Пицца из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото
5783 05.10.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Пицца из слоеного теста точно также как и дрожжевая классическая итальянская пицца может быть приготовлена с разными начинками. Помимо колбасы, помидоров и сыра, в качестве начинки можно использовать фарш, грибы, курицу (вареную, запеченную или копченую куриную грудку), кукурузу, маслины или оливки, рыбу, морепродукты. Что касается выпечки пиццы, то для этих целей помимо духовки можно использовать микроволновку, сковороду, мультиварку.
Для приготовления пиццы подойдет как дрожжевое, так и пресное бездрожжевое тесто.
Что касается внешнего оформления, то пиццу из слоеного теста можно сделать как открытой, так и закрытой. Во втором случае у вас получится закрытая итальянская пицца кальцоне, внешне напоминающая большой запеченный чебурек.
Готовое слоеное тесто, которое продается в супермаркетах просто идеально подходит для приготовления домашней выпечки, в частности и пиццы. Покупая готовое тесто, мы всегда экономим значительную часть времени. Если у меня нет в морозильнике замороженного покупного готового слоеного теста, в таком случае мне на выручку приходят рецепты быстрого слоеного теста.
Сегодня я предлагаю приготовить его на сметане. Саму начинку для пиццы я предлагаю сделать из колбасы, грибов, кукурузы, сыра и сладкого перца. По желанию этот состав начинки для пиццы из слоеного теста можно отредактировать по своему вкусу.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пиццу из слоеного теста пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 — 300 гр.,
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Желток — 1 шт.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Соль — 1/3 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Томатный соус или кетчуп — 50 — 70 гр.,
- Копченая колбаса — 100 — 150 гр.,
- Консервированная кукуруза — 50 гр.,
- Грибы шампиньоны — 100 гр.,
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.
Пицца из слоеного теста – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление пиццы из слоеного теста.
Приготовим сначала быстрое слоеное тесто для пиццы. В миску насыпьте пшеничную муку.
Натрите на крупной терке необходимое количество замороженного сливочного масла.
Руками перемешайте муку с маслом до получения крошки.
Влейте сметану.
Добавьте яичный желток.
Всыпьте соль.
Добавьте следом за солью сахар.
Руками замесите однородное тесто. Скатайте из него колобок.
Положите тесто в пакет и отправьте в морозилку на 1 час.
Достаньте его из морозилки раскатайте тонким пластом. Посыпьте тертым на терке сливочным маслом (масла около 80-100 гр.). Сложите конвертиком и снова раскатайте скалкой. Повторите процедуру еще 4-5 раза.
Подготовим начинку для пиццы. Нарежьте конченую колбасу тонкими кружочками.
Достаньте из банки необходимое количество консервированной кукурузы.
Ополосните и нарежьте тонкими пластинками свежие шампиньоны.
Соломкой нарежьте сладкий болгарский перец.
Натрите на средней терке твердый сыр. Начинаем сборку пиццы с колбасой и грибами из слоеного теста.
Раскатайте тонко тесто. Выложите его в форму для пиццы смазанную растительным маслом.
Нанесите на него тонким слоем кетчуп или томатную пасту.
Разложите кусочки копченой колбасы.
Разложите сверху пластинки грибов.
Посыпьте пиццу кукурузой.
Посыпьте пиццу соломкой сладкого болгарского перца.
Посыпьте пиццу тертым сыром.
Поставьте пиццу в духовку нагретую до 180С. Выпекайте около 12-15 минут. Так как она у нас тонкая, выпекается она значительно быстрей, чем, скажем, дрожжевая пицца с достаточно высоким коржом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пиццы из слоеного теста вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить быстрая пицца на сковороде за 10 минут.
Пицца из слоеного теста. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Пицца на слоеном тесте в духовке, рецепт с фото
Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Секреты приготовления «слоеной» пиццы
Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
для рецепта
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
для соуса
- томатная паста – 3 ст.
л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 150 мл
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоДрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками.
Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).