Салаты заправленные растительным маслом: Салаты с растительным маслом – 9 рецептов вкусных салатов с растительным маслом

Содержание

Салаты с растительным маслом – 9 рецептов вкусных салатов с растительным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество – они могут быть приготовлены из овощей, с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла – такая простая, но важная составляющая.

В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел – помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав – растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами. Все это позволяет растительным маслам очищать сосуды, снижать уровень холестерина, разжижать кровь, предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживать работу пищеварительной системы, укреплять костный аппарат, улучшать состояние кожи и волос, замедлять старение и оптимизировать гормональный фон.

Кукурузное масло, к примеру, является лидером по содержанию витамина Е, в льняном масле больше линолевой кислоты (Омега-6), чем в рыбьем жире, горчичное масло славится своими бактерицидными свойствами и высоким содержанием витамина D, а кунжутное масло – рекордсмен по содержанию кальция и даже может лечить подагру, выводя лишние соли из суставов.

Рецепты салатов с растительным маслом


Салат с курицей и помидорами «Элла»


Салат с сыром «Фета» и овощами


Овощной салат «Дачный»


Салат из свежей капусты «Наоми»


Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»


Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»

Ещё больше рецептов салатов

Таким образом, салаты с растительным маслом гораздо более полезные и диетические, чем салаты, заправленные майонезом или сметаной, ведь в них не содержится животных жиров. Салаты с растительным маслом также хороши тем, что они значительно повышают усвояемость овощей и позволяют сделать питание более сбалансированным. В то время как овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, им критично не хватает ценных для организма жиров, и добавление в овощные салаты растительного масла дают возможность получить из еды максимальную пользу. Сразу стоит оговориться, что все хорошо в меру, и даже полезными растительными маслами не стоит злоупотреблять, иначе можно навредить печени и поджелудочной железе. Также следует помнить, что все растительные масла весьма калорийны. Исследования, проведенные учеными, показали, что максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в овощах, происходит тогда, когда в салат добавляется 32 мл растительного масла – это эквивалентно примерно 2 столовым ложкам.

Чудесным компаньоном для растительного масла в салате станет лимонный сок – он придаст заправке приятную кислинку. На 2 столовые ложки растительного масла будет достаточно 1 столовой ложки лимонного сока. Кулинарные эксперименты никто не отменял даже в заправке для салатов – вы можете смешивать различные виды растительных масел между собой и каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми оттенками блюд. Салаты с растительным маслом отлично разнообразят рацион питания и станут замечательным дополнением к основным блюдам или сытным перекусом.

А теперь приглашаем вас окунуться в безграничный мир салатов с растительным маслом, где так много всего вкусного и полезного. Поехали!

Овощной салат с яйцом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 большой помидор
  • 1 большой огурец
  • 1 картофелина
  • 1/2 болгарского перца
  • 50 г Брынзы или сыра Фета
  • 50-70 г оливок или маслин
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая булочка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Булочку нарезать на кусочки и подсушить сухарики в духовке. Отварить картофель до готовности. Отварить яйцо вкрутую. Смешать в миске крупно нарезанные картофель, помидор, огурец, болгарский перец и яйцо, а также нарезанный полукольцами лук и нарезанные колечками оливки или маслины. Полить оливковым маслом и лимонным соком, добавить сушеные травы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Посыпать сухариками и сыром, раскрошенным или нарезанным кубиками.

Салат с фасолью, луком и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли
  • 100 г грецких орехов
  • 3 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Фасоль замочить на несколько часов или на ночь, а затем отварить до готовности, следя за тем, чтобы она не разваривалась. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

Лук вместе с маслом выложить в салатник, добавить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и измельченные грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян кунжута (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Выложить баклажаны на противень, выстеленный фольгой. Фольгу слегка смазать маслом. Запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Когда баклажаны остынут, снять кожицу и нарезать кубиками небольшого размера. Смешать в салатнике баклажаны, нарезанный полосками болгарский перец, нарезанные кубиками помидоры и нарезанный полукольцами лук.

Посолить по вкусу, посыпать семенами кунжута по желанию и заправить маслом. Посыпать салат рубленой зеленью и подать к столу.

Салат с квашеной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 100 г квашеной капусты
  • 1 болгарский перец
  • 50 г кочанного салата
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла

Приготовление:
Смешать квашеную капусту с нарезанным соломкой болгарским перцем, нашинкованным кочанным салатом и измельченной зеленью. Заправить маслом и перемешать.

Овощной салат с авокадо и Брынзой

Ингредиенты:

  • 200 г редиса
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 100 г Брынзы
  • 1/3 кочанного салата
  • 30 мл подсолнечного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, разрезать и удалить косточку, после чего нарезать кубиками. Выложить в миску авокадо, нашинкованный кочанный салат, нарезанные кубиками овощи и брынзу, а также измельченную зелень. Посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Отварить яйцо вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать брусочками, лук – тонкими кольцами. Смешать в салатнике морскую капусту, огурец, лук, яйцо и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать.

Капустный салат со свеклой, яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1/2 маленького кочана капусты
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 яблока
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 чайная ложка семечек кунжута
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке.

Капусту нашинковать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу, посыпать кунжутом, заправить маслом и перемешать.

Салат с языком и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего или свиного языка
  • 150 г свежих или маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 веточки зелени петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс масло для жарки)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Язык отварить в слегка подсоленной воде до готовности, около 2-3 часов. Остудить, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Аналогично нарезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Если вы используете маринованные шампиньоны, их нужно нарезать пластинками или кубиками. Свежие шампиньоны необходимо нарезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла.

Добавить грибы к остальным ингредиентам. Посолить и добавить специи по вкусу, заправить салат маслом. Перемешать и подать к столу.

Салат с курицей, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 300 г куриного филе
  • 8 помидоров черри
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 веточки петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде и остудить. Разделить на волокна или нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать. Смешать куриное филе, фасоль, разрезанные пополам помидоры, измельченный или пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Добавить специи, посолить, если необходимо, и полить лимонным соком и растительным маслом. Перемешать и подавать.

Салаты с растительным маслом должны обязательно присутствовать в рационе, ведь они насыщают наш организм витаминами и ценными аминокислотами. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

👌 Салаты с растительным маслом, 153 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Салат из капусты и зелёного горошка

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить…

Салат Легкость

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка…

Салат с моцареллой

Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой, где название сыра было написано по-русски. Оказалось — местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат.   Итак, м…

Салат Айсберг с копченой курицей

В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего ог…

Салат с фасолью и крабовыми палочкам…

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо…

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!  …

Салат Перепелиное гнездо

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже слож…

Китайский салат

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат…

Салат из синей капусты с кукурузой

Не так давно я узнала, что оказывается, вещество, которое «окрашивает» листья краснокочанной капусты в такой красивый, насыщенный, фиолетово-синий цвет, очень полезно и для нашего организма. Называ…

Салат из стручковой фасоли

И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.   Казалось…

Салат с креветками

Солнышко и тепло за окном напоминает, что скоро наступит лето. Мы наконец-то поедем отдыхать: кто в горы, а кто на море.  Для меня морская поездка будет бесполезной, если я не сделаю две вещи: не поку. ..

Овощной салат с сельдереем

Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила…

Легкий овощной салат на скорую руку

На рабочей неделе времени на оформление изысканных салатов почти нет, а подать к сытным вторым блюдам что-то легкое всё же хочется. Предлагаем решить эту проблему с помощью приготовления диетического…

Теплый салат из баклажанов

Салатик этот давно рекламировала мне моя подруга. Как сейчас помню ее фразу: «Всего три ингредиента, а как вкусно!». Сегодня, перебирая овощи в холодильнике, я о нем вспомнила и сделала. И он мне очен…

Салат Мазурка

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают. ..

Салат с колбасой Обжорка

Существует масса рецептов салата «Обжорка». Его готовят и с мясом, и с курицей, и с печенью. Я хочу предложить более классический вариант с полукопченой колбасой. Это сытный вкусный салат.    Для пр…

Легкий салат с креветками и авокадо

Салаты и закуски очень любят в моей семье, особенно, когда они легкие, питательные и очень вкусные. Таким рецептом и хочу поделиться сегодня с вами, читательницами Алимеро!     В качестве приятной…

Салат Любимый

Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и п…

Свекольный салат с квашеной капустой

Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом».  Простой салат из свеклы и квашеной капусты  очень прост. ..

Салат из молодой капусты

Сегодня подруга порадовала меня презентом — выращенным на своём огороде салатом. Не только зелёным, но и краснолистным. Я поспешила сразу же пустить его в дело, чтобы не медлить с витаминизацией члено…

Салат с кедровыми орешками

Я вот задумалась, что давно не готовила что-то изысканное и нестандартное для нашего семейного меню. Поэтому и решила найти какой-нибудь рецепт, который был бы необычным и, конечно, вкусным. Им я и сп…

Салат со щавелем

После праздничных застолий, я стараюсь готовить относительно легкие и полезные блюда. Вот и вчера я решила сделать салат из овощей и куриных вареных яиц, которые тоже приелись за последние дни по поня…

Салат с проростками пшеницы

Если устраивать конкурс на самый полезный для здоровья продукт – проростки однозначно займут призовое место! Это просто кладезь витаминов в чистом виде!   Проращивают самые разнообразные зерна и сем. ..

Салат Барокко

После Нового года, Рождества и Пасхи всегда наступает период, когда хочется легкого супа, витаминного салата и много хорошего чая. Если же у вас наступит время, когда захочется вкусной разгрузки, т…

Винегрет без картошки

Когда я соблюдала диету, то из ее меню была исключена картошка. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без нее.   Получилось очень даже и не плохо.   Степень сложности – о…

Витаминный салат Детский

Сразу скажу, что этот салатик какого-то необычайно интересного вкуса, можно есть всем, не только детям. Вкус у него получается, словно в его состав добавлен какой-то экзотический фрукт вроде ананаса и…

Салат из пекинской капусты с фруктам…

Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно счит. ..

Салат из помидоров с кинзой и луком

Всегда с нетерпением жду лета, чтобы вволю можно было понаслаждаться моим любимым салатом, у которого всего три главных компонента. Основной – помидор, наверное, самый любимый мой овощ (ой, простите,…

Зеленый салат со свекольной ботвой

В этом году на даче у меня отлично уродилась свекла. Убрав ее с грядки, мне стало очень жалко выбрасывать ботву, ведь это — шикарный источник витаминов! О том, что можно вкусного и полезного из нее пр…

Капуста по-корейски

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.     Теперь нашла рецепт, да и шафраном р…

Салат Сеул

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что все…

Салат с крабовыми палочками и омлето…

Такой салат с крабовыми палочками и омлетом получается довольно пикантным и освежающим. Именно поэтому, в летние дни он особенно актуален. Такой вкус блюдо получает благодаря зеленым листикам эстра…

Салат с фасолью и копченой рыбой

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.   В…

Салат домашний

Сегодня я решила приготовить легкий салат на завтрак. Иногда я себе делаю разгрузочные дни. Хочу с вами поделиться этим рецептом. Я думаю, все знают приготовление домашнего салата. В нем используют…

Необычный салат из квашеной капусты…

Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный ов…

Салат Греческий

Поддавшись сезонному авитаминозу, организм желает похрустеть клетчаткой. На подиум выходит любимец женской публики, ресторанный кумир – салат «Греческий»!   Люблю специи. И есть у меня такое не…

Салат-коктейль Искушение

Мне очень нравится, когда на разнообразных застольях или на фуршетах преподносят порционные салаты или, как их еще принято называть, салаты-коктейли…     Уверена, что таким образом, очень красив…

Панцанелла классический итальянский…

Как и мы, итальянцы любят летом готовить салаты. Рецепт панцанеллы известен с давних времен и популярен и в наше время.  Я вполне понимаю итальянцев, так как мне тоже очень нравится этот легкий овощно…

Салат с помидорами, яйцами и зеленым…

Салатики – это моя слабость. Люблю их совершенно разные и люблю экспериментировать. Сейчас, в разгар весны, уже очень хочется легких овощных и витаминных салатов.   Конечно, овощи сейчас совсем не т…

Салат с креветками в кляре

Если в моем холодильнике заканчиваются креветки, я сразу же иду в магазин за очередной порцией любимого продукта. Я просто обожаю все морепродукты, а креветки пользуются особым уважением. Кушаю их чащ…

Легкий вкусный салат

Я очень часто готовлю на ужин разные быстрые салаты. Эти простые блюда получаются не только вкусными, но и очень полезными. Вкусные и простые блюда — это то, что мне нравится. На этот раз салат у м…

Салат Перуанский

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от…

Салат из цветной капусты по-корейски

У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а та. ..

Салат Новогодние свечи

В Новый год хочется, чтобы все было красиво: дом, елка и, конечно же, стол. Непременным атрибутом зимнего праздника являются свечи. Вы можете украсить праздничный стол свечами, которые можно будет… съ…

Корейская капуста Кимчи

В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь…

Овощной салат с сардинами

Думаю, со мной согласятся многие — ни одно мясное либо рыбное блюдо не будет играть своими гранями и вкусом в достаточном объеме без свежего овощного салата.  Ведь именно овощи поддерживают особенный…

Морковный салат с куриной грудкой

Сегодня я вспомнила еще один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я. ..

Салат с рукколой, грушей и ветчиной

Если вы еще не успели полюбить рукколу, то очень советую присмотреться к этой пряной травке. Я сейчас салаты из рукколы готовлю почти каждый день, моей семье они очень пришлись по вкусу.   Салат с р…

Салат с фасолью и сыром

Ну что поделаешь – не могу я жить без салатов. Каждый день они обязательно должны быть на моем столе. Хотя бы один. Хотя бы самый простой – состоящий из 2-3 ингредиентов, и приготовленный на скорую ру…

Салат из индейки с авокадо

Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное…

Овощной салат со скумбрией

Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервирова. ..

Винегрет витаминный

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!   Не за горами сезон простуд, поэтому надо срочно витаминизироваться. А что может быть лучше, когда наша еда не только вкусная, но и полезная? Хочу поделиться…

Салат с капустой кейл

Вот сейчас опять начнётся глум, мол, давай, давай, жги, готовь тут свои странные продукты, доставай свои яйца енота пашот. А вот вам – кейл. Кто не знаком, знакомьтесь. Кому не интересно, заменяйте на…

Кукурузный салат с курицей и грибами

На улице весна и солнышка уже много, но ветер с моря не радует теплом. Вот и мое настроение сегодня не слишком хорошее. Захотелось яркости если не внутренней, то на тарелке. А что может быть ярче к…

Салат из квашеной капусты с яблоком

Я очень люблю квашеную капусту прям с детства. Да, вот таким я была неправильным ребенком – всем подавай конфетки, леденцы или печенье, а я была больше рада фруктам и овощам, причем в любом виде.  …

Салат из помидоров и огурцов

У меня муж почему-то очень любит салат из свежих овощей именно в зимнее время. Говорит, что в летнее время они ему уже приедаются, а вот в зимнее – это как деликатес. Мы с ним по этому поводу всегд…

Салат с пекинской капустой и куриной…

Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата,…

Теплый салат

Мода на салаты с майонезом понемногу идет на убыль. Это неслучайно. Майонез очень калорийный и имеет ярко выраженный вкус, который забивает вкусовые свойства других ингредиентов. Теплый салат – один и…

Рецепт салата с печенью кролика

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.   Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринов…

Салат с фасолью и скумбрией

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить… Мне повезло, что этот салат я сначала…

Теплый салат с курицей и овощами

При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией.  Муж…

Салат со свёклой и фасолью

Как хорошо, что этот год был урожайный в плане фасоли, так что запасы мы сделали немалые. К тому же, мы еще умудрились прозевать спаржевую фасоль – не собрали ее вовремя, и она у нас переросла. Поэтом…

Салат овощной по-корейски

Хочу представить вашему вниманию яркий солнечный салат, напоминающий нам о лете. Витамины, яркие блюда и хорошие воспоминания — вот, что совершенно необходимо дождливой осенью! Салат очень легк. ..

Овощной салат

Пока сезон овощей ещё не отошёл, нужно в полной мере насладиться их вкусом и пользой. Ведь зимой очень захочется тех же самых помидоров и баклажанов, а цены в магазинах будут «кусаться»! Сразу…

Зелёный салат на ужин для тех, кто д…

Что бы такое съесть, чтобы похудеть – если вы среди ночи разбудите моего деверя Ричарда и спросите, о чём он думает, в 80 случаев из 100 он будет думать именно об этом. Логично предположить, что Ричар…

Салат с овощами и салом

Я придумала этот салат, когда не знала, как распорядиться кусочком сала с мясной прослойкой. Когда сочинила его, поняла, сколь он хорош  в холода. Очень сытный получился! А чего еще нам сейчас надо, к…

Баклажанная икра с мангала

Пока время пикников в самом разгаре, хочу поделиться с вами идеей приготовления баклажанной икры на природе. Мы привыкли готовить ее в домашних условиях. Но захватив на природу острый нож, доску, буты. ..

Салат из квашеной капусты с болгарск…

Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького.  Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются.   Тем более зап…

Пикантный салат из капусты за 15 мин…

Пикантный салат из капусты — отличная овощная закуска на все случаи жизни. Ароматный овощной салатик в пряной уксусной заправке можно подать в качестве простого гарнира к мясным и рыбным блюдам, а так…

Салат из кабачков с грецкими орехами

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона 😉 Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, деше…

Винегрет с копченой скумбрией

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.   Я готовлю ви…

Салат Капрезе на шпажках

Вы еще не пробовали приготовить сыр «Моцарелла»? Я вот уже несколько раз радовала своих мальчишек этим вкусным домашним продуктом. Вчера даже решила приготовить салат «Капрезе» с домашней моцареллой….

Салат из свиного сердца

Сегодня хочу познакомить вас с салатом, который очень пришелся по вкусу моему мужу. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам. А готовить мы будем салат из свиного сердца.     Многообразие салатов из…

Салат со шпинатом, яйцом и картофеле…

Вкусный и питательный салат из шпината можно готовить как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Он не сложен в приготовлении, но достаточно сытный из-за наличия в его составе яиц и о…

Салат Итальянские каникулы

О каникулах в Риме я пока могу только мечтать. Но кулинария Италии мне очень импонирует, поэтому, я частенько готовлю блюда этой страны. В этот раз у меня получился невероятно вкусный, сытный, теплый. ..

Как сделать простую заправку для салата

Салаты могут быть отличным и вкусным способом включить больше овощей в свой рацион. С приближением летних месяцев многие из наших клиентов просят больше идей для салатов. И мы всегда предлагаем самый простой способ оживить салат — попробовать новые салатные заправки. Салатные заправки могут сделать скучный салат сказочным.

Тем не менее, мы хотели бы поделиться с вами практическим руководством по приготовлению простых заправок для салатов. Самая простая в приготовлении заправка для салата – это классический винегрет. Винегреты требуют немного ингредиентов и могут быть легко приправлены, чтобы разнообразить ваши блюда. Приготовление этой простой заправки для салата — быстрый двухэтапный процесс.

Шаг 1: Приготовьте основу для салатных заправок

Основа простого соуса винегрет состоит из смешивания кислоты (например, уксуса или цитрусового сока) и растительного масла в соотношении 1:2 по вашему выбору. Знание соотношения кислоты и масла полезно, потому что оно позволяет приготовить столько заправки для салата, сколько вам нужно.

Базовые порции винегрета
  • ¼ стакана = 1 ст. л. кислоты + 2 ст. л. растительного масла.
  • ¾ стакана = ¼ стакана кислоты + ½ стакана растительного масла.
  • 1 ½ стакана = ½ стакана кислоты + 1 стакан растительного масла.

Затем используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования кислоты и растительного масла. Или вы также можете использовать венчик.

Теперь у вас есть основа для винегрета!

Профессиональный совет: На каждые ½ стакана используемого растительного масла можно добавить ½ столовой ложки дижонской или медовой горчицы, чтобы эмульгировать (объединить) жидкости, чтобы по мере застывания винегрета кислота и масло не отдельный. Если вы не добавляете горчицу, обязательно хорошо перемешайте заправку перед подачей на стол!

Комбинации кислот и растительных масел, которые хорошо работают вместе

Большинство нейтральных масел, таких как оливковое масло или масло канолы, хорошо сочетаются с большинством кислых ингредиентов. Тем не менее, вот несколько сочетаний кислоты и растительного масла, которые хорошо сочетаются друг с другом для простой заправки для салата:

  • Бальзамический уксус имеет кисло-сладкий вкус. Он хорошо работает с маслами на основе орехов, такими как арахисовое, грецкий орех, фундук, кунжутное или оливковое масло.
  • Белый винный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с сафлоровым, подсолнечным и оливковым маслом.
  • Сок лимона или лайма имеет кислый вкус. Они хорошо работают с оливковым маслом, маслом канолы, кунжутным маслом и маслом авокадо.
  • Яблочный уксус имеет кислый вкус, который хорошо сочетается с оливковым маслом, маслом канолы и маслом авокадо.

Шаг 2: Смешайте ваши любимые приправы.

Вы можете оставить свой простой винегрет как кислота + растительное масло и пропустить этот второй шаг, или вы можете смешать травы и специи, чтобы добавить дополнительный вкус.

Рекомендуемые сочетания вкусов для салатных заправок

Печать

color h3-transform.text-transform»> Чесночный соус с укропом


  • Автор: Команда Little Nutrition
  • Общее время: 5

Описание

Так просто, что даже ваши дети могут это сделать! Этот винегрет с чесночно-укропным соусом прекрасно сочетается не только с салатами, но и с множеством различных овощей и основных блюд.


САЛАДНАЯ ПАДЕРКА

½ стакана лимонного сока

1 стакан оливкового масла

Приправа

½ ч.

Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку и закройте крышку. Встряхните банку. Да всё просто!! Используйте повязку сразу или храните ее в холодильнике до одной недели.

Примечания

Примечание. Со временем вкус становится более сильным.

  • Время приготовления: 5

Ключевые слова: Простая заправка для салата

Печать

Легкий итальянский винегрет


  • Автор: Дайан Алкиер
  • Общее время: 5

Описание

Вероятно, в вашей кладовой уже есть все, что нужно для этого рецепта. Этот легкий итальянский винегрет прекрасно сочетается с салатами, смешивается с макаронами или сбрызгивается весенними овощами. Наслаждаться!


border-color secondary-color.background-color»/>

САЛАЧЕСКАЯ ЗАДВИЖАНИЯ

½ стакана лимонного сока или уксуса с белым вином

1 стакана оливкового масла*

Приправа

1 TSP Dried Oregano

1 Dried 8 1. Dried 8888 1. Dried Dried 88 1. Dried Dried 88 1. Dried 888888 1.

¼ чайной ложки чесночного порошка или 1–2 измельченных зубчика чеснока *


Поместите все ингредиенты в стеклянную банку. Используйте погружной блендер для смешивания и эмульгирования. Если у вас нет погружного блендера, плотно закройте банку и встряхните ингредиенты.

Примечания

*Совет: в этом рецепте можно использовать оливковое масло с добавлением чеснока и исключить чесночный порошок. Это позволяет добавить на один ингредиент меньше, а также делает заправку подходящей для тех, кто чувствителен к целому чесноку.

  • Время подготовки: 5

Печать

Простой бальзамический винегрет


  • Автор: Дайан Алкиер
  • Общее время: 5

Описание

Бальзамическая заправка «Винегрет» очень универсальная заправка, ее можно подавать к салатам, жареным овощам или использовать в качестве маринада. Кислота бальзамического уксуса дополняет салаты, в состав которых входят яблоки, груши и ягоды. Идеально подходит для летних салатов.

 


background-color»/>

Основа для заправки салата

½ стакана бальзамического уксуса

1 стакан оливкового масла

 

Приправа Dijonbard 1330003

2 ст.л. кленового сиропа

¼ ч.л. чесночного порошка или 1-2 зубчика чеснока, измельченных

¼ ч.л. соли Встряхнуть.

 

  • Время подготовки: 5

СОВЕТ: Все домашние простые заправки для салатов следует хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.

Теперь вы знаете, как приготовить дома простую заправку для салата! Готовить домашние заправки для салатов — это здорово. Они легко настраиваются в соответствии с вашими предпочтениями, добавляют разнообразия и могут быть экономически эффективными.

Самодельные перевязочные материалы полезнее магазинных?

Да, в некоторые купленные в магазине заправки может быть добавлено больше натрия (соли) или сахара по сравнению с простой заправкой для салата домашнего приготовления. Тем не менее, в большинстве случаев эти количества все еще довольно низки на порцию. Если приобретать заправку для салата, купленную в магазине, удобнее и она действительно помогает вам есть овощи, то есть гораздо больше пользы, если вы включите их, а не избегаете!

Не забудьте прочитать статью в нашем блоге КАК СДЕЛАТЬ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ САЛАТ

Закрепить на потом

Изгнать скучные ланчи — 15 рецептов Power Bowl

Зарегистрируйтесь, и мы доставим его прямо на ваш почтовый ящик!

ИМЯ

АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Как сделать заправку для винегрета

Очень просто сделать домашнюю заправку для винегрета. Эта легкая заправка для салата намного дешевле, чем купленная в магазине, и вы точно знаете, что входит в ее состав.

Всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что я никогда не мог найти готовую заправку для салата, которая мне нравится. Большинство из них, особенно купленное в магазине масло и уксусная заправка, мне кажутся странными на вкус.

Вот почему я начал делать свой собственный домашний винегрет, и как только я узнал, как легко приготовить эту простую заправку для салата, пути назад уже не было.

В этой статье

  • Что такое винегрет?
  • Соотношение винегрета
  • Ингредиенты для винегрета
  • Ингредиенты для приготовления идеальной заправки для салата
  • Как смешивать винегрет: два моих любимых метода
  • Перейти к полному рецепту
  • Обзоры рецептов и комментарии

Что такое винегрет?

Винегрет — это простая заправка для салата, приготовленная из масла и уксуса. Оттуда вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы добавить аромат и сделать его своим.

Соотношение винегрета

Соотношение очень простое!

Это:

1 часть уксус 3 части масло
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Из каких ингредиентов состоит винегрет? Масло, уксус, соль, перец и все, что вы хотите добавить для вкуса и текстуры.

Масло

Вы не ошибетесь, выбрав оливковое масло первого холодного отжима, которое я использую в 95% случаев.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло из виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть вкусным. Для дополнительного аромата вы можете даже заменить немного орехового масла, такого как масло грецкого ореха или масло лесного ореха; или немного кунжутного масла добавит ореховую нотку, которая прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Просто используйте легкое прикосновение с более сильнодействующими маслами.

Само собой разумеется, что более качественное масло будет иметь лучший вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. Мне очень вкусно!

Уксус

А-а-а, столько прекрасных сортов уксуса. Большинство винных уксусов дают более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим легким выбором. Яблочный уксус придает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком). Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси прекрасный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, поэтому действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми цитрусовыми соками (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса цитрусовым соком, если иду по этому пути.

Другие ингредиенты

Как я упоминал в формуле выше, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и очень простого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежемолотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор заправки для салата (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Ингредиенты для приготовления идеальной заправки для салата

Бальзамический уксус

Используйте бальзамический уксус. Немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее. Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но они могут быть более действенными — вы должны начать с примерно 1/3 сушеных трав по сравнению с . свежий.)

Имбирный уксус

Добавить мелко натертый имбирь.

Чесночный уксус

Добавить мелко нарезанный свежий чеснок или даже щепотку чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и превратите в пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте около 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Немного лука-шалота и капля меда тоже хорошо сочетаются.

Винегрет из шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого элегантного оттенка.

Цитрусовая заправка (заправка из лайма, апельсина или лимона)

Замените половину уксуса лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Красный апельсин особенно красив! Добавьте немного изюминки для дополнительного удара.

Пряный соус винегрет

Измельченные хлопья красного перца, щепотка хрена или даже немного шрирачи добавляют пикантности.

Лук-шалот винегрет

Добавьте к уравнению немного мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет столько вкуса! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижонский винегрет

Дижонская горчица придает вкус и действует как эмульгатор — это своего рода лучший друг винегрета. Подробнее об эмульгировании через минуту. Мне нравится добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 чашку заправки.

Как смешивать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят оставаться разделенными. Но для винегрета мы хотим его вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы он попал в наш салат.

Одним из эффективных способов смешивания (также известного как «эмульгирование») является использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, если честно, мне не нравится дополнительная очистка. А тут все просто!

Поэтому я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбиваю в миске

Добавляю все ингредиенты в маленькую миску и быстро взбиваю, пока все ингредиенты не объединятся. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь в эмульгировании.

Совет, которым поделилась Брэнди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнице, добавьте зелень и перемешайте. Это работает только в том случае, если у вас есть нужное количество для салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды сошлись.

Встряхнуть в стеклянной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, закрутите крышку, встряхните в течение нескольких секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на потом!

Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте

После смешивания просто попробуйте и откорректируйте приправы, если хотите, и все готово. Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется еще раз встряхнуть его прямо перед подачей. Но вот где в игру вступает бонус от пары добавок: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что дольше сохраняет ее целостность. Так что подумайте о том, чтобы добавить один или оба из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной повязки (ужас!) или если вы просто устали от тряски.

Вот полный рецепт для печати!

Приготовление: 2 минуты

Всего: 2 минуты

Как приготовить заправку для салата с винегретом

4,97 от 30 голосов

Домашний винегрет намного лучше магазинного – и ЛЕГЧЕ! Этого рецепта достаточно, чтобы слегка приправить салат на четверых. Прочтите весь пост, чтобы найти массу вариантов и идей!

Печать Приколоть

Выход: 2 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима* (или масла с более нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек, рапса или растительного)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса** (или бальзамического, яблочного, рисового, хересного или другого винного уксуса)
  • Щепотка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Добавить все ингредиенты в небольшую банку, закрутите крышку и встряхните, пока смесь не смешается. Вы также можете смешать ингредиенты в миске или взбить их вместе в блендере.

  • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки заправки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

*Дополнительные примечания по маслу

Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима. Другие варианты – легкие масла без запаха, такие как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть вкусным. Для дополнительного аромата вы можете даже заменить немного орехового масла, такого как масло грецкого ореха или масло лесного ореха; или немного кунжутного масла добавит ореховую нотку, которая прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Просто используйте легкое прикосновение с более сильнодействующими маслами.

** Дополнительные примечания об уксусе и лимонном соке

Большинство винных уксусов дают более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим легким выбором. Яблочный уксус придает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком). Бальзамический – более смелый выбор, но он придает смеси прекрасный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, поэтому действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми цитрусовыми соками (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса цитрусовым соком, если иду по этому пути.

Идеи индивидуального оформления

Бальзамический уксус : При использовании бальзамического соуса немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее. . Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Травяной винегрет : добавьте 1–2 столовые ложки свежей нарезанной зелени, такой как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более действенными — вместо этого отрегулируйте до 1–2 чайных ложек).

Имбирный уксус : Добавьте 2 чайные ложки мелко натертого имбиря.

Чесночный уксус : Щепотку добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока или даже немного чесночного порошка (начните с 1/4 чайной ложки).

Винегрет с пармезаном : Добавьте 2 столовые ложки натертого или тертого пармезана. Пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусны.

Малиновый винегрет : Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и превратите в пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте около 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Немного лука-шалота и капля меда тоже хорошо сочетаются.

Винегрет из шампанского : Используйте уксус из шампанского для легкого элегантного оттенка.

Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет) : Замените половину уксуса лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Красный апельсин особенно красив! Добавьте немного изюминки для дополнительного удара.

Пряный винегрет : Щепотка хлопьев красного перца, чайная ложка или две хрена или даже немного шрирачи (начните с 1/4 чайной ложки) добавляют остроты.

Лук-шалот винегрет : Добавьте к уравнению 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет столько вкуса! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *