Сконы от юлии высоцкой: Сконы – 16 рецептов с фото, готовим Сконы пошагово, ингредиенты

Сконы – 16 рецептов с фото, готовим Сконы пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сконы

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

16

Рецепты

Британские яблочные сконы

Яблочные сконы — прекрасная альтернатива классическим сконам круглой формы. В отличие от них, данные сконы готовятся быстрее и легче. Яблоки делают их

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной.

И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырные сконы с луком в бальзамическом уксусе

Сконы — самое легкое в приготовлении британское угощение к чаю. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и

Галина

10 января 2021

Рецепт дня

Сырные сконы с клюквой

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Тыквенные сконы с клюквой

vicky

Рецепты

Английские сконы с персиками

Сконы — это традиционная британская выпечка. Рецептов сконов очень много, сегодня предлагаю вам сконы с персиками. Сконы получаются очень нежные, в меру сладкие и очень вкусные. Угощайтесь!  P.

Nora

Рецепт дня

Коблер сырный

vicky

08 января 2019

Реклама

Реклама

Рецепты

Сконы с ревенем

Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих

Оксана Чуб

Рецепты

Сырные булочки

Существует несколько версий происхождения английской традиции пятичасового чая. По одной из них традиция Five o’clock tea появилась в 1840 году благодаря Анне Рассел, герцогине Бедфорд. Однажды, бродя

Оксана Чуб

Рецепты

Овсяно-кокосовые сконы со смородиной

Сконы (scones) — это булочки, которые принято подавать к пятичасовому чаю в Англии или Шотландии. В моей семье эти сконы любимы в любом виде. Они могут быть сладкими и нет, с обычной мукой или вот

Оксана Чуб

Рецепты

Сконы с ревенем

Хрустящая корочка, мягкая внутренность, кислинка ревеня, что можно еще пожелать к чашечке свежезваренного чая?!

ярослава

Рецепты

Сконы с белым шоколадом и вяленой вишней

Быстрая, можно сказать молниеносная выпечка на каждый день. Рецепт универсальный: сливки, молоко, ряженка или кефир, шоколад белый, черный или молочный, курага, чернослив, вишня или клюква — все это

vicky

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы со шпинатом, помидорами и сыром

Сконы — это английские сладкие или пресные булочки быстрого приготовления, которые традиционно подаются к чаю. Любители выпечки не обязательно должны быть исключительно сладкоежками! И сегодняшний

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тыквенные сконы

Вкусные тыквенные печенья-пряники. Вкус тыквы, как я люблю, грамотно замаскирован специями. Для удобства специи не прописываю в ингредиентах. Лучше напишу про них в самом рецепте. Готовятся сконы

Ольга Кожухова

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт сконов с грецкими орехами и сыром от Юлии Высоцкой #сладкоесолёное 34

содержание видео

Рейтинг: 4.

0; Голоса: 1

Сегодня вместе с Юлей готовим домашние булки! Но не простые, а английские: пышныесконы с кусочками грецких орехов и пикантной ноткой сыра пекорино. Со сметаной или с вареньем, с чаем или даже с вином, в любом виде они хороши. Прекрасного настроения вам в эту субботу! Рецепт Сконы с грецкими орехами и сыром
Дата: 2021-03-10

← Неаполь 4! Самые вкусные места и выставка Караваджо Мне это нравится! #31 Юлия Высоцкая

Мастер-класс в Позитано и прощание с Неаполем Мне это нравится! #32 Юлия Высоцкая →

Похожие видео

Это ваш ЛУЧШИЙ ХЛЕБ! — Комфортная выпечка на закваске — Хлебушки в семечках

• Оксана Леви

Первая самая важная подкормка рассады перца!

• Урожайный огород

Нежнейшие говяжьи ребра в любимом соусе

• Сеня в деле

Сырная Лепешка очень Ароматная и Вкусная

• Ольга Матвей — Готовить просто!

КЛУБНИКА в ШОКОЛАДЕ Все СЕКРЕТЫ

• Юлия Смолл

Банановый Пирог ОЧЕНЬ ПРОСТО К ЧАЮ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 10

Irina
Юлечка, спасибо за рецепт! Быстро, просто, а главное вкусно! Прямо сейчас пью чаек с вашими сконами.
Пекла как то давно по англ. рецепту, тоже понравились. Ваши получились очень пышными внутри! Мне понравилось. А в coffe shop они поплотнее будут. А ваши-супер!
Привет из Ванкувера!

Alla
О чем это видео? О сконах? О чаепитии? Или о себе? Все очень суетливо и как-то по-делитантски. Утомительно смотреть из-за нервной подачи видео. Кулинарные шоу должны быть спокойные, добрые, уютные и вызывать желание приготовить и попробовать увиденное. Не тот случай!

Алена
Каждый раз смотрю и залипаю на Юлии! Любуюсь ей, ее стилем и задором! Правильно ГОВОРЯТ:
Внешность зависит не от нарядов, не от прически и даже не от макияжа.

Внешность зависит от того, какую песню поет душа.
А ДУША У ЮЛИИ ЧУДО КАК ХОРОША! ПЕСНЯ

Mary
С тоской слушаю о такой чудесной традиции как чаепитие. в греции чай не любят и не пьют, одно только ввело в ступор- шампанское! с чаем) в пять часов дня? Может Юля ошиблась, как можно его пить в этой ситуации когда еще пол дня впереди

Irina
Юля, что я сдeлала ne так? Отnоситльnо молока и муки — коnсистenция ваша, сыр пeшexоnский 150 грамм, мало? Подnялись xорошо, масло сливочnоe — паxnут. No такого кайфа как от вкусой булочки ne получаю. как будто мука с молоком и солью.

Светлана
что значит этот производитель не разрушает структуру белка? остальные разрушают? много умных слов, а просто реклама, молоко с завода, с любого, уже не молоко, но в булки можно

ADAM
Помню по программе Едим дома. Ничего не изменилось. Грязная неумеха. Ещё тогда думал, наверное её уборщики после эфира тихо матерят. А шедевры дают собакам. Она плохая хозяйка.

Татьяна
Юлия, вы сегодня такая, красивая! Очень вам идёт платье, а рецепт просто замечательный! Я тоже пеку сконы- английская выпечка.

Witalij
Юлия вы любите Италию. Почему не выучите итальянский язык как Наталья Стефаненко например и не начнете снимать для италии.

Татьяна
Люди, будьте добрее! Признайтесь — зависть давит, а если не нравится, то не смотрите! А меня всё устраивает.

Еда и рецепты каждый день

Еда и рецепты каждый день | стр. 179

Лепешки с луком — они необычные! Рецепты различных лепешек с луком и зеленым луком на сковороде и в духовке

Летним днем: окрошка на майонезе, с квасом, минералкой, кефиром. Не нужно гадать, что приготовить на ужин: окрошка на майонезе

Лазанья с баклажанами — о, mamma mia! Рецепты Итальянская лазанья с баклажанами и фаршем, помидорами, грибами, кабачками

Яичница с помидорами — беспроигрышный вариант быстрого завтрака или легкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами

Домашние рыбные блюда из скумбрии с майонезом. Как запечь, замариновать, оригинально подать отварную или жареную скумбрию в майонезе

Пирожные к чаю — выпечка сделана с любовью! Варианты ароматных и воздушных коржей к чаю на воде, кефире, сливках и молоке.

Куриный фарш — отличная замена колбасе! Приготовление натурального хлеба из куриного фарша с яйцом, различными овощами и беконом

Холодец из говядины — прозрачная вкуснятина. Классические и быстрые рецепты приготовления заливного из говядины с рулькой, с курицей

Пирог с абрикосами от Юлии Высоцкой — шедевр! Рецепты знаменитого пирога с абрикосами от Высоцкого и его модификаций

Самса с тыквой — сочные треугольнички! Рецепты узбекской и простой самсы с тыквой из разных видов теста

Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами

Вак-беляш — сочный пирог на пару укусов! Рецепты разных вак-беляшек: с мясом, картошкой, рисом, капустой, грибами

Пирог на кефире — рецепты вкусных угощений. Как быстро и вкусно приготовить пирог на кефире в домашних условиях

Песочное тесто — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить песочное тесто.

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежо, вкусно, ярко, необычно. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Куриный лаваш — лучший рецепт. Как правильно и вкусно приготовить рулетики из лаваша с курицей.

Салаты с копченой куриной грудкой – пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салаты из копченой куриной грудки.

Ликер Бейлиз в домашних условиях — сладкий алкоголь! Домашние рецепты наливки «Бейлиз» с шоколадом, сливками, желтками

Мини курник — порция вкусненького. Как приготовить мини-курник в домашних условиях

Соус из кизила: идеально подходит для шашлыка! Когда майонез, кетчуп и ткемали надоели — приготовьте кизиловый соус (авторский фоторецепт)

1…174175176177178179180181182183184…305

Сладкие булочки из дрожжевого теста на кефире.

Булочки из дрожжевого теста в духовке на кефире (7 рецептов с фото пошагово)

Если вашим домочадцам не нужно следить за фигурой, если вы любите аромат выпечки в доме, если чаепитие за столом – одна из теплых домашних традиций, то вкусные дрожжевые булочки на кефире обязательно появятся в вашем доме. твой дом.

Далее предлагаем несколько разных рецептов булочек из дрожжевого теста на любой вкус, нужно лишь придерживаться фото рецептов и уже через некоторое время семья будет наслаждаться ароматной и пышной булочкой.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово в духовке

Московские булочки с сахаром на кефире — невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке. Эта сладкая выпечка, популярная и знакомая еще по советской школе, традиционна для России и стран постсоветского пространства. Сахар сверху запекается в карамель, корочка темнеет и приобретает непередаваемое ощущение счастливого, беззаботного детства.

Причудливые творожные рулетики — отличный вариант для субботнего завтрака. Рецепт красивых булочек из дрожжевого теста с фото расскажет пошагово о приготовлении, и будет просто и нескучно. Сочные благодаря сметанной начинке, воздушные и пористые за счет кефирно-дрожжевого теста и невероятно полезные благодаря творожной начинке, вкусные булочки из дрожжевого теста вам обязательно понравятся.

Булочки Синабон: рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)

Знаменитые на весь мир дрожжевые булочки с корицей Синабон с начинкой из сладкого сливочного сыра приготовить просто. Для этого нужно всего лишь следовать нашему рецепту булочек из дрожжевого теста. Рецепт с фото пошагово в духовке может сделать даже начинающую хозяйку гуру в кулинарии, и для этого совсем не обязательно ехать на мастер-класс в Сиэтле к Ричи и Грегу Комэнам.

Булочки с маком: рецепт с фото пошагово на кефире

Если вы хотите удивить своих гостей сочетанием красивой формы и вкусного наполнения, испеките дрожжевые булочки с маком. Вы научитесь заворачивать булочки из дрожжевого теста, и результат оправдает ваши ожидания, ведь булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт которых приведен на нашем сайте, получаются не только вкусными, но и привлекательными внешне. .

Но на нашем сайте есть и несладкие булочки из слоеного дрожжевого теста на кефире. Из нее вы узнаете, как испечь булочки из соленого дрожжевого теста со шкварками (жареным салом). Этот удивительный рецепт хорошо сочетается с первыми блюдами и в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Кефирные рогалики с джемом

Спиральные булочки из дрожжевого теста многие называют рогаликами. Рецептов рогаликов очень много, каждый из них хорош по-своему. По рецепту на нашем сайте можно приготовить рогалики на кефире с вишневым джемом, по этому же рецепту можно испечь булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке.

Круассаны на кефире с дрожжами (бублики)

Но похожие по форме на бублики сладкие булочки из слоеного дрожжевого теста традиционно называют круассанами. Легкие и воздушные, они станут отличным вариантом для школьного завтрака или обеденного перекуса на работе. В рецепте слоеного дрожжевого теста с сахаром на нашем сайте приготовление теста значительно упрощено, и это делает домашние круассаны похожими на домашнюю выпечку.

Когда у меня остается немного кефира, я всегда использую его в выпечке. Булочки на кефире отлично получаются без дрожжей в духовке. Преимущество такого рецепта с фото в том, что тесто готовится без дрожжей, а значит можно очень быстро приготовить будочки и угостить всю семью. Мои дети очень любят сладкие булочки, поэтому хватают их прямо со стола, не дожидаясь, пока я накрою на стол и заварю чай. Попробуйте и это.


Необходимые продукты:

— 2 стакана муки,
— 1 стакан кефира,
— 1 чай. л. пищевой соды,
— 1 куриное яйцо,
— пара щепоток соли,
— 2 стол. л. сахарный песок
— 50 грамм растительного масла.

Как приготовить по фото пошагово


Всыпать пищевую соду в кефир комнатной температуры. Тушить не нужно, кефир сделает свое дело, и через пару секунд сода начнет пузыриться в кислом кефире.


Теперь добавляю сахарный песок и пару щепоток соли. булочки будут сладкими, но не приторными.


Вбиваю одно куриное яйцо и вливаю растительное масло. Процесс приготовления теста, как вы сами можете убедиться, достаточно быстрый и легкий, что не может не радовать всех хозяек, которые вечно заняты и порой не хватает времени на выпечку.


В тесто всыпаю просеянную через сито пшеничную муку.


Замешиваю тесто для наших булочек — получается мягкий шарик, но совсем не липнет к рукам. Оставляю тесто немного отдохнуть, накрыв его пищевой пленкой. Хоть тесто и не дрожжевое, но даже содовому нужно дать постоять 10-15 минут.


Булочкам придаю произвольную форму: можно закрутить жгутиком, косичкой или чем-то еще.


Булочки пеку тоже быстро и через 20-25 минут достаю подрумяненные изделия из духовки. Чаще всего я пеку такие булочки при 180° — средней температуре, чтобы тесто пропеклось внутри и подрумянилось снаружи. Я думаю, вам понравятся эти

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 1,5 ч.л. соды (гашеной)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 800 гр. мука

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут активных + 30 минут в духовке

Пышные булочки на кефирном тесте — находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты над головоломными рецептами. Калорий в них, конечно, много, но вкус однозначно того стоит!

Как приготовить бездрожжевые булочки на кефире в духовке:

В тарелке смешать кефир, соль, сахар и подсолнечное масло. Тщательно перемешать вилкой.

В дальнейшем просеять тесто с мукой в/с и добавить соду. Если есть время и силы, можно несколько раз просеять муку в отдельную емкость и только потом добавить ее к основным ингредиентам. Это сделает выпечку более пышной и пушистой.

Консистенция теста должна быть достаточно густой, тесто сложно замешивается, но при желании попробовать булочки все становится возможным.

Готовое тесто получается вязким, густым и обязательно липнет к рукам. Забивать его лишней мукой не стоит.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и делим на 8-10 частей, в зависимости от аппетитов домочадцев.

Полученные колобки слегка обваляйте в муке, чтобы с ними было удобно работать.

Раскатайте одну булочку толщиной около 1 см. Посыпать сахаром.

Раскатанное тесто свернуть в плотный рулет с сахаром внутри.

Ножом, смазанным подсолнечным маслом, разрезать рулет посередине, не доходя острием до краев и не прорезая его.

Сложите пополам, образуя подобие сердца.

Выкладываем сердечки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в разогретой до 1800 духовке 30 минут до зарумянивания.

Во время выпекания запах божественный, поэтому очень сложно дождаться, пока остынут булочки на кефире без дрожжей.

Но если вы все же устоите, то через некоторое время вас ждет целое блюдо калорийных, но очень вкусных деликатесов. Подавать особенно хорошо с холодным молоком. Приятного аппетита!

Булочки на кефире – общие принципы приготовления

Когда нет времени делать дрожжевое тесто, выходом из этой ситуации станет тесто на кефире. Из него можно испечь практически любую выпечку, и булочки на кефире не исключение. Готовятся они очень быстро и легко и получаются не менее пышными и сдобными, чем с дрожжевым тестом. Еще один плюс булочек на кефире в том, что для них не нужно много ингредиентов. Помимо муки и кефира вам понадобятся сахар и масло; в некоторых рецептах в тесто добавляют яйца. Обязательно добавьте в кефирное тесто немного соды и соли, а также разрыхлитель. С ним тесто получится вкуснее и пышнее. Кефирные булочки можно приготовить с любой начинкой: маком, шоколадом, творогом, изюмом, корицей, цукатами, фруктами и т. д. Выпекают кефирные булочки при температуре от 180 до 205 градусов до готовности.

Булочки на кефире — приготовление блюд и блюд

Чтобы испечь булочки на кефире, нужно подготовить необходимую посуду: сито для теста, скалку, стакан и противень.

Первым делом нужно высыпать все сыпучие ингредиенты (сахар, муку и т.д.). Кефир должен быть теплым, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Масло также следует подогреть и размягчить.

Булочки на кефире Рецепты:

Рецепт 1: Булочки на кефире

Попробуйте приготовить вкусные кефирные булочки на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а угощение еще не готово, выручит этот рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут. Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинки: с фруктовой и творожной.

Требуемые ингредиенты:

  • Около 3,5 стакана муки, и так сколько уйдет;
  • Стакан обезжиренного кефира;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л. л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Третья ч. л. сода;
  • 1 яйцо + масло — для смазывания.

На 1 заправку:

  • 1/4 кг творога;
  • Изюм;
  • 15 г сахара;
  • Ванилин — 2 г;
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.

Для 2 начинок:

  • 1 груша и 1 банан;
  • Крахмал картофельный — 1/2 ст л.;
  • Ложка сахара.

Способ приготовления:

Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, промыть и залить горячей водой на пару минут. Затем слейте воду и немного подсушите. Яйцо взбить миксером, добавить сахар, непрерывно помешивая. Влейте кефир и продолжайте взбивать смесь. Добавьте соль и пищевую соду и добавьте мягкое сливочное масло. Добавить муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформируйте шар и оставьте на 10 минут. Растереть творог с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Тщательно перемешайте начинку. Очистите и натрите банан и грушу, перемешайте с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий пласт. Выложить творожную начинку, немного отступая по длине. Свернуть рулет и разрезать на кусочки. Раскатываем вторую часть и выкладываем фруктовую начинку. Свернуть рулет и быстро нарезать острым ножом на кусочки. Все булочки смазать яйцом и запечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Горячие булочки на кефире смажьте сливочным маслом.

Рецепт 2: Рулетики на кефире с корицей

Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления лакомства вам понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 230 г;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • Мука — 4 стакана;
  • 3 ст. л. корица;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Муку измельчить с 200 г размягченного сливочного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатайте пласт и смажьте 30 г сливочного масла. Смешайте корицу с желаемым количеством сахара и посыпьте смесью слой. Свернуть рулет и разрезать на небольшие порции. Выпекать около 20 минут при 200 градусах. Вкусные булочки с корицей на кефире готовы!

Рецепт 3: Булочки на кефире

Очень простой рецепт йогуртовых булочек, которые можно подавать к чаю. Булочки идеальны с маслом и джемом.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар – полстакана;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 175 г;
  • Стакан кефира.

Способ приготовления:

Смягчить масло. Просейте муку вместе с солью, разрыхлителем и пищевой содой в миску. Поместите мягкое масло поверх муки и начните растирать смесь вилкой. Влейте теплый кефир и интенсивно все перемешайте. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть скатайте в шар и немного приплюсните. Каждую часть разделить на 6 рулетиков и выложить на противень. По желанию булочки можно смазать кефиром и посыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.

Булочки на кефире – секреты и советы от лучших кулинаров

— Кефир для приготовления булочек должен быть теплым;

— Перед выпечкой булочки на кефире можно смазать яйцом и посыпать сахаром;

— Булочки на кефире не обязательно должны быть сладкими. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в этом случае класть в тесто минимальное количество сахара или не добавлять его вовсе.

Когда я была маленькой, мама часто баловала нас вкусными свежеиспеченными булочками, иногда с начинкой, иногда без нее. И так мы их обожали, что ели почти все. Особенно мне понравилось, как выглядели булочки с джемом. Мама снимет полотенце, а там булочки близко друг к другу лежат, я тоже обратила внимание и сказала, что дружили. Мама ответила, что да, они дружат. Даже название плюшки: «Дружная семья».

Как и многие дети, любила есть булочки, но совсем не любила помогать маме их готовить. И когда пришло мое время печь булочки для своей семьи, я корила себя за то, что не стою рядом с мамой и не смотрю, как правильно испечь эти дружные булочки. Давно пробовала делать такое же тесто на кефире, булочки у меня тоже были вкусные, но не те, что помнила с детства. Но потом я добилась желаемого результата, так как мне в руки попал блокнот, где был подробно расписан рецепт и само приготовление. Теперь члены моей семьи не хотят использовать другую выпечку, а требуют только «Дружную семью» с джемом или густым джемом. И я этому только рад. Ведь это мои любимые булочки!

«Дружная семья»


Готовить сдобные рулетики на кефире очень просто, начинку можно класть любую. С чем я их только не пекла! И с ягодами, и со сладостями, и с творогом. Я не пробовал булочки с ревенем для разнообразия. И чаще всего я пеку домашние булочки с джемом. Моя семья предпочитает их. Предлагаю вам познакомиться с этой вкуснейшей выпечкой и приготовить «дружную семью». Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам.

Для удобства рецепта булочек на кефире даю на одну порцию, это как раз на один средний противень с высокими бортиками. Я использую именно такую ​​форму, при которой булочки сидят вплотную друг к другу, словно веснушки, а высокие стенки «сдерживают» пушистое ноздри теста. Он может показаться вам слишком нежным во время работы, но советую не поддаваться искушению добавить в него лишнюю муку. Разве что немного пыли на столе или рабочей поверхности.

Когда булочки испекутся, выпечка будет больше похожа на один большой высокий пирог с джемом. Его нужно будет обязательно хорошо охладить, чтобы ушел аромат кисломолочного продукта. Затем булочки можно ломать рядами и отрывать от общего коржа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л сухих быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 180 мл кефира,
  • ¼ пачки сливочного масла,
  • 3 ст. л. Сахара,
  • немного соли
  • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
  • Рафинированное растительное масло — для смазывания формы
  • Яйцо или желток для смазывания верха булочек.

Для орошения:

  • Сахар,
  • Корица.

Процесс приготовления:

1.С самого начала нужно взять дрожжи, поместить их в подходящую посуду, например, в глубокую тарелку и залить кефиром или кислым молоком. Кислое молоко должно быть комнатной температуры, можно его немного подогреть, но не сильно. Если жидкость горячая, дрожжи не начнут работать, они просто испортятся. Теперь осталось дождаться, когда дрожжи слегка забродят. Выбрала для выпечки сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент, Воронежские до сих пор хорошо работают. Я предпочитаю использовать только эти два вида, выпечка не имеет дрожжевого привкуса или неприятного запаха.

2. Теперь перейдем к остальным компонентам. Берем яйцо, добавляем к нему сахар и взбиваем венчиком, до полного растворения сахара. Взбивать до пены не нужно, ведь делаем не бисквит, а булочки.

3. Перед замесом масло необходимо растопить. Если у вас есть микроволновая печь, положите масло в тарелку и поставьте в духовку на 1-2 минуты. Очень важно, чтобы масло не кипело, а просто плавилось. Я часто просто режу масло на мелкие кусочки, кладу в сковородку и ставлю на огонь. Как только масло начинает таять, снимаю его и размешиваю ложкой до однородности.

4. Берем миску, или емкость, в которой мы обычно замешиваем тесто. Влить в нее перебродившие дрожжи, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Затем добавить просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муку лучше добавлять понемногу, перемешивая ее, так наше тесто для булочек на кефире будет легким и воздушным.

5. Хорошо вымесить тесто, аккуратно переложить его в глубокую миску и поставить в теплое место на 35-50 минут для подъема. Если печете зимой, для теста идеально подойдет место возле батареи.

6. Вот тесто для булочек поднялось. Он увеличился более чем в два раза. Достаем его из формы, где оно поднялось, и еще раз аккуратно вымешиваем, используя кухонный стол, присыпанный мукой или смазанный растительным маслом.

8. В середину каждой лепешки выкладываем начинку, в нашем случае варенье или густое домашнее варенье, скрепляем края к центру и руками формируем шарики с начинкой. Мы уже делали этот процесс, например, на этом фото. К сожалению, промежуточное фото булочек с джемом размыто. Но я думаю, что процесс ясен.

9. Теперь берем высокий прямоугольный противень, смазываем его растительным маслом и довольно близко выкладываем на него шарики с джемом. В процессе расстойки булочки с вареньем увеличатся в размерах. Для хорошего подъема противень необходимо поставить в теплое место, для этого я использую конфорку плиты, пока духовка уже прогревается. 30-40 минут для подъема булочек на кефире вполне достаточно.

10. Перед распрямлением верх булочек «Дружная семейка» нужно смазать взбитым яйцом, а еще лучше только желтком. Желток придаст выпечке более красивый темный цвет. Каждую булочку посыпьте сверху смесью сахара и молотой корицы. Эта посыпка обязательно выдаст вас соседям, аромат вкусной домашней выпечки разнесется не только по квартире, но и за ее пределами.

11. Ждем, когда булочки увеличатся в размерах, берем наш противень и аккуратно ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем булочки «Дружная семейка» при температуре 180 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *