Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой рецепт с фото пошагово
Курица в духовке целиком в рукаве с корочкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Как запечь курицу в рукаве с корочкой целиком? Подготовьте все необходимые продукты. Берите птичку среднего размера, лучше всего около полутора килограммов, обязательно охлажденную и хорошо потрошеную.
Шаг 2:
Курицу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите имеющиеся перья при необходимости.
Шаг 3:
Посолите курочку со всех сторон. Я беру обычную белую соль без добавок, но вполне можно взять и ароматизированную: например, сванскую или адыгейскую соль.
Шаг 4:
Поперчите курочку со всех сторон. Можно взять любой вид острого перца: черный или красный. Если не любите острое, можно использовать молотую паприку для более красивого цвета.
Шаг 5:
Добавьте к курице измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но также можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить его ножом. Также вполне можно использовать и чесночный порошок, но поскольку готовим мы в рукаве, — чеснок не будет пригорать, поэтому лучше использовать свежий. По своему желанию вы можете натереть курочку и какими-то другими приправами: хмели-сунели, прованские травы и любые другие сушеные приправы.
Шаг 6:
Положите курицу в рукав для запекания. В рукав для аромата можно добавить веточку свежего розмарина, тимьяна или мяты, а может быть и несколько долек лимона. Край рукава закрепите специальной клипсой.
Шаг 7:
Сделайте зубочисткой несколько проколов в рукаве, чтобы при готовке выходил лишний пар. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Первые 30 минут рекомендую запекать прямо в рукаве, затем, если вы хотите получить хрустящую ароматную корочку, разрежьте сверху рукав для запекания, и доведите до полной готовности курицы. Для уверенности сделайте надрез в области бедра — должен вытекать прозрачный мясной сок, а не кровь. Курочка готова!
Шаг 8:
Подавайте курицу сразу, пока она горячая! Лучше всего к ней подойдут свежие сезонные овощи или овощные салаты. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Курица целиком вкусные рецепты
Блюда без лука
На 8 марта рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Как запечь курицу в духовке целиком / Секреты опытных хозяек – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruПравильно подготовьте курицу
Тушка должна быть свежей: проверьте срок годности в магазине, он должна быть указана на упаковке. Если выбираете птицу на рынке, обращайтесь только к проверенным фермерам, у которых есть сертификаты соответствия продукции.
Замороженную курицу нужно предварительно разморозить, в противном случае она пропечется неравномерно и блюдо будет испорчено. Лучше всего переложить упаковку с тушкой из морозилки в холодильник или, если хочется ускорить процесс, в большую емкость с холодной водой. Когда мясо станет мягким, можно приступать к маринованию, предварительно вымыв курицу и промокнув ее бумажным полотенцем.
Приготовьте маринад
Принято считать, что маринад нужен для размягчения волокон и улучшения структуры мяса. На самом деле энзимы в киви, ананасах или имбире (одни из самых частых продуктов для подготовки мяса к запеканию) и фруктовые кислоты даже после длительного замачивания проникают только в верхний слой мяса, а внутри стейк или тушка остаются такими же, как были до обработки.
Маринад нужен для улучшения и украшения естественного вкуса продукта, поэтому так важно купить лучшую курицу: в меру жирную, упругую и красивую.
Про советскую классику — майонез — упомянем справедливости ради: его использование действительно дает аппетитную корочку при запекании. Но предлагаем попробовать и другие варианты.
1. Соляной маринад
Одним из безупречных способов смягчить мясо и сохранить его сочным при запекании является засол: для этого нужен соляной раствор на воде, в него могут быть добавлены специи, сахар и ароматные травы, но можно обойтись и без них. Тушка при таком вымачивании впитывает жидкость, поэтому меньше теряет ее при термообработке.
Для маринада вам понадобятся:
соль;
чистая вода;
большая миска или кастрюля с крышкой;
место в холодильнике;
время (запланируйте несколько часов, а лучше — ночь).
В среднем пропорция соли для приготовления раствора такая: на 100 мл воды нужно взять от 7 до 15 г соли (зависит от вида соли, мелкий помол обычно более соленый, так что можно обойтись минимальным указанным количеством).
Нагрейте воду с солью до полного растворения, если хочется добавить травы или приправы, это нужно сделать в момент прогрева. Хорошо подойдут корица, гвоздика, черный и душистый перец в горошке, розмарин, базилик, прованские травы.
Остудите готовый раствор. Поместите в него тушку, так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Поставьте емкость с мясом в холодильник и выдерживайте от трех часов до суток (не переживайте, лишней соли мясо не возьмет).
Важно: после того как вынете курицу из рассола, промойте ее в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и заново отправить в холодильник на несколько часов (от трех до девяти). Это необходимо, чтобы рассол, попавший в мясо, равномерно распределился по нему.
После этого тушку можно запекать. Некоторые советуют предварительно сделать инъекции в филе грудки и ножек из сливочного масла со специями и чесноком (для этого подойдет кулинарный или медицинский шприц большого размера).
2. Маринад на основе соевого соуса
Для его приготовления смешайте соевый соус с любыми специями или травами, добавьте раздавленный чеснок — получится ароматная смесь. Ею нужно щедро смазать тушку курицы и выдержать хотя бы пару часов в холодильнике, после чего можно запекать.
Запеките курицу по всем правилам
На полное приготовление целой курицы потребуется примерно час-полтора, форму для запекания нужно предварительно смазать маслом. Температура в духовке должна быть около 180°С, так мясо хорошо пропечется.
В процессе приготовления несколько раз поливайте курицу вытопившимся соком и жиром. Проверить готовность можно так: проколите тушку в любом месте, если будет вытекать прозрачный сок без примеси крови, огонь можно выключать.
Другой способ, который не требует дополнительных манипуляций — запекание под фольгой или в пекарском рукаве. Чтобы на тушке появилась румяная корочка, переместите ее на самый верхний уровень духовки в последние 15 минут, убрав фольгу.
Что можно сделать?
Подготовьте курицу, как описано выше. При запекании можно выложить ее на подушку из овощей (например, картофеля, баклажанов, помидоров) или наполовину приготовленного риса, в этом случае нужно будет добавить в форму половину стакана кипятка. Так вы получите потрясающе вкусную курицу вместе с гарниром, который будет пропитан ее жиром и ароматом.
Читайте также
10 самых простых способов замариновать мясо
На уровне частиц. Что такое молекулярная кухня
5 соусов, которые нужно непременно научиться готовить
Как долго запекать целую курицу при 350 F
Как долго нужно запекать целую курицу при 350 F перед подачей на стол? Этот вопрос задают себе многие домашние повара каждый раз, когда готовят целую тушку. Недоваренную курицу опасно есть, а переваренная курица сухая и невкусная.
Такие факторы, как общий вес цыпленка и тип используемой духовки, будут определять, как долго цыпленок должен запекаться при температуре 350, пока он не будет готов.
В среднем целую курицу нужно запекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 20 минут на один фунт курицы.
Как долго запекать целую курицу при 350 F в зависимости от веса курицы:
- 3-фунтовая курица: 3 x 20 = 60 минут
- 4-фунтовая курица: 4 x 20 = 80 минут
- 5-фунтовая курица: 5 x 20 = 100 минут
- 6-фунтовая курица: 6 x 20 = 120 минут
- 7-фунтовая курица: 7 x 20 = 140 минут
- 8-фунтовая курица: 8 x 20 = 160 минут
При какой температуре запеченный цыпленок готов Готовить
Целому цыпленку нужно много времени, чтобы запечься в духовке, а слишком раннее извлечение может привести к тому, что цыпленок будет недоварен, а есть его небезопасно. Итак, как определить, что целая курица готова?
С помощью термометра для мгновенного считывания или термометра для мяса определите внутреннюю температуру, вставив его в самую толстую часть грудки. При температуре от 165 до 175 градусов вся курица полностью приготовлена и готова к употреблению.
Как долго нужно запекать замороженную курицу целиком при 350
Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем засовывать ее в духовку. Однако, если выпекать прямо из морозильной камеры, целая курица весом 2 ½ – 3 фунта будет полностью приготовлена через 1,5–2 часа. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера курицы.
Не мойте курицу целиком перед приготовлением
Чистота на кухне всегда важна, и обычно рекомендуется мыть продукты перед их приготовлением. Следовательно, можно предположить, что вы должны пропустить курицу через раковину, прежде чем готовить ее, верно?
Как оказалось, нельзя мыть куски сырой курицы, целиком или нет, в раковине. Когда вода попадает на поверхность, она разбрызгивает бактерии по раковине и кухне в целом — подумайте о том, как вода отскакивает от тыльной стороны ложки. Это не совсем то, что вам нужно в месте, где вы готовите остальную еду.
Пока не беспокойтесь о бактериях на мясе. Приготовление в 350-градусной духовке убьет его, если внутри оно доведено до 165 градусов или выше.
Стоит ли запекать целую курицу под крышкой
В идеале рекомендуется завернуть целую курицу в алюминиевую фольгу. По крайней мере, вы должны накрыть его как минимум на 50% всего времени выпечки, сняв фольгу наполовину.
Красивое покрытие из фольги помогает удерживать тепло вокруг всего цыпленка. Это также способствует просачиванию естественных жидкостей и уравновешивает приготовление пищи.
Это не значит, что накрыть курицу — единственный выход. Если оставить курицу непокрытой на протяжении всего запекания, получится очень вкусная хрустящая корочка. Если вы готовите таким образом, просто не забудьте вынуть его, как только он будет готов, чтобы он не переварился.
Можно ли пережарить целую курицу
Одним из самых больших недостатков запекания курицы является то, что она становится сухой и неаппетитной, если ее пережарить. Хотите избежать сухого, мелового куриного ужина? Внимательно следите за внутренней температурой курицы. Когда он достигнет точки готовности 165 F, выньте его.
Как сохранить целую курицу от высыхания
Никто не любит пересушенную курицу, так что же делать, чтобы она оставалась влажной? Для начала вы можете накрыть курицу фольгой в течение первой половины общего времени запекания.
Пока курица готовится, откройте духовку и полейте ее собственными каплями, чтобы сохранить влагу.
Использование влажных ингредиентов, таких как лук, лимоны, яблоки и измельченный чеснок, внутри кожи и полостей также поможет распределить немного влаги.
Кроме того, добавьте немного куриного бульона на дно кастрюли, чтобы выходящий из него пар сохранял птицу влажной. Однако будьте осторожны с этим, так как это может привести к сырости кожи.
Посолить курицу перед запеканием при температуре 350°С — это также хороший способ сохранить влагу и добавить вкуса.
Но самое главное, вы также можете следить за тем, чтобы курица не оставлялась в разогретой до 350 градусов духовке слишком долго. Если вы оставите курицу слишком долго, никакая начинка не спасет ее от высыхания.
Как долго нужно запекать цыпленка при температуре 350°С во фритюрнице
Для цыпленка весом 2-3 фунта потребуется 70-75 минут во фритюрнице, предварительно нагретой до 350 градусов, для полного приготовления. Во-первых, вы хотите, чтобы курица запекалась в течение первых 55-65 минут. После первого раунда переверните всю курицу и дайте ей выпекаться еще 10-20 минут.
Однако это предполагает две вещи: у вас есть курица среднего размера и очень большая фритюрница. Как бы то ни было, у большинства домашних поваров нет доступной фритюрницы, которая была бы достаточно большой, чтобы справиться с целой курицей.
Курица, которую вы, скорее всего, сможете поместить во фритюрницу, похожа на курицу-корниш. Корнуоллским курам требуется около 30 минут во фритюрнице при температуре 350 градусов, чтобы полностью приготовиться.
Как разморозить замороженную курицу перед приготовлением
Самый простой способ разморозки целой замороженной курицы — надежно поместить ее в герметичный контейнер и оставить в холодильнике. Если дать курице медленно разморозиться в холодильнике на ночь, курица полностью и безопасно разморозится.
Посолить курицу перед запеканием
Посолить курицу — это отличный способ добавить вкуса, не прилагая особых усилий, и даже сделать ее намного сочнее! Вы можете сделать это просто, положив его в солевой раствор, приготовленный из кошерной соли и воды, или проявить творческий подход с некоторыми забавными, ароматными комбинациями, такими как перечисленные ниже.
Все эти соляные смеси предназначены для смешивания с водой.
- Яблочный рассол – Смесь яблочного уксуса, коричневого сахара, специй и трав.
- Рассол патоки – Смесь патоки, соевого соуса, чесночного порошка, лукового порошка и черного перца.
- Рассол цитрусовых – Сок цитрусовых, смешанный с солью и перцем.
- Травяной рассол – Травы, соль и перец.
- Рассол для масла – Масло, соль и перец, а также несколько специй.
Нужно ли давать курице отдыхать перед разделкой?
Когда вы ждете от 1,5 до 2 часов, пока курица полностью запечется в духовке при температуре 350 градусов, вы, несомненно, проголодаетесь и будете готовы начать нарезать и есть. Хотя ничто не мешает вам погрузиться, терпение, как говорится, является добродетелью.
Если вы хотите получить максимум удовольствия от испеченной с любовью курицы, дайте ей отдохнуть около десяти минут, прежде чем приступать к разделке. Как и в случае со многими запеченными видами мяса, если дать ему отдохнуть, соки перераспределятся по всему телу птицы. В итоге получается сочное, ароматное мясо.
Это особенно важно для таких частей, как грудка, которая обычно более сухая, чем более нежное и темное мясо бедра.
Как хранить оставшуюся запеченную цельную курицу в холодильнике?
Если вы не готовите на целую компанию, у вас наверняка останется кусочек целой курицы после еды. Хранение в холодильнике позволит безопасно есть еще как минимум два дня.
Сначала дайте запеченному цыпленку остыть, в идеале примерно до комнатной температуры. Будьте осторожны в этом процессе, так как вы не хотите оставлять курицу на прилавке более чем на два часа.
Затем заверните курицу в фольгу или пергаментную бумагу и поместите в герметичный контейнер.
Как хранить остатки запеченной целой курицы в морозильной камере?
Как и многие другие продукты, запеченная курица выдержит заморозку, если ее правильно хранить. Дав курице время остыть до комнатной температуры, заверните ее в фольгу или бумагу для замораживания, прежде чем убрать в герметичный контейнер.
Срок хранения в морозильной камере около трех месяцев. После этого он начнет накапливать морозильный пригар и значительно потеряет вкус и консистенцию.
Как разогреть целую курицу, запеченную при 350?
Есть два основных способа разогреть запеченную курицу. Если вы хотите разогреть все сразу, духовка — лучший способ — она также поможет сохранить продукты хрустящими и сочными.
Но, если вы настроены съесть курицу понемногу, чтобы хватило только на обед, вам подойдет микроволновая печь.
Еще один способ «разогреть» целую курицу — использовать ее для чего-то другого. Измельчите курицу и используйте ее в макаронах, в качестве начинки в салате (или используйте ее для приготовления бутербродов с куриным салатом) или используйте ее для приготовления пирогов.
В духовке:Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Положите курицу в форму для запекания с небольшим слоем куриного бульона или бульона на дне. Дайте ему прогреться в духовке 15-25 минут, в зависимости от того, сколько мяса осталось на костях.
В микроволновке:Положите кусочки курицы, которые вы хотите съесть, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте курицу влажным бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь примерно на одну минуту. Продолжайте нагревать с интервалом в 30 секунд, пока курица не достигнет желаемой температуры.
Рецепт сочной запеченной целой курицы
Вот базовый рецепт запеченной целой курицы, который вы можете использовать в качестве отправной точки для бесконечных возможностей персонализации.
Ингредиенты
- Целая курица весом 4 фунта с удаленными потрохами.
- Четыре зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Свежий розмарин
- ½ пачки соленого сливочного масла, размягченного
- 1 лимон
- Паприка
- Соль и перец
- Другие приправы по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Промокните размороженную курицу бумажными полотенцами со всех сторон, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, приправы, травы, измельченный чеснок и лимонный сок.
- Руками осторожно отделите кожу от мякоти и вотрите масляную смесь в мясо. Втирайте везде, где сможете, не снимая кожицу полностью.
- Поверх кожуры с помощью кулинарной кисти нанесите тонкий слой оливкового масла. Затем посыпьте травами и приправами.
- Наполнить полость тела остатками лимона и зубчиками чеснока.
- Запекайте курицу в разогретой до 350 градусов духовке от 70 до 85 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов в самой толстой части курицы.
- После извлечения из духовки дайте курице отдохнуть 10 минут.
- Разделать, пока горячо.
Примечания
Этот рецепт является всего лишь предложением – отправной точкой для того, чтобы узнать, как лучше всего наряжать целую курицу для запекания. Попробуйте проявить творческий подход с глазурью, смесями трав, рассолами и начинками.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 1271total Жир: 79GSatureted Жир: 25 Гран. целая курица с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной. Перейти к рецепту жареной курицы целиком
Как жарить курицу целиком
В тот момент, когда я чувствую запах курицы, жарящейся в духовке, я чувствую тепло и пушистость внутри. Это заставляет меня думать о доме и моей маме. Вот как мы делаем это на нашей кухне. Приготовить целую жареную курицу дома очень просто, и вы должны знать, как это сделать. Мы делимся основным методом, как это сделать. Найдите наши лучшие советы по его созданию ниже.
В зависимости от того, где вы покупаете курицу, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, которая довольно большая. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта). Время выпечки будет немного меньше.
Вот почему нам так нравится иметь под рукой термометр с мгновенным считыванием. Таким образом, мы можем точно проверить готовность курицы — вы хотите, чтобы она показывала 165 градусов по Фаренгейту, когда ее вставляют в самую толстую часть бедра. Если у вас нет термометра, не беспокойтесь, еще один хороший тест — надрез между ногой и бедром. Если сок бежит прозрачным, все должно быть хорошо.
Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете.
Для очень нежного мяса, отделяющегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов в течение 1 1/2–2 часов, в зависимости от веса.
Чтобы получить более плотное мясо и хрустящую корочку, обжарьте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту в течение от 45 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от веса. В нашем рецепте ниже мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Для жарки курицы вам понадобится сковорода — подойдет сковорода с решеткой, большая форма для выпечки, противень с бортами или сковорода, пригодная для использования в духовке.
Когда дело доходит до приправ, мы стремимся к простоте. Приправляем всю курицу плюс полость солью и свежемолотым перцем. Кстати, если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Затем набиваем полость целой головкой чеснока, разрезанной пополам, а также разрезанным на четвертинки лимоном. Вы можете придерживаться нашего метода или попробовать добавить специи или свежие травы в полость рта. Наконец, можно запечь курицу поверх овощей — на наших фото мы зажарили нашу поверх лука.
Что подавать с жареным цыпленком
Наши любимые овощи, запеченные в духовке — узнайте, как запечь овощи в духовке, чтобы они были нежными внутри и карамелизированными снаружи. Легкий, простой и адаптируемый рецепт, основанный на том, что есть у вас на кухне.
Быстрый и легкий соус — подавайте этот нежный шелковистый соус рядом с курицей. Подливка готовится менее чем за 10 минут и творит чудеса с каплями со сковороды в этом рецепте!
Очень вкусная грибная начинка — вкусная и мягкая посередине, а сверху идеально хрустящая корочка. Это натуральный веганский продукт, и вы можете приготовить его заранее.
Жареный сладкий картофель с орехами пекан в кокосовом масле. Сладкий картофель является основным продуктом на нашей кухне, и его можно найти жареным или запеченным, а также на наших тарелках много дней в неделю. Кокосовое масло прекрасно сочетается с карамелизированным сладким картофелем. Чистый кленовый сироп добавляет немного сладости, а немного корицы добавляет пикантности.
Наш любимый рецепт картофельного салата — такой простой рецепт картофельного салата. Мы любим этот материал! Мы были бы счастливы парить над тарелкой с ним в любой день. В нем также добавлено несколько дополнений.
Другие рецепты с курицей
- Цыпленок, запеченный с розмарином и баттерфляем — быстрый и простой рецепт приготовления целой курицы с жареными корнеплодами и заправкой из жареного лимона.
- Куриные грудки, обжаренные на сковороде с тимьяном — как идеально обжарить куриные грудки с маслом и тимьяном. Быстро и просто!
- Куриные бедрышки Easy Lemon с травами — курица получается сочной, очень вкусной и простой в приготовлении. Добавьте это в свою ротацию; вы не пожалеете!
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
28 комментариев / 11 отзывов
Простой жареный цыпленок с лимоном
- ПОДГОТОВКА
Курицу можно жарить практически при любой температуре. Все зависит от того, что вы ищете. Для очень нежного мяса, отделившегося от костей и мягкой кожи, запекайте при температуре от 300 до 350 градусов. Чтобы получить более твердое мясо и хрустящую кожу, запекайте курицу при температуре около 425 градусов по Фаренгейту. В приведенном ниже рецепте мы жарим курицу весом от 5 до 6 фунтов при температуре 425 градусов в течение примерно 1 1/2 часа.
Если у вас есть время, поставьте в холодильник приправленную курицу без крышки на час или на ночь. Это в основном сухой рассол, который поможет коже стать более хрустящей, а мясу — более сочным.
Приблизительно на 4 порции
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная
Соль и свежемолотый перец
1 луковица, нарезанная ломтиками (по желанию)
1/2 стакана куриного бульона или воды
1 лимон, разрезанный на четвертинки
1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек
Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, по желанию
Указания по применению
Щедро приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем. Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высыпьте лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)
Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли и готовьте еще на 20–30 минут дольше. Вы поймете, что курица готова, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 165 градусов по Фаренгейту или когда куриный сок становится прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром. В зависимости от размера курицы общее время запекания может варьироваться.
Советы Адама и Джоанны
- Вес зависит от того, где вы покупаете курицу. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много.