Свиной язык в сливочном соусе: Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Язык говяжий в сливочном соусе рецепт с фото

Язык говяжий в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч 30 мин PT7h40M

Готовить говяжий язык не сложно, единственная загвоздка во времени, ведь процесс довольно длительный. Начинаем с промывания языка и укладывания его в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо полностью, и ставим вариться на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, даем провариться несколько минут, снимая пену. Выключаем, сливаем получившейся бульон в раковину, он нам не пригодится. Кастрюлю и сам язык хорошо промываем проточной водой.

Снова загружаем язык в кастрюлю, заливаем водой на два пальца сверху, добавляем лавровый лист, молотый перец и соль. Чеснок и половину лука очищаем, рубим на крупные куски, отправляем к языку. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим язык в течение 4-х часов. За это время нужно только следить за количеством воды, подливая ее при необходимости, чтобы язык и овощи были полностью покрыты.

Когда язык сварится, будет нежным и мягким, достаем его из бульона. Оставшуюся жидкость процеживаем через сито, чтобы избавиться от лука, чеснока и лавровых листов. Бульон станет основой для соуса, его понадобится около 500 мл.

Даем языку отлежаться на столе около 45 минут, за это время он должен хорошо остыть, затем отправляем в холодильник. В горячем виде язык очень нежный и работать с ним будет неудобно, дожидаемся полного остывания.

Часа через 2 достаем язык из холодильника и снимаем с него кожу. Это можно сделать ножом, руками или овощечисткой. Нарезаем язык ломтиками толщиной около 1,2 см.

В глубокой тарелке соединяем бульон, оставшийся поле варки языка и сливки. Размешиваем до однородности.

Грибы для приготовления соуса можно брать любые, подойдут как лесные, так и всегда доступные шампиньоны. Промываем, просушиваем грибы и нарезаем их ломтиками. В сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.

Пока жарятся грибы, чистим и мелко нарезаем вторую половину лука. Перекладываем жареные грибы на тарелку, а лук загружаем на сковороду, обжариваем до мягкости.

Добавляем к луку нарезанный язык, постоянно помешивая, обжариваем в течение 1-3 минут. Вливаем бульон со сливками, перемешиваем .доводим до кипения. Добавляем обжаренные грибы, уменьшаем огонь и тушим до тех пор, пока язык не станет мягким. Обычно процесс тушения занимает 45 минут.

Когда язык уже готов, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Увариваем еще минут 10 до загустения соуса и подаем к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с грибами с фото пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Грибы в сливочном соусе

Грибы с луком

Грибы с овощами

Грибы со сливками

Мясо тушеное с овощами рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Вода, Лук, Чеснок, Лавровый лист, Сливки, Сливочное масло, Грибы, Перец черный молотый, Соль

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с видео и фото

вернуться назад

Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный — всё благодаря долгой варке.

А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить говяжий язык в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 200 г
  • Сливки – 200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ч.л. горошек
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говяжьего языка в сливочном соусе

    Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для говяжьего языка в сливочном соусе.

    Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.

  • Шаг 2

    Переложить язык в кастрюлю. Залить его холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала язык. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи для языка в сливочном соусе. Одну луковицу, морковь и сельдерей очистить от кожуры и промыть. Если у вас крупная морковь, разрежьте её пополам. Корень сельдерея можно так же крупно разрезать, но это необязательно.

    Не стоит пренебрегать в рецепте корнем сельдерея. Он придаёт языку особую свежесть и ни с чем несравнимый аромат.

  • Шаг 4

    Слить с языка закипевшую воду.

  • Шаг 5

    В кастрюлю с говяжьим языком переложить подготовленные овощи, соль, чёрный перец и лавровый лист.

  • Шаг 6

    Залить говяжий язык свежей холодной водой и поставить на огонь. Готовить говяжий язык после закипания воды в течение трёх часов. Огонь должен быть небольшим, чтобы не было бурного кипения.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый язык из воды и очистить от верхней жёсткой шкурки.

    Бульон для рецепта больше не понадобится. Его можно процедить и приготовить на нём суп. Также бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. А далее добавлять его в подливы и другие блюда, где нужен готовый мясной бульон.

  • Шаг 8

    Нарезать говяжий язык на слайсы толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 9

    Подготовить оставшийся лук для блюда. Очистить луковицу от шелухи, промыть и нарезать лук на средние кусочки.

  • Шаг 10

    Подготовить сливки для соуса. Добавить в холодные сливки кукурузный крахмал и перемешать, чтобы крахмал растворился в сливках. Лучше всего использовать сливки от 20% жирности. Они более густые, нежные и вкусные.

    Не стоит заменять кукурузный крахмал картофельным. Картофельный крахмал придаст сливочному соусу ненужную вязкость. В свою очередь, кукурузный крахмал поможет слегка загустить сливочный соус, но оставить в нём нежную текстуру.

  • Шаг 11

    Влить в сковороду растительное масло. Добавить к маслу нарезанный  репчатый лук и поставить сковороду на средний огонь. Обжаривать лук до золотистого цвета и лёгкой прозрачности.

  • Шаг 12

    Добавить к луку нарезанный заранее говяжий язык.

  • Шаг 13

    Влить в сковороду сливки с крахмалом. Закрыть сковороду крышкой и готовить говяжий язык в сливочном соусе в течение 10-15 минут.

  • Шаг 14

    Периодически нужно помешивать блюдо, чтобы всё равномерно приготовилось, и язык полностью пропитался соусом.

    При желании, можно слегка подсолить, но это не обязательно. Всё зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 15

    Подавать готовый говяжий язык в сливочном соусе можно с картофельным пюре или отварными макаронами. Также это блюдо отлично сочетается с рисом и другими крупами.

    Чтобы придать блюду праздничный вид, можно украсить его свежим тимьяном или другой зеленью. Для большей пикантности к языку можно добавить немного измельчённого чёрного или красного перца.

    Отварить говяжий язык можно заранее, но оставить его в бульоне до следующего этапа приготовления. Это позволит языку остаться таким же сочным и нежным

    Говяжий язык в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 19 Комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 5 голосов

Попробуйте этот рецепт супер нежной свинины Ленгуа со сливочно-белым соусом. Готовила в скороварке, чтобы сократить время приготовления. Любимое филиппинское лакомство на все времена.

Ленгуа — это блюдо, приготовленное из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах — с белым соусом. Люди обычно подают это в особых случаях.

Один из пользователей Instagram попросил меня написать о рецепте ленге. И она спросила конкретно о рецепте ленге без использования грибного крема. Как это делается в Пампанге, сказала она.

Конечно, я сказал, что сделаю это. Я ел его так много раз, но правда в том, что я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это моей маме, которая готовила это каждый день, когда у них еще была фляга.

Говяжий или свиной язык для ленгуа?

Итак, когда я вышел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий/бычий или свиной язык. Э-э-э… не знаю, какой, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Lengua. Он сказал мне, что оба могут быть использованы.

Я позвонила маме и спросила, какой купить. Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую крем из грибов, то получить свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но кажется, что так это делается.

Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому идеально подойдет, если вы не готовите на большую компанию. Его также было быстрее готовить из-за его размера.

Я действительно думал, что приготовление Ленгуа потребует много усилий. Не то чтобы я боялся поиграть мускулами на кухне, если это необходимо. Я думаю, я доказал в нескольких случаях, что я также могу делать сложные.

Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Ну, я должен признать, что не обошлось без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы сначала повысить мою уверенность.

Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как действительно хороший повар, она все исходит из опыта и интуиции.

Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я просто уточню размеры. Небольшие корректировки позже, и я пришел с этим рецептом. С печатью одобрения моей мамы и папы, конечно, прежде чем поделиться этим здесь.

Армин действительно попробовал и сказал, что это вкусно, но он не может представить себе, что ест свиной язык. .. пока (*подмигивает*) !

Кстати, обращение к г-же Наде Юнко… как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования крема из грибов.

Распечатать рецепт
  • 1 фунт свиного языка
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л.0048
  • 1 банка (370 мл) сгущенного молока
  • 1 чашка бульона (из языка)
  • 1 банка (15,25 унций) цельных кукурузных зерен — слить жидкость
  • соль
  • молотый перец
  • 1/2 чашки универсальных сливок