Как вкусно приготовить курицу советы от Евгения Клопотенко
Главная/ Советы/Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу? Казалось бы, очень простой вопрос, но поверьте, людей волнуют и более простые вещи. Например, как правильно приготовить гречку. Поэтому считаю не лишним дать несколько полезных советов по приготовлению этой птицы. Как подготовить, при какой температуре готовить и с чем лучше сочетать курицу – ответы на эти вопросы в моей статье.
Как выбрать курицу
Ответ тут очевиден – по внешнему виду и запаху, конечно если она не запакована в пленку. Можно взять обычную фабричную курицу-бройлера – они есть в любом магазине или, так называемую, фермерскую. Последних можно встретить в крупных супермаркетах или специализированных магазинах. Считается что мясо фермерских курей более полезное за счет другого рациона питания и более свободного выгула, но точно на этот вопрос никто не ответит. Лично мне больше нравятся фермерские куры. Я считаю, что в них больше вкуса и структура мяса мне нравится больше. Но есть и те, кто отдает предпочтение мясу бройлеров из-за якобы более нежного вкуса. Но самый нежный вкус, конечно же, у цыпленка. Это просто божественно.
Как подготовить курицу к запеканию
Перед тем, как отправить курицу в духовку нужно ее подготовить. Во-первых, нужно удалить внутренности, если они есть. Крупные птицефабрики потрошат кур сами, но мелкие фермерские хозяйства иногда оставляют внутри тушки курицы печень сердце и желудок. В этом случае, нужно их аккуратно удалить. Так, чтобы не повредить желчный пузырь, который находится рядом с печенью. Если желчь растечется, то мясо будет иметь горьковатый привкус. Частично решить задачу можно, если быстро посыпать место, где растеклась желчь, большим количеством соли, а затем смыть. Во-вторых, нужно промыть курицу. Даже если она была полностью потрошеная, лучше ее промыть и потом обтереть от лишней влаги бумажным полотенцем.
В принципе курица готова к запеканию, осталось только посолить и поперчить тушку внутри и снаружи. Я люблю базовый вариант – соль и перец, но вы можете воспользоваться специальными смесями для курицы. Также курицу необходимо смазать жиром – сливочным или растительным маслом. Так вы получите румяную корочку и не пересушите мясо.
Если вы хотите немного прокачать свою курицу, то воспользуйтесь советом одного из великих шеф-поваров современности Хестона Блюменталя. Он рекомендует замочить курицу в солевом растворе. Из расчета 60 г соли ( это около 3 ст. л. с небольшой горкой) на 1 литр воды.
Курицу нужно положить в подходящую емкость и залить необходимым количеством воды. Важно, чтобы курица была полностью в воде. В этом растворе курица должна находиться 6-8 часов. После чего соленую воду нужно слить и залить курицу чистой водой на 30 минут. В процессе этих действий белок, который находится в мясе немного меняет свою структуру. Теперь, когда курица будет запекаться в духовке, то влага из мяса не будет так сильно испаряться, в результате чего птица получится очень сочной. Дальнейшее приготовление курицы по этой методике также немного отличается от традиционного способа.
Курицу обсушивают бумажным полотенцем и смазывают сливочным маслом, внутрь закладывают лимон и тимьян для аромата. Сначала нужно готовить курицу несколько часов при температуре в 100 градусов, затем достать из духовки и дать постоять ей минут 30. После чего курицу ставят в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы получить идеальную золотистую корочку. Этот вариант приготовления хоть и достаточно хлопотный, но того стоит. Мясо курицы получается очень сочным и нежным. Проверено.
Если вы хотите приготовить цыпленка, то можно его запечь как курицу с лимоном, а можно разрезать и развернуть, как цыпленка табака, предварительно отбив его кулинарным молотком.
При какой температуре запекать курицу и как проверить готовность
Стандартная температура для приготовления курицы – 180 градусов. Можно готовить как с конвекцией, так и без. С режимом конвекции нужно проявить осторожность – можно пересушить курицу. Идеально, если в вашей духовке есть автоматизированный режим для приготовления птицы. В моей духовке Franke Crystal есть такой специальный режим и курица получается просто божественной. В этом режиме уже установлено время приготовления, поэтому мне не нужно за этим следить. Если в вашей духовке нет такого режима, то время приготовления курицы может варьироваться от 40 до 90 минут, в зависимости от размера птицы и параметров вашей духовки. На среднюю курицу понадобится около 1 часа.
Но чтобы быть полностью уверенным в готовности, я рекомендую попользоваться обычным кулинарным термометром или термощупом. Курица готова, когда температура в середине грудки достигает 70-75 градусов.
С чем запечь курицу
Базовый вариант – соль, перец и растительное или сливочное масло. Если не пересушить, то и так будет очень вкусно. Попробуйте готовые смеси для курицы, некоторые из них даже очень ничего. Дальше можно экспериментировать, насколько у вас хватит фантазии. Лимон и тимьян – это как инь и янь для куриного мяса. Проверенное веками сочетание, которое дает великолепный результат. Можно использовать как для целой курицы, так и для ее отдельных частей.
Например, куриные ножки с лимоном и тимьяном это нечто особенное. Если хотите сразу приготовить и гарнир, то добавьте к курице овощей – вот эта курица с овощами получается нереально вкусной. А еще можно просто нафаршировать курицу яблоками, крупой или кукурузой, главное не забывать про ароматные травы – они сделают ваше блюдо просто божественным.
Готовить – это просто!
При какой температуре готовить курицу в духовке и сколько по времени
При какой температуре готовить курицу в духовке и сколько по времени — полное руководствоВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » При какой температуре запекать курицу?
Рецептов запекания курицы — множество: с луком, сыром, картофелем, грибами, ананасами, яблоками, гречкой, рисом; маринованная в различных специях и соусах, на слое соли, под крышкой, в рукаве, в фольге. И праздничное, и повседневное блюдо из курицы будет уместным всегда, рецептов с курицей очень много.
Время запекания может быть различным, в зависимости от веса продукта, приготовляемых частей, температуры и предпочтений кулинара.
Готовность определить просто: мясо становится мягким и белым внутри, сок, выступающий на поверхность — прозрачного, а не мутноватого цвета, у мяса появляется характерный аромат.
При какой температуре и сколько времени запекать курицу
Недостаточно пропеченное мясо опасно для здоровья из-за болезнетворных бактерий, а пережаренное становится сухим и теряет вкусовые качества.
- Целую курицу, весом 1 кг, запекают в течении часа при 180°C и выше. На каждые добавочные 0,5 кг массы время приготовления увеличивается на 20 минут.
- Если готовятся грудки при такой же температуре, достаточно 40 минут, ножки — 50, а крылышки — 45 минут.
- В фольге мясо получится без румяной корочки, но оно будет сочным и вкусным.
Для курицы, обернутой в фольгу или рукав для запекания, сроки приготовления сократятся наполовину.
- Если печь курицу целиком в микроволновке, достаточно 50 минут при мощности 700 Ватт; для грудки — 20 минут при 900 Ватт, ножек — 20 минут, крылышек — 10 минут.
- В аэрогриле необходимо запекать в течение часа при 200°C, а 40 минут — при 250°C; для крылышек достаточно полчаса при 220°C, для ножек — полчаса при 240°C, окорочков — 40 минут при 260°C, бедрышек — 40 минут при 220°C.
Как запекать курицу
- Перед запеканием курицу нужно выпотрошить, сполоснуть, пропитать бумажной салфеткой, натереть специями и оставить в холодильнике, лучше — на 8 часов.
- Целую курицу (1,5 кг) выложить в утятницу и запекать 1,5 часа. За 15 минут до готовности снять крышку, чтобы зарумянить поверхность. Можно поступить и наоборот: первые 15 минут — готовить на сильном огне, а остальное время — на тихом.
Варианты запекания курицы
- Курицу разделить на куски, выложить на слой лука, нарезанного кольцами.
Мясо приправить специями, посолить, налить немного воды, чтобы не приставало ко дну. Следующим слоем уложить картофель, затем — тертый сыр, майонез. Такой порядок слоев способствует образованию хрустящей корочки, а мясо получается очень сочное. Время запекания на противне при 200°C — 40 минут. Признак готовности блюда — мягкость картофеля.
- Курицу вместе с картофелем сложить в рукав для запекания и поставить на противне на тихий огонь. Запекать около двух часов. Готовое мясо становится очень мягким и сочным, а картофель пропитывается и готовится в его соку. Ориентировочно, на сильном огне при 200°C время приготовления не должно быть меньше часа.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Соль распределить равномерным слоем по противню, курицу разделить на две части и выложить на противень. Выпекать около 45 минут. Мясо получится сочным, с корочкой, идеально пропитанное солью.
Маринады для курицы
- Для маринада взять по 2 ложки меда и соевого соуса, полстакана томатного сока, лимон, перец, гвоздика, 2 зубка чеснока — натереть смесью курицу, оставить пропитываться на ночь.
- Можно взять по 3 ложки аджики, меда, горчицы + 2 ложки майонеза — пропитать этой смесью курицу;
- Натереть курицу перцем, пропитать тимьяном, внутрь положить лимон дольками, нашпиговать чесноком; начинить яблоками.
Полезная информация по теме: Советы и методы приготовления курицы
курица как
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Идеально сочные запеченные куриные грудки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить идеальные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки , используя мой простой метод с приправами и тремя шагами. Пять минут на подготовку и всего 20 минут в духовке — все, что вам нужно для самых сочных запеченных куриных грудок , которые вы когда-либо пробовали!
С этим рецептом вы сможете легко приготовить ужин из запеченной куриной грудки менее чем за 30 минут! Простой и насыщенный вкус, просто подавайте с чесночным хлебом и овощами или салатом для быстрого ужина, который точно понравится вашей семье.
Если ваша семья любит этот рецепт запеченной куриной грудки так же сильно, как и моя, попробуйте другие наши любимые блюда из курицы, такие как запеченная курица со сливками, куриные ножки, запеченные в духовке, и сочная курица, запеченная с лимоном и перцем.
Закрепите этот рецепт на потом!Закрепите этоСодержание
- ЛУЧШАЯ сочная запеченная куриная грудка
- Ингредиенты для запеченной курицы
- Как запечь куриные грудки
- Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?
- Часто задаваемые вопросы
- Гарниры
- Как хранить остатки
- Советы экспертов
- Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
- Рецепт запеченных куриных грудок
ЛУЧШЕЕ Сочная запеченная куриная грудка
Белое мясо часто получает плохую репутацию за то, что он сухой и безвкусный. Обычно я быстро соглашаюсь с тем, что темное мясо просто вкуснее. Но этот рецепт запеченной курицы настолько нежный, сочный и имеет такой сильный вкус, что вы едва ли заметите разницу. Кроме того, это гораздо более полезный белок, чем темное мясо.
Сегодня я расскажу о методе, которым пользуюсь уже много лет, для приготовления этого быстрого и легкого ужина из курицы . Я всегда готовлю пару лишних для добавления в суп, запеканки и куриные салаты. Храните его в запечатанном пакете в холодильнике в течение нескольких дней или положите в морозильную камеру, если вы не используете его сразу.
Ингредиенты для запеченной курицы
- Куриные грудки без костей и кожи – Я предпочитаю покупать их свежими, а затем замораживать, но замороженный пакет тоже подойдет. Имейте в виду, что в замороженных пакетах они часто содержат ребра, а также добавляют соль и влагу.
- Оливковое масло – Натрите им мясо, чтобы зафиксировать влагу и помочь приправе прилипнуть.
- Приправа для курицы – Это проверенная временем универсальная смесь приправ, состоящая из чесночного порошка, лукового порошка, паприки или порошка чили, соли и перца.
Это просто, и в правильной смеси это мощный усилитель вкуса.
- Гарнир – Это, конечно, совершенно необязательно, но гарнир из свежей петрушки для яркого цвета делает все на вид и вкус немного лучше.
Как запечь куриные грудки
Отбейте курицу до однородной толщины. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Поместите курицу между двумя листами пергаментной бумаги или в герметичный полиэтиленовый пакет и слегка отбейте молотком для мяса. Это смягчит мясо, а также поможет курице приготовиться быстрее и равномернее.
Натереть оливковым маслом. Вы также можете использовать растопленное сливочное масло или различные виды масла, например, авокадо или кукурузное масло.
Хорошо приправьте курицу. Натрите курицу солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и луковым порошком. Мне нравится добавлять щепотку соли сверху, чтобы убедиться, что она правильно приправлена. Иногда я использую порошок чили вместо паприки.
Положите курицу рядом друг с другом в стеклянную форму для запекания. Разложите каждый кусок курицы в противоположном направлении, и вы сможете поместить 4 куска в блюдо размером 13×9 дюймов. Для достижения наилучших результатов они могут располагаться близко друг к другу, но не друг над другом. При варке они немного уменьшатся.
Запекать в духовке при температуре 450℉ около 15-20 минут. Звучит недолго, но при более высокой температуре курица приготовится быстрее.
Приготовьте курицу до 165℉. Как только курица прогреется до оптимальной температуры, достаньте противень из духовки и накройте фольгой, чтобы курица отдохнула. Ознакомьтесь с моей бесплатной загружаемой таблицей температуры мяса для получения дополнительной информации о правильной температуре.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные грудки?
Куриные грудки без кожи и костей очень постные, поэтому их легко пережарить. Я всегда устанавливаю свою духовку на 450 ℉, но, возможно, вы хотите одновременно приготовить что-то еще и вам нужна духовка при более низкой температуре.
Сколько времени запекать куриные грудки при каждой температуре :
- 350℉: 30-35 минут
- 375℉: 25-30 минут
- 400℉: 22-25 минут
- 425℉: 18-22 минуты
- 450℉: 15-18 минут
Имейте в виду, что точное необходимое время зависит от размера и толщины мяса. Очень удобно иметь на кухне цифровой термометр с мгновенным считыванием, чтобы поддерживать нужную температуру.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для других видов курицы?
Смесь приправ, которую я использую для этого рецепта курицы, проста и легка в приготовлении с использованием специй, которые обычно легко доступны. Это моя любимая смесь, и я использую ее во множестве рецептов. Он прекрасно сочетается с грудками без костей или с костями, куриными бедрами и голенью, а также в духовке, на плите или даже на гриле! Просто вотрите приправу в курицу и приготовьте соответственно.
Куриные бедра без костей и кожи можно готовить при той же температуре, что и по этому рецепту, но в зависимости от размера может потребоваться дополнительное время на 5 минут. Курица с костями всегда будет занимать намного больше времени; не менее 20 дополнительных минут. Куриные тендеры также прекрасно работают, и это займет всего около 10 минут.
При какой температуре лучше всего запекать курицу?
Я тестировал куриные грудки без костей и кожи при различных температурах в духовке и обнаружил, что более высокие температуры запечатывают сок и дают самую сочную запеченную курицу. Я предпочитаю придерживаться 450 градусов, но и до 425 вполне подойдет.
При какой внутренней температуре следует готовить курицу?
Вся курица, независимо от того, какая часть птицы, должна быть приготовлена до 165℉ . Используйте цифровой термометр для мяса и воткните его заостренный конец в центр самой толстой части мяса или, если цыпленок на кости, в самую толстую часть рядом с костью. Как только внутренняя температура достигнет 160-165℉, вы поймете, что пора ставить палатку и отдыхать. Время, необходимое для достижения надлежащей температуры, может варьироваться в зависимости от размера. Это время основано на 450 ℉ в моем рецепте:
– грудь весом 6 унций: 13–16 минут.
– грудь весом 8 унций: 16–19 минут.
– грудь весом 12 унций: 22–26 минут.
Как хранить остатки
Холодильник: Храните остатки приготовленной курицы до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления еды на неделю и для использования в различных рецептах от салатов до супов.
Морозильная камера: Полностью охладите приготовленную курицу и храните ее в безопасном контейнере для морозильной камеры до 6 месяцев. Я рекомендую завернуть каждую грудку в пергаментную бумагу перед заморозкой, чтобы ее было легче разделить на порции.
Советы эксперта
Белое мясо бывает трудно приготовить правильно. Слишком легко переварить и получить сухую, резиновую курицу. У меня есть много советов экспертов, которыми я могу поделиться, когда дело доходит до моих любимых рецептов куриной грудки.
- Добавьте полезный жир к оливковому маслу. Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает сделать курицу более влажной, а приправы прилипают к грудке.
- Используйте простые приправы. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или паприки. Также отлично подходят орегано, тимьян, итальянская приправа или даже приправа для тако. Выбирайте специи, травы и ароматизаторы, которые вам нравятся.
- Куриные грудки лучше всего готовятся при высокой температуре (запекание) около 425-450℉. Это позволяет мясу быстро приготовиться и сохранить много влаги. Более низкая температура приводит к более длительному времени приготовления и более высокой вероятности получения сухой курицы, чего никто не хочет!
- Обязательно дайте курице отдохнуть.
Это так важно при приготовлении любого мяса, но особенно по этому рецепту. При приготовлении при высокой температуре соки в курице быстро устремляются к центру, поэтому, когда вы сразу нарезаете ее, все эти соки выливаются наружу и бум – курица сухая. Отдых позволяет соку перераспределяться по грудке и каждый раз дает вам нежный, сочный кусок мяса.
- Подавать с соками. Добавление небольшого количества сока из сковороды для придания мясу дополнительного вкуса и влаги.
- Нарезать против волокон. В результате получится нежнейшая, легко жующаяся курица.
- Используйте глубокую форму для запекания. Я использую эту форму для запекания (или аналогичную) для запекания курицы. Вы также можете использовать противень с бортиками, застеленный фольгой или пергаментом, но форма для запекания с высокими бортами, кажется, лучше сохраняет мясо сочным.
- Добавить начинку.
Попробуйте добавить немного домашнего чесночного масла, чтобы смешать его с соком для дополнительного вкуса.
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся
- Жареные куриные ножки с лимоном
- Куриные бедра, завернутые в бекон
- Куриная запеканка по-мексикански
- Маринад для куриных бедрышек
- Хрустящие запеченные куриные крылышки
- Легкая запеченная курица барбекю
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Ужин
Американская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 215 ккал
- ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи около 4 грудок среднего размера 9022 5 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 ч.
0017
Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка отбейте куриные грудки, чтобы они были одинаковой толщины.
Налейте оливковое масло в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Слегка смажьте курицу маслом, затем положите куриные грудки рядом друг с другом в блюдо.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и порошок чили (или паприку). Посыпьте смесью приправ курицу с обеих сторон и вотрите ее руками. Положите куриные грудки рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрывают друг друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока сок не станет прозрачным или термометр для мяса не покажет 160-170 градусов. *Примечание: в зависимости от размера ваших куриных грудок, это может занять больше времени. Мои были растерты до толщины менее дюйма.
Накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут, пока не стечет сок, прежде чем нарезать.
Подавать горячим.
Храните остатки приготовленной куриной грудки до 4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления еды на неделю и для использования в различных рецептах от салатов до супов.
В морозильной камере полностью охладите и храните приготовленные куриные грудки в герметичном контейнере до 6 месяцев. Я рекомендую завернуть каждую грудку в вощеную бумагу перед заморозкой, чтобы ее было легче разделить на порции.
Калории: 215 ккалУглеводы: 1 г Белки: 32 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 97 мг Натрий: 563 мг Калий: 559 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 45 МЕВитамин С: 1,8 мг Кальций: 8 мг I рон: 0,6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способа приготовления методы и марки используемых ингредиентов.
Как долго запекать куриную грудку в 400 лет? Советы по выпечке
Приготовление идеальной куриной грудки в домашних условиях может оказаться сложной задачей. Знание того, как долго выпекать, является важным фактором для получения отличных результатов каждый раз. К счастью, с помощью нескольких хитростей и советов от профессиональных поваров вы сможете идеально приготовить куриные грудки в кратчайшие сроки! В этом сообщении блога мы рассмотрим рецепты сочных, ароматных запеченных куриных грудок при температуре 400 ° F, при этом обеспечив их безопасное и быстрое приготовление. Мы обсудим наилучшую температуру для запекания птицы, а также полезные методы измерения степени готовности без непосредственного разрезания мяса. К концу этой статьи вы будете знать ровно сколько запекать куриные грудки на 400 !
Содержание
- 1 Что такое куриная грудка?
- 2 При какой температуре запекать куриные грудки?
- 3 Почему стоит запечь куриную грудку при температуре 400?
- 4 Как долго запекать куриную грудку при 400?
- 4.1 Как долго запекать куриную грудку при 400°С в фольге?
- 4.
2 Как долго запекать куриную грудку при температуре 400°С во фритюрнице?
- 4.3 Как долго запекать куриную грудку при 400°C из замороженного состояния?
- 5 Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при разных температурах?
- 6 Как запечь куриную грудку в 400?
- 7 советов по запеканию куриной грудки при 400
- 8 Что подавать с запеченной куриной грудкой при 400?
- 9 Как узнать, что куриная грудка приготовлена?
- 10 Вывод: сколько запекать куриную грудку при 400?
- 11 Часто задаваемые вопросы: запекание куриной грудки при 400
- 11.1 Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу при 400 градусах?
- 11.2 Целую курицу лучше запекать при 350 или 400?
- 11.3 Лучше ли запекать курицу при 400?
- 11.4 Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
- 11.5 Выпекать курицу быстро или медленно?
- 11.6 Не слишком ли много для куриной грудки 425?
- 11.
7 При какой температуре лучше всего запекать куриную грудку?
- 11.8 Лучше запекать курицу с крышкой или без?
- 11.9 Можно ли запечь курицу при 200 градусах?
- 11.10 Курицу лучше запекать при 375 или 400?
Куриные грудки — это большие куски белого мяса птицы, полученные из грудки и ребер цыпленка. Они являются невероятно универсальным ингредиентом и могут быть приготовлены десятками способов, в том числе на гриле, на гриле, в духовке или во фритюре.
Запеченные куриные грудки на тарелке При какой температуре запекать куриные грудки?Лучшая температура для запекания птицы — 400°F, так как она позволяет курице полностью приготовиться, оставаясь при этом сочной и ароматной. Кроме того, эта температура гарантирует, что ваши куриные грудки будут полностью приготовлены, прежде чем они станут сухими или пережаренными.
Почему стоит запечь куриную грудку в 400? Запекание куриных грудок при температуре 400°F обеспечивает быстрое и равномерное приготовление мяса, при этом оно остается влажным. Эта температура также создает ровную золотисто-коричневую корочку снаружи птицы во время запекания. Кроме того, запекание курицы при этой температуре помогает предотвратить ее высыхание или становление слишком жестким.
Итак, сколько запекать куриную грудку при 400 ? Время, необходимое для запекания куриной грудки при температуре 400 ° F, зависит от толщины курицы и количества грудок, которые вы запекаете. Например, одна толстая (1 дюйм) куриная грудка без костей должна запекаться примерно 20 минут при температуре 400 ° F, а две тонкие (0,5 дюйма) куриные грудки без костей можно приготовить всего за 15 минут.
Помните, что это приблизительное время приготовления, которое может варьироваться в зависимости от размера и типа курицы. Всегда лучше использовать термометр при запекании птицы, чтобы убедиться, что она достигла внутренней температуры 165 ° F или выше перед употреблением.
youtube.com/embed/56XXP5KGMow?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»> Как долго запекать куриную грудку при 400°С в фольге?Если вы решите запекать куриные грудки в фольге, время приготовления при температуре 400°F будет немного короче, чем если бы они запекались без фольги. Точное количество необходимого времени будет зависеть от того, насколько толстая ваша курица и сколько кусков вы запекаете, но хорошее эмпирическое правило — сократить время приготовления на 2-3 минуты.
Как долго запекать куриную грудку при 400°С во фритюрнице? При запекании куриных грудок во фритюрнице время приготовления при температуре 400°F также будет немного короче, чем если бы они запекались в духовке. Опять же, точное количество необходимого времени будет зависеть от того, насколько толстая ваша курица и сколько кусков вы запекаете. Хорошее эмпирическое правило – сократить время приготовления на 1-2 минуты.
Для запекания замороженных куриных грудок требуется немного больше времени при температуре 400°F. Сколько еще будет зависеть от того, насколько толстая ваша курица и сколько кусков вы запекаете. Однако, как правило, запекание замороженных куриных грудок может занять почти в два раза больше времени, чем свежих.
Сырая куриная грудка с приправами Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при разных температурах?Время запекания куриных грудок зависит от размера и толщины кусков птицы. Как правило, для запекания куриной грудки без костей весом 4 унции требуется около 20 минут при температуре 400 ° F. Для кусков на кости вам может понадобиться дополнительно 5-10 минут.
Если вы выпекаете большие куски, вам может потребоваться соответственно увеличить время выпекания.
Вот краткое руководство о том, как долго запекать куриные грудки при разных температурах:
- Одна толстая (1 дюйм) куриная грудка без костей: 20 минут
- Две тонкие (0,5 дюйма) куриные грудки без костей: 15 минут
- Четыре тонкие (0,25 дюйма) куриные грудки без костей: 10–12 минут
Запекать куриные грудки при температуре 400°F легко и просто. Просто разогрейте духовку до желаемой температуры, слегка смажьте или смажьте форму для запекания кулинарным спреем или маслом и положите куриные грудки в форму. Приправьте их, как вам нравится – солью, перцем, чесночным порошком, паприкой или любыми специями, которые вы предпочитаете! Затем запекайте курицу без крышки в течение желаемого времени (в соответствии с приведенной выше инструкцией). Когда это будет сделано, дайте птице отдохнуть перед подачей на стол.
- Обязательно используйте термометр во время запекания, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигла 165°F или выше.
- Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу; в противном случае он станет сухим и жестким.
- Для оптимального вкуса замаринуйте курицу перед запеканием при температуре 400°F. Это поможет сохранить мясо сочным и ароматным. №
- Если вы запекаете более одной куриной грудки за один раз, обязательно разместите их в форме для запекания так, чтобы они готовились равномерно.
Существует множество гарниров, которые хорошо сочетаются с запеченными куриными грудками. Некоторые из наших любимых блюд включают жареные овощи, картофельное пюре, рис на пару или хрустящий зеленый салат.
Самый простой способ определить готовность курицы – использовать термометр для мяса. При введении в самую толстую часть груди температура должна быть не менее 165°F.
Кроме того, вы можете проверить готовность, разрезав самую толстую часть курицы и проверив, насколько она прожарена внутри; он должен быть белым и полностью приготовленным.
При необходимости верните курицу в духовку еще на несколько минут. Вы также можете проверить, сколько сока вышло из грудки — если они прозрачные или слегка розовые, курица готова.
После запекания дайте курице отдохнуть перед подачей на стол. Это поможет сохранить влагу и вкус.
Запеченная куриная грудка на тарелке Вывод: сколько запекать куриную грудку при 400? Теперь вы знаете , как долго запекать куриную грудку при 400°С. Запекание куриной грудки при 400°F — это простой и эффективный способ быстро приготовить их, при этом они останутся сочными и ароматными. Следуя советам из этой статьи, у вас не должно возникнуть проблем с получением идеальных куриных грудок каждый раз. Просто не забывайте всегда использовать термометр при запекании птицы, чтобы убедиться, что она достигла безопасной внутренней температуры 165 ° F или выше перед подачей на стол. Спасибо за чтение на mollysmtview!
Украсьте свой ужин запеченными куриными грудками! Для легкой и вкусной еды разогрейте духовку до 400 F и запекайте курицу без костей и кожи толщиной около одного дюйма в течение 20–30 минут.
Целую курицу лучше запечь при 350 или 400?Если вы хотите сочного, тающего во рту цыпленка с мягкой кожей, запекайте его при температуре от 300 до 350 градусов. Выбираете более твердое мясо и хрустящую кожу? Затем увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту — гарантированное удовлетворение!
Лучше запечь курицу на 400? Для идеально сочных куриных грудок ориентируйтесь на 400 градусов по Фаренгейту. Эта температура гарантирует, что мясо будет сочным и нежным с крепким вкусом.
Запекайте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20–30 минут в разогретой до 375° духовке, чтобы получить идеально приготовленную птицу. Если вы решите использовать кусочки с костями и кожей, обязательно оставьте их при той же температуре на 35-40 минут!
Запекать курицу быстро или медленно?Чтобы обеспечить наилучшие результаты при приготовлении блюд, важно помнить, что при приготовлении птицы медленное и равномерное побеждает в гонке. Потратив время на приготовление белка, вы гарантированно получите сочные блюда каждый раз!
Не слишком ли много для куриной грудки 425? Для обеспечения идеальной сочности и сочности приготовление куриной грудки при температуре 425°F обеспечивает идеальный баланс между подрумяниванием снаружи и сохранением твердой, но нежной текстуры внутри.
С помощью этой простой техники каждый раз идеально готовьте куриные грудки. Выпекайте их без крышки при температуре 375 ° F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 165 ° F, чтобы убедиться, что они полностью прогреты и сочны!
Курицу лучше запекать под крышкой или без?Домашняя запеченная курица – это несложный и необременительный рецепт. Просто приправьте, приготовьте по своему вкусу кусочками или целой птицей, а затем поместите в духовку — никаких дополнительных покрытий не требуется! С минимальной работой, требуемой от вас во время выпечки, наслаждайтесь несколькими минутами отдыха, пока готовность не приблизится; температура будет ключом к обеспечению сочных результатов.
Можно ли запечь курицу при 200 градусах? Начинающему повару может показаться нелогичным жарить птицу при таких низких температурах. Но, медленно обжаривая птицу при температуре 200 ° F, а не при более высоких температурах духовки, вы максимизируете ее соки и предотвращаете пережаривание. Более того, кожуру можно еще больше высушить, прежде чем она подрумянится на сковороде, чтобы получить тот фирменный золотисто-коричневый цвет, который мы все знаем и любим!
Вам будет трудно найти лучшие результаты приготовления, чем при запекании курицы при рекомендуемых 400 градусах по Фаренгейту. При такой температуре вам не нужно беспокоиться о недожаривании или неприемлемой текстуре – блюдо пропекается быстро и равномерно, обеспечивая надежное вкусное блюдо!
Бобби Келли
Бобби Келли работает барменом в Molly Magees, ирландском пабе в Маунтин-Вью. Он работает там уже два года, и у него появилось много поклонников среди постоянных клиентов. Бобби известен своим дружелюбным поведением и отличными напитками. Он любит общаться с клиентами и заставлять их чувствовать себя желанными.