Ветчина из курицы в домашних условиях
Напуганные многократными утверждениями, что в покупных колбасных изделиях содержится много добавок, вредящих здоровью, все больше хозяек осваивают рецепты приготовления ветчины из курицы в домашних условиях. Хотите быть уверенными, что на вашем столе по-настоящему съедобный продукт, последуйте их примеру.
Рецептами я вас обеспечу, уверена, руководствуясь пошаговым рассказом, вы успешно справитесь с задачей. Полученный в результате ваших хлопот продукт будет отвечать всем канонам правильного питания (пп). Это отличное дополнение бутербродов, которые можно взять в дорогу, на дачу, положить в ранец ребенку для перекуса между уроками.
Сделать вкусную ветчину можно, даже если вы не являетесь обладателем ветчинницы. Сообразительные хозяюшки приспособили для этого мультиварку, обычную кастрюлю, пластиковые бутылки, кружку и даже пакет из-под сока.
Готовить домашнее блюдо можно из любого филе курицы, взяв окорочка, четверти птицы, диетическую грудку. Выбирая, отдавайте предпочтение белым и темным мясным частям птицы. Причем, многие уверяют, что ветчина вкуснее из темного мяса.
Ветчина из курицы в домашних условиях
Держите базовый рецепт приготовления, самый простой, с минимумом ингредиентов и большим количеством специй. Все другие варианты блюда по технологии схожи.
Понадобится:
- Куриная четверть – 5 шт.
- Грудка птицы – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 2 маленькие ложки.
- Перец, приправы для курицы, прованские травы.
Пошаговый рецепт:
Из бедер и окорочком удалите косточки, кожицу можно не снимать. Но если вы хотите сделать по-настоящему диетическую ветчину, срежьте и её. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Заправьте специями, перечисленными в рецепте. Хотите добавить что-то от себя лично, кладите.
Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в миску с заготовкой. Все старательно перемешайте.
Сформируйте ветчину, задействовав пленку или рукав для запекания. Сверху можно завернуть в дополнительный слой фольги. Нам важно, чтобы при термической обработке внутрь не попала воды.
Расстелите пленку на столе, выложите массу. Приминая руками мясо, аккуратно сверните колбаску. Постарайтесь, чтобы содержимое улеглось плотно. Заверните заготовку в еще несколько слоев. Обязательно завяжите края ветчины надежным узлом. Для верности закрепите шпагатом или толстой нитью, чтобы колбаска не распалась во время варки.
Вскипятите воду, сложите колбасу. Поварите примерно от часа до полутора, в зависимости от величины ветчины.
Домашняя ветчина из курицы c желатином в духовке
Несколько иной вариант приготовления вкусной ветчины, в котором используется желатин. В отличие от первого рецепта, блюдо приготовим в духовке.
Понадобится:
- Курица – 1,5 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Желатин – стандартный пакетик 15 гр.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Разделайте тушку птицы на филе, вырезав косточки. Промойте мясо, немного обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. У вас останется приблизительно 700-800 гр. чистого мяса.
- Добавьте измельченный прессом чеснок, сдобрите перцем, посолите. Захотите добавить другие специи – не сдерживайте себя, кладите все, что по сердцу.
- Перемешайте массу, распределив приправы по всему мясу, засыпьте кристаллы желатина. Вновь перемешайте заготовку.
- При помощи пищевой пленки сверните мясо в толстую колбасу. Добросовестно закрепите края, завязав на узел, оберните несколькими слоями пленки, фольгой, перевяжите толстой нитью.
- Выложите заготовку в форму, отправьте запекаться при 190-200 о С. Многие хозяйки вместо формы используют банку, ставя в нее заготовку вертикально.
- Таймер настройте на один час. Не спешите сразу доставать блюдо, дайте немного постоять в духовом шкафу, медленно остывая.
Куриная ветчина с грибами без ветчинницы
Берем:
- Филе курицы – 800 гр.
- Шампиньоны – 150-200 гр.
- Красный болгарский перец.
- Желатин – пакетик в 15 гр.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло, соль, приправы.
Приготовление:
- Поделите филе на небольшие кусочки. У перца удалите семенную коробку, настрогайте мелкими кубиками.
- Мелко покрошите грибы, обжарьте их до некоторой румяности на сковороде.
- Смешайте все компоненты в миске, подсолите, добавьте любимые специи. Засыпьте желатин. Добросовестно перемешайте содержимое миски.
- Сформируйте ветчину любым из способов, описанных выше. Хорошенько закрепите заготовку, чтобы не вытекал сок.
- Запекайте в духовке при 190 о С на протяжении часа.
Ветчина из курицы в бутылке
Необычный способ приготовления вкусной ветчины в пластиковой бутылке. Аналогично можно сделать блюдо в кружке или пустом пакете из-под сока. О приготовлении курицы на банке можно узнать на другой страничке моего сайта, приглашаю.
Ингредиенты:
- Тушка курицы – 1,2 кг.
- Желатин – 20 гр.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Лавровый листик.
- Соль, перец, приправы для курицы.
- Вода – 2,5 литра.
Как приготовить:
- Распотрошите куриную тушку, нарежьте на несколько крупных частей.
- Вскипятите в кастрюле воду, сложите куриные части. Добавьте лаврушку, посолите. Иной раз я в бульон кладу луковку целиком, тогда мясо получается еще вкуснее.
- После закипания непременно снимите пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Варите до готовности мяса.
- Отлейте пару стаканов бульона, распустите в нем желатин.
- Разберите куриные части на мелкие кусочки. Крупные волокна порежьте. Добавьте приправы, раздавленный прессом чеснок, поперчите, подсолите. Хорошенько перемешайте.
- У пластиковой бутылки срежьте верх. Наполните мясом, не слишком утрамбовывая.
- Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо полностью. Оставьте остывать на столе. Затем перенесите на полку холодильника на 8-10 часов. За это время ветчина полностью застынет. Чтобы извлечь колбаску, аккуратно разрежьте бутылку сбоку.
Мраморная куриная ветчина в домашних условиях
Мраморная ветчина очень красиво смотрится в нарезке и способна украсить праздничный стол.
Берем:
- Куриное филе (грудка, окорочка) – 800 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 4 зубка.
- Болгарский перец желтого цвета.
- Желатин – 15 гр.
- Коньяк – 2-3 большие ложки.
- Соль, перец.
Как сделать:
- Нарежьте филе грудки и окорочков мелкими кубиками. Добавьте любимые приправы, перемешайте.
- Влейте коньяк, засыпьте кристаллы желатина. Вновь на совесть размешайте содержимое миски.
- Морковку постарайтесь взять небольшую. Нарежьте её колечками. Сладкий перчик настрогайте аналогично, мелким кубиком. Покрошите чеснок.
- С помощью пищевой пленки сверните мясо в колбаску. Закрепите, как описано в предыдущих рецептах.
- Далее решите сами, сварить ветчину в кастрюле, или запечь в духовке. на вкус блюда технология не влияет.
Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении куриной ветчины
Автор покажет последовательность шагов приготовления и поделится секретами. Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление домашней ветчины из курицы:
Шаг 1: маринуем куриное филе.

Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи.
Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.

Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение
После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.
Шаг 2: добавляем в курицу специи.

Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли.
Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста.
Получившейся пастой промажьте куриное филе.
Шаг 3: сворачиваем курицу в рулет.

Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.

Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри.
А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.
Шаг 4: доводим домашнюю ветчину из курицы до готовности.

Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно.
Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой.
Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку.
Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина.
Шаг 5: подаем домашнюю ветчину из курицы.

Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо зелени вы можете добавить в куриную ветчину острый перец чили или только чеснок и перец. Это уже детали, которые могут зависеть от вашего вкуса и настроения.
Блюда с ветчиной и курицей: 65 рецептов что приготовить с ветчиной и курицей
Куриная грудка 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Куриные бедра 2 штуки
Лук-шалот 2 штуки
Варено-копченая ветчина 100 г
Несоленые фисташки 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Розмарин по вкусу
Панировочные сухари 50 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Копченый бекон 5 кусков
Ветчина рубленая из свинины и курицы
Рубленая ветчина из свинины и курицы, приготовленная своими руками, не идет ни в какое сравнение с магазинными колбасами и ветчинами. Я уже давно сама готовлю различные колбасы и мои домашние в полном восторге. Эта ветчина готовится не сложно, а в итоге — шикарный вкус, красивый разрез, плотная структура! Попробуйте обязательно, вы будете в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления рубленой ветчины из свинины и курицы понадобится:
свинина нежирная — 450 г;
филе куриное — 200 г;
соль поваренная — 6 г;
соль нитритная (если нет, можно заменить поваренной солью) — 5 г;
чеснок — 2 зубчика;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Подготовить свинину и куриное филе. Помыть, обсушить и охладить в морозильнике. Мясо должно быть немного подмороженным.Свинину нарезать небольшими кусочками (приблизительно — 1 см), добавить также нарезанное куриное филе. Резать мясо нужно частями, оно должно быть все время охлажденным.
Добавить в мясо пропущенный через пресс чеснок, кориандр, перец и два вида соли: обычную и нитритную. Конечно, если у вас нет нитритной соли — добавляйте обычную. Вкус и цвет ветчины будет отличаться, нитритная соль придает и колбасный вкус, и яркий цвет. Но, если нет, все равно будет вкусно!
Мясо тщательно перемешать, вымешивать минут 7, мясо должно стать липким и вязким. Накрыть посуду с фаршем крышкой и отправить на 1 сутки в холодильник. Затем фарш следует хорошенько отбить и еще раз вымешать. Пергамент сложить в два слоя, сформировать из фарша толстую колбаску (батон).
Плотно свернуть пергамент, края скрутить и завязать (завязывать нужно тщательно). Фарш должен быть смотан как можно плотнее. Сверху надеть специальную сетку, также зафиксировать концы. Если такой сетки нет, просто плотно перевяжите ветчину бичевкой.
Батон ветчины поместить в чашу мультиварки, залить водой комнатной температуры. Выставить программу «Мультиповар», температуру — 80-85 градусов, время — 2,5 часа. Если готовить ветчину в кастрюле, вам лучше всего иметь градусник для воды, но если нет градусника, тогда также залейте водой ветчину и поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите рубленую ветчину в горячей, но не кипящей воде 2,5 часа, на совсем слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После приготовления ветчину охладить под холодным душем. Дать остыть полностью и отправить в холодильник на 10 часов. После этого снять сетку и убрать пергамент. Вкуснейшую, ароматнейшую рубленую ветчину из свинины и курицы нарезать кружками (режется очень тонко) и подать к столу в качестве закуски или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!