Рецепт Рататуй — Французская кухня
Рататуй (Ratatouille) – традиционное блюдо французской кухни. Рататуй представляет собой тушенные на оливковом масле средиземноморские овощи с прованскими травами. Традиционно овощи в рататуй нарезаются кубиками, обжариваются по отдельности, а затем тушатся вместе на медленном огне до мягкости.
Рататуй считается типичным блюдом таким регионов как Ницца и Прованс. Изначально слово «рататуй» происходит от окситанского слова ratatolha. В 1778 году словом rata называли блюдо военной кухни, которое готовилось из смеси бобов и картофеля.
Типичный французский рататуй состоит из нарезанных кубиками или ломтиками овощей: баклажанов, цуккини, красного или желтого перца, помидоров, а также белого лука, чеснока и оливкового масла. Также добавляют оливки и различную зелень: тимьян, лавровый лист, петрушка, базилик, листья сельдерея, розмарин. Существует два основных рецепта рататуя. В первом варианте все овощи тушатся вместе, а во втором варианте каждый овощ сначала обжаривается по отдельности. Такие именитые французские повара как Роджер Верже или Гай Гедда, защитники провансальских традиций, рекомендуют обжаривать овощи один за другим, а затем обжарить перец на открытом огне, чтобы удалить кожицу и придать перцу особенный вкус.
Ниже мы приводим классический рецепт рататуя от французского шеф-повара. Рататуй едят как в горячем, так и в холодном виде. Обычно его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе, но также рататуй можно подать как основное блюдо отдельно либо с рисом, картофелем или хлебом.
Ингредиенты – Рататуй:
- Баклажан – 1 шт.,
- цуккини или небольшой кабачок – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- помидоры – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- тимьян – 3 веточки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- свежая петрушка – несколько веточек,
- оливковое масло – 4-5 ст. ложек,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Рататуй:
- Баклажан и цуккини нарезать на кубики размером около 1 см.
- В сотейник налить 2 ст. ложки оливкового масла и разогреть на среднем огне.
- Как масло разогреется, положить кубики баклажана. Жарить на средне-сильном огне до золотисто-коричневого цвета. В процессе приготовления баклажаны впитают в себя все масло и будут слегка прилипать к дну сотейника. Так и должно быть.
- Карамелизованные баклажаны переложить на чистую тарелку.
- Сотейник поставить обратно на огонь, долить немного масла и положить кубики цуккини. Жарить на средне-сильном огне до золотистого цвета.
- В это время перец очистить от семян и нарезать на кубики около 1 см. Лук очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.
- Поджаренные цуккини переложить в отдельную тарелку.
- Сотейник поставить обратно на огонь, добавить еще 1 ст. ложку оливкового масла и слегка разогреть.
- Положить кубики перца и обжарить на средне-сильном огне в течение нескольких минут.
- Готовый перец переложить на тарелку.
- Сотейник вернуть на огонь и положить лук.
- Жарить на средне-сильном огне до появления легкого золотистого цвета.
- После этого немного посолить лук. В результате лук даст сок, который позволит запустить процесс дегласирования, то есть растворения потемневших, прилипших к сотейнику кусочков овощей для получения базового соуса.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и тушить в течение 1-2 минут.
- Помидоры нарезать на кубики около 1 см, чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
- После этого переложить обжаренные баклажаны, цуккини и перец обратно сотейник. Еще раз посолить по вкусу и перемешать.
- Положить к овощам лавровый лист и тимьян, а также помидоры и чеснок. Хорошо перемешать, соскребая ложкой со дна сотейника прилипшие остатки овощей.
- У петрушки отделить стебли от листьев, стебли нарезать и положить в сотейник к овощам. Листья отложить в сторону, они понадобятся в самом конце. Добавить молотый черный перец по вкусу.
- Тушить рататуй на медленном огне минимум 10 минут. В этом случае рататуй получится с различимыми кусочками овощей. Также можно тушить ратутуй в течение длительного времени, до получения консистенции, похожей на овощную икру или пюре.
- Мелко нарезать листья петрушки и посыпать готовый рататуй. Удалить лавровый лист и веточки тимьяна. После этого выключить огонь.
- Рататуй можно подавать в горячем, теплом или холодном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к мясу.
Видеорецепт – Рататуй:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт рататуя. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Рататуй
Опубликовано
Французская кухня, French cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Вегетарианские
Баклажан – 1 шт.
, цуккини или небольшой кабачок – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2-3 шт., лук – 1-2 шт., чеснок – 2 зубчика, тимьян – 3 веточки, лавровый лист – 2 шт., свежая петрушка – несколько веточек, оливковое масло – 4-5 ст. ложек, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
5 Based on 13 Review(s)
Классический рататуй — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
23 сентября 2008
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
19Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 7 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 185 19 ЛегкийБыстрое творожное Печенье «Розочки»
10 34 2 ЛегкийПирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 1-2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа и петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28
383
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 185 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Средний 33 402 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Легкий 54 634 197
Рататуй
Олеся
Легкий 78 1215 306
Драники картофельные
Олеся
Легкий 103 1011 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 86 955 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 104 425 395
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 54 634 197
Рататуй
Олеся
Легкий 43 586 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.
ОливераОлеся
Легкий 58 256 267
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 68 280 191
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 357 107
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 223 195
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 44 418 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 34 418 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
Наташулик
Любаня2001
oldeg
Лучший рецепт рататуя — Куки и Кейт
862 Комментарии
Перейти к рецепту
Сезон рататуя! Рататуй — это классическое французское рагу в конце лета, о котором весело говорить (ра-та-ту-е-е) и весело готовить. Он наполнен свежими продуктами: помидорами, баклажанами, цукини и желтой тыквой, а также болгарским перцем.
Этим летом мы попробовали настоящий французский рататуй в Провансе. Некоторые виды рататуя мне понравились больше, чем другие, поэтому я поклялась придумать свой любимый рецепт рататуя, когда вернусь домой. Сегодня день!
В Провансе рататуй обычно готовят на плите. Каждый овощ готовится на оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким. В конце все ингредиенты объединяются и кипятятся, чтобы смешать ароматы.
Французы умеют готовить, и этой концепции определенно стоит следовать. Рататуй сочетает в себе большое количество поздних летних овощей, которые готовятся разное время. Если вы попытаетесь бросить их все в кастрюлю сразу, ни один из овощей не успеет карамелизоваться, баклажаны развалятся к тому времени, когда кабачки станут мягкими, и ваш рататуй, вероятно, никогда не раскроет весь свой потенциал.
Этот рецепт немного отличается. Мы собираемся поджарить овощи, пока они не станут восхитительно карамелизированными по краям и немного обезвоженными (здесь нет скрипучих или мягких кабачков). Затем мы добавим эти идеально обжаренные овощи в кипящий свежий томатный соус.
Этот метод дает удивительных рататуя. Мой муж говорит, что это лучшее, что у него когда-либо было. Это также легче сделать, чем настоящий рататуй на плите, так как требуется меньше времени, чтобы стоять над плитой. Ура!
5 причин полюбить рататуй
- Это отличный способ использовать излишки поздних летних овощей. Если вы пришли с фермерского рынка с лишним, приготовьте рататуй.
- Рататуй превращает обычные овощи в волшебство. Даже если вы обычно не любите баклажаны или кабачки, держу пари, вам понравится этот рататуй.
- Веганский продукт без глютена для всех. Просто выберите соответствующий аккомпанемент.
- Рататуй — отличный рецепт для приготовления наперед. На следующий день он еще вкуснее и прекрасно разогревается. (Вы также можете заморозить лишний рататуй на потом.)
- Устройте вечер кино и посмотрите диснеевский «Рататуй»!
Рататуй Ингредиенты
В этом рецепте используются традиционные ингредиенты для рататуя, а именно:
Свежие помидоры
Свежие помидоры являются ключом к приготовлению рататуя, который имеет свежий и живой вкус, а не скучный и тяжелый. Мы натрем помидоры (или измельчим в кухонном комбайне) и приготовим их с лук и чеснок , чтобы приготовить непревзойденный томатный соус.
Я попробовал этот рецепт с консервированными помидорами, и он не был таким приятным на вкус. Вы можете сделать это, если вам нужно (используйте одну большую банку измельченных помидоров на 28 унций), но свежие помидоры действительно лучше.
Баклажаны
Баклажаны известны тем, что их сложно приготовить, но их легко жарить! Солить не нужно. Печь позаботится обо всем.
Цуккини и желтая тыква
Мне нравится визуальное сочетание зеленого кабачка и желтого кабачка . Если вы хотите использовать два одного типа вместо обоих, не проблема.
Болгарский перец
Выберите из красного, оранжевого или желтого сладкого перца .
Оливковое масло
Оливковое масло экстра-класса заслуживает похвалы. Мы используем ровно столько, сколько необходимо, поэтому этот рататуй не такой жирный, как некоторые другие.
Если слегка обвалять овощи в масле, температура их поверхности повысится, что поможет нам получить вкусные карамелизированные края. Наконец, добавление чайной ложки оливкового масла в кастрюлю придает дополнительный насыщенный вкус и травяной вкус. Не пропустите!
Свежий базилик и приправы
Завершим наш рататуй горстью нарезанного базилика , который оживит наше рагу свежим ароматом. Мы также добавим щепотку сушеного орегано — раскрошите его между пальцами, когда будете добавлять, чтобы пробудить аромат. Затем добавьте соль и перец , пока ваш рататуй не станет совершенно чудесным на вкус.
Как приготовить рататуй
Полный рецепт вы найдете в приведенном ниже рецепте. Не пугайтесь длины рецепта — это несложно. Вот суть:
- Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
- Смешайте баклажаны с оливковым маслом и солью на одном противне, а тыкву и сладкий перец на другом противне. Выложите овощи ровным слоем. (Использование двух сковородок дает овощам возможность «дышать» и позволяет разделить овощи по времени приготовления.)
- Запеките в духовке сразу оба противня, помешивая наполовину. Баклажаны закончатся раньше, чем другая сковорода.
- Тем временем приготовьте на плите простой томатный соус. Вмешайте обжаренные овощи в кипящий томатный соус, когда они будут готовы.
- В последнюю очередь добавьте свежий базилик и приправы. Подавайте немедленно или дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить в холодильник на потом.
Смотреть Как приготовить рататуй
Советы по сервировке рататуя
Итак, еще одна причина полюбить рататуй — его можно подавать по-разному! Вот несколько идей:
- Подавайте рататуй как тушеное мясо с хрустящим хлебом. Поджаренный, если хотите.
- Подавайте со свежеприготовленной пастой. Так хорошо.
- Из остатков можно приготовить отличный завтрак. Просто добавьте вареные яйца: жареные, омлет или вареные.
- Превратите его в закуску, выкладывая ложками на поджаренный багет.
Вы можете посыпать тертым пармезаном или моцареллой любой из вышеперечисленных блюд.
Рекомендуемое оборудование
Вероятно, на вашей кухне уже есть необходимое оборудование. Вот что вам понадобится (это партнерские ссылки):
- Два больших противня с бортиками для запекания овощей. Эти сковороды (так называемые «сковороды с половинным листом») идеально подходят для обжаривания одного фунта нарезанных кубиками баклажанов без нахлеста. Их используют все профессиональные разработчики рецептов, они недорогие, и я им клянусь.
- Терка для сыра или кухонный комбайн для измельчения свежих помидоров.
- Жаровня или кастрюля с толстым дном для приготовления на плите.
Пожалуйста, напишите в комментариях, каким получился ваш рататуй! Это немного трудоемко, как и все хорошие рататуи, но я надеюсь, что это на 100 процентов стоит затраченных усилий.
Ищете другие вкусные рецепты для позднего лета? Вот несколько моих любимых:
- Капоната
- Двойные спагетти с томатным соусом песто и лапшой из цуккини
- Салат капрезе семейной реликвии
- Слоеный салат Панцанелла
- Овощная паэлья
Печать
Рататуй
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Рагу
- Метод: Жареный и на плите
- Кухня: французская
★★★★★
4. 9 по 463 отзывам
Узнайте, как приготовить лучший французский рататуй по этому надежному рецепту! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить овощи, а затем добавить их в кипящий томатный соус. Рецепт рассчитан на 4 щедрые или 6 более скромных порций.
Шкала
Ингредиенты
- 2 фунта спелых красных помидоров (6 средних или 4 больших)
- 1 средний баклажан (1 фунт), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 1 большой красный, оранжевый или желтый сладкий перец (около 8 унций), нарезанный на квадраты размером ¾ дюйма
- 1 цуккини среднего или крупного размера (около 8 унций), нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 1 большая желтая тыква (около 8 унций), нарезанная кубиками размером ½ дюйма
- 5 столовых ложек + 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли, разделить, больше по вкусу
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, более или менее по вкусу
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, установив одну решетку в середине духовки и одну в верхней трети духовки. При желании застелите два больших противня пергаментной бумагой, чтобы их было легко мыть.
- Чтобы подготовить помидоры, удалите все одревесневшие сердцевины с помощью ножа для очистки овощей. Затем натрите их на крупной терке в миску (это проще всего сделать, если вы держите помидор по диагонали) и нарежьте оставшуюся кожицу помидора. Или измельчите помидоры в кухонном комбайне, пока они не превратятся в пенистую кашицу. Отложите.
- На одном противне смешайте нарезанные кубиками баклажаны с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока они не будут слегка покрыты. Разложите баклажаны в один слой на сковороде, посыпьте ¼ чайной ложки соли и отложите в сторону. №
- На другом противне смешайте сладкий перец, цуккини и тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла и ¼ чайной ложки соли. Выложите овощи в один слой. Поместите противень с баклажанами на среднюю полку, а остальные овощи — на верхнюю полку. Установите таймер на 15 минут.
- Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не карамелизуется по краям, примерно 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и используйте деревянную ложку или прочную силиконовую лопатку, чтобы перемешать в смеси любые подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Уменьшите огонь до средне-низкого или по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение.
- По истечении 15 минут достаньте обе формы из духовки, перемешайте и равномерно распределите содержимое каждой формы по формам. На этот раз поместите баклажаны на верхнюю полку, а остальные овощи — на среднюю.
- Выпекайте, пока баклажан не станет красивым и золотистым по краям, еще около 10 минут (баклажан будет готов раньше остальных). Достаньте баклажаны из духовки и осторожно перемешайте баклажаны с кипящим томатным соусом.
- Продолжайте запекать сковороду с тыквой и сладким перцем, пока перец не карамелизуется, еще примерно 5–10 минут. Затем переложите содержимое сковороды в кипящий соус. Продолжайте варить еще 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
- Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, свежий базилик и хлопья красного перца. Раскрошите сушеный орегано между пальцами и бросьте его в кастрюлю. Приправить по вкусу дополнительной солью (я обычно добавляю еще ¼ чайной ложки) и черным перцем.
- Подавать в тарелках, возможно, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, дополнительно нарезанным базиликом или черным перцем (все по желанию). Как и все тушеные блюда, вкус этого рататуя улучшается по мере остывания. Еще лучше разогреть на следующий день. Рататуй хорошо хранится в холодильнике, накрытым, в течение 4 дней или в течение нескольких месяцев в морозильной камере.
Примечания
Рекомендации по подаче: Это рагу прекрасно само по себе, с хрустящим (возможно, поджаренным) хлебом, посыпанным сверху сыром пармезан, с вареными яйцами или с макаронами.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Easy Ratatouille (Универсальный, 1 банка!)
Друзья, встречайте самый лучший летний ужин! Не нужно включать духовку или возиться со сложным списком ингредиентов. Просто бросьте связку разноцветных летних овощей в кастрюлю с приправами и оливковым маслом и наблюдайте, как они превращаются в сытный, ароматный рататуй. Это абсолютно идеально сочетается с любыми углеводами, которые вы пожелаете (подумайте о хлебе, макаронах и поленте, о боже!).
Нашу вдохновленную версию легко приготовить, для этого требуется всего 1 кастрюля и 10 простых ингредиентов , а готов менее чем за 1 час . Покажем, как это делается!
Что такое Рататуй?
Но сначала, что такое рататуй и откуда он взялся?
Рататуй — блюдо из тушеных овощей, придуманное в Ницце, Франция. Его обычно готовят из лука, чеснока, помидоров, цуккини, баклажанов, болгарского перца и листовых трав. И хотя блюда под названием «рататуй» восходят к 18 веку, блюдо, напоминающее ингредиенты, упомянутые выше, не попадало в кулинарные книги примерно до 19 века.30.
Ниже представлена вдохновленная версия, приготовленная с использованием простых методов , доступных ингредиентов и насыщенного вкуса .
Как приготовить рататуй
Этот рататуй начинается с приготовления баклажанов, нарезанных кубиками, в кастрюле с оливковым маслом и щепоткой соли и перца, чтобы они могли выпустить влагу и впитать аромат.
Затем откладываем баклажаны в сторону, чтобы дать возможность цукини, болгарскому перцу, луку и чесноку приготовиться, не перегружая сковороду.
Затем мы снова добавляем баклажаны вместе с дуэтом из пряностей : свежего базилика и сушеного орегано. Дополнительные соль и перец придают еще больше вкуса, а хлопья красного перца по желанию добавляют остроты, а тимьян придает больше травяных ноток.
В качестве элемента томата мы выбрали консервированные помидоры, нарезанные кубиками, из-за простоты и яркого томатного вкуса!
Еще через 10 минут приготовления овощи становятся тают во рту нежными .
И, наконец, мы любим добавлять базилик для свежести и каплю высококачественного оливкового масла для насыщенности.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот рататуй! Это:
Summery
Herby
Saucy
Spivor
Classic
& Versatile!
Это идеальный рецепт для будних вечеров или для празднования переполненного сада летних овощей (мы увидимся, кабачки!).
С чем подавать рататуй
Не знаете, с чем подавать рататуй? Варианты безграничны! Мы любим подавать его с нашей легкой веганской полентой или легкой безглютеновой пастой, но также вкусно подавать с лучшим веганским жареным сыром или с сытным кусочком легкого домашнего пшеничного хлеба. Его также можно подавать с рисом из цветной капусты, рисом, лебедой, просом или вашими любимыми злаками!
Другие летние рецепты из 1 банки
- 1 банка с копченым чечевичным тако «Мясной»
- Пицца «Сокка» с вялеными томатами и соусом песто
- 1 банка Веганский минестроне (без глютена) 25 этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
- 3 ст. л. оливкового масла, РАЗДЕЛЕННОЕ
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (из 1 баклажана получается ~5 чашек нарезанных)
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками 1/2-дюймовые кубики (можно использовать зеленые или желтые // из 2 цуккини получается ~2 ½ чашки нарезанных)
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный кубиками 1/2-дюйма (из 1 болгарского перца получается ~2 чашки нарезанных)
- 1 средняя желтая или белая луковица, мелко нарезанная (1 луковица дает ~2 чашки нарезанных)
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных (4 зубчика дают ~2 ст. около 2 фунтов созревших помидоров, нарезанных кубиками)
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика (плюс еще немного для подачи)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- по 3/4 чайной ложки морской соли и черного перца (плюс еще немного для приправы) баклажаны)
- 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна ( по желанию )
- 1/4 чайной ложки Красного перца ( Дополнительные )
- Капля оливкового масла
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 6 (чашек)
Course Side
Французская кухня, безглютеновая, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система мер
для порции
. необходимо)Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл // отрегулируйте, если меняете количество порций) оливкового масла в жаровне (или сковороде с большими бортами) на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте баклажаны и приправьте по щепотке соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся — около 10 минут. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Нагрейте еще 1 столовую ложку (15 мл // откорректируйте, если меняете количество порций) масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук и чеснок. Готовить до мягкости и легкого румянца — около 10 минут.
Снова добавьте баклажаны вместе с нарезанными кубиками помидорами, базиликом, орегано, солью и перцем, тимьяном (по желанию) и хлопьями красного перца (также по желанию).