Идеи завтрак: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Завтрак выходного дня — это отличный повод собраться всей семьей и зарядиться хорошим настроением. Помимо привычных блюд существует много интересных и необычных вариантов утренней трапезы. Выбирайте рецепт по душе и радуйте себя и своих близких вкусным завтраком из нашей подборки!

Многозерновая каша с запеченным бананом

Предлагаем добавить к цельнозерновой каше запеченный банан и корицу. Это быстро, полезно и вкусно!

Подробный рецепт.

Тосты с патэ из копченой форели

Тосты на завтрак от Юлии Высоцкой. Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.

Подробный рецепт.

Сытный утренний сэндвич

Приготовьте утренние сэндвичи по-новому — с начинкой из шпината и творожного сыра, ломтиками красной слабосоленой рыбы и глазуньей. Даже звучит очень аппетитно, а представьте, как это вкусно!

Подробный рецепт.

Сырники с рисовой мукой

Сырники давно стали фаворитом среди утренних блюд. Попробуйте приготовить их по новому рецепту: вместо обычной муки возьмите рисовую, она гораздо полезнее для фигуры.

Подробный рецепт.

Кукурузный блинчик

Если вы уже пробовали популярный овсяноблин, пришла очередь еще одной вариации блюда на завтрак — блина на кукурузной муке. Для сладкой версии добавьте в тесто немного сахара по вкусу. Начинки могут быть абсолютно разными.

Подробный рецепт.

Гранола с орехами и кленовым сиропом

Гранола — смесь хлопьев и орехов, которые запекаются в духовке вместе с сиропом до золотистого цвета. В самом конце нужно добавить фрукты, цукаты, специи.

Храните гранолу в стеклянной банке при комнатной температуре, подавайте на завтрак с йогуртом или кефиром и берите с собой как перекус в сухом виде.

Подробный рецепт.

Пухлые блины на яблочном пюре

Нежные воздушные блинчики на яблочном пюре. На приготовление уйдет всего 30 минут. Подавайте угощение со сметаной, любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Подробный рецепт.

Пшенная каша с тыквой и корицей

Тыквенное пюре для каши легко приготовить дома. Очистите тыкву, нарежьте на ломтики и запеките в духовке. Затем без добавления специй и воды измельчите ее с помощью блендера.

Подробный рецепт.

Насыпной яблочный пирог

Очень простой в приготовлении, сочный яблочный пирог будет идеальным дополнением к утреннему кофе. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Подробный рецепт.

Запеченный блин с начинкой

Блин выпекается в духовке в течение 20 минут, а затем вы можете дополнить его любыми солеными начинками. Идеальный вариант теплого сытного завтрака.

Подробный рецепт.

Брускетта с тунцом

Разнообразьте завтрак брускеттами с оригинальной намазкой. Понадобятся отварные яйца, сметана, паста тахини и лимонный сок. Дополните все кусочками консервированного тунца и слайсами огурца. Аппетитный завтрак готов!

Подробный рецепт.

Кокосовые творожники в духовке

Из творога можно приготовить не только сырники, но и творожники с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой. Кокосовая панировка придаст выпечке приятные нотки. Готовьте творожники в духовке 30 минут и подавайте к завтраку горячими.

Подробный рецепт.

Блины с маком

Отличный вариант, если хочется чем-то разнообразить привычные блины. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на кухне: молоко, яйца, мука, специи. Все просто и вкусно!

Подробный рецепт.

Кекс на кефире с изюмом

Только посмотрите на разрез этого кекса! Воздушный, мягкий, нежный, слегка влажный и в меру сладкий — это все о нем. Побалуйте родных утренней выпечкой.

Подробный рецепт.

Творожно-банановые вафли

Если у вас есть вафельница, семейные завтраки не обойдутся без мягких теплых вафель с разными вкусами и топингами. Предлагаем начать с сочетания творога и банана. Кроме этого, автор рецепта использует рисовую муку и кокосовое масло.

Подробный рецепт.

Еще больше идей для завтрака смотрите в наших статьях по ссылке.

ТОП8 рецептов для завтрака. Подборки рецептов.

Redaktor, 16 апреля 2020

Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как разнообразить завтраки, чтобы утро было вкусным, полезным и продуктивным.

Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные, 3 шт.
  • Свежие томаты, 150 г
  • Лук репчатый, 40 г
  • Перец болгарский, 50 г
  • Перец чили, 10 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Зира молотая, 2 г
  • Паприка, 2 г
  • Куркума, 2 г
  • Масло оливковое, 20 мл
  • Брынза, 30 г
  • Петрушка, 3 г
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ломтика белого хлеба без корочки

Способ приготовления:

Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

Ингредиенты:

  • Бриошь, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Свежий шпинат, 30 г
  • Лосось с/с, 25 г
  • Соус Голландский, 30 г
  • Уксус, пара капель

Приготовление:

Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.

Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.

На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.

Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Хлеб деревенский, 2 ломтика
  • Сметана, 30 г
  • Томатный соус, 30 г
  • Салат латук, 30 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы маринованные, 60 г
  • Колбаса вареная, 200 г
  • Лук красный, 10 г
  • Сыр чеддер, 80 г

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры, 150 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим.

Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.

Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.

Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр. 

Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

Ингредиенты:

  • Вафли, 200 г
  • Соус карамельный, 30 г
  • Ванильный крем,50 г
  • Клубника, 35 г
  • Малина, 10 г
  • Фисташки, 5 г
  • Фундук, 5 г
  • Миндаль, 2 г
  • Мята, 1 г
  • Ванильное мороженое, 1 шарик 

Ингредиенты для вафель:

  • Яйцо куриное, 3шт
  • Молоко, 210 г
  • Мука в/с, 300 г
  • Сахарный песок, 150 г
  • Масло сливочное, 210 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель для теста, 10 г

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • Желток яичный, 3 шт
  • Сливки 33%, 170 г
  • Ваниль в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим ванильный

соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.

Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly

Ингредиенты:

  • Круассан, 1 шт
  • Помидор, 30 г
  • Романо, 15 г
  • Мортаделла, 30 г
  • Таджасские маслины, 5 г
  • Огурец, 5 г

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез, 100 г
  • Горчица зерновая, 30 г
  • Ворчестер, 3 г
  • Табаско, 1 г

Приготовление:

Круассан прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.

Подаем:круассан смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские маслины, накрываем второй половинкой круассана.

Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

Ингредиенты на три/четыре порции:

  • Рикотта, 500 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 2 ст. л.
  • Сахар, 3 ст. л.
  • Банан, 2 шт.
  • Соль, 3 г
  • Сливочное масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед

Приготовление:

Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем медом и украшаем веточкой мяты.

Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak

Ингредиенты:

  • Яйца куриные,3 шт.
  • Шпинат свежий,70 г
  • Креветки,80 г
  • Оливковое масло,10 г
  • Лук-сибулет,3 г
  • Соль,1 г
  • Перец,1 г

Приготовление:

Креветки очищаем от панцирей, шпинат промываем. Яйца перемешиваем и обжариваем на оливковом масле, интенсивно помешивая на хорошо раскаленной сковородке в течение 1 минуты. Шпинат и креветки обжариваем до золотистой корочки в других сковородках. Сервируем: на скрэмбл выкладываем креветки и шпинат, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко нарезанным луком.

Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Чиа в кокосе п/ф, 100 г
  • Хлопья кукурузные, 20 г
  • Банан, 1 шт.
  • Йогурт натуральный 0%, 130 г
  • Варенье клубничное, 70 г
  • Кокос свежий, 5 г

Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:

  • Семена чиа, 15 г
  • Кокосовое молоко, 60 мл.
  • Мед, 15 г

Приготовление:

Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от 3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем до придания вида кокосовой стружки.Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. 

Всего:75

55

20

468510

Рассказать друзьям

13 Здоровых продуктов для завтрака – Что есть на завтрак

1

Цельнозерновые продукты

Мария Шумова//Getty Images

Цельнозерновые продукты содержат антиоксиданты, защищающие ткани от вредного воспаления. Кроме того, они богаты минералами, такими как кальций, калий, магний, цинк и железо — важными строительными блоками для сильной иммунной системы и здорового сердца. Витамины группы В, содержащиеся в цельнозерновых продуктах, также помогают организму преобразовывать пищу в энергию.

Вы можете выбрать что угодно, от лебеды до фарро, от гречневой крупы до проса в качестве основного слоя миски для завтрака и добавить пикантные ингредиенты (яйца! орехи! лосось!) или сладкие добавки (миндальное молоко! мед!). И да, хлеб может быть частью сбалансированного завтрака: выберите 100% цельнозерновой или 100% цельнозерновой хлеб.

2

Протеиновые коктейли

Ксения Овчинникова//Getty Images

Протеиновые коктейли — это не просто быстрый способ запастись белком. «Кроме того, это отличный способ съесть овощи на завтрак», — говорит Эми Фишер, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог Института хорошего домашнего хозяйства. В дополнение к протеиновому порошку она добавляет в свои коктейли две большие горсти шпината, несладкое ореховое молоко, фрукты с высоким содержанием клетчатки, такие как ягоды, и щепотку корицы. При выборе протеинового порошка Fischer рекомендует искать тот, который является полноценным белком (это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот) и проверен третьей стороной (что гарантирует, что сторонняя компания провела тестирование контроля качества). Если вы видите на этикетке такие слова, как «органический», «травяной», «дикий» или «без ГМО», это тоже хороший знак. «В целом, чем меньше ингредиентов, тем лучше», — говорит Фишер. «Избегайте добавления подсластителей, наполнителей и стабилизаторов».

3

Бананы

Весна Йованович / EyeEm//Getty Images

Бананы помогут вам заполниться и поставляются в собственной переносной упаковке. Их фолиевая кислота и витамин B6 способствуют выработке серотонина, который может помочь улучшить настроение и уменьшить беспокойство. Растворимая клетчатка также помогает снизить уровень холестерина, удаляя его из желудочно-кишечного тракта и предотвращая его попадание в кровоток (то есть закупорку артерий). А если вы рано встали на тренировку, электролиты калия и магния, содержащиеся в бананах, помогут вам быстро восстановиться. Для дополнительной пользы для сердца нарежьте бананы поверх утренней овсянки со столовой ложкой семян чиа или грецких орехов.

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Чернослив

Флавио Коэльо//Getty Images

Чернослив недооценивают, но он обладает впечатляюще высоким содержанием питательных веществ, что делает его прекрасным дополнением к завтраку. Они естественно сладкие и содержат витамины и минералы, которые вместе защищают кости, в том числе клетчатку, витамин К, магний, калий, бор, медь и полифенолы. Одно исследование предполагает, что человек, употребляющих пять-шесть черносливов каждый день, может помочь поддерживать здоровье костей на протяжении всей жизни. 0030, особенно для женщин в постменопаузе с риском переломов костей. Есть так много способов насладиться черносливом: попробуйте добавить нарезанный чернослив в качестве начинки к овсянке, йогурту или утреннему смузи.

5

Яйца

Maren Caruso//Getty Images

Есть много причин, по которым яйца являются классическим продуктом завтрака. Полный витаминов A, D и B12, это недорогой и богатый питательными веществами продукт. Два больших яйца также содержат более 50% холина, необходимого вам каждый день, и только одно яйцо также содержит около 8 граммов белка. Почти все в нашем организме нуждается в белке для нормального функционирования, включая нашу кожу, кровь, мышцы и кости. Кроме того, белок переваривается дольше, чем углеводы, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым. А лучшие бесклеточные яйца Eggland, одобренные диетологами GH, содержат в шесть раз больше витамина D и в 10 раз больше витамина Е по сравнению с обычными яйцами. Для завтрака, богатого клетчаткой и нежирным белком, попробуйте приготовить яичницу-болтунью на тосте из цельного зерна с нарезанным помидором или омлет из шпината, брокколи и грибов.

6

Ягоды

Jurgita Vaicikeviciene / EyeEm//Getty Images

Недавние исследования показывают, что ягоды благотворно влияют на многие функции организма, такие как поддержка иммунной функции и желудочно-кишечной системы. Чашка клубники содержит 3 грамма клетчатки и всю суточную потребность в витамине С. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах (включая чернику, ежевику и малину), также обладают свойствами защиты клеток. Употребление в пищу большего их количества может помочь защитить ваши кровеносные сосуды от вредного налета и улучшить кровообращение. Если ягоды не находятся в верхней части вашего списка, цитрусовые, яблоки, косточковые фрукты и дыня — отличная альтернатива. Они наполнены калием, который помогает сбалансировать кровяное давление и смягчить неприятный вздутие живота.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Семена

Javier Zayas Photography//Getty Images

Кунжут, чиа, подсолнечник, тыква, лен — список полезных семян можно продолжать. Добавляйте их в каши, смузи (или простую воду), пудинги и выпечку. Одна порция семян чиа весом 1,5 унции может содержать около 7 граммов белка. Кроме того, вы найдете минералы, такие как цинк, магний, железо и кальций, которые поддерживают ваше общее состояние здоровья.

Семена также содержат растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и повысить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Сочетание белка и клетчатки также может предотвратить скачок уровня сахара в крови (и последующее падение) перед обедом.

8

Овес

Arx0nt//Getty Images

Овес является одним из лучших продуктов для завтрака по ряду причин. Будучи на 100% цельнозерновыми, они наполнены клетчаткой, растительным белком, витаминами группы В и минералами, включая железо, кальций и магний. Употребление в пищу цельного овса связано со снижением риска сердечных заболеваний благодаря волокну, известному как «бета-глюкан», которое, как показывают исследования, снижает уровень холестерина. Этот тип растительной клетчатки, называемый «пребиотиком», питает пробиотики вашего организма, помогая дружественным бактериям в вашей пищеварительной системе выживать и процветать. Не знаете, какие выбрать? Нам нравятся овсяные хлопья McCann Steel Cut Oats, одобренные диетологами GH.

9

Авокадо

AnjelaGr//Getty Images

Эти фрукты содержат уникальную смесь полезных для сердца жиров, воды и пищевых волокон. Эта комбинация усиливает чувство сытости, снижая вероятность переедания в течение остального дня. Ненасыщенные жиры в авокадо также связаны со снижением риска сердечных заболеваний, рака, связанного с образом жизни, и диабета. Так что вперед, ешьте этот тост с авокадо на цельнозерновом хлебе — он содержит витамины группы В и минералы как из авокадо, так и из авокадо 9. 0037 и цельные зерна. (Бонусные баллы, если вы положите туда яйцо для получения дополнительного белка!)

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Орехи и ореховое масло

OatmealStories//Getty Images

Что не может сделать арахисовое масло? Он содержит 8 граммов белка в порции из 2 столовых ложек плюс полезные для сердца ненасыщенные жиры. Лесные орехи и арахис в целом связаны со снижением риска хронических заболеваний, а также с потерей или поддержанием веса. Ищите ореховые масла, которые сделаны только из орехов и соли и содержат менее 140 мг натрия на порцию. Продукты, в которых масло используется в качестве стабилизатора, тоже подходят. Мы любим пакеты с ореховым маслом, включая Justin’s и Barney Butter.

11

Фасоль и бобовые

Minh Hoang Cong / 500px//Getty Images

Фасоль и бобовые — бюджетный способ начать свой день. Они богаты белком и клетчаткой, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытыми в течение более длительного периода времени. Одна чашка вареного нута содержит 15 граммов белка , который способствует наращиванию мышечной массы . Кроме того, фасоль богата питательными веществами, такими как железо, фолиевая кислота и калий, которые приносят массу пользы для здоровья: от поддержания здоровья сердца до улучшения пищеварения. Наслаждайтесь своей любимой фасолью в буррито на завтрак, вкусной шакшуке или в составе восхитительной миски с зерном.

12

Шпинат

Ксения Овчинникова//Getty Images

Будь то омлет, зерновая миска или смузи, шпинат — прекрасный вариант завтрака. Это потому, что в шпинате есть соединения, которые улучшают здоровье сердца, расширяя артерии и снижая уровень холестерина. Кроме того, нитраты в шпинате могут поддерживать низкий уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом. Кроме того, шпинат также содержит набор необходимых витаминов. Фактически, полстакана замороженного шпината обеспечивает 64% рекомендуемого суточного потребления витамина А.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Сладкий картофель

jenifoto//Getty Images

Всего один батат среднего размера обеспечивает почти 400% дневной нормы витамина А. Его оранжевая мякоть также богата бета-каротином, который имеет решающее значение для иммунитета. Один сладкий картофель также содержит 15% рекомендуемой суточной нормы клетчатки, которая может снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшить пищеварение. Используйте сладкий картофель вместо обычного утреннего хлеба, рогалика или маффина и добавьте к нему яйца, авокадо или ореховое масло.

Как приготовить полноценный завтрак — быстро!

Наши любимые рецепты завтрака на скорую руку — это сочетания вкусных блюд, описанных выше, которые не требуют сложного приготовления. Вот некоторые рекомендации GH Nutrition Lab:

  • Авокадо на 1-2 ломтиках тостов из пророщенных зерен со свежей рукколой, 2 яйцами и приправой для рогаликов
  • 1 стакан несладкого греческого йогурта с 1/3 стакана мюсли с низким содержанием сахара и 1/2 стакана свежих ягод
  • омлет из 3 яичных белков с нарезанными овощами, 2 ст. легкая сырная смесь в мексиканском стиле, 1/4 стакана сальсы и 1/2 нарезанного авокадо
  • 1 легкий английский кекс из цельнозерновой муки с 2 ст. миндального масла и 1/2 стакана малинового пюре
  • от 1/2 до 1 стакана приготовленной овсянки с 1/2 стакана молока на выбор, плюс от 2 до 3 ст. смеси орехов (или 1–2 ст. л. орехового масла) и 1 стакан фруктов
  • 2 замороженные цельнозерновые вафли с 2 ст. л. арахисового масла и 1 нарезанным бананом
  • л порошка льняного семени, 2 чашки несладкого миндального молока и лед
  • 1/2–1 жареный батат с 1/2 столовой ложкой орехового масла, плюс нарезанное яблоко, груша или банан
  • 1–2 ломтика поджаренного хлеба на закваске с 1/2 стакана белой фасоли, 1/4 стакана жареных помидоров, 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, хлопьев чили, соли и перца

Почему стоит доверять Good Housekeeping?

Будучи заместителем директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства с 2020 года, зарегистрированный диетолог Стефани Сасос занимается составлением отчетов о диетах и ​​питании, основанных на фактических данных. Она следит за последними исследованиями и тенденциями в области питания, рассказывая читателям, какие принципы научно обоснованы и заслуживают включения в здоровый образ жизни (и каких причуд стоит избегать). Она увлечена включением богатых питательными веществами цельных продуктов, подобных перечисленным здесь, в сбалансированную диету для поддержания общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.

Валери Агьеман — врач-диетолог в области женского здоровья и ведущая подкаста Flourish Heights, в котором она создает научно обоснованный контент, посвященный малоизвестным темам питания, хорошего самочувствия и женского здоровья. У нее более 10 лет опыта работы в сфере коммуникаций, корпоративного велнеса и клинического питания. Валери является надежным экспертом и регулярно появляется в сетях, включая «Доброе утро, Вашингтон» канала ABC, а также является экспертом в таких публикациях, как Women’s Health 9.0038 , Тридцать и Форма .

Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT

Директор лаборатории питания

Стефани (она/она) является зарегистрированным диетологом, персональным тренером, сертифицированным NASM, и директором лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства , где она занимается всем содержанием, тестированием и оценкой, связанными с питанием. Она имеет степень бакалавра наук о питании Университета штата Пенсильвания и степень магистра клинического питания Нью-Йоркского университета. Ей тоже Good Housekeeping’s штатный эксперт по фитнесу и физическим упражнениям. Стефани стремится предоставлять читателям основанный на фактических данных контент, чтобы поощрять осознанный выбор продуктов питания и вести здоровый образ жизни. Она заядлый кроссфиттер и страстный домашний повар, который любит проводить время со своей большой греческой семьей.

Valerie Agyeman, R.D.

Valerie Agyeman (она/она) — врач-диетолог по женскому здоровью и ведущая подкаста Flourish Heights, где она выпускает научно обоснованный контент, посвященный малоизвестным темам питания, хорошего самочувствия и женского здоровья. У нее более 10 лет опыта работы в сфере коммуникаций, корпоративного велнеса и клинического питания. Валери является надежным экспертом и регулярно появляется в сетях, включая 9 каналов ABC.0037 Good Morning Washington , и она является экспертом в таких публикациях, как Women’s Health , The Thirty и Shape .

Рецепты завтрака за 30 минут | Вкус дома

Позавтракайте или перекусите за 30 минут или меньше с помощью этих простых идей для утренней трапезы.

1 / 40

Эти ломтики французских тостов имеют сливочно-ванильный вкус из удобной смеси для пудинга с оттенком корицы. Нам нравится посыпать их сиропом или сахарной пудрой и свежими ягодами. — Линда Бернхаген, Плейнфилд, Иллинойс

Перейти к рецепту

2 / 40

Я люблю омлеты, но не всегда есть время постоять у плиты. Вот почему я предпочитаю этот сорт, запеченный в духовке, который я могу быстро положить в духовку в любой момент. Моя семья часто просит это на воскресный бранч. Они всегда опустошают тарелку. —Эллен Бауэр, Тэнитаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

3 / 40

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, который каждый раз переносит вас на юг. —Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

4 / 40

Начните свой день с улыбки. Это парфе из фруктов, йогурта и мюсли очень легко приготовить. Если хотите, используйте любые свежие сезонные фрукты, которые лучше всего выглядят в супермаркете. — Диана Ласкарис, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

5 / 40

Одно из моих любимых блюд на поздний завтрак — яйца Бенедикт. Хотя я обожаю традиционную версию, я также получаю удовольствие от использования других вкусов. Это моя итальянская версия с использованием полудомашнего сливочного соуса песто. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

6 / 40

Очень простой и вкусный завтрак. Это было опорой для наших утра вместе, как семья. — Джо Фергюсон, Арнольд, Миссури

Перейти к рецепту

7 / 40

Моя семья любит брускетту, так почему бы не съесть ее на завтрак? Это дает нам здоровое начало утра и требует очень мало усилий.

Вы получаете все традиционные вкусы, а с добавлением яиц получается отличная еда. — Калли Кронг-МакКрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 40

У парфе изумительный вкус и текстура, но многие из них перегружены сахаром и заставят вас проголодаться. Вот мой белковый вариант с йогуртом, фруктами и орехами. — Джен Хубин, Миннетонка, Миннестоа

Перейти к рецепту

9 / 40

Этот гашиш — идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Нам нравится это с жареными или вареными яйцами сверху. — Мэри Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

10 / 40

Мне нравится подавать эту красивую фриттату с ломтиками дыни к вкусному завтраку или бранчу. — Салли Мэлони, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 40

Моя мама рассказала мне, что ее свекровь показала ей, как приготовить это блюдо, ставшее популярным во время Великой депрессии, во время их «ознакомительного» визита в 1927 году. В то время повара измеряли ингредиенты щепотками, тире и бабки. Но через годы были отмечены точные суммы. Мы с женой продолжаем наслаждаться этим блюдом и сегодня, особенно на поздний завтрак. —Отон Миллер, Пайни-Флэтс, Теннесси, 9.0003

Перейти к рецепту

12 / 40

Лучший завтрак в нашем доме — это французские тосты с теплыми бананами и нутеллой. Раздайте его с сахарной пудрой, кленовым сиропом и свежей мятой. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

13 / 40

В моем доме очень любят BLT, поэтому я создала этот рецепт, чтобы соединить эти вкусы в теплой, уютной запеканке. Это был такой хит, что я подала его группе церковных дам на бранче, который устраивала. — Присцилла Детрик, Катуса, Оклахома

Перейти к рецепту

14 / 40

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы прогоните все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

15 / 40

Я приготовил это блюдо, когда мне нужно было использовать маслины и перец халапеньо. Благодаря обильной начинке двумя такими большими омлетами можно накормить четырех человек, если подать их с гарниром (Дженнин Виктори, Би-Бранч, Арканзас).

Перейти к рецепту

16 / 40

Облегченная версия классических французских тостов идеально подходит для быстрого перекуса или воскресного бранча. Моим детям нравится, и мне тоже! — Барбара Арнольд, Спокан, Вашингтон.

Перейти к рецепту

17 / 40

Я ем яйца каждое утро, и это восхитительная альтернатива классической яичнице-болтунье. Я люблю добавлять сверху нарезанный перец, если он у меня есть под рукой. — Валери Белли, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

18 / 40

Вкусное сочетание грибов, лука, перца и сливочного сыра просто невозможно! Не добавляйте хлопья красного перца, чтобы вкус был менее острым (Эми Ллойд, Мэдисон, Висконсин).

Перейти к рецепту

19 / 40

Когда я впервые начал готовить это блюдо на завтрак, я подавал его с яичницей сверху. Теперь иногда готовлю на ужин и подаю без яиц. Это фантастика, когда я хочу блюдо, которое могу быстро приготовить с минимальной очисткой. — Нэнси Мерфи, Маунт-Дора, Флорида

Перейти к рецепту

20 / 40

Простая заправка из цитрусовых и мака в этой фруктовой смеси прекрасно дополняет освежающую смесь ягод и дыни. -Р. Джин Рэнд, Эдина, Миннесота

Перейти к рецепту

21 / 40

Я готовлю это блюдо из киноа, кокоса, ананаса и манго еще со школы. Чтобы сделать его еще более тропическим, добавьте немного папайи, нарезанной кубиками. — Билли Хенсли, Маунт-Кармель, Теннесси

Перейти к рецепту

22 / 40

Гашиш — классическое обеденное блюдо. С картофелем и пастрами его легко приготовить дома. Свекла придает ему невероятный цвет и вкус. — Нэнси Мок, Колчестер, Вермонт

Перейти к рецепту

23 / 40

Мы с мужем встречаемся за завтраком в субботу утром. Когда мы хотим чего-то необычного, мы делаем яйца Бенедикт в итальянском стиле с соусом песто и прошутто. — Джеки Додд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 40

Мои тостады состоят из ингредиентов классического денверского омлета: ветчины, сыра чеддер и зеленого перца. Я также делаю пикантную мексиканскую версию с чоризо и перцем и рубен с солониной и швейцарским соусом. —Джой Синклер, Атчисон, Канзас

Перейти к рецепту

25 / 40

У нас есть отель типа «постель и завтрак» в Геттисберге, где я подаю креативные блюда, такие как яйца-пашот с полентой, наш вариант яиц «Бенедикт». — Полетт Ли, Геттисберг, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 40

Много лет назад, находясь в командировке, мне пришла в голову идея приготовить вафли с курицей и шпинатом. Когда я его подаю, люди возвращаются на секунды, а то и на трети. — Вики Мелис, Элкхорн, Небраска

Перейти к рецепту

27 / 40

Так как этот омлет содержит цельнозерновые продукты, овощи и белок, все, что у меня есть сделать, это добавить сторону свежих фруктов для здорового завтрака перед работой. Вместо спаржи иногда делаю со свежим шпинатом. — Бонита Сутер, Лоуренс, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 40

Я попробовал пиццу на завтрак в буфете курорта и хотел адаптировать ее для дома. Я доволен результатами. Это забавная альтернатива более типичной яичной выпечке. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

29 / 40

Мой муж уходит на работу в 4 утра, и я хочу, чтобы он хорошо позавтракал, чтобы начать день. Я обычно делаю полдюжины таких по воскресеньям и держу их в холодильнике, чтобы он мог взять один и уйти. —Дауна Харвуд, Юнион, Мичиган

Перейти к рецепту

30 / 40

Слегка пикантная заправка прекрасно дополняет сладкие фрукты в этом рецепте. Я также использую заправку для салатной зелени. —Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 40

Я превращаю апельсиновый мармелад, горчицу и чуть-чуть имбиря в глазурь для ветчины, которая готовится очень быстро, но ощущается исключительной. И это делает его идеальным, когда я развлекаю гостей на бранче! — Конни Мур, Медуэй, Огайо

Перейти к рецепту

32 / 40

Это блюдо из картофеля настолько популярно в нашем доме, что мы спорим о том, кому достанутся остатки. Я выращиваю собственные травы, поэтому обычно использую в этом рецепте свежий базилик, но сушеный тоже подойдет. Мы любим это на ужин с фруктовым салатом и английскими маффинами. Это также делает плотный завтрак на выходные. — Терри Зобель, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

33 / 40

Чашки с заварным кремом — мое превосходное блюдо для обеда. Картофельные оладьи и сыр Азиаго составляют корочки. Яйца, шпинат и бекон делают все остальное. — Николь Стоун, Гилбертвилль, Айова

Перейти к рецепту

34 / 40

Моя дочь шутит, что я такой предсказуемый, когда дело доходит до ужина вне дома. Я всегда заказываю куриные сувлаки. И я подумал, почему бы не включить мое любимое греческое блюдо в упаковку для завтрака? Это полезно, вкусно и просто в приготовлении. — Мэри Джо Кемпф, Уэст-Сенека, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

35 / 40

Моя 13-летняя дочь и ее друзья попросили французские тосты на ночевке, но у нас закончился хлеб. Вместо этого я использовал кексы, и им это понравилось. Удвойте или утройте этот рецепт для праздничного завтрака. —Бонни Джеварас-Бутц, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

36 / 40

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым оттенком гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 40

Когда приближаются праздники, я предпочитаю проводить время с семьей и друзьями, чем торчать на кухне. Я научилась делать такой канадский бекон, потому что это очень простой рецепт. Никто не устоит перед канадским беконом и яблоками, покрытыми коричневой сахарной глазурью. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 40

Я люблю делать это угощение воскресным утром. Это так впечатляет, когда его подают теплым прямо из духовки… и вкусная начинка из яблочного меда! — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 40

Успокаивающее домашнее лакомство, которое никогда не потеряет своей привлекательности. Наливайте большие тарелки и ждите улыбок! — Мэрили Кардинал, Берлингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

40 / 40

Первоначально опубликовано: 16 марта 2015 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *