Сколько в духовке готовится говядина: Говядина в духовке: рецепты с фото

Содержание

Говядина в духовке сочная и мягкая пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Олега Михайлова и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото

Ребра говядины в духовке

Говядина с грибами в духовке

Буженина из говядины в духовке

Пошаговые рецепты приготовления мягкой говядины в духовке в фольге цельным куском, ломтями, с овощами, картофелем и грибами

2022-04-14 Олег Михайлов и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

188988

Число
просмотров

188988

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

203

(Ккал)

203 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт мягкой и сочной говядины в духовке

Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.

Также желательно использовать не именно говядину, а телятину, это мясо более нежное, в результате получится мягче. Запекать говядину необходимо около часа, можно и дольше. Для маринада предлагаю взять немного дижонской горчицы, сметану, соль и перец – больше ничего нам не понадобится. Для яркости вкуса можно добавить специи для мяса. Подавать говядину к столу вкусно с овощами или разносолами, также можно добавить легкий салат. Говядину можно использовать для бутербродов или приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Сметана или майонез – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 2-3 щепотки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты, выбрать свежий кусок говядины, лучше телятины. Мясо должно быть исключительно свежим, не мороженым. Ополоснуть мясо под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Далее взять острый нож, сделать глубокие надрезы в куске мяса – в разных частях.

Смазать мясо горчицей в зернах, по желанию можно взять американскую горчицу – она сладковатая, будет также вкусно.

Далее смазать мясо сметаной или майонезом. Вы можете использовать свой любимый маринад, какой вам нравится.

Очистить зубчики чеснока, разобрать, после необходимо чеснок нарезать дольками, дольки вставить в надрезы мяса.

Посыпать говядину солью, перцем, специями для мяса. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Взять фольгу, сложить ее в несколько слоев. Смазать фольгу немного растительным маслом, переложить в фольгу мясо, герметично его запечатать и отправить в духовку на один час. После духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания – можно на ночь.

Вот и все, спустя время фольгу снять, мясо нарезать небольшими пластинами и подать к столу.

Приятного аппетита! 


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт сочной говядины в духовке в фольге кусочками

Идеальный способ запекания мяса ломтями.

Фольга равномерно распределяет тепло, хорошо сохраняет все соки в говядине. Мясо можно подготавливать непосредственно перед запеканием, выдержав в маринаде всего лишь полчаса или же сделать это с вечера, что ещё заметнее экономит время.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 800 гр.;
  • две крупных луковицы;
  • столовая ложка майонеза;
  • 60 мл кетчупа;
  • мелкая соль, свежемолотый перец.

Как быстро приготовить говядину в духовке сочной и мягкой

Шаг 1:

Обмыв прохладной водой, тщательно просушиваем мясо. Уложив на разделочную доску, нарезаем строго перпендикулярно волокнам на тонкие ломти, шириной в сантиметр, и слегка отбиваем их через плёнку. Если рассчитываете мариновать говядину дольше трёх часов, не отбивайте.

Шаг 2:

Очищаем луковицы и перетираем их через крупную тёрку в миску. Соединяем получившуюся кашицу с кетчупом и майонезом. Добавляем чайную ложечку мелкой соли и немного меньше перца, тщательно перемешиваем маринад.

Шаг 3:

В миску с маринадом выкладываем мясо и хорошо натираем смесью кусок со всех сторон. Затягиваем верх миски плёнкой, оставляем говядину мариноваться. Мясо должно вылежать в маринаде не менее получаса, либо его можно оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 4:

Расстилаем по столу, накладывая друг на друга, два листа фольги. По центру, внахлёст укладываем ломти говядины. Трижды подворачивая свободные края нижнего листа фольги, формируем бортики, заводя на мясо одним слоем нижний лист. Прикрываем мякоть так, чтобы по центру осталось небольшое отверстие.

Шаг 5:

Аккуратно перетягиваем упаковку с говядиной на противень и помещаем его в духовку, прогретую до 220 градусов. Запекаем, не понижая нагрева ровно сорок минут, после чего разводим края фольги и даём мясу хорошо подрумяниться – выдерживаем при максимальной температуре, ещё минут десять.

Вариант 3: Сочная говядина в духовке в фольге шпигованная овощами на луке

Технология шпигования известна с незапамятных времён. Можно использовать этот несложный приём с целью изменения вкуса, но также он применяется и для размягчения жестковатого мяса. Если вам случайно достался не самый нежный кусочек, попробуйте нашпиговать его тонкими «гвоздиками» из нарезанного и подмороженного свиного сала. Жир, растапливаясь под воздействием жара, позволяет сделать сочной говядину в духовке в фольге, даже из суховатой мякоти немолодого животного.

Ингредиенты:

  • полкило говяжьей мякоти;
  • крупная головка лука;
  • чеснок;
  • 30 гр. мелкорубленой петрушки;
  • оливковое масло и соевый концентрат – по ложке каждого компонента;
  • морковь – крупный корнеплод;
  • смесь специй «Для мяса».

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть обмываем прохладной водой. Обсушив бумажным полотенцем, срезаем все плотные и тонкие плёнки.

Шаг 2:

Очищаем и ополаскиваем водой все овощи. Лук просушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь распускаем на пластины и далее режем кубиками. Три небольших дольки чеснока разрезаем на пластинки.

Шаг 3:

Прокалываем мякоть в нескольких местах остриём хорошо отточенного длинного ножа, слегка расширяя надрез. Заполняем получившиеся кармашки морковью и чесноком.

Шаг 4:

В подходящую по размеру миску укладываем кусок нашпигованного мяса. В отдельной небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло с соевым соусом и добавляем ложку специй. Перемешав, обмазываем приготовленным маринадом мясо со всех сторон, даём постоять под крышкой четверть часа.

Шаг 5:

Застилаем противень сложенным вдвое листом фольги, укладываем по центру часть лука, присыпаем небольшим количеством петрушки, а сверху кладём кусок мяса. Верх говядины тоже покрываем луком и присыпаем зеленью.

Шаг 6:

Запаковываем фольгу, хорошо подворачивая в местах скрепления. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.

Шаг 7:

Включаем на разогрев духовку, поднимаем температуру до двухсот градусов.

Шаг 8:

Как только воздух в духовом шкафу прогреется, устанавливая в среднем уровне, помещаем в него противень с мясом. Запекаем говядину в течение часа.

Шаг 9:

Достав из духовки противень с почти готовым мясом, аккуратно разрезаем фольгу сверху и разводим края в стороны. Помещаем говядину назад в духовку на десять минут, доводим верх до лёгкого подрумянивания.

Вариант 4: Готовим сытную и мягкую говядину в духовке в фольге с грибами и картофелем

Картофель необходимо нарезать кружками, а это накладывает некоторые ограничения на форму корнеплодов. Удобнее использовать картофелины вытянутой формы и небольшой толщины, кружочки из них получатся небольшими. Разумеется, можете просто взять большее количество маленьких клубней и нарезать их соответствующим образом.

Ингредиенты:

  • порционный ломтик говяжьей вырезки – 200 граммов;
  • четыре средние, продолговатые картофелины;
  • шампиньоны среднего размера – 150 граммов;
  • восемь ложек постного масла;
  • сливки, среднекалорийные – четверть стакана;
  • три щепотки соли и одна – перца;
  • молодая зелень – пару ложек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть промыть и промокнуть от влаги полотенцем, продольно разрезать на две половины. Отбить мясо в тонкие пласты кулинарным молоточком. Чуть присаливаем и совсем немного посыпаем перцем. Разогреваем три ложки масла в сковороде и обжариваем отбитую говядины по пять минут на первую сторону и три на оборотную.

Шаг 2:

Картофель чистим, промываем, распускаем тонкими кружочками. Если после мяса осталось достаточно масла и мякоть не прилипала к сковороде, можно обжарить картофель, не моя сковородку. В противном случае сковороду вымойте и высушите, разогрейте столько же масла, как и в первом случае, и хорошо подрумяньте на нём картофель.

Шаг 3:

Свежие грибы промыть, просушить и нарезать пластинками. С оставшимся маслом, только в чистой сковороде, прижариваем шампиньоны на умеренном огне минут шесть, затем вливаем сливки и тушим ещё три минуты, помешивая и слегка присолив.

Шаг 4:

На лист фольги, расстеленный в противне, выкладываем мясо, поверх него картошку, а последним слоем размещаем грибы. Присаливаем и перчим, плотно запаковываем фольгу. В духовку, прогретую до двухсот градусов, отправляем мясо прямо на жаровне, запекаем сорок минут.

Вариант 5: Мягкая говядина в духовке в фольге «Мясной рулет с курагой»

А этот способ приготовления гарантировано позволяет получить говядину в духовке, сочную и мягкую, да ещё и с роскошным фруктовым привкусом. Лучший выбор мяса – ошеек, а курагу подбирайте, прежде всего, по цвету и сочности. Ягодки должны быть светлыми и мягкими, долго вымачивать можно только ту курагу, в качестве которой вы уверены. Тёмные сухофрукты иногда после вымачивания имеют горьковатый привкус, в пищу они вполне пригодны, но рулет с подобной начинкой выйдет не самым вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов телячьей вырезки, одним продолговатым ломтем;
  • курага – неполный стакан;
  • специи для мяса и прованские травы;
  • ложечка чистого масла;
  • соль поваренная, крупная.

Как приготовить

Шаг 1:

Курагу вымочить и разрезать каждую ягоду надвое, немного не дорезая до края. Залить горячей водой и выдержать до размягчения, но не менее двух минут. Промыть сухофрукты прохладной водой и, слегка отжав руками, тщательно обсушить полотенцем.

Шаг 2:

Телятину моем, высушиваем и отбиваем, стараясь немного вытянуть ломтик. Раскладываем посередине курагу, с расчётом на то, что края должны быть свободны. Подтягиваем и загибаем длинные стороны кверху, временно, только для удобства, скрепляем несколькими зубочистками. Аккуратно заводя под низ рулета, обматываем весь его кулинарным шпагатом, с шагом около сантиметра, удаляем зубочистки.

Шаг 3:

В два слоя складываем фольгу, чуть увлажняем маслом. Посередине осторожно укладываем рулет, швом вверх, солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями. Заворачиваем в фольгу плотно, края отбитого мяса должны оставаться сверху.

Шаг 4:

В разогретой духовке выдерживаем рулет до двух часов, температура немного не должна доходить до двухсот градусов. Разворачивать и проверять упаковку нет необходимости. Готовый рулет охлаждаем в фольге сначала до температуры воздуха, затем ещё три часа выдерживаем в холодильнике. Снимаем нитки и нарезаем говядину.

Вариант 6: Мягкая и сочная говядина в духовке куском в фольге

Для запекания таким методом подойдёт любой кусок мякоти без косточки. Говядина, приготовленная в духовке, выйдет сочной и мягкой, даже если мясо содержит множество прожилок. Желательно брать небольшие куски говядины весом от одного до полутора килограммов. Такое мясо одинаково хорошо горячим или в холодном виде, идеально подходит оно и для салатов.

Ингредиенты:

  • говядина (кусок мякоти) – 1200 граммов;
  • масло, оливковое – две ложки;
  • столовая ложка смеси молотой паприки, семян горчицы и перца.

Пошаговый рецепт говядины в духовке сочной и мягкой

Шаг 1:

Подготовка мяса – процедура недлительная, поэтому духовой шкаф желательно включить сразу, чтобы к нужному моменту температура в нём повысилась до 250 градусов.

Шаг 2:

Обмываем мякоть в прохладной воде под краном. Тщательно обсушиваем кусок, обтираем бумажными полотенцами или салфетками.

Шаг 3:

Присыпаем мясо солью и смесью из специй, тщательно втираем, слегка обминая мякоть руками.

Шаг 4:

Выкладываем приправленную мякоть на большой лист пергамента, заворачиваем. Перекладываем «свёрток» на фольгу, оборачиваем и ею, плотно скрепляя швы. Обёртывание фольгой повторяем ещё один раз.

Шаг 5:

Укладываем «упаковку» на противень и помещаем его в разогретую духовку. Первые полчаса запекаем говядину при максимальной температуре, а после доводим до готовности, в течение часа, понизив нагрев до 140 градусов.

Если вы намерены подать говядину горячей, сразу после запекания разрежьте на куски. Если же планируете использовать для бутербродов или салата, оставьте до полного остывания в духовке, затем, сняв слои фольги, переместите в холодильник.

Говядина в духовке — Со Вкусом

Говяжье мясо не следует недооценивать — это один из самых востребованных продуктов на мировом рынке. От свинины или баранины оно отличается более приятным ароматом и питательностью. В мясе крупного рогатого скота содержится больше полезных для человека белков и микроэлементов, чем во всех других разновидностях мяса.

Удобно, что вы сами можете выбрать уровень сложности приготовления говядины: от простейшей жарки до замысловатых блюд. Принято считать, что приготовление мяса в духовке отнимает меньше времени и требует меньше усилий. Однако и здесь нужно постараться! «Со Вкусом» расскажет, как запечь говядину в духовке так, чтобы она стала № 1 в вашем меню.

Ингредиенты

Говядина
1,5 кг
Сахар
1 ст. л.
Паприка
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Горчичный порошок
1 ч. л.
Луковый порошок
1 ч. л.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Перец чили
0,5 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Чеснок
3 шт.
Коричневый сахар
70 г
Кетчуп
130 мл
Яблочный уксус
100 мл
Коньяк
70 мл

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 140 грудусов. Пока она греется, натрите мясо солью, а затем смесью из сахара, паприки, четверти чайной ложки красного острого перца, тмина, горчичного, лукового и чесночного порошка.
  2. 2Выложите мясо на сложенный вдвое кусок фольги. Потяните фольгу за края вверх и оберните говядину со всех сторон. Выпекайте мясо в духовке 3–5 часов. Говядина в фольге будет медленно томиться.
  3. 3По истечении этого времени достаньте говядину, разверните фольгу, слейте мясной сок в миску и верните мясо в остывающую духовку.
  4. 4Готовим соус барбекю. Поставьте среднего размера кастрюлю на средний огонь. Обжарьте в ней лук и чеснок (3–4 минуты), затем добавьте коричневый сахар, остатки перца чили, кетчуп, яблочный уксус, коньяк и варите еще 3 минуты, помешивая. Теперь влейте мясной сок и варите до загустения (15–20 минут).
  5. 5Достаньте мясо, раскройте фольгу и обильно смажьте говядину соусом барбекю, но не используйте его полностью, оставьте немного для подачи. Поместите говядину в разогретую до 180 градусов духовку и держите до тех пор, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Если список ингредиентов показался вам огромным настолько, что лишнего уже не впихнешь, редакция «Со Вкусом» и тут готова удивить! Используйте по возможности копченую паприку или копченую соль, а место коньяка с блеском займет виски. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Как запечь говяжью вырезку в духовке

Главная » Рецепты основных блюд » Жаркое из говяжьей вырезки

Стефани Мэнли, последнее обновление 39 комментариев

2.2K акции

Говяжья вырезка – это тающий во рту кусок говядины, полный аромата, очень нежный и очень сочный. Идеальное жаркое из говяжьей вырезки — любимый кусок говядины для многих. И готовим говяжью вырезку в духовке, покрытой маслом, — наш предпочтительный метод!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оглавление

Что делает вырезку из ростбифа такой вкусной 

Если вы хотите приготовить впечатляющее блюдо без необходимости быть выдающимся домашним поваром, то нет ничего лучше, чем выбрать рецепт вырезки из говядины. Натурально нежная и сочная говяжья вырезка определенно придаст вашему обеду тот вау-фактор, который вы ищете, и все это не требует много усилий с вашей стороны.

Если вы хотите что-то особенное для праздников, рождественского ужина или планируете более интимный ужин на двоих, говяжья вырезка и несколько гарниров — то, что вам нужно.

Почему этот рецепт жаркого из говяжьей вырезки лучше всего иметь под рукой 

Мысль о том, что дорогая говяжья вырезка может быть испорчена, может пугать многих людей, но этот рецепт в основном надежен. Всего четыре ингредиента и простой метод приготовления в обратном порядке — вы не найдете более простого рецепта ростбифовой вырезки.

Эта простота не означает, что вам нужно отказаться от великолепного вкуса. Сливочное покрытие в этом рецепте предлагает богатый, но тонкий вкус, который подчеркивает естественные качества этого самого желанной нарезки.

Это лучший рецепт говяжьей вырезки, который вы можете приготовить для своей семьи и друзей.

Как выбрать лучшую жареную говядину из вырезки для вашего бюджета

Вырезка — недешевый кусок мяса, и он может стать чрезмерно дорогим, если вы выбираете первоклассный. Но даже если вы можете позволить себе говяжью вырезку высочайшего качества в местном магазине, стоит ли ее покупать?

Основное различие между любым отрубом высшего сорта и отборным заключается в мраморности, т. е. в том, как внутримышечный жир распределяется внутри отруба. Отрубы высшего качества содержат больше мраморности, чем отрубы более низкого качества, что означает более нежное мясо. Но поскольку вырезка даже отборного сорта очень нежная, выбор высшего сорта не даст вам максимальной отдачи от затраченных средств.

Вместо того, чтобы покупать первосортную говядину, потратьте немного больше на обрезанную вырезку посередине, которая не содержит наружного жира и, как известно, трудно отделяемую серебристую кожуру. Использование обрезанной говяжьей вырезки с вырезом посередине сэкономит ваше время и потенциальные сокращения, а также стоит дополнительных денег.

Где купить говяжью вырезку и примечания по упаковке

Перед тем, как разогреть духовку, вам необходимо узнать, где купить говяжью вырезку и типы упаковки.

  • Если жаркое из говяжьей вырезки не продается в вашем обычном продуктовом магазине, вы можете найти его в специализированных мясных лавках и продуктовых магазинах более высокого класса. В некоторых складских магазинах продаются целые говяжьи вырезки.
  • Жаркое из говяжьей вырезки также называют жареным филе миньон. Это самый нежный кусок говядины.
  • Вырезку можно купить в крио-вакууме. Если это так, вам нужно будет разобрать и обрезать вырезку самостоятельно. Будет немного отходов, если вы обрежете его самостоятельно. Вы также можете купить их обрезанными и готовыми к работе.
  • Когда вы покупаете уже обрезанную вырезку, убедитесь, что с нее удалена серебристая кожица, покрывающая мясо. Иногда мясник может оставить немного мяса на жарком. Если вы ее не удалите, жаркое будет жестким там, где останется эта серебристая кожица.

Ингредиенты для рецепта ростбифа с вырезкой

Для приготовления ростбифа с вырезкой по этому рецепту вам понадобятся:

  • Лучше всего говяжья вырезка посередине
  • Несолёное сливочное масло
  • Молотый чёрный перец
на основе 2-фунтовой говяжьей вырезки по центру, которая послужит примерно четырем людям. Не стесняйтесь увеличивать размер вырезки, которую вы используете, но вам нужно будет поэкспериментировать со временем приготовления.

В этом рецепте так мало ароматизирующих компонентов, что лучше всего использовать высококачественное сливочное масло и свежемолотый перец горошком. Масло травяного откорма имеет глубокий маслянистый аромат, который действительно усиливает вкус.

Жаркое из говяжьей вырезки Примечания к рецепту

Мне нравится использовать двухэтапный метод приготовления, когда я готовлю жаркое из вырезки. Основное приготовление происходит в духовке. Заключительный этап приготовления — это просто обжаривание мяса перед тем, как дать ему отдохнуть перед нарезкой. Мне нравится обжаривать его после того, как он приготовится в духовке.

Чаще всего при обжаривании мяса сначала обжаривают, а затем запекают. Мы собираемся изменить это в этом рецепте. Почему? Если мы сделаем это раньше, корочка снаружи не станет хрустящей и не подрумянится. Если мясо обжаривается после запекания, оно выглядит естественно красиво и имеет приятную хрустящую корочку снаружи.

Очень важно, чтобы вы использовали термометр для мяса с этим рецептом. Приготовление жаркого довольно просто, и вы можете использовать эту таблицу, чтобы приготовить его. Температура духовки может быть разной.

Проверьте температуру один раз, когда вы достигнете примерно 75% времени приготовления. Это жаркое будет приготовлено при температуре 300 градусов. Если вы хотите, чтобы ваша обжарка была редкой, это займет от 20 до 25 минут на фунт. Для средней прожарки это должно занять от 30 до 35 минут на фунт.

Как приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту

Чтобы приготовить жаркое из говяжьей вырезки по этому рецепту:

  1. Достаньте говядину из холодильника примерно за час до приготовления. Доведение мяса до комнатной температуры обеспечивает более равномерное приготовление.
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Некоторым нравится жарить вырезку из говядины при 425 градусов по Фаренгейту, в то время как другие предпочитают низкую температуру 225 градусов по Фаренгейту. Использование 300 градусов по Фаренгейту является хорошим компромиссом, при котором все еще получается нежное мясо. жарить, не занимая весь день на подготовку.
  2. Убедитесь, что на говяжьей вырезке нет серебристой пленки, а затем натрите говядину половиной масла. Обильно приправьте мясо солью и свежемолотым перцем. №
  1. Поместите жаркое из говяжьей вырезки на решетку на противень с бортиками.
  1. Использование щупа для мяса избавит от всех догадок при приготовлении, и его стоит рассмотреть, если вы не уверены в правильности времени. Если вы используете термощуп для мяса, установите его на желаемую температуру и вставьте в мясо наконечником по центру. См. следующий шаг для температуры.
  2. Запекайте говяжью вырезку, пока она не достигнет желаемой температуры: 120 для прожарки, 130 для средней прожарки и 140 для средней прожарки. Если у вас нет щупа для мяса, начните проверять температуру с помощью мгновенного термометра примерно через 35 минут для говяжьей вырезки весом 2 фунта.
  3. Когда говядина достигнет желаемой температуры, достаньте ее из духовки.
  4. Добавьте оставшееся масло в сковороду и поставьте на средний огонь.
  5. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится.
  1. Перед нарезкой и подачей дайте мясу отдохнуть на решетке 10–15 минут. Это поможет сохранить сок внутри мяса.

Дополнительные примечания

  • При установке температуры я всегда предпочитаю готовить говядину на слабом огне. Таким образом, если мне нужно приготовить его позже, чтобы разогреть, я чувствую, что не получу что-то близкое к обувной коже. Это очень личный выбор. В отличие от свинины, вы можете безопасно есть говядину, когда она редкая.
  • Рекомендуется давать около 1/2 фунта вырезки на человека. Этот вес следует взять перед приготовлением. Если вы обслуживаете 10 человек, вам понадобится пять фунтов сырой вырезки. 1/2 говядины может показаться очень большой порцией. Некоторая часть воды испаряется, и после приготовления у вас получится меньше говядины.

Как долго готовить говядину при 300 градусах

  • Rare от 120 до 125 градусов по Фаренгейту около 15-18 минут на фунт
  • Medium Rare от 130 до 135 градусов по Фаренгейту около 20 минут на фунт
  • Ну от 140 до 145 градусов по Фаренгейту около 25 минут за фунт

Что подавать к жаркому из говяжьей вырезки 

Вы не ошибетесь, сочетая этот рецепт ростбифа с классическими гарнирами для стейк-хауса, такими как шпинат со сливками или жареная спаржа, но вам не нужно останавливаться на достигнутом.

Попробуйте запеканку из сладкого картофеля или йоркширский пудинг в качестве гарнира, который будет немного менее обычным, но необычайно вкусным.

Приправы для подачи к говяжьей вырезке: сливочный соус из хрена или составное масло с чесноком и зеленью.

Как хранить остатки говяжьей вырезки 

Не тратьте впустую ни унции этой дорогой жареной говяжьей вырезки. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней:

  1. Дать говяжьей вырезке нагреться до комнатной температуры.
  2. Переложите говяжью вырезку в чистый герметичный контейнер или плотно заверните в полиэтилен.

Как лучше всего разогреть говяжью вырезку

Лучше всего разогреть ростбиф по этому рецепту в духовке:

  1. Достаньте говядину из холодильника и нарежьте ее ломтиками. Более тонкие ломтики сократят время разогрева и предотвратят высыхание мяса.
  2. Дать нагреться до комнатной температуры. Это может занять некоторое время, но это важный шаг, поэтому не пропускайте его.
  3. Разогрейте духовку до 250°F.
  4. Положите нарезанную вырезку на лист алюминиевой фольги. Сбрызните сверху говяжьим бульоном или водой и неплотно оберните мясо алюминиевой фольгой.
  5. Поместите пакет из алюминиевой фольги прямо на решетку духовки. Поставьте противень с бортиками под мясо, чтобы собрать капли.
  6. Разогревайте, пока мясо не станет теплым, около десяти минут. Дайте мясу отдохнуть в пакете из алюминиевой фольги еще пять минут, затем подавайте.

Другие рецепты из говядины

  • Как приготовить говяжью голяшку
  • Как приготовить грудинку в духовке
  • Как приготовить жаркое из рибай
  • Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
  • Как приготовить жаркое в духовке
  • Как приготовить жаркое из стриплойна
  • Как приготовить солонину в духовке

Рецепты отличного основного блюда

  • Запеченный лосось
  • Рецепт жареной курицы. ознакомьтесь с моими рецептами говядины и рецептами основных блюд.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте свой отзыв ниже! И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram!

    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной посередине, лучше всего
    • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры, можно разделить на несколько частей
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • холодильник примерно от 45 минут до 1 часа перед жаркой, чтобы довести его до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 300°F.

    • Намазать 2 столовые ложки масла на жаркое и щедро приправить солью и перцем.

    • Поместите жаркое на решетку поверх противня и запекайте в течение 20–25 минут на фунт для прожарки с прожаркой или около 30–35 минут на фунт для прожарки средней прожарки, проверяя внутреннюю температуру с помощью термометра. Когда жаркое достигнет желаемой температуры, выньте его из духовки.

    • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Поместите жаркое в сковороду и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится.

    • Выньте жаркое из сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Если вы не используете решетку, обязательно переверните жаркое во время приготовления.

    Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 16 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 140 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 2,1 мг

    2,2К акции

    Рецепты говядины, Рождество, Рецепты основных блюд

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить жаркое из ребрышек

    Главная » Белки » Рецепты говядины » Как приготовить жаркое из рибай в духовке

    by Stephanie Manley 43 комментариев

    2.6K акции

    Приготовление жаркого из рибай — это простой в приготовлении ужин. Вы можете быть удивлены тем, как легко приготовить жаркое из ребрышек без костей. Этот рецепт жаркого из рибай идеально подходит для праздничного стола, особого случая или воскресного ужина. Этот рецепт даст вам наилучшие результаты. Вы будете гордиться этим простым рецептом удивительно сочного жаркого из рибай. Эти пошаговые фото помогут вам в этом процессе.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Содержание

    Почему это идеальный рецепт, который стоит попробовать!

    Это простой рецепт. Основные ингредиенты — это те, которые уже есть в вашей кладовой. Вооружитесь этими пошаговыми инструкциями. Вы будете готовы угостить свою семью и гостей вкусной едой, независимо от особого случая. В моей семье есть традиция подавать это к рождественскому ужину.

    Какую технику приготовления следует использовать

    Одна вещь, которую вы должны знать, очень легко приготовить вкуснейшее жаркое из ребрышек. Теперь мы собираемся запечь рибай в духовке. Это не тушенка. Этот кусок говядины не нужно готовить в жидкости или помещать в пакет для запекания, и не нужно готовить его в мультиварке. Жарка — лучший способ приготовить говяжий рибай без костей.

    Сезон для лучшего вкуса

    Так как мы не будем мариновать жаркое, мы приправим его снаружи. Лучше всего обильно приправить корку жаркого, а затем обжарить жаркое и поставить его в духовку.

    Я люблю приправлять жаркое просто солью и черным перцем. У всех есть соль и перец под рукой, так что, скорее всего, у вас есть все необходимое для приготовления этого жаркого. При желании можно добавить немного измельченного свежего розмарина; Я даже добавила измельченный чеснок.

    Ингредиенты для рецепта

    Вот список того, что вам нужно:

    • Жареный рибай — вы можете найти его в ближайшем продуктовом магазине.
    • Оливковое или растительное масло – это то, на чем вы будете обжаривать жаркое.
    • Соль – рекомендуется кошерная соль
    • Свежий молотый черный перец

    Жаркое из рибай Советы по покупке

    Если вы хотите узнать, как купить жаркое из рибай, обратите внимание на сорта мяса. Есть много разных степеней обжарки. В продуктовом магазине вы найдете три основных сорта говядины. В моем доме мы любим мясо с небольшим количеством мраморности и жира, так как это придает мясу аромат и сочность.

    Вы найдете выбор, выбор и премьер.

    • Prime – менее 5% говядины классифицируется как первосортная. У первосортного жареного ребрышка самый мраморный оттенок. Это также самый дорогой сорт говядины, который вы можете купить. В большинстве продуктовых магазинов нет первоклассной говядины.
    • Choice — занимает второе место по мраморности и стоит между Prime и Select.
    • Select – имеет наименьшую мраморность, но все же вкусную и нежную обжарку.

    Независимо от того, какой сорт говядины вы покупаете, я считаю, что рибай – идеальный кусок говядины для воскресного ужина.

    Как приготовить жаркое из рибай

    1. Если у вашего жаркого есть кости, отрежьте кости, а затем привяжите их обратно. Это облегчает нарезку после приготовления.
    2. Сбрызните жаркое оливковым или растительным маслом и щедро приправьте солью и перцем.
    1. Обжарьте приправленное жаркое со всех сторон на сковороде. №
    2. Поместите подрумяненное целое жаркое на решетку на противень или неглубокую жаровню крышкой или жирной стороной вверх.
    3. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20 минут на каждый фунт мяса. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы измерить температуру мяса и проверить готовность. Эта умеренная температура в духовке означает, что ваша говядина будет медленно готовиться и приобретать аромат.
    4. Когда вы достанете жаркое из духовки, обязательно дайте ему отдохнуть около 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Как долго нужно жарить рибай?

    Ответ довольно прост. Посмотрите на вес обжарки. Это поможет вам определить время приготовления.

    Следующей вашей проблемой может быть то, как долго вы должны готовить жаркое. Вам не стоит беспокоиться о том, сколько времени займет приготовление жаркого.

    Существует руководство по времени приготовления жаркого, и вы всегда должны инвестировать в недорогой термометр для мяса. Внутренняя температура жаркого должна быть вашим ориентиром, когда вынимать его из духовки.

    Я предпочитаю вынимать жаркое из духовки за градус или два до того, как жаркое достигает температуры, указанной ниже. Мясо поднимется на градус или два, пока оно отдыхает.

    Таблица времени приготовления жаркого из рибай

    Мясо перед нарезкой

    Мясо должно отдохнуть перед нарезкой. Накройте жаркое листом алюминиевой фольги и подождите около 15 минут, прежде чем резать. Так сок перераспределится по мясу.

    Как приготовить жаркое из рибай на кости?

    Рибай на кости готовится быстрее. Кость проводит тепло. Так что запланируйте жаркое на 10–15 % быстрее.

    Начните проверять температуру с помощью термометра для мяса примерно после 80% времени приготовления, чтобы убедиться, что жаркое приготовлено идеально.

    Что подавать с жареным рибай

    Вы можете задаться вопросом, что подавать к этому жаркому. Я предлагаю домашнее картофельное пюре, жареную брюссельскую капусту, стручковую фасоль или английский йоркширский пудинг.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это жаркое из ребрышек — один из моих любимых рецептов для праздничного стола. Жаркое из рибай без костей — любимая подача на все праздники.

    Какой соус подходит к жаркому из рибай?

    Соус из хрена — один из моих любимых соусов к жаркому рибай, но еще одним любимым соусом является тигровый соус Outback Steakhouse. Из говяжьего жира можно приготовить вкусный соус.

    Популярные рецепты говядины

    • говяжья хвостовика
    • говяжий тушен Lipton Onion Soup Instant Pot Roast
    • Рецепт London Broil
    • Pepperoncini Beef Roast Instant Pot
    • Perfect Pot Roast
    • Рецепт ростбифа с вырезкой

    Другие гарниры, идеально подходящие для жаркого из рибай

    • Запеканка из запеченного картофеля
    • Спаржа со сливками
    • Картофельное пюре по старинке
    • Картофель, запеченный в духовке

    и самые любимые фавориты.

    • 6 фунтов жареного рибай
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 3 столовые ложки растительного масла рекомендуется трюфельное масло
    • Разогрейте духовку до 350°F.

    • Сбрызните жаркое небольшим количеством масла. Натрите маслом все жаркое.

    • Обильно посыпьте жаркое солью и перцем.

    • Нагрейте сковороду до средней температуры и добавьте в нее масло.

    • Подрумяньте мясо со всех сторон, обжаривая его по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Поместите жаркое на решетку поверх противня.

    • Выпекайте около 20 минут на каждый фунт мяса. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Обычно я проверяю температуру через 90 минут.

    • См. таблицу приготовления жаркого из рибай и примите во внимание количество мяса. Для приготовления жаркого любого размера нет установленного времени. Время приготовления зависит от размера используемого мяса.

    • Неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем нарезать его.

    Калорийность: 473 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 45 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 607 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 3,9 мг

    2,6К акции

    Рецепты говядины, Рождество, Любимые рецепты

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. дома! Я покажу вам, как.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *