Желе в стакане — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Желе в стакане
- Нам понадобится:
- 2 пакетика желе
- 200 мл сметаны
- сахар по вкусу
- 1 ст.л. желатина
Желейный десерт яркий и красивый — украшение любого сладкого стола. Можно играть с расцветкой и формами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Сначала для выполнения задуманного необходимо выбрать подходящую подставку для стаканов, которая позволит их удержать в наклонном положении до застывания первого слоя желе.
Шаг 2
2
2. Разводим желе первого цвета согласно инструкции на упаковке и заливаем в стаканы небольшое его количество, как на фото.
Оставшееся желе можно скормить детям.
Шаг 3
3
3. После застывания первого слоя меняем положение стаканов на другое.
Шаг 4
4
4. Разводим желе другого цвета согласно инструкции на упаковке, заливаем новый слой.
Оставшееся желе также скармливаем детям.
Шаг 5
5
5. Снова меняем положение стаканов, теперь уже на нормальное.
Шаг 6
6
6. Готовим из сметаны белое желе. В сметану добавить сахар, размешать. Развести желатин в небольшом количестве воды, смешать с 200 граммов сметаны и залить в стаканы третьим слоем.
Оставшееся желе скормить детям.
Шаг 7
7
7. После застывания желе готово! Приятного аппетита!
После презентации желе также скармливаем детям — они уже наверняка заждались.
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: сметана, желатин, желе, десерты и сладости
Похожие рецепты
Вишневый мармелад Морковное желе «Янтарь» Клубнично-вишнёвое желе Джем-желе из красной смородины Кокосовый десерт с ягодами Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Рулет с мандаринами (без выпечки) Вишнёвый зефирно-желейный десерт Сладкий мармелад фру-фру Сливочное желе с фруктами Тирамису с кремом без яиц Молочное желе «Орео» Другие рецепты в категории «Десерты и сладости» Торт «Коровка» Желейный десертик Клубничный рахат-лукум Фруктовый десерт Молочно-банановое суфле Японский «хлопковый» чизкейк Желе молочно-кофейное Грушево — имбирный десерт с мёдом Семифредо с малиной Торт «Лакомка» Львовский сырник Семифредо с ежевикой и печеньемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Десерт из мандаринов с желе в стакане: рецепт на Новый год
Яркий, нежный, в меру сладкий десерт. Приготовим ароматное, очень вкусное сметанное желе с мандаринами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 78 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мандарин – 350 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 30 г
- Желатин – 2 ч.л.
- Сметана – 250 г 15 %
- Ванильный сахар – 5 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
В две глубокие креманки или стаканы всыпать желатин. При использовании желатина, обязательно смотрите инструкцию на упаковке. В каждую емкость влить по 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Оставить на 10-15 минут набухать.
Шаг 3
Мандарины промыть и удалить кожуру. Удалить белые прожилки. Разделить на дольки и переместить в сотейник. Около 50 г фруктов оставить для украшения. Всыпать 15 г сахара из общей массы. В рецепте указан вес очищенных фруктов.
Шаг 4
Измельчить погружным блендером до однородности. Установить на умеренный огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 5
Набухший желатин прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Можно прогреть в микроволновке небольшими импульсами по 10 секунд, после каждого прогревания перемешать. Распущенный желатин влить в мандариновый сок. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Мандариновый сок с мякотью протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить все волокна. Получилось 300 мл чистого сока. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Для формовки десерта использовать прозрачные креманки, бокалы или стаканы. Разлить мандариновый сок по креманкам. Отправить в холодильник до полного застывания мандаринового слоя. Время застывания зависит от мощности холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически открывать холодильник и смотреть на степень застывания.
Шаг 8
Когда мандариновый слой застынет, готовим сметанный слой. К сметане всыпать сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились.
Шаг 9
Таким же образом растворить вторую половину набухшего желатина. Остудить его и влить к сметанной массе. Перемешать.
Шаг 10
Вылить сметанный крем на мандариновый слой. Отправить в холодильник до полного застывания можно на ночь. Такой десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.
Шаг 11
Украсить оставшимися дольками мандаринов и веточкой розмарина.
Шаг 12
Сметанное желе с мандаринами готово. Приятного аппетита!
Категории: Низкокалорийные десерты на Новый год, Простые десерты на Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin. pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Желе из битого стекла — полный живот
Опубликовано: 19 марта 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из цветного стекла) выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Различные цвета желе плавают в подслащенной смеси белого желатина. Каждый раз меняйте его, используя разные вкусы.
Этот классический рецепт десерта, приготовленного наперед, прекрасно смотрится на фуршетном столе и всегда пользуется успехом на праздниках, обедах и обедах!
Вы когда-нибудь пробовали желе из битого стекла? Это классический рецепт крафта, который существует уже несколько десятилетий. Разве это не красиво? Это как мозаика или церковные окна. Кажется, что это будет тонна работы, но это так просто.
Нам нравится, что он сладкий и легкий, его приятно есть, а еще он привлекателен на десертном столе для любого случая.
Что такое желе из битого стекла?
Желе из разбитого стекла (также известное как Желе из витражного стекла) представляет собой различные вкусы кубиков желе, погруженных в смесь сгущенного молока и желатина. Он охлаждается в холодильнике до твердого состояния, а затем нарезается на квадраты. Он такой красочный и вкусный.
Как сделать кубики желе
Кубики желе сделать очень просто. ВАЖНО : Вы не будете следовать инструкциям на коробке желе, которые требуют больше воды, чем вам нужно.
- Растворите каждый вкус цветного желе в 1 стакане горячей воды. Не используйте больше воды, иначе кубики будут слишком разбавлены и их будет сложнее нарезать, когда они затвердеют.
- Разлейте смесь в отдельные прямоугольные емкости. Используйте неглубокие контейнеры, из которых можно получить кубики толщиной не более 1 дюйма, в противном случае желе потребуется больше времени для застывания, а также его будет сложнее разрезать. Желе должно застыть примерно через 2-3 часа, если вы охладите его в неглубоких контейнерах.
- Холод . Охладите в холодильнике до твердого состояния.
- Нарезать кубиками. С помощью острого ножа нарежьте небольшими кубиками.
Как сделать желе из разбитого стекла
После того, как вы сделали кубики желе, остальное несложно!
*Пролистайте ниже, чтобы увидеть подробную карту рецептов, которую можно распечатать.
- Сбрызните стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см антипригарным кулинарным спреем.
- Аккуратно выложите кубики желе ровным слоем в блюде любым удобным для вас способом. Будьте осторожны, чтобы не сломать и не порвать их.
- Растворите неприправленный желатин в горячей воде. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром. Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться).
- Равномерно вылейте смесь на кубики желе.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разрезать на квадраты и подавать.
Советы по рецепту
- Используйте одноразовые контейнеры для облегчения очистки.
- Желе без сахара работает так же, как и этот желейный десерт, так что не стесняйтесь использовать его, если предпочитаете.
- Сделайте красивую форму для желе, если у вас есть сковорода, а затем нарежьте, как торт.
Варианты рецептов для праздников
Используйте желе любого цвета и вкуса, которое подойдет к празднику или особому случаю, который вы отмечаете. Вот несколько идей:
- День святого Валентина: вишня и сладкая вата.
- День Святого Патрика: лайм.
- Пасха: лимон, персик и клубника.
- 4 июля: вишневый и ягодно-синий.
- Хэллоуин: виноград, апельсин и лайм.
- Рождество: вишня и лайм.
- Детская вечеринка: вишня, лимон, ягода синего цвета (основные цвета.)
. Видео с разбитым стеклом желе
ДРУГИЕ РЕБКА Jello
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , PINETEREST и 92121212121212121212121212121212121212121.. .. .. . . . . . . . и !
Желе из разбитого стекла
5 из 11 оценок
Желе из битого стекла выглядит так впечатляюще, но его очень легко приготовить! Этот классический десерт, приготовленный заранее, всегда пользуется успехом на праздниках и обедах.
Время подготовки 15 минут
Охлаждение 12 часов
Общее время 12 часов 15 минут
Количество порций: 24
- (4) коробки по 3 унции желатина желе разных цветов
- 4 чашки кипятка
- (2) конверты с горячей водой по 0,25 унции 2 9002 8 900s 900s
- Банка сгущенного молока на 14 унций
Растворите каждую коробку желе в отдельной емкости, используя 1 стакан кипятка для каждого вкуса (глубиной не более 1 дюйма). Охладите до твердого состояния, около 3 часов или в течение ночи. .
После того, как смесь загустеет, нарежьте каждый вкус небольшими квадратными кубиками.
Используя стеклянную посуду 9×13, осторожно перемешайте кубики ровным слоем (будьте очень осторожны, чтобы не сломать и не порвать их). на 2 стакана горячей воды. Дайте горячей смеси немного остыть, а затем добавьте сгущенное молоко с сахаром.
Дайте смеси остыть (если она слишком теплая, кубики желе могут расплавиться). Затем равномерно вылейте смесь на кубики желе.
Охладить в холодильнике на ночь.
Разрезать на квадраты и подавать.
Калорийность: 54 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 25 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Желе из разбитого стекла
Американский десерт из 5 ингредиентов Пасхальный рецепт без выпечки без глютена
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Салат Уотергейт {Фисташковый пух}
Следующее сообщение: Легкое печенье с арахисовым маслом
Желе из разбитого стекла — Легкие бюджетные рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | 6 комментариев
Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.
Наше желе из битого стекла или желе из витражного стекла — это винтажный десерт, украшенный к Рождеству. Хватай детей, потому что им понравится готовить этот рецепт вместе с тобой!
Изготовление этого рецепта стоит примерно 5,02 доллара. Это делает двадцать четыре порции по цене около 0,20 доллара за порцию.
Чтобы узнать больше о рождественских десертах, ознакомьтесь с нашей подборкой «50 лучших рождественских печений и угощений».
Желе из битого стекла
Желе из витражного стекла – это очень весело готовить праздничное желе. Праздничные цвета, похожие на церковные окна или мозаику, прекрасны на вашем десертном столе.
После приготовления кубиков желе их покрывают подслащенной желатиновой смесью. Как только он застынет в холодильнике, вы получите мозаичный вид десерта.
Этот легкий и сладкий десерт понравится детям и взрослым. Вы можете сделать это и иметь больше времени для других пунктов в вашем списке.
Хотя для этой рождественской версии мы использовали красный и зеленый цвета, вы можете легко заменить вкус желе, чтобы он соответствовал любой цветовой гамме, которая вам нужна. Подумайте о красном и розовом для Дня святого Валентина. Оранжевый и фиолетовый на Хэллоуин. Красный и синий на Четвертое июля, вы поняли!
Хотя этот старинный рецепт выглядит сложным, на самом деле он очень прост. Нам нравится вовлекать наших детей в приготовление этого рецепта витражного желе!
Ингредиенты и ориентировочная стоимость:
Стоимость рецепта: 5,02 долл. США
За порцию: 0,20 долл. США
Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.
Как приготовить желе из витражного стекла- Сначала слегка сбрызните кулинарным спреем две формы 13×9, а затем отложите их в сторону.
- Затем смешайте две коробки лаймового желатина с двумя чашками кипятка. Перемешайте до полного растворения.
- Налейте лаймовый желатин в одну из форм.
- Затем повторите шаги с вишневым желатином.
- Поместите обе формы в холодильник на один-два часа.
- Слегка сбрызните другую стеклянную посуду размером 13×9 дюймов кулинарным спреем и отложите ее в сторону.
- Размешайте неприправленный желатин и две чашки горячей воды до полного растворения. Затем смешайте с подслащенным сгущенным молоком.
- Дайте миске постоять около двадцати минут.
- Затем достаньте желатин из холодильника и нарежьте его на квадраты со стороной 1 дюйм.
- Равномерно уложите кубики желе в подготовленную форму 13×9.-дюймовая кастрюля.
- Вылейте охлажденную смесь молока и желатина на ароматизированные кубики в кастрюлю. Ставим его в холодильник минимум на четыре часа.
- Наконец, достаньте блюдо из холодильника и нарежьте желе на батончики для подачи.
***Полные инструкции по рецепту см. на карточке рецепта ниже.
Варианты рецептов и замены
- Можно использовать желатин любого вкуса. Мы только что выбрали желе с рождественскими цветами.
- Чтобы сделать меньшую партию, используйте квадратные противни вместо 13×9.для ароматизированного желатина. Также используйте одну коробку желатина и один стакан кипятка.
- Рецепт также можно приготовить в кастрюле.
Советы по хранению
ПОДАЧА: Вы можете оставить желе снаружи примерно на 90 минут, прежде чем его нужно будет накрыть и поставить в холодильник.
МАГАЗИН: Храните остатки в холодильнике до одной недели.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Этот рецепт плохо замораживается, поэтому мы не рекомендуем его замораживать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему мое желе резиновое снизу?
Обычно это происходит потому, что порошок желе не был растворен в горячей воде перед тем, как высыпать его в блюдо. Поэтому убедитесь, что вода горячая, прежде чем добавлять желатиновый порошок и полностью растворится, прежде чем выливать его в блюдо для застывания в холодильнике.
Вы накрываете желе, когда кладете его в холодильник?
Желе не нужно накрывать, пока вы кладете его в холодильник для застывания. Однако при хранении оставшегося желе в холодильнике мы рекомендуем накрывать его, чтобы оно оставалось свежим.
Почему мое желе не настраивается?
Если у вас возникли проблемы с приготовлением желе, это также может быть связано с тем, что вода недостаточно горячая при смешивании с желатиновым порошком. И если порошок не полностью растворится в горячей воде, в холодильнике он не застынет должным образом.
Вовлеките детей
Возраст 2–3: Можно попросить малыша помочь ему сосчитать количество кубиков желе, которые он поможет вам положить в форму для выпечки, прежде чем залить кубики подслащенной желатиновой смесью.
Возраст 4–5 лет: Ваш ребенок может смешать сгущенное молоко с сахаром и желатин. Они также могут полить этой смесью кубики желе.
Возраст 6–8 лет: Направляя руки ребенка, научите его нарезать кубиками зеленое и красное желе, чтобы выложить их в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
Возраст 9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!
Советы по бюджету
Этот винтажный десерт очень доступен по цене, и его можно принести на любую праздничную вечеринку, обед или семейное торжество. Он обслуживает толпу примерно за 5 долларов!
Еще рождественские рецепты
- Пряничные домики Graham Cracker
- Соус для имбирного чизкейка
- Мятный соус
- Рецепт имбирного печенья
- Домашняя смесь горячего шоколада
- Рождественская помадка
- Старомодное печенье из холодильника
- Батончики с имбирным печеньем
- Печенье с леденцами
- Рождественская мелочь
Булавка на потом
Желе из разбитого стекла
Стоимость рецепта 5. .02
Стоимость порции 0,20
Автор Рецепты с легким бюджетом Оригинал!
Десерт для блюд
Десерт для кухни, гарнир
Наше желе из битого стекла или желе из цветного стекла — это винтажный десерт, приготовленный к Рождеству. Хватай детей, потому что им понравится готовить этот рецепт вместе с тобой!
Серв: 24 человека
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 6 часов 20 мин
Всего времени 6 часов 45 минут
. ложка для смешивания
миски для смешивания
- 2 (3 унции) упаковки лаймового желатина
- 2 (3 унции) коробки вишневого желатина
- 4 стакана кипятка 5 2,7 унции (каждая) 20469 желатин без вкуса
- 2 чашки горячей воды
- банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
Стандарт США – метрическая система измерения
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВНИи четыре квадратные формы слегка сбрызните их кулинарным спреем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ
В средней миске смешайте 2 упаковки лаймового желатина с 2 стаканами кипятка.
Перемешивать до полного растворения.
Налейте в одну из форм 13×9.
Повторить с 2 коробками вишневого желатина.
Налейте вишневый желатин в другую форму 13×9.
Поместите формочки в холодильник примерно на 1-2 часа.
Слегка сбрызните другую стеклянную посуду размером 13×9 кулинарным спреем.
В средней миске смешайте неароматизированный желатин и 2 стакана горячей воды до полного растворения.
Добавить сгущенное молоко с сахаром.
Дать застыть, пока полностью не остынет, около 20 минут.
СДЕЛАТЬ БИТОЕ СТЕКЛО
Тем временем достаньте желатин из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками со стороной примерно 1 дюйм.
Равномерно положите кубики желатина в подготовленную форму 13×9.