Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если нужна полезная выпечка, то творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой подойдет как нельзя кстати. Ведь творог богат белками, кальцием, железом, натрием, а также витаминами А, Е, Р и группы В.А ягоды, запеченные в нежной сметанной заливке, в сочетании с рассыпчатым тестом создают невероятную гармонию вкуса.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 10 минутВремя на кухне25 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Творог | 250 г |
Сахар | 1.5 стакан = 270 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Молотая куркума | 1 щепотка = 1 г |
Сливочное масло | 80 г |
Сметана 25% жирности | 900 г |
Ежевика | 300 г |
Кукурузный крахмал | 3 ст. л. = 90 г |
Ванилин | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка на основе творога со сметанной заливкой и ягодами считается очень полезной. Чтобы уменьшить калорийность этого пирога, выбирайте сметану и творог с невысоким содержанием жира и уменьшите количество сахара в рецепте.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Ягоды промойте, дайте стечь лишней влаге и перемешайте с 1 столовой ложкой крахмала.
Шаг 1
Для начала приготовьте тесто. Смешайте творог, 1 яйцо и 100 грамм сахара. Добавьте растительное масло, ванилин, куркуму и перемешайте. Затем всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите плотное тесто.
Шаг 2
Смазанную форму для запекания покройте тестом так, чтобы получились высокие борта. Ягоды, перемешанные с крахмалом, выложите на тесто.
Шаг 3
Теперь займитесь заливкой: сметану смешайте с оставшимся сахаром, добавьте 2 столовые ложки крахмала, 3 яйца, ванилин. Все перемешайте. Покройте заливкой ягоды на тесте.
Шаг 4
Отправьте пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 160℃ и выпекайте еще 50 минут. Перед тем, как вынуть пирог из формы, остудите его.
произвести впечатление
Подавайте творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой остывшим, иначе его будет трудно нарезать из-за нежной консистенции. Украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Сметанный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 43759 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с черносливом
В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с розмарином
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый торт со сливами
Варенье подойдет любое.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу «зависать» здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное….дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте. ……Вот такое иногда случается, друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
130 г творога
70 г сахара
5 ст. л. растительного масла
5 ст. л. молока
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
200 г сметаны 20% жирности
2 яйца среднего размера
70 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
250 г ягоды (малина, черная смородина), у меня ежевика
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.
В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).
Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.
Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкана сметанепирогис творогомпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьиз тестаиз творогана молокена молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Easy Cream Cheese Pie — Kim’s Cravings
Перейти к рецепту
на 28 октября 2021 г.
Этот Легкий пирог со сливочным сыром с начинкой из вишневого пирога является любимым семейным рецептом десерта! Он насыщенный, сливочный и совершенно невероятный! Это также, вероятно, один из самых простых десертов. Выпечка не требуется, и вам нужно всего 4 простых ингредиента для начинки из сливочного сыра. Идеально подходит для подачи к праздникам, Дню святого Валентина или любому другому особому случаю.
Не могу сказать, когда впервые съел этот пирог. Я наслаждался этим с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы есть пирог. Это рецепт, приготовленный моей милой бабушкой… лучшие рецепты, если вы спросите меня. И я просил его на свой день рождения не раз.
Я большой поклонник классического чизкейка, но я думаю, что легкий сливочный вкус этого незапеченного пирога со сливочным сыром еще вкуснее, чем настоящий. В то время как традиционный чизкейк очень плотный и насыщенный, пирог со сливочным сыром получается гладким, бархатистым и чем-то напоминает мусс из чизкейка.
Мой сын регулярно просит этот чизкейк без выпечки, и я с удовольствием его выполняю. На самом деле, я, вероятно, приготовил этот легкий пирог со сливочным сыром больше, чем любой другой рецепт на моем сайте! Давайте перейдем ко всем вкусным деталям!
ИНГРЕДИЕНТЫРецепт этого неотразимого пирога со сливочным сыром состоит всего из 4 основных ингредиентов, а также корочки и начинки (если используется). Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Корочка крекера Грэма. Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовую корочку для крекеров в магазине, но я предпочитаю домашнюю корку для крекеров. И на самом деле это очень просто сделать из крошек крекеров, растопленного сливочного масла и сахара.
- Сливочный сыр. Убедитесь, что вы используете настоящий сливочный сыр, а не сливочный сыр.
- Сгущенное молоко с сахаром. Одна банка полножирного сгущенного молока с сахаром на 14 унций подслащивает десерт и придает ему гладкую текстуру. Моя бабушка всегда использовала Eagle Brand, так что я пользуюсь им.
- Свежий лимонный сок. Это придает чизкейку небольшую терпкость, но не делает его слишком лимонным. Это очень вкусная добавка! Мало того, это важное дополнение. Лимонный сок помогает загустить подслащенное сгущенное молоко, что необходимо для правильного застывания творожного пирога. Я рекомендую использовать свежий лимонный сок для достижения наилучших результатов.
- Экстракт ванили.
Для дополнительного усиления вкуса!
- Вишневая начинка для пирога. Совершенно необязательно для начинки, но определенно мой любимый способ подачи этого пирога без выпечки. Смотрите больше вариантов начинки ниже.
Мало того, что список ингредиентов короткий и приятный, так еще и приготовить рецепт очень просто! Полные инструкции, которые можно распечатать, можно найти на карточке с рецептами в нижней части поста. Вот краткое изложение того, как приготовить рецепт:
- Корочка. Приготовьте или купите корж для крекера (мой любимый!). Я люблю хорошую домашнюю корочку из крекеров Грэма, и это настолько просто, что я рекомендую просто сделать это самостоятельно. Дать коржу застыть в холодильнике примерно час.
- Начинка из сливочного сыра. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до пышной массы.
Затем постепенно добавьте подслащенное сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль. Очистите чашу миксера по мере необходимости. Взбивайте смесь, пока все полностью не смешается. Не переусердствуйте, иначе смесь станет слишком жидкой.
- Соберите чизкейк. № Вылейте начинку в охлажденный корж и охладите весь пирог не менее 6 часов или всю ночь, если у вас есть время.
- Топпинг. Ложка на вишневой начинке… или нет . Моя мама и сестра на самом деле предпочитают есть свой пирог со сливочным сыром вообще без начинки. Очень похоже на классический чизкейк, но лучше! Вы также можете использовать свежие ягоды, если хотите сделать десерт более легким.
- Сервировка. Наслаждайтесь и постарайтесь не съесть весь пирог, как это сделали мы с сыном в эти выходные. Ой! Вы думаете, что я шучу, но это совсем не так! 😳 Это , что хорошо!
Я готовила по этому рецепту больше раз, чем могу сосчитать, и у меня есть несколько советов, чтобы ваш десерт был идеальным. Этот пирог иногда может быть немного сложно правильно настроить, и очень важно, чтобы вы следовали всем этим советам для достижения наилучших результатов.
- Крекеры Грэм. Для корочки вы можете купить крошки крекеров в продуктовом магазине (вы найдете их в отделе для выпечки) или приготовить их самостоятельно, измельчив 10 полных листов крекеров в блендере или кухонном комбайне.
- Время охлаждения. Для достижения наилучших результатов обязательно поставьте чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Чем дольше вы будете хранить чизкейк без выпечки в холодильнике, тем крепче он будет и тем красивее будут его ломтики. Не замораживайте чизкейк, чтобы он застыл. Начинку будет сложно нарезать, а текстура будет не такой гладкой.
- Нарезка.
Используйте чистый острый нож, чтобы нарезать ломтиками для подачи. Чтобы получить очень аккуратные ломтики, протирайте нож бумажным полотенцем между каждым надрезом.
Придайте индивидуальность этому пирогу со сливочным сыром
Я в значительной степени одержима этим рецептом, но есть много вкусных способов проявить творческий подход к вашему десерту. Вот несколько идей:
- Чизкейк Oreo. Попробуйте использовать для корочки печенье Oreo вместо крекеров грубого помола, а затем посыпьте начинку пирога крошками Oreo и печеньем. Звучит потрясающе!
- Топпинги. Начинка для вишневого пирога очень хорошо сочетается с привкусом незапеченного чизкейка, но есть и другие вкусные начинки: свежие ягоды, шоколадная глазурь, соленая карамель или любая другая консервированная фруктовая начинка для пирога.
- Чизкейк-батончики. Хотите такой же вкус вишневого чизкейка в батончиках? Попробуйте мой рецепт чизкейка!
- Соус для чизкейка.
Откажитесь от корочки и вишневой начинки и приготовьте дип вместо пирога. Гений! Добавьте пушистую начинку из сливочного сыра в сервировочную миску и подавайте с крекерами, фруктами и печеньем.
Этот легкий пирог со сливочным сыром — просто замечательный пирог, который идеально подходит для праздничного стола, подачи после пасхального обеда и достаточно красив, чтобы удивить свою возлюбленную в День святого Валентина. Я даже сделал это в этом году на Рождество! Поверьте, вы не будете пытаться избавиться от лишних ломтиков. Этот материал проходит быстро.
ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ Из-за необходимого времени охлаждения пирог со сливочным сыром — отличный десерт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить рецепт за 2 дня. Накройте крышкой и охладите перед добавлением начинки. Вы также можете сделать только корку за 2 дня до начала. Накройте и поставьте в холодильник на 2 дня, прежде чем добавлять начинку.
Остатки пирога хорошо хранятся в холодильнике в закрытом виде до 5 дней. Я очень сомневаюсь, что это продлится так долго!
МОЖЕТЕ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ пирог со сливочным сыром?Этот сырный пирог без выпечки можно заморозить!
После добавления начинки на корж заверните пирог в пищевую пленку. Для получения наилучшей текстуры дайте пирогу настояться в холодильнике около 6 часов, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Перед замораживанием я люблю обернуть полиэтиленовую пленку алюминиевой фольгой для дополнительной защиты от мороза. Заморозить пирог можно на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике или на столе, затем нарежьте и наслаждайтесь!
Этот пирог зашкаливает. Мой любимый и почти любимый пирог всей моей семьи. Мой сын уже просит этот пирог со сливочным сыром для своего десерта на день рождения в июне. 😊 Это:
Шелковисто-гладкий
Сливочный
Совершенно сладкий
Супербыстрый
Великолепный
И просто как пирог!
Если вы попробуете этот рецепт пирога со сливочным сыром, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт булавки4.64 от 65 голосов
Легкий пирог со сливочным сыром
Выход: 10 ломтиков
Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: 7 ч ч 90 003
Общее время: 7 часов часов 10 минут минут
Легкий пирог со сливочным сыром и начинкой из вишневого пирога — любимый семейный рецепт десерта! Он насыщенный, сливочный и совершенно невероятный! Это также, вероятно, один из самых простых десертов. Выпечка не требуется, и вам нужно всего 4 простых ингредиента для начинки из сливочного сыра. Идеально подходит для подачи к праздникам, Дню святого Валентина или любому другому особому случаю.
Автор: Kim
Для корочки:
- 1 1/4 стакана крошек крекера Грэма (10 полных листов крекера Грэма)
- 1/3 стакана масла, растопленного
- чуть меньше 1/4 стакана)
Для пирога:
- 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра Филадельфия, очень холодная и прямо из холодильника, должна быть немного мягкой
- 1 банка (14 унций) Eagle Фирменное сгущенное молоко с сахаром
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, я настоятельно рекомендую свежевыжатый лимонный сок. Кажется, лучше всего он реагирует с подслащенным сгущенным молоком, чтобы закрепить начинку.
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для начинки:
- 1 банка на 20 унций готовой начинки для вишневого пирога**, по желанию
Для приготовления коржа:
Комбинировать все ингредиенты для корочки и плотно прижать пальцами в 9-дюймовую тарелку для пирога.
Охладите в течение 1 часа, прежде чем добавлять начинку.
Для приготовления начинки:
С помощью подставки или ручного миксера взбейте очень холодный сливочный сыр до пышной массы. Затем влейте сгущенное молоко с сахаром, продолжая взбивать до однородности. Не продолжайте взбивать слишком долго, иначе смесь станет слишком жидкой. Добавьте лимонный сок и ваниль; взбить, пока только не смешано. Возможно, вам придется несколько раз остановить миксер, соскоблить со стенок и хорошо перемешать смесь лопаткой. Вылейте смесь на подготовленную основу для пирога и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Я охлаждаю свои на ночь для достижения наилучших результатов. Чем дольше этот пирог стоит в холодильнике, тем лучше он застынет.
Подавайте пирог с начинкой из вишневого пирога или любой другой начинкой. Накройте и храните остатки пирога в холодильнике до 5 дней.
- Корка. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать уже приготовленную в магазине (9-дюймовую) корку для крекера Грэма.
Вы даже можете попробовать корочку Oreo, которая будет вкусной.
- Топпинг. Для более здорового варианта украсьте сверху свежими фруктами. Кроме того, многие члены моей семьи предпочитают этот пирог вообще без начинки.
- Предварительные инструкции. Этот рецепт можно приготовить не позднее, чем за 2 дня. Охладите перед добавлением начинки. Вы также можете сделать только корку за 2 дня до начала. Накройте и поставьте в холодильник на 2 дня, прежде чем добавлять начинку.
- Пищевая ценность рассчитана без добавок.
Фото Саши на Eat Love Eats
Автор: Ким
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Порция: 1 ломтик, Калорийность: 274ккал, Углеводы: 32,9г, белок: 6,1 г, жир: 10,8 г, насыщенный жир: 6,1 г, полиненасыщенный жир: 0,2 г, мононенасыщенный жир: 1,8 г, холестерин: 26,4 мг, натрий: 232,5 мг, калий: 184,5 мг, клетчатка: 0,4 г, Сахар: 9,4 г, витамин А: 2900 МЕ, витамин С: 4,3 мг, кальций: 179 мг, железо: 0,5 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @kimscravings в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на свой почтовый ящик!
Легкий пирог со сливочным сыром без выпечки
Опубликовано Последнее обновление / Автор: Jessica 31 комментарий
Всего пять ингредиентов и пять минут вашего времени, и этот вишневый пирог со сливочным сыром — это то, из чего сделаны мечты. Пирог со сливочным сыром без выпечки — это основное блюдо на День Благодарения, но он также отлично подходит для любого легкого воскресного десерта.
Вы когда-нибудь ели вишневый пирог со сливочным сыром? Если нет, вы умрете от того, насколько это просто и вкусно. Когда мы были маленькими детьми, это всегда был наш любимый пирог. Теперь, когда я знаю, как это легко, неудивительно, что моя мама была так готова подчиниться!
Если вы любите пироги, вам также понравится наш пирог с шоколадными шахматами или отмеченный наградами пирог со сметаной и лимоном . Или посмотрите нашу полную галерею десертов здесь .
Пирог со сливочным сыром
Для приготовления сырного пирога без выпечки требуется всего пять ингредиентов и пять минут. В отличие от чизкейка, он готовится на вкусной корочке из крекеров Грэма.
Вишневый пирог со сливочным сыром
В нашем доме, когда мы росли, мы всегда украшали наш пирог со сливочным сыром начинкой из вишневого пирога (как показано на этих изображениях). Тем не менее, вы действительно можете украсить свой пирог тем, что вам больше нравится.
С тех пор, как я покинула гнездо, я перепробовала множество комбинаций, и вот некоторые из наших любимых: малиновое пюре, шоколадно-карамельная глазурь, смесь свежих ягод и, конечно же, оригинальная начинка для вишневого пирога.
Пирог со сливочным сыром без выпечки
Я уже говорил, что это легко, поэтому позвольте мне доказать вам, насколько просто приготовить этот пирог, вы готовы? Вот простые шаги.
Взбейте сливочный сыр венчиком до пышной массы. Добавить сгущенное молоко с сахаром и взбить до однородности.
Смешайте лимонный сок и ваниль в миске.
Вылить на корж для пирога с крекерами и поставить в холодильник минимум на 4 часа или до застывания.
Непосредственно перед подачей полейте сверху вишневой начинкой.
Pro Tip
Важно использовать хороший лимонный сок. Мой любимый бренд — итальянский вулкан, но независимо от того, какой бренд вы используете, убедитесь, что он не просрочен. Свежий действительно лучше.
Если вы хотите приготовить домашнюю корочку из крекеров Грэма вот отличный рецепт .
Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, мы будем рады, если вы оставьте нам положительный комментарий и отзыв. Они так много для нас значат.
- 8 унций сливочного сыра
- 14 унций банки сгущенного молока с сахаром
- 1/3 чашки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 9-дюймовая корочка для пирога с крекерами Graham 900 30
- 1 чашка начинки для вишневого пирога
Бит сливочного сыра венчиком до пышности.
Добавить сгущенное молоко с сахаром и взбить до однородности.
Смешать лимонный сок и ваниль в миске.
Вылейте на корж для пирога с крекерами и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до застывания.
Непосредственно перед подачей украсьте вишневой начинкой.
Советы для профессионалов
Использование хорошего лимонного сока имеет значение! Мой любимый бренд — итальянский вулкан, но независимо от того, какой бренд вы используете, убедитесь, что он не просрочен.В то время как наша любимая начинка для пирога с вишней, пирог со сливочным сыром также очень вкусен с нашими удивительными Домашний карамельный соус , острый соус из сливочной помадки или другие фрукты, такие как черника или малина.
Если вы любите пироги, вам также понравится наш пирог с шоколадными шахматами или отмеченный наградами пирог со сметаной и лимоном .