Сколько запекать говядину в фольге: Говядина в фольге, запеченная в духовке

Содержание

Говядина в фольге в духовке

Говядина в фольге в духовке – это прекрасные, удивительные и поразительно вкусные блюда, как для торжественного застолья, так и для повседневного употребления. Рецептов приготовления существует огромнейшее количество. Самые интересные и аппетитные мы представляем Вашему вниманию.

Говядина является неотъемлемым компонентом в диетическом питании после птицы. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов, а на сто грамм мяса приходится 18г белков. Запеченная говядина считается очень полезной пищей, поскольку при такой термической обработке не теряются многие полезные свойства и качества.

Содержание

  • 1 Как готовить говядину в фольге?
  • 2 Как долго запекать говяжье мясо?
  • 3 Какую пользу или вред несет говядина, тушенная в фольге?
    • 3.1 Аппетитная говядина, запеченная куском в маринаде.
    • 3.2 Как приготовить неповторимый стейк?
    • 3.3 Потрясающая телятина с картошкой, грибами и травами
    • 3. 4 Овощи и телятина – это вкуснятина!
    • 3.5 Прекрасная закуска из фарша и кабачков
  • 4 Советы и рекомендации
  • 5 Самые популярные и изысканные маринады для говядины

Как готовить говядину в фольге?

Можно применять разные виды мясного ингредиента: будь то отбивные, стейки, цельные куски мяса, мелко нарезанные кусочки, фарш и т.д. Способ готовки в фольге примечателен тем, что блюда получаются сочными, ароматными, нежирными и питательными.

Немаловажно то, что можно готовить с добавлением различных овощей, соусов, маринадов, варьировать ингредиенты так, что в итоге Вы получаете каждый раз новое своеобразное блюдо с неповторимым вкусом.

Как долго запекать говяжье мясо?

Время приготовления в фольге зависит от таких факторов как: размер кусков мяса, температурный режим, дополнительные ингредиенты.  При высоких температурах (250 градусов) 1 килограмм говядины будет запекаться порядка 1-1,5 часов. При температуре в 150-160 градусов время выдержки продукта в духовке вырастет до 2-х часов.

Готовность запеченного кушанья можно определить по краям фольгированных листов, начинающих чернеть от подгорающего мясного сока.

Так же можно проколоть кусочек ножом – сок, вытекающий в месте прокола должен быть прозрачным и бесцветным.

Какую пользу или вред несет говядина, тушенная в фольге?

Запекание – всегда было приоритетным при диетах, полезном питании. При таком способе термической обработки не требуется добавление жиров – продукты готовятся в собственном соку.

Если запечь говядину в фольге, то максимально сохраняются полезные свойства, влага и вкус исходного продукта. Такое питание подойдет тем, кто стремится к снижению веса и наращиванию мышц.

Не стоит забывать, что употребление мяса не рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, двенадцатиперстной кишки и печени, так как переваривание мясных продуктов создает большую нагрузку на желудок и пищеварительную систему.

Аппетитная говядина, запеченная куском в маринаде.

Если Вы хотите угостить гостей нетипичным и изысканным блюдом, то можно запечь говядину в духовке куском в фольге. Такое яство придется по вкусу гостям на любом празднике, поскольку выглядит необычно, а также обладает чудесным, отменным вкусом!

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Охлажденное филе телятины 1 кг.
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • Приправы: паприка, орегано, розмарин, перец черный молотый,
  • Морковь 2 шт.
  • Лимонный сок 4-5 ч. ложки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Оливковое масло 50 гр.

Технология запекания.

Мясо промойте, удалите пленки, просушите бумажным полотенцем, натрите смесью приправ и соли.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с маслом оливы, лимонным соком, солью и молотым перцем. Соусом хорошенько смазать филе, оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Морковку очистить, нарезать на тонкие полу-кружочки.

На куске мяса сделать надрезы, в них заправить кружочки морковки и чесночок.

Неплотно обернуть нашу заготовку в металлизированный лист, поместить в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания 200-220 градусов.

Как приготовить неповторимый стейк?

Стейк – блюдо нетипичное для русской кухни, зачастую многие хозяйки не берутся его готовить в домашних условиях, считая это довольно сложным процессом. Однако спешим Вас заверить – сложно не будет!

И хотя правильнее готовить стейк на открытом огне, тем не менее, стейк в духовке из говядины в фольге получается фантастически вкусным!


Что для этого потребуется:

  • Мякоть говяжья 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Соль, перец черный, базилик, розмарин (по вкусу)

Мякоть промыть, дать подсохнуть и разрезать на куски толщиной 2 см поперек волокон.

На сковороде раскалить масло, обжаривать мясные заготовки 10 минут

В маленькой емкости соедините соль, специи и масло, получившимся соусом смажьте куски. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

Помидоры помыть, порезать кружочками.

На противень постелить фольгу, смазать растительным жиром, выложить стейки, а сверху положить кружочки томатов. Аккуратно все оберните, чтобы не вытекала жидкость, и запекайте при t 200C в течение 30 минут.

Говядину на кости в духовке в фольге можно приготовить по рецепту описанному выше. Единственный момент – антрекоты можно предварительно не обжаривать на сковороде, но при этом увеличится время запекания в духовке – готовить нужно уже около 1 часа.

Потрясающая телятина с картошкой, грибами и травами

Мясо, запеченное фольге – очень вкусно! А если добавить грибы и картофель, и приукрасить специями – кушанье заиграет новыми яркими красками, и, несомненно, не оставит никого равнодушным!

Состав:

  • Мякоть телятины 1 килограмм
  • Картофель 14 штук
  • Морковка 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сметана 75 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Столовый уксус 15 гр.
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • Болгарский перец крупный 1 шт.

Технология

Мякоть очистить от пленок, удалить прожилки, порезать ломтиками толщиной 2-3 см.

Картошку, грибы и морковь очистить, порезать кубиками.

Удалить сердцевину и семечки перца, нарезать тонкой соломкой.

В небольшой миске соединить уксус, соль, специи и сметану, получившийся соус перемешать с кусочками говяжьей мякоти и дать настояться 1 час.

Жаропрочную стеклянную или керамическую емкость застелить фольгированным листом, выложить все продукты, сверху посыпать нарезанными кольцами белого лука. Накрыть еще одним листом и запекать в духовке при t 200C один час.

При подаче рекомендуется посыпать горячее блюдо тертым сыром.

Овощи и телятина – это вкуснятина!

Если Вы на диете или просто большой любитель овощей – этот рецепт вполне подойдет Вам. Говяжье мясо вкупе с овощами прекрасно усваивается организмом, способствует похудению и обогащению организма клетчаткой и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья шея или вырезка 300 гр.
  • 4 небольших кабачка
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 гр. Нежирной сметаны
  • Соль, перец, зелень

Вырезку нарезать маленькими кубиками.

Картошку и кабачки нарезать кружочками, измельчить лук, морковь натереть на средней терке.

Все продукты перемешать и поместить в миску, сдобрить сметаной, специями и солью, оставить наставиться в холодильнике в течение двух часов.

Жаропрочную форму застелить металлизированным листом, выложить на него продукты, накрыть еще одним листом и запекать в течение одного часа при температуре 180С.

Зелень мелко нарубить, украсить блюдо перед подачей.

Прекрасная закуска из фарша и кабачков

Это блюдо довольно просто в приготовлении, прекрасно подойдет для торжественного стола в качестве закуски.  Для приготовления нам потребуется:

  • Говяжий фарш 150 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Кабачки 2 штуки
  • 1 томат
  • Отварной рис 50 гр.
  • Соль, перец
  • Мука 2 ст. ложки
  • 1 небольшая луковица
  • Сыр Гауда 50 грамм

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте с фаршем до полуготовности на сковороде.

Снять с кабачков кожуру, нарезать кольцами шириной 3 сантиметра, аккуратно удалить сердцевину. Кольца кабачка обваляйте в муке и слегка поджарьте на подсолнечном или оливковом масле.

Отварной рис смешайте с фаршем, получившуюся начинку разложите в серединки кабачков.

С томата удалите шкурку, нарежьте кольцами и положите на фарш и рис.

Смажьте помидорчики майонезом и переложите закуски в керамическую форму, накройте фольгой так, чтобы было свободное пространство между закуской и листом. Запекать в духовке при t 160C 40 минут. По истечении времени посыпать тертым сыром и запекать  10 минут, не накрывая форму.

Перед подачей украсьте закуски листочками петрушки.

Советы и рекомендации

При выборе мяса для запекания многие отдают предпочтение телятине. Так блюдо получится сочнее и мягче.

Важную роль в запекании в фольге играют специи. Благодаря травам и пряностям, блюда из говядины приобретают утонченный, изысканный вкус. Наиболее часто используют следующие: розмарин, орегано, петрушка, базилик, молотый черный и красный перцы, тмин, кориандр и другие.

Аккуратно обращайтесь с фольгой, не допускайте образования дырочек и порезов, так как через них может вытечь сок, тогда блюдо получится пресным или пересушенным.

Если вы опасаетесь, что говяжье мясо при запекании пересушится, перед отправкой в духовку сделайте в кусочках надрезы и добавьте в них сало.

Самые популярные и изысканные маринады для говядины

  1. Наиболее популярен соево-чесночный маринад. Он прост в приготовлении и придает блюдам из говядины особый, пряный вкус. Состав:
  • Соевый соус 50 мл
  • 3-4 зубка чеснока
  • Соль, перец молотый красный и черный
  • Оливковое масло
  • Белый лук 1 шт.

Лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В таком соусе говяжье мясо рекомендуется мариновать около 2-х часов.

  1. Следующий маринад состоит исключительно из трав. Его чаще называют «сухим» и применяется он путем натирания мясного ингредиента. Все составляющие берутся в размере 1 чайной ложки:
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Орегано
  • Тимьян
  • Паприка сладкая

Говядина, приготовленная с таким маринадом, обладает пряным, остро-сладким оригинальным вкусом.

  1. Маринад на основе кефира.
  • Кефир 450 мл.
  • 2 луковицы
  • Масло подсолнечное 75 мл.
  • Специи «прованские травы» 2 чайные ложки
  • Соль, перец

В таком соусе можно мариновать мясо от 1 до 12 часов, что очень удобно! Например, можно замариновать говядину перед уходом на работу, а вечером порадовать себя и своих близких чудесным ужином!

  1. Данный соус довольно пикантный и пряный. Отлично пропитывает мясо. Для приготовления требуется:
  • Паста томатная 75 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Специи «Хмели-сунели» 3-4 гр.
  • Соль, перец

Говядина, запеченная в фольге

Говядину принято считать довольно жестким мясом, которое нужно уметь готовить. Отрицать это утверждение сложно, но научиться готовить идеальную говядину можно элементарно, достаточно доводить мясо до готовности длительное время при не слишком высокой температуре, в идеале, обернув фольгой. Рецепты говядины запеченной в фольге отличаются особой простотой, а на выходе получаем сочный и равномерно запеченный кусок мяса, впитавший в себя все те ароматы, что вы решите использовать.

Говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Вся прелесть рецептов в фольге особенно заметна, если вы решите запечь мясо цельным куском. Для того, чтобы большой кусок мяса остался сочным внутри и при этом равномерно пропекся, необходимо соблюдать правильный температурный режим и обернуть кусок конвертом из фольги.

Ингредиенты:

  • говядина — 1,6 кг;
  • молотый кориандр, семена горчицы — по 1/2 ч. ложки;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. ложки;
  • розмарин — 1/8 ч. ложки;
  • сливочное масло — 15 г.

Приготовление

Для данного рецепта лучше выбирать не слишком жирный кусок говядины. Натрите мясо солью, кориандром и горчицей. На основание листа фольги положите пару лавровых листочков, а сверху разместите кусок говядины. Посыпьте поверхность мяса сушеным чесноком и розмарином, выложите небольшие кусочки масла. Оберните говядину фольгой и оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 3 часа.

Если говядина, при прикосновении вилки, распадается на волокна, то она готова.

Буженина из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 680 г;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чесночные зубки — 4-6 шт.;
  • красное вино — 235 мл.

Приготовление

Сделайте тонкие и глубокие надрезы в куске говядины. Обильно натрите мясо солью, слегка сбрызните маслом. В каждый из надрезов положите немного розмарина и раздавленный зубок чеснока. Оберните кусок фольгой и отправьте готовиться. Сколько запекать говядину в духовке в фольге определяется размером куска, в нашем случае это час при 190 градусах.

Как приготовить говядину в духовке в фольге?

Готовить в духовке можно не только говяжью мякоть, но и ребра. Благодаря длительному томлению, мясо начинает отходить от кости, распадаясь на волокна и пропитываясь ароматом душистых трав, которые станут основой маринада.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра — 360 г;
  • чесночные зубки — 3 шт. ;
  • сок лайма — 35 мл;
  • вустерширский соус — 30 мл;
  • розмарин, тимьян, орегано — по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление

Маринад для говядины в духовке в фольге готовится просто: пестиком разотрите очищенные чесночные зубки с солью. К полученной пасте добавьте измельченные травы, цитрусовый сок, вустер и оливковое масло. Распределите маринад по ребрам, оберните их фольгой и оставьте хотя бы на 3 часа. По прошествии времени поместите конверт с ребрами в духовой шкаф на 1 час 15 минут при 170 градусах.

Рулет из говядины в фольге

Ингредиенты:

  • говядина — 750 г;
  • цедра и сок одного лимона;
  • зелень шпината — 1 ст.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • горсть кедровых орешков;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Превратите говядину в пласт равной толщины. Измельчите зелень шпината и орехи в пасту, добавьте пюрированные зубки чеснока, соль, цедру и сок цитрусовых. Разведите пасту оливковым маслом и распределите на куске говядины, оставляя небольшой свободный край. Сверните мясо в рулет и зафиксируйте нитью в трех местах. Подрумяньте кусок на сковороде. Теперь остается лишь запечь говядину в духовке в фольге в течение получаса при 180 градусах. Перед нарезкой оставьте мясо полежать несколько минут.

 

Статьи по теме:

Баранина в духовке в фольге

Баранина — не самое доступное мясо и довольно специфическое, требующее особого внимания и навыков. Однако, изучив предложенные далее рецепты у вас наверняка не возникнет сомнений готовить кушанье из нее или нет. Расскажем, как запечь баранину в фольге оригинальными способами.

Как приготовить буженину в духовке в фольге?

«Гвоздем» праздничного застолья предлагаем сделать превосходную буженину, которую можно приготовить по предложенным далее рецептам. Это невероятное блюдо смело можно подать в качестве закуски или невероятно аппетитного горячего. Поразите гостей этим удивительным кушаньем.

Запеченное мясо в духовке в фольге

Наиболее полезным и непередаваемо вкусным блюдом, достойным праздничного стола можно уверенно назвать мясо запеченное в духовке. Предлагаем превосходные рецепты приготовления в фольге говядины, индейки и свинины. Каждое блюдо по своему оригинально и неповторимо.

Куриные рулетики с начинкой

Разнообразить повседневное меню или дополнить праздничный стол простым, но эффектным блюдом возможно, используя подробные рецепты описанные далее. Расскажем, как приготовить отменные куриные рулетики с оригинальными начинками.

Пакеты из фольги для стейка с маслом и чесноком и травами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Стейк из фольги с маслом, чесноком и травами В пакетиках тающая во рту говядина с сытными овощами, приготовленными на гриле до совершенства со сливочным маслом, содержащим чеснок и травы. Это потрясающее блюдо, которое вы не захотите пропустить!

Вкусные и сытные, полосатые и овощи всегда популярны в нашем доме, и этот рецепт не исключение, потому что он вкусный и простой! Если вы любите стейки, попробуйте этот чизстейк Филадельфии, стейк во фритюре или ребра высшего качества!

Зачем готовить стейк в фольге?

Есть СТОЛЬКО способов приготовить вкусный стейк!! Если вы еще не пробовали приготовить его в пакете из фольги, обязательно ознакомьтесь с этим проверенным рецептом, и вы будете рады, что не пропустили его! Приготовление стейка в пакете из фольги — это простой способ для начинающих научиться готовить сочный, нежный стейк. Мало того, что ваше мясо получается восхитительным, вы одновременно готовите овощи!

При таком приготовлении стейка овощи и стейк объединяют свои вкусы и соки, что делает его таким вкусным! Вы можете смешивать и сочетать в этом рецепте, и что может быть лучше, чем масло с чесноком и травами? Он просто тает во время приготовления, из него получаются самые нежные и идеальные стейки и овощи. Это отличное летнее блюдо, и мы любим устраивать большое барбекю, за которым следует огонь и закуски. Пакеты из фольги — одно из моих любимых блюд на гриле. Это идеальная еда в одном!

Ингредиенты для стейков в фольге

Этот стейк настолько вкусен, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО должны попробовать все любители стейков! Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, и вы будете на пути к легкому и вкусному ужину! См. Карту рецепта ниже для точных размеров.

  • Красный картофель : возьмите меньшую сторону и разрежьте на четыре части.
  • Морковь:  Нарежьте морковь так, чтобы они были примерно 1 дюйм.
  • Красный и зеленый болгарский перец s: Нарежьте каждый перец мелкими кубиками
  • Красный лук : Нарежьте лук кубиками.
  • Соль и перец : для придания аромата овощам. Используйте перец экономно, если вы не любите остроту!
  • Оливковое масло : Это поможет ароматизатору прилипнуть к овощам и поможет им не слипаться во время приготовления.
  • Стейк из вырезки : нарезать кубиками толщиной один дюйм (*примечание об обжаривании мяса см. в карточке рецепта)

Ингредиенты для чесночно-травяного масла

  • Масло : Масло должно быть комнатной температуры.
  • Петрушка , розмарин и тимьян: Эти травы должны быть свеженарезанными.
  • Зубчики чеснока : Измельчите зубчики. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать измельченный чеснок. ½ чайной ложки примерно равно 1 зубчику чеснока.
  • Соль: Раскроет все вкусы рецепта!
  • Перец: В этом блюде не так много остроты, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что перца будет слишком много. Он добавляет отличный вкус!

Как приготовить стейк из масла, чеснока и трав в пакетиках из фольги

Нам очень понравились эти пакетики из фольги! Они легко являются одними из наших фаворитов. Мне нравится, как гриль дает слегка обугленные края. Они были полны удивительного вкуса, и мне понравилось сочетание трав.

  1. Перемешивание: В миску среднего размера добавьте красный картофель, морковь, болгарский перец и красный лук. Добавьте соль и перец и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Место на фольге: Положите на прилавок четыре куска толстой алюминиевой фольги размером 18×12 дюймов. Равномерно выложите овощную смесь на каждый кусок фольги. Сверху овощи со стейком.
  3. Приготовьте и полейте маслом с чесночными травами : В небольшой миске добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите поровну и положите поверх стейка. Дважды сложите верх и концы каждого куска фольги, оставив место для сбора пара.

Другие способы приготовления

  • Гриль: Поместите пакеты на решетку и накройте крышкой. Готовьте на гриле 15 минут или пока стейк не прожарится, а овощи не станут мягкими. Аккуратно открывайте пакеты и подавайте.
  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать 25-30 минут. Разверните и поджарьте в самом конце, чтобы стейк слегка обуглился.

Полезные советы по рецептам

Этим летом вы, ребята, должны приготовить их на гриле. Они фантастические и станут новым фаворитом в вашем доме! Вот несколько советов, которые сделают этот рецепт очень простым!

  • Стейк:  Рецепт требует филе высшего качества, и я обязательно буду следовать ему. Важно использовать кусок стейка, который остается нежным, когда вы его готовите таким образом! Вы МОЖЕТЕ использовать рибай или портерхаус, но они не такие постные!
  • Картофель:  Если вы используете молодой красный картофель, вам не придется его чистить, и в этом рецепте он так хорошо готовится!
  • Овощи: Убедитесь, что вы нарезаете все овощи примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились вместе. Если вы нарежете одних больше, чем других, они не будут сделаны все одновременно!
  • Оливковое масло:  Я предпочитаю использовать в этом рецепте оливковое масло, но если у вас на кухне есть другое масло, вы можете использовать его вместо него!

Идеи вариаций

Самое замечательное в таких рецептах то, что вы можете легко изменить их, чтобы сделать их своими! Вот несколько идей о вариациях и о том, что вы можете сделать, чтобы этот рецепт идеально подходил для вашей семьи!

  • Овощи : Ваши дети не любят сладкий перец или морковь? Без проблем! Попробуйте добавить любые овощи, которые вам нравятся! Зеленая фасоль, кукуруза, брокколи или все, что вы можете придумать, сделает этот рецепт лучше для вас!
  • Больше аромата: Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте добавить немного сыра или нарезанного бекона! Это полностью изменит ситуацию, но это две вещи, с которыми вы не ошибетесь!

Могу ли я сделать эти пакеты из фольги заранее?

Да, можно! Если вы планируете отправиться в поход или хотите приготовить их заранее для семейного барбекю, вы можете это сделать! Вот несколько инструкций.

  • Мясо и овощи: Вы можете нарезать все ингредиенты за несколько часов до приготовления (раньше я бы не рекомендовал, потому что ваш картофель начнет темнеть). Положите их в пакеты с застежкой-молнией в холодильнике или холодильнике, достаньте и положите в фольгу, когда будете готовы готовить!
  • Масло с чесноком и травами : приготовьте его заранее и храните отдельно от мяса и овощей. Вы должны будете подождать, пока непосредственно перед приготовлением не покроете пищу (не забудьте перемешать масляную смесь, прежде чем начать бросать). Если хранить его отдельно и бросать на пищу непосредственно перед приготовлением, масло не затвердевает на еде в виде неровных комочков. Это сохранит его красивым и даже для приготовления пищи!
  • ▢ 1 фунт красного картофеля, нарезанного на четыре части
  • ▢ 2 средних моркови, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 фунта стейка из филе, нарезанного кубиками размером один дюйм*
Масло с чесноком и травами:
  • ▢ 1/2 стакана масла комнатной температуры
  • ▢ 1/ 4 чашки свеженарезанной петрушки
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • 9 0051
    • В миске среднего размера добавьте красный картофель, морковь, болгарский перец и красный лук. Добавьте соль и перец и перемешайте с оливковым маслом.

    • Положите на стол четыре куска толстой алюминиевой фольги размером 18 × 12 дюймов. Равномерно выложите овощную смесь на каждый кусочек фольги. Сверху овощи со стейком.

    • Чтобы приготовить чесночно-травяное масло: В небольшую миску добавьте масло, петрушку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Разделите поровну и положите поверх стейка. Сложите вдвое верх и концы каждого куска фольги, оставив место для сбора пара.

    Для приготовления на гриле:
    • Поместите пакеты на решетку и накройте крышкой. Готовьте на гриле 15 минут или пока стейк не прожарится, а овощи не станут мягкими. Аккуратно открывайте пакеты и подавайте.

    Для выпечки:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать 25-30 минут. Разверните и поджарьте в самом конце, чтобы стейк слегка обуглился.


    *Говядину я не обжаривала заранее и приготовила это блюдо на гриле в фольге. Однако я переворачиваю пакеты на огонь в самом конце, чтобы говядина и овощи слегка обуглились.

    Обновлено 13 августа 2021 г.

    Первоначально опубликовано 28 мая 2017 г.


    Количество порций: 4

    Калории 489 ккал (24 %) Углеводы 9 г (3 %) Белки 39 г (78 %) Жиры 33 г (51 %) Насыщенные жиры 17 г (85 %) Холестерин 161 мг (54 %) Натрий 613 мг (26 %) Калий 852 мг (24 %) Клетчатка 2 г ( 8 %)Сахар 4 г (4 %) Витамин A6870 МЕ (137 %) Витамин C 66,5 мг (81 %) Кальций 66 мг (7 %) Железо 3,2 мг (18 %)

    оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

    Курс Ужин, основное блюдо

    Американская кухня

    Ключевое слово пакеты из фольги, пакеты из фольги для стейков

    Пробовали этот рецепт?

    Сохранить

    Алисса Риверс

    Я Алисса и блогер The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

    Читать еще сообщения от Алиссы

    Категории

    Пакеты из стейка с чесночным маслом и картофельной фольги

    40 минут

    | 20 комментариев |

    4.42 от 135 голосов

    Перейти к рецепту

    | Обновлено: | by Nora

    Этот стейк с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках — простой рецепт семейного обеда для лета. Они получаются очень вкусными с большим количеством масла и чесночного вкуса.

    Приготовьте их на гриле/костре или в духовке для простого ужина дома или в дороге !

    Приготовление стейка и картофеля вместе в пакете из фольги делает ужин на гриле (или на костре) таким легким и ароматным. Чтобы узнать больше о пакетах для ужина из фольги, см. Мои Пакеты из фольги с картофелем и сосисками, Мои Пакеты из фольги для ужина Hobo или Мои Пакеты из фольги из лосося!

    Обратите внимание: Более ранняя версия этого рецепта не включала варку картофеля наполовину, но с тех пор я повторно протестировал и обновил рецепт, чтобы включить этот шаг, потому что рецепт работает лучше.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

    Ингредиенты для стейка и картофеля в фольге: стейк, картофель, лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, свежая петрушка, итальянская приправа, соль и перец.

    Ингредиенты

    • Стейк: Важно использовать отруб, который остается нежным при таком приготовлении. Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их.
    • Картофель: Я использую мальков или молодняк картофеля или более мелкие сорта Yukon Gold. Я предпочитаю их другим, потому что их не нужно очищать от кожуры, и их быстрее/легче приготовить.
    • Оливковое масло: Это масло я предпочитаю для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другое растительное масло, которое вы используете на своей кухне.
    • Чеснок: Для более интенсивного чесночного вкуса (мое количество подходит для детей?), удвойте количество используемого чеснока.
    • Больше вкуса: Если вы хотите сделать картофель более изысканным, добавьте к нему немного нарезанного бекона и/или тертого сыра чеддер, прежде чем запечатывать пакеты.
    • Овощи? Если вы хотите приготовить овощи прямо вместе со стейком и картофелем в пакетиках из фольги, можно добавить зеленый перец, спаржу или стручковую фасоль.

    Лучшие отрубы для стейка для этого рецепта

    Важно использовать отрубы, которые остаются нежными при таком приготовлении.

    Верхний филе определенно является моим предпочтительным отрубом для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их. Но такие нарезки, как рибай или портерхаус, тоже отлично подойдут. Но они менее худые!

    Как сделать стейк в пакетиках из фольги

    Примечание: Я очень, очень рекомендую прокипятить картофель в течение 5 минут перед тем, как положить его в пакеты из фольги! Я не включил этот шаг в предыдущую версию рецепта, но с тех пор пришел к выводу, что он просто лучше работает с кипячением наполовину.

    1. Дайте картофелю остыть, чтобы с ним можно было обращаться, затем смешайте со всеми ингредиентами (кроме масла).

    • ингредиенты для приправы

    2. Равномерно распределите между четырьмя большими кусками алюминиевой фольги. Я настоятельно рекомендую использовать двойной слой или использовать прочную фольгу, если вы готовите на костре.

    3. Сложите пакеты из фольги следующим образом:

    • соберите широкие края фольги посередине
    • защипните, чтобы запечатать
    • , загните шов вниз
    • , сложите открытые края треугольником
    • , зажмите, чтобы запечатать
    • готовый пакет из фольги

    4. Готовьте пакеты из фольги в духовке, на гриле или на костре (см. в

    Советы по приготовлению

    • Будьте осторожны при открытии пакетов из фольги В пакетах много сока, и когда вы их открываете, из них будет выходить пар. Вы кладете каждый на тарелку и открываете их на поверхности стола или кладете их все на противень, чтобы открыть. Никогда не открывайте / не ешьте пакеты из фольги, держа их на коленях, даже в походе!
    • Я настоятельно рекомендую предварительно отварить картофель. Это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы не получить пережаренный стейк и/или сырой картофель.
    • Имейте в виду, что это блюдо предназначено для быстрого/легкого ужина или приготовления в походе, а не для приготовления идеального стейка. Я считаю, что идеальный стейк получается только тогда, когда вы готовите стейк сам по себе и можете сосредоточиться исключительно на том, чтобы мясо было идеально прожарено. Я до сих пор люблю этот рецепт за его легкость и простоту, но опять же, это не рецепт идеально приготовленного стейка.

    Если ваш картофель не прожарен до конца

    Если ваш стейк приготовится намного раньше, чем картофель (это может произойти из-за нескольких факторов; менее вероятно, если вы проварите картофель), осторожно достаньте стейк из пакетов из фольги. и положите его на тарелку и накройте свежим куском фольги, чтобы отдохнуть. Продолжайте варить картофель до готовности.

    Заметка о фольге

    Пакеты из фольги, безусловно, одно из моих любимых летних блюд, хотя я в основном избегаю использования фольги на кухне. Я покупаю переработанную алюминиевую фольгу в If You Care.

    Щелкните здесь, чтобы купить фольгу, которую я использую на Amazon. (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода.)

    Также есть сверхпрочная фольга, которую я рекомендую использовать, если вы готовите пакеты на огне или если вы используете обычную фольгу. ненадежная сторона (обычная фольга If You Care прочнее, чем обычные марки, которые я использовал в прошлом).

    Советы по приготовлению заранее

    Вы можете сделать это заранее, но не слишком долго, потому что картофель может начать окисляться.

    Я бы рекомендовал делать их заранее за 4-6 часов до того, как вы планируете их готовить. Их очень удобно собирать дома, а затем перевозить в холодильнике, чтобы приготовить и съесть по прибытии в кемпинг!

    Идеи сервировки

    Это определенно один из наших любимых летних ужинов. Прямо сейчас мы любим его со свежей зеленой фасолью прямо из сада — либо в виде салата из зеленой фасоли, либо в виде легкой обжаренной зеленой фасоли (или жареной зеленой фасоли / спаржи во фритюрнице для суеты овощей!).

    Так как в пакетах из фольги есть картофель, мы обычно не добавляем еще один углевод. Вместо этого мы наслаждаемся чем-то вроде сливочного салата из капусты без майонеза или салата из помидоров и огурцов с авокадо.

    PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

    Рецепт для печати

    Сохранить рецепт

    Стейк с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках

    Этот стейк с чесночным маслом и картофельной фольгой в пакетиках — простой рецепт семейного ужина для лета. Приготовьте их на гриле/костре или в духовке!

    Рецепт Норы из «Пикарных пустяков»

    сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

    4.42 от 135 голосов

    • ▢ 1 ½ фунта филе стейка – моя любимая нарезка здесь
    • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма (обычно я делю их пополам или на четверти)
    • ▢ 1 очищенная луковица, разрезанная пополам а затем тонко нарезанный
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
    • ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока или больше по вкусу
    • ▢ 1 ст. 0023 ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
    Отварить картофель (настоятельно рекомендуется):
    • Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Сразу же слейте воду и положите в большую миску. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, около 10 минут.

    Сделайте пакеты из фольги:
    • Приготовьте стейк: Нарежьте стейк на куски (2,5–3 дюйма для хорошей прожарки, 3–4 дюйма для средней прожарки, 5 дюймов для более прожаренного стейка). Маринуйте, если хотите.

    • Смешайте ингредиенты: . Поместите стейк, картофель, лук, оливковое масло, петрушку, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.

    • Соберите пакеты из фольги: Разложите 4 куска алюминиевой фольги размером не менее 12×12 дюймов. Равномерно распределите стейк и картофель между серединами листов фольги. Сверху выложите кубики масла, затем накройте стейк и картофель фольгой и хорошо запечатайте.

    Готовьте пакеты из фольги:
    • На гриле/огне: На ГОРЯЧЕМ гриле готовьте пакеты из фольги в течение 8–10 минут с каждой стороны или пока картофель не станет мягким (точное время приготовления на гриле может варьироваться). в зависимости от типа используемой фольги, точной температуры в духовке, размера стейка и т. д. Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить стейк примерно через 10 минут, чтобы определить, сколько еще времени потребуется!)

      Если вы готовите пакеты на огонь без решетки для гриля, поместите их на 2-дюймовый слой угля.

    • В духовке: Запекайте пакеты из фольги для стейков при температуре 425°F в течение примерно 20 минут или до готовности (точное время запекания может варьироваться в зависимости от типа используемой фольги, точной температуры в духовке, размера стейка). и т. д.! Я рекомендую использовать термометр для духовки, чтобы проверить стейк примерно через 15 минут, чтобы определить, сколько еще времени потребуется!). Если вы хотите, чтобы стейки подгорели, откройте пакеты и в конце поджарьте 1-2 минуты.

    • Осторожно открывайте пакеты – впереди горячий пар и соки!

    Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

    Ингредиенты
    • Стейк: Важно использовать отруб, который остается нежным при таком приготовлении. Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их.
    • Картофель: Я использую мальков или молодой картофель, или более мелкий Yukon Gold. Я предпочитаю их другим, потому что их не нужно очищать от кожуры, и их быстрее/легче приготовить.
    • Оливковое масло: Это масло я предпочитаю для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать другое растительное масло, которое вы используете на своей кухне.
    • Чеснок: Для более интенсивного чесночного вкуса (мое количество подходит для детей?), удвойте количество используемого чеснока.
    • Больше вкуса: Если вы хотите сделать картофель более изысканным, добавьте к нему немного нарезанного бекона и/или тертого сыра чеддер, прежде чем запечатывать пакеты.
    • Овощи? Если вы хотите приготовить овощи прямо вместе со стейком и картофелем в пакетах из фольги, можно добавить зеленый перец, спаржу или стручковую фасоль.
    Лучшие стейки

    Важно использовать нарезку, которая остается нежной при таком приготовлении.

    Верхний филе, безусловно, мой любимый кусок для пакетов из фольги, и я обычно использую его, когда делаю их. Но такие нарезки, как рибай или портерхаус, тоже отлично подойдут. Но они менее худые!

    Советы по рецепту
    • Будьте осторожны при открытии пакетов из фольги! В пакетиках много сока, и при открытии из них будет выходить пар. Убедитесь, что вы положили каждый на тарелку и открыли их на поверхности стола, или поместите их все на противень, чтобы открыть. Никогда не открывайте и не ешьте пакеты из фольги, держа их на коленях, даже в походе!
    • Очень рекомендую предварительно отварить картофель. Это дополнительный шаг, но он того стоит, чтобы не получить пережаренный стейк и/или сырой картофель.
    • Имейте в виду, что это блюдо предназначено для быстрого/легкого ужина или приготовления в походе, а не для приготовления идеального стейка. Я считаю, что идеальный стейк получается только тогда, когда вы готовите стейк сам по себе и можете сосредоточиться исключительно на том, чтобы мясо было идеально прожарено. Я до сих пор люблю этот рецепт за его легкость и простоту, но опять же, это не рецепт идеально приготовленного стейка.
    Если картофель не прожарился

    Если ваш стейк готовится намного раньше, чем картофель (это может произойти из-за нескольких факторов; случается меньше, если вы провариваете картофель), осторожно выньте стейк из пакетов из фольги, положите его на тарелку и накройте свежим куском фольги. отдыхать. Продолжайте варить картофель до готовности.

    Подсказки для опережения

    Вы можете сделать это заранее, но не слишком долго, потому что картофель, как правило, начинает окисляться.

    Я бы рекомендовал делать их заранее за несколько часов до того, как вы планируете их готовить.

    Их очень удобно собирать дома, а затем перевозить в холодильнике, чтобы поесть, когда вы приедете в кемпинг!

    О фольге

    Пакеты из фольги, безусловно, являются одним из моих любимых летних блюд, хотя я в основном избегаю использования фольги на кухне. Я покупаю переработанную алюминиевую фольгу в If You Care.

    Щелкните здесь, чтобы купить фольгу, которую я использую на Amazon. (Это партнерская ссылка, и я получаю комиссию за покупки, сделанные после перехода.)

    У них также есть сверхпрочная фольга, которую я рекомендую использовать, если вы готовите пакеты на огне или если ваша обычная фольга слишком тонкая (обычная фольга If You Care более прочная, чем обычные марки, которые я использовал).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *