Рулет из судака – Рулетики из судака с овощами — запись пользователя Евгения (Gurmanka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Сочные рулетики из судака

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.

4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.

5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

19

человек поделились статьей

Рыбный рулет — рецепт с фото

Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный

рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и  порадует всех своим замечательным вкусом.

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем,  перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем

нарезанные овощи и грибы

В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук

спассерованный лук

Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами

грибы жареные с луком

Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.

жареные грибы с перцами

Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок

начинка для рулета из судака

Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.

начинка для рыбного рулета

Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут

судак в раковине

После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.

судак потрашенный без головы

Судака разрезаем по хребту на два филе

филе судака

Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук

кусочки судака с луком и салом

Пропускаем всё через мясорубку

как сделать рыбный фарш

Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.

рыбный фарш

В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.

рыбный фарш для рулета

Хорошо вымешиваем наш фарш из судака

 

фарш из судака

Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом

фольга смазанная маслом

На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35

рыбный фарш на фольге

На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем

рулет из судака

Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги

рыбный рулет в фольге

И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом

сыр с майонезом для рыбного рулета

Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом

рулет рыбный с сыром

Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку

рулет из рыбного фарша с начинкой

Достаём готовый рыбный рулет из судака

рыбный рулет в духовке

Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.

рыбный рулет

Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

рыбный рулет из судака

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рулетики из судака

Сегодня вместе с участником «МастерШеф 6» Сашей Швецом мы будем готовить рулет из судака. Если вы давно задавались вопросом, как приготовить судака или другую рыбу необычно, вот вам супер-способ – поширование!

 

Подача, достойная лучших ресторанов

Поширование – это нечто среднее между варкой и тушением. Продукты заворачиваются в пищевую плёнку либо вакумный рукав и доводятся до готовности в горячей, но в идеале некипящей воде.

Ингредиенты для рыбного рулета:

  • Филе судака – 2 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Сухое вино – 100 мл
  • Соль, перец

Все ингредиенты должны быть в высокой посуде

Приготовление:

  1. Филе судака замариновать в маринаде из оливкового масла, соли, перца.
  2. Жидкость для поширования довести до кипения, добавить вино и специи.
  3. Цуккини нарезать слайсами.
  4. Филе судака завернуть в рулет, замотать в плёнку, варить в кипящей воде 5-7 минут.
  5. Добавить в кастрюлю цуккини, бланшировать 5 минут.

Ингредиенты для голландского соуса:

  • Желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Лимонный сок – 25-30 мл
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль, белый перец

Приготовление:

  1. Масло растопить в сотейнике, остудить до комнатной температуры.
  2. Сделать водяную баню: в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Поместить желтки в керамическую миску, добавить лимонный сок, перемешать.
  4. Поставить миску с желтками на разогретую водяную баню. Важно! Чтобы дно не касалось воды.
  5. Желтки взбить с лимонным соком.
  6. Через 5 минут добавлять тонкой струей сливочное масло.
  7. Загустевший соус поперчить и посолить.
  8. Взбивать еще 20-30 секунд.

Подача: Рулетики разматываем из плёнки, оборачиваем слайсами цуккини. Ставим на блюдо, сверху добавляем ложечку соуса.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рулетики из судака с овощами — запись пользователя Евгения (Gurmanka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

image

Идем в рыбную лавку, покупаем свежего большого судака, и просим его разделать на филе)))

Нам понадобится:

1 судак

морковь

лук

кабачок

болгарский перец

а также:

сыр( по желанию)

банка томатов в собственном соку

3 зубчика чеснока

зелень по вашему вкусу

соль, перец

Итак выкладываем нашего судака на пищевую пленку,накрываем также пленкой и немного отбиваем.

image

открываем, солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона,закрываем и убираем в сторону, пусть пока полежит, а мы сделаем начинку.

Здесь все просто: режем все овощи на мелкие кубики и обжариваем, чуть присаливаем, перчим.

image

Трем сыр на терке.

Берем наше филе и разрезаем его на кусочки, держа но чуть наискось.

image

Выкладываем начинку и сыр.

image

закручиваем в рулетик, либо соеденяем 2 конца и закрепляем зубочистками.Если первый раз не получится ни то ни другое, то просто эти кусочки в таком виде переложите в форму для запекания.

Делаем соус: в блендер банку помидор, чеснок, травки и соль, бзз.готово!

image

Переложили все рулетики в форму и залили наполовину нашим соусом.

Ставим в духовку минут на 30-40 на 180 гр.

image

Если вдруг у вас осталась лишняя начинка и вы не знаете куда ее деть, то можно отварить на гарнир рис и добавить туда эти овощи.Либо оставить на завтрак. залить овощи взбитыми яйцами и запечь в духовке, посыпать зеленью и у вас получится вкусный и полезный завтрак!

Приятного аппетита!

image

как разделать судака

Рулетики из судака — Просто и вкусно

Для приготовления рулетиков из судака потребуется:

  • Филе судака пластинами 800 грамм
  • Сок и тертая цедра одного лимона 1 шт
  • Паприки 1 ч. ложка
  • Чеснока 1 зубчика
  • Сыра 50 грамм
  • Сметаны 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки  
  • А также шпажки, мука, растительное масло.  
  • Соус
  • Майонеза 200 грамм
  • Маринованных огурца 2 шт
  • Сока лимона 1 ст. ложка
  • Укропа  
  • Рулетики из судака

    Филе судака разрезаем на 3 длинные полоски. Солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона.

  • Рулетики из судака

    Сыр трем на терке, зелень и чеснок мелко измельчаем. Соединяем все вместе, добавляем цедру лимона, сметану и перемешиваем.

  • Рулетики из судака

    Полоски филе смазываем начинкой и сворачиваем в рулетики. На шпажки нанизываем по 3 рулетика, посыпаем паприкой и мукой и обжариваем до готовности.

  • Рулетики из судака

    Соус: натрем огурцы на терке, соединяем с майонезом, мелко нарезанной зеленью, соком лимона и перемешиваем.


Рулетики из судака готовы. Подаем с соусом.

Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Рекомендуем приготовить баклажаны фаршированные.

( Пока оценок нет )

Рулет из судака или берша с начинкой.

В последнее время я пошел по пути упрощения рецептов. Взаимозаменяемость в процессе «кашеварства» очень важна, поэтому представляю вашему вниманию новое, достаточно интересное в приготовлении блюдо, в которое можно напичкать любую начинку, сочетающуюся с рыбой, и никаких правил кроме одного — наличие свежепойманного крупного судка или берша. Промахнуться или ошибиться так, что на тарелке окажется некрасивая форма или несъедобная субстанция, можно лишь в том случае, если делать всё ногами, в противном случае, уверяю, вам будет, чем порадовать едаков.

Итак, нам понадобится крупная, достаточно крупная рыба (примерно от киллограмма до трех).

Рыбу подготавливаем к снятию филе, освобождая от чешуи и внутренностей.

Филе кладем на кусок пищевой пленки, накрываем другим концом пленки и отбиваем мясо рыбы кухонным молотком для стейков.

После ремонта в моем поварском вооружении такой штуки не нашлось, потому пришлось обойтись обычным слесарно-плотницким инструментом 🙂 и, получился вот такой избитый кусок рыбы (полностью одна сторона берша).

Дальше делаем начинку, количество которой надо приготовить исходя из размера рыб. Как можно мельче и в примерно одинаковых пропорциях шинкуем морковь с луком.

5-7 минут на большом огне пассируем подготовленные овощи, после чего добавляем в сковороду консервированный горошек, обжариваем всё вместе еще пару минут, подсаливаем по вкусу, снимаем с плиты и оставляем остужаться до комнатной температуры.

Пока обжарка охлаждается, берем любой сыр твердых пород (грамм 150-200 будет вполне достаточно)

и трем его.

Как обжарка достигла нужной температуры (я выносил на балкон, так гораздо быстрей), смешиваем её с с сыром,

Берем тушку отбитого берша, подсаливаем её, выкладываем на тушку подготовленную смесь, так, чтоб получился всего один виток, лишнее мясо потом обрежете, не надо наворачивать килограммовый ком.

должны получиться вот такие рулетики диаметром 5-6 см.

Отрезанный кусок филе пойдет на второй рулетик, и так далее… пока их можно скрутить.

Всё что накрутили, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

А нам пока надо приготовить соус, которым будут обмазаны рулеты.

В одинаковых пропорциях смешиваем кетчуп и сырный соус

Через указанное время вынимаем из духовки рулетики, хорошо обмазываем их получившейся смесью и отправляем назад еще на 10 минут.

Чуть не забыл! У нас по-любому останутся небольшие хвосты чистого мяса берша, которые можно приготовить в кляре или так как сделал я. Прям с горочкой выложил на эти кусочки, приготовленную для рулетов начинку, и так же отправил их в духовку, одновременно с основным блюдом. Через 20 минут импровизированная мини-пицца на основе рыбного филе уже будет готова, поэтому, когда вынимаем противень для обмазывания рулетиков, просто убираем от туда «пиццу».

Вернемся к основному блюду. Прошло 10 минут, рулетики запеклись, соус сверху подрумянился, можно и пробу снять.

Подавая на стол, заморачиваться особо не стал. Выложил по тарелкам, поставил пиалу с соивым соусом, дал каждому нож, вилку и объяснил последовательность действий: — «накалываешь край рулетика на вилку, отрезаешь кусочек, который четко подходит для комфортного пережевывания оного в ротовой полости, макаешь вилочкой в соевый соус, опрокидываешь 30 грамм прохладной водочки, и со смаком закусываешь рыбным рулетом, разбирая вкусовыми рецепторами все ароматы, переплетенные внутри куска рыбы».

Можно вообще не делать обжарку, а завернуть свежие мелконарезанные овощи, но в этом случае лук надо крошить очень и очень мелко. Такая нарезка, как на фото — не пойдет, потому что лук будет ощущаться в готовом блюде. Можно сделать начинку слоями, например, тоненький слой картофельного пюре, дальше тертый сыр и мелконарезанный укроп завернуть в отбитое филе судака, получиться обалденно. Так же для начинки можно использовать гречневую кашу, тушеную капусту, шампиньоны в комбинации с луком и морковью и т.п.

Приятного аппетита!

Рулет из судака — читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: окунёвые

Рыба: судак

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: средне

Технология: варка

Тип блюда: закуска

Устройство: пароварка, мультиварка

Источник: http://povar.ru/recipes/rulet_iz_sudaka-26628.html

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски.

Ингредиенты

  • филе судака 300-350 гр
  • филе семги 250-300 гр
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 33% 100 гр
  • соль, специи по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Для начала мы промываем рыбу, вытираем ее и измельчаем, выкладываем судака в одну миску, а семгу в другую. Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков, белки взбиваем до густой пены и выкладываем в миску с измельченным судаком, перемешиваем все и добавляем сливки, белый перец и соль по вкусу, еще раз все взбиваем. Теперь в другой миске взбиваем желтки и соединяем их с измельченной семгой, добавляем в массу паприку и соль. После этого мы разрезаем рукав для запекания по шву и расстилаем его на столе, смачиваем рукав водой и ровным слоем выкладываем на него массу из судака, на нее также ровным слоем кладем семгу, перемешанную с желтками.

Шаг 2

Далее мы очень аккуратно сворачиваем все рулетом, приподнимая рукав, концы рукава закручиваем.

Шаг 3

Готовим рулет на пару (в мультиварке или пароварке) в течение 40-45 минут. Когда готовый рулет остынет, нарезаем его на ломтики и подаем к столу. Приятного всем аппетита!