Шоколадное печенье с кокосовой стружкой , пошаговый рецепт на 1776 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье финансье с миндалем и малиной
Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
10.2009 06:29:00″>14 октября 2009
Рецепты
Сабле с конфитюром
Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю «Едим по-французски». Это чудесное печенье встречается во всех
Millie
Реклама
Кристиша
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Как дважды два 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300г размягченного масла
130г сахарной пудры
кокосовая стружка (на глаз)
1 яйцо
315г муки
40г какао
*я добавила немного ликера
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Добавляем яйцо. Просеиваем муку и какао. Хорошо замешиваем тесто(+щепотка соли). Затем засыпаем кокосовую стружку и добавляем немного ликера. Все хорошо перемешиваем.
Кладем получившееся тесто в кулинарный мешок. Выдавливаем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
выпечкапеченьепростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьшоколадноес какао
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шоколадное печенье с кокосовым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда» Шоколадное печенье с кокосовым кремом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Мирославская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
14
57
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Какао
25 г
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
5 штукСахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сахар
50 г
Пшеничная мука
250 г
Кокосовая стружка
40 г
Молоко
200 мл
Шоколадный крем для торта Dr. Oetker
по вкусу
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, т. к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
ИнструментТермометр для духовки
3Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
4Для крема 200 г сливочного масла, плитка шоколада, сахарная пудра (по вкусу) и ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.
Совет к рецепту
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
популярные запросы:
Комментарии (5):
Иван Иванов14 марта 2016
1
а сколько желтков в крем и в тесто?
Anushik Vardanyan16 марта 2016
0
шикарный рецепт спасибо большое!)
Света Шалатова21 апреля 2016
0
Очень вкусно получилось. 2 желтка в крем и 3 в тесто; 1 ст. л. муки в крем, а остальное в тесто; и 4 ст. л. кокосовой стружки.
Читайте также:
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся5 хороших новых японских ресторанов в Москве
Где пробовать суши, роллы, гедза и раменспецпроекты
Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Шотландская кухня
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цукер-леках
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12:40Выпечка и десерты•Греческая кухня
Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда
6 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Советская кухня
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Марокканская кухня
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Рецепт кокосового печенья с шоколадной крошкой
- Дом
- Все категории
- Десерт
- Печенье
Габи
Перейти к рецепту
Если бы вы дали мне возможность приготовить самый совершенный круассан (или другое французское печенье, на приготовление которого уходит приличное время, или печенье… я бы выбрала печенье. Предсказуемо, верно? В меню есть печенье с кокосовой стружкой и шоколадом) сегодня и это ВСЁ.
Совершенно мягкие и жевательные внутри и слегка хрустящие снаружи… тьфу. Мертвый. Это лучшая вещь в мире, когда вы получаете идеальное печенье, и я знаю, что вам, ребята, это понравится. Кокос и шоколад — это сочетание, созданное на небесах, и рецепт не может быть проще.
НО… Поверьте мне… не пропускайте этап охлаждения. Тесто для печенья ЛУЧШЕ всего, если вы поместите его в холодильник на несколько часов перед выпечкой. ДОВЕРЯТЬ. Это позволяет вкусам действительно развиваться и объединяться, а тесто для печенья лучше всего выпекается, когда оно охлаждено. Так что, если вы будете следовать рецепту до последней капли, у вас скоро будет несколько любимых рецептов печенья с очень простыми ингредиентами.
Инструменты, используемые для изготовления
Что вам понадобится:
KitchenAid 5-Qt. Tilt-Head Stand Mixer
Half Sheet Pan
Unbleached Precut Parchment Paper Sheets
Cookie Dough Scoop, 2 Tablespoons
Pure Vanilla Extract
Maldon Flaky Sea Salt
Coconut Chocolate Печенье с чипсами
5 из 40 голосов
Эти шоколадные печенья с кокосовой стружкой идеально мягкие и жевательные внутри и слегка хрустящие снаружи.
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 10 mins
Chilling Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 25 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 36 cookies
- 1 cup unsalted butter при комнатной температуре
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка белого сахара
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки универсальной муки (измеряется путем зачерпывания и разравнивания)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка шоколадной крошки
- 1 чашка кокосовой стружки
Взбейте до получения однородной массы сливочное масло с сахаром. -3 минуты.
Добавьте яйца и ваниль, соскребая смесь со стенок миксерной чаши.
Добавьте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель и перемешайте на медленном огне, пока все не смешается.
Вручную добавьте шоколадную стружку и кокосовую стружку.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовку до 350 градусов
Возьмите 2 столовые ложки теста и скатайте его в шар. Поместите печенье на противень, застеленный пергаментом, примерно по 12 штук на противень, и выпекайте в течение 9-10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а центр еще немного мягким.
Достаньте противень из духовки и дайте печенью отдохнуть около 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения. Повторите этот процесс для оставшегося теста.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в течение нескольких месяцев в морозильной камере
Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 119мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 0,02 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Последний контент
Рецепт кокосового печенья с шоколадной крошкой
Если вы любите кокос, вам обязательно понравятся эти лакомства.
Это что-то среднее между кокосовым миндальным печеньем и печеньем с шоколадной крошкой! Наше кокосовое печенье с шоколадной крошкой мягкое, жевательное и наполнено тертым кокосом и кусочками темного шоколада.К
Аарон Хатчерсон
Аарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 16 марта 2022 г.
13 оценок
Аарон ХатчерсонЯ знаю, что некоторые из вас не большие любители кокоса, но мне нравится его вкус, особенно в сочетании с шоколадом.
Как приготовить печенье с шоколадной крошкой и кокосом
Это печенье представляет собой отличное сочетание мягкости и тягучести, нечто среднее между миндальным печеньем и печеньем с шоколадной крошкой. Рецепт требует тертого несладкого кокоса, поэтому кокосовый вкус сияет и не маскируется чрезмерной сладостью. (Я использовал продукт от Bob’s Red Mill.)
Аарон ХатчерсонМне нравится использовать большую ложку для печенья (например, эту), чтобы порционировать это печенье на противне. Печенье сохранит свою форму в процессе выпечки и выйдет красивым куполом. Если вам нравится внешний вид более плоского печенья, вы также можете придавить его перед выпечкой стаканом с водой. (Плоское печенье будет немного более жевательным и не таким мягким.)
Как заморозить кокосовое печенье с шоколадной крошкой
Эти печенья хорошо замораживаются. Просто положите испеченное и охлажденное печенье в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Таким образом, вы можете съесть сладкое в любое время, поставив его в микроволновку примерно на минуту — этого времени достаточно, чтобы налить стакан молока.
Аарон ХатчерсонЗамены и замены для кокосового печенья с шоколадной крошкой
Если все, что у вас есть, это подслащенный тертый кокос, вы все равно можете приготовить печенье. Просто обязательно уменьшите количество сахара как минимум на 1/2 стакана или больше, в зависимости от ваших личных вкусов.
Для более сильного кокосового вкуса можно заменить сливочное масло растопленным кокосовым маслом. Уменьшите количество до скудной чашки (около 194 граммов). Сливочное масло имеет некоторое содержание влаги, а кокосовое масло содержит 100% жира. Вы не хотели бы плотное, жирное печенье.
Еще больше рецептов печенья с шоколадной крошкой!
- Жевательное печенье с шоколадной крошкой
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Шоколадное печенье с арахисовым маслом
- Батончики с шоколадной крошкой
- Печенье с двойной шоколадной крошкой
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения теста 30 минут
Общее время 80 минут
порций 24 порции
Выход 24 печенья
Обычно я выпекаю печенье по одному листу за раз, чтобы оно пропечлось равномерно. Если вы предпочитаете или вам не хватает времени, выпекайте два листа за раз, один лист в верхней трети духовки, а другой в нижней трети духовки, меняя противни в середине выпекания.
2 стакана (280 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
1 чашка (2 палочки, 227 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 1/3 чашки (377 г) несладкой тертой кокосовой стружки
1 1/4 стакана (213 г) полусладкой шоколадной крошки
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 375°F. Поставьте решетку посередине духовки. Застелите два противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
Смешайте сухие ингредиенты:
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
Взбить сахар и масло:
С помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сахар-песок и масло на средней скорости, пока они не смешаются, от 30 до 60 секунд. Соскребите со стенок чаши и венчиков.
Аарон ХатчерсонСмешайте яйца и ваниль:
Добавьте два яйца и ваниль в масляно-сахарную смесь и взбивайте на средней скорости, пока не останется комочков или полос, 20-30 секунд. Соскребите со стенок чаши и венчиков.
Аарон ХатчерсонСмешайте сухие ингредиенты:
Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости, пока почти вся мука не будет включена, от 20 до 40 секунд.
Аарон ХатчерсонСмешать кокосовую стружку и шоколадную стружку:
Добавьте тертый кокос и шоколадную стружку и взбивайте на низкой скорости, пока тертый кокос и шоколадная стружка не будут равномерно смешаны.
Охлаждение, если необходимо:
Если ваше тесто на этом этапе кажется очень мягким или теплым, охладите его как минимум 30 минут, прежде чем выкапывать и выпекать. Это поможет печенью лучше сохранить свою куполообразную форму.
Можно также использовать тесто сразу, но печенье растечется немного больше, чем показано на фото.
Аарон ХатчерсонЗачерпнуть тесто:
Используйте большую ложку для печенья (около 4 столовых ложек), чтобы выложить тесто на один из противней. Разместите печенье на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Оставьте как есть для куполообразного печенья или слегка приплюсните дном стакана с водой для плоского печенья.
Аарон Хатчерсон Аарон ХатчерсонИспечь печенье:
Выпекайте печенье, по одному листу за раз, около 15 минут. В середине приготовления переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Пока выпекается первая партия, зачерпните печенье для следующей партии.
Печенье готово, когда нижняя часть становится золотисто-коричневой (что вы можете только начать видеть вокруг нижнего края), а верхняя часть кажется сухой.