Сколько ккал в солянке – Калорийность: Солянка сборная мясная 🔸 (100 гр, половник (140 мл), тарелка, столовая ложка)

Солянка сборная мясная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

69

Углеводы, г: 

1.7

Солянка (или селянка) – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением солёных огурцов. Пока филологи спорят о правильном написании (солянка от слова соль, селянка – сельское блюдо), весь мир называет мясную сборную солянку царским супом или похлёбкой. Номинально называясь первым блюдом, солянка сборная мясная с лёгкостью заменит полноценный обед. Солянка обладает непередаваемым ярким вкусом, в котором сплетаются пряные, солёные, острые и кислые нотки и насыщенным ароматом, от которого мгновенно разыгрывается аппетит. Традиционно солянку подавали на следующий день после праздничных возлияний, считая, что суп снимает похмельный синдром.

Калорийность солянки сборной мясной

Калорийность солянки сборной мясной может очень сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов. Лучше всегда готовить её самостоятельно и считать калории по своему рецепту. Но если вы поели где-то в столовой или кафе, то в среднем её калорийность составляет 69 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Основные ингредиенты сборной мясной солянки – мясо на косточке (свинина, говядина или телятина), копчёности, варёные мясные продукты (сосиски, колбаса), солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, лимон и маслины. Часто добавляют отварной говяжий язык, почки, куриную грудку, каперсы, сельдерей и грибы. Солянку готовят на крепком мясном бульоне, поэтому сытость и приток энергии организм получает надолго (calorizator). Мясные составляющие сборной солянки – источники белка, необходимого организму для строительства клеток.

Вред солянки сборной мясной

Наваристый бульон и рассол от солёных огурцов – достаточно тяжёлая и раздражающая стенки желудка пища, поэтому тем, кто имеет гастриты и язвы следует употреблять солянку редко и в умеренных количествах.

Солянка сборная мясная в кулинарии

Название сборной солянки объясняет способ приготовления – блюдо «собирают» из заранее подготовленных продуктов. В готовый бульон добавляют рассол, лавровый лист, мелко нарезанные мясные продукты, лук и томат, каперсы и маслины. Всё вместе прогревают несколько минут, приправляют перцем чили и чёрным молотым перцем. Подают солянку горячей, с кусочком лимона, сметаной и зеленью по выбору.

Солянка мясная сборная может быть «отдельной историей», когда загодя выбираются и подготавливаются ингредиенты, а также послужит «палочкой-выручалочкой» после праздничного застолья, когда осталась мясная нарезка и нужно быстро и сытно накормить народ. Некоторые хитрости приготовления солянки сборной мясной ищите в статье Как приготовить солянку сборную мясную.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки4.4 г76 г5.8%13.6% 1727 г
Жиры2.4 г56 г4.3%10.1%2333 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.9%27375 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.3%10000 г
Вода
85.8 г
2273 г3.8%8.9%2649 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.5%60000 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.5%55556 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.6%9474 г
Витамин В4, холин
13.41 мг
500 мг2.7%6.3%3729 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%4.4%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%10.5%2247 г
Витамин В9, фолаты1.963 мкг400 мкг
0.5%
1.2%20377 г
Витамин В12, кобаламин0.15 мкг3 мкг5%11.7%2000 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%1.4%17647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%
3.7%
6276 г
Витамин Н, биотин0.024 мкг50 мкг208333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ1.1076 мг20 мг5.5%12.9%1806 г
Ниацин 0.068 мг~
Бетаин1.87 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.33 мг2500 мг2.7%6.3%
3713 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%2.8%8489 г
Кремний, Si0.133 мг30 мг0.4%0.9%22556 г
Магний, Mg6.34 мг400 мг1.6%3.7%6309 г
Натрий, Na201.35 мг1300 мг15.5%36.3%646 г
Сера, S36.43 мг1000 мг3.6%8.4%2745 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%10.3%2286 г
Хлор, Cl1.59 мг2300 мг0.1%0.2%144654 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.6 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Железо, Fe0.344 мг18 мг1.9%4.4%5233 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.2%187500 г
Кобальт, Co0.133 мкг10 мкг1.3%3%7519 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%1.2%20202 г
Медь, Cu26.05 мкг1000 мкг2.6%6.1%3839 г
Молибден, Mo1.061 мкг70 мкг1.5%3.5%6598 г
Никель, Ni0.08 мкг~
Рубидий, Rb12.6 мкг~
Селен, Se3.708 мкг55 мкг6.7%15.7%1483 г
Фтор, F67.14 мкг4000 мкг1.7%4%5958 г
Хром, Cr0.05 мкг50 мкг0.1%0.2%100000 г
Цинк, Zn0.578 мг12 мг4.8%11.2%2076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.034 г~
Сахароза0.172 г~
Фруктоза0.032 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.22 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.11 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.268 г~
Лизин0.285 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.014 г~
Треонин0.136 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.018 г~
Аланин0.204 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.201 г~
Глутаминовая кислота0.507 г~
Пролин0.159 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.028 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

health-diet.ru

Рецепт Солянка сборная мясная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

телятина 63.0 (грамм)
говядина, 1 категория 81.0 (грамм)
окорок варено-копчёный 40.0 (грамм)
почки говяжьи 104.0 (грамм)
сосиски 40.0 (грамм)
лук репчатый 100.0 (грамм)
огурец соленый 60.0 (грамм)
каперсы 20.0 (грамм)
маслины 50.0 (грамм)
томатная паста 50.0 (грамм)
масло сливочное 24.0 (грамм)
вода 750.0 (грамм)
лимон 10.0 (грамм)

Солянки приготовляют с разнообразными мясными и рыбными продуктам, а также со свежими и сушеными грибами. Для рыбных солянок используют рыбные бульоны, которые варят из пищевых рыбных отходов или голов рыб семейства осетровых (головизны).В состав солянок входят соленые огурцы, лук репчатый, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые огурцы нарезают ломтиками или ромбика ми. Огурцы с грубой кожицей и зрелыми семенами очищают от кожицы и семян. Огурцы с тонкой кожицей нарезают вместе с кожицей и семенами. Подготовленные огурцы припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. Томатное пюре можно пассеровать отдельно. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон очищают от кожицы и нарезают кружочками.Мясные продукты (мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают тонкими ломтиками.Рыбу семейства осетровых (с кожей без хрящей или без кожи и хрящей) нарезают по 1-2 кусочка на порцию, ошпаривают в течение 1 мин, затем промывают.Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1-2 кусочка на порцию и припускают в бульоне.Для солянок можно использовать филе, выпускаемое промышленностью (окунь морской, треска, зубатка пятнистая (пестрая) и т. д.).В кипящий бульон закладывают пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные или рыбные продукты, специи и варят 5-10 мин. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, в мясную солянку — сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки. Солянки можно отпускать без лимона.Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный огуречный рассол.При изготовлении солянок вместо масла сливочного можно использовать масло топленое или маргарин столовый. При отсутствии маслин их можно заменить каперсами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Солянка домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.6 кКал1684 кКал3.2%5.9%3084 г
Белки4.9 г76 г6.4%11.7%1551 г
Жиры2.5 г56 г4.5%8.2%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.7%5000 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7%2616 г
Зола1.417 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.4 мкг900 мкг6.6%12.1%1515 г
альфа Каротин0.585 мкг~
бета Каротин0.36 мг5 мг7.2%13.2%1389 г
бета Криптоксантин3.233 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.294 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.6%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%3.7%5000 г
Витамин В4, холин7.23 мг500 мг1.4%2.6%6916 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.8%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%8.2%2222 г
Витамин В9, фолаты2.904 мкг400 мкг0.7%1.3%13774 г
Витамин В12, кобаламин0.067 мкг3 мкг2.2%4%4478 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%4.9%3704 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.4%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.506 мг15 мг3.4%6.2%2964 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.245 мкг50 мкг0.5%0.9%20408 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.3538 мг20 мг6.8%12.5%1477 г
Ниацин1.129 мг~
Бетаин0.18 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.22 мг2500 мг6.1%11.2%1642 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%2.9%6192 г
Кремний, Si7.848 мг30 мг26.2%48%382 г
Магний, Mg16.65 мг400 мг4.2%7.7%2402 г
Натрий, Na416.46 мг1300 мг32%58.6%312 г
Сера, S21.36 мг1000 мг2.1%3.8%4682 г
Фосфор, Ph44.2 мг800 мг5.5%10.1%1810 г
Хлор, Cl457.49 мг2300 мг19.9%36.4%503 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.6 мкг~
Бор, B24.1 мкг~
Ванадий, V24 мкг~
Железо, Fe0.496 мг18 мг2.8%5.1%3629 г
Йод, I1.96 мкг150 мкг1.3%2.4%7653 г
Кобальт, Co2.445 мкг10 мкг24.5%44.9%409 г
Литий, Li11.032 мкг~
Марганец, Mn0.044 мг2 мг2.2%4%4545 г
Медь, Cu55.15 мкг1000 мкг5.5%10.1%1813 г
Молибден, Mo5.607 мкг70 мкг8%14.7%1248 г
Никель, Ni1.473 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Рубидий, Rb84.8 мкг~
Селен, Se0.795 мкг55 мкг1.4%2.6%6918 г
Стронций, Sr1.57 мкг~
Фтор, F93.72 мкг4000 мкг2.3%4.2%4268 г
Хром, Cr5.36 мкг50 мкг10.7%19.6%933 г
Цинк, Zn0.3809 мг12 мг3.2%5.9%3150 г
Цирконий, Zr0.43 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.283 г~
Валин0.206 г~
Гистидин*0.188 г~
Изолейцин0.176 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.399 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.121 г~
Треонин0.179 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.17 г~
Фенилаланин+Тирозин0.285 г~
Заменимые аминокислоты0.189 г~
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Гидроксипролин0.032 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.171 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.539 мг~
бета Ситостерол1.515 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.202 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.069 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.465 гmin 16.8 г2.8%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.432 г~
18:1 цис0.151 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.004 г~
22:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.653 гот 11.2 до 20.6 г5.8%10.6%
18:2 Линолевая0.597 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.104 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.027 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%23.4%

health-diet.ru

Солянка Домашняя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

64

Углеводы, г: 

4.3

Солянка – это суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне, в ингредиентах которого налисие разного вида мяса, грибов или рыбы, в зависимости от вида солянки.

Калорийность солянки Домашней

Калорийность солянки Домашней составляет 64 ккал на 100 грамм продукта. Однако, калорийность может сильно варьироваться в зависимости от ингредиентов и насыщенности солянки.

Состав солянки Домашней

В состав мясной солянки домашней входят: колбаса полукопченая, сосиски молочные, шейка варёно-копчёная, лук репчатый, огурцы консервированные, картофель, томатная паста, масло сливочное, маслины без косточки, лимон, соль, перец чёрный молотый, бульон мясо-костный.

Солянка мясная домашняя содержит в себе много белка, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B12), C, PP, а также содержит такие макроэлементы, как калий, натрий, фосфор, серу и др., Наряду с макроэлементами в солянке содержатся такие микроэлементы, как железо, цинк, медь и др.

Как приготовить солянку Домашнюю

Отварить мясо для получения мясного бульона. Морковь натереть, лук – мелко шинковать и отправить на сковороду для приготовления зажарки, добавить в конце немного томатной пасты, соленый огурец и маслины порезанные кружочками. Нарезать отварное мясо и остальные мясные продукты соломкой. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем бульон заправить зажаркой и закинуть туда мясную заготовку, варить 10 минут. При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью и украсить лимоном.

www.calorizator.ru

Рецепт Солянка мясная сборная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность93.1 кКал1684 кКал5.5%5.9%1809 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.8%1583 г
Жиры6.9 г56 г12.3%13.2%812 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.5%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.6%6667 г
Вода45.3 г2273 г2%2.1%5018 г
Зола0.651 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%2.4%4569 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%1.4%7692 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.6%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%5.2%2069 г
Витамин В4, холин15.27 мг500 мг3.1%3.3%3274 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.4%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%2.4%4545 г
Витамин В9, фолаты1.535 мкг400 мкг0.4%0.4%26059 г
Витамин В12, кобаламин1.267 мкг3 мкг42.2%45.3%237 г
Витамин C, аскорбиновая2.22 мг90 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.895 мг15 мг6%6.4%1676 г
Витамин Н, биотин4.686 мкг50 мкг9.4%10.1%1067 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%1.9%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8157 мг20 мг9.1%9.8%1102 г
Ниацин1.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.54 мг2500 мг3.5%3.8%2856 г
Кальций, Ca9.73 мг1000 мг1%1.1%10277 г
Кремний, Si0.481 мг30 мг1.6%1.7%6237 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%1.8%5874 г
Натрий, Na151.43 мг1300 мг11.6%12.5%858 г
Сера, S30.52 мг1000 мг3.1%3.3%3277 г
Фосфор, Ph43.2 мг800 мг5.4%5.8%1852 г
Хлор, Cl18.63 мг2300 мг0.8%0.9%12346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.754 мг18 мг4.2%4.5%2387 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.3%30612 г
Кобальт, Co1.656 мкг10 мкг16.6%17.8%604 г
Литий, Li0.013 мкг~
Марганец, Mn0.0342 мг2 мг1.7%1.8%5848 г
Медь, Cu44.62 мкг1000 мкг4.5%4.8%2241 г
Молибден, Mo4.57 мкг70 мкг6.5%7%1532 г
Никель, Ni0.292 мкг~
Рубидий, Rb44.9 мкг~
Селен, Se0.21 мкг55 мкг0.4%0.4%26190 г
Стронций, Sr0.06 мкг~
Фтор, F23.45 мкг4000 мкг0.6%0.6%17058 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%2.9%3676 г
Цинк, Zn0.2298 мг12 мг1.9%2%5222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.126 г~
Сахароза0.631 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.156 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.199 г~
Метионин0.068 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.19 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.129 г~
Аспарагиновая кислота0.21 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.139 г~
Глутаминовая кислота0.332 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.087 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.56 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.379 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.091 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.979 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.373 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.138 гmin 16.8 г12.7%13.6%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.181 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.947 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.238 гот 11.2 до 20.6 г11.1%11.9%
18:2 Линолевая1.107 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%25.1%

health-diet.ru

Рецепт солянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

солянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19 %, бэта-каротином — 20,9 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином C — 17,7 %, витамином K — 35 %, витамином PP — 26,5 %, калием — 13,8 %, кобальтом — 20,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *