, получается очень вкусно! Попробуйте сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка цыпленка, весом около 700 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – неполная столовая ложка
  • Черный молотый перчик – 1 ч.л. без горочки
  • Красный острый молотый перец – четверть чайной ложки
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Петрушка или другая зелень на вкус

Приготовление:

1. Тушку по грудинке разрезаем вдоль, не прорезая позвоночника. Салфеткой вычищаем все лишнее изнутри (сгустки, пленки).

отбиваем цыпленка

2. Переворачиваем «раскрытую» птицу спиной вверх. Накрываем сверху пакетом. Отбиваем по всей поверхности. Особенно, нужно подбить суставы, чтобы она была плоской и держала эту форму.

3. Соль, черный и красный перец соединяем в одной миске, перемешиваем. Частью смеси осыпаем цыпленка сверху, со всех участков (под крылышками и ножками в том числе). Хорошенько натираем. Затем переворачиваем и то же самое делаем с внутренней стороны.

кладем чеснок к цыпленку

4. Чеснок очищаем. Нарезаем половину количества тонкими дольками. На внутреннюю часть, с одной стороны, выкладываем чесночок. Теперь «закрываем» цыпленка (см. фото выше). В таком виде кладем тушку в глубокую посуду (например, в кастрюлю). Сверху придавливаем тарелкой. Убираем в холодильник на 3 часа. Можно дать настояться птице и подольше – до суток.

выкладываем цыпленка в форму

5. Форму, подходящую по размеру к нашему цыпленку (желательно не очень большую), смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем сюда тушку кожей вверх так, чтобы весь чеснок был под цыпленком.

выкладываем сливочное масло

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с цыплёнком на 50 минут. Время запекания может быть разным, в зависимости от размера тушки и мощности вашей печи. Проверяйте готовность, протыкая грудку ножом – кровянистого сока выделяться не должно. Сама птица должна покрыться аппетитной румяной корочкой.

Все время запекания, примерно каждые 10-15 минут, поливаем ее вытопившимся соком. А через 30 минут, после начала запекания, кладем на нее нарезанное кусочками сливочное масло.

цыпленок готов

7. Когда зазолотится кожица и при протыкании не выделяется розовый сок, курочка готова! Нарезаем петрушку и давим через пресс чеснок. Перемешиваем их и наносим на цыпленка сверху. Пусть постоит так минут 15 вне печи. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Курица с хрустящей корочкой на солевой подушке

Простой, экономичный и быстрый рецепт запечённой курочки. Получается она необычайно сочной и нежной. Из ингредиентов понадобится только тушка птицы и сама соль, много соли. Я готовила такую вкуснятину к неожиданному приходу гостей на свой страх и риск, не зная, что получится в итоге. Получилось очень вкусно – наелись все!

Курица на солевой подушкеhttps://www.youtube.com/watch?v=Va9KSUkzofQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Одна курица среднего размера
  • Крупнокаменная соль – примерно 1 килограмм

Приготовление:

1. Срезаем с птицы лишнюю кожу на шее и разрезе между ножек. Удаляем гузку.

подготавливаем курицу для соли

2. Хорошенько промываем снаружи и изнутри. Обсушиваем бумажными салфетками – лишняя вода нам ни к чему.

кладем на соль

3. Соль берем обязательно крупную, каменную. Мелкая сюда не подойдет. Всыпаем ее в подходящую форму для выпекания в высоту около 1 сантиметра. Кладем грудкой вверх сюда курицу.

На этом, все манипуляции, связанные с подготовкой птицы, готовы. Осталось только убрать в печь!

курица на соли готова

4. Нагреваем духовку до 200 градусов. Отправляем сюда форму примерно на час.

Готовую птицу сразу перекладываем на тарелку и подаем!

Курица с сухофруктами и рисом – видео-рецепт

Сочная курочка с рисом на гарнир – это очень вкусно. Автор этого ролика приготовил их вместе в духовке, нафаршировав птицу крупой и сухофруктами. Получилось очень аппетитно! Убедитесь сами!

Приятного просмотра!


Наша вкусная подборка подошла к концу! Выбирайте любой рецепт и начинайте творить. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы не потерять. Эта опция поджидает вас чуть ниже, на этой странице.

Заходите ко мне почаще! Впереди еще много вкусного и интересного!

hozyayushka-online.ru

5 простых и вкусных рецептов

Кулинары знают, что существует множество методов создать настоящий шедевр из птицы. В этой статье рассмотрим самые популярные способы приготовления курицы в духовке. Представленные рецепты несложны в исполнении и безусловно вызовут восторг у всех членов вашей семьи.

prigotovlenie-kuricy-v-duhovke-celikom

Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

Вам потребуется:

  • Тушка птицы – 2, 5 кг.
  • Луковица – 1 шт. (крупная).
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана либо майонез – 150 г.
  • Молотая паприка – 1 ст.л. (без горки).
  • Приправа карри – 1 ч.л. (без горки).
  • Соль.
  • Черный перец (молотый).

Для приготовления вкусной курицы в духовке в пакете следуйте инструкции

prigotovlenie-kuricy-v-duhovke-celikom

  1. Замешайте соус: соедините и хорошо размешайте майонез, карри, молотый черный перец, соль (немного) и паприку.
  2. Соусом обмажьте птицу и оставьте мариноваться (минимальное время маринования – 20 минут).
  3. Пока птица маринуется, нарежьте картофель. Кусочки лучше делать покрупней, так как маленькие в процессе запекания превратятся в пюре.
  4. Перемешайте кусочки картофеля с оставшимся соусом.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами, сложите его в рукав и разместите на противень.
  6. В рукав поверх лука выложите картофель, а на картофель – замаринованную тушку.
  7. Завяжите клипсой пакет и пометите в духовой шкаф. Время приготовления и температура зависят от размера птицы. Ориентируйтесь на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
  8. Вытащите блюдо из духовки и извлеките из пакета. Приятного аппетита!

Важно! Затеяв приготовление курицы в духовке целиком, выбирайте тушку охлажденную, а не замороженную.

Читайте также: Лимончелло: рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

Курица в духовке целиком в фольге

Здесь представлен классический рецепт, для которого необходимо:

  • Тушка птицы.
  • Чеснок – 1 головка (небольшая).
  • Сметана (густая) – 4 ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.

Простое приготовление курицы в духовке

Приготовление курицы в духовке целиком с картошкой в рукаве

  1. Заблаговременно разморозьте мясо (если оно приобреталось замороженным).
  2. Промойте птицу и почистите (если были внутренности), позвольте ей обсохнуть.
  3. Замешайте соус: выдавите чеснок, смешайте его со специями и сметаной.
  4. Получившимся соусом натрите птицу (как снаружи, так и изнутри).
  5. Заверните тушку в фольгу. Уделите внимание ножкам и крылышкам, так как они нередко подгорают.
  6. Запекайте блюдо при температуре 200 градусов. Время приготовления – 45-60 минут.
  7. Спустя 45-60 минут приоткройте фольгу сверху и поместите птицу в духовой шкаф еще минут на 20. Температура приготовления курицы в духовке теперь составит 220 градусов.

Блюдо можно подавать!

Курица в духовке целиком в фольге

Курица в духовке на соли

Рецепт на соли на удивление прост. Для него нужны только курица и соль. При этом отзывы о лакомстве самые восторженные. В чем же секрет?

Секрет в том, что соль, обладая низкой теплопроводностью, рассеивает жар. Жар поднимается от нагревательных элементов и создается эффект пекарского камня. Благодаря этому эффекту курочка получается сочная, с тонкой хрустящей корочкой.

Читайте также: Блюда для романтического ужина на двоих. Рецепты и советы

Приготовление курицы в духовке целиком требует всего 2 ингредиентов:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль (крупный помол) – 1 кг.

Инструкция по приготовлению запеченной курицы в духовке

  1. Разрежьте грудину и раскройте тушку, чтобы она приобрела плоскую форму.
  2. Противень посыпьте солью и положите поверх птицу разрезом вниз.
  3. Выпекайте при температуре 190-200 градусов в течение 80 минут.

Ужин готов!

Курица в духовке на соли

Курица в духовке целиком на бутылке

Курица в духовке на соли

Для запекания курицы в банке вам нужно:

  • Тушка – 1, 5 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Вода (можно пиво) – 0,5 л.
  • Нежирный йогурт (или майонез).
  • Паприка.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Специи.
  • Перец молотый черный.

Инструкция по приготовлению курицы в духовке на бутылке

  1. Приготовьте маринад. Смешайте йогурт (либо майонез), паприку, соль, черный перец, лавровый лист и выдавленный чеснок.
  2. Натрите маринадом птицу изнутри и снаружи, затем оставьте тушку на 2-3 часа.
  3. Подготовьте банку. Предпочтительно брать стеклянную бутылку из-под пива объемом 0,5 л. Очистите ее от этикеток и от клея. Наберите в сосуд (до края) холодную воду либо темное пиво (придаст большую пикантность), поместите туда пару горошин черного перца.
  4. Насадите тушку на бутылку и поместите в духовой шкаф. Приготовление курицы в духовке целиком на банке не требует заблаговременного разогрева духовки, так как стеклянный сосуд может треснуть.
  5. Доведите огонь до 200 градусов и выпекайте 25 минут. Затем огонь необходимо убавить и томить птицу еще минут 40. Если тушка зарумянится, накройте ее фольгой (снимают фольгу за 5 минут до готовности).
  6. Извлеките блюдо из духового шкафа и снимите с бутылки.

Подавайте блюдо к столу нарезанным на порционные кусочки.

Читайте также: Клубничный пирог в духовке: 6 пошаговых рецептов с фото

Курица в духовке целиком на бутылке

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

Вам потребуется:

  • Тушка – 1,5 кг.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Базилик – 2 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Острый красный перец (лучше чили).
  • Черный перец.

Приготовление курицы в майонезе в духовке на вертеле пошагово

  1. Вымойте птицу и дайте ей слегка обсохнуть.
  2. Натрите птицу солью, черным перцем и другими специями, например, чесноком или мускатным орехом (по желанию). Оставьте ее на 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, базилик и красный перец.
  4. Смажьте птицу соусом и поместите в холодильник на 30 минут.
  5. Отправьте блюдо в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 1,5 -2 часа. Выкладывать тушку следует на решетку. Под решетку ставится противень, наполненный водой (чтобы жир не подгорал).

Готовое блюдо подается с картофелем и сырыми овощами.

Приготовление курицы гриль в духовке на вертеле

Возможно, вам будет интересно видео «Приготовление курицы в духовке целиком»

neonna.ru

Курица запеченная в духовке целиком — сочная с хрустящей корочкой

Курица приготовленная в духовке всегда получается вкусной и ароматной. Вкусная запеченная корочка ни кого не оставит равнодушным. Диетологи давно признали что куриное мясо легко усваивается нашим организмом.  

Гусь или утка стоит гораздо дороже. Так почему бы не приготовить целую курицу запеченную в духовке. Можно конечно не заморачиваться и пойти купить гриль в супермаркете, но это уже будет не совсем здоровая еда. А мы ведь с вами за здоровое питание не так ли?

Сегодня особых проблем для приготовления подобных блюд в духовке нет, есть много рецептов по которым готовить очень легко и просто. К тому же есть специальные печи (микроволновки с грилем) в которых курица получается просто изумительная это я говорю по собственному опыту. 

Для того что бы приготовить хорошее блюдо нужно знать кое-какие правила его приготовления.

Во-первых можно приготовить курицу не целиком, а по частям. К примеру разделить её на две части и запечь только одну. Ну или можно купить только бедрышки или крылышки.

Любое мясо нужно предварительно мариновать. Но если вам не охота возиться с приготовлением маринада можно купить маринованное мясо.

Если вы собираетесь приготовить целую курицу, то маринад должен быть не только снаружи, но и внутри тушки.

Очень часто данное блюдо готовят с яблоками или цитрусовыми которые помещают в внутрь тушки.

Содержание статьи

Курица запеченная в духовке целиком

Простой рецепт приготовления вкусной курицы в духовке. 

Ингредиенты.

  • тушка курицы 1 шт
  • растительное масло
  • черный душистый перец
  • соль 1-2 столовых ложки
  • горчица 2-3 столовых ложки
  • сметана или майонез 4 столовые ложки
  • чеснок 2-3 зубка

Процесс приготовления.

1. Начнем с приготовления особого маринада. В большой миске смешать растительное масло (2-3 столовых ложки), сметану, соль, перец, горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать до однородности.

2. Тушку курицы ополоснуть под краном и обсушить бумажной салфеткой. Распределяем тонким слоем маринад по всей поверхности. Также не забудь добавить немного маринада и вовнутрь куры. После оставим курицу в маринаде на 45-60 минут в холодном месте.

3. Через час достать курицу уложить её на противень. Обмазать остатками маринада.

4. Ставим противень в разогретую духовку до 190 градусов. И запекаем до готовности. Если проткнуть курицу и из неё не течет красного сока значит мясо готово и можно его доставать из духовки.

5. Во время приготовления тушку нужно поливать выделившимся соком что бы она не получилась сухой.

Приятного аппетита.

Курица запеченная в духовке с ароматной корочкой

Ингредиенты.

  • 1 средняя тушка курицы.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Столовая ложка соли.
  • Растительное масло.
  • Черный душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Маринад готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты вместе и перемешать до однородной массы. Единственное что нужно будет предварительно подготовить это мед, его нужно будет подержать при комнатной температуре что бы он стал достаточно жидким. Так же мёд можно быстро разогреть на водяной бане.

2. Теперь подготовим курочку. Напоминаю этот маринад для охлажденного мяса. Если кура заморожена, то ее предварительно нужно будет разморозить.

3. Тушку промыть под краном и обтереть бумажным полотенцем. Натереть маринадом снаружи и изнутри. Оставить на 30-40 минут.

4. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Поместить в духовку и запекать до готовности. Мед, под воздействием высокой температуры, будет превращаться в карамель и на выходе вы получите курицу в ароматной карамельной корочке.

Приятного аппетита.

Как запечь курицу в духовке с солью

Ингредиенты.

  • Курица.
  • Соль 500 грамм.

Процесс приготовления.

1. Тушку предварительно подготовить. И слегка обтереть солью.

2. Соль высыпать на противень и распределить равномерным тонким слоем.

3. Прям на соль кладем курицу и ставим в духовку.

4. Запекаем курицу в духовке до готовности.

Приятного аппетита.

Курица запеченная в духовке с яблоками

Ингредиенты.

  • Куриная тушка.
  • 3-5 яблок.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Маринад.

Процесс приготовления.

1. Готовим маринад точно такой же как в первом рецепте. И натираем им куриную тушку, но только снаружи.

2. Яблоки нарезать дольками смешать с сахаром.

3. Фаршируем тушку яблоками и зашиваем курицу обычными швейными нитками.

4. Ставим в духовку и запекаем до полной готовности.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками по-новому

Ингредиенты.

  • 1 тушка курицы.
  • 3-5 яблок.
  • 1 ч. ложка.
  • Аджика.
  • Черный молотый перец.
  • Сладкая паприка.
  • Кетчуп.
  • Мед.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Смешать ингредиенты для маринада.

2. Курицу разрезать по грудке промыть, обсушить и слегка отбить.

3. Обмазать маринадом.

4. Тушку кладем в форму для запекания или сковородку.

5. Яблоки распределить по краю сковородки. Можно нарезать яблоки на 2-3 части.

6. Ставим в духовку и зажариваем мясо до готовности при 180-190 градусах.

Такой способ также дает очень красивую корочку.

Приятного аппетита.

Курица с хрустящей корочкой

Приятного аппетита.

my-eda.ru

Курица целиком в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (181 рецепт курицы запеченной целиком) / страница 2

Курица, запеченная целиком с овощами 3.6

Курица, запеченная целиком с овощами

Запеченная с овощами курица — настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота — плюсы данного блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.08.2015

Курица с сухофруктами в духовке

К праздничному, а может даже к ежедневному столу, хочу предложить вам сделать пикантную, аппетитную и очень оригинальную фаршированную курочку. Любите сочетание сладких ноток с мясом? Рецепт для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.06.2017

Курица, фаршированная рисом и курагой 3.3

Курица, фаршированная рисом и курагой

Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2015

Фаршированная курица черносливом и курагой 4.3

Фаршированная курица черносливом и курагой

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной «гостьей» на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2014

Домашняя курица тушеная 3.8

Домашняя курица тушеная

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Курица в рукаве, фаршированная рисом

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Курица с яйцом 5.0

Курица с яйцом

Если вам пришла прекрасная идея подать на стол фаршированную курицу, тогда я расскажу вам, как приготовить курицу с яйцом вкусно и оригинально. Такое блюдо получается вкусным и очень аппетитным. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Запеченная курица с тимьяном 4.3

Запеченная курица с тимьяном

Тимьян — специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном — практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом. …далее

Добавил: Aelita 21.12.2012

Курица в духовке с аджикой 4.8

Курица в духовке с аджикой

Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит для этого обычной курицы и пикантной аджики — блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2014

Курица гриль в духовке 4.3

Курица гриль в духовке

Сочную и румяную куру гриль, наверное, пробовал каждый, а я вам расскажу, как приготовить курицу гриль в духовке по самому простому рецепту! Получается замечательное украшение праздничного стола! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Запекание курицы в духовке

Запекание курицы в духовке

Чтобы курица была сочной, запекайте ее целиком в духовке. Но обычной курицей вы мало кого удивите. Поэтому добавьте к этому блюду вкусную и ароматную начинку из батона и сыра. Очень креативно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Курица целиком в фольге в духовке 5.0

Еще один рецепт приготовления курицы в фольге в духовке. Все очень просто и незамысловато, а результат всегда потрясающий. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.01.2019

Курица в рукаве для запекания 4.3

Курица в рукаве для запекания

Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола. …далее

Добавил: Алиса 22.05.2014

Курица с яблоками в духовке 3.9

Курица с яблоками в духовке

Не знаете, как запечь курицу с яблоками? Это очень просто — я предлагаю сделать курицу с яблоками в духовке в домашних условиях. Это блюдо в нашей семье является праздничным и любимым всеми. …далее

Добавил: Алиса 28.04.2014

Курица в тесте с картошкой 4.9

Курица в тесте с картошкой

Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015

Курица на бутылке в духовке целиком 3.7

Курица на бутылке в духовке целиком

Курица, запеченная целиком, всегда считалась праздничным блюдом. На самом деле, приготовить это блюдо просто и обойдется совсем недорого, ведь потребуются только курица, специи и травы. Курица на бутылке в духовке целиком получается с хрустящей вкусной корочкой, расскажу, как приготовить ее правильно. По этому рецепту курица будет готовиться одновременно с гарниром — запеченным картофелем. …далее

Добавил: Алла 29.12.2017

Курица под сладким соусом 5.0

Курица под сладким соусом

Хотите приготовить птицу, но не знаете, какой рецепт выбрать? Спешу предложить вам очень интересный и аппетитный вариант, как сделать курицу под сладким соусом из апельсинового сока. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2015

Копченая курица в аэрогриле 2.6

Копченая курица в аэрогриле

Если Вам нравятся мясные деликатесы, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления копченой курицы в аэрогриле. Очень просто, невероятно вкусно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке — потрясающее по своей простоте и вкусовым качествам блюдо. Ее любят дети и взрослые, она сможет достойно украсить любой стол, праздничный или повседневный. …далее

Добавил: Марина Немец 08.06.2017

Курица с овощами в рукаве в духовке 4.2

Курица с овощами в рукаве в духовке

Делюсь праздничным и изысканным рецептом курицы с овощами в рукаве в духовке. Курицу будем мариновать и запекать с розмарином, что придаст ей необыкновенную мягкость и аромат. А овощи — гарнир к ней! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.12.2015

Вкусная курица в духовке 4.6

Вкусная курица в духовке

Если вы готовите праздничный ужин, то вкусная курица в духовке — идеальный вариант. Готовится она целиком и получается с красивой хрустящей корочкой. Предварительно курицу нужно замариновать. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2016

Курица-гриль в аэрогриле 5.0

Курица-гриль в аэрогриле

Многие из нас (особенно после напряженного трудового дня) не хотят стоять на кухне, поэтому покупка курицы-гриль – привычное дело. Расскажу, как приготовить курицу-гриль в аэрогриле дома. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2017

Курица в медово-чесночном соусе 4.2

Курица в медово-чесночном соусе

Сочная, очень сытная и немного сладковатая курочка из духовки. При запекании мед придает курице необычный вкус. Мясо сверху получается очень поджаристым, а внутри сочным и тающем вор рту. …далее

Добавил: Олег 08.01.2016

Курица с айвой 3.6

Курица с айвой

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Курица на бутылке в духовке 5.0

Курица на бутылке в духовке

Оригинальный, но в то же время простой и недорогой рецепт. Такое сочетание редко встретишь, поэтому данное блюдо ценно, когда вы хотите удивить гостей. Мужчины будут точно в восторге! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2018

Курица, фаршированная яблоками, в духовке 3.7

Курица, фаршированная яблоками, в духовке

Существует масса разных рецептов приготовления курицы. Предлагаю вам приготовить всем известную и такую популярную курицу с яблоками в духовке. Нежная и ароматная курочка — это очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2014

Цыпленок под соусом 3.3

Цыпленок под соусом

Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2015

Курица с медом в духовке 4.5

Курица с медом в духовке

Приготовленная по этому рецепту курица с медом в духовке получается очень нежной и с невероятно румяной корочкой. Отвечая на возможные вопросы, сразу скажу, что слишком сладким блюдо не будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2014

Курица под соевым соусом

Курица под соевым соусом

оригинальный вкус и неповторимый аромат — это курица под соевым соусом в домашних условиях! Соевый соус я дополнила анисом, и это превратило знакомый всем соус в нечто совсем новое! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

Фаршированная курица в рукаве 3.8

Фаршированная курица в рукаве

Какое блюдо всегда ставят посередине праздничного стола — конечно же, фаршированную курицу. И если в вашем доме намечается грандиозный праздник, я предлагаю вам свой рецепт вкуснейшей курицы в рукаве. …далее

Добавил: Dashuta 02.03.2015

Румяная курица в мультиварке 5.0

Румяная курица в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие! Предлагаю запечь румяную курочку. Мясо прожаривается отлично, cо всех сторон равномерно, а это согласитесь — очень важный момент! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем 4.6

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015

Курица, тушенная в молоке 4.0

Курица, тушенная в молоке

Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2017

Курица с солью в духовке 4.8

Курица с солью в духовке

Хотите приготовить невероятно нежную и сочную птицу? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт курицы с солью в духовке. Оригинальный способ сделать курочку, не так ли? …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Курица, фаршированая гранатом и сыром 4.3

Курица, фаршированая гранатом и сыром

Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания. …далее

Добавил: Galate 08.01.2015

Курица-гриль в духовке целиком 3.0

Курица-гриль в духовке целиком

Расскажу, как приготовить вкусную курицу-гриль в духовке целиком. Наверное, почти у каждого есть духовка с вертелом для приготовления такой курицы. Советую замариновать курицу минимум за 6 часов. …далее

Добавил: Алла 09.06.2017

Курица в духовке 3.8

Курица в духовке

Одно из самых простых праздничных блюд — курица, запеченная целиком. Я хочу показать, пожалуй, самый простой вариант, как приготовить курицу в духовке с минимальным набором добавок и специй. …далее

Добавил: Юлия Резник 16.02.2017

Курица с черносливом в фольге 5.0

Курица с черносливом в фольге

Приготовьте это изысканное и вкусное блюдо к любому празднику, не прогадаете. Красивый внешний вид, нежное и сочное куриное мясо с легкой кислинкой и ароматом чернослива покорят и вас, и ваших гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2017

povar.ru

Курица целиком в духовке с хрустящей корочкой — Органикеда

Такое блюдо стоит делать для семейных застолий, когда вместе собираются близкие люди. Курица в духовке целиком, получается очень вкусная, и рецепт приготовления с хрустящей корочкой совсем несложный. Подавать следует горячей, чтобы птица хрустела! Для гарнира знатоки советуют выбирать нечто простое и нежирное. Само мясо получается калорийным, его следует уравновесить свежим салатом без майонеза с парой других закусок. Отлично подойдет соленая капуста.

Блюдо готовится легко и просто. После того, как Вы достали тушку из духовки, не нужно ее сразу разрезать, подождите минут пять, тогда весь сок останется в мясе. Для приготовления лучше брать тушку средних разеров, она будет вкуснее, и равномерно запечется.

Kurica v duhovke celikom recept

Курица целиком в духовке с хрустящей корочкой на соли

Существует наиболее простой вариант приготовления: на плоский большой противень высыпается пачка обычной соли. Сверху укладывается тушка птицы. Осталось поместить «композицию» в духовку, и выждать определенное время. Это может сделать любая начинающая хозяйка. Причем, курица получится сочной, настоящим горячим блюдом, к которому можно отдельно сварить гарнир. Есть разные вариации рецепта.

Курица в духовке целиком рецепт

Ингредиенты:

  • курица свежая (целая) – 1,5-2 кг.;
  • лимон;
  • масло оливковое;
  • перец молотый;
  • розмарин – 1 ч.л.;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль – пачка;
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Это усложненный вариант вышеописанного рецепта. Вы можете подобрать другие приправы, но сочетать их следует аккуратно, чтобы естественный вкус птицы сохранился. Я взяла три специи понемногу, дополнила их простым черным перцем. Вышло неплохо!

2. Курица домашняя. Нужна целая тушка. Перед приготовлением промыла ее и вытерла бумажным полотенцем насухо.

3. Большой ложкой аккуратно поддела в области грудины тушку, отделяя участок кожи от мяса. С одной, потом, с другой стороны. Это поможет сделать корочку хрустящей. Затем просунув туда вилку, аккуратно проткнула ею филейную часть.

Kurica v duhovke celikom recept2

4. Маринад. Выдавив лимонный сок, добавила туда специй. Оливкового масла нужно 4 маленькие ложки. Все перемешала. Готовый маринад перелила в блюдо побольше и вручную обтерла им тушку птицы. Надо обработать курицу внутри тоже, не оставляя незадействованного пространства.

Kurica v duhovke celikom recept3

Kurica v duhovke celikom recept4

5. Кусочки от сливочного масла поместила в те места под кожу на грудине.

Kurica v duhovke celikom recept5

6. Взяв противень, высыпала туда пачку соли. Сверху уложила курицу. Дополнительно посолила ее немного.

Kurica v duhovke celikom recept6

Маленький секрет – для образования хрустящей корочки, надо сверху тушку посыпать сахарной пудрой. Печь надо 30-40 минут в духовке с 180 градусами.

Kurica v duhovke celikom recept7

Время рассчитываю просто. 30 минут к 1 килограмму мяса с костью. Птица готовится быстрее и возможности духовок у всех разные. Поэтому следует регулярно проверять тушку.

Kurica v duhovke celikom recept8

Источник: https://youtu.be/TJ8qasbrbAc

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт целиковой фаршированной курицы яблоками в пакете для запекания

Стоять долго у плиты незачем. 7 минутная подготовка ингредиентов, и осталось только включить духовку. Этим мне нравятся запеченые блюда. Получаются не хуже жареных или тушеных, а в плане полезности – гораздо лучше.

Kurica v duhovke celikom recept14

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1,5 – 1,7 кг.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зб.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • сладкий перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец;
  • майонез домашний – 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Курицу промыла и аккуратно вытерла ее бумажным полотенцем, убирая остатки влаги.

2. Перемешала все перечисленные в рецепте специи и получившейся смесью обсыпала тушку птицы. Ложку чайную нужно насыпать внутрь, потом руками «помассировать» курицу, чтобы специи впитались лучше.

Kurica v duhovke celikom recept9

3. Яблоки промыла. Чистить их не обязательно, достаточно вырезать сердцевину и нарезать крупными кусочками, по 12 с каждого фрукта.

Kurica v duhovke celikom recept10

4. Затолкала кусочки яблок в птицу. Можно приминать. Какие не вместились, поместила рядом с курицей в пакет специальный для запекания. Перевязала оба края и оставила постоять 10 минут.

Kurica v duhovke celikom recept11

5. Ножом отрезала ненужные края пакета, шпажкой сделала несколько отверстий в пакете.

Kurica v duhovke celikom recept12

6. Соус – натерла зубчики чеснока и смешала их с майонезом.

Kurica v duhovke celikom recept13

7. Прошел час. Достав курицу, осторожно разрезала пакет, убрала его в сторону. Обмазала чесночно-майонезной смесью и отправила допекаться еще полчаса. Получится румяная вкусная птичка. Подавать на большом красивом блюде с зеленью.

Kurica v duhovke celikom recept15

Источник: https://youtu.be/U5F8Lq6-z5w

Сочная курица-гриль в духовке на вертеле целиком

Люди обычно покупают их в магазине, но дома можно приготовить не хуже, даже лучше. Ведь хозяйка знает какие продукты используется и берет свежее мясо. Удивительно, насколько простым бывает рецепт!

Kurica v duhovke celikom recept20

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1,5 кг.;
  • кипяченая вода (теплая) – 2,5 л.;
  • соль – 90 гр.;
  • сушеный чеснок (смесь) – 1 ч.л.;
  • сладкая паприка (засушенная) – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • перец черный.

Этапы приготовления:

1. Я взяла охлажденную курицу. Воду вскипятила заранее и дала остыть. Если сушеного чеснока нет, возьмите 3 зубчика обычного, свежего.

2. Курицу промыла, убрала ненужную кожицу и пеньки.

3. Сделала рассол. Растворила соль, залив ее теплой водой. Поместила туда тушку птицы, чтобы рассол покрыл ее полностью. Закрыв крышкой, оставила мариноваться всю ночь.

Kurica v duhovke celikom recept16

4. Смешала другие ингредиенты. Налив 4 ложки масла в небольшую миску, добавила туда паприки и измельченного чеснока. Последним добавила перец. Перемешала все хорошенько.

5. Достала курицу, слегка обмыла ее и вытерла хорошенько бумажным полотенцем. Затем натерла тушку маринадом. Оставила настаиваться 2 часа.

Kurica v duhovke celikom recept17

6. Нужна духовка-гриль с длинной шпажкой. Связав ниткой ножки птицы, я заломила крылышки, прикрепив их к телу и нанизала тушку на шпажку.

Kurica v duhovke celikom recept18

7. Включила 200 градусов в духовке и установила шпажку с птицей. Время приготовления зависит от веса птицы. В среднем это 2 – 2,5 часа.

Kurica v duhovke celikom recept19

Источник: https://youtu.be/lEQunFh5z_U

Готовая курочка получится красивая и ароматная, а запах!

Как запечь курицу с картошкой в рукаве

Зачем стоять у плиты продолжительное время, если можно испечь птицу без особых хлопот?  Для гарнира предлагаю использовать картошку. Получится настоящий ужин для большой семьи или праздничное блюдо.

Kurica v duhovke celikom recept27-1

 

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1,3 кг.;
  • соль;
  • мед – 1 ч.л.;
  • смесь перцев;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • картофель – 1 кг.;
  • чеснок – 4 зб.;
  • майонез;
  • соевый соус.

Этапы приготовления:

1. Соус – выдавила очищенные заранее зубчики чеснока в миску с небольшим количеством майонеза. Добавила туда ложку меда, соли. Другие приправы – смесь перцев, карри. Последним – соевый соус, 4 ложки. Хорошенько перемешала.

Kurica v duhovke celikom recept21

2. Курицу промыла и аккуратно разрезала ее по грудке. Натерла готовым соусом. Снаружи, потом внутри. Накрыла пленкой, затем на час убрала в холодильник.

Kurica v duhovke celikom recept22

3. Картофель почистила, промыла и нарезала его крупными дольками. Поместила в большую миску и смешала с остатками соуса.

4. Взяла глубокий противень и рукав специальный для запекания. Одну часть завязала, другую открыла. Поместила туда часть картошки. Достала курицу и убрав пленку, поместила в центр рукава. Обложила ее оставшимся картофелем.

Kurica v duhovke celikom recept23

5. Завязала ворот рукава. Аккуратно разровняла курицу внутри и сделала несколько проколов шпажкой.

Kurica v duhovke celikom recept24

6. Разогрев духовку заранее (190 градусов), поместила туда курицу. Время приготовления варьируется, зависит от размера тушки и характеристик духовки. В среднем это 55-60 минут.

Kurica v duhovke celikom recept25

Птичка готова! Разрезав пакет, осталось достать румяную курицу оттуда и переложить ее в тарелку перед подачей.

Kurica v duhovke celikom recept26

Источник: https://youtu.be/lM7jHelGHUc

Как приготовить запеченную курицу целиком на бутылке

Здесь используется стеклянная бутылка. Пластмассовая тара не подойдет, она расплавиться в духовке. Тушка – только бройлер, в ней больше жира и общей массы.

Kurica v duhovke celikom recept33

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1,5-2 кг.;
  • соль;
  • чеснок – головка;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • черный перец;
  • приправа специальная для курицы – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Курицу промыла, убрала ненужные части кожи. Чтобы специи лучше пропитались, использовала метод сухого посола. Проще говора, обмазала птицу сухой солью. Излишки сами уберутся потом. Больше внимания уделила внутренней стороне тушки. Уйдет 2-3 больших ложки.

Kurica v duhovke celikom recept28

2. Маринад – головку чеснока растолкла с щепоткой соли в ступке. Добавила остальные приправы туда. Капнула кипяченой воды.

3. Обмазала курицу тонким слоем маринадом. Разогрела духовку – потребовалось 7 минут.

Kurica v duhovke celikom recept29

4. Взяла небольшую стеклянную бутылку. Убрала этикетку и налила кипяченой воды на 60%.

5. Глубокий противень, на него в центре установила бутылку. Тушку аккуратно надела сверху. Налила литр воды на противень, чтобы уравновесить жар духовки.

Kurica v duhovke celikom recept30

6. Поместила всю конструкцию в духовку (160 градусов). Спустя полчаса вода закипела. Убавила температуру с 160 до 140 градусов. Надо отслеживать уровень воды в противне, по необходимости доливать. Печь еще 1,5 часа.

Kurica v duhovke celikom recept31

Получится красивая и очень вкусная птица.

Kurica v duhovke celikom recept32

Источник: https://youtu.be/rhAF2oR2f2k

Самая вкусная курица в духовке с рисом

Отличный рецепт, благодаря которому можно получить вкусное горячее блюдо без лишней возни. Рис отлично дополнит сочную курицу, причем, его не нужно варить отдельно. Все дойдет вместе в духовке.

Kurica v duhovke celikom recept34

Ингредиенты:

  • курица (целая) – 1,5 кг.;
  • рис – стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • масло растительное;
  • сливочное масло (мягкое) – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зб.;
  • соль;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый;
  • куркума – 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Курицу промыла и разрезала ее в зоне грудинки.

2. В отдельную маленькую миску налила пару ложек оливкового масла и добавила специи, перечисленные выше. Последним кусочек мягкого сливочного масла. Перемешала.

3. Готовым маринадом обмазала тушку птицы. Изнутри потом снаружи, не жалея смеси.

Kurica v duhovke celikom recept35

4. Рис промыла, убрала излишки крахмала и разложила его на дно глубокой формы. Добавила остаток маринада, хорошенько перемешала. Налила пару стаканов воды.

Kurica v duhovke celikom recept36

5. Сверху положила курицу. Включив духовку, установила там 200 градусов. Время запекания – 1 час. Вода испарится полностью, рис успеет свариться.

Kurica v duhovke celikom recept37

Вытащив готовую птицу, аккуратно перемешала рис. Все, можно подавать!

Kurica v duhovke celikom recept38

Видео о том, как запечь целиковую курицу в фольге

Блюдо с неповторимым вкусом, мясо получается нежным, ароматным и сочным. Рецепт очень простой и не сложный. Птица получается не жирной, и этот способ намного полезнее, чем другие. Это не потребует долгого стояния над плитой и больших усилий.

Как замариновать птицу для духовки целиком

Несложные советы помогут разобраться в нюансах маринования:

  1. Важно найти свежую курицу. Сроки хранения охлажденных тушек – 5 суток! Замороженную птицу лучше вытащить заранее, пусть подтаивает сама. Без микроволновки и горячей воды.
  2. В маринаде нет лука. Исключение – приготовление домашнего шашлыка.
  3. Нельзя наваливать специи, важно соблюсти баланс. Время маринования варьируется, в среднем это 2 часа. Солить следует перед готовкой.

Kurica v duhovke celikom recept38

Курица в духовке целиком, рецепт маринада:

  • Растительное масло (50 грамм), немного соли (2 ложки) и специальная приправа (Магги или Галина бланка для гриль).
  • Кефирный. Стакан кефира нежирного (1%) + свежий чеснок (3 зубчика) + лимонный сок (2 ложки столовые). Приправы обычные: соль, перец. Можно дополнить рецепт прованскими травами или щепоткой розмарина.
  • Томатный. Стакан готового томатного сока + ½ ч. ложки сладкой паприки (молотая) + лимонный сок + сахар (1 ст. ложка) + перец черный + соль.

Можно изобрести собственный вариант, выбирая специи, какие нравятся и соусы. Порой простые смеси получаются лучше сложных.

Курица в духовке целиком всегда дает уникальное, сочное и ароматное мясо, с малым количеством жира. Рецепты простые в приготовлении, получаются с хрустящей корочкой. Это самая безопасная еда для человека, отличная идея для праздничного горячего ужина. Ваши домочадцы будут рады, когда увидят на столе аппетитное, ароматное, оригинальное блюдо.

organikeda.com

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о