Как приготовить шоколадный мусс / Проверенный рецепт – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Шоколадный мусс: история рецепта
Когда мы заказываем любимый десерт в кафе, то не задумываемся об истории его возникновения. У ведь она у него очень любопытная: рецепт шоколадного мусса придумал французский художник-импрессионист Анри де Тулуз-Лотрек в XIX в.
Анри был карликом и, возможно, никогда не стал художником, если бы не стеснение из-за маленького роста. В мемуарах он писал: «Подумать только! Я никогда не стал бы рисовать, если бы мои ноги были чуть длиннее».
Действительно, Тулуз-Лотрек был невероятно творческой натурой и постоянно что-нибудь выдумывал. Вот так он в очередной раз решил поэкспериментировать на кухне и изобрел шоколадный мусс. Ради интереса Анри соединил шоколад и взбитые сливки и получил новое блюдо. Но название пришло к нему не сразу — сначала художник решил, что это «шоколадный майонез».
Кстати, слово mousse в переводе с французского означает «пена», поэтому не удивительно, что нежнейшее блюдо Тулуз-Лотрека потомки стали называть именно так.
Интересный факт
Тулуз-Лотрек выдумал множество странных блюд, которые не прижились в народе. Например, художник-кулинар готовил перепелов в золе, дроздов в можжевельнике, тушеных морских свинок и даже диких лесных голубей с оливками. Анри устраивал из приемов пищи настоящие представления: звал друзей, наряжался в костюмы, украшал стол декорациями. Кстати, импрессионист обожал готовить коктейли — у него был специальный шейкер для смешивания напитков, с которым он любил экспериментировать.
Как приготовить шоколадный мусс
По задумке автора рецепта шоколад нужно растопить на водяной бане и соединить со взбитыми сливками. Казалось бы, что тут сложного? Но всегда есть нюансы, от которых зависит качество шоколадного мусса. Рассказываем о важных моментах приготовления десерта:
Не нужно плавить шоколад до слишком текучего состояния, потому что блюдо может получиться с комками;
Имейте в виду: чем больше в составе шоколада какао-масла, тем выше вероятность, что мусс получится с песочной текстурой, а не с воздушной и тающей во рту;
Сливки должны быть взбиты до мягких пиков, то есть примерно на ⅔ высоты. Если сливки будут плотными, структура десерта окажется песочной, густой;
Сливки, в которых свыше 35% жирности, могут утяжелить блюдо, сделать плотным и густым;
У шоколада с небольшим содержанием какао-масла нет насыщенного вкуса, что тоже нужно иметь в виду при выборе основного ингредиента для приготовления мусса.
Простой рецепт шоколадного мусса
В основе этого проверенного рецепта — горький шоколад и коньяк, поэтому он вряд ли понравится детям. Но точно придется по душе взрослым и станет прекрасным дополнением к праздничному ужину в компании друзей или коллег.
Готовить шоколадный мусс будем из трех плиток горького шоколада стандартного размера, стакана сливок для взбивания, коньяка и сахара.
Приготовьте мусс по нашему простому пошаговому рецепту с фото:
Интересный факт
Мусс необязательно должен быть сладким. Он может быть сделан из сыра, овощного или грибного сока, картофельного пюре и даже настоя крапивы. Шеф-повара со всего света постоянно переосмысливают пенные десерты и добавляют в них новые ингредиенты.
Другие рецепты муссов
Не спорим, что шоколадный мусс — самый запоминающийся на столе, но хотим предложить другие рецепты воздушных десертов.
Мусс с какао
Сделать мусс низкокалорийным можно, исключив жирные сливки для взбивания. Но чем же их заменить, чтобы текстура блюда осталась такой же невесомой? Наш совет — возьмите сметану и желатин.
Мусс по-французски
Самбук — один из видов французских муссов, который готовится на базе ягод или фруктов. Кстати, в этом рецепте нет сливок, поэтому он получается более легким, чем классический вариант.
Мусс с ягодами
Воздушный и простой летний рецепт с сезонными ягодами понравится всем членам семьи от мала до велика. В нем есть не только сливки для взбивания, но и творог, поэтому нежный вкус и мягкая текстура гарантированы.
Пирожные с муссом
Этот рецепт посложнее: для его приготовления нужно сделать тесто, испечь тарталетки и уварить ягодный сироп. Получится божественно вкусно!
Что можно сделать?
Подать шоколадный мусс со свежими сезонными ягодами или хлебными палочками гриссини.
Читайте также
Какие турецкие сладости самые вкусные. И где их покупать
Топ-10 десертов мира. Истории сладостей, которые покорили всех
5 полезных заменителей покупных сладостей. Простые рецепты для приготовления
Шоколадный мусс в домашних условиях
Главная — Десерты :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (48 голосов)
Уникальный десерт родом из солнечной Франции. Он получается настолько нежным и воздушным на вкус, что просто невозможно оторваться от его дегустации, пока не съешь последнюю ложечку лакомства. При всех кулинарных плюсах десерт имеет один существенный минус — калорийность, поэтому тем, кто соблюдает диету, от такого сладкого блюда лучше всего отказаться!
Готовится мусс оперативно, но он обязательно должен застыть на холоде, поэтому запаситесь терпением. Если вы создаете сладкое угощение на многих, то увеличьте соотношение продуктов в равной пропорции.
Ингредиенты
- Молочный шоколад — 1 плитка
- Желток — 1 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
Информация
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Французская
Шоколад разломите на кусочки и поместите в глубокую емкость. Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то залейте шоколад сливками и поместите емкость с ним в микроволновку на 1-2 минуты до полного расплавления.
Если же нет, то прогрейте кусочки шоколада на водяной бане до расплавления и лишь затем влейте к ним сливки.
Аккуратно перемешайте всю массу.
Поместите емкость с расплавленным шоколадом в другую посуду с ледяной водой или льдом и начните взбивать миксером на высокой скорости, примерно 4-5 минут.
Как только масса слегка загустеет и станет более воздушной, добавьте в нее куриный желток и продолжайте взбивать еще около 3-4 минут. Мусс должен как следует загустеть — это зависит от качества шоколада.
Если у вас мусс не загустел, то не отчаивайтесь: разведите 10 г желатина горячей водой и тщательно вымешайте его, а после влейте в мусс и еще раз все взбейте.
После чего перелейте шоколадную массу в креманки или пиалы и поместите на холод. В холодильнике мусс застывает около 30 минут, в морозильной камере — примерно 15 мин.
Спустя указанное время извлеките десерт и украсьте его взбитыми сливками, ягодами, фруктами и листочками свежей мяты.
Подавайте шоколадный воздушный мусс к столу охлажденным и с удовольствием смакуйте каждую ложечку этого лакомства!
Для тех, кто не любит желатин или по каким-то причинам не может его употреблять, а десерт при взбивании не загустевает, можно добавить еще белок от одного яйца. Это позволит сделать консистенцию более густой, но в сочетании с основными ингредиентами это позволит десерту стать нежным и воздушным.
Лучше брать сливки самые жирные, так как от этого зависит не только молочный вкус, но и консистенция.
Обратите внимание! Если хотите удивить своих гостей, украсьте угощение засахаренными фиалками, нежными и ароматными цветками в сахаре.
Смотрите, как правильно создать сладкий французский десерт:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Шоколадный мусс EASY за 5 минут или МЕНЬШЕ
Перейти к рецептуВоздушный, вкусный шоколадный мусс , который готовится менее чем за 5 минут. Этот рецепт шоколадного мусса, состоящий всего из 3 ингредиентов, понравится всем любителям шоколадных десертов!
Вы ищете десерт ? Быстрое исправление шоколада ? Вы ищете десерт, который может приготовить даже тот, кто не умеет готовить или не пекать, и при этом иметь эффект «вау»?
Ну…
Вы нашли правильный рецепт!
Этот простой рецепт шоколадного мусса великолепен и просто… ЛЕГКО !
Без яиц. Без желатина. Просто сливочный, насыщенный, ЛЕГКИЙ, шоколадный мусс!
Вы произведете впечатление на всех своих друзей и семью, когда это попадет на стол, вот что! 😉
Некоторое время назад я искала вкусный, легкий, шоколадный мусс без яиц без желатина. Я хотел рецепт шоколадного мусса, который я мог бы использовать в своем шоколадном муссовом торте с малиновой начинкой или в этих кексах с тройным шоколадным муссом.
Просмотрев несколько рецептов, большинство из которых требовало яиц, растапливания шоколада, желатина или деликатных и точных методов, я наткнулся на один, который был быстрым и простым, но все же имел шелковистую гладкую текстуру и насыщенный шоколадный вкус.
Я адаптировал рецепт к тому, что вы найдете здесь сегодня. Спасибо Circle B Kitchen за то, что они поделились своим рецептом, с которого я начал.
ВИДЕО-ПРАКТИКА:
Вот небольшое видео, которое мы сняли, чтобы показать вам, как просто приготовить этот вкусный десерт. 🙂
ЭТОТ РЕЦЕПТ «НАСТОЯЩЕГО» ШОКОЛАДНОГО МУССА?
Некоторые утверждают, что этот простой рецепт шоколадного мусса на самом деле представляет собой просто шоколадные взбитые сливки, а не мусс. Я не буду возражать против этого утверждения, потому что это шоколадные взбитые сливки, но они также относятся к категории воздушных десертов, похожих на шоколадный мусс. Я здесь не для того, чтобы спорить, я просто здесь, чтобы поделиться потрясающим простым рецептом шоколадного мусса, который нравится моей семье, и я думаю, вам тоже.
Для тех, кто все еще хочет получить мой ответ, не стесняйтесь продолжать чтение, в противном случае просто перейдите к следующему разделу.
Этот рецепт шоколадного мусса может не содержать яиц или желатина, но именно поэтому тысячи и тысячи людей попробовали этот рецепт и полюбили его.
Это один из САМЫХ ПРОСТИХ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО МУСА !
Нет проблем с комками желатина или сырыми яйцами, чтобы иметь дело с ИЛИ нагреванием смесей.
Этот двойник шоколадного мусса предназначен для повседневных любителей шоколада , которые не хотят тратить час на приготовление шоколадного мусса, который может им подойти, а может и не подойти. Это для вас, ребята… не для тех, кто хочет спорить, что это не «настоящий» шоколадный мусс, потому что в нем нет яиц или желатина.
Теперь, когда я избавился от этого, я понимаю, являетесь ли вы одним из тех людей, которым важно «настоящее» и «настоящее». В этот рецепт можно добавить желатин. Я делал это несколько раз, чтобы стабилизировать смесь, чтобы добавлять ее в кексы летом.
В нижней части этого поста я разместил раздел с подробными инструкциями о том, как добавить желатин в этот простой рецепт шоколадного мусса.
Если вам нравится этот рецепт ШОКОЛАДНОГО МУСА, вам также могут понравиться эти:
- Шоколадный муссовый торт с малиновой начинкой – любимец всей семьи (очень просто – посмотрите видео)
- Тройной шоколадный муссовый кекс – мечта любителя шоколада!
- Мини-стаканчики для шоколадного брауни – маленькие, жевательные, домашнего приготовления.
- Эклеры Inside Out – шоколадный крем внутри, белый шоколад снаружи.
- Малиновый мусс из 4 ингредиентов, приготовленный из свежей или замороженной малины.
Ищете полный рецепт для печати ? Перейти к полной версии для печати ШОКОЛАДНЫЙ МУСС рецепт ЗДЕСЬ.
Как сделать шоколадный мусс (самый простой рецепт):
Шоколадные ингредиенты мусса:
- Тяжелые сливки
- Порошковая сахарная сахара
- Cocoa Powder
- Almond или Vanilla Foruleding (опцион) 9007 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 4000 4000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 4000 4000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 4000 4000 9000 2
- . см. 4 ингредиента. Технически, вам не нужен экстракт миндаля, но если вы любите миндаль или амаретто, вам понравится это дополнение!
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ:
- Просеять какао-порошок.
- Охладите чашу.
- Используйте густые взбитые сливки .
Сначала просейте какао-порошок перед добавлением его в крем. Если вы этого не сделаете, это не будет концом света, но это сделает конечный продукт более последовательным и гладким. Если какао-порошок не просеять, в муссе могут остаться темные хлопья какао-порошка. В первый раз, когда я делала этот рецепт, я не просеивала какао-порошок, и он не выглядел таким гладким или красивым.
Второй , охладите чашу для смешивания вы планируете взбивать мусс. Сливки взбиваются намного легче, когда они холодные. Охлаждая миску, ваши сливки будут очень холодными.
Я использую стеклянную миску и помещаю ее в морозильную камеру примерно за 30 минут до того, как планирую приготовить мусс. Опять же, это не конец света, если вы не охладите миску, но поможете сливкам взбиваться быстрее и до более жестких пиков.
Третий , не скупитесь на сливки. Используйте ТЯЖЕЛЫЕ взбитые сливки . Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира, поэтому взбиваются до более жестких пиков, чем обычные сливки. Более жесткие пики делают этот набор из шоколадного мусса более твердым. Обычно это немного дороже (от 25 до 50 центов за пинту), но оно того стоит!
Если вы используете этот рецепт для глазури торта или кексов, вы сэкономите время и избавитесь от трудностей, используя густые взбитые сливки, а не обычные взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки придадут вам более жесткий венчик, который будет держаться как глазурь.
Если у вас есть только обычные взбитые сливки, вы все равно можете приготовить этот мусс. Имейте в виду, что мусс будет мягче, чем если бы вы использовали густые взбитые сливки.
ПРИГОТОВЬТЕ МУСС ЗА 5 МИНУТ ИЛИ МЕНЕЕ:
Можно мне 5 минут на часах, пожалуйста? 😉
А если серьезно.
Этот рецепт готовится так быстро. Это идеально подходит для тех дней, когда вы хотите чего-нибудь сладкого после ужина, но чувствуете, что у вас мало времени.
Кроме того, этот рецепт мусса можно использовать как глазурь из взбитого шоколадного мусса для тортов и капкейков. Я люблю делать эти тройные шоколадные кексы с ним.
Сначала , налейте густые взбитые сливки в охлажденную миску. Используя электрический миксер, начните взбивать. Взбивайте сливки, пока они не станут пенистыми и слегка загустеют.
Когда сливки вспенятся, добавить сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Возможно, вы захотите немного перемешать, прежде чем включать электрический миксер, иначе вы можете получить лицо, полное шоколадно-сахарного облака.
Если вы добавляете миндальный ароматизатор (или ваниль, если хотите), взбивайте до образования мягких пиков. Добавить ароматизатор .
ЧТО ТАКОЕ МЯГКИЕ ПИКИ?
Это когда можно вытащить венчики из смеси и «пик» смеси падает сам на себя, не встает, но оставляет «след».
Взбить мусс до устойчивых пиков.
ЧТО ТАКОЕ ЖЕСТКИЕ ПИКИ?
Жесткие пики — это когда смесь держит форму и пики стоят прямо вверх. Следите за тем, чтобы не перевзбить, иначе может получиться сладкое шоколадное масло.
С другой стороны, убедитесь, что вы достаточно взбили, иначе мусс не будет держать форму или не будет достаточно густым, чтобы его можно было выдавить.
Я предпочитаю использовать лопаточку для последнего взбивания, чтобы не перевзбить.
Предупреждение… Когда вы закончите, вам захочется облизать насадки, лопатку и миску!
Мне нравится добавлять в этот мусс немного fancy с помощью пластикового пакета и насадки для труб.
С помощью самодельного кондитерского мешка выдавите этот восхитительный воздушный шоколадный мусс в выбранное вами блюдо… или прямо в рот. Не скажу. 😉
Разве этот мусс не выглядит потрясающе? Это действительно так хорошо, как кажется!
Готово.
.. осталось время… это так просто!
Пусть вас больше не пугает шоколадный мусс. Вы определенно можете приготовить этот простой рецепт шоколадного мусса из 3 ингредиентов.
Легкий, воздушный, шоколадный, сладкий и, конечно же, быстрый и легкий! Мы любим есть его просто так или использовать его для легкой глазури шоколадного мусса на тортах и капкейках.
Нам даже нравится использовать его как шоколадно-фруктовый соус, как в видео выше (наше любимое блюдо — клубника). Так хорошо!
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЖЕЛАТИНА ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ШОКОЛАДНОГО МУСА:
Если вы хотите добавить желатин в этот рецепт, вы можете это сделать. Добавьте 1 пакет (примерно 2 1/4 чайной ложки) желатина без вкуса примерно в 1/4 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть (впитайте всю воду в течение 1-2 минут). Нагрейте набухший желатин в микроволновой печи в течение примерно 30–45 секунд, чтобы он растаял. Дайте ему остыть до теплого состояния. Каким бы крутым он ни был, но все же его можно разлить.
ДОБАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА В МУССОВУЮ СМЕСЬ:
Медленно влейте охлажденный желатин в шоколадный мусс, взбитый до средних пиков. Как только весь желатин будет добавлен, взбейте смесь до жестких пиков, как указано в карточке рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ : Если желатин слишком остынет, он слипнется в муссе. Если подогреть, взбитые сливки сдуются.
Добавление желатина сделает этот рецепт шоколадного мусса более стабильным. Я использовал этот рецепт без желатина более дюжины раз для тортов и кексов. Я добавляю желатин, если торт или кексы будут подаваться при более высоких температурах, но в остальном я делаю этот рецепт как есть.
Это лакомство понравится всем, если только вы не любите шоколад, что было бы безумием! 😉
Какое у вас любимое лакомство?Буду рад услышать об этом в комментариях.
Рецепт и инструкции для печати:
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки ТЯЖЕЛЫХ взбитых сливок
- 1/4 стакана просеянного какао-порошка (предпочтительно голландского), используйте 1/3 стакана для вкуса темного шоколада
- 1/2 стакана сахарной пудры, используйте 1/4 стакана для вкуса темного шоколада
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля, опционально
Инструкции
- В охлажденной миске начните взбивать сливки. Взбивайте до образования пены и небольшого загустения.
- Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Тщательно перемешайте до образования мягких пиков.
- При желании добавьте экстракт миндаля. Взбивайте до образования жестких пиков.
- Выложите ложкой в пластиковый пакет или кондитерский мешок с насадкой. Разлейте по сервировочным тарелкам или стаканам.
- Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до подачи на стол.
Примечания
Охлаждение миксерной чаши поможет легче взбить сливки.
Просейте какао-порошок, чтобы избежать темных пятен в муссе.
Для начала добавьте 1/4 стакана сахарной пудры. Если вы хотите более сладкий мусс, добавьте сахара до 1/2 стакана. Вы можете использовать заменитель сахара с нулевой калорийностью вместо версии без сахара или с низким содержанием углеводов. Используйте заменитель сахара 1:1. Для достижения наилучших результатов используйте порошкообразные разновидности, такие как заменитель сахарной пудры Swerve.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чаша для смешивания из стекла Pyrex
Электрический ручной миксер
Одноразовые кондитерские мешки
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 300*Этот пост содержит партнерские ссылки.
ОП: 1.19.17 Обновленные фотографии: 11.23.21
Страницы: Страница 1 Стр. 2
Легкий малиновый мусс: 4 ингредиента, без яиц, вкусный
Прыга малина и сливки! Этот легкий малиновый мусс — элегантный десерт из 4 ингредиентов, идеально подходящий для любого случая!Ищете идеальное угощение на День святого Валентина?! Или десерт для особого случая?
Я тебя прикрою!
Этот малиновый мусс нежный, кремовый и очень красивый благодаря своему красивому розовому цвету. Это простой мусс без яиц , в котором используется желатин, чтобы сделать его устойчивым. Для этого требуется всего 5 ингредиентов (включая воду, которая почти даже не считается), которые у вас уже могут быть под рукой.
Когда вы и ваши близкие (семья, друзья, девушка, бойфренд, дети…) попробуете этот малиновый мусс, они подумают, что вы потратили часы на его приготовление, хотя на самом деле на его приготовление уходит около 15 минут.
Что мне больше всего нравится в этом муссе, так это то, что он не содержит яиц. Это означает, что шаги по его приготовлению более просты, и вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах.
Если вы хотите сразу перейти к рецепту для печати, нажмите ЗДЕСЬ.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться следующие рецепты МУССОВ:
- Малиновые эклеры
- Клубничный мусс
- Легкий шоколадный мусс из 3 ингредиентов
- Малиновый мусс Пирожные
- Шоколадные стаканчики с мятным муссом
- Малиновый шоколадный муссовый торт
4 (5, если считать воду) Простые ингредиенты для приготовления малинового мусса!
Держу пари, вы уже догадались, какие 4 ингредиента я использую для приготовления этого симпатичного розово-малинового мусса, но если нет, то вот разбивка.
- малина (я использую свежезамороженную в межсезонье и свежую-свежую, когда мы можем собрать ее с нашего участка).
- сахар
- желатин
- сливки
- вода (но, как вы уже знаете, я не думаю, что это входит в число ингредиентов, хотя я знаю, что это действительно один ингредиент).
Сливки, сахар, малина = быстрый, легкий и вкусный малиновый мусс.
<3КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ МАЛИНОВЫЙ МУСС?
Желатин Bloom:
Чтобы приготовить малиновый мусс, начните с размягчения желатина.
Это делается путем заливки желатина в холодную воду. Желатин впитает всю воду. это называется цветущий желатин.
Готовность желатина занимает всего несколько минут. Вот как он выглядит после того, как зацвели .
Приготовьте ягодную смесь:
Пока желатин размягчается, положите малину, сахар и немного воды в маленькую кастрюлю.
Нагревайте ягоды и сахар, пока ягоды не начнут распадаться. В зависимости от того, используете ли вы свежие или свежие еще замороженные ягоды, это может занять до 5 или 6 минут.
Перелейте ягодную смесь в блендер.
Я люблю свой Blendtec! Если вы еще не пробовали блендеры Blendtec, сделайте это. Они удивительны. Я люблю свою!
Пюрируйте ягодную смесь в течение примерно 1 минуты, пока ягоды не станут однородными.
На этом этапе у вас есть два варианта: двигаться вперед с семенами в смеси или использовать мелкое сито для удаления семян.
Этот мусс будет очень гладким, если вы удалите семена, и я настоятельно рекомендую это сделать. Если вы спешите, вам не нужно удалять семена, но имейте в виду, что текстура будет другой, потому что в муссе будет пара столовых ложек семян малины.
Когда все будет готово, перелейте ягодную смесь обратно в кастрюлю и добавьте к ней размягченный желатин.
Снова поставьте кастрюлю на огонь (от среднего до средне-сильного), пока желатин не растает. Это займет всего от 30 секунд до минуты. Обязательно внимательно следите за ним, потому что он может быстро закипеть.
Взбить сливки:
Когда смесь будет готова, дайте ей остыть.
Температура смеси должна быть ниже 80°F или около того, но не слишком холодной, иначе она станет комковатой.
Затем взбить сливки. Вы захотите взбить его, пока не получите жесткие пики. Это стадия прямо перед тем, как она превратится в масло. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить его, иначе он превратится в масло.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА 1 : При взбивании используйте очень холодную миску и холодные густые сливки. Это поможет крему быстрее взбиться.
Когда ягодная смесь взбита и остынет, влить ягодную смесь в сливки.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 2 : В этом рецепте используйте густые взбитые сливки. Тяжелые взбитые сливки имеют более высокое содержание жира по сравнению с обычными взбитыми сливками. Более высокое содержание жира помогает получить более жесткий венчик и придает этому муссу больше объема (он будет более устойчивым).
Готовый мусс:
Аккуратно смешайте крем и ягодную смесь. Кремовая смесь окрасится в красивый розовый цвет. Ягодная смесь начнет густеть по мере остывания, но она все равно должна легко смешиваться с густыми взбитыми сливками.
Когда мусс остынет, желатин стабилизирует смесь. Это не происходит мгновенно, но, в конце концов, произойдет, когда оно остынет в холодильнике.
ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ, ЧТО МУСС ПРИГОТОВЛЕН?
У вас есть несколько вариантов.
Подавать отдельно:
Если вы подаете этот мусс отдельно, вы можете дать ему застыть (охладить в миске), а затем выдавить его в сервировочную посуду после того, как он застынет, или вы можете выдавить или вылить смесь в сервировочную посуду до того, как она застынет.
Помещение смеси в сервировочную посуду до того, как она застынет, придаст этому муссу более элегантный и чистый вид. Сделав это позже, вы увидите пузырьки воздуха на поверхности. Он по-прежнему будет иметь потрясающий вкус, он просто не выглядит как красивая .
Мне нравится наливать смесь прямо в сервировочные тарелки до того, как она застынет, потому что она придает этому малиновому муссу такой гладкий вид.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ 3 : Если налить в сервировочную посуду ПОЗЖЕ, дайте малиновому муссу остыть только около 30 минут. Это даст муссу время стать более твердым, но не полностью застывшим. Это даст вам более гладкую поверхность после окантовки. Если вы НЕМЕДЛЕННО переливаете в сервировочные блюда, дайте малиновому муссу остыть не менее часа перед подачей на стол. Это даст муссу время полностью застыть.
Приготовить малиновые эклеры:
Я приготовила эти чудесные малиновые эклеры с малиновым муссом в качестве начинки. Они восхитительны!
Полный рецепт моих малиновых эклеров для печати можно найти ЗДЕСЬ.
Используйте его в качестве глазури или начинки:
Этот мусс отлично подходит в качестве глазури или начинки. Нам очень нравится этот шоколадный муссовый торт с начинкой из малины.
Чувак, я так рад, что ты попробуешь это. Это очень хорошо!
Этот легкий малиновый мусс нежный и кремовый. Даже когда я использую замороженную малину, у этого малинового мусса получается такой вкус, как будто он сделан из свежей, совершенно сладкой малины. Это серьезно фантастика! Это сделает этот случай еще более особенным.
С КОМУ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ?
Ингредиенты
- 12 унций свежей или замороженной малины
- 2/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чашки густых взбитых сливок, убедитесь, что они действительно холодные
- 1 упаковка неароматизированного желатина (или 2 1/4 чайной ложки) + 1/4 стакана воды для размягчения
Инструкции
- Размешайте желатин в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он стал мягким. Отложите.
- В небольшую кастрюлю добавьте малину, сахар и 1/4 стакана воды. Нагревайте, пока ягоды не станут мягкими и не разложатся. Пюрировать в блендере.
- При желании удалите семена с помощью сита.