Сладкий пирог из кабачков: Сладкий шоколадный пирог из кабачков в духовке: рецепт

Сладкий пирог из кабачков с яблоками: рецепт с фото

Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь,  но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!

Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.

Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.

Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.

Ингредиенты

  • 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 небольшой кабачок
  • 150 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл растительного масла
  • 80 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • горсть любых орехов на ваш вкус

Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см

Как приготовить пирог из кабачков с яблоками

Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.

Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.

Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.

Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Натрите на мелкой терке кабачок.

Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.

Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.

Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.

Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.

Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.

Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.

Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.

Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.

И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из яблок

Пирог из кабачков — Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 195
  • Белок: 5.5
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 17
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Cloon
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу

С радостью приветствуем всех наших читателей. Сегодня ХозОбоз рпиготовил для вас отличный сюрприз — пирог из кабачков, жаренный на сковороде. Вкусный, сочный и удивительно простой в приготовлении — он поможет сэкономить время и получить истинное эстетическое и вкусов наслаждение. Такой пирог, как мы уже упоминали, жарится на сковороде и выкладывается слоями от чего выглядит очень здорово и может быть подан не только к повседневному ужину, но и к праздничной трапезе. Но о тонкостях рецепта позднее, а пока немного истории.

История блюда

Как и все пироги такой — тоже одно из древнейших изобретений человечества. Среди других он занимает свое достойное место и главным образом за скорость и простору приготовления. Его смело может назвать «когда гости на пороге». Умение стряпать пирог из кабачков на сковороде и собственно сам его рецепт — залог того, что вы никогда не окажетесь в сложном положении и не ударите лицом в грязь как хозяйка.

Буквально все, что найдется в холодильнике с легкостью может стать его начинкой от яиц и зеленого лука, грибов и печени до яблок, капусты и любых ягод. Тесто тоже дело не хитрое и готово с легкостью ринять в свой состав все от кефира до майонеза и простокваши. В общем, я его слепила из того что было — это про него. Мы сегодня взяли простой вариант, но учтите, что пирог из кабачков ан сковороде отлично получится так же с помидорами или сыром. Все по вашему вкусу и фантазии. А пока начнем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала разберемся с подготовкой продуктов

  2. В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель.

    Для теста просеиваем муку и добавляем соль и сахар с разрыхлителем

  3. Зальем кефир, вобьем яйцо.

    Доливаем в тесто кефир и вводим яйцо

  4. Перемешаем.

    Хорошенько перемешиваем

  5. Почистим кабачок.

    А теперь очищаем кабачок

  6. Нарежем ломтиками.

    Нарезаем его слайсами толщиной около 1 см

  7. В растительном масле на среднем огне обжарим кабачки сначала с одной стороны.

    На раскаленно сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с одной стороны

  8. Затем посыплем мускатным орехом и обжарим с другой стороны до золотистости.

    А теперь приправляем мускатный орехом и переворачиваем чтобы снова обжарить

  9. Тесто выложим на обжаренные кабачки. Выпекаем на маленьком огне пирог до готовности сначала с одной стороны.

    Самое время вылить на кабачки тесто и жарить до готовности на слабом огне

  10. Затем выпекаем пирог с другой стороны.

    А теперь пирог перевернем о подрумяним с другой стороны

  11. Готовый пирог подаем к столу.

    Вот и все — к столу. Приятного всем аппетита

Польза блюда

Полезно? Едва ли. Пироги сами по себе вообще не очень полезны, а жаренные и подавно. И тем не менее он вполне хорош для сытного застолья. Что-то отдаленно напоминающее кабачковые блины только в тандеме с тестом вернут вас в детство. Кушать такой пирог одно удовольствие.

А что любите готовить вы? Какие кабачковые блюда must have на вашем столе? Может быть пирог из кабачков с сыром на сковороде или в духовке? Расскажите о своем опыте и давайте приготовим что-то вместе. Мы всегда готовы к экспериментам. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Лучший рецепт сладкого пирога с цукини

Фото Пози Харвуд
  • Делает один пирог

Перейти к рецепту

Примечания автора

По вкусу этот пирог идентичен яблочному; это безумие, но правда! Это идеальный способ использовать слишком большие кабачки из вашего сада или просто насладиться действительно вкусным десертом в конце лета / начале осени, прежде чем сезон яблок действительно вступит в свои права. — Пози (Харвуд) Брайен

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для корочки
  • 2 1 / 2 чашки (300 г) мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки сухая пахта (по желанию)
  • 1 чашка (226 грамм) сливочного масла несоленого холодного
  • 1 / 2 чашка ледяная вода (может понадобиться меньше)
  • Для начинки
  • 4 кабачки крупные (крупные!) (или больше, в зависимости от размера)
  • 2 1 / 2 чайных ложек корица
  • 1 чайная ложка мускатный орех
  • 1 чайная ложка душистый перец
  • 1 / 2 чайная ложка кардамон
  • 1 / 4 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка сахар
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
Направления
  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешайте муку, соль и пахту (если используете).
    Вилкой или ножом для печенья нарежьте холодное масло, пока оно не станет небольшими кусочками размером с горошину. Сбрызните ледяной водой, начиная с 1/4 стакана и добавляя остальное, если необходимо. Вы хотите, чтобы тесто слипалось, когда его защипывали, но при этом на нем должно быть много сухих пятен, когда вы его перемешиваете.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность и сверните его несколько раз, пока оно не соберется в шар. У вас должно быть несколько более влажных пятен и несколько более сухих пятен. Разделите тесто пополам, плотно заверните каждую половину в пищевую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Для начинки очистить кабачки от кожуры и сердцевины. Вы хотите удалить как можно больше семян. Цуккини без сердцевины разрезать на четвертинки, вдоль, а затем на четвертинки. Вы стремитесь к той же форме и размеру, как если бы вы нарезали кусочки яблока для яблочного пирога.
  4. Добавьте нарезанные цуккини в большую сковороду с лимонным соком. Готовьте около 2 минут, часто помешивая, пока кабачки едва не начнут размягчаться.
  5. Переложите приготовленные кабачки в большую миску и добавьте специи, сахар и муку. Перемешайте. Дайте кабачкам постоять не менее 10 минут, пока вы раскатываете тесто. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  6. Возьмите один диск теста для пирога из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 10 дюймов. Перенесите круг теста на 9» форму для пирога и слегка прижмите ее, чтобы она подошла. Посыпьте корж мукой (это поможет впитать часть жидкости из начинки).
  7. Руками или большой ложкой достаньте кабачки и выложите их на подготовленную основу для пирога. Оставьте как можно больше жидкости.
  8. Раскатать второй диск теста. Вы можете сделать причудливую декоративную корочку, например, решетку, или вырезанные формы, или дизайн, спрессованный вилкой, который я сделал здесь, или просто простую корочку с несколькими прорезями, чтобы выпустить пар. Плотно соедините края теста.
  9. Смажьте верх корки пирога яичной смесью или водой. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще как минимум 30 минут или до тех пор, пока пирог не станет темно-золотистым (всего это может занять до 60 минут).
  10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение как минимум 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол — это важно, потому что начинка должна затвердеть по мере остывания.

Популярно на Food52

Рецепт пирога с цукини, приготовленного в блендере

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

1851 г. акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Цуккини Пирог — старомодный рецепт сладкого десерта из цукини. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, не разочарует.

Пирог с цукини — вкусный десерт для тех, у кого этим летом в саду полно кабачков.

Цуккини-пирог – сладкий десерт из цуккини-пирога

Этот «кремовый» пирог содержит неожиданный ингредиент… цуккини!

Цуккини Пирог на самом деле очень похож на классический пирог с сахарным кремом с добавлением цукини. Какой отличный способ использовать все эти огородные кабачки в летние месяцы. Никто не сможет угадать ингредиент-сюрприз.

Кроме того, теперь вы можете есть пирог и не чувствовать себя виноватым, потому что, в конце концов, вы едите свои овощи.

Заварной пирог с цукини

Коллега поделился этим рецептом с Барбарой несколько лет назад. Потом была приятно удивлена, обнаружив среди бабушкиных рецептов очень похожий рецепт.

Хотя это и не рецепт, кто-то из нас помнит, как она его готовила, но, обнаружив его, мы думаем, что она приготовила пирог с цукини и наслаждалась им в течение дня.

Этот десерт идеально сочетается с традиционной корочкой для пирога, но этот пирог с цукини можно приготовить без корочки, если вы предпочитаете такой вариант. Это действительно вкусно в любом случае!

Пирог с цукини на десерт

Этот пирог требует некоторой подготовки, но это простой рецепт, который определенно стоит того, чтобы его приготовить. Наши инструкции включают указания для 1 или 2 пирогов в зависимости от того, сколько кабачков у вас есть.

Очистив кабачки, нарежьте их кубиками и приготовьте на плите, варя до мягкости. После того, как цуккини приготовлены и слиты, остальная часть рецепта очень проста. Измерьте кабачки ПОСЛЕ того, как вы их приготовите, чтобы получить чашку, необходимую для рецепта.

Просто добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем вылейте в сырую корку пирога и испеките.

Вы определенно можете испечь свою собственную корку для пирога, но, несмотря на то, что наша бабушка была замечательным мастером в приготовлении корки для пирога, мы с Барбарой унаследовали от нашей мамы, когда дело доходит до корки для пирога… мы НЕ умеем ее делать! Итак, мы полагаемся на готовые коржи для пирогов — либо те, которые вы найдете в холодильном отделе продуктового магазина, либо замороженные корки для пирогов.

Ингредиенты для сладкого пирога с цукини

Цуккини, очищенные и нарезанные кубиками

Сгущенное молоко

Яйцо

Сахар

Мука

Корица молотая

Экстракт ванили

900 06 Растопленное сливочное масло или маргарин

Корочка для пирога

Молотый мускатный орех, по желанию

Как приготовить по старинке Цукини-пирог

Пошаговые инструкции

  1. Очистить цукини и нарезать крупными кубиками.
  2. Отварить в воде до мягкости; хорошо слить.
  3. Используя высокоскоростной блендер, измельчите приготовленные кабачки, сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар, молотую корицу, муку и растопленное масло.
  4. Вылить на корж для пирога.
  5. Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут; затем убавьте огонь до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить 30-40 минут.
  6. Дать остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и инструкции для старомодного пирога с цуккини, прокрутите до карточки рецепта в нижней части этого поста.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

  • По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
  • Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в ​​воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
  • Измерьте кабачки после их приготовления.
  • Если у вас есть около 1 чашки вареных кабачков, всего 1 яйцо и 1 корочка для пирога. Если вы приблизились к 2 чашкам приготовленных кабачков, используйте 2 яйца и 2 корочки для пирога. Количество остальных ингредиентов оставить прежним.
  • Обязательно используйте сгущенное молоко, не путайте с подслащенным сгущенным молоком.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит блендер. Тесто будет очень жидкое.
  • При желании посыпьте приготовленный пирог молотым мускатным орехом, подобно тому, как вы делаете это с сахарным кремовым пирогом.
  • Дать остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Старомодные рецепты с цукини

Если вы похожи на нас и у вас есть куча кабачков с грядки, посмотрите другие наши любимые рецепты с кабачками.

  • Запеканка из цукини со сметаной
  • Батончики из матовых цуккини с шоколадной стружкой
  • Пармезан Цуккини Квадраты
  • Шоколадный хлеб с цуккини
  • Пирог с ирисками и цуккини
  • Пряный жареный кабачок
  • Сырная летняя запеканка из тыквы и цуккини 
  • Двойной шоколадный торт с цуккини
Распечатать Рецепт

Цуккини Пирог – сладкий десерт из цуккини

Кабачковый пирог – это старомодный рецепт сладкого десерта из цуккини. Он напоминает нам пирог с сахарным кремом и небольшим количеством корицы. Этот летний кремовый пирог, приготовленный в блендере, никого не оставит равнодушным.

Время приготовления 55 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская i pie

Количество порций: 8 порций

Автор : Barbara

  • 1 2 стакана нарезанных кубиками и приготовленных цуккини СМ. ПРИМЕЧАНИЯ Измерить после приготовления
  • 12 эт. унция банка сгущенного молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/2 столовых ложки растопленного маргарина
  • 1 чашка сахара
  • 2 столовые ложки муки, с горкой
  • 1–2 яйца СМ. ПРИМЕЧАНИЯ
  • 1–2 корочки для пирога СМ. ПРИМЕЧАНИЯ 900 04
  • Предварительный подогрев духовке до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы подготовить кабачки, очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Варить в кипящей воде до мягкости. Осушать. Измерьте после приготовления.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности.

  • Вылить на сырой корж(и) для пирога.

  • Выпекать 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту; затем убавьте температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать в течение 30-40 минут или до тех пор, пока центр полностью не схватится.

  • Дать остыть перед едой.

  • По этому рецепту можно приготовить один или два пирога с цукини, в зависимости от того, сколько у вас приготовленных цукини.
  • Кабачки очистить и нарезать кубиками перед варкой в ​​воде. Как только он станет мягким, хорошо слейте воду.
  • Измерьте кабачки после их приготовления.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *