Вкусное шоколадное печенье с кокосом, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
мука
250 г
масло сливочное
200 г
сахарная пудра
100 г
какао
25 г
яичный желток
2 шт.
разрыхлитель
1/2 ч.л.
для крема:
для украшения:
Приготовление:
- Для приготовления крема смешать сырые куриные желтки с сахарным песком, добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, влить горячее молоко. Массу варить до загустения на среднем огне, помешивать. Готовый крем можно оставить для остывания на ночь при комнатной температуре.
- Для печенья взбить с помощью миксера мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Влить желтки, перемешать, всыпать какао-порошок, взбить. Смесь должна стать однородной. Добавить разрыхлитель и часть муки, перемешать ложкой, затем всыпать остатки муки. Замесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, скатать колбаской.
- Завернуть изделие в пищевую пленку или пакет, поставить в морозильную камеру на полчаса. Нарезать «колбасу» кружками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Между изделиями должно быть расстояние. Печь при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Остудить, намазать готовым кремом, склеить печенье по две штуки.
- Готовое шоколадное печенье с кокосом можно полить шоколадной глазурью или помадкой, украсить кремом. Для его приготовления сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, добавить растопленный темный шоколад. Нанести крем на печенье с помощью кондитерского мешка, посыпать кокосовой стружкой, украсить готовыми шоколадными фигурками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадное печенье с кокосом «Рождественские веночки», рецепт — Вкусо.ру

Сегодня готовлю печенье «Рождественские веночки». Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом, очень вкусное. Его можно красиво упаковать и преподнести в качестве подарка на Рождество.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
12
12 порцийВремя приготовления:
PT30M30 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Измельчаем шоколад в крошку.
Смешиваем муку, шоколад и сахарную пудру.
Добавляем желтки и размягченное сливочное масло. Быстро замешиваем тесто.
Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 60 мин.
Делим тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 3.
Каждый кусочек теста делим пополам и раскатываем 2 жгутика по 15 см длиной и переплетаем их в веночек, защипываем концы и выкладываем на лист для выпечки.
Смазываем каждое печенье желтком, разведенным 1 ст. ложкой воды и посыпаем разноцветной кокосовой стружкой.
Отправляем в разогретую духовку на температуру 170 градусов примерно на 12-15 минут.
Всех с Наступающим! Всем добра!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
печенье шоколадное с кокосом и ягодой – пошаговый рецепт с фотографиями
Берем смесь хлопьев «7 злаков» и перемалываем в кофемолке.
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.
Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик, расплющиваем ладонью и на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.
Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и «дозревать». Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.
Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!
Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье — один из самых распространенных и популярных десертов в мире. Существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления, и о каждом из них можно читать хвалебные лекции по кулинарии. На прилавках магазинов тоже полно такой выпечки, но никакие покупные аналоги не могут сравнитЬся со вкусом домашнего шоколадного печенья с кокосовым кремом.
Герой нашего сегодняшнего рассказа очень постарается покорить ваше сердце и вкусовые рецепторы, и у него есть для этого все необходимое. Только представьте сочетание шоколадного печенья с нежной прослойкой из сливочного крема с ароматом кокоса.
Помогать нам готовить это вкуснейшее шоколадное печенье с кокосовым кремом будет видео рецепт от «Sana Channel», автору большое спасибо за сладкую идею и приятную подачу.
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука — 250 граммов;
- какао — 25 граммов;
- сливочное масло — 200 граммов;
- сахарная пудра — 100 граммов;
- желток — 2 штуки;
- разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты для приготовления крема:
- желток — 3 штуки;
- сахар — 50 граммов;
- мука — 20 граммов;
- горячее молока — 200 граммов;
- ванильный сахар — 10 граммов;
- кокосовая стружка — 50 граммов.
Чтобы приготовить это восхитительное лакомство, нам с вами придется немного повозиться, ведь крем нужно будет не просто взбить, а и варить. Тесто необходимо вымешивать в два этапа, но поверьте, результат оправдает все наши приложенные усилия.
Обязательно дайте тесту хорошенько «замерзнуть» в холодильнике или в морозильной камере. Крем для нашего шоколадного печенье с кокосовым кремом нужно приготовить предварительно, чтобы он успел полностью остыть и приобрести необходимую консистенцию.
Этот десерт можно смело подать к праздничному столу вместо обычного торта — гости будут очень рады. Украшать такие печенья можно по желанию, лично я иногда присыпаю их сахарной пудрой перед подачей, а когда есть время или особый повод, то заливаю их шоколадной глазурью. Так что не бойтесь создавать свои авторские кулинарные шедевры, готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печенье шоколадное с кокосовой начинкой
Печенье большое и рассыпчатое. Очень вкусно его подавать с тёплым молоком. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, рецепт с подвохом. Тесто готовила по рецепту, где продукты указаны в стаканах, несоответствие по массе привело к тому, что тесто никак не хотело становится пластичным, крошилось и рассыпалось. Дело спасло два добавленных в тесто яйца. Казалось, что печенье испорчено, опасалась, что оно будет твёрдым. Но вопреки всем переживаниям, как иногда такое бывает со случайностями разного рода, печенье удалось и имело на редкость большой успех.
Стараюсь мало использовать крахмал, но тут именно он сохранил форму печенья и придал особую рассыпчатость.
Получается 13 штук довольно крупного печенья.
В принципе, печенья не увеличиваются в размерах и не расползаются, поэтому можно их выкладывать поближе друг к другу.
Как приготовить «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку и какао, добавить щепотку соли.Шаг 5 Ссылка
Тесто скатать в шар, оставить в стороне. В холодильник не ставить.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки соединить кокосовую стружку, сахарную пудру, яичный белок. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Из теста сформировать шарики размером с небольшой мандарин, расплющить и в центр положить 1-1,5 ч. л. кокосовой начинки. Соединить края, чтобы получилась «шайбочка».
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть готовые печенья, остудить.
30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только — Лепрекон
Сохраняйте в закладки и балуйте себя целый месяц.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
1. Классическое песочное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
2. Песочное печенье с пармезаном и перцем
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
3. Песочное печенье с мармеладом
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
4. Лимонное песочное печенье
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
2. Классическое имбирное печенье
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
- 1 яичный желток;
- ванилин — на кончике ножа;
- 170 г мёда;
- 270 г муки;
- 1 ¼ чайной ложки соды:
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- 3 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
3. Классическое сахарное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
- 90 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- 280 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Сахарные сэндвичи
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
2. Лаймовое печенье
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
3. Сахарное печенье с арахисовой пастой
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
4. Лимонное печенье
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
5. Печенье-рулетики
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
4. Классическое шоколадное печенье
Ингредиенты
- 250 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин — на кончике ножа;
- 180 г муки;
- 60 г какао;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
2. Имбирно-шоколадное печенье
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
3. Шоколадные сэндвичи с зефиром
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
5. Классическое овсяное печенье
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 чайная ложка корицы;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г молотых овсяных хлопьев.
Приготовление
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
2. Овсяное печенье с изюмом и орехами
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
6. Классическое печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 150 г белого сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 300 г муки;
- ¾ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г шоколадных капель.
Приготовление
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Печенье с ирисками
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
2. Печенье с арахисом и солёной соломкой
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
3. Кексы с M&M’s
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
4. Печенье с изюмом и овсянкой
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
7. Классическое творожное печенье
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла;
- 220 г творога;
- 270 г муки;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
8. Классическое слоёное печенье
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 1 яичный желток;
- ¼ чайной ложки соли;
- 200 мл воды;
- 100 г сливочного масла;
- несколько столовых ложек сахара.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Вариации
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
1. Слоёное печенье с вареньем
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
2. Слоёное печенье с творогом и изюмом
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
9. Классическое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 130 г сахара;
- 2 яичных белка;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки соли;
- 210 г кокосовой стружки.
Приготовление
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Источник: lifehacker.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
leprechaun.land
Кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Хочется поделиться с Вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю, и обязательно порадует Ваших малышей.
Для приготовления этого печенья Вам потребуются кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится, и становится жидким.
Кроме того Вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Так что эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенья становятся очень нежными и рассыпчатыми.
Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягкое, но качество муки бывает разное, сегодня например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это печенье, были очень нежным и рассыпчатым.
Ну и напоследок напомню, что прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180*С и застелить противень пергаментом.
При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться вот этим рецептом:
А вот еще несколько рецептом приготовления печенья:

Размягченное сливочное масло 125 г.
Сахарная пудра или сахар 150 г.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 250-300 г.
Кокосовая стружка 80 г.
Шоколадные капли (черный или белый шоколад) 100 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ваниль 2 щепотки.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.
Печенье подавать с горячим чаем.
delo-vcusa.ru