Шурпа с говядины с нутом: Шурпа из говядины с нутом

Содержание

Наваристая шурпа из говядины с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наваристый суп — шурпа является одним из самых древних блюд, употребляемых человечеством с давних времен. И это неудивительно — сочетание мяса и овощей в наваристом бульоне полезно для организма и хорошо насыщает, согревая даже в самую ненастную погоду. Говядина богата белком и железом, а овощи содержат клетчатку и витамины. Нут или нухут, как его еще называют, уникален по своему составу, содержит растительные белки, витамины и клетчатку, а его мягкий ореховый привкус и нежная структура придают блюду особое очарование.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

4 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Говядина1 кг = 1000 г
Нут150 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль2 ст. л. = 50 г
Зеленый лук0.5 пучок = 23 г
Петрушка0.5 пучок = 15 г
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для наваристого бульона купите говядину на косточке, например, лопатку, огузок или бедренную часть. Если не любите жирные супы – срежьте большую часть жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут в холодной воде на ночь, добавив в воду немного соды. Возьмите просторную кастрюлю, налейте в нее 3 литра воды и поставьте на огонь. Промойте мясо, срежьте жир, если необходимо. Очистите овощи.

Шаг 1

Когда вода закипит – положите в нее мясо одним куском, снимите пену и добавьте 1 ст.л. соли. Отправьте в кастрюлю 1 морковь, разрезанную на 4 части и все 3 луковицы. Дождитесь закипания и положите специи – лавровый лист и черный перец горошек. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости, не менее 2-3 часов.

В бульон можно положить грубые стебли от петрушки, которые не подойдут для готового блюда.

Шаг 2

Когда мясо сварится, процедите бульон в другую кастрюлю, мясо разделите на мелкие куски и положите в процеженный бульон, снова поставьте на огонь. Нарежьте картофель и морковь крупно, нут промойте в холодной воде. После закипания бульона положите в него нут, варите 30 минут, затем добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут.

Шаг 3

Попробуйте шурпу на соль, досолите при необходимости и добавьте мелко нарезанный сладкий перец, варите еще 10 минут. Положите рубленый чеснок и зелень, дождитесь закипания и выключите нагрев. Дайте постоять еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Шурпу подайте в широких тарелках или глубоких пиалах, дополнительно посыпьте зеленью кинзы. Подайте на отдельном общем блюде лепешки, свежий лаваш или хлеб. Также отдельно подайте соус – ткемали или острый томатный.

Шурпа из говядины с нутом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 300 гр. Нут 0,5 ст. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Помидоры свежие 3 шт. Перец чили 1 шт.

Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 0,5 пучков

Процесс приготовления

Нут заливаем холодной водой и оставляем его там на несколько часов до разбухания. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Варим продукты в казане или кастрюле около часа.

Очищаем морковь и луком и разделываем их на небольшие части.

Подготовим специи для блюда. Можно использовать перец, зиру, кориандр.

Мелко нарезаем зелень и острый перец. Помидоры разделываем на четвертинки. Внутренности овоща можно удалить.

Все подготовленные овощи кладем к нуту и мясу. Добавляем соль вместе со специями. Готовим блюдо на слабом огне еще 40 минут.

Питательное блюдо готово. Раскладывайте горячую шурпу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 26.82%

Витамин В1 4.15%

Витамин В2 6.8%

Витамин В4 9.15%

Витамин В5 11.68%

Витамин В6 14.92%

Витамин В9 38%

Витамин В12 22.76%

Витамин С 10.42%

Витамин D 0%

Витамин E 5.11%

Биотин 1.99%

Витамин К 11.36%

Витамин РР 14.

77%

Калий 18.78%

Кальций 6.99%

Кремний 92.5%

Магний 11.82%

Натрий 18.96%

Сера 25.51%

Фосфор 24.1%

Хлор 15.73%

Алюминий 393.9%

Железо 10.02%

Йод 2.67%

Кобальт 56.34%

Литий 6.41%

Марганец 33.38%

Медь 26.23%

Никель 28.72%

Рубидий 4504.95%

Селен 14.17%

Фтор 0.72%

Хром 5.45%

Цинк 15.52%

Бор 18712.25%

Ванадий 34.27%

Молибден 31. 59%

Витамин A 306.38%

Витамин В1 47.38%

Витамин В2 77.67%

Витамин В4 104.52%

Витамин В5 133.4%

Витамин В6 170.45%

Витамин В9 434.05%

Витамин В12 260%

Витамин С 119.08%

Витамин D 0%

Витамин E 58.33%

Биотин 22.68%

Витамин К 129.77%

Витамин РР 168.74%

Калий 214.57%

Кальций 79.86%

Кремний 1056.67%

Магний 135.01%

Натрий 216.56%

Сера 291.41%

Фосфор 275.33%

Хлор 179.71%

Алюминий 4499. 57%

Железо 114.47%

Йод 30.53%

Кобальт 643.58%

Литий 73.18%

Марганец 381.33%

Медь 299.61%

Никель 328.05%

Рубидий 51460%

Селен 161.9%

Фтор 8.2%

Хром 62.2%

Цинк 177.25%

Бор 213750%

Ванадий 391.5%

Молибден 360.9%

Витамин A 51.06%

Витамин В1 7.9%

Витамин В2 12.95%

Витамин В4 17.42%

Витамин В5 22.23%

Витамин В6 28.41%

Витамин В9 72.34%

Витамин В12 43. 33%

Витамин С 19.85%

Витамин D 0%

Витамин E 9.72%

Биотин 3.78%

Витамин К 21.63%

Витамин РР 28.12%

Калий 35.76%

Кальций 13.31%

Кремний 176.11%

Магний 22.5%

Натрий 36.09%

Сера 48.57%

Фосфор 45.89%

Хлор 29.95%

Алюминий 749.93%

Железо 19.08%

Йод 5.09%

Кобальт 107.26%

Литий 12.2%

Марганец 63.56%

Медь 49.93%

Никель 54.68%

Рубидий 8576.67%

Селен 26. 98%

Фтор 1.37%

Хром 10.37%

Цинк 29.54%

Бор 35625%

Ванадий 65.25%

Молибден 60.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2757.4 мкг900 мкг26.851.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг4. 17.9
Витамин В21.4 мг
1.8 мг
6.812.9
Витамин В4522.6 мг500 мг9.117.4
Витамин В56.7 мг5 мг11.722.2
Витамин В63.4 мг2 мг14.928. 4
Витамин В91736.2 мкг400 мкг3872.3
Витамин В127.8 мкг3 мкг22.843.3
Витамин С107.2 мкг90 мкг10.419.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E8. 7 мг15 мг5.19.7
Биотин11.3 мг50 мг23.8
Витамин К155.7 мкг120 мкг11.421.6
Витамин РР33.7 мг20 мг14.828.1
Калий5364.3 мг2500 мг18. 835.8
Кальций798.6 мг1000 мг713.3
Кремний317 мг30 мг92.5176.1
Магний540 мг400 мг11.822.5
Натрий2815.3 мг1300 мг1936. 1
Сера1457.1 мг500 мг25.548.6
Фосфор2202.6 мг800 мг24.145.9
Хлор4133.3 мг2300 мг15.730
Алюминий1349.9 мкг30 мкг393.9749.9
Железо20. 6 мг18 мг1019.1
Йод45.8 мкг150 мкг2.75.1
Кобальт64.4 мкг10 мкг56.3107.3
Литий51.2 мкг70 мкг6.412.2
Марганец7.6 мкг2 мкг33. 463.6
Медь2996.1 мкг1000 мкг26.249.9
Никель656.1 мкг200 мкг28.754.7
Рубидий1029.2 мкг2 мкг4504.98576.7
Селен89 мкг55 мкг14.227
Фтор327. 9 мкг4000 мкг0.71.4
Хром31.1 мкг50 мкг5.410.4
Цинк21.3 мг12 мг15.529.5
Бор2565 мкг1.2 мкг18712.235625
Ванадий78.3 мкг20 мкг34. 365.3
Молибден252.6 мкг70 мкг31.660.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из баранины по-армянски
Шурпа из курицы в мультиварке
Шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа из говядины с помидорами
Шурпа из говядины по-кавказски
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из баранины по-узбекски
Суп шурпа из баранины классический
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях

Шурпа по-узбекски

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины в казане на плите

Шурпа

Шурпа классическая

Шурпа из говядины классическая

Рецепт хрустящего нута с говядиной

Похожий на классический перец чили, этот рецепт быстрого приготовления сочетает в себе бобовые, мясо и специи, обеспечивая превосходный результат. Это блюдо одинаково хорошо сочетается с консервированным или приготовленным в домашних условиях нутом; если вам нравится немного больше остроты, удвойте или утройте чили анчо или порошок чили. Куркума или шафран также хорошо работают. Не хотите использовать говяжий фарш? Фарш из индейки, цыпленка или свинины отлично подойдет здесь; сначала добавьте в сковороду немного масла. Чтобы сделать мясо более ароматным, добавьте в обжариваемое мясо один или два зубчика измельченного чеснока. Суть в том, чтобы импровизировать.

Реклама


Выход: 4 порции

  • от ½ до 1 фунта говяжьего фарша или другого мяса
  • 4 чашки вареного нута (примерно 1 банка на 28 унций), слить воду (оставить 1 чашку молотого молока)
  • 1 инкуб.
  • 1анчо или перец чили чипотле, вымоченный, очищенный от стеблей, очищенный от семян и измельченный; или 1 чайная ложка хорошего порошка чили
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Рубленая кинза или петрушка для украшения (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Включите сильный огонь под большой глубокой сковородой и добавляйте мясо понемногу, разламывая его на мелкие кусочки. Перемешать и еще немного разбить мясо, затем добавить нут. Поддерживайте сильный огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока нут не начнет подрумяниваться и лопаться, от 5 до 10 минут. Не волнуйтесь, если смесь немного прилипнет, но если она начнет пригорать, немного уменьшите огонь.

  2. Шаг 2

    Добавьте тмин, перец чили или порошок чили и чеснок. Готовить, помешивая, около минуты. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть жидкой, но и не сухой.

  3. Шаг 3

    Добавьте оливковое масло, затем попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Украсьте по желанию и сразу же подавайте с рисом или лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • chatchpea
  • Chipotle
  • говядина фарша
  • Easy
  • Quick
  • Night Night
  • Appetizer
  • Боковой блюд
  • Осень

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Курица по-хайнаньски с рисом

    Марк Биттман

    1 1/2 часа плюс отдых

  • Паста

    Марк Битман

    30 минут

  • Рисовый салат по-японски

    Марк Биттман

    От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Бальзамический сироп Бурбон

    Марк Биттман

    20 минут

  • Соус со сливками из шпината

    Марк Биттман

    30 минут

  • Томатный Нам Прик

    90

    Марк Биттман 90 03
  • Пицца Рика Истона с перцем

    Марк Биттман, Рик Истон

    1 час, плюс рост

  • Easy

    Пирожные

    Mark Bittman

    40 минут

  • Ореховый пирог

    Marktman

    4

    0003

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Blowout Rib-Eye

    Mark Bittman

    20 минут

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake 900 Bittman4 900 3

    Около 1 часа плюс один час

  • Хумус с вялеными томатами

    Марк Биттман

    20 минут плюс минимум 2 часа замачивания

  • Крабовые пирожки с крабами

    Марк Биттман0003

    1 час, почти без присмотра

  • Креветки в соусе Шардоне

    Mark Bittman

    20 минут

  • Coq au Vin с черносливом 30 Marks

  • 002 60 минут

  • Зимний томатный суп

    Марка Bittman

    Около часа

Trending on Cooking

  • Филло-роллы с сыром и шпинатом

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 часа

  • Пахлава с фисташками

    Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу

    2 1/2 часа плюс охлаждение

  • Сливочная паста со спаржей

    0 30002 Эрик Ким

  • Здоровый

    Бобы в духовке

    Женевьева Ko

    2 часа 50 минут

  • Arroz con Pollo

    Von Diaz

    2 часа плюс маринование

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Пирог с лимонно-миндальным маслом

    Регина Шрамблинг, Джоди Адамс

    2 часа 30 минут, плюс время на охлаждение

    1
  • Здоровый 3 Тофу с острым соусом для барбекю Chipotle

    Martha Rose Shulman

    10 минут

  • Blueberry Muffins Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 минут

  • Easy

    Бекон в духовке0054

    Али Слэгл

    20 минут

  • Мраморный торт

    Женевьев Ко

    3 часа

  • Майда Хейттерборн 62nd Street Lemon Cake

    Около 2 часов

  • Зеленый и белый Пицца

    Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок

    15 минут плюс 1 час на разогрев духовки

  • Противень для пибимпапа

    Эрик Ким

    35 минут

  • Вишневый миндальный торт

    Саманта Сеневиратне

    1 час 45 минут

  • Шахматный пирог

    fe

    24 Йеван 3

    1 час плюс минимум 50 минут охлаждения

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    4 10 Мелисса Кларк 1000922
  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

Шурпа

In3 Рецепт приготовления вкусного рагу из узбекской баранины 2 Хорошее рагу ставит успокаивает сердце, утихомиривает буйство голода и заставляет забыть обо всем плохом, что произошло в течение дня, и шурпа – яркий тому пример. Если вы любите сытное рагу, вам обязательно стоит продолжить чтение. В этом посте мы познакомим вас с традиционным рецептом шурпы и научим вас всему, что нужно знать об этом восхитительном среднеазиатском рагу.

Но обо всем по порядку…

Что такое шурпа?

Шурпа — это сытное, густое рагу, которое входит в число самых популярных основных блюд узбекской кухни. Тушеное мясо готовится из баранины (иногда из говядины) и овощей и одинаково популярно в большинстве других стран Центральной Азии.

Прежде чем мы перейдем к рецепту шурпы, обратите внимание, что это не тушеное мясо, которое можно приготовить из объедков; нужны очень специфические ингредиенты (бараньи кости, желательно ребрышки и ароматные травы), много времени, а также много терпения. Но не волнуйтесь, если все сделать правильно, конечный результат будет великолепным

Происхождение и история by talerka.tv CC by SA 4.0

Узбекская шурпа происходит от арабского слова «шурбах», означающего соус. Этимология названия также связана с персидскими словами «шор», что означает соленый, солоноватый и баджаб, что означает тушеное мясо. Узбекская шурба является разновидностью гораздо более известной турецкой чорбы, которая прославилась повсюду от Средней Азии до Балкан во времена Османской империи.

Согласно большинству исторических источников, первый рецепт шурпы восходит к первому веку до нашей эры, когда люди, жившие в этой части Азии, начали использовать для приготовления пищи глиняную и каменную посуду. Из-за того, что это рагу идеально подходило кочевым племенам, ведущим оседлый образ жизни, оно стало очень популярным среди арабских кочевников в средние века, но правда в том, что шурпа любима всеми. Также широко распространено мнение, что шурпа была любимым блюдом Тамерлана, одного из величайших средневековых завоевателей, и, по-видимому, даже Чингисхан был поклонником.

Варианты

В Узбекистане существует три различных варианта рецепта шурпы. Самая популярная вариация – шурпа кайнатма , содержащая мясной бульон и вареные овощи. В этом рагу ингредиенты для супа только варят, а не жарят.

Вторым по популярности видом шурпы в Узбекистане является  ковурма шурпа  и для этого рагу ингредиенты обжариваются и поэтому рагу более жирное.

Некоторые другие не очень распространенные варианты включают нухат шурпа  из вареного нута, асы шурпа из рыбы вместо баранины и кихта шурпа из фрикаделек вместо мясной нарезки.

За пределами Узбекистана это блюдо можно найти под разными названиями. Наиболее распространенные варианты:

Чорба популярен в балканских странах, таких как Болгария, Сербия, Хорватия, Черногория, Албания, Македония, Турция и Северная Африка. Это рагу популярно как в турецкой, так и в славянской кухнях, и его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу, говядину или даже части тела, такие как рубцы.

Популярна в Румынии и Молдове чорба , которая, как и чорба, готовится из разных видов мяса, овощей и местных трав.

Шорва популярен в некоторых частях Афганистана и Пакистана, с основным отличием в том, что при приготовлении используются бобы.

Шорба  (также известная как подливка бирьяни), популярная в некоторых частях Индии, представляет собой блюдо, в приготовлении которого нет мяса, но в которое входит много индийских специй и трав.

Наконец, блюдо также популярно в разных уголках бывшего Советского Союза. Он известен под разными именами; в России, на Украине и в Белоруссии его называют шурпа, в Кыргызстане шорпо, а в Казахстане — сорпа, но это все одно и то же.

Советы по приготовлению от Bgelo777 CC от SA 4.0
  • Самый важный совет, который я могу вам дать, это не переваривать суп. Огонь должен оставаться на среднем уровне большую часть времени, потому что шурпа должна медленно кипеть и готовиться, чтобы получить богатую, плотную текстуру. Итак, убедитесь, что у вас достаточно времени в вашем расписании, потому что подготовка длительная.
  • Традиционно рецепт шурпы готовится в казане на открытом огне. Если у вас есть для этого ресурсы, то я настоятельно рекомендую попробовать традиционный метод. Если нет, то можно заменить казан на кастрюлю с толстыми стенками и дном, а открытый огонь на обычную плиту. В некоторых случаях можно даже использовать скороварку.
  • Если вы хотите попробовать вариант с использованием нута или фасоли, имейте в виду, что вам нужно замочить фасоль/нут в воде как минимум за 6-7 часов до приготовления.
  • После того, как мясо сварится, охладите бульон, соберите жир, который поднимается наверх, и оставьте его на потом. Это пригодится на последних этапах рецепта шурпы. Секрет хорошей шурпы в том, чтобы приготовить ингредиенты, томя их в как можно большем количестве сока. Так ваша шурпа приобретет неповторимую консистенцию и приятный аромат.
  • После окончания приготовления дайте похлебке постоять на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Это действительно меняет текстуру.
  • После приготовления вы можете взять кости и оставить их в морозильной камере до следующего раза, когда вы будете готовить бульон.

Вы любитель сытных узбекских рагу? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт димламы .

Сервировка by gagaut CC by SA 4.0

После охлаждения шурпу обычно подают в традиционных керамических мисках, известных как коса. Иногда его можно подать и отдельно – бульон в миске и овощи на тарелке. Перед подачей можно также посыпать тушеное мясо мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.

Несмотря на то, что мы продолжаем называть его тушеным мясом, имейте в виду, что шурпа является основным блюдом и обычно подается вместе с узбекским хлебом, таким как Тандыр Нан , но в некоторых случаях ее также можно подавать в качестве закуски. Шурпу также подают вместе с другими узбекскими блюдами, такими как самса, пирожки, долма, плов, шашлык, лагман, нохат шорак, кашк и т. д. Шурпа всегда славилась своими лечебными свойствами. В этом контексте он впервые упоминается известным арабским ученым Абу Али ибн Сина в 10 веке как блюдо, которое помогает быстро вылечиться от болезни. Бульон имеет богатую консистенцию и может помочь организму при ревматизме, воспалении легких, уменьшить усталость и усталость, и это одна из первых вещей, о которой просят узбеки, когда простужаются.

Несколько вещей, которые могут вам понадобиться

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (700 г) бараньих ребрышек
  • 2 литра воды
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 3 белые луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, раздавить
  • 2 моркови, нарезанные
  • 3 Картофель, нарезанный крупными кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 2 красных перца чили, нарезанных
  • 2 помидора, нарезанные
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1/3 стакана кинзы, нарезанной
  • 1/3 стакана свежего укропа, нарезанного
  • 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1/2 чайной ложки сахара (для лукового маринада)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Вымойте мясо, приправьте солью и черным перцем и положите в казан или большую кастрюлю.
  2. Налейте воду и доведите мясо до кипения на среднем огне.
  3. Когда вода закипит, вылейте ее.
  4. Добавьте 2 литра свежей воды, накройте мясо и доведите до кипения.
  5. Снимите пену сверху.
  6. В кастрюле обжарить лук (2 белых + 1 красный), чеснок и морковь с небольшим количеством подсолнечного масла, пока лук не станет коричневым.
  7. Добавьте в рагу морковь и лук, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  8. Пока готовится тушеное мясо, возьмите оставшуюся белую луковицу и замаринуйте ее в небольшой миске с лимонным соком.
  9. Далее вынуть кость, отделить мясо от кости, нарезать, добавить обратно в рагу и варить еще 30 минут.
  10. Когда мясо станет мягким и красивым, добавьте в кастрюлю картофель и специи.
  11. Готовить еще 10 минут, прежде чем добавить перец и помидоры.
  12. Через 10 минут добавьте маринованный лук, уменьшите огонь до минимума и дайте супу закипеть.
  13. Выключите огонь и перед подачей добавьте петрушку, кинзу и укроп.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *