Блюда из крокодила: Мясо крокодила — Полезные и опасные свойства крокодильего мяса

Содержание

Мясо крокодила — Полезные и опасные свойства крокодильего мяса

Первые крокодилы появились 190 миллионов лет назад в середине триаса. Это, пожалуй, самые страшные в мире животные. В длину они могут достигать 7 метров и распространены в тропических реках, болотах, озерах.

Численность этих животных неуклонно сокращается, некоторые виды и подвиды находится под охраной. В Америке, Японии, на Кубе и в других странах этих рептилий разводят на фермах. И только, когда крокодил достигает 15-летнего возраста, его могут употреблять в пищу.

Мясо крокодила давно используется в пищу там, где живут эти хищники – в Юго-Восточной Азии, Африке и Южной Америке. Для приготовления кулинарных блюд подходит мясо крокодилов десяти видов. В последнее время из-за эпидемий «свиного гриппа» и ящура, крокодиловое мясо укрепляет свои позиции и в Европе, чьи жители готовы немало платить за экзотическое, но экологически чистое мясо.

Как выбрать

Предпочтительнее выбирать филе крокодила из хвостовой части, так как там меньшее содержание жира. Да и мясо в этой части рептилии более нежное. Помните, что мясо должно быть свежим, иметь однотонный цвет и приятный запах.

Как хранить

Хранить мясо крокодила, как и любое другое, можно в морозильной камере или холодильнике. Конечно, для того, чтобы сохранить мясо надолго, лучше воспользоваться морозильной камерой.

На длительность влияет температура:

  • от -12 до -8 градусов – не более 2-4 мес.;
  • от -18 до -12 градусов – 4-8 мес.;
  • от -24 до -18 градусов – 10-12 мес.

Чтобы правильно заморозить продукт, свежее мясо нужно порезать порционно, завернуть порции в фольгу, пищевую пленку или пергаментную бумагу. Сложить мясо в кулек и положить в морозильную камеру.

Холодильники поддерживают температуру от +5 градусов до 0. Здесь срок идет на часы:

  • от +5 до +7 градусов – 8-10 часов;
  • от 0 до +5 градусов – 24 часа;
  • от -4 до 0 градусов – 48 часов.

Помните, что никогда нельзя мыть мясо перед заморозкой, так как это уменьшит срок хранения. Чтобы продлить срок на несколько дней, можно завернуть его в пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом. Размораживать мясо стоит только естественным способом, так оно сохраняет больше полезных веществ.

В кулинарии

Сейчас наметилась тенденция роста употребления разных экзотических продуктов. И крокодиловое мясо в этом перечне занимает отнюдь не последнее место. Даже достаточно высокие цены не останавливают гурманов.

Мясо крокодила по вкусу напоминает куриное мясо в сочетании с рыбой. Для крокодила подходит любая обработка: его жарят, тушат, варят, делают из мяса вкусные отбивные и консервы.

А одним из лучших блюд тайской кухни считается нарезанное мелко жареное крокодилье мясо с имбирем и луком, а также тушенные в пряном густом соусе медальоны.

Чаще всего мясо крокодила готовят, как и куриное: тушат с травами и овощами. Необыкновенно нежным может получиться крокодил, тушенный в сливках и сухом вине. Оно также отлично сочетается как с овощами и зеленью, и может даже выступать начинкой для пирогов и пирожков, омлетов, запеканок и пиццы. Крокодилье мясо советуют сочетать с любыми экзотическими кисло-сладкими и острыми соусами.

Калорийность

Калорийность крокодильего мяса составляет всего 100 ккал. При этом жиров в нем содержится совсем немного, а углеводов и вовсе нет, поэтому такое мясо подходит для тех, кто выбирает безуглеводную диету, а тем, кто следит за своим весом, можно есть такое мясо даже вечером.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21. 1 1,9 0,8 65 100

Полезные свойства крокодильего мяса

Состав и наличие полезных веществ

В состав мяса крокодила входит минимальное количество жира и холестерина, но зато оно обилует белком, который нужен для нормальной жизнедеятельности.

Химический состав этого продукта отличается наличием витаминов группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12), С, РР и Н, а также нужных организму минеральных веществ: калия, магния, цинка, кальция, селена, марганца и меди, железа, кобальта, кремния, никеля, натрия и фосфора.

Полезные и лечебные свойства

Употребляя мясо крокодилов, можно обогатить организм витамином В12, большим количеством белков и мононенасыщенным жиром, который снижает уровень холестерина. Крокодилье мясо принято считать экологически чистым, поскольку на него не оказывается такого воздействия, как на мясо от домашних животных. А крокодилий хрящ имеет антиканцерогенные и противоартритные свойства.

Сейчас состав крови и мяса крокодилов изучается в лабораториях с целью синтеза аналога антибиотика крокодила как защиты от инфекционных болезней, а также попытки создания одного из видов заменителя человеческой крови. В традициях многих населяющих места обитания крокодилов народов мясо этой рептилии считается снадобьем от множества заболеваний, так как содержит уничтожающие бактерии вещества. Кости, сушеное мясо и хрящи, наряду с крокодиловым маслом, широко используются в приготовлении лекарств, которые применяются в нетрадиционной медицине.

Использование в кулинарии

Если вы нашли, где приобрести мясо крокодила, и решили его приготовить, то стоит знать, что есть несколько секретов, которые дадут возможность приготовить это продукт в домашних условиях.

Так, лучше всего использовать для приготовления мясо с хвоста крокодила. Мясо на спине жестковато, но из него может получиться хорошее барбекю. Спинная верхняя часть нарезается пластами, а нижняя спинная и хвостовая части нарезаются для стейков.

Если вы купили замороженное филе, то его надо разморозить при комнатной температуре, что даст возможность сохранить в продукте влагу. После этого надо удалить лишний жир, поскольку он имеет специфический вкус.

Помните, что готовить крокодилье мясо можно только на наименьшем огне, так как в противном случае продукт станет жестким.

Не советуют готовить блюда из мяса с большим количеством ингредиентов. Кулинары говорят, что лучше, если в вашем блюде будет не больше трех компонентов. Не надо использовать сразу много специй, поскольку они могут испортить натуральный вкус продукта.

Если хочется замариновать мясо крокодила, то можно использовать цитрусовые, розмарин, чеснок, имбирь, соль и пр.

При жарке можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Использование маргарина недопустимо, так как гидрогенизированные жиры могут придать мясу неприятный привкус. Жарить мясо следует на раскаленной сковороде, но стараться не пережаривать его слишком сильно. После приготовления не забудьте слить лишний жир.

Опасные свойства крокодильего мяса

Принято считать, что крокодилье мясо не имеет противопоказаний к употреблению. Как и в случае с любыми другими продуктами, возможна индивидуальная непереносимость продукта.

А вы видели как жарят крокодила на вертеле?

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

1/10

Голосов: 6

Полезность материала 1

Достоверность информации 1

Оформление статьи 1

Смотрите также свойства других видов мяса:

Китовое

Свинина

Баранина

Конина

Оленина

Печень

Кролик

Курица

Зайчатина

Козье мясо

Мясо крокодила на шпажках рецепт – Австралийская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо крокодила на шпажках рецепт – Австралийская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

кишкоblood вкусноедов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: кишкоblood вкусноедов1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

269

34

11

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крокодил филе

500 г

Лайм

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Тертый имбирь

1 столовая ложка

Красный перец чили

1 штука

Цедра лайма

1 чайная ложка

Сладкий соус чили

100 мл

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.

ИнструментНож шефский

2Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

3Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.

ИнструментШпажки

4Обжарить мясо на мангале до полуготовности.

ИнструментГриль портативный

5Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.

6Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

7Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.

популярные запросы:

Комментарии (15):

Adilya Adilya5 июня 2016

0

разве можно жрать игуану?! это варварство.

Ксения Дурасова6 июня 2016

1

Крокодил на самом деле очень вкусный! я для себя охарактеризовала как гибрид курицы (по цвету мяса — белое), говядины (по крупной волокнистости) и морской рыбу (по лёгком оттенку запаха). жаль у нас в Подмосковье из редкостей только страуса можно купить.

Mai Yummy24 июня 2016

0

Простите, а где вы мясо крокодила покупаете? Ни разу не видела!

Vladimir Silaev9 марта 2019

0

Ну я к примеру посмотрел этот рецепт так как еду скоро в Зимбабве, там это обычное мясо.

Марррия Зверева23 июня 2016

6

в этом году пока не планируем с Васей колоть крокодила, пущай еще подрастет, глядишь и соседей угостим с соседнего села), но рецепт возьму на заметку и ваши комментарии тоже, спасибо, дай вам бог здоровья.

Читайте также:

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

Постные пельмени — как приготовить их вкусными

Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Австралийский рецепт шашлыка из крокодила | Travel Food Atlas

Шашлык из крокодила — отличное воплощение австралийской кухни, в нем есть все, от воплощения животного до шаблонного барбекю!

В южных штатах США, особенно в таких штатах, как Флорида и Луизиана, шашлыки из аллигатора готовят почти таким же образом.

Мясо крокодила и аллигатора известно своей слегка резиновой текстурой, но секрет приготовления по этому рецепту заключается в мариновании.

Если вы можете мариновать мясо в течение ночи, то это еще лучше, но 2-3 часа все равно помогут впитаться в мясо, чтобы придать шашлыку восхитительный вкус.

Этот рецепт покажет вам, как приготовить и приготовить шашлык, но они также очень вкусны в составе шашлыка. Просто добавьте лаваш, салат, лук и ложку греческого йогурта.

Время подготовки:

2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 3 часа

Мясо крокодила и аллигатора известно тем, что оно слегка эластичное по текстуре, но секрет приготовления по этому рецепту заключается в мариновании.

Ингредиенты

  • Мясо крокодила или аллигатора — 1 филе
  • Красный перец чили — 1
  • Светлый соевый соус — 2 ст
  • Имбирь — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Известь — 1
  • Оливковое масло
  • Зеленый перец — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Шампиньоны — 12
  • Бамбуковые палочки для шампуров

Инструкции

    1. Сначала приготовьте маринад, смешав нарезанный красный перец чили, светлый соевый соус, нарезанный чеснок, тертый имбирь, кайенский перец, соль и перец и хорошо перемешав.
    2. Теперь нарежьте мясо крупными кубиками и бросьте их в смесь, убедившись, что они хорошо покрыты. Оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа, а лучше дольше, если у вас есть время.
    3. За 10 минут до того, как вы будете готовы вынуть мясо из холодильника, замочите бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не подгорели.
    4. Для получения наиболее аутентичного вкуса приготовьте барбекю, но если у вас нет барбекю, подойдет гриль.
    5. Начните добавлять мясо на шампуры вместе с нарезанным зеленым перцем, луком и шампиньонами.
    6. Поместите шампуры на решетку и начните готовить. Это займет всего 5 или около того минут, не забудьте перевернуть их один или два раза, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    7. В середине приготовления не стесняйтесь добавлять к мясу дополнительную дозу, если считаете, что оно в этом нуждается.
    8. Снимите гриль, выдавите сверху сок лайма и подавайте отдельно или с лавашом и салатом для приготовления шашлыка.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 65 мг Натрия: 1226 мг Углеводов: 19гКлетчатка: 4гСахар: 5гБелок: 28г

Другой вариант — приготовить крокодила или аллигатора целиком на вертеле, как показано в этом видео. Медленное переворачивание мяса во время приготовления — это способ сделать мясо мягким и ароматным. Если у вас еще нет соответствующего барбекю, вы также можете использовать переносной гриль (у Globo Surf есть несколько хороших вариантов).

Сначала удаляют чешуйки, а перед тем, как положить мясо на вертел, на него можно нанести маринад.

Не уверены во вкусе? Вкусные рецепты приготовления мяса крокодила

дата последнего обновления 21.06.2022 | дата выпуска 21.06.2018

Узнав о потенциале крокодильего мяса, вы захотите его попробовать

В Японии редко можно увидеть мясо крокодила, поэтому не так уж много людей успели его попробовать. Но мясо крокодила ценится как полноценная пища — с низким содержанием жира и холестерина и очень высоким содержанием белка.

На самом деле, мясо крокодила отлично подходит для профилактики заболеваний, связанных с образом жизни, поскольку оно содержит жирные кислоты омега-3, высококачественный коллаген для красивой кожи, витамин В6 для укрепления иммунной системы и витамин В12, который эффективен для профилактики анемии и СПИДа. в быстром восстановлении от усталости. Это идеальное мясо, которое становится все более популярным среди людей, заботящихся о своем здоровье, и спортсменов. Вкус? Вкусный! Почему бы не попробовать?

Мясо крокодила похоже на куриное, а характерного запаха нет вообще. Текстура также похожа на курицу, и новички говорят, что мясо крокодила на вкус так же, как «сочное мясо куриной грудки» или «жирное куриное нежное мясо».
В последнее время в Японии мясо крокодила набирает популярность среди молодого поколения, которое чувствительно к модным тенденциям, например, готовит барбекю с друзьями и пробует различные рецепты с использованием мяса крокодила. Поскольку вкус очень мягкий, мясо хорошо сочетается с любой кухней, такой как японская, западная, китайская и многие другие.

Рецепт вкуснейшего мяса крокодила №1: «Стейк из крокодила»

Самый простой способ попробовать мясо крокодила — это, безусловно, стейк. Мы рекомендуем сначала попробовать текстуру крокодила и его вкус!

Ингредиенты (на одну порцию)
  • Стейк из филе крокодила⋯⋯100~150г
  • «Спейс для стейка» от The Meat Guy(или соль и черный перец)⋯⋯Хорошее количество
  • Оливковое масло⋯⋯Хорошее количество
Подготовка
  1. 1. Разморозьте филе крокодила в холодильнике на ночь.
  2. 2. Для получения более подробной информации о том, как разморозить мясо。
  3. 3. Сотрите влагу с поверхности крокодилового мяса кухонной бумагой. Натереть оливковым маслом и специями для стейка (или солью и черным перцем)
  4. 4. Нагрейте сковороду до температуры от низкой до средней и добавьте приправленное мясо крокодила на 5 минут, накрыв крышкой.
  5. 5. Поджарьте мясо до коричневого цвета и переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Жарьте до тех пор, пока внутри не пропечется должным образом. (Лучшая температура в центре мяса около 73 ℃)

Вкусный рецепт мяса крокодила №2: «Крокодил во фритюре»

Хрустящие снаружи и сочные внутри. Жареный крокодил – один из популярных рецептов. Это определенно захватывающая еда, как только вы ее попробуете!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • Мука⋯⋯80г
  • Кукурузный крахмал⋯⋯25г
  • Соль⋯⋯1 столовая ложка
  • Разрыхлитель⋯⋯1 чайная ложка
  • Темное светлое пиво⋯⋯100cc
  • Яйцо⋯⋯одно
  • Стейк из филе крокодила⋯⋯350г
  • Соль и перец⋯⋯ Щепотка
  • Масло для жарки⋯⋯Хорошее количество
  • Нарезанные лимоны, соус тар-тар
Сбоку
  • Соус тартар, лимонный сок, уксус
  • Картофель фри
Подготовка
  1. 1. Смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель в миске.
  2. 2. В другой миске смешайте темное светлое пиво и яйцо.
  3. 3. Соединив две миски, смешайте их вместе, чтобы получилось жидкое тесто.
  4. 4. Нарежьте филе крокодила на кусочки и вытрите влагу кухонной бумагой. Слегка приправьте нарезанное филе крокодила солью и перцем и положите в тесто.
  5. 5. Сначала обжарьте крокодила в кляре на слабом огне (около 170℃), а когда температура масла повысится, обжаривайте, пока поверхность не станет хрустящей.
  6. 6. Подавайте с соусом тар-тар, лимонным соком или уксусом, а также добавьте картофель фри.

Что вы думаете о крокодильем мясе? Рецепты, которые мы сегодня представили, являются классическими блюдами, и наверняка, раз попробовав их, вам захочется есть их снова. Мясо крокодила богато питательными веществами и отлично подходит для детей и взрослых, заботящихся о своем здоровье. Мы надеемся, что они вам понравятся!

Рекомендуемые продукты The Meat Guy

  • Один коготь австралийского крокодила (250 г)

    ★★★★★

    ★★★★★

    1 980 иен

    Немного дикий — крокодил тебасаки. Это голяшки с прикрепленной клешней (и с кожей только на части когтя. Одна клешня в упаковке. 250 г. (замороженные)

  • Пряные кубики крокодила оптом (3 кг)

    ★★★★★

    ★★★★★

    19 980 ¥

    Осторожность! Эти шампуры могут дать отпор! Выращенный на ферме австралийский крокодил, приправленный нашей специальной специей для крокодилов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *