Пироги несложные к чаю
—Пирог лимонный—
ТЕСТО песочное :
2 стк муки,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л.соли,
200 г слив.масла\\маргарина из холодильника\\морозилки,
1 яйцо,
2 ст л холодной воды.
НАЧИНКА:
1 крупный лимон с кожурой,
1 яблоко,
1 стк сахара.
Просеить муку, + сахар, соль, натертого на крупной терке масла и слегка перемешать вилкой. В ямку + яйцо, разболтанное с водой.
Быстро замесить руками мягкое, гладкое тесто, скатать в шар, убрать в хол-к.
Лимон с кожурой и очищенное яблоко измельчить в комбайне\\мясорубке (у лимона удалить косточки — горчат), + сахар (не беда, если полностью не растворится — в духовке разойдется).
Тесто раскатать на смазанном противне слоем 5-7 мм, сделать бортики, равномерно раскложить начинку.
Выпекать в не слишком жаркой духовке до светло-коричневого цвета теста, начинка в готовом пироге напоминает густой джем.
Нарезать горячим (удобнее ножом для пиццы).
—Манник—
1 стк кефира,
1/2 ч.л. соды,
1 стк сахара,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. майонеза,
2 стк манной крупы,
1/2 стк маргарина.
Замесить жидкое тесто и перелить в форму, смазанную маргарином. Печь 40 мин.
—Морковный бисквит—
200 г маргарина,
1,5 стк муки,
2 яйца,
1 стк сахара,
1/2 ч.л. соды + уксус\\сок лимона,
1 стк мелко натертой моркови.
Замесить тесто из маргарина, яиц, сахара и муки, + соду и морковь. Тесто должно получиться жидким. Выпекать в негорячей духовке 20-25 минут.
—Пирог творожный—
ТЕСТО:
1 пчк холодного маргарина,
1 стк сахара,
2 стк муки.
НАЧИНКА:
1 пчк творога,
(изюм, ваниль, 1 яйцо).
Маргарин — на терку, перемешать с мукой и сахаром — не мять!
Половину теста выложить на сковородку — потом творог, сверху 2-ю половину теста — и в духовку.
В творог можно + изюм, ваниль, яйчко.
—Пироги яблочные—
ТЕСТО:
150 г масла,
0,5 стк сахара,
3 яйца,
125 г овс. хлопьев,
50 г муки
по 0,5 ч. л. ванилина и соды (или 3/4 ч.л. разрыхлителя, или пополам сода-разрыхлитель),
1/3 ч.л. соли
НАЧИНКА:
3 средних яблока не очень твердого сорта,
варенье\\мед,
лимонный сок.
(грец.орехи).
Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, затем муку и овсянку с содой.
Очищенные яблоки разрезать на 4 части, по внешним, округлым сторонам сделать несколько надрезов. В форму, смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить. Сверху по периметру уложить яблоки, вдавливая их острыми концами в тесто, а центр заполнить рублеными грецкими орехами. Сверху яблоки сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Поставить в духовку при 190 С на 25 мин. Вынуть пирог, в открытые надрезы яблок положить варенье (им же можно слегка обмазать центр пирога, вместо грец.орехов или же застелить яблоками, но дольками потоньше) и вернуть в духовку еще на 5-7 мин.
Вариант -2.
ТЕСТО:
3 желтка,
1 стк сахара,
200 г размягченного масла\\маргарина,
3/4 стк сметаны,
1/2 ч. л соды,
2,5-3 стк муки.
НАЧИНКА:
яблоки,
сахар,
масло\\маргарин.
ШАПКА БЕЛКОВАЯ:
3 охлажденных белка,
1/2 стк сах. песка\\пудры,
5 капель лим. сока.
Желтки растереть с сахаром добела, соединить с растертым маслом, перемешать, + сметану, в которой предварительно погасить соду, всыпать муку и слегка, но быстро замесить тесто, ни в коем случае не мять, как лапшу.
Готовое тесто слегка охладить, разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см, + начинку из потушеных на масле яблок с сах. . Поставить в нагретую до 190°С духовку на 15-20 мин.
Взбить миксером 3 охлажденных белка с сахаром и лим. соком в густую пену. Вынутый из духовки пирог залить взбитыми белками, снова поставить в духовку и допечь на слабом огне до появления корочки золотистого цвета.
Вариант -3.
ТЕСТО:
песочное.
НАЧИНКА:
яблоки,
масло слив.,
сахар,
корица,
грец.орехи.
Яблоки очистить, нарезать кусками, слегка потушить под крышкой на мал. огне в масле, к концу тушения + сахар. Остудить, + корицу, рубленые орехи, осторожно перемешать.
2/3 теста выложить на дно формы, сверху начинку, а оставшуюся часть теста потереть на терке на начинку. Выпечь.
Вариант -4.
на 3 яйца
1 стк муки,
1 стк сахара,
яблоки,
(немного кокосовой эссенции).
Все как следует взбить.
Яблоки порезать дольками, уложить в смазанную и посыпанную (мукой, панировкой или кокосовой стружкой) форму, залить тестом. Выпекать при 200 С примерно 30 мин.
—Пирог с вареньем—
Вариант -1.
1 стк варенья,
1 ч.л. соды,
1 стк кефира,
1 стк сахара,
2 яйца,
2,5 стк муки.
Положить в варенье соду (негашеную), перемешать, дать постоять 5 мин, + все продукты и замесить тесто. Выложить на противень, смазанный подсолн. маслом и выпекать 20 мин.
Вариант -2.
3-4 яйца,
приблизительно 1 стк варенья,
50 — 100 г масла\\ маргарина,
немного соды с уксусом,
муки до консистенции бисквитного теста (можно пополам с крахмалом). Все смешать. Выпекать в панированной форме на среднем огне мин 30-40.
—\»Банкрот\»—
2 стк муки,
1 стк сахара,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом\\соком лимона,
2 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. любого варенья,
1 стк крепко заваренного чая,
орехи, изюм,
Хорошо перемешать муку, сахара, соду, ванилин, + масло и варенье, смешать с чаем, + орехи, изюм. Вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке.
—Пирог \»Восточный\»—
1 стк измельченных грецких орехов,
по столько же — муки и сахара,
около 50 г слив. масла,
2 яйца,
1/2 стк изюма,
1 ч/л соды.
Перемешать сахар, орехи и муку, добавить масло, яйца, размоченный изюм, соду. Запанировать форму и выпекать минут 40-50. Можно орехи и изюм заменить ревенем или ягодами. Тогда пирог получится более сочный.
—\»Негр\»—
ТЕСТО:
по 1 стк муки, кефира, сахара (сахара можно меньше),
1 ст/л какао,
1 ч/л соды.
КРЕМ:
1/2 стк сметаны,
1/2 сахара,
лимонная кислота ( лим. или апельс. сок).
Просто все смешивается, выпекается и смазывается кремом. Сверху пожно посыпать лимонной или апельсиновой цедрой или тертым шоколадом. Можно подавать сразу, но лучше всего дать ночь постоять в холодильнике.
—\»Неженка\»—
3 яйца,
1/2 стк сахара (естественно взбить),
3 ст л меда,
1 стк муки,
немного соды с уксусом;
Испечь лучше два коржа и прямо горячие пропитать сметаной без всяких добавок.
—Печенье — разновидность хвороста—
1,5 стк муки,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
1/2 ч.л. соли.
Смешать муку и соль в миске, + яйца, взбитые с молоком. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Разделить тесто на несколько кусочков, раскатать как можно тоньше, нарезать квадратиками 5х5 , сделать в середине каждого прорезь и продеть один край. Обжарить в масле, обсушить, посыпать сахарной пудрой.
Тесто лучше использовать всё сразу, хоть получается его многовато, т.к. после хранения в холодильнике (даже на след. день), оно при жарке начинает пузыриться — вид и вкус уже не те.
—Кекс—
4 яйца,
200-400 г сахара,
400 г муки или
по 200 г муки и крахмала,
400 г сметаны или жирной простокваши,
1 ч.л. соды (без верха),
изюм, орехи, кусочки сухофруктов,
ваниль или кардамон.
Всё хорошо перемешать ложкой. В смазанной и посыпанной мукой, манкой или сухарями форме для кекса выпекать 45 мин.
Если тесто готовилось без добавок, кекс можно разрезать пополам и прослоить кислым фруктовым повидлом. Посыпать сах. пудрой или покрыть глазурью.
Возни немного, даже руки мыть не приходится после приготовления.
—————————————
Пирог на маргарине с вареньем: рецепт с фото
Если вы ищете самый бюджетный рецепт пирога, то специально для вас – пирог на маргарине с вареньем. Рецепт с фото и детальными объяснениями процесса приготовления будет понятен даже школьнику. Это один из самых моих любимых рецептов пирога, которым со мной поделилась сестра моего мужа уже много лет назад. Изумительная выпечка из самых дешевых и доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления:
- Маргарин хорошего качества – 200 грамм;
- Мука — 3 стакана или же 600-650 грамм;
- Куриные яйца — 2 штуки по 50 грамм каждое;
- Соль – 2 щепотки;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Варенье – 1 литр.
- Также может понадобиться столовая ложка ледяной воды.
Прежде всего хотелось бы сказать насчет маргарина. Выбирайте качественный продукт. В идеале тот, который специально предназначен для выпечки. Либо тот, который обозначен как сливочный. Разнообразные варианты спредов и так называемого «мягкого» масла не подойдут. Если маргарина у вас нет, то можно заменить его смесью 150 грамм сливочного масла и 50 мл растительного.
Муку и сахар отправляем в миску довольно внушительных размеров, в которой и будем готовить тесто для пирога. Пирог получается большим, поэтому маленькая мисочка тут не подойдет. Следом надо выложить туда же соду – ее ничем не гасим, соль, и куриные яйца. Маргарин я не размягчаю, просто режу холодным на небольшие кусочки, и тоже отправляю в миску.
Вымешиваем тесто. Оно очень плотное, но к рукам не липнет, напротив, иногда мне приходится добавлять даже ложку ледяной воды, чтобы оно так не крошилось при вымешивании. Больше добавлять не надо, иначе тесто начнет прилипать и к посуде, и к вашим рукам. Вообще воду добавлять совсем необязательно, потому что многое зависит от свойств муки – иногда удается сделать очень вкусный и хороший пирог совсем без нее.
После того, как вымешаете гладкое тесто, разделите его на две примерно равные части. Положите в пакет, который на час нужно оставить в морозильной камере. Тесто хорошенько промерзнет, и будет гораздо проще его натирать на терке.
Я натираю и нижнюю, и верхнюю часть, так пирог получается чуть более пышным и воздушным. Но можно одну часть не замораживать, а просто раскатать скалкой – так тоже вкусно. Только обязательно потом наколите тесто вилкой по периметру, чтобы оно нигде не вздувалось в процессе выпечки. Для выпекания такого пирога можно использовать как и форму, так и противень. И то, и другое лучше предварительно выстлать пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Я выстилаю силиконовым ковриком, у нас отчего-то перестали продавать хороший антипригарный пергамент, и сколько его не мажь маслом, все равно потом придется отскребать от пирога, что меня вовсе не устраивает.
После того как натрете одну половинку теста – старайтесь делать это сразу равномерно, чтобы потом не приходилось ничего распределять руками – выкладывайте на нее варенье. У меня довольно кисленький яблочный джем домашнего приготовления, очень густой, почти как повидло. Разумеется, для пирогов такого типа можно использовать и более жидкое, текучее варенье, но я бы его обязательно смешала предварительно со столовой ложкой кукурузного либо картофельного крахмала, чтобы ничего не потекло и схватилось после остывания хорошо. И остановите свой выбор на кислом варенье, или хотя бы кисло-сладком, иначе пирог получится приторным.
Теперь третий слой – стараемся очень аккуратно натирать стружку над пирогом. Делаем это равномерно, потому что потом поправить густоту слоя будет практически невозможно. Как только натерли стружку, включаем плиту разогреваться до 180 градусов. Не рекомендую включать раньше, чем будет собран пирог, потому что тесто начнет куда активнее подтаивать в руках, и натирать его будет очень неудобно. Выпекаю такой пирог в течение часа на второй или третьей полке сверху.
Извлекать из формы и нарезать лучше остывшим, режется он очень хорошо, ровно, поэтому не обязательно обжигать руки. А у вас есть любимый рецепт тертого пирога?
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Сахарное печенье
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к нижнему колонтитулу
Предыдущий слайд Следующий слайд Карусельный слайд Приостановить движение слайда Возобновить движение слайда
используйте клавиши со стрелками влево или вправо для перемещения по вкладке,
Нажмите «Ввод» или «Пробел», чтобы развернуть или свернуть, и используйте стрелку вниз, чтобы перейти к содержимому вкладки.
Нажмите, чтобы узнать больше об этом рецепте
Включает
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Ингредиенты
- 200 грамм маргаринового спреда Blueband
- 250 грамм муки плюс дополнительно для посыпки
- 5 грамм разрыхлителя
- 100 грамм сахарной пудры
- Щепотка соли
- 2 больших яичных желтка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом несколько противней и/или застелите их бумагой для выпечки.
- Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. Добавьте сахар, щепотку соли, яичные желтки и маргарин Blue Band и быстро перемешайте деревянной ложкой, ручным миксером или холодными руками до получения крутого теста — не мешайте слишком долго.
- Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть и охладиться в холодильнике в течение 30 минут.
- Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 5 мм.
- Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья и положите на противень. Кроме того, вы можете скатать из теста шарики и слегка прижать их к противню, чтобы получились простые круглые печенья.
- Выпекать в духовке 15-20 минут до готовности и легкого румянца. Оставьте печенье остывать на противне.
- Посыпать сахаром, чтобы закончить (по желанию).
Французский тост
Время приготовления5 минут
Готово через20 минут
Количество порций4 порции
Butternut Chapati
Время приготовления: 30 минут
Готовность: 40 минут
Порции: 6 порций
Лапша с арахисом по-азиатски
Время приготовления: 10 минут
Готово: 15 минут
Порция: 2 порции
Рецепт масляного торта (Влажный базовый торт)
Этот масляный торт легкий, пышный, влажный, маслянистый и невероятно вкусный! По этому рецепту получается отличный базовый торт, который вы даже можете украсить или адаптировать к другим рецептам. Поскольку этот масляный торт влажный и легкий, приправленный большим количеством ванили, его можно есть и сам по себе. Или покрытый свежими фруктами, такими как ягоды, или подается с чашкой кофе или чая.
Представьте детский день рождения друга или свой. Вас ждут красочные подарки, связки воздушных шаров, веселые игры и всеми любимая часть праздника: двухслойный торт с влажной золотой крошкой внутри и пудровой шоколадной глазурью снаружи. Его венчает коллекция именинных свечей.
Вам и вашим друзьям не терпится покопаться. Перенесемся к другой вечеринке: это свадьба кого-то из ваших знакомых. На стойке регистрации хорошая еда; есть танцы; может быть, смех, может быть, слезы.
В центре празднования находится высокий пышный белый торт, который можно деликатно сбрызнуть глазурью и украсить свежими сезонными фруктами и цветами.
Все аплодируют, когда счастливая пара разрезает торт. Что общего у этих двух праздников? Красивый масляный пирог в центре.
Неважно, из коробки, из продуктового магазина или с чьей-то кухни. Сливочный торт почти всегда является десертом по умолчанию в Соединенных Штатах, и на то есть веские причины.
Он не требует много времени и ингредиентов, относительно прост в приготовлении и позволяет получить легкий, пышный, ароматный торт, который можно есть отдельно или украсить по своему усмотрению.
Почему бы не удивить своих друзей и семью, угостив их домашним масляным пирогом на следующую встречу?
Что такое масляный пирог?
Масляный торт — вкуснейшее американское заведение. Это десертный пирог, приготовленный из муки, масла, яиц, сахара и какого-то разрыхлителя, например разрыхлителя.
В Соединенных Штатах наиболее распространенными формами масляного пирога являются желтый или белый пирог. Этот ароматный торт с мягкой, легкой и влажной крошкой популярен в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы.
Невероятный вкус и текстура получаются из-за использования большого количества сливочного масла и взбивания его с сахаром, чтобы добавить воздуха в тесто. Разрыхлители, такие как разрыхлитель или пищевая сода, обеспечивают дополнительный эффект во многих современных рецептах масляных тортов.
Несмотря на то, что торт прекрасен сам по себе, он также может работать с начинками, такими как фрукты или глазурь.
Масляный пирог против фунтового пирога
Фунтовый пирог считается предком масляного пирога. Возникнув в Европе, «фунтовый пирог» получил свое название из-за соотношения ингредиентов: один фунт муки, один фунт масла, один фунт сахара и один фунт яиц, часто приправленных ванилью или цитрусовыми.
Французы называли такой плотный, нежный пирог «quatres-quarters».
Хотя ингредиенты для бисквитного пирога аналогичны или даже такие же, как и во многих рецептах масляного пирога, важное отличие заключается в количестве ингредиентов.
Сдобные лепешки, в отличие от бисквитных, имеют разное соотношение рецептур. Пекари экспериментировали с рецептами, уменьшая количество яиц и масла и увеличивая количество молока, используемого в пирогах, в конечном итоге создавая современный масляный пирог.
Подробнее Рецепты тортов
Шоколадный торт
Банановый торт
Шоколадный банановый торт
Шоколадный бисквит
Как приготовить масляный торт (пошаговые фотографии)
Чтобы приготовить этот торт, вам нужно будет подготовить форму, духовку и ингредиенты из карты рецептов ниже.
1. Смажьте жиром 7-дюймовую круглую или 8-дюймовую квадратную форму и застелите ее пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 360 F или 180 C минимум 15 минут.
2. Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры. Разбейте яйца в небольшую миску.
3. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Просеять/процедить и отложить в сторону. Я сделал это прямо над чашей для смешивания позже, на шаге 13.
4. Добавьте масло в чашу для смешивания. Он должен быть мягким, но холодным.
5. Добавить мелкий сахар. Я использовал органический мелкий сахар. Если у вас есть сахарный песок, измельчите его в блендере, чтобы получить мелкий сахар. Убедитесь, что вы не делаете мелкий порошок.
6. Смешайте сахар и масло на низкой скорости до получения однородной массы. Затем установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой. Очистите боковые стороны и дно между ними. Взбитое масло и сахар становятся воздушными с мягкими пиками. Цвет тоже меняется и становится светлее. Сахар на этом этапе не растворяется.
7. Добавляйте по одному яйцу.
8. После каждого добавления взбивайте до кремообразного состояния.
9. Очистите стенки и дно, прежде чем добавить следующее яйцо.
10. Продолжайте добавлять по одному яйцу и взбивать, пока смесь не станет кремообразной.
11. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте, пока хорошо не смешано.
12. Добавляем муку с солью и разрыхлителем в 3-х частях. Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части. Смешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите со стенок.
Я сразу поставила сито и добавила сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. Если вы делаете это, аккуратно смешайте все 3 ингредиента.
13. Просеять только 1/3 часть всей муки.
14. Перемешайте на самой низкой или средней скорости и соскребите смесь со стенок и дна.
15. Продолжайте добавлять муку частями по 1/3. Смешайте на самой низкой или средней скорости, пока хорошо не смешано.
16. По мере необходимости добавляйте молоко частями. Смешать на средней скорости.
17. Тесто для торта однородное, кремообразное, без комочков и, что более важно, без прожилок яиц и т. д.
18. Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх, чтобы торт не получился неровным. и несколько раз постучите ею о кухонный стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Это очень важно, иначе пирог поднимется неравномерно.
19. Выпекайте пирог при температуре 360 F или 180 C в течение 45–60 минут в зависимости от размера формы. Подробности указаны ниже. Через 25-30 минут накройте форму для выпечки фольгой. Не доставать пирог из духовки. Просто поместите фольгу поверх формы прямо в духовку. Будьте осторожны, наденьте прихватки и сделайте это.
Время для размеров формы:
45 минут для квадратной формы 8*8 и формы для хлеба.
52–55 минут для круглого противня диаметром 7 дюймов и глубиной 4 дюйма.
Эти тайминги хорошо подходят для моей духовки. Пожалуйста, проверьте его примерно на 5 минут раньше.
20. Выпекала 55 мин. Когда пирог готов, вставленная шпажка выходит чистой.
21. Охладите в течение примерно 5–10 минут, а затем переверните на решетку.
22. Полностью охладите перед глазурью. Я посыпала сахарной пудрой и какао.
Этот пирог хорошо хранится при комнатной температуре от 24 до 48 часов в зависимости от температуры и климатических условий. Если вы собираетесь замораживать его, вы можете оставить его при комнатной температуре и заморозить через несколько часов. Это тоже хорошо замораживается. Вы также можете охладить и разогреть в течение 30-40 секунд в микроволновой печи.
Советы для профессионалов
Ключ к тому, чтобы сделать этот масляный пирог особенным, — это техника. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучший масляный торт.
Смажьте маслом и выровняйте противень . Смажьте форму сливочным маслом или спреем для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы торт было легче вынуть и охладить. Это поможет вашему масляному пирогу сохранить свою красивую, нежную форму.
Убедитесь, что масло имеет холодную/комнатную температуру, прежде чем начать его взбивать. Если у вас есть термометр мгновенного считывания, он будет показывать около 70 ° F или 21 ° C. Для людей без термометра вы должны быть в состоянии нажать пальцем на масло и оставить неглубокую выемку. Масло не должно оставлять жир на пальце.
Взбейте сливочное масло и сахар на низких и средних скоростях. Сливочное масло и сахар помогают сделать пирог легким и воздушным; чтобы он оставался легким и воздушным, вы должны убедиться, что пузырьки воздуха, которые вы образуете, сохраняют свою структуру. Взбивание масла и сахара на высокой скорости увеличивает температуру масла, а это означает, что пузырьки воздуха схлопываются, и ваш пирог получается более плотным.
Добавляйте яйца по одному. Причина, по которой мы добавляем яйца медленно, состоит в том, чтобы сохранить эмульсию масла и сахара. Если эту эмульсию нарушить, тесто свернется и не сможет удерживать пузырьки воздуха, и пирог выйдет сухим и плоским.
Попеременно добавляя мучную смесь и молоко. Это не только сохраняет целостность эмульсии, но и помогает муке и молоку правильно усваиваться, уменьшая при этом образование глютена. Меньшее образование глютена означает нежный пирог.
Избегайте чрезмерного перемешивания теста. Как только все будет объединено, прекратите смешивание. Смешивание муки помогает создать клейковину, а чрезмерное перемешивание создаст жесткий масляный пирог.
Будьте осторожны при замене сливочного масла . Если у вас закончилось масло, у вас может возникнуть соблазн напрямую заменить жир в масляном пироге. Это не сработает . Масло и шортенинг имеют разную степень влажности, поэтому количество муки и молока в рецепте должно измениться.
Связанные рецепты
Карточка рецепта
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
порции 7 или 8 дюймов
Авторс.
Разогрейте духовку не менее 15 минут при 360 F или 180 C.
Разбейте яйца в небольшую миску и отложите в сторону.
Поместите сито над чашей. Добавьте в сито муку, разрыхлитель и соль. Процедить и отложить.
Взбейте сахар и масло на низкой скорости, пока они хорошо не смешаются. Установите среднюю скорость и взбивайте, пока смесь не станет бледной, легкой и пушистой.
Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать после каждого добавления до кремообразного состояния. Соскребите со стенок и дна во время взбивания.
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Разделите муку на 3 части, добавляйте по одной части и перемешивайте на самой низкой скорости. Соскоблите стороны. Продолжайте добавлять и перемешивать, пока не закончится мука.
Понемногу вливайте молоко и перемешивайте после каждого добавления. У вас должно получиться гладкое, пышное и кремообразное тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму. Выровняйте верх шпателем. Постучите им об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать от 45 до 60 минут в зависимости от размера формы. Подробности смотрите в конце этого поста. При выпекании через 25-30 минут накройте форму фольгой.