Что можно приготовить с капустой белокочанной: Блюда с белокочанной капустой: 659 рецептов что приготовить с белокочанной капустой

Содержание

Блюда с белокочанной капустой: 659 рецептов что приготовить с белокочанной капустой

Блюда с белокочанной капустой: 659 рецептов что приготовить с белокочанной капустой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Белокочанная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГовядинаСоевый соусКреветкиКинзаПанировочные сухари

Найдено 659 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Белокочанная капуста с грибами

Автор: Иван Гуглов

4 порции

Салаты•Итальянская кухня

Салат из белокочанной капусты

Автор: orange_green

4 порции

40 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост02:06

Супы•Европейская кухня

Суп из белокочанной и цветной капусты

Автор: Алексей Зимин

8 порций

45 минут

Закуски•Французская кухня

Пирог с белокочанной и брюссельской капустой

Автор: Nadya

6 порций

40 минут

Салаты

Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо

Автор: Eugenia Mo

1 порция

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

Салаты•Советская кухня

Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы

Автор: Александр Владимирович

4 порции

25 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост07:50

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

02:14

Основные блюда•Русская кухня

Тушеная капуста

Автор: Елена П.

4 порции

40 минут

04:03

Супы•Корейская кухня

Кукси

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

00:49

Салаты•Американская кухня

Коулсло

Автор: Ольга Худина

8 порций

15 минут

Супы•Русская кухня

Борщ с курицей

Автор: Евгения Епифанова

6 порций

40 минут

Супы•Авторская кухня

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила

4 порции

2 часа

04:25

Основные блюда•Мировая кухня

Ленивые голубцы с курицей

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Вкусные блюда из капусты Основные блюда

Думаете, что капуста — пресный и скучный овощ? Как бы не так! Мы собрали наши лучшие рецепты с капустой, и все эти блюда очень вкусные и ароматные.

Рекомендуем


Жареная красная капуста

Готовьте ярко! Подавайте жареную краснокочанную капусту для вкусного и нарядного блюда.

Рецепт: Жареная красная капуста

Голубцы в томатном соусе

Наслаждайтесь сочной фаршированной капустой. Не забывайте срезать грубые прожилки с листьев, прежде чем сворачивать — так вы получите ровный плоский лист для основы.

Рецепт: Голубцы в томатном соусе

Капуста жареная на сковороде

Иногда хочется перекусить чем-то сладко-соленым и хрустящим. Такую закуску можно приготовить из полезной капусты!

Рецепт: Капуста жареная на сковороде

Салат из капусты со свёклой

Капуста, свекла, морковь — красота! Это цветное трио сочетается в чудесном салате, приправленном вкусами уксуса, горчицы и меда.

Рецепт: Салат из капусты со свёклой

Киш с капустой и солониной

Добавьте капусту в киш — это отличное применение остатков овоща. Вместе с вяленой говядиной такой пирог будет сытным завтраком.

Рецепт: Киш с капустой и солониной

Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Упростите традиционный рецепт капусты с солониной с помощью скороварки. Вкус тот же, но процесс гораздо быстрее!

Рецепт: Рагу из говядины с капустой и корнеплодами в мультиварке

Капустный суп

Ищете горячее, сытное и здоровое блюдо? Попробуйте этот суп, содержащий мало жира и калорий.

Рецепт: Капустный суп

Салат из припущенной капусты

Не знаете, что делать с кочаном капусты? Нарежьте ее и слегка приварите, чтобы получить приятную хрустящую текстуру.

Рецепт: Салат из припущенной капусты

Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Отмечайте Октоберфест в любое время года с этим блюдом — оно легко готовится и занимает всего одну емкость.

Рецепт: Колбаски братвурст с капустой на сковороде

Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Простой сладковатый салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую и краснокочанную капусту) в яркое блюдо.

Рецепт: Салат из краснокочанной и брюссельской капусты

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Когда хочется сытной и здоровой еды, особенно в холодную погоду, этот суп будет лучшим выбором.

Рецепт: Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

Жареная савойская капуста в утином жире

Хочется чего-то соленого и хрустящего? Приготовьте капусту! Поджаристое блюдо приправлено
утиными шкварками.

Рецепт: Жареная савойская капуста в утином жире

Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Чтобы добавить красок на обеденный стол, приготовьте это яркое блюдо. Достаточно поджарить капусту до мягкости и приправить солью с перцем.

Рецепт: Тушёная красная капуста в бальзамическом уксусе

Картофельное пюре с капустой

Сладкая капуста в сочетании с нежным картофельным пюре будет сытным и приятным гарниром.

Рецепт: Картофельное пюре с капустой

Голубцы по-венгерски

Яркий букет из трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле потрясающий вкус.

Рецепт: Голубцы по-венгерски

Салат Коул слоу

Роберт действительно заставляет капусту сиять в этом классическом салате. Он использует для этого только несколько ингредиентов. Измельченную капусту смешивает с морковью и заправляет сладко-острым соусом на основе майонеза. Не забудьте добавить семена сельдерея в этом рецепте. Они маленькие — но добавляют больше аромата!

Рецепт: Салат Коул слоу

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста савойская

Основные блюда / Овощи и грибы / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Блюда из белокочанной капусты / Краснокочанная капуста / Савойская капуста / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк — рецепты

Как приготовить белокочанную капусту

Белокочанная капуста — овощ, вызывающий разногласия; у него репутация мягкого и сернистого, во многом из-за отсутствия понимания, когда дело доходит до его приготовления. Очень жаль, ведь при бережном обращении белокочанная капуста прекрасна – сладкая, нежная и землистая с легким хрустом. Он также невероятно универсален — его можно измельчить и есть сырым в салатах или салате из капусты, а также можно мариновать или ферментировать, как в случае с квашеной капустой и закваской.

На что обратить внимание при покупке белокочанной капусты

Белокочанная капуста лучше всего продается в декабре, но ее можно приобрести с сентября.

Светло-зеленые листья белокочанной капусты должны быть плотно упакованы в форме круглого шара, а капуста должна быть скорее тяжелой, чем легкой. На внешних листьях не должно быть признаков помятости или изменения цвета.

Как приготовить белокочанную капусту

Как и краснокочанную капусту, белокочанную капусту можно приготовить с помощью несложных методов приготовления, таких как приготовление на пару или во фритюре. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания — когда капуста становится мягкой и начинает выделять сернистые соединения, из-за которых и появляется этот капустный запах. Измельченные листья капусты можно тушить в бульоне или белом вине около пяти минут, чтобы сохранить легкий вкус, или дольше, чтобы раскрыть их естественную сладость.

Приготовление на пару — еще один популярный метод, так как текстура и питательные вещества остаются нетронутыми. Приготовленная на пару капуста обладает нежным вкусом, который подходит для легкого добавления кунжутного масла, растопленного сливочного или оливкового масла. Белокочанную капусту можно приготовить на пару за 6-8 минут.

Белокочанная капуста является основным ингредиентом традиционного салата из капусты. Опять же, некоторые купленные в магазине салаты из капусты создали дурную славу белокочанной капусте. Приготовить собственный салат из капусты не может быть проще, и это далеко от всего, что можно купить в магазинах. Просто смешайте домашний майонез с нарезанной соломкой морковью, сельдереем, белокочанной капустой и свежей зеленью, и вы получите быстрое и блестящее сопровождение ко многим летним пикникам и барбекю.

Квашеная капуста — еще одно блюдо из белокочанной капусты, которое любят/ненавидят, но тот факт, что она сделана из квашеной капусты, не должен вас отталкивать — ее сладкий, острый вкус и восхитительный хруст делают ее идеальным дополнением к жирным мясным блюдам. Не забывайте, конечно, что лактоферментация также дает много полезных кишечных бактерий!

Осталась капуста после воскресного жаркого? Почему бы не сделать пузыри и писк, поджарив капусту с картофелем и любыми другими остатками листовых зеленых овощей.

С чем сочетается белокочанная капуста

Белокочанная капуста — вкусный гарнир к сытным зимним блюдам и жаркому. Насыщенный аромат прекрасно сочетается с копченым беконом, луком и тимьяном, а также с целыми специями, такими как тмин или семена нигеллы. Белокочанная капуста, которую едят сырой в салатах из капусты или добавляют в салаты, является отличным летним ингредиентом — ее слегка горьковатый вкус хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, таким как утка или свиная грудинка.

Тушеная капуста с лимоном и чесноком

Один из моих любимых рецептов капусты! Посмотрите, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Перейти к быстрому и простому рецепту тушеной капусты

Мой любимый способ приготовления капусты

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это также мой любимый метод (то же самое, когда мы готовим кабачки или различные овощи). Если вы никогда раньше не тушили капусту, вам нужно начать. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но это одна из наших любимых гарниров. Мы тоже любим запекать капусту, взгляните на наш рецепт карамелизированной запеченной капусты!

Капуста недооценена и является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому уровню витамина С, богат антиоксидантами и, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами.

Мы любим капусту во многих видах, но наш любимый способ ее приготовления — обжарить ее в небольшом количестве жира на плите. В этом простом рецепте мы остаемся более здоровыми и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло другими жирами.

Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховые масла, такие как грецкий орех. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать вытопленный беконный жир для дополнительного вкуса — мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.

Приготовление рецепта

Приготовление капусты по этому рецепту не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте нашинкованную капусту (я поделился своими советами по шинковке капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет мягкой и сладкой.

Простая тушеная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусна, но когда она есть на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.

Чеснок добавляет пикантности, а лимон украшает блюдо. Если у вас нет лимона, отличной заменой станет яблочный уксус.

Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу брюссельскую капусту, обжаренную с бальзамическим соусом, обжаренную в чесночном масле зеленую фасоль, легко обжаренную капусту или обжаренный с лимоном шпинат!

Как шинковать капусту

В этом рецепте мне нравится шинковать капусту. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все оборванные или поврежденные внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте кочерыжку.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками. Вы можете измельчить вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или насадку для шинковки кухонного комбайна.
Разрезание капусты на четыре части облегчает удаление сердцевины.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками.

Другие простые рецепты капусты

  • Остатки капусты? Попробуйте наш популярный рецепт салата из капусты со сливочной заправкой. А чтобы приготовить салат из капусты без майонеза, попробуйте наш салат из капусты с кинзой и лаймом.
  • Добавляем капусту в наш полезный домашний овощной суп. Это вкусно.
  • Еще один способ приготовить капусту! Наш суп с ветчиной и капустой прост в приготовлении и имеет невероятный вкус.
  • Если вам нравится сочетание чеснока и лимона, попробуйте наш 10-минутный рецепт бок-чой.

64 Комментарии / 37 Обзоры

Капуста с лимонным чесноком

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 708 9002 9008 9002 9002 9002 9008 9002 9008 9002 9008 9002 9008 9002 9002 9008. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной гарниром, но это один из наших любимых гарниров. Нашим фаворитом для этого является белокочанная капуста, но подойдут и другие сорта капусты. Имейте в виду, однако, что капуста Напа будет выделять больше влаги и не подрумянится на сковороде.

    На 4 порции

    Следите за нашими рецептами

    Вам понадобится

    2 фунта белокочанной капусты, удалить сердцевину и нарезать (10 чашек)

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    3 1 90 измельченный чеснок

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

    Половина лимона, нарезанного дольками

    Указания

      Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на средне-сильном огне. Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Может показаться, что капусты слишком много для сковороды, но в процессе приготовления капуста увянет.

      Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не начнет приобретать светло-коричневый цвет; от 10 до 15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *