Пирог бэлеш из тыквы и риса – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыОчень вкусный и полезный пирог. К тому же ещё и сытный. Обязательно попробуйте)
Автор: Гульназ,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 18 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Тыква | 200 г |
Рис | 150 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сахар | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Вода (кипяток) | 100 мл = 100 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст.![]() |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Для теста смешайте воду (кипяток) с подсолнечным маслом и солью. Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики.
Шаг 3
Рис отварите 5 минут, затем промойте.
Шаг 4
Смешайте тыкву с рисом, сахаром для начинки. Можно добавить изюм по вкусу.
Шаг 5
Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр необходимо выложить начинку и немного поднять края теста к центру. Сверху положить сливочное масло.
Шаг 6
Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью.
Шаг 7
Выпекайте 40-45 минут при температуре 175-200 градусов.
произвести впечатление
Можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Бэлеш( Зур-бэлеш) с тыквой, рисом и сухофруктами.

О, эти ароматные вкусные запахи, витающие при готовке любого Зур-бэлеша в доме…Сразу становится ещё уютней и ты предвкушаешь, что скоро сядешь с семьёй за стол и насладишься вкусным и лёгким блюдом:
Ещё одно татарское блюдо, столь любимое у нас. Готовится немного реже,чем традиционные бэлеши с мясом, а зря. Очень оно того стоит, да и рецепт прост, обычное сдобное тесто, как рассказывала в самом первом посте про белеш Здесь только начинка другая:
— тыква;
— рис,отваренный до полуготовности;
— сухофрукты любые по вкусу(изюм какой любите, курага-урюк-чернослив)
Пропорции…обычно все на *глаз* делают — *рука набита* у татарок, с детства же едим эти блюда, знаем,как выглядит и даже не задумываемся о том, когда сами начинаем готовить. Но примерно укажу: на килограмм тыквы примерно стакан отваренного риса до полуготовности(можно и меньше), лучше круглого. Сухофруктов примерно полстакана, любите побольше — можно и увеличить. Тыква, обычно сама сладкая — наша так и приторная оказалась, по мне:)) А для менее сладкой и сах.песок некоторые добавляют, хотя и лишнее,на мой взгляд. Сухофрукты и так прекрасно дополняют вкус. Сама люблю тёмный изюм — его и добавила, немного кураги с урюком было — и их туда. Чернослив — семейство не особо уважает, а кто любит — добавляйте.
Тесто, как понимаете, может быть не только из тех ингредиентов,что указаны, но и просто из воды, растительного масла и прочего. Хоть это не традиционный татарский вариант, но для вегетарианцев и кому молочное нельзя — можно и так приготовить.
Наше тесто отдохнуло и теперь можно поделить на две части(неравные,естественно) и приступить к раскатке. Важный момент! В любой татарской семье девочек рано приобщают к готовке. По мере их желания и возможностей,конечно:)
Моя дочь — не исключение. И тыкву мне помогала нарезать. В 5 лет-то и ножик можно доверить. Но не как я — на весу, кубики нарезала, а на разделочной доске. Прекрасно у неё получалось:)) Помощница моя))
Тесто она обожает и усиленно помогает раскатывать:
Всё сама бы сделала — если б не торопились в тот день в магазин. А так — поспешить пришлось и я быстрей начала формовать сам бэлеш:
Защипывать *ёлочкой* все умеете?))(если что, коротенькое видео можно организовать, как сын приедет). А так — любым способом соединили:
И отправили в заранее разогретую духовку до 180 *С на полтора часа.
Готовый зур-белеш промазать сливочным маслом, покрыть пергаментом и льняным полотенцем на пятнадцать минут.
У меня вышло на два часа. Мы ж по магазинам проехались. В чём, кстати, особая прелесть любого Зур-бэлеша(большой белеш, в переводе) — так в том, что закинула в духовку и можно по своим делам отправляться. А приезжаешь или с огорода заходишь и тебя встречают дразнящие запахи…любая начинка в таком тестяном горшочке приготовленная — по особому ароматна и насыщена, всё-таки процесс томления делает своё дело. Ни в рукаве,ни в гиняном горшке такого аромата и вкуса не добиться, проверяла. Потому и рекомендую это попробовать.
А мы вытаскиваем наш готовый бэлеш:
Открываем! Вьётся ароматный пар:
И наслаждаемся вкуснейшим блюдом, вприкуску со стенками нашего белеша. …От ить…пока вам всё расписывала-показывала — сама захотела снова его)) Но этот готовила в предыдущие выходные. Следующий испеку, наверное, по приезду сына. А на его день рождения замахнусь и на тот самый белэш с рисом и сухофруктами, что здесь показывала — сама я его не готовила — чаще мясные варианты пеку.
Дочка радовалась и хвалилась отцу, что помогает готовить *настоящее татарское блюдо*)) Она его впервые видела, как-то за 5 лет не пекла я. А теперь помощница подросла вот. Да и до того такого обильного урожая тыкв не было,покажу ещё:)
Бэлеш с курицей и картошкой.
Бэлеш с мясом и картошкой.
Корейский осенний рис в тыкве (Хэллоуин)
Корейский осенний рис, приготовленный на пару в тыкве, станет отличным блюдом на Хэллоуин. Используйте электрическую плиту для приготовления риса и бобов.
В октябре прошлого года примерно в это же время я был в Новой Англии, наслаждаясь осенней листвой.
Прекрасные кленовые и дубовые листья, переходящие в оранжевые и красные, вдыхая запах горячей похлебки из моллюсков, рассматривая витрины светильников тыкв на каждом доме, я буквально впитывала в себя сезонные красоты.
В этом году? Ну… декорации изменились. Меня окружают пальмы, а знаменитые башни-близнецы Патронас видны из окна моей спальни.
Да, я в Куала-Лумпуре, Малайзия. Пожалуйста, не спрашивайте меня, как мне нравится этот город…, пока. (Я чуть не убил очень старого мужчину, который ехал на мотоцикле в первый день вождения. Он ехал с противоположной стороны моей полосы. Не волнуйтесь, мы не разбились.) Изменения можно адаптировать. Мы на это способны, не так ли?
Рис в тыкве на Хэллоуин
Приближается Хэллоуин, поэтому я хочу подарить свой Осенний рис в тыкве .
Я искал оранжевые тыквы-фонарики в этой тропической стране, но нигде не нашел. Но эй! если нет оранжевого, то иди с зеленым!
Корейцы называют это блюдо «Питательный рис с тыквой, хобак юнянг-бап ». Он питательный, потому что в нем есть все виды орехов, фиников и разных рисовых зерен, смешанных для создания прекрасного осеннего блюда. Конечно, как всегда, сделать его довольно просто…
Хотите взглянуть?
Подготовка риса и бобов
Сначала возьмите черную фасоль и замочите в воде.
Это короткозерный белый рис, сладкий (глютеновый) рис и черный рис.
Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
И пусть тоже полежат в воде 1 час.
Тем временем удалите семена из сушеных фиников.
и нарежьте даты. Крупно нарежьте орехи по вашему выбору. Я использовала грецкие, миндальные и кедровые орехи.
через 1 час замачивания произойдет вот что… Натуральный краситель из черного риса.
Слить…
Приготовление риса в скороварке
Переложить в рисоварку с замоченными черными бобами.
Добавить измельченные орехи (кроме кедровых) и залить водой. Вам понадобится меньше воды, чем обычно, так как рис уже замочен.
Добавить соль…
и несколько капель масла без запаха. Почему? Это придаст рису немного блеска.
Теперь позвольте вашей рисоварке* выполнить свою миссию. Мой 10-летний друг все еще набирает силу…
* Я использую электрическую рисоварку-скороварку, которую используют большинство корейцев в наши дни. Если вы используете обычную рисоварку, вам понадобится немного больше воды.
Рис, приготовленный на пару, в тыкве
Во время ожидания проникнитесь духом Хэллоуина, вырезая тыкву…
Просто вырежьте верхнюю часть.
Удалите волокна и семена.
Теперь тыква освящена и почти сонная…
Рис готов. Все орехи и бобы плавают сверху.
Так что бросьте одну из этих рисовых лопаточек — я не знаю, как это называется по-английски… В этот момент вам нужно добавить кедровые орехи, чтобы они смешались с ними.
Положите рис рядом с тыквой. Я использовала довольно маленькую тыкву, поэтому весь рис не поместился. Вы можете использовать более одной тыквы или использовать одну большую.
Закройте крышкой и поместите в пароварку.
Накройте кастрюлю крышкой или фольгой, если ваша крышка не подходит, как моя.
Включите огонь и пар на 40 или более минут в зависимости от размера вашей тыквы.
Пока ждем, давай переоденемся. Это то, что я использовал; семена кунжута, хлопья корейского чили, кунжутное масло, соевый соус, яблоко и зеленый лук. И немного воды тоже
Натри яблоко, а не i-mac.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, детка!
Хммм… тыква выглядит готовой. Проверьте ножом, входит ли он полностью без усилий. Теперь он готов служить. Выньте его осторожно.
Прекрасное блюдо как само по себе, так и в качестве гарнира, с соусом или без него… Ваш фонарь из тыквы улыбнется вам, когда вы положите в него рис.
Бу!!! Счастливого Хэллоуина!
Осенний рис в тыкве (hobak youngyang-bap)
Порции: 6
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Осенний рис по-корейски, приготовленный в тыкве, станет отличным блюдом на Хэллоуин.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1 1/2 стакана белого короткозернистого риса
- 1/2 стакана сладкого клейковинного риса
- 2 ст.
л. черного риса
- 1/3 стакана черной фасоли
- 1/3 C грецкого ореха, грубо нарезанного
- 1/3 C миндаля грубо нарезанного
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. Заправка:
- 1/2 яблока без кожуры и семян
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. хлопьев корейского чили (гочугару)
- 1 ч. л. 147 1 нарезанный зеленый лукЗамочить б
Замочите черную фасоль в рисе на 1 час. Смешайте рис и промойте его, пока вода не станет прозрачной, затем также замочите в воде на 1 час. Слейте воду и смешайте рис и фасоль в рисоварке.
Добавьте орехи (кроме кедровых), финики, соль и масло. Налейте 2 1/2 стакана воды в кастрюлю и дайте рисоварке приготовить рис.
Тем временем вырежьте отверстие в верхней части тыквы.
Держи верх.
Удалите семена и волокна внутри. Когда рис будет готов, добавьте кедровые орехи и хорошо перемешайте ложкой.
Выложите рис в тыкву. Верните верхнюю часть тыквы, чтобы закрыть отверстие.
Поместите тыкву в пароварку и накройте крышкой или фольгой. Готовьте на среднем огне примерно 40 минут, в зависимости от размера вашей тыквы.
Когда нож легко входит в тыкву, значит, готово. Аккуратно выньте тыкву и положите на сервировочное блюдо. Нарежьте тыкву дольками и соберите рис поверх дольки тыквы. Сбрызните заправкой, если хотите.
Порция: 6 г
Вы готовили по этому рецепту?Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.
Рис с тыквой и шафраном – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
October 3, 2018 By palatablepastime in Африканский, Мускатный орех, Сухофрукты/изюм, Фрукты, Зерновые, Ближний Восток, Марокканский, Орехи, Кедровые орехи, Тыква, Рис, Гарнир, сквош, Плита Теги: осень, мускатная тыква, Foodie Extravaganza , свежая тыква, гоббл, марокканский, рис, рисовый плов, шафрановый рис, гарнир, зимний кабачок 9Комментарии
Рис с тыквой и шафраном — рисовый гарнир в марокканском стиле с кусочками тыквы, изюмом, кедровыми орешками и специями.
Рис с тыквой и шафраном
Автор Sue Lau
Перейти к рецепту
В этом месяце для Foodie Extravaganza , Lynda Hardy из Reviews, Chews & How-To выбрала тему Pump and To. Как группа блоггеров, мы публикуем раз в месяц единую праздничную тему. Конечно, для октября тыква идеальна, а также является Национальным месяцем тыквы.
Распечатать рецепт
Я быстро сузил свой выбор гарнира до риса. Я люблю готовить рис и в последнее время почти не ем его. Для меня дилемма заключалась в том, что я хотел что-то со специями, чтобы дополнить тыкву, что, конечно, достаточно просто.
Мне просто нужно было решить, хочу ли я сделать что-то марокканское или что-то ямайское. Они достаточно похожи, но ямайский определенно будет горячим и пряным. Поскольку на следующей неделе я готовлю пару пикантных постов (медовый арахис из шрирача и попкорн с призрачным чеддером), я подумал, что, может быть, я отложу огонь и сделаю ямайский в другой раз, особенно если я смогу приготовить немного курицы-вяленой курицы примерно в то же время. время.
На оставшуюся часть ужина я приготовила жареного цыпленка с начинкой для гриля и съела немного зеленой фасоли.
Завтра на обед у нас будет больше этой курицы с Кроваво-апельсиновым клюквенным соусом Я приготовил дополнительные фрукты на предстоящем мероприятии под названием Чумовые фрукты, , которое также состоится на следующей неделе. Для этого я буду публиковать рецепты Chayote и Cuitlacoche Enchiladas , а также коктейль Passion Fruit Zombie . 9.
Рис с тыквой и шафраном
Рис с тыквой и шафраном
Сью Лау
Оценок пока нет 2 порции 9
Калорийность 94 ккал
- 1/2 чайной ложки измельченного шафрана
- 1/2 стакана кипятка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока
- 2-1/4 стакана куриного бульона
- 901/28 чайной ложки соли 1/2 ч.
очистить
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
Растолочь шафран, бросить в полстакана кипятка и дать настояться в течение тридцати минут (как чай).
Нагрейте масло и масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок, готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться.
Вмешайте куриный бульон, замочите шафран в воде для замачивания, соль, перец, корицу, нарезанную кубиками тыкву и изюм.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь, варите в течение десяти минут.
Добавьте рис в кастрюлю и перемешайте; накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне еще двадцать минут, не поднимая крышки.
Снять с огня; добавьте кедровые орехи и петрушку, сверху накройте чистым кухонным полотенцем, а затем накройте крышкой, оставьте так на 10 минут без огня, чтобы поглотить лишний пар и сделать его пышным.
Поднимите крышку и разрыхлите рис вилкой, затем сразу подавайте.
С кухни palatablepastime.com. 89 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 2273 МЕВитамин C: 5 мг Кальций: 17 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
#FoodieExtravaganza Национальный месяц тыквы.
Вам также могут понравиться:
Тайское тыквенное карри
Пряный тайский тыквенный карри — это восхитительное осеннее блюдо, приготовленное из свежей тыквы.