Макароны по итальянски с овощами – Паста с овощами — итальянские рецепты с курицей, креветками, говядиной и в сливочном соусе

Содержание

Паста с овощами — итальянские рецепты с курицей, креветками, говядиной и в сливочном соусе

Паста с овощами - лучшие рецепты вкусного итальянского блюда

Вкусная и аппетитная паста с овощами станет идеальным блюдом для включения в повседневное меню и оформления вечерней или обеденной трапезы. Учитывая богатый ассортимент возможного овощного сопровождения к макаронным изделиям, кулинары располагают возможностью экспериментировать с составом яства, подыскивая оптимальные сочетания.

Паста с овощами – рецепты в домашних условиях

Приготовление пасты с овощами занимает минимум времени и сводится к отвариванию макарон и непродолжительной термической обработке овощных компонентов.

  1. Отваривать пасту рекомендуется на минуту меньше, нежели указано в инструкции по приготовлению.
  2. Закладывать сырые макаронные изделия следует только в кипящую подсоленную воду.
  3. Овощи обжаривают на масле, протушивают в сотейнике или запекают на гриле.
  4. Исполняя выбранный рецепт, блюдо можно приготовить с добавлением мяса, грибов, морепродуктов.
  5. Неизменным сопровождением классической пасты является тертый сыр.
  6. Более аппетитной паста с овощами станет, если подать ее со свежей зеленью.

Паста с овощами по-итальянски – рецепт

паста с овощами

Паста итальянская с овощами получается сытной, питательной и одновременно в меру калорийной. Классический овощной микс, используемый для приготовления блюда, можно подкорректировать, добавив кабачки или заменив ими баклажаны. Последние следует после нарезки немного подсолить и оставить на некоторое время.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • баклажаны и помидоры – по 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажаны с луком.
  2. Отдельно подрумянивают на масле соломку перца.
  3. Добавляют томаты, поджарку с баклажанами, припускают 4 минуты, приправив солью, перцем, травами.
  4. Выкладывают овощную массу к горячим макаронам, прогревают минуту.
  5. Подается паста с овощами по-итальянски со свежей зеленью и сыром.

Паста с курицей и овощами

паста с курицей и овощами

Превосходно сочетается паста с овощами и куриной грудкой, которую следует предварительно замариновать с добавлением лимонного сока, ароматных сухих трав или специй для птицы, а затем обжарить до аппетитного румянца. Зеленый горошек можно заменить спаржей или стручковой фасолью, а морковь болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • брокколи – 400 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • помидоры – 400 г;
  • масло, соль, зелень;
  • травы, специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками курятину, солят, приправляют травами, специями и лимонным соком.
  2. Через 20 минут обжаривают мясо на масле до румянца, добавив чеснок.
  3. Закладывают соломку моркови, соцветия брокколи, горошек, помидоры, томят при помешивании 7-10 минут.
  4. Соединяется паста с овощами, а через пару минут подается с сыром и зеленью.

Паста с овощами в сливочном соусе

паста с овощами

Паста с овощами, рецепт которой будет изложен далее, готовится с добавлением сливок, которые смягчают вкус яства, делают его более деликатным и нежным. Состав блюда можно дополнить нарезанными грибами или другими овощами на свой вкус. Сливки подойдут любые, но вкуснее кушанье будет с более жирной добавкой.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • сливки – 500 г;
  • кабачок – 350 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • базилик сушеный – 2 щепотки;
  • масло, соль, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезку из кабачка и перца, жарят 10 минут.
  3. Вливают сливки, бросают чеснок, базилик, приправляют соус, тушат 3 минуты, выкладывают к макаронам.
  4. При подаче паста в сливках с овощами посыпается сыром и зеленью.

Паста с овощами в томатном соусе

паста с овощами

Пикантной и ароматной удается паста с тушеными овощами в томате. В качестве томатной основы можно использовать готовый соус, томатную пасту, разведенную водой, или перетертые свежие помидоры. Приготовить яство можно без добавления чили, заменив его молотой сладкой паприкой или другими не острыми приправами.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • томатный соус – 1,5 стакана;
  • кабачок, баклажан и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности стручковую фасоль и пасту.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют кабачок, баклажан и перцы, тушат 10 минут.
  4. Вмешивают томат, приправы, специи, фасоль, чеснок, припускают 2 минуты.
  5. Подают пасту с тушеными овощами, посыпав сыром и зеленью.

Паста с креветками и овощами

паста с креветками и овощами

Изысканный вкус приобретают макаронные изделия с овощным дополнением, если приготовить их с креветками. Кроме того добавить в состав можно мидии или морской коктейль. Замороженные морепродукты, как правило, уже почищены и отварены, поэтому не требуют длительной жарки, отваривания или тушения.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки и белое вино – по 100 мл;
  • баклажан и сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле чеснок и лук.
  2. Добавляют баклажаны и перцы, жарят 7 минут.
  3. Закладывают томаты, а через 5 минут вливают сливки и вино.
  4. Приправляют соус, прогревают до загустения, добавляют креветки, тушат пару минут.
  5. Готовая паста с морепродуктами и овощами посыпается петрушкой.

Паста с говядиной и овощами

паста с говядиной и овощами

Простой рецепт пасты с говядиной и овощами исполняется дольше обычного из-за необходимости длительного тушения мяса. Ускорит приготовление маринование нарезки в смеси из вина и растительного масла со специями, среди которых может быть стандартный микс из соли и перца, или более богатый пряный набор.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • говядина – 450 г;
  • вино – 50 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • тимьян и орегано – по 1 щепотке;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают вино и масло, добавляют специи, соль, перец, сдабривают смесью нарезанное мясо, оставляют на 5 часов.
  2. Выкладывают говядину в раскаленную сковороду, подрумянивают.
  3. Бросают соломку моркови, горошек, тушат массу 10 минут.
  4. Вмешивают томаты, травы, приправляют соус, томят 10 минут.
  5. Соединяют содержимое сотейника с отваренной пастой.

Паста с грибами и овощами

паста с грибами и овощами

Гармоничное сочетание овощей с грибами можно результативно применить для приготовления вкуснейшей пасты, дополнив ее аппетитным и в меру питательным соусом. Использовать можно шампиньоны, вешенки, но особенно впечатляющими будут вкусовые характеристики блюда с благоухающими лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • паста пенне – 350 г;
  • грибы – 350 г;
  • сливки – 300 мл;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухие травы;
  • масло, соль, перец, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы и лук с морковью, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют чеснок, помидоры, приправы, травы и сливки, припускают 10 минут, помешивая.
  3. Закладывают в сотейник отваренные макароны.
  4. При подаче паста пенне с овощами посыпается сыром.

Паста с бараниной и овощами

паста с бараниной и овощами

Паста с мясом и овощами, приготовленная по следующему рецепту, потешит вкусовые рецепторы поклонников ароматной баранины, которая напитывается соками подливы и приобретает несравненные характеристики. Овощи можно использовать свежие или нарезанные произвольными ломтиками замороженные.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • баранина – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • замороженный овощной микс – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанную некрупно баранину, обжаривают на масле до румянца.
  2. Добавляют луковую и чесночную нарезку, жарят 5 минут.
  3. Вливают воду, тушат составляющие до мягкости мяса.
  4. Добавляют овощи, половину кинзы, соль, перец, а через 10 минут отваренные макароны.
  5. Горячая паста с замороженными овощами подается со свежей кинзой.

Паста с кальмарами и овощами

паста с кальмарами и овощами

Еще один вариант приготовления блюда для поклонников морепродуктов будет представлен в следующем рецепте. Великолепный вкус приобретает паста с овощами и сыром, если дополнить ее нежнейшим мясом кальмаров. Пикантные ноты смеси соевого соуса с кетчупом чили будут в данном случае весьма уместны.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • кальмары – 500 г;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кетчуп чили – 2,5 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют нарезанные кальмары, жарят, помешивая, до побеления и легкого румянца.
  3. Отдельно жарят лук с морковью и перцем.
  4. Добавляю кетчуп, соевый соус, протушивают немного, приправив по вкусу.
  5. Вмешивают кальмары, тертый сыр и отваренную пасту.

Паста с овощами в духовке

паста с овощами

Паста с овощами и сливками приобретает особенный вкус, если запечь блюдо в духовке. Овощной состав сопровождения макаронных изделий можно дополнить приправленным специями куриным или смешанным фаршем, который придаст яству дополнительную насыщенность, питательность и новые вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук и сливки – по 150 г;
  • помидоры и сыр – по 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу.
  3. Смешивают взбитые яйца с чесноком, сливками и половиной тертого сыра.
  4. Укладывают в форму слоями макароны, фарш, помидоры и сырную смесь.
  5. Паста с фаршем и овощами посыпается сверху сыром и запекается 15 минут при 200 градусах.

Паста песто с овощами

паста песто с овощами

Изысканная вкусная паста с овощами, приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций, получается необыкновенно пикантной за счет добавления в состав соуса песто. Его можно сделать постным или вегетарианским, заменив пармезан твердым сыром тофу. Кроме того вместо свежих овощей можно взять замороженный микс.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • черри – 10 шт.;
  • лук и морковь – по 100 г;
  • кабачки, цветная капуста и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1,5 пучка;
  • орешки кедровые – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Измельчают в блендере базилик, чеснок, орешки и масло, приправляют по вкусу.
  3. Нарезают овощи, припускают на сковороде до мягкости, смешивают с песто и макаронами.

Вегетарианская паста с овощами

вегетарианская паста с овощами

Даже без добавления сыра, сливок и прочих продуктов животного происхождения можно получить достойный вкус и аромат готового блюда. Секрет успеха в запекании овощей на гриле, благодаря чему они приобретают аппетитный румянец и несравненное благоухание. Использовать можно тальятелле, пенне, спагетти или любую другую пасту.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • черри – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • кабачки, баклажан и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • орешки кедровые – 60-80 г;
  • сахар коричневый и масло оливковое – по 20 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, сбрызгивают маслом и обжаривают на гриле.
  2. В сухую сковороду выкладывают лук, вливают ложку воды, посыпают сахаром.
  3. Карамелизуют луковую нарезку, смешивают с овощами, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  4. Добавляют отваренные макароны, перемешивают.
  5. Готовая постная паста с овощами подается с зеленью.

 

womanadvice.ru

пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

В Италии принято называть пастой все макаронные блюда. Итальянские макароны, в отличие от отечественных, производятся на основе твердых сортов пшеницы. В различных уголках страны готовят самые разные виды пасты в зависимости от гастрономических и культурных традиций. В нашей статье мы хотим рассказать о некоторых рецептах пасты с овощами.

Паста с соусом болоньезе

Приготовление пасты с овощами начнем с подготовки спагетти. Их необходимо отварить. В кастрюлю наливаем воду и отправляем ее на огонь до закипания. Жидкости наливаем в соотношении: один литр на сто грамм пасты.

паста с овощами

Добавляем в воду соль и опускаем спагетти в кипяток, аккуратно перемешиваем их, чтобы не прилипли ко дну. Качественная паста готовится примерно семь минут. Далее откидываем спагетти на дуршлаг и ждем пока уйдет лишняя жидкость.

Во время приготовления пасты можно заняться соусом болоньезе.

Как приготовить болоньезе?

Для приготовления знаменитого соуса нам понадобятся такие продукты:

  1. Фарш мясной (свинина с говядиной) – 0,5 кг.
  2. Одна морковь.
  3. Три зубка чеснока.
  4. Луковица.
  5. Сельдерей.
  6. Помидоры – 5 шт.
  7. Масло оливковое.
  8. Вино красное – 60 мл.
  9. Сливки – 60 мл.
  10. Соль, перец.
  11. Зелень – базилик и петрушка.

Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем их блендером или на мясорубке. Для того чтобы быстро справиться с удалением кожицы, томаты рекомендуем окунуть на пару секунд в кипяток, после чего отправить в холодную воду.

паста с овощами рецепт

Далее нарезаем лук, морковь и сельдерей. Овощи пассеруем на оливковом масле на самом малом огне. Затем добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем компоненты. Обжариваем массу в течение 10-15 минут, не забывая добавлять перец и соль. Весь процесс должен происходить на открытой сковороде. Далее увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Выбор алкоголя зависит от ваших предпочтений, чаще всего используют сухое вино. Через несколько минут добавляем томаты и накрываем посуду крышкой. Тушим продукты 20 минут. За пять минут до окончания приготовления добавляем сливки, зелень и рубленый чеснок. Соус подаем вместе со спагетти. Такая паста с овощами в сливочном соусе получается невероятно вкусной. Да и приготовление не занимает много времени. Именно этот рецепт пользуется особой популярностью у хозяек, судя по их отзывам.

Паста с курицей и овощами: ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Паста – 0,5 кг.
  2. Морковь – 350 г.
  3. Куриная грудка – 0,5 кг.
  4. Брокколи – 0,5 кг.
  5. Банка горошка консервированного.
  6. Густые жирные сливки – 0,5 л.
  7. Пармезан – 140 г.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Масло сливочное – 40 г.
  10. Масло оливковое.
  11. Базилик, майоран, орегано.
  12. Сок лимона (свежевыжатый).

Рецепт пасты с курицей

Разрезаем куриную грудку на куски, натираем сыр, морковь нарезаем соломкой, а брокколи делим на отдельные соцветия.

паста с овощами по итальянски

Мясные кусочки солим, перчим и оставляем промариноваться в посуде на пятнадцать минут, добавив лимонный сок и специи. А тем временем можно приступить к приготовлению соуса. В большую кастрюлю переливаем сливки и доводим их до кипения на небольшом огне, не переставая мешать. Далее постепенно досыпаем пармезан, а потом и масло. Массу все время необходимо перемешивать. В конце приготовления соус нужно поперчить и посолить.

сливочная паста с овощами

На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем ее на огне, затем добавляем рубленый чеснок и обжариваем его в течение нескольких минут. После этого в сковороду кладем куриное филе и обжариваем его на сильном огне минут пять. Далее добавляем брокколи, зеленый горошек, морковь и обжариваем все овощи несколько минут, чтобы они получились хрустящими. После этого можно залить мясо соусом и протушить блюдо еще две минуты.

Вот и готова сливочная паста с овощами. Ее нужно подавать на стол горячей.

Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Несколько зубков чеснока.
  3. Соль.
  4. Каперсы – 40 г.
  5. Масло оливковое.
  6. Свежий базилик.
  7. ½ кг томатов.
  8. Маслины без косточек – 40 г.
  9. Один перчик чили.

Рецепт пасты по-итальянски

Данный рецепт пасты с овощами по-итальянски основан на использовании томатного соуса. Такое блюдо является типичным для средиземноморской кухни, оно подходит даже для вегетарианцев.

паста с курицей и овощами

На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, можно приступить к приготовлению соуса. Измельчаем перец чили и чеснок, удалив семена, и обжариваем их на масле (оливковом).

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером, полученную массу выливаем на сковороду, доводим до кипения и тушим пять минут. Затем добавляем каперсы, соль и маслины и продолжаем готовить соус. За пару минут до готовности добавляем базилик.

К этому времени спагетти уже давно готовы. Их необходимо сбрызнуть оливковым маслом, а сверху выложить соус. Как вы могли убедиться, паста с овощами по-итальянски готовится достаточно просто, поэтому можно повторить такой кулинарный шедевр у себя дома.

Паста со сливочным соусом

Предлагаем еще один вариант сливочной пасты с овощами. Для приготовления возьмем следующее:

  1. Морковь – 230 г.
  2. Спагетти – ½ кг.
  3. Одна луковица.
  4. Один кабачок цукини.
  5. Стакан сливок.
  6. Один болгарский перец.
  7. Перец и соль.
  8. Сливочный сыр – по вкусу.
  9. Масло сливочное – по вкусу.

Данный рецепт пасты с овощами хорош тем, что адаптирован к нашим реалиям. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем ее на сковороде, затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения и кладем в нее спагетти. Отвариваем пасту до готовности и сливаем жидкость. Стакан отвара стоит оставить, поскольку он нам еще может пригодиться.

паста с овощами в сливочном соусе

Не забываем о том, что у нас на сковороде обжариваются овощи. Добавляем к ним полукольца лука и все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно положить и цукини, добавив в сковороду отвар после пасты. Продолжаем тушить овощи, добавив свои любимые специи и травы. Когда продукты станут мягкими, в посуду выливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве дополнения можно положить столовую ложку сливочного масла и мягкого сыра. Они придадут мягкости блюду. Такая паста с овощами получится очень вкусной и нежной.

Паста со спаржей

Существует такое количество всевозможных рецептов пасты с овощами, что обо всех даже невозможно упомянуть. Каждый вариант интересен по-своему, тут уж дело вашего вкуса. Любителям плотно и вкусно поесть можно порекомендовать пасту с зеленым горошком и спаржей. Сытное и полезное блюдо готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  1. Паста – ½ кг.
  2. Спаржа – две чашки.
  3. Три моркови.
  4. Чашка зеленого горошка (свежего).
  5. Пармезан – 120 г.
  6. Свежий базилик.
  7. Соль.
  8. Масло оливковое.
  9. Перец.

Подготавливаем овощи: крупно нарезаем спаржу, морковь измельчаем соломкой, базилик рвем руками, а сыр натираем на терке.

В кастрюлю с кипятком опускаем спаржу и варим ее не более трех минут. Затем перекладываем в сковороду с оливковым маслом и обжариваем вместе с морковью. Далее добавляем горошек и через четыре минуты снимаем посуду с огня.

паста с овощами по итальянски рецепты

А тем временем параллельно отвариваем пасту, сливаем воду и отправляем макароны к овощам. Блюдо солим и перчим и даем ему возможность настояться в течение нескольких минут. Затем выкладываем пасту на тарелку, добавляя пармезан и базилик. Паста с овощами подается только в горячем виде. По мнению хозяек, такое блюдо очень вкусное и красивое.

Паста-салат с овощами

Легкое и вкусное блюдо подойдет тем людям, которые строго следят за весом.

Ингредиенты:

  1. Паста – 180 г.
  2. Брокколи – 230 г.
  3. Маслины черные – ½ банки.
  4. Черри – 230 г.
  5. Руккола.
  6. Орегано.
  7. Базилик.
  8. Масло оливковое.
  9. Свежий лимонный сок.
  10. Перец.
  11. Пара зубков чеснока.
  12. Соль.

Разбираем брокколи на соцветия, помидоры разрезаем на две части, маслины измельчаем, а рукколу рвем руками. В кипяток опускаем брокколи и провариваем пару минут. Затем разогреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем чеснок, после чего добавляем брокколи. Овощи готовим две-три минуты, пока они не приобретут корочку.

Отвариваем пасту, сливаем воду и выкладываем макароны на тарелку, сверху кладем овощной соус. Блюдо можно заправить дрессингом, приготовленным из оливкового масла, орегано, базилика, соли, перца и лимонного сока.

Вместо послесловия

Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.

www.syl.ru

Как приготовить макароны с овощами

Макароны с овощами - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи

Макароны с овощами — легкое, яркое и питательное блюдо невероятно популярно в средиземноморских странах. Такое сочетание не только аппетитно, но и полезно, и при выборе изделий из твердых сортов пшеницы, может легко использоваться в диетическом питании. Многообразие рецептов поможет правильно и вкусно составить меню на каждый день.

Как приготовить макароны с овощами?

Как приготовить макароны с овощами

Макароны с овощами по-итальянски помогут сытно, вкусно и быстро накормить большую семью. Особенность блюда — в скоростном приготовлении: ведь пока варятся макароны, можно заняться овощами. Их следует обжарить на оливковом масле и заправить зеленью и специями. После, соединить с макаронами, тщательно перемешать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь — 180 г;
  • цуккини — 200 г;
  • зеленая фасоль — 120 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • петрушка — горсть;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 30 мл;
  • макароны тальятелле — 450 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Морковь, цуккини, фасоль и горошек жарьте 10 минут.
  3. Добавьте томаты и лимонный сок.
  4. Смешайте макароны с овощами и зеленью.

Макароны с курицей и овощами — рецепт

Макароны с курицей и овощами - рецепт

Макароны с курицей и овощами — вкусное и полезное блюдо. Одна его порция содержит весь ежедневный рацион. В курином мясе есть белок, в овощах – витамины и клетчатка, а макароны из твердых сортов пшеницы богаты углеводами. Для приготовления следует выбирать макароны пенне. Они пропитаются соусом снаружи и внутри, и надолго сохранят сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны — 400 г;
  • куриное филе — 550 г;
  • томаты черри — 10 шт.;
  • пучок шпината — 1 шт.;
  • сухое вино — 60 мл;
  • масло — 40 мл;
  • сыр — 120 г;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Филе обжарьте и уберите из сковороды.
  2. Влейте в сковороду воду, вино и потомите 5 минут.
  3. Положите в соус томаты и шпинат.
  4. Как только овощи нагреются, уберите с плиты.
  5. Макароны отварите и соедините со овощами и курицей.
  6. Макароны с овощами посыпьте сыром и перемешайте.

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами

Макароны по-флотски с овощами — одна из вариаций популярного блюда, включающая, помимо обязательного мясного фарша, еще и овощное ассорти. Последнее, может подбираться по вкусу, сезону или бюджету. В данном рецепте простые лук, морковь и томат отлично сочетаются и с фаршем, и с макаронами, придавая свежесть, сочность и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • мясной фарш -150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • укроп — горсть.

Приготовление

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Обжарьте лук и морковь.
  3. Добавьте фарш, воду, лавр и потушите 5 минут.
  4. Томаты измельчите и, вместе с макаронами, добавьте к фаршу.
  5. Перемешайте и потомите макароны с мясом и овощами пару минут на плите.

Макароны с сыром и овощами

Макароны с сыром и овощами

Макароны с овощами без мяса не разочаруют вкусом, если добавить сыр. Блюдо станет полезным подспорьем для вегетарианцев, ну а мясоеды смогут заменить отсутствие любимого продукта, насыщенным соусом песто. Традиционно сочетающийся с макаронами сыр пармезан, добавит аппетитной гастрономической композиции пикантности.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 250 г;
  • шпинат — 120 г;
  • макароны — 350 г;
  • сыр пармезан — 120 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • базилик — горсть;
  • миндаль — 50 г.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Для соуса песто измельчите в блендере 150 г зеленого горошка, миндаль и базилик.
  3. Добавьте масло и сок лимона. Взбейте.
  4. 100 г горошка и шпинат жарьте 3 минуты.
  5. Перемешайте макароны с овощами, соусом и сыром.

Макароны с овощами в сливочном соусе

Макароны с овощами

Макароны с овощами на сковороде подкупают не только вкусом, но и скоростью готовки, что бесценно при приготовлении ужина. Нужно лишь обжарить овощи на сковороде, добавить сливки и, потушив 5 минут, соединить с макаронами. Опытные кулинары советуют спагетти, поскольку они быстро варятся, а от того, идеально подходят для блюда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • макароны — 150 г;
  • сливки — 180 мл;
  • кабачок — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сушеный базилик — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и базилик, сливки и тушите соус из овощей для макарон еще 5 минут.
  4. Смешайте макароны с соусом.

Макароны фаршированные овощами

Макароны фаршированные овощами

Макароны с овощами и грибами эффектно украсят стол, если подать их фаршированными. Для блюда понадобятся крупные макароны в форме «ракушек» и фарш. Поскольку основной составляющей постной начинки являются грибы, лучшими соседями к ним станут томаты, перец и лук. Начиненные макароны можно подать сразу или запечь до румяности в духовке.

Ингредиенты:

  • большие макароны «ракушки» — 230 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сыр — 80 г.

Приготовление

  1. Лук, грибы и перец обжарьте.
  2. С томатов удалите кожицу и добавьте к овощам.
  3. Макароны отварите.
  4. Начините овощами и посыпьте сыром.
  5. Макароны фаршированные с овощами запекайте 10 минут при 180 градусах.

Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с замороженными овощами

Рецепт гречневых макарон с овощами представляет вкусную и здоровую японскую кухню. В основе — гречневая лапша соба, которая делается из одноименной муки и превосходит полезными свойствами даже макароны твердых сортов. Лапша очень быстро варится и требует скоростного приготовления овощей, поэтому замороженные придутся к месту.

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, морковь) — 450 г;
  • гречневая лапша соба — 200 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Лапшу отварите.
  2. Замороженную овощную смесь жарьте 8 минут.
  3. Добавьте чеснок, соевый соус и лапшу.
  4. Макароны гречневые с овощами подержите на огне всего минуту.

Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами

Салат из макарон с овощами, поданный в теплом виде, способен изменить традиционное восприятие этого блюда. При таком способе приготовления слегка припущенные овощи обмениваются ароматами и соками между собой, и передают их теплым макаронам. Сытная, сбалансированная еда не требует никаких дополнений и является полноценным основным блюдом.

Ингредиенты:

  • макароны «бантики» — 200 г;
  • замороженная брокколи — 120 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • йогурт — 50 г;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Отварите макароны.
  2. Обжарьте брокколи, перец и томаты.
  3. Смешайте макароны с овощами.
  4. Сдобрите заправкой из сока лимона, соевого соуса и йогурта.

Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами в духовке

Запеканка из макарон с овощами и сыром — блюдо, отличающееся простотой и доступностью. Рецепт хорош тем, что допустимо использовать магазинные овощные заготовки, а потому, запеканку можно готовить в любое время года. Все, что нужно: отварить макароны до полуготовности, смешать их с овощами и, посыпав сыром, отправить в духовку на 15 минут.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • консервированная фасоль — 380 г;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите до полуготовности.
  2. Лук и сельдерей обжарьте.
  3. Добавьте томаты, фасоль, воду и макароны. Перемешайте.
  4. Посыпьте сыром и запекайте при 200 градусах 15 минут.

Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами

Макароны с овощами — рецепт, позволяющий готовить блюдо разными способами. Один из таких — в мультиварке. Современный гаджет не только сэкономит время, но и избавит от кухонной утвари, предоставив вместительную чашу взамен. В последней, можно и овощи обжарить, и отварить макароны за 15 минут, залив содержимое правильным количеством кипятка.

Ингредиенты:

  • макароны — 230 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кукуруза — 80 г;
  • кипяток — 350 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Овощи измельчите и томите 5 минут в режиме «Жарка».
  2. Положите макароны, влейте кипяток и готовьте в «Выпечке» 10 минут.

 

womanadvice.ru

Спагетти с овощами по-итальянски

Ингредиенты

  • по вкусу Спагетти

  • 2 шт (разноцветный) Болгарский перец

  • 3 шт Помидоры

  • для жарки Растительное масло

  • 200 гр Фарш

  • 3 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • по вкусу Укроп

Как приготовить Спагетти с овощами по-итальянски

Пошаговый рецепт

Перец запечь в духовке (примерно 10 минут).

Вытащить, завернуть в целлофановый пакет. Оставить на 10-15 минут.

Помидор и чеснок нарезать.

Чеснок обжарить на растительном масле, вытащить.

На этом же масле обжарить фарш.

Затем в сковороду добавить помидор.

И перец, предварительно очищенный от пленки и нарезанный соломкой. Все посолить, поперчить. Тушить до готовности.

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

На тарелку выложить гнездом спагетти, а по кругу приготовленную смесь. Присыпать укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Куриное филе в духовке

следующий рецепт

Брускетты с соусом Песто

www.photorecept.ru

Паста с овощами: рецепт по-итальянски

Друзья, когда надоедают тривиальные макароны с маслом или сыром, можно обратить свои взоры к опытным кулинарам итальянской кухни. Где как не в Италии умеют готовить потрясающе вкусную пасту в самых разных вариантах!

Вкусная кухня  хочет сегодня предложить вашему вниманию рецепт: «Паста с овощами по-итальянски». Тем более что в разгул летнего сезона все больше свежих овощей по доступным ценам появляются на нашем столе, а многие собирают урожай прямо со своих дачных участков.

Паста с овощами по-итальянски

Для блюда можно брать любой набор овощей вместо или помимо предложенных в данном рецепте. Только нужно учесть, что в итальянском варианте обязательно должны присутствовать помидоры и болгарский перец.

Настало время рассмотреть как приготовить спагетти с овощами по-итальянски…

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/4 стручка
  • Кабачок — 1/4 шт.
  • Брокколи соцветия — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Готовим пасту с овощами по-итальянски

  1. Начнем с овощей: помидоры, кабачок и болгарский перец очистим, помоем и нарежем средними кубиками.
  2. Положим кабачок с болгарским перцем в сковородку, плеснув на нее немного оливкового масла и будем пассировать на умеренном огне 2-3 минуты.
  3. Спустя это время добавим мелко порубленный чеснок и обжарим с ним еще все продукты в течении 5-7 минут. Затем вольем соевый соус и добавим порезанные помидоры.
  4. Пока обжариваются овощи отварим замороженную капусту брокколи, опустив ее в кипящую, подсоленную воду. Варить до готовности — 5-7 минут.
  5. Сварим пасту согласно инструкции на упаковке.

    Хочу заметить, что итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», что переводится дословно «на зубок». Т.е. не в коем случае не разваривая ее, поэтому проследите этот момент и соблюдайте время приготовления согласно рекомендациям производителя макарон.

  6. Выложите спагетти на тарелки, добавьте к ним обжаренные овощи с брокколи, сверху можете блюдо украсить любой рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкус этого блюда отлично дополнит густой бальзамический уксус или соус песто, а также тертый сыр, которые вы можете добавить по желанию.

Видео-рецепт приготовления пасты со свеклой

На Вкусной Кухне вы можете посмотреть еще рецепты:

Паста со свеклой и сыром
Паста со свеклой и сыром

Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

( Пока оценок нет )

vkysnayakyxnya.ru

👌 Итальянская паста с овощами, рецепты с фото

Во время весеннего авитаминоза, употребление овощей особо полезно и нужно нашему организму. Такое блюдо прекрасно подойдет как для взрослых, так и для деток от полутора лет.

Такое сочетание продуктов невероятно полезно и вкусно, конечно, если вы туда не кладете майонез с кетчупом. Знаю уйму любителей все есть с не очень полезными соусами. Знаю даже таких, которые кормят своих годовалых малышей крабовым салатом с майонезной заправкой.

Я ярая противница таких «лакомств» для детей, поэтому стараюсь готовить только полезные и качественные блюда. Обычно, детки очень любят всякого рода макаронные изделия и моя дочь — не исключение. Совместить приятное с полезным мне удалось в этом блюде.

Сейчас совсем не сезон свежих и богатыми витаминами овощей, поэтому на «Привозе», в прошлые выходные я накупила много разных замороженных полезностей. С ними и получился потрясающий ужин. Варьировать состав заправки вы можете по вашему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 30-ть минут.

Для приготовления вам понадобится:


Я готовила овощи без размораживания.

На прогретую сковороду, с несколькими ложками оливкового масла выкладываем порезанные помидоры.

Таким же способом расправляемся с болгарским перцем. Для контраста я взяла ярко-красный и зеленый. Отправляем его к уже поджаривающимся помидорам.

С горошком нам делать ничего не нужно. Только отмеряем нужное количество и кладем к овощам в сковороду.

Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезаем кольцами. Кладем ко всем остальным ингредиентам.

Выдавливаем сок лимона, приправляем овощи сначала половиной сока, пробуем. Если будет не хватать кислоты по вкусу, добавьте еще немного. Тут главное не переборщить, иначе все будет испорчено. Также, в соус можно добавить 50 мл белого сухого вина. Аромат и вкус существенно изменится. У меня, его под рукой не было, к сожалению.

Тушим овощи около 10-ти минут. Не забываем приправить солью и перцем по вкусу. Этого времени как раз хватит на приготовление пасты. Я брала итальянскую, из твердых сортов пшеницы.

Сколько минут варить тот или иной вид, вы можете прочесть на упаковке. Именно эту пасту я варила в кипящей, подсоленной воде 7 минут. После варки, не забываем приправить изделия ложкой оливкового масла.

Соус готов и можно формировать блюдо. В глубокую тарелку выкладываем пасту, а сверху несколько ложек овощного соуса.

Желаю всем приятного аппетита и вкусного поста!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Макароны с овощами по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковорода с крышкой, нож, ложка, доска, терка, сито.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Вода1, 5 л
Макароны150 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сливки 20%150 мл
Твердый сыр75 г
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Фасоль стручковая125 г
Капуста брокколи150 г
Помидоры черри16 шт.
Чеснок1 долька
Петрушка50 г
Соль3 ч. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Перец черный молотый¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи. Все овощи тщательно промойте, 1 средний репчатый лук, 1 дольку чеснока и 2 моркови очистите от кожуры. Возьмите луковицу и нарежьте ее небольшими кубиками.
    Нарезаем лук.Нарезаем лук.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, аккуратно достаньте сердцевину. Нарежьте каждую половинку соломкой шириной 0,3-0,4 см, затем разрежьте поперек.
    Соломкой режем болгарский перец.Соломкой режем болгарский перец.
  3. Две средние моркови нарежьте соломкой такого же размера, как и перец.
    Морковь тоже режем соломкой.Морковь тоже режем соломкой.
  4. Точно так же нарежьте 125 г стручковой фасоли.
    Стручковую фасолью разрезаем пополам.Стручковую фасолью разрезаем пополам.
  5. 150 г капусты брокколи разделите на соцветия и нарежьте на 2-4 части.
    Делим на соцветия брокколи.Делим на соцветия брокколи.
  6. 16 помидоров черри разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
    Разрезаем пополам помидоры черри.Разрезаем пополам помидоры черри.
  7. Одну дольку чеснока нарежьте мелким кубиком. 50 г петрушки мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке.
    Натираем на терке сыр.Натираем на терке сыр.
  8. 300 г куриного филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
    Куриное филе режем тонкими полосками.Куриное филе режем тонкими полосками.
  9. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 1,5 л воды и 1 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте 150 г макарон и отварите их в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Когда макароны будут готовы, отмерьте 50 мл воды, в которой варились макароны, в отдельную емкость. Остальную воду слейте, макароны промойте под прохладной водой с помощью сита.
    Ставим вариться макароны.Ставим вариться макароны.
  10. Возьмите сковороду, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, хорошо разогрейте. На раскаленном масле в течение 20 сек. Обжарьте нарезанный чеснок и ¼ ч. л. молотого черного перца.
    На сковороде с оливковым маслом сначала обжариваем измельченный чеснок.На сковороде с оливковым маслом сначала обжариваем измельченный чеснок.
  11. Дальше в сковороду добавьте нарезанное куриное филе, обжарьте около 5 минут, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и обжарьте еще 5 минут. Готовое мясо выложите в отдельную емкость.
    К чесноку добавляем куриное филе, обжариваем.К чесноку добавляем куриное филе, обжариваем.
  12. В ту же сковороду, где жарилось филе, долейте еще 1 ст. л. оливкового масла и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.
    Убрав филе со сковороды, обжариваем на ней лук.Убрав филе со сковороды, обжариваем на ней лук.
  13. Нарезанную морковь добавьте к луку и обжарьте еще 2 минуты.
    К луку добавляем морковку.К луку добавляем морковку.
  14. Туда же с интервалом в 1-2 минуты добавьте стручковую фасоль, брокколи и болгарский перец. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.
    Затем добавляем брокколи, фасоль и сладкий перец.Затем добавляем брокколи, фасоль и сладкий перец.
  15. Через 5 минут к овощам добавьте 1 ч. л. сухих итальянских трав, 150 мл сливок 20% жирности, 0,5 ч. л. соли и 50 мл воды из-под макарон. Снова накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут на маленьком огне.
    Заливаем овощи сливками, солим, добавляем воду из-под макарон.Заливаем овощи сливками, солим, добавляем воду из-под макарон.
  16. Затем добавьте обжаренную ранее куриную грудку, отваренные макароны, нарезанные помидоры черри, нарезанную петрушку и натертый твердый сыр.
    Выкладываем в сковороду макароны, добавляем помидоры и измельченную зелень.Выкладываем в сковороду макароны, добавляем помидоры и измельченную зелень.
  17. Хорошо все перемешайте. Макароны готовы, приятного аппетита.
    такие макароны с овощами получаются очень сытными и ароматными.такие макароны с овощами получаются очень сытными и ароматными.

Советы по приготовлению

  • На каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
  • Соблюдайте очередность добавления овощей, указанную в рецепте. Так все овощи приготовятся одновременно, и сохранят все свои витамины.
  • Макароны используйте любые по своему желанию, но из твердых сортов пшеницы продукт намного полезнее.
  • Овощи можете менять на свое усмотрение: можно добавить кабачок, молодую кукурузу или зеленый горошек. Также можно взять замороженную смесь любимых овощей.
  • Вместо петрушки можно взять зелень, которая вам по вкусу.
  • Оливковое масло можно заменить любым растительным или сливочным.
  • Смесь итальянских трав можно заменить на специи, которые больше вам по вкусу.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, в нем подробно показан весь процессы приготовления макарон с овощами и куриной грудкой.

Это был еще один рецепт вам на заметку. Расскажите в комментариях, как вы готовите макароны, и понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты макарон

women365.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *