Сливочный соус с грибами для спагетти рецепт с фото
Сливочный соус с грибами для спагетти
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 25 мин PT25M
1. Очищаем и мелко шинкуем лук. Наливаем в сковороду с толстым дном масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
2. Шампиньоны промываем и нарезаем на тоненькие пластинки и отправляем на сковороду к луку, все вместе перемешиваем и обжариваем. В конце солим и перчим по вашему вкусу и добавляем измельченный чеснок.
3. Выливаем в сковороду сливки, желательно брать жирностью не менее 20%, и тушим 5 минут. Добавляем белое сухое вино и мелко нарезанный базилик. Варим на медленном огне, помешивая.
4. Натираем сыр и высыпаем в соус, перемешиваем еще раз. Как сыр растворился, значит наше блюдо готово. Снимаем с огня и подаем со спагетти.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Сливочный соус пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Соус для макарон и макаронных изделий
Жареные шампиньоны рецепты с фото вкусно и просто
Чесночный соус
Сливочный соус с грибами грибной пошаговые рецепты
Грибы в сливочном соусе
Сырный соус
Грибы с луком
Лук с сыром
Грибы с овощами фото рецепты
Грибы со сливками вкусные рецепты
Сливки с сыром
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
рецепты со сливками, к спагетти и макаронам, со сметаной и постный соус
Сливочно-грибной соус – это классика! Это легко, быстро, и главное доступно! Соус с грибами бывает разный, в него кладут вешенки, лисички, опята, лесные грибы (это конечно отдельная песня), но чаще всего используют шампиньоны.
Содержание
- 1 Классический соус
- 2 Сливочно-грибной соус со сметаной
- 3 Соус из шампиньонов в духовке
- 4 Постный рецепт
Классический соус
Для рецепта сделанного по классике лучше взять королевские (коричневые) шампиньоны. Они более ароматные , чем белые. Можно приготовить сливочно-грибной соус с молоком, но он не так хорош, как со сливками. Но имеет место быть, тогда не жалейте жирного сливочного масла, не менее 82,5 %.
Королевские шампиньоны
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 150-200 г
- Репчатый (среднего размера) лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Сливки (20%) – 200-300 мл
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
Как приготовить:
Всегда, когда нужно жарить грибы, начинать нужно с лука!
- Моем и чистим шампиньоны с луком и рубим мелким кубиком, грибы можно резать крупнее, но это дело вкуса.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и всыпаем лук, жарим до прозрачности.
- Всыпаем грибы и увеличиваем огонь, так жидкость быстрее испариться, после испарения жарим около 5 минут.
- Добавляем сливочное масло и вливаем сливки, не отходим от плиты постоянно помешивая до закипания.
- Убавляем огонь и добавляем соль, перец и молотый мускат.
- Далее понемногу добавляем муку и не забываем мешать, доводим до нужной степени густоты и выключаем.
Особенно хорош такой соус для спагетти и любой пасте. Но также его можно использовать как соус к рису или для гречки. В принципе это универсальный соус, для картофеля и для каш. А если его пробить блендером, то получится отличный дип соус.
Сливочно-грибной соус со сметаной
Это рецепт более жирный и немного с кислинкой. Но не менее вкусный, а может и вкуснее чем классический соус со сливками. И к тому же грибной соус со сметаной из шампиньонов, рецепт более легкий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150-200 г
- Лук репка – 1 шт. среднего размера
- Сметана (15-20%) – 100-200 г
- Масло сливочное – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Укроп (петрушка) – 1/2 пучка
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
- Лук рубим мелким кубиком и пассируем на подсолнечном масле до прозрачности.
- Добавляем сливочное масло и шампиньоны, если выделилось много жидкости прибавляем огонь и тушим минут примерно пять.
- Солим, перчим, добавляем сметану и томим еще минут пять.
- Засыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и выключаем, даем постоять пару минут.
Если соус получился жидковат, можно загустить его мукой.
Этот соус подходит к тем же гарнирам, что и предыдущий. Советуем попробовать его в качестве соуса к картошке фри. Подавайте его к мясу, котлетам и драникам.
Соус из шампиньонов в духовке
Вы так же можете приготовить соус из шампиньонов не только на сковороде, но и в духовке.
Это рецепт более диетический, ведь мы не будем обжаривать ингредиенты. А так же возьмем сливки менее жирные.Нам понадобится:
- Шампиньоны – 150-200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (10%) – 250 мл
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
Как сделать:
- Грибы нарезать пластинами и слегка присолить, пусть дадут сок и выделят аромат.
- Лук и чеснок нашинковать как можно мельче.
- Смешать лук, чеснок с грибами и присыпать все специями.
- Заливаем сливками и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
- После можете еще не много посолить и по желанию пробить блендером.
- Соус грибной из шампиньонов рецепт из духовки, готов!
Как видите, приготовить грибной соус в духовке очень просто и быстро. А подавать можно его к гречке,
Постный рецепт
Всем постящимся знакомо чувство, когда хочется чего-то вкусненького. Этот постный грибной соус, как раз то, что надо. Им можно полить любые каши, запеканки ,макароны и пюре, подавать к блинчикам. Готовить будем грибной соус без сметаны и сливок.
Нам понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 щепотка
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
Как сделать грибной соус из шампиньонов:
- Наливаем одну столовую ложку масла на скороду и насыпаем муку.
- Обжариваем до небольшого потемнения муки.
- Начинаем потихоньку добавлять воду и сразу размешиваем венчиком до загустения.
- В другой сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук до полуготовности.
- Затем перекладываем грибы к соусу из муки и масла и тушим на медленном огне пару минут.
- Не забываем помешивать, в конце солим, перчим и посыпаем укропом.
- Грибной соус постный готов!
Так же вы можете приготовить такой соус на основе грибного бульона и даже без грибов. Просто замените воду грибным бульоном (даже можно растворив кубик в кипятке) и добавьте к нему обжаренный лук.
Соус из грибного бульона отличная идея на скорую руку и возможность сэкономить финансы. А если готовите с грибами, то бульон насытит соус грибным ароматом еще больше. Грибной соус на бульоне гораздо вкуснее!
Теперь вы знаете, как приготовить грибной соус из шампиньонов. Если желаете сделать эти соусы более ароматными и с более глубоким насыщенным вкусом? Измельчите или натрите на терке чеснок, но в соус добавьте его в самом конце, как только выключите газ и накройте крышкой. Аккуратнее, аромат может сбить с ног!
В наше время можно приготовить и сливочный соус без сливок, для этого возьмите любое растительное молоко. Так же смотрите наши другие постные рецепты соусов.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Спагетти со сливками и грибами — Erren’s Kitchen
Главная / Основное меню / Спагетти со сливками и грибами
Этот рецепт роскошных спагетти со сливками и грибами быстрый, легкий и идеально подходит для ужина в будний день.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6 порций
Автор:Erren Hart 7
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой и вкусный рецепт спагетти со сливками и грибами представляет собой обжаренные грибы и макароны в чесночно-сливочном соусе. Это идеальный ужин в будний день!
Ищете вкусное, сытное блюдо, на которое согласится вся семья? Не ищите ничего, кроме этих утешительных сливочно-грибных спагетти. Это восхитительное блюдо обязательно получит одобрение вашей семьи. Мы говорим об обжаренных грибах с большим количеством чеснока и лука-шалота, залитых сливочным соусом, а также тертым сыром.
Готовится всего за 20 минут. Подавайте по этому восхитительному рецепту отдельно или в качестве полноценного блюда с домашним чесночным хлебом или в качестве гарнира к хрустящим куриным котлетам.
Почему этот рецепт работает
- Обжаренные грибы придают блюду аромат и текстуру, создавая землистую основу для сливочного соуса.
- Лук-шалот и чеснок придают пикантный вкус, который идеально уравновешивает сливочный вкус этого блюда.
- Добавление половинных или отдельных сливок позволяет получить невероятно насыщенный и бархатистый соус, который прекрасно прилипает к каждой нити пасты.
- Тертый сыр пармезан добавляет вкусные нотки умами и глубину каждому кусочку!
Примечания к ингредиентам
- Грибы: Мне нравятся шампиньоны кремини, но вы можете использовать бэби Беллу, каштаны, белые грибы или что вам больше нравится.
- Спагетти: Используйте вяленые макароны или только что недоваренные свежие макароны, прежде чем добавлять их в соус. Я люблю подавать этот соус к спагетти, но вы можете смешать его с любой пастой, которая есть у вас под рукой, с пенне очень хорошо.
- Сливки: В этом рецепте используются половинные сливки (или одни сливки в Великобритании), подойдут более густые сливки, но из них получится более густой соус, который можно разбавить дополнительным количеством воды для пасты.
- Лук-шалот: Лук-шалот придает удивительно тонкий вкус этому блюду, но если у вас его нет, вы можете использовать вместо него мелко нарезанный лук.
- Сыр пармезан: Используйте свеженатертый сыр, он прекрасно растворяется в соусе. Вы также можете использовать другой твердый итальянский сыр, например, пекорино морано или гран падано.
Как приготовить сливочную пасту с грибами
- Приготовить макароны.
- Обжарить лук-шалот в масле, добавить грибы.
- Добавить чеснок , добавить сливки и петрушку.
- Simmer . Приправить солью и перцем.
- Вмешайте приготовленную пасту в соус.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Пошаговые инструкции
Закрепите этот рецепт на потом!
Советы Erren’s Top Tips
- Чтобы очистить грибы , используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить грязь. Очистка грибов водой приводит к их заболачиванию. Грибы впитывают воду, как губки, и они плохо подрумянятся при приготовлении, если будут полны воды.
- Если вы хотите использовать воду, вы можете быстро промыть грибы и обсушить бумажными полотенцами, но не замачивать их.
- При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Приготовьте грибы на сковороде с большой площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
- Чтобы придать еще более глубокий грибной вкус, вы можете добавить несколько сушеных белых грибов (конечно, вымоченных) и добавить немного жидкости, которую вы используете для их замачивания. Так как я хотел быстрое и простое блюдо, я использовал только свежие грибы.
- Замените грибы Этот рецепт также хорошо подойдет для белых грибов или молодых портобеллов.
- Для невегетарианского блюда добавьте вареную курицу.
- Ищете что-нибудь острое? Посыпьте соус измельченными хлопьями красного перца, чтобы получились сливочные юго-западные спагетти.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Оставайтесь в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Сливочные грибные спагетти
Этот рецепт роскошных сливочных спагетти с грибами быстрый, простой и идеально подходит для ужина в будний день.
4.90 от 37 голосов
Распечатать
Поделиться
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 2 ст.л. 3 нарезанных лука-шалота
- ▢ 8 унций очищенных и нарезанных грибов кремини
- ▢ 1½ чашки пополам UK – Single Cream
- ▢ Свеженатертый сыр пармезан для подачи
- ▢ Хорошая горсть нарезанной свежей петрушки 90901 перец по вкусу ▢
Стандарт США – метрическая система
Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до состояния al dente (они закончат приготовление в соусе).
Пока макароны готовятся, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук-шалот и готовьте до прозрачности (около 3-4 минут). Добавьте грибы и готовьте еще минуту.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и петрушку, уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения (1-2 минуты).
Слейте макароны и оставьте немного воды от макарон.
Добавьте макароны в соус и перемешайте, добавляя оставшуюся воду по мере необходимости, чтобы разбавить соус.
Подавать сразу же с тертым сыром.
- Для очистки грибов используйте влажные бумажные полотенца, чтобы удалить грязь. Очистка грибов водой приводит к их заболачиванию. Грибы впитывают воду, как губки, и плохо подрумяниваются при приготовлении, если они полны воды.
- Если вы хотите использовать воду, , вы можете быстро промыть грибы и обсушить их бумажными полотенцами, но не замачивать их.
- При приготовлении грибов не переполняйте сковороду. Приготовьте грибы на сковороде с достаточной площадью поверхности. Вы хотите иметь возможность разложить грибы в один слой, чтобы обеспечить контакт с горячей сковородой и позволить влаге быстро испариться, чтобы они хорошо подрумянились.
- Чтобы добавить еще более глубокий грибной аромат, добавьте несколько сушеных белых грибов (конечно, предварительно вымоченных) и добавьте немного жидкости, которую вы используете для их замачивания. Так как хотелось быстрого и простого блюда, то использовала только свежие грибы.
Калорийность: 401 (20%)| Углеводы: 61 г (20%) | Белок: 11 г (22%) | Жир: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 37 мг (12%) | Натрий: 49 мг (2%) | Калий: 394 мг (11%) | Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 410 МЕ (8%) | Витамин С: 1,3 мг (2%) | Кальций: 42 мг (4%) | Железо: 1,3 мг (7%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Блюдо:Основное
Кухня:Итальянская
Ключевое слово:спагетти со сливками, легкий соус для спагетти, сливочный соус с грибами, рецепт спагетти с грибами
Подпишитесь на меня в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению: Первоначально эта публикация была опубликована: 17 июля 2014 г. , но в 2022 году она была переиздана с новыми фотографиями и содержанием.
Взаимодействие с читателем
Сливочная паста с грибами и чесночным соусом
значок поискаОпубликовано: · Изменено: Джесси · Этот пост может содержать партнерские ссылки; если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем комиссию для вас.
Перейти к рецепту
Эта простая грибная паста с чесночным соусом наверняка станет хитом. Сливочно-чесночный соус с пармезаном и обжаренные грибы делают этот рецепт вкусным и сытным для буднего дня.
Эта паста с чесночным соусом оооочень вкусная.
Давняя жизнь как клубничка Читатели (привет, я вам благодарна!) могут признать, что это один из старых рецептов OG LAAS.
Эта простая грибная паста с чесночным соусом была впервые опубликована всего пять месяцев назад на этом сайте, когда я понятия не имел, что делаю (до сих пор не знаю, будем честными) и не подозревал, что этот восхитительный уголок Интернет когда-нибудь станет важной частью моей самозанятой жизни.
Ах, воспоминания.
Я возвращаю этот соус сегодня, потому что 1) это БЕЗУМНО ЛЕГКО и 2) это БЕЗУМНО ВКУСНО и 3) старые фотографии были БЕЗУМНЫМИ УЖАСНЫМИ, поэтому я немного подкорректировал их.
Я подаю этот сливочно-грибной чесночный соус к спагетти, но он также вкусен с курицей, пиццей или любым другим блюдом, где можно использовать простой белый соус.
Это также БЫСТРО, что означает УРА, потому что у всех нас есть дела поважнее, чем стоять весь день у плиты, верно?
Печать
Сливочная паста с грибами и чесночным соусом
★★★★★ 4.7 из 39 отзывов
- Автор: Джесси
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
- Категория: Макаронные изделия
- Кухня: итало-американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Быстрая и простая паста с грибами и чесночным соусом.
- ¾ фунта — 1 фунт спагетти (см. примечания к рецепту)
- 2 ст. оливковое масло экстра вирджин
- 8 унций. шампиньоны портобелло, нарезанные ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 большие зеленые луковицы, нарезанные
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. мука
- 1,5 стакана молока
- ⅔ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной, плюс немного для украшения
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте пасту в очень соленой воде согласно рецепту или инструкции на упаковке. Приготовьте соус, пока варятся макароны.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте грибы в масло и жарьте, пока грибы не уменьшатся в размерах, около 4 минут. Если грибы впитают все оливковое масло, добавьте еще чайную ложку.
- Добавьте к грибам чеснок, зеленый лук, соль и перец и перемешайте. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не выпустят немного жидкости, около одной минуты.
- Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Пусть готовить в течение 30 секунд или около того.
- Добавьте ½ стакана молока и перемешайте, чтобы разбить комочки смеси грибов и муки. Молоко довольно быстро загустеет; это нормально. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.
- Доведите соус до кипения и варите, пока молоко не загустеет, около 5 минут.
- Снимите соус с огня и добавьте сыр пармезан. Если можете, нарежьте свой собственный сыр — в предварительно натертом сыре есть добавки, которые затрудняют плавление сыра. Вмешать нарезанную петрушку.
- Украсьте дополнительной зеленью петрушки и сразу же подавайте.
Примечания
Если вы подаете по этому рецепту макароны, используйте ¾ фунта пасты, если вы любите блюда поострее, или используйте до 1 фунта пасты для более легкого покрытия соусом. Вы также можете облегчить версию этого блюда из макарон, используя лапшу из цуккини вместо макарон!
Если вы строгий вегетарианец (или готовите для него!) сделайте это блюдо вегетарианским, используя вегетарианский (не содержащий сычуга) сыр пармезан.
Используйте лук-шалот или белый лук вместо зеленого лука для более яркого вкуса.
Добавьте в эту пасту курицу, креветки, лосося или колбасу, чтобы получить дополнительный белок.
Добавьте любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы сделать его немного сытнее! Я люблю горох, брокколи, спаржу, болгарский перец, шпинат и рукколу в качестве добавок.
Я подаю этот соус к макаронам, но он также хорош в качестве соуса для пиццы или жареной курицы.
Придайте этому соусу здоровый оттенок , заменив в этом рецепте наш любимый Волшебный крем из цветной капусты на муку и молоко!
Питание
- Размер порции: 6 порций
- Калорий: 420
- Сахар: 7,4 г