несложные рецепты приготовления, свойства смузи

Как известно, в овощах, фруктах и ягодах содержится большое количество полезных веществ. Слива не является исключением. У этого продукта приятный кисловато – сладкий вкус, но невысокая энергетическая ценность. В настоящее время становится популярным делать смузи из этих фруктов и пить их для правильного питания.

Свойства
Сливовый смузи очень полезен для желудка и кишечника. Этот напиток способствуют улучшению пищеварения и очищению кишечника. Сочный кисло-сладкий плод может оказывать мочегонное, слабительное, желчегонное воздействие. Употребление 3-4 фруктов в сутки поможет избавиться от запора, отеков.
Смузи из сливы оказывает благоприятное воздействие на органы и системы человека, которое заключается в следующем:
- профилактика болезней сердечной и сосудистой системы;
- разжижение крови, препятствие образованию тромбов;
- улучшение прочности стенок сосудов, увеличение их эластичности;
- укрепление сердца;
- нормализация нервной системы;
- выведение токсинов, шлаков, снижение уровня холестерина;
- способствует ранозаживлению, улучшению зрительной функции, укреплению иммунитета;
- снижает артериального давления.

Ко всему прочему сливовые коктейли полезны для представительниц прекрасного пола, так как они оказывают профилактическое воздействие на болезни молочных желез.
Желтые плоды полезно употреблять при бронхиальных астмах, а красные – для снижения массы тела. Темные фрукты используют для приготовления чернослива, известного своими положительными характеристиками.

Способы приготовления
Приготовить смузи на сливовой основе не составит труда даже для начинающего повара. Такое лакомство не только полезное, но и вкусное, поэтому его могут пить люди разного возраста.
- С красной сливой и нектарином. В состав напитка должны входить 0,1 кг слив, 0,15 кг нектарина, 0,2 кг бананов, 200 миллилитров кефира. Все фрукты нужно вымыть и просушить при помощи салфетки. Сливы так же, как и нектарины, нужно освободить от косточки и разделить на части. Фрукты отправить в чашу блендера вместе с бананом. После образования фруктового пюре следует добавить кефир и перебить смузи снова. Коктейль с розовым оттенком имеет приятный аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Данный напиток не нуждается в подслащивании.
- С желтыми сливами и малиной. Для приготовления полезного напитка потребуется 150 граммов желтых слив, столько же бананов, 100 граммов малиновых ягод, 10 миллилитров меда, 200 граммов апельсина, щепотка корицы и немного льда. Малину стоит перебрать, помыть и отправить в блендер, туда положить остальные фрукты в чистом нарезанном виде. Влить мед и выдавленный из апельсина сок. После этого все продукты перебить. Следующим шагом станет добавление корицы и повторное взбивание до образования однородной массы. На дно бокала выкладывают лед, поверх наливают смузи и пьют.
- Слива с тропическими фруктами. В состав данного смузи включают пол-литра несладкого йогурта, по 75 граммов киви и слив, 100 граммов бананов, 20 миллилитров меда. Фрукт стоит помыть, почистить, порезать кубиками и отправить в емкость блендера. Поверх данных ингредиентов стоит вылить мед и тщательно все перебить. Когда фрукты превратятся в пюре, к ним стоит влить йогурт и еще раз перебить. В результате стараний получится легкий смузи, который можно выпить в вечернее время, перед сном.
- Зеленый смузи со сливой. Для приготовления полезного коктейля стоит подготовить 500 граммов сливы, несколько веточек мяты, сок лимона, цедру от половинки лимона, стакан колотого льда. Сливы нужно помыть и освободить от косточек. В чашу блендера сложить сливы кусочками, мяту, цедру и сок лимона и тщательно перебить. Подавать и пить напиток стоит сразу после приготовления.
- С арбузом. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, потребуется 0,1 кг сливы, 0,15 кг арбуза, 0,1 кг яблока, 5 граммов льняных семян, ложка меда и немного мяты для украшения. Мякоть арбуза нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и отправить ненадолго в морозилку. Яблоко также стоит освободить от семян и порезать кубиками. Со сливами проделывают ту же работу. В чашу блендера отправляют фрукты и взбивают до однородности. После чего добавляют лед, мяту и подают к столу.
- С грушей и йогуртом. 4 сливы и спелую грушу нужно почистить. Порезать кубиками и положить в блендер, после чего взбить до состояния пюре. Далее к фруктам добавляют пол-литра любимого йогурта и тщательно перебивают еще раз.
Советы
Приготовление смузи со сливами основано на добавлении разных фруктов, ягод и даже овощей. В некоторых случаях их готовят со свежевыжатыми соками или кисломолочными продуктами.
Для того чтобы коктейль получился не только полезным, но и вкусным, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- в напитках лучше комбинировать ягоды с кислым и сладким привкусом, тогда можно рассчитывать на приятное сбалансированное послевкусье напитка;
- чтобы консистенция смузи была оптимальной для питья, необходимо сочетать сочные продукты с теми, что характеризуются плотной, волокнистой структурой;
- для загущения в смузи можно добавить овсяные и гречневые хлопья, что заранее размочены в кефире, соке из фруктов. Хорошим дополнением для сливовых коктейлей считается творог;
- чтобы организм лучше насытился, рекомендуется не пить смузи, а есть его с помощью ложки;
- для того чтобы калорийность коктейля не была высокой, в него не стоит добавлять сахар, подслащивать коктейли лучше медом;
- нельзя пить много сливового смузи, так как это может стать причиной расстройства желудка.

Сливовый смузи – это легкий, вкусный напиток с низкой калорийностью. При его употреблении можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Также коктейль с данным фруктом отлично подходит людям, которые сидят на диете.
Еще один рецепт смузи из сливы в видео.
Смузи из сливы: 6 рецептов, особенности приготовления
Фрукты и ягоды содержат большое количество витаминов и других элементов, полезных для здоровья. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но энергетическая ценность их невысока. Фруктово-ягодные десерты предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. Каждый фрукт обладает уникальными органолептическими качествами, и блюда на их основе тоже получаются разными. Стоит хотя бы однажды попробовать смузи из сливы, сделанный по одному из популярных рецептов, и этот густой коктейль займет прочное место в вашем рационе.
Особенности приготовления
Смузи из сливы готовят с добавлением различных ягод и фруктов, на основе фруктово-ягодных соков или кисломолочных напитков. Состав коктейля накладывает отпечаток на технологию его приготовления, но все же можно дать несколько общих рекомендаций.
- В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
- Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
- Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
- Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
- Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
- Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
- Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.
Соблюдая приведенные рекомендации, вы не только сможете приготовить вкусный смузи, но и сделать его максимально полезным.
Смузи из красной сливы и нектарина
Состав:
- сливы – 100 г;
- нектарины – 150 г;
- банан – 0,2 кг;
- кефир – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте и обсушите салфеткой.
- Сливы и нектарины разрежьте пополам, извлеките из них косточки.
- Мякоть слив и нектаринов нарежьте некрупными дольками и положите в чашу блендера.
- Банан, очистив, нарежьте кружочками и положите их к остальным фруктам.
- Включите блендер и измельчите фрукты до состояния пюре.
- Влейте кефир и взбейте его вместе с фруктовым пюре до получения однородной консистенции.
Коктейль имеет теплый розовый оттенок, источает соблазнительный аромат, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом. Подслащивать его не требуется.
Смузи из желтых слив и малины
Состав:
- желтые спелые сливы – 150 г;
- банан – 150 г;
- малина – 100 г;
- мед – 10 мл;
- апельсин – 0,2 кг;
- корица – щепоть;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите малину. Осторожно ее промойте. Разложите на полотенце, чтобы она поскорее высохла. Отложите несколько ягод для украшения коктейля, остальные засыпьте в кувшин блендера.
- Помойте сливы. Разрезав их пополам, выньте косточки.
- Нарежьте сливы дольками, положите к малине.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, отправьте в емкость блендера к остальным ингредиентам.
- Полейте медом. Если он засахаренный, его предварительно необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновке.
- Измельчите содержимое кувшина, включив агрегат на полторы минуты.
- Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Влейте его к остальным компонентам.
- Взбейте.
- Добавьте корицу и взбейте еще раз.
- На дно бокалов положите кусочки льда, наполните их сливовым коктейлем, украсьте ягодами малины.
Праздничный видео-рецепт:
Оптимистичный желто-оранжевый цвет делает приготовленный по данному рецепту смузи очень аппетитным. Его вкус понравится даже самым привередливым сладкоежкам. Десерт получается не только сладким, но и полезным.
Смузи из сливы с яблоком и арбузом
Состав:
- сливы – 100 г;
- арбуз – 150 г;
- яблоко – 100 г;
- семена льна – 5 г;
- мед – 5 мл;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Арбузную мякоть отделите от кожуры, очистите от семян, нарежьте некрупными кубиками и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
- Половину среднего размера яблока очистите от кожуры, вырежьте из фрукта семенную коробку.
- Нарежьте яблочную мякоть небольшими кубиками или дольками.
- Сливы помойте, промокните салфеткой и, разрезав, освободите от косточек. Нарежьте сливы дольками.
- Сложите в чашу блендера кусочки слив, яблока, арбуза. Взбейте до получения однородного состава.
- Введите остальные ингредиенты и взбейте еще раз. На этом этапе можно также добавить горсть колотого льда, хотя большой необходимости в этом нет, если арбуз хорошо заморозился.
Подавать сливово-арбузный смузи лучше всего украшенным веточкой мяты. Этот легкий освежающий напиток особенно приятно пить в жаркий летний день.
Смузи из сливы и малины
Состав:
- сливы – 0,2 кг;
- малина – 0,2 кг;
- вода – 50 мл;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте и обсушите ягоду. Использовать можно и замороженную малину. Ей перед приготовлением смузи нужно дать время оттаять, но не до конца, так как из слегка подмороженной ягоды получаются напитки с более приятной консистенцией.
- Фильтрованную воду временно поставьте в холодильник.
- Сливы вымойте. Обсушив, разрежьте и очистите от косточек. Разделите ножом каждую половинку фрукта на несколько кусочков.
- Поместите сливу и малину в емкость блендера. Добавьте к ним 50 мл ледяной воды.
- Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Разлив смузи по бокалам, украсьте его листочками свежей мяты. Несмотря на то что в состав этого коктейля входит минимум компонентов, на вкус он получается очень приятным. Если он покажется слегка кисловатым, не возбраняется подсластить его ложкой меда.
Смузи из слив, банана и апельсина
Состав:
- сливы – 100 г;
- банан – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- мед – 10 мл.
Способ приготовления:
- Апельсин очистите, разберите на дольки. Очистите мякоть от пленок и поместите в емкость для взбивания.
- Очищенные бананы нарежьте кружочками и отправьте к апельсиновым долькам.
- Сливы, помыв и обсушив, разрежьте, извлеките их них косточки. Мякоть порежьте на крупные дольки, отправьте к остальным фруктам.
- Полейте фрукты двумя чайными ложками растопленного до жидкого состояния меда.
- Измельчите фрукты, одновременно взбив их.
Разложив смузи по красивым креманкам или бокалам, подавайте к столу. По этому рецепту коктейль получается настолько густым, что его удобнее есть ложкой.
Смузи из сливы с киви и бананом
Состав:
- несладкий йогурт – 0,5 л;
- сливы – 75 г;
- киви – 75 г;
- банан – 100 г;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Киви очистите, порежьте кружочками. Один кружочек оставьте для украшения бокала, остальные сложите в емкость для взбивания, разрезав на 4 части.
- Очистив банан, порежьте его кубиками небольшого размера, положите к киви.
- Сливы помойте, обсушите. Разрезав пополам, удалите косточки. Отправьте к остальным фруктам.
- Полейте фрукты жидким медом.
- Превратите фрукты в пюре с помощью погружного блендера.
- Добавьте йогурт. Взбейте миксером или блендером.
Коктейль, приготовленный по данному рецепту, получается совсем легким. Его можно съесть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина прошло.
Смузи из сливы – легкий и вкусный напиток. Он не обладает высокой калорийностью, нормализует работу кишечника, улучшая его перистальтику. Его можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету.
Фото:nakormi.com
Смузи со сливой
Богатый состав сливы и восхитительный вкус объясняют, почему это древний плод должен быть в нашем рационе. Попробовав компоты, желе и пироги с этим замечательным фруктом нам начинает хотеться чего-то нового. Вы даже не представляете, насколько вкусным может быть смузи со сливой. Вспомнив о его способности улучшать пищеварение, укреплять иммунитет и способствовать похудению, напиток можно считать идеальным. Действительно, часто бывает так, что наряду с преимуществами в большинстве блюд имеются и недостатки. Знакомо ли вам такое: вкусное и аппетитное блюдо имеет огромную калорийность? Или, например, готовится очень долго и сложно.
Так вот, со сливовым смузи дела обстоят по-другому. Этот вкусный и полезный напиток с минимальной калорийностью готовится буквально за считанные минуты и приносит удовольствие каждому. Предлагаем вам отличные рецепты сливовых смузи, которые прекрасно впишутся в ваш рацион и сделают его разнообразнее и ярче.
Сливово-свекольный смузи
Если вам нужно избавиться от лишних килограммов, то этот смузи – первое средство. Вам не придется мучать себя голодовками и запихивать в себя всякие невкусные диетические продукты. Вы получите удовольствие от вкуса и желаемый результат.
Ингредиенты:
- сливы – 300 г
- свекла – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- корица — щепотка
Взбиваем в блендере сливы без косточек, кусочки очищенной сырой свеклы и яблоко. Если смузи получается слишком густым, то разбавляем водичкой и взбиваем еще раз.
Сливовый смузи с бананом
Дуэт данных фруктов просто потрясающий. Этот смузи имеет гармоничный вкус и однородную текстуру, напиток идеален для завтрака или перекуса.
Необходимые продукты:
- банан перепевший – 1 шт.
- сливы – 3 шт.
- йогурт натуральный – 100 г
- мед – 0,5 чан. ложки
- ваниль – щепотка
- мята – 3 листочка
Охлажденные в холодильнике фрукты взбиваем в чаше блендера с мятой, медом, ванилью и йогуртом. Мяту можно и не добавлять в этот смузи, но, если вы хотите получить освежающий напиток, то лучше все-таки пряную травку использовать.
Подаем смузи в красивом бокале с толстой трубочкой, украшаем тонкими дольками сливы и листиком мяты. Получается очень изысканно и аппетитно.
Пикантный сливовый смузи с зеленью
Не бойтесь необычного на первый взгляд сочетания, результат получится более чем достойным. Вкус вас приятно удивит, а результат порадует. Данный рецепт – прекрасное средство для быстрого и эффективного похудения.
Компоненты:
- сливы красные – 70 г
- банан – 0,5 шт.
- укроп – 2 веточки
- сельдерей – 20 г
- вода – 100 мл или по вкусу
Взбиваем в блендере все ингредиенты, количество воды варьируем по собственному вкусу. Получаем очень интересный вкус и массу пользы.
Двухслойный смузи из слив
Если вам хочется что-нибудь особенно праздничного и аппетитного, то предлагаем приготовить этот красно-зеленый смузи, который станет замечательным десертом.
Возьмите:
- сливы – 100 г
- банан – 1 шт.
- мед – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- шпинат – 50 г
Для нижнего слоя смешиваем в блендере сливы, половину банана, лимонного сока и меда. Второй слой готовим аналогичным способом, только вместо сливы используем шпинат, медленно вливаем поверх сливового.
Сливово-йогуртовый смузи
Этот напиток поразит вас своей нежностью и однородной текстурой. Этот рецепт станет отличным дополнением к диетическому рациону. Корица внесет особую изюминку, мед добавит сладости.
Составляющие:
- слива – 200 г
- обезжиренный йогурт – 1 стакан
- корица – 0,5 ч. ложки
- мед – 1 ч. ложка
Взбиваем в блендере все перечисленные ингредиенты в течение 1 минуты. Разливаем по красивым бокалам и пьем с удовольствием освежающий напиток.
Пряный сливовый смузи
Если вам хочется получить не десерт, а пряный и пикантный перекус, то предлагаем приготовить смузи со специями. В рецепте используются пряности, которые замечательно дополняют вкус основного ингредиента. Попробуйте приготовить такой смузи и вы не пожалеете.
Нужно взять:
- сливы – 1 стакан
- яблочный сок – 3 ст. ложки
- мускатный орех – 3 г
- корица – 3 г
- гвоздика – 1 щепотка
Помещаем сливы без косточек в чашу блендера, добавляем яблочный сок и пряности, доводим до однородной консистенции.
Смузи из желтой сливы с лаймом
Приготовив такой смузи, вы получите оригинальный напиток с пряными и освежающими нотками. Для летней жары этот напиток – лучшее средство.
Возьмите:
- алыча – 1 стакан
- лайм – 1 шт.
- сахар коричневый – 1 ч. ложка
- шалфей – 1 листик
- тимьян – 1 листик
Выжимаем из лайма сок, взбиваем вместе с алычой, добавляем для сладости сахар и для пряного вкуса – тимьян и шалфей.
Смузи со сливой – это вкуснейший напиток с богатым насыщенным вкусом, который готовится просто и приносит массу удовольствия. С предложенными рецептами ваш рацион станет более богатым и разнообразным, а здоровье – крепким.
Также советуем почитать!
Смузи со сливами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
15 минут
1.
Разрезаем сливы на половины, удаляем косточки. Выкладываем в блендер.2.
Добавляем корицу, мед, йогурт и измельчаем в течение 1 минуты.3.
Разливаем смузи по стаканам. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум В мундире и безСейчас в эфире
Картофельный суп со сладким перцем
Смузи из сливы | БЛЮДОДЕЛ
Последние несколько лет все большую популярность получают так называемые смузи. Это довольно густой напиток из перемешанных блендером овощей и фруктов. Количество и состав ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
Это не только дань моде, но и здоровое питание в чистом виде. В отличие от соков самая полезная часть сырых продуктов — клетчатка и грубое волокно не удаляется из напитка. Также отсутствие термической обработки сохраняет всю кладезь витаминов в максимальном количестве. Смузи делают из бананов, груш, клубники, и других ягод и фруктов.
Сегодня хочу показать рецепт смузи со сливой. Нам привычнее видеть этот плод в компотах, варенье, повидле, изредка в кисло-сладких соусах. Нежная текстура, насыщенный вкус делают сливу идеальной составляющей фруктового коктейля.
Ингредиенты:
- Слива – 6 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Промываем сливы проточной водой, делим плоды пополам, убираем косточки. Наиболее удобно это делать ножом. У зрелых плодов кости отделяются без проблем. Кожицу слив снимать не обязательно.
Яблоки очищаем, убираем косточки, делим на 5-6 кусочков.
С банана снимаем кожуру, режем кусками.
Все фрукты выкладываем в чашу блендера, наливаем указанное количество воды. Измельчаем ингредиенты до нужной консистенции. Если вы предпочитаете более жидкий вариант, добавьте еще жидкости.
Готовый коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся свежим, нежнейшим напитком.
Как правильно употреблять смузи
- Как правило напиток употребляют в качестве перекуса. Насыщенный витаминами коктейль из фруктов и овощей зарядит энергией в первой половине дня. Не стоит напитком заменять полноценный ужин. А вот в «заморить червячка» перед сном, чтобы спать без мыслей о еде, этот вариант будет идеален.
- Витамины имеют свойство разрушаться под воздействием света и времени, поэтому фруктово-овощные фреши принято употреблять сразу после приготовления.
- Из-за высокого содержания кислот врачи не рекомендуют пить смузи натощак. Это может вызвать обострение хронических заболеваний органов пищеварения. Даже если вы уверены в своем здоровье, начинать пить подобные напитки следует осторожно, постепенно увеличивая порции.
- Ни в коем случае нельзя заменять напитками полноценный приём пищи. Полный переход на жидкое питание может значительно подорвать здоровье. Советую сохранять здравость ума и употреблять смузи как дополнительный источник витаминов, минералов, микроэлементов.
Приятного аппетита!
Смузи со сливами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
15 минут
1.
Разрезаем сливы на половины, удаляем косточки. Выкладываем в блендер.2.
Добавляем корицу, мед, йогурт и измельчаем в течение 1 минуты.3.
Разливаем смузи по стаканам. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум В мундире и безСейчас в эфире
Картофельный суп со сладким перцем
Рецепт Смузи из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.5% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2716 г |
Зола | 0.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.7% | 6081 г |
бета Каротин | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2.8% | 5747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.2% | 5143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.304 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 30675 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.7 мг | 90 мг | 9.7% | 16.2% | 1034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 5.8% | 2874 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6087 мг | 20 мг | 3% | 5% | 3286 г |
Ниацин | 0.522 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.22 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.3% | 1342 г |
Кальций, Ca | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 3% | 5583 г |
Кремний, Si | 3.478 мг | 30 мг | 11.6% | 19.3% | 863 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5057 г |
Натрий, Na | 15.77 мг | 1300 мг | 1.2% | 2% | 8244 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18868 г |
Фосфор, Ph | 17.4 мг | 800 мг | 2.2% | 3.7% | 4598 г |
Хлор, Cl | 0.99 мг | 2300 мг | 232323 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.448 мг | 18 мг | 2.5% | 4.2% | 4018 г |
Йод, I | 3.48 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.8% | 4310 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 14.5% | 1149 г |
Марганец, Mn | 0.0958 мг | 2 мг | 4.8% | 8% | 2088 г |
Медь, Cu | 78.31 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 13% | 1277 г |
Молибден, Mo | 6.957 мкг | 70 мкг | 9.9% | 16.5% | 1006 г |
Никель, Ni | 13.043 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 38351 г |
Хром, Cr | 3.48 мкг | 50 мкг | 7% | 11.7% | 1437 г |
Цинк, Zn | 0.087 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 13793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.609 г | ~ | |||
Сахароза | 4.174 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.478 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи из сливы составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».