Мясо с черносливом, пошаговый рецепт на 4551 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из кролика с курагой
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чесноком в коньяке
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Натулька
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт.Гости были в полном восторге. Даже кто не любил чернослив в мясе съел все и добавку попросил 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
758
кКал
32%
Белки | 36 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 21 г |
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 150 г |
лук белый | 150 г |
чеснок | 6 зубчиков |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
чернослив без косточек | 150 г |
растительное масло | 5 ст. л. |
соль крупного помола | 2 ч. л. |
лавровый лист | 4 шт. |
1 стакан |
мясо | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо + 3 ст.ложки масла обжариваем в мультиварке с открытой крышкой 15 мин.
Чтобы сэкономить время, лук с морковкой обжариваем отдельно с 2-мя ст.ложками масла.
Как только мясо, морковь, лук поджарились, вливаем стакан кипятка и добавляем все специи (соль, перец, мускат, лавровый лист). Включаем режим «тушение» на 1 час
Через час это выглядит вот так.
Добавляем чернослив, разрезанный пополам, и чеснок, порезанный тонкими дольками. Включаем режим «тушение» и готовим еще 45 минут.
Вот так выглядит мясо после 45 минут. Подавать вкусно с картофельным пюре.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз мясарецепты для мультиваркиавторская кухняв мультиварке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Говядина с черносливом тушеная рецепт с фото пошагово и видео
Говядина с черносливом тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как потушить говядину с черносливом? Подготовьте ингредиенты. Если мясо у вас было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Чернослив лучше подойдет сладкий, без косточек. Из специй я использовала только соль и перец, но также можно добавить любые другие по вашему вкусу. Томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.
Шаг 2:
Говядину помойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ей обжариться. Нарежьте мясо средними кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду говядину. Обжарьте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, пока весь выделившийся сок не испарится.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.
Шаг 5:
Влейте в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Доведите ее до кипения, убавьте огонь до минимума. Тушите мясо под крышкой около 1 часа.
Шаг 6:
Подготовьте чернослив. Тщательно помойте его и обсушите. Лучше брать крупный чернослив без косточек — в нем больше сладости и меньше кислинки.
Шаг 7:
Выложите в сковороду чернослив, перемешайте. Тушите еще 10-20 минут до полной готовности мяса — оно должно быть мягким. При необходимости долейте немного кипятка. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки. Время тушения будет напрямую зависеть от того, какая у вас была говядина, от ее качества и части туши, от которой взят кусок.
Шаг 8:
В самом конце говядину с черносливом посолите и поперчите. Все перемешайте и уберите сковороду с огня. Блюдо в принципе не требует дополнительного гарнира — чернослив отлично справляется с этой ролью. Но при желании можете подать тушеное мясо с картофельным пюре или макаронами.
В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеная говядина
Блюда без лука рецепты пошагово
Мясо на ужин рецепты
Второе из говядины
Говядина с черносливом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Новогодний стол
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Рецепт тушеной говядины с черносливом
Тушеные блюда, такие как тушеная говядина, могут содержать зеленые, оранжевые, желтые или красные овощи, но их самый аппетитный цвет — коричневый, оттенок коричневого, чья глянцевая темнота кричит об интенсивности и насыщенности. Ключом к достижению этого великолепного цвета и вкуса является достаточное подрумянивание мяса. Не спешите. Хорошо, что это пикантно-сладкое рагу можно почти не замечать, пока оно готовится, и его можно приготовить заранее, за ночь или даже за две до подачи. Кус-кус, как и рис с шафраном, прекрасно дополняет блюдо, потому что они подчеркивают цвет тушеного мяса. Простой хрустящий хлеб — еще один отличный вариант. Это простая еда для холодной погоды в ее наиболее привлекательном виде.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 3tabloons Extra Virgin Оливковое масло
- 2-й суше помидоры, очищенные от плодоножек и нарезанные (консервированные подойдут)
- 1 чайная ложка сладкой паприки, больше по вкусу
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка сухого красного вина
- 2TablSoons Sugar
- 1CUP PITED PRUNES
- 1TABLSPOON SHERY Уксус или другой уксус, или по вкусу
- листья нарезанного петрушки для Garnish
. накрыть крышкой на среднем огне и добавить масло. Хорошо обжарьте мясо со всех сторон, приправив солью и перцем, в течение 10 минут; удалить шумовкой.
Шаг 2
В той же кастрюле на среднем огне обжарьте лук и помидоры с большой щепоткой соли и небольшим количеством перца. Когда они станут мягкими, примерно через 5 минут, добавьте паприку, корицу и лавровый лист. Верните мясо на сковороду и добавьте бульон и вино; доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Если смесь начинает высыхать, добавьте немного воды или бульона.
Шаг 3
Удалите корицу и лавровый лист, добавьте сахар и чернослив. Варите, пока чернослив и мясо не станут мягкими, еще 30-45 минут. (Блюдо можно приготовить заранее до этого момента; дайте настояться в течение нескольких часов или накройте и поставьте в холодильник на срок до суток, прежде чем разогреть и продолжить.) Когда мясо станет очень нежным, откройте кастрюлю и добавьте уксус; при необходимости увеличьте огонь, чтобы соус загустел и стал глянцевым. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте горячим, украсив петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Meat Beef Stewe Meat
- Транс
- Ужин
- Geadday
- Основной курс
- зима
Подробнее из супа и Стея
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Mole de Olla (Beef Stew With Chiles)
Julia Moskin, Pati Jinich
2 1/4 hours
Lemony Greek Рагу из курицы, шпината и картофеля
Сара ДиГрегорио
35 минут
Нихари (пряный тушеный бычий хвост)
Джулия Москин, Анита Джайсингхани
Около 6 часов, плюс охлаждение и охлаждение
Тонные короткие ребра с арахисом и анчоусами
Джулия Москин, Флойд Кардоз
около 3 1/2 часа
Еврейский американец.
Суп с тыквой и зеленым карри
Самин Носрат
Около 1 часа
Easy
Чорба
Наргисс Бенкаббу
минут 9 3 90 90
900
10
Запеченный картофельный суп
Ali Slagle
30 минут
Easy
Зазакоренная капуста и суп с чечевицей
Ali Slagle
35 минут
- 9003
35 минут
9 - 9005
. Деравиан
45 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
Чили
/20 10 03 часа Али Слэгл0003Кремовый суп из цветной капусты с оливковым маслом розмарина
Lidey Heuck
40 минут
Split Pea Soup
Ali Slagle
2 часы 20 0003
Euse
2 -й часыEuse
6666666666666666666666666666666666669.45 минут
Еще рецепты от Марка Биттмана
Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Rick Easton’s Pizza с Peppers
Mark Bittman, Rick Easton
1 час, плюс Resing
Blue Butter
Mark Bittman
10 Minate
Flucked Flaked Flawman
9. Bittman
1 1/2 часа плюс возможность маринования в течение ночи
Тарт с грецкими орехами
Mark Bittman
40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
рис и красная фасоль с кокосовым молоком, чили и чесноком
Mark Bittman
около 1 часа
Orange Confit
Mark Bittman, Scott Carsberg
9-16 часов, плюс в течение ночи
59-16 часов, плюс в течение ночи
- 5
9000. Рибай
Mark Bittman
20 минут
Easy
Брауни
Mark Bittman
40 минут
100066
Mark Bittman
About 2 hours
Tomato Nam Prik
Mark Bittman
15 minutes
Zucchini Pasta
Mark Bittman
30 minutes
Crabby Crab Cakes
Mark Bittman
1 час, почти без присмотра
Эскабече из свинины на гриле
Марк Биттман
Около 1 часа
Зимний томатный суп
Mark Bittman
Примерно в час
Паста с двойным солнечным соусом
Mark Bittman
30 минут
Руководство по кулинарии
.
Руководство по приготовлению
Как приготовить лосося
Автор Florence Fabricant
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить
. Жареный цыпленок
Автор: Сэм Сифтон
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин на сковороде
Автор: Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Цветная капуста 9 Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Тажин из марокканской говядины или баранины в скороварке Рецепт с черносливом
К
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 15.12.21
Ель / Кара Кормак
Говядина или баранина с черносливом — это классическое сладкое и острое марокканское блюдо, в котором чернослив и мясо сочетаются с ароматными специями имбиря, шафрана, корицы и перца. Он популярен как традиционное предложение на праздничных собраниях, свадьбах и других особых случаях.
Конечно, для того, чтобы тажин из баранины с черносливом появился на столе, не нужен особый повод. Подготовительная работа минимальна, что делает его идеальным выбором для семейного ужина. Хотя использование марокканского глиняного или керамического тажина является наиболее традиционным, большинство марокканских поваров готовят это блюдо в скороварке , так как это ускоряет процесс. Нежные куски мяса (несколько кусочков на кости) дадут наилучшие результаты.Время приготовления, указанное ниже, относится к методу скороварки . Удвойте или утройте это время, если используете обычную кастрюлю или тажин. Обратите внимание, что подготовка лука для метода тажина отличается.
2 фунта нежной баранины или говядины, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
2 средние луковицы, натертые или очень мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных
1/2 чайной ложки куркумы
1–2 палочки корицы (от 3 до 4 дюймов)
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного
2 1/2 стакана воды
Горсть веточек кинзы, связанных вместе
1/2 фунта чернослива
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, по желанию
Горсть миндаля, жареного, опционально
Готовьте мясо
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
В миске смешайте мясо с луком, чесноком и специями.
Ель / Кара Кормак
Разогрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте мясо в течение нескольких минут, пока не образуется корочка.
Ель / Кара Кормак
Поместите мясную смесь в скороварку и добавьте 2 1/2 стакана воды и кинзу. На сильном огне доведите мясо и жидкости до кипения.
Ель / Кара Кормак
Плотно закройте крышкой и продолжайте нагревать, пока не будет достигнуто давление. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под давлением 45-50 минут.
Ель / Кара Кормак
Примерно в середине приготовления слейте 1/2 стакана жидкости и сохраните.
Ель / Кара Кормак
После того, как мясо приготовится, уменьшите давление и уварите соус, не накрывая крышкой, пока он не будет состоять в основном из масла и лука.
Ель / Кара Кормак
Приготовить чернослив
Пока мясо готовится, положите чернослив в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, частично накрыв крышкой, пока чернослив не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко отделить от косточки или разрезать пополам. (Время, необходимое для этого, может сильно различаться в зависимости от сорта чернослива, но в среднем составляет от 15 до 30 минут.)
Ель / Кара Кормак
Слейте чернослив, затем добавьте 1/2 стакана отстоявшейся от мяса жидкости.
Ель / Кара Кормак
Добавьте мед, сахар и молотую корицу и варите чернослив еще 5–10 минут или пока он не превратится в густой сироп.
Ель / Кара Кормак
Для обслуживания
Выложите мясо на большое сервировочное блюдо, сверху выложите чернослив и сироп.
Ель / Кара Кормак
При желании украсьте кунжутом и/или жареным миндалем. Марокканская традиция состоит в том, чтобы собираться вокруг стола и есть из этой общей тарелки, используя марокканский хлеб , чтобы зачерпнуть мясо и соус.
Ель / Кара Кормак
Варианты рецептов
- При использовании обычной кастрюли: Добавьте в кастрюлю мясо, лук, чеснок и смесь специй вместе с 2 1/2 стаканами воды и кинзой. Накройте крышкой и тушите мясо на среднем огне от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отделяться от костей.
- При использовании глиняного или керамического тажина: Нарежьте одну луковицу вместо того, чтобы натереть ее на терке, и выложите луковые кольца на дно тажина.