Шоколадное печенье с кокосом – Шоколадно-кокосовое печенье рецепт с фото – пошаговое приготовление шоколадного печенья с кокосовой стружкой

Содержание

Вкусное шоколадное печенье с кокосом, рецепт — Вкусо.ру

Вкусное шоколадное печенье с кокосом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • какао

    25 г

  • яичный желток

    2 шт.

  • разрыхлитель

    1/2 ч.л.

для крема:
для украшения:

Приготовление:

  • Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
  • Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
  • Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
  • Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.

Фотоотчеты приготовивших