Наваристая шурпа из говядины с нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаваристый суп — шурпа является одним из самых древних блюд, употребляемых человечеством с давних времен. И это неудивительно — сочетание мяса и овощей в наваристом бульоне полезно для организма и хорошо насыщает, согревая даже в самую ненастную погоду. Говядина богата белком и железом, а овощи содержат клетчатку и витамины. Нут или нухут, как его еще называют, уникален по своему составу, содержит растительные белки, витамины и клетчатку, а его мягкий ореховый привкус и нежная структура придают блюду особое очарование.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Говядина | 1 кг = 1000 г |
Нут | 150 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Зеленый лук | 0.5 пучок = 23 г |
Петрушка | 0.5 пучок = 15 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Черный перец горошком | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наваристого бульона купите говядину на косточке, например, лопатку, огузок или бедренную часть. Если не любите жирные супы – срежьте большую часть жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите нут в холодной воде на ночь, добавив в воду немного соды. Возьмите просторную кастрюлю, налейте в нее 3 литра воды и поставьте на огонь. Промойте мясо, срежьте жир, если необходимо. Очистите овощи.
Шаг 1
Когда вода закипит – положите в нее мясо одним куском, снимите пену и добавьте 1 ст.л. соли. Отправьте в кастрюлю 1 морковь, разрезанную на 4 части и все 3 луковицы. Дождитесь закипания и положите специи – лавровый лист и черный перец горошек. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости, не менее 2-3 часов.
В бульон можно положить грубые стебли от петрушки, которые не подойдут для готового блюда.
Шаг 2
Когда мясо сварится, процедите бульон в другую кастрюлю, мясо разделите на мелкие куски и положите в процеженный бульон, снова поставьте на огонь. Нарежьте картофель и морковь крупно, нут промойте в холодной воде. После закипания бульона положите в него нут, варите 30 минут, затем добавьте картофель и морковь и варите еще 30 минут.
Шаг 3
Попробуйте шурпу на соль, досолите при необходимости и добавьте мелко нарезанный сладкий перец, варите еще 10 минут. Положите рубленый чеснок и зелень, дождитесь закипания и выключите нагрев. Дайте постоять еще 5-10 минут.
произвести впечатление
Шурпу подайте в широких тарелках или глубоких пиалах, дополнительно посыпьте зеленью кинзы. Подайте на отдельном общем блюде лепешки, свежий лаваш или хлеб. Также отдельно подайте соус – ткемали или острый томатный.
Шурпа из говядины с нутом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина 300 гр. Нут 0,5 ст. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Помидоры свежие 3 шт. Перец чили 1 шт.
Процесс приготовления
Нут заливаем холодной водой и оставляем его там на несколько часов до разбухания. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Варим продукты в казане или кастрюле около часа.
Очищаем морковь и луком и разделываем их на небольшие части.
Подготовим специи для блюда. Можно использовать перец, зиру, кориандр.
Мелко нарезаем зелень и острый перец. Помидоры разделываем на четвертинки. Внутренности овоща можно удалить.
Все подготовленные овощи кладем к нуту и мясу. Добавляем соль вместе со специями. Готовим блюдо на слабом огне еще 40 минут.
Питательное блюдо готово. Раскладывайте горячую шурпу по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 26.82%
Витамин В1 4.15%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 9.15%
Витамин В5 11.68%
Витамин В6 14.92%
Витамин В9 38%
Витамин В12 22.76%
Витамин С 10.42%
Витамин D 0%
Витамин E 5.11%
Биотин 1.99%
Витамин К 11.36%
Витамин РР 14.
Калий 18.78%
Кальций 6.99%
Кремний 92.5%
Магний 11.82%
Натрий 18.96%
Сера 25.51%
Фосфор 24.1%
Хлор 15.73%
Алюминий 393.9%
Железо 10.02%
Йод 2.67%
Кобальт 56.34%
Литий 6.41%
Марганец 33.38%
Медь 26.23%
Никель 28.72%
Рубидий 4504.95%
Селен 14.17%
Фтор 0.72%
Хром 5.45%
Цинк 15.52%
Бор 18712.25%
Ванадий 34.27%
Молибден 31. 59%
Витамин A 306.38%
Витамин В1 47.38%
Витамин В2 77.67%
Витамин В4 104.52%
Витамин В5 133.4%
Витамин В6 170.45%
Витамин В9 434.05%
Витамин В12 260%
Витамин С 119.08%
Витамин D 0%
Витамин E 58.33%
Биотин 22.68%
Витамин К 129.77%
Витамин РР 168.74%
Калий 214.57%
Кальций 79.86%
Кремний 1056.67%
Магний 135.01%
Натрий 216.56%
Сера 291.41%
Фосфор 275.33%
Хлор 179.71%
Алюминий 4499. 57%
Железо 114.47%
Йод 30.53%
Кобальт 643.58%
Литий 73.18%
Марганец 381.33%
Медь 299.61%
Никель 328.05%
Рубидий 51460%
Селен 161.9%
Фтор 8.2%
Хром 62.2%
Цинк 177.25%
Бор 213750%
Ванадий 391.5%
Молибден 360.9%
Витамин A 51.06%
Витамин В1 7.9%
Витамин В2 12.95%
Витамин В4 17.42%
Витамин В5 22.23%
Витамин В6 28.41%
Витамин В9 72.34%
Витамин В12 43. 33%
Витамин С 19.85%
Витамин D 0%
Витамин E 9.72%
Биотин 3.78%
Витамин К 21.63%
Витамин РР 28.12%
Калий 35.76%
Кальций 13.31%
Кремний 176.11%
Магний 22.5%
Натрий 36.09%
Сера 48.57%
Фосфор 45.89%
Хлор 29.95%
Алюминий 749.93%
Железо 19.08%
Йод 5.09%
Кобальт 107.26%
Литий 12.2%
Марганец 63.56%
Медь 49.93%
Никель 54.68%
Рубидий 8576.67%
Селен 26. 98%
Фтор 1.37%
Хром 10.37%
Цинк 29.54%
Бор 35625%
Ванадий 65.25%
Молибден 60.15%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2757.4 мкг | 900 мкг | 26.8 | 51.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4. 1 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 6.8 | 12.9 | |
Витамин В4 | 522.6 мг | 500 мг | 9.1 | 17.4 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 11.7 | 22.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 14.9 | 28. 4 |
Витамин В9 | 1736.2 мкг | 400 мкг | 38 | 72.3 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 22.8 | 43.3 |
Витамин С | 107.2 мкг | 90 мкг | 10.4 | 19.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8. 7 мг | 15 мг | 5.1 | 9.7 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 2 | 3.8 |
Витамин К | 155.7 мкг | 120 мкг | 11.4 | 21.6 |
Витамин РР | 33.7 мг | 20 мг | 14.8 | 28.1 |
Калий | 5364.3 мг | 2500 мг | 18. 8 | 35.8 |
Кальций | 798.6 мг | 1000 мг | 7 | 13.3 |
Кремний | 317 мг | 30 мг | 92.5 | 176.1 |
Магний | 540 мг | 400 мг | 11.8 | 22.5 |
Натрий | 2815.3 мг | 1300 мг | 19 | 36. 1 |
Сера | 1457.1 мг | 500 мг | 25.5 | 48.6 |
Фосфор | 2202.6 мг | 800 мг | 24.1 | 45.9 |
Хлор | 4133.3 мг | 2300 мг | 15.7 | 30 |
Алюминий | 1349.9 мкг | 30 мкг | 393.9 | 749.9 |
Железо | 20. 6 мг | 18 мг | 10 | 19.1 |
Йод | 45.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.1 |
Кобальт | 64.4 мкг | 10 мкг | 56.3 | 107.3 |
Литий | 51.2 мкг | 70 мкг | 6.4 | 12.2 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 33. 4 | 63.6 |
Медь | 2996.1 мкг | 1000 мкг | 26.2 | 49.9 |
Никель | 656.1 мкг | 200 мкг | 28.7 | 54.7 |
Рубидий | 1029.2 мкг | 2 мкг | 4504.9 | 8576.7 |
Селен | 89 мкг | 55 мкг | 14.2 | 27 |
Фтор | 327. 9 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 31.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 10.4 |
Цинк | 21.3 мг | 12 мг | 15.5 | 29.5 |
Бор | 2565 мкг | 1.2 мкг | 18712.2 | 35625 |
Ванадий | 78.3 мкг | 20 мкг | 34. 3 | 65.3 |
Молибден | 252.6 мкг | 70 мкг | 31.6 | 60.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из баранины по-армянски
Шурпа из курицы в мультиварке
Шурпа по-чувашски из свинины
Шурпа из говядины с помидорами
Шурпа из говядины по-кавказски
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из баранины по-узбекски
Суп шурпа из баранины классический
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа по-узбекски
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа
Шурпа классическая
Шурпа из говядины классическая
Рецепт хрустящего нута с говядиной
Похожий на классический перец чили, этот рецепт быстрого приготовления сочетает в себе бобовые, мясо и специи, обеспечивая превосходный результат. Это блюдо одинаково хорошо сочетается с консервированным или приготовленным в домашних условиях нутом; если вам нравится немного больше остроты, удвойте или утройте чили анчо или порошок чили. Куркума или шафран также хорошо работают. Не хотите использовать говяжий фарш? Фарш из индейки, цыпленка или свинины отлично подойдет здесь; сначала добавьте в сковороду немного масла. Чтобы сделать мясо более ароматным, добавьте в обжариваемое мясо один или два зубчика измельченного чеснока. Суть в том, чтобы импровизировать.
Реклама
Выход: 4 порции
- от ½ до 1 фунта говяжьего фарша или другого мяса
- 4 чашки вареного нута (примерно 1 банка на 28 унций), слить воду (оставить 1 чашку молотого молока)
- 1 инкуб.
- 1анчо или перец чили чипотле, вымоченный, очищенный от стеблей, очищенный от семян и измельченный; или 1 чайная ложка хорошего порошка чили
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Рубленая кинза или петрушка для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Включите сильный огонь под большой глубокой сковородой и добавляйте мясо понемногу, разламывая его на мелкие кусочки. Перемешать и еще немного разбить мясо, затем добавить нут. Поддерживайте сильный огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока нут не начнет подрумяниваться и лопаться, от 5 до 10 минут. Не волнуйтесь, если смесь немного прилипнет, но если она начнет пригорать, немного уменьшите огонь.
Шаг 2
Добавьте тмин, перец чили или порошок чили и чеснок. Готовить, помешивая, около минуты. Добавьте зарезервированную жидкость для приготовления пищи и перемешайте, очищая дно кастрюли, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Приправьте солью и перцем, затем убавьте огонь до средне-слабого. Продолжайте готовить, пока смесь не перестанет быть жидкой, но и не сухой.
Шаг 3
Добавьте оливковое масло, затем попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправу. Украсьте по желанию и сразу же подавайте с рисом или лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- chatchpea
- Chipotle
- говядина фарша
- Easy
- Quick
- Night Night
- Appetizer
- Боковой блюд
- Осень
Еще рецепты от Марка Биттмана
Курица по-хайнаньски с рисом
Марк Биттман
1 1/2 часа плюс отдых
ПастаРисовый салат по-японски
Марк Биттман
От 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса
Бальзамический сироп Бурбон
Марк Биттман
20 минут
Соус со сливками из шпината
Марк Биттман
30 минут
Томатный Нам Прик
90 Марк Биттман 90 03Пицца Рика Истона с перцем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час, плюс рост
Easy
Пирожные
Mark Bittman
40 минут
Ореховый пирог
Marktman4000340 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение
Blowout Rib-Eye
Mark Bittman
20 минут
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake 900 Bittman4 900 3
Около 1 часа плюс один час
Хумус с вялеными томатами
Марк Биттман
20 минут плюс минимум 2 часа замачивания
Крабовые пирожки с крабами
Марк Биттман0003
1 час, почти без присмотра
Креветки в соусе Шардоне
Mark Bittman
20 минут
Coq au Vin с черносливом 30 Marks
- 002 60 минут
Зимний томатный суп
Марка Bittman
Около часа
Марк Битман
30 минут
Trending on Cooking
Филло-роллы с сыром и шпинатом
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа
Пахлава с фисташками
Мелисса Кларк, Каракой Гуллуоглу
2 1/2 часа плюс охлаждение
Сливочная паста со спаржей
0 30002 Эрик КимЗдоровый
Бобы в духовке
Женевьева Ko
2 часа 50 минут
Arroz con Pollo
Von Diaz
2 часа плюс маринование
Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом
Мелисса Кларк
50 минут
Пирог с лимонно-миндальным маслом
Регина Шрамблинг, Джоди Адамс
2 часа 30 минут, плюс время на охлаждение
1- Здоровый 3 Тофу с острым соусом для барбекю Chipotle
Martha Rose Shulman
10 минут
Blueberry Muffins Jordan Marsh
Marian Burros
40 минут
Easy
Бекон в духовке0054
Али Слэгл
20 минут
Мраморный торт
Женевьев Ко
3 часа
Майда Хейттерборн 62nd Street Lemon Cake
Около 2 часов
Зеленый и белый Пицца
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут плюс 1 час на разогрев духовки
Противень для пибимпапа
Эрик Ким
35 минут
Вишневый миндальный торт
Саманта Сеневиратне
1 час 45 минут
Шахматный пирог
fe
24 Йеван 31 час плюс минимум 50 минут охлаждения
Кулинарные руководства
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
4 10 Мелисса Кларк 1000922Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
Шурпа
In3 Рецепт приготовления вкусного рагу из узбекской баранины 2 Хорошее рагу ставит успокаивает сердце, утихомиривает буйство голода и заставляет забыть обо всем плохом, что произошло в течение дня, и шурпа – яркий тому пример. Если вы любите сытное рагу, вам обязательно стоит продолжить чтение. В этом посте мы познакомим вас с традиционным рецептом шурпы и научим вас всему, что нужно знать об этом восхитительном среднеазиатском рагу.
Но обо всем по порядку…
Что такое шурпа?Шурпа — это сытное, густое рагу, которое входит в число самых популярных основных блюд узбекской кухни. Тушеное мясо готовится из баранины (иногда из говядины) и овощей и одинаково популярно в большинстве других стран Центральной Азии.
Прежде чем мы перейдем к рецепту шурпы, обратите внимание, что это не тушеное мясо, которое можно приготовить из объедков; нужны очень специфические ингредиенты (бараньи кости, желательно ребрышки и ароматные травы), много времени, а также много терпения. Но не волнуйтесь, если все сделать правильно, конечный результат будет великолепным
Происхождение и история by talerka.tv CC by SA 4.0Узбекская шурпа происходит от арабского слова «шурбах», означающего соус. Этимология названия также связана с персидскими словами «шор», что означает соленый, солоноватый и баджаб, что означает тушеное мясо. Узбекская шурба является разновидностью гораздо более известной турецкой чорбы, которая прославилась повсюду от Средней Азии до Балкан во времена Османской империи.
Согласно большинству исторических источников, первый рецепт шурпы восходит к первому веку до нашей эры, когда люди, жившие в этой части Азии, начали использовать для приготовления пищи глиняную и каменную посуду. Из-за того, что это рагу идеально подходило кочевым племенам, ведущим оседлый образ жизни, оно стало очень популярным среди арабских кочевников в средние века, но правда в том, что шурпа любима всеми. Также широко распространено мнение, что шурпа была любимым блюдом Тамерлана, одного из величайших средневековых завоевателей, и, по-видимому, даже Чингисхан был поклонником.
ВариантыВ Узбекистане существует три различных варианта рецепта шурпы. Самая популярная вариация – шурпа кайнатма , содержащая мясной бульон и вареные овощи. В этом рагу ингредиенты для супа только варят, а не жарят.
Вторым по популярности видом шурпы в Узбекистане является ковурма шурпа и для этого рагу ингредиенты обжариваются и поэтому рагу более жирное.
Некоторые другие не очень распространенные варианты включают нухат шурпа из вареного нута, асы шурпа из рыбы вместо баранины и кихта шурпа из фрикаделек вместо мясной нарезки.
За пределами Узбекистана это блюдо можно найти под разными названиями. Наиболее распространенные варианты:
Чорба популярен в балканских странах, таких как Болгария, Сербия, Хорватия, Черногория, Албания, Македония, Турция и Северная Африка. Это рагу популярно как в турецкой, так и в славянской кухнях, и его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу, говядину или даже части тела, такие как рубцы.
Популярна в Румынии и Молдове чорба , которая, как и чорба, готовится из разных видов мяса, овощей и местных трав.
Шорва популярен в некоторых частях Афганистана и Пакистана, с основным отличием в том, что при приготовлении используются бобы.
Шорба (также известная как подливка бирьяни), популярная в некоторых частях Индии, представляет собой блюдо, в приготовлении которого нет мяса, но в которое входит много индийских специй и трав.
Наконец, блюдо также популярно в разных уголках бывшего Советского Союза. Он известен под разными именами; в России, на Украине и в Белоруссии его называют шурпа, в Кыргызстане шорпо, а в Казахстане — сорпа, но это все одно и то же.
Советы по приготовлению от Bgelo777 CC от SA 4.0- Самый важный совет, который я могу вам дать, это не переваривать суп. Огонь должен оставаться на среднем уровне большую часть времени, потому что шурпа должна медленно кипеть и готовиться, чтобы получить богатую, плотную текстуру. Итак, убедитесь, что у вас достаточно времени в вашем расписании, потому что подготовка длительная.
- Традиционно рецепт шурпы готовится в казане на открытом огне. Если у вас есть для этого ресурсы, то я настоятельно рекомендую попробовать традиционный метод. Если нет, то можно заменить казан на кастрюлю с толстыми стенками и дном, а открытый огонь на обычную плиту. В некоторых случаях можно даже использовать скороварку.
- Если вы хотите попробовать вариант с использованием нута или фасоли, имейте в виду, что вам нужно замочить фасоль/нут в воде как минимум за 6-7 часов до приготовления.
- После того, как мясо сварится, охладите бульон, соберите жир, который поднимается наверх, и оставьте его на потом. Это пригодится на последних этапах рецепта шурпы. Секрет хорошей шурпы в том, чтобы приготовить ингредиенты, томя их в как можно большем количестве сока. Так ваша шурпа приобретет неповторимую консистенцию и приятный аромат. №
- После окончания приготовления дайте похлебке постоять на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Это действительно меняет текстуру.
- После приготовления вы можете взять кости и оставить их в морозильной камере до следующего раза, когда вы будете готовить бульон.
Вы любитель сытных узбекских рагу? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт димламы .
Сервировка by gagaut CC by SA 4.0После охлаждения шурпу обычно подают в традиционных керамических мисках, известных как коса. Иногда его можно подать и отдельно – бульон в миске и овощи на тарелке. Перед подачей можно также посыпать тушеное мясо мелко нарезанной свежей зеленью и чесноком.
Несмотря на то, что мы продолжаем называть его тушеным мясом, имейте в виду, что шурпа является основным блюдом и обычно подается вместе с узбекским хлебом, таким как Тандыр Нан , но в некоторых случаях ее также можно подавать в качестве закуски. Шурпу также подают вместе с другими узбекскими блюдами, такими как самса, пирожки, долма, плов, шашлык, лагман, нохат шорак, кашк и т. д. Шурпа всегда славилась своими лечебными свойствами. В этом контексте он впервые упоминается известным арабским ученым Абу Али ибн Сина в 10 веке как блюдо, которое помогает быстро вылечиться от болезни. Бульон имеет богатую консистенцию и может помочь организму при ревматизме, воспалении легких, уменьшить усталость и усталость, и это одна из первых вещей, о которой просят узбеки, когда простужаются.
Несколько вещей, которые могут вам понадобитьсяВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Ингредиенты
- 1,5 фунта (700 г) бараньих ребрышек
- 2 литра воды
- 1 красная луковица, нарезанная
- 3 белые луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, раздавить
- 2 моркови, нарезанные
- 3 Картофель, нарезанный крупными кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 красных перца чили, нарезанных
- 2 помидора, нарезанные
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1/3 стакана кинзы, нарезанной
- 1/3 стакана свежего укропа, нарезанного
- 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 чайной ложки сахара (для лукового маринада)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Вымойте мясо, приправьте солью и черным перцем и положите в казан или большую кастрюлю.
- Налейте воду и доведите мясо до кипения на среднем огне.
- Когда вода закипит, вылейте ее.
- Добавьте 2 литра свежей воды, накройте мясо и доведите до кипения.
- Снимите пену сверху.
- В кастрюле обжарить лук (2 белых + 1 красный), чеснок и морковь с небольшим количеством подсолнечного масла, пока лук не станет коричневым.
- Добавьте в рагу морковь и лук, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
- Пока готовится тушеное мясо, возьмите оставшуюся белую луковицу и замаринуйте ее в небольшой миске с лимонным соком.
- Далее вынуть кость, отделить мясо от кости, нарезать, добавить обратно в рагу и варить еще 30 минут.
- Когда мясо станет мягким и красивым, добавьте в кастрюлю картофель и специи.
- Готовить еще 10 минут, прежде чем добавить перец и помидоры.
- Через 10 минут добавьте маринованный лук, уменьшите огонь до минимума и дайте супу закипеть.
- Выключите огонь и перед подачей добавьте петрушку, кинзу и укроп.