Блюда с слоеным тестом и сыром маскарпоне: 10 рецептов что приготовить с слоеным тестом и сыром маскарпоне
Слоеное тесто 500 г
Сыр маскарпоне 500 г
Взбитые сливки 200 мл
Сахар мусковадо 1 столовая ложка
Сахарная пудра 100 г
Клубника 500 г
Бальзамический уксус 100 мл
Мед 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 50 гЯйцо куриное 1 штука
Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и сыром маскарпоне
Слоеное тесто 500 г
Сыр маскарпоне 500 г
Взбитые сливки 200 мл
Сахарная пудра 100 г
Клубника 500 г
Бальзамический уксус 100 мл
Мед 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штукаСливочное масло 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Слоеный рулет с маскарпоне — Фото рецепты
Сегодня делюсь с вами рецептиком моего самого любимого и самого быстрого в приготовлении десерта! Рулет из слоеного теста с сыром Маскарпоне и консервированными персиками…
– моя палочка-выручалочка, когда дело доходит до того, что надо что-то вкусное приготовить к чаю очень быстро. Мало того, что это быстро, это еще и очень вкусно. Персики нам понадобятся консервированные, сыр Маскарпоне может и можно заменить чем-то подешевле, но я не знаю даже, какой вам и посоветовать, возможно, местные производители уже делают что-то подобное.
Еще одно преимущество этого десерта – его можно долго хранить в морозилке. Я обычно делаю пару рулетов. Один отправляю в морозилку. А один подаю к столу. Ясно, что замороженный рулет следует с ночи переложить из морозилки в холодильник. За ночь он станет уже готовым к употреблению. Ну, убедила вас? Еще нет? Тогда последний козырь – с тестом возиться не надо! Просто используем магазинное слоеное!
Продукты для рулета:
- Слоеное тесто – 400 г
- Сыр Маскарпоне – 250 г
- Сливки 22-33 % — 200 мл
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Персики консервированные – 200 г
Слоеный рулет рецепт с фото
Сначала приготовим крем. В блендере пробьем 100 г персиков.
Выкладываем к персиковому пюре сыр Маскарпоне.
Теперь добавим сливки и сахарную пудру.
Хорошо пробиваем все в блендере. Можно взбить крем миксером. Консистенция крема должна быть такая, как на фото или чуть гуще.
Оставшиеся 100 г персиков нарезаем мелким кубиком. Добавляем нарезанные персики в крем, они придадут интересную структуру рулету. Поставьте пока крем в холодильник. Пусть потихоньку охлаждается.
Слоеное тесто можно выпечь целым листом. Можно порезать на квадраты. Выпекаем при 180 градусах буквально 15-20 минут, посматривайте через стекло духовки, чтобы тесто не пригорело. Достаем слоеные коржи и даем им полностью остыть.
Произвольно крошим слоеный корж в крем. Хорошо все перемешиваем. Совет: делайте крошку разного размера, тогда структура рулета в разрезе будет красивее.
Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. Придаем массе форму колбаски, хорошо заворачиваем рулет в пленку.
Края пленки следует завязать.
Из указанных ингредиентов у меня получилось две колбаски. Я их сразу отправила в морозилку. Одну – до следующих гостей, а вторую буквально на полчасика, поскольку ждала гостей к чаю, если вы планируете сразу подать рулет к чаю, полчаса в морозилке, а то и меньше, ему хватит. А можно вообще в морозилку не класть если у вас есть пара-тройка часов до гостей, рулет застынет отлично и в холодильнике за это время.
С готового, застывшего (но не замороженного) рулета снимаем пленку и нарезаем рулет на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Торт из слоеного теста — рецепты со сгущенкой, сметанным кремом и маскарпоне

Торт из слоеного теста — один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.
Как сделать торт из слоеного теста?
Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.
- Торт из слоеного бездрожжевого теста — самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
- Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.
Торт «Наполеон» из слоеного теста — рецепт

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста — классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.
Ингредиенты:
- ледяная вода — 150 мл;
- водка — 40 мл;
- мука — 700 г;
- масло — 600 г;
- желтки — 7 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- уксус — 20 мл;
- сахар — 360 г;
- молоко — 1, 5 л.
Приготовление
- Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
- Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
- Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
- Разделите тесто на 12 частей и охладите.
- Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.
Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста — простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 750 г;
- сгущенка — 380 г;
- сливки — 500 г.
Приготовление
- Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
- Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
- Взбейте сгущенку со сливками.
- Смазывая кремом уложите полоски слоями.
- Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.
Торт из слоеного теста со сгущенкой — рецепт

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное — не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто — 250 г;
- сгущенка — 250 мл;
- масло — 150 мл.
Приготовление
- Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
- Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
- Остудите, разрежьте поперек.
- Взбейте сгущенку с маслом.
- Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.
Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.
Ингредиенты:
- масло — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- сметана — 1,2 кг;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонный сок — 20 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 1 кг.
Приготовление
- Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
- Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
- Испеките круглые коржи.
- Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
- Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.
Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней — альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- вишня без косточек — 350 г;
- сметана — 700 г;
- сахарная пудра — 150 г.
Приготовление
- Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
- Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой.
- Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.
Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне — нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 220 г;
- клубника — 500 г;
- вода — 30 мл;
- желатин — 3 г;
- взбитые сливки — 200 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахар — 50 г;
- лимонный сок — 40 мл.
Приготовление
- Испеките 3 коржа.
- Пюрируйте 100 г клубники, остальную — нарежьте.
- Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
- Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
- Переслоите коржи кремом и ягодами.
Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.
Ингредиенты:
- клубника — 450 г;
- черника — 170 г;
- сливки 33% — 700 мл;
- желатин — 2 ч. ложки;
- вода — 8 ч. ложек;
- сахарная пудра — 200 г;
- слоеное тесто — 400 г.
Приготовление
- Испеките 3 круглых коржа.
- Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
- Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
- Переслоите коржи кремом и ягодами.
Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.
Ингредиенты:
- коржи из слоеного теста — 4 шт.;
- сметана — 375 г;
- вареная сгущенка — 200 г;
- батончик «Сникерс» — 4 шт.;
- какао — 90 г;
- молоко — 125 мл;
- масло — 80 г.
Приготовление
- Взбейте сгущенку со сметаной.
- Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
- Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.
Торт из слоеного теста с творожным кремом

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста — 2 шт.;
- творожный сыр — 450 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 40 г;
- корица — 5 г.
Приготовление
- Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
- Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
- Нанесите крем на корж.
- Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Торт из слоеного теста с бананами

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.
Ингредиенты:
- слоеные коржи — 8 шт.;
- бананы — 5 шт.;
- сметана — 400 г;
- масло — 125 г;
- сахар — 200 г.
Приготовление
- Взбейте сметану с маслом и сахаром.
- Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.
Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.
Ингредиенты:
- коржи из слоеного теста — 4 шт.;
- семга — 300 г;
- майонез — 100 г;
- зеленый лук — 15 г;
- сливочный сыр — 450 г;
- отварные яйца — 5 шт.;
- укроп — 30 г.
Приготовление
- Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
- Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.
тесто слоеное, маскарпоне, сыр сливочный
На весь экран
шаг 7

Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части — три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
Рецепт слойки с маскарпоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слойки с маскарпоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.7% | 1652 г |
Жиры | 23.8 г | 56 г | 42.5% | 12% | 235 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 4.1% | 691 г |
Органические кислоты | 18 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.8% | 3333 г |
Вода | 23.1 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9840 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.9 мкг | 900 мкг | 6.4% | 1.8% | 1554 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 22.45 мг | 500 мг | 4.5% | 1.3% | 2227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7.467 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5357 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.69 мг | 90 мг | 3% | 0.8% | 3346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.18 мг | 15 мг | 21.2% | 6% | 472 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7904 мг | 20 мг | 4% | 1.1% | 2530 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 50.03 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 4997 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6489 г |
Кремний, Si | 0.98 мг | 30 мг | 3.3% | 0.9% | 3061 г |
Магний, Mg | 5.71 мг | 400 мг | 1.4% | 0.4% | 7005 г |
Натрий, Na | 27.03 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4809 г |
Сера, S | 23.27 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4297 г |
Фосфор, Ph | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 1% | 2676 г |
Хлор, Cl | 281.68 мг | 2300 мг | 12.2% | 3.4% | 817 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 257.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 0.6% | 4580 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.56 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 2% | 1412 г |
Медь, Cu | 28.61 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 0.8% | 3495 г |
Молибден, Mo | 3.78 мкг | 70 мкг | 5.4% | 1.5% | 1852 г |
Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.493 мкг | 55 мкг | 2.7% | 0.8% | 3684 г |
Титан, Ti | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62598 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.2217 мг | 12 мг | 1.8% | 0.5% | 5413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.62 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность слойки с маскарпоне составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами
По рецепту с Гурман тв http://www.gurman-tv.ru/?a=recipes&recipeid=164
То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille в переводе «тысячелистник») — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное ( бездрожжевое) 250-300 г
Мука 100гр.
Для крема:
сыр маскарпоне 500г
сахарная пудра 150гр.
желтки 3шт.
пакетик ванильного сахара
Ягоды любые по сезону:
Клубника
Черешня
Ежевика
Голубика
Приготовление:
1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды. Можно ягод по наличию, побольше, поменьше. Поверх ягод еще слой крема.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает «Наполеон»
————————————————
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.
Просто с клубникой.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…