Шпигованная свинина – Как приготовить шпигованную свинину 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Рецепт с фото: Запеченная свинина, шпигованная фисташками

Свинина, шпигованная фисташками

 

Свинина, шпигованная фисташками

Ингредиенты:

  • Свиная корейка или шейка — 800 г.
  • Фисташки — 10–15 шт.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый кайенский перец — по вкусу.

Количество фисташек указано приблизительно, можно и много их использовать — дело вкуса. Майонез дозируем по желанию — смазываем чуть-чуть или обильно, но сколько-то нужно обязательно.

Приготовление шпигованной фисташками свинины

Острым ножом делаем в мясе разрез на нужную глубину.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 1

 

Помещаем в разрез очищенную фисташку.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 2

 

Углубляем. Таким образом обрабатываем весь кусок мяса. В процессе запекания разрезы исчезнут, срастутся.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 3

 

Натираем свинину солью и кайенским перцем.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 4

 

Шинкуем лук на полукольца или кольца (не суть). Выкладываем половину на лист фольги, распределяем ровным слоем размером с наш кусок мяса.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 5

 

Обмазываем свинину майонезом и укладываем  на лук.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 6

 

Поверх мяса выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяем.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 7

 

Заворачиваем мясо в фольгу. Делаем несколько слоев с загнутыми кверху краями (чтобы сок не вытекал). Кладем мясо на решетку и ставим посередине раскаленной до 200 °C духовки. Запекаем полтора часа.

 

Приготовление свинины, шпигованной фисташками шаг 8

 

Готовое мясо остужаем, освобождаем от фольги, нарезаем на ломтики. Подаем к столу холодным.

 

Свинина, шпигованная фисташками

 

Автор рецепта свинины, шпигованной фисташками, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина, шпигованная фисташками_3

Свинина, шпигованная запечённая в духовке | Сотейник

Для запекания подходит свиная лопатка, окорок или шейная часть

Распечатать рецепт

Свинина, шпигованная запечённая в духовке

Инструкции

  1. Готовим рассол, растворяем соль в 2-х литрах холодной воды

  2. Подготовленное мясо опускаем в рассол и оставляем на ночь в прохладном месте

  3. Достаем мясо из рассола, хорошо его обсушиваем полотенцем

  4. Морковь и чеснок нарезаем тонкими брусочками

  5. В мясе тонким острым ножом делаем надрезы-отверстия (мясо протыкаем ножом и слега его поворачиваем в разные стороны)

  6. В надрезы вставляем брусочки моркови и чеснока

  7. Подготовленное таким образом мясо посыпаем перцем, с каждой стороны кладем листик лаврушки

  8. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера куска мяса)

  9. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим мясо еще 40-50 минут

  10. Достаем мясо из духовки, проверяем на готовность.

  11. Немного приоткрываем фольгу, и протыкаем мясо тонким острым ножом, если мясной сок выделяется прозрачный, значит мясо готово (если сок розовый или тем паче красный, то фольгу снова закрываем и мясо отправляем в духовку еще на 15-20 минут)

  12. Открываем полностью фольгу и снова ставим мясо в духовку, температуру убавляем до 150 градусов

  13. Держим мясо в духовке пока оно не покроется аппетитной корочкой

  14. Если подаем мясо горячим, то достаем его из духовки, даем ему остыть минут 10-15 и нарезаем на порционные куски

  15. Если мясо подаем холодным, то полностью его остужаем, можно даже оставить на какое-то время в холодильнике, и затем нарезаем на тонкие ломтики

Свиная вырезка, нашпигованная твердым сыром: рецепт с фото

В приготовлении нашпигованной свинины очень важен выбор правильного сыра: если раньше можно было ориентироваться на сорт, то сегодня недостаточно имени производителя — через раз попадается сыр, распадающийся на пальмовое масло и мелкие хлопья странного субстрата, после температурной обработки не отлипающие даже от антипригарного покрытия. Нам же нужен настоящий сыр, способный расплавиться и остаться на месте.

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 50–100 г.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Количество майонеза и перца смело меняем согласно вкусовым предпочтениям. Если не любим острое, вовсе не используем перец — заменяем его любыми любимыми специями. Вырезка не константа — можно нашпиговать любую часть, хоть окорок, хоть корейку.

Приготовление нашпигованной сыром острой свинины

Нарезаем сыр кубиками размером не более 0.7 см.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 1

 

По возможности удаляем из вырезки все пленки и жилки. Ножом делаем глубокий вертикальный разрез.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 2

 

Помещаем в отверстие кубик сыра.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 3

 

Проталкиваем глубже и закрываем разрез. Таким образом обрабатывает весь кусок мяса. Разрезы делаем в разных местах со всех сторон. У нас ушло 80 г сыра, но это не показатель: количество сыра — дело вкуса.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 4

 

Нашпигованную вырезку кладем на лист фольги, обмазываем со всех сторон майонезом (его количество тоже индивидуально).

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 5

 

Солим и присыпаем острым красным перцем.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 6

 

Равномерно распределяем перец по всей поверхности.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 7

 

Заворачиваем мясо в фольгу — в несколько слоев так, чтобы все концы смотрели в одну сторону. Завернув как минимум в три слоя загибаем концы кверху и делаем еще один контрольный слой фольги.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 8

 

Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке час–полтора. Готовому мясу даем остыть и только после этого разворачиваем фольгу.

 

Приготовление свиной вырезки, нашпигованной сыром, шаг 9

 

Нарезаем холодную (горячей она попросту распадется на волокна) свинину на кусочки.

 

Свиная вырезка, нашпигованная сыром

 

Красиво укладываем и подаем к столу.

 

Свинина, нашпигованная сыром

 

Автор рецепта нашпигованной сыром свинины и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Свинина, нашпигованная сыром

Окорок из свинины, шпигованный овощами и запеченный в духовке

Скажу честно, готовила вчера это блюдо первый раз, и ели мы окорок в горячем виде, очень сытно и вкусно. Так как я запекала окорок приблизительно на килограмм, конечно мы его весь не сьели, поэтому сегодня я его нарезала как холодную закуску, и мне кажется в холодном виде он в разы вкуснее. Готовить легко и  просто, справится даже начинающий кулинар. Все просто, кусок мясо шпигуем различными овощами, у меня это была морковка и чеснок, хотя можно добавить все, что вашей душе угодно, если есть болгарский перчик или сельдерей, тоже пойдет, получается ярко в разрезе и необычно. Потом обмазываем специями, майонезом и горчицей. Все в фольгу и запекаем. И руки чисты, и ужин вкусный готов.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной окорок-1 кг.
  • Морковь-1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Горчица -1 ст.ложка.
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Овощи очищаем, промываем и режем на четвертинки вдоль. Немного солим овощи и произвольно шпигуем окорок ими при помощи ножа.

Смешиваем майонез, горчицу, специи и перец крупного помола. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем. Смазываем окорок со всех сторон. Закрываем плотно фольгой, отправляем запекаться приблизительно на час при температуре 1801 градусов. Спустя час достаем окорок, открываем верхний слой фольги, чтобы образовалась румяная корочка. При этом не забываем полить окорок образовавшимся соком.  И опять же отправляем в духовку еще на 40 минут.

По истечению времени, вынимаем наше аппетитное блюдо, нарезаем как вам удобно.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Свинина запеченная в рукаве шпигованная морковью и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Шпигование — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Герб Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs

Шпигование — приём в кулинарии, при котором продукт (в основном нежирное мясо[1], также рыбу) начиняют кусочками шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея, яблок, очищенных от косточек, сливы и так далее, через проколы и прорезы[2][3][4][5] с целью дальнейшей температурной обработки[6][7]. Постное мясо шпигуют шпиком для повышения жирности, жирное — для улучшения вкуса. Шпигованием иногда называют заворачивание птицы в сало (бардирование)[7].

Корни шпигования уходят в Средние века, когда добавление жира позволяло размягчить чрезмерно жёсткую охотничью добычу. Во французской кулинарии этот кулинарный приём стал особенно популярен[8]. Шпигование подробно описано в классической французской кулинарной книге La bonne cuisine de Madame E. Saint-Ange, там указано два вида этого приёма: «поверхностное шпигование», когда кусочки жира помещают неглубоко, и «глубокое», когда они оказываются в самой сердцевине[9]. Там же, как и в кулинарной книге ресторана The French Laundry[en][10], рекомендуется шпиговать сладкое мясо телёнка[11]; кроме того, автор, Мари Эбрар (фр. Marie Ébrard), предлагает отдельный способ шпигования зайчатины[12].

Американский автор кулинарных книг Джеймс Петерсон[en] рекомендует шпиговать шпиком; солёное сало, по его словам, не подходит из-за вкуса[13]. Джулия Чайлд предлагает для шпигования смалец или панчетту; она тоже уверена, что ни солёное сало, ни бекон не подходят. Чайлд советует бланшировать солёное и копчёное мясо, чтобы избавиться от сильного привкуса.

Шпиговальная игла, называющаяся также «лардуар» (фр. lardoir)[13] и «шпигальце», бывает двух видов: полая и с канавкой. Полые иглы имеют диаметр около 5 мм и крючок, на который крепится шпик. Четыре шпиговальные иглы находятся на гербе французского гастрономического общества Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs[en][14]. Шпиговать можно и без иглы, проделав в куске мяса карман для шпига ножом[7].

  • Нашпигованный кусок оленины

  • Полая шпиговальная игла

  • Шпигование говядины иглой

  1. ↑ Oxford, 2014, p. 1358.
  2. Riely, Elizabeth. The chef’s companion: a culinary dictionary (англ.). — John Wiley and Sons, 2003. — P. 165. — ISBN 978-0-471-39842-4.
  3. ↑ Dolby 474.
  4. ↑ Willan 60.
  5. Ellis, Merle. Old-fashioned needle eyes beef trend, Reading Eagle (12 мая 1982), С. 27. Дата обращения 26 февраля 2010.
  6. ↑ Cooksbook, 2010, p. 139.
  7. 1 2 3 Похлёбкин В. О кулинарии от А до Я. Словарь-справочник. — 1988. — 224 с. — ISBN 5-345-00218-5.
  8. ↑ Oxford, 2014, p. 1359.
  9. Ébrard, Evelyn. La bonne cuisine de Madame E. Saint-Ange: the original companion for French home cooking (англ.). — Ten Speed Press (англ.)русск., 2005. — P. 11—13. — ISBN 978-1-58008-605-9.
  10. Keller, Thomas; Susie Heller; Michael Ruhlman; Deborah Jones. The French Laundry cookbook (неопр.). — Artisan Books (англ.)русск.. — С. 213. — ISBN 978-1-57965-126-8.
  11. ↑ Ébrard 303.
  12. ↑ Ébrard 416.
  13. 1 2 Peterson 523.
  14. ↑ History of the Chaîne des Rôtisseurs (неопр.). Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs. Дата обращения 25 февраля 2010.

Запеченная свинина, шпигованная овощами – пошаговый фоторецепт запеченного мяса

Горячее или холодное – это очень вкусное мясо, сочное, мягкое, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками овощей внутри.

Способ приготовления

  • Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.
  • Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.
  • Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.
  • Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.
  • Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.
  • Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки  перекалить  в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону). Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки перекалить в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону).
  • Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°. Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°.
  • Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.

Вот теперь пора нарезать мясо аппетитными ломтями и подать с хорошим гарниром на свой вкус. В форме есть еще и вкусный соус.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *