Снежки из фарша в духовке – Стожки из фарша – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото

Домашние Мясные Котлеты «Снежки» Рецепт. Самые вкусные Котлеты в Духовке

Котлеты в духовке, что может быть проще? Снежки — именно такие котлеты разнообразят как повседневное так и праздничное меню. Попробуйте приготовить такие котлеты, ведь делаются они очень просто.

Рецепт котлет в духовке под названием «Снежки»:
1 кг свиного фарша,
600 грамм шампиньонов;
4 картофеля;
1 луковица;
300 граммов сыра моцарелла;
Майонез;
Соль и перец по вкусу.

Пропущенный через мясорубку лук смешать с фаршем.
Добавить соль, перец.
Разделить фарш на части.
Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.
Сформировать лепешку из фарша. Сделать углубления, выложить на противень.
Грибы нарезать ломтиками.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Положить шампиньоны и пожарить. Посолить и перчить по вкусу.
Сверху сделать сеточку из майонеза. Перемешать.

Обжаренные грибы выложить на лепешки из фарша.
Натереть картофель на крупной терке. Немного посолить.
Картофель положить сверху на грибы.
Посыпать котлеты сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Снежные сугробы готовы.

НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://goo.gl/rwqOqS

****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu

Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep

Google+: https://goo.gl/35lbwP

Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv

Instagram: https://goo.gl/AD4QFR

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

Вот ссылка для подачи заявки: http://join.air.io/homerecipes

****************************
#КОТЛЕТЫВДУХОВКЕ #КОТЛЕТЫСНЕЖКИ

bientasty.ru

Котлеты «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

21335 просмотровОпубликовано 02.03.2018 | от adkushat |

Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.

У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.

А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.

Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото

.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло.

Котлеты «Сугробы» — рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.

4_котлеты сугробы4_котлеты сугробы

Посолите и поперчите его.

5_котлеты сугробы5_котлеты сугробы

После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.

6_котлеты сугробы6_котлеты сугробы

Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.

1_котлеты сугробы1_котлеты сугробы

На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.

3_котлеты сугробы3_котлеты сугробы

Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.

7_котлеты сугробы7_котлеты сугробы

Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.

2_котлеты сугробы2_котлеты сугробы

Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.

8_котлеты сугробы8_котлеты сугробы

Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.

10_котлеты сугробы10_котлеты сугробы

Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.

9_котлеты сугробы9_котлеты сугробы

Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.

11_котлеты сугробы11_котлеты сугробы

Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.

12_котлеты сугробы12_котлеты сугробы

Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.

14_котлеты сугробы14_котлеты сугробы

Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

16_котлеты сугробы16_котлеты сугробы

Котлеты «Сугробы». Фото

17_котлеты сугробы17_котлеты сугробы18_котлеты сугробы18_котлеты сугробы

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (31 Рейтинг)

www.kushat.net

👌 Мясные котлеты Сугробы, рецепты с фото

Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! 🙂

Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.

Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.

Добавила соль, перемолола сюда же все специи.

Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).

Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.

Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.

На него — майонез (количество регулируется по желанию).

А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))

Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.

Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. 

На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.

Как вам такая идея? 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

как приготовить самые вкусные котлетки

Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!

“Сугробы” с картофелем, грибами и пармезаном, рецепт с фото

Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 173 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • белки – 11.4 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.45 кг;
  • свиная мякоть – 0.3 кг;
  • лук репчатый – головка;
  • картофель – 180 г;
  • майонез – 60 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • куркума – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • смесь перцев – 5-6 г;
  • шампиньоны – 0.32 кг;
  • пармезан – 120 г;
  • базилик (для декора) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовим фарш. Для этого говядину со свининой надо промыть, просушить полотенцем, нарезать некрупными кусками. Размолоть мясо в кухонном комбайне.ФаршФарш
  2. Зелёный лук обдать водой, покрошить миниатюрными кольцами, затем соединить с фаршем (он сделает вкус котлет более выраженным).
  3. Котлетную основу посолить, всыпать специи и тщательно перемешать смоченными водой ладонями.
  4. Накрыть посуду с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-25 минут. За это время фарш настоится, станет крепче, и заготовки будет лепить гораздо проще.
  5. Чтобы сделать начинку, надо репчатый лук избавить от шелухи, помыть, нарезать небольшими квадратиками. Затем обжарить его в сотейнике на масле в течение 3-4 минут, до появления светло-коричневого оттенка. Шампиньоны очистить от грязи, тщательно вымыть, покрошить маленькими кубиками. Добавить их к луку и, регулярно помешивая, тушить продукты вместе, пока вся влага не улетучится. Готовую поджарку выложить на отдельную тарелку и остудить.Обжариваем лук и грибыОбжариваем лук и грибы
  6. Пармезан пропустить через тёрку с крупными отверстиями.Сыр на теркеСыр на терке
  7. Из охлаждённого фарша вылепить восемь толстых лепёшек, и слегка придавить их в центре, чтобы образовалась небольшая выемка. Заготовки получатся аккуратными и симпатичными, если формировать их руками, смоченными водой.
  8. Полученные изделия разместить на противне, застеленном пекарской бумагой. Затем наполнить каждую котлетку грибной начинкой (по 15 г).Сыр на теркеСыр на терке
  9. Картофельные клубни почистить, ополоснуть проточной водой и натереть на мелкой тёрке. Равномерно распределяя, поместить овощную кашицу сверху грибов. Картошку лучше выкладывать горкой, тогда котлетки визуально будут напоминать снежные сугробы.Сыр на теркеСыр на терке
  10. Мясные заготовки смазать майонезом, отправить в раскалённую духовку и готовить тридцать пять минут при 190 градусах. Затем биточки достать, щедро засыпать их пармезаном и выдержать внутри печи ещё 5-7 минут. Когда сыр расплавится и приобретёт румяный оттенок, блюдо можно считать готовым.

Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.

Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.

Изысканные котлеты с ананасами, помидором и сыром в духовке

Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.

Сыр на теркеСыр на терке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148 кал;
  • жиры – 5.6 г;
  • белки – 10.8 г;
  • углеводы – 4.3 г.

Ингредиенты

  • куриные грудки – 0.53 кг;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • консервированные ананасы – 0.2 кг;
  • масло постное – 20 мл;
  • луковица – 70 г;
  • соль морская – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • пряные травы – 4 г;
  • паприка – 3 г;
  • перец чёрный – 6 г.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу зачистить от косточек и лишнего жира, затем вымыть и нарубить кубиками. Подготовленное филе пропустить через мясорубку.Филе на мясорубкеФиле на мясорубке
  2. Луковицу очистить, сполоснуть, мелко нарезать соломкой.
  3. Соединить фарш с луком, добавить приправы, соль, ввести яйцо. Затем старательно перемешать, чтобы котлетная масса стала эластичной и однородной.Фарш с лукомФарш с луком
  4. Слепить из мясной смеси блинчики диаметром около 7 см и толщиной не менее 2.5 см. Уложить изделия в смазанную маслом форму, сохраняя небольшое расстояние меду ними. Потом с помощью гранёного стакана сделать на биточках углубления (для начинки).Фарш с лукомФарш с луком
  5. Ананасы достать из банки, порезать кубиками и разложить по мясным выемкам. Если вам попались фрукты кольцами, можно использовать их в целом виде.Фарш с лукомФарш с луком
  6. Поставить форму с заготовками в духовку, и выпекать четверть часа при 185 градусах.
  7. Помидоры вымыть, разделить на кружки. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  8. Извлечь котлеты из печи, положить на каждую из них кружочек томата и укрыть сырными ломтиками. Затем снова отправить в духовой шкаф и готовить 20-25 минут, не убавляя температуру.

Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.

“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Котлеты Сугробы в духовке: рецепт с фото пошагово

котлеты "Сугробы"

Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.

Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.
ингредиенты

Как приготовить котлеты «Сугробы»

Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.

нарезать грибы и лук

И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.

пережарить

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.

натереть картофель

Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

из фарша сформировать лепешки

Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.

выложить слой грибов с луком

Далее горкой выкладываем слой картофеля.

слой картофеля

Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.

посыпать сыром

Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.

запечь в духовке и котлеты готовыкотлеты "Сугробы"

Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендуем приготовить салат, который гости сметают за секунды.

Сказать спасибо автору! (2)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» котлеты "Сугробы"

vcusnyatina.ru

Домашние Мясные Котлеты «Снежки» Рецепт. Самые вкусные Котлеты в Духовке

Котлеты в духовке, что может быть проще? Снежки — именно такие котлеты разнообразят как повседневное так и праздничное меню. Попробуйте приготовить такие котлеты, ведь делаются они очень просто.

Рецепт котлет в духовке под названием «Снежки»:
1 кг свиного фарша,
600 грамм шампиньонов;
4 картофеля;

1 луковица;
300 граммов сыра моцарелла;
Майонез;
Соль и перец по вкусу.

Пропущенный через мясорубку лук смешать с фаршем.
Добавить соль, перец.
Разделить фарш на части.
Противень застелить пергаментом. Смазать растительным маслом.
Сформировать лепешку из фарша. Сделать углубления, выложить на противень.
Грибы нарезать ломтиками.
В разогретую сковороду влить растительное масло. Положить шампиньоны и пожарить. Посолить и перчить по вкусу.
Сверху сделать сеточку из майонеза. Перемешать.
Обжаренные грибы выложить на лепешки из фарша.
Натереть картофель на крупной терке. Немного посолить.
Картофель положить сверху на грибы.
Посыпать котлеты сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180°C на 30 минут.
Снежные сугробы готовы.

НА НАШЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: https://goo.gl/rwqOqS

****************************
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Наша группа ВКонтакте: https://goo.gl/b0yiCu

Группа в Facebook: https://goo.gl/hDBSep

Google+: https://goo.gl/35lbwP

Twitter: https://goo.gl/Ou7rXv

Instagram: https://goo.gl/AD4QFR

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране Вы живете любыми способами: PayPal, WebMoney, Яндекс Деньги, на банковскую карту и т.д.
Просто попробуйте!

Вот ссылка для подачи заявки: http://join.air.io/homerecipes
****************************
#КОТЛЕТЫВДУХОВКЕ #КОТЛЕТЫСНЕЖКИ

video-recept24.ru

Стожки из фарша – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Свиной фарш — 400 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Зелень (для украшения) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

1. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты.

Фарш выложить в  миску.

2. Фарш выложить в миску.

Добавить соль и перец.

3. Добавить соль и перец.

Добавить обжаренные грибы.

4. Добавить обжаренные грибы.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму.

5. Сформировать небольшие шарики и выложить на противень или в форму.

Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза.

6. Сделать шапочки из тертых отварных белков и майонеза.

Добавить сверху тертый сыр.

7. Добавить сверху тертый сыр.

Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

8. Запекать в духовке при 180 градусах С 40 минут.

Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.

9. Выложить стожки на блюдо с листьями салата и овощами.

Стожки из фарша

10. Наши стожки из фарша готовы. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *