Шницель из мраморной говядины как жарить: Шницель из мраморной говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шницель из мраморной говядины — Кулинария для мужчин

Предлагаю попробовать приготовить такой шницель из мраморной говядины на сковороде в раскалённом масле (а что, есть чудаки, которые готовят это блюдо в духовке!), разумеется, мясо мы предварительно слегка просолим, отобьём и хорошенько запанируем. Идеально подойдет телятина, но если будете использовать ее, можете смело называть тогда это блюдо классическим «венским шницелем», поскольку по сути своей, его то мы и будем сегодня готовить! К мясу будет приготовлен картофель в качестве гарнира, хотя можно конечно обойтись и без него.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Мраморная говядина – 750 г.;
  • Картофель для гарнира – 2 шт. (по желанию)
  • Панировочные сухари – примерно 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 плошка;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор и зелень – для подачи;
  • Растительное масло – 250 мл. ;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Я уже готовил как-то аналогичное блюдо, и у меня на сайте уже есть рецепт венского шницеля, и вроде бы можно было считать, что тема закрыта, НО прогуливаясь однажды по магазину, мне на глаза попались шницели из мраморной говядины (уже нужным образом порезанные и в вакуум запакованные) от известного производителя, поэтому я не удержался, купил, и теперь хочу рассказать, как их можно вкусно приготовить. Как я уже писал в описании к рецепту, вместе с мясом мы подадим картофельный гарнир.

Для начала подготовим говядину. Мясо промоем, просушим бумажными полотенцами, если используете цельный кусок, его необходимо порезать пластами толщиной около 1-1,5 см. (но не толще!). Далее, отобьем шницели крупными зубчиками молотка. По отбивке предлагаю использовать такой подход – если используется мраморное мясо – можно вообще тогда его не отбивать, или отбить минимально, если обычную говядину – отобьем получше, чтоб мясо не было жестким.

Отбитую говядину немного посолим, поперчим с одной стороны,

Потом перевернем шницели, и повторим туже самую процедуру с другой стороны,

Займемся гарниром. Картофель почистим и нарежем вот таким крупными кусками, как показано на фото,

Зальем картошку холодной водой, сразу ее посолим (примерно 1 ч. ложкой соли), и поставим кастрюлю на огонь. Варить будем картошку не более 7 минут (с момента закипания) до полуготовности!

А в это время подготовим все для панировки шницелей: всыплем в плоские блюда муку и сухари, взобьем в глубокой миске два яйца, добавив к ним перед этим щепотку соли и немного свежемолотого черного перца,

Далее, заранее установим на максимальный огонь сковороду, и вольём туда много растительного масла. Нам нужно будет сделать фритюр, поэтому слой масла должен быть не менее 1,5 см. Вначале, мы будем обжаривать в сковороде картошку, и уже потом шницели. Такая очередность нужна потому, что подача горячего шницеля является более приоритетным по сравнению с гарниром!

Пока масло разогревается приступим к панировке. Хорошенько обваляем со всех сторон шницель из говядины в муке,

Затем обмакнем мясо в взбитое яйцо,

Потом в панировочные сухари,

Хорошенько и тщательно запанируем говядину в сухарях,

После чего переместим подготовленный к жарке полуфабрикат на отдельное блюдо.

Запанируем аналогичным образом все остальные шницели,

Картофель, который должен был готовиться не больше 7 минут (после закипания воды) сразу же, после истечения указанного времени откинем на дуршлаг, и как только вода стечет,

Отправим картофель в сковороду, и обжарим его до румяного состояния на максимальном огне,

Далее, сразу же извлечем гарнир из кипящего масла шумовкой, переместим его в отдельную тарелку,

В отличии от картофеля, шницели необходимо готовить на более низкой температуре, поэтому перед их обжаркой рекомендую вначале нагреть масло до появления лёгкого дымка, а потом убрать огонь с 9 на 7. Масло можно после обжаривания картошки поменять. Шницели из говядины обжариваются в сковороде с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте (ориентируйтесь по запечённой корочке).

Обжаренное мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтоб убрать лишний жир, после чего, в скороду отправляется следующая заготовка.

Жарим остальную говядину аналогичным образом и выкладываем все шницели на бумажное полотенце.

Пока мясо отлеживается, быстро займемся подготовкой подачи: промоем зелень, лимон и помидор, зелень нарубим, помидор и лимон нарежем ломтиками,

Соберем наше итоговое блюдо: выложим готовый шницель, добавим к нему жареный картофель, помидоры, посыплем все нарубленной зеленью,

Ну и подадим наш говяжий шницель вот в таком виде к столу, не забыв его перед поеданием вспрыснуть лимонным соком и посыпать свежемолотым черным перцем! Приятного всем аппетита!

Это видео версия этого же самого рецепта. Поглядите, вдруг станет что-то не понятно, или я что-то недостаточно подробно написал. Да и вообще, заходите иногда на мой канал, там бывает очень интересно!


Шницель из мраморной говядины пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Новые рецепты:

Шницель из свинины на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший шницель из фарша — классический рецепт с пошаговыми фото

Шницель из мраморной говядины

Шницель по-столичному

Шницель по-министерски

Шницель с яйцом

Шницель рыбный

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из мраморной говядины на сковороде, в мультиварке, на гриле

2018-07-03 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

7402

Число
просмотров

7402

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

286

(Ккал)

286 ккал.

высокое

Вариант 1: Шницель из мраморной говядины — классический рецепт

Классический рецепт приготовления шницеля требует делать это в сковороде, но можно попробовать в духовке и даже микроволновке. Чаще всего готовят из телятины, тогда блюдо называют «венским шницелем», но из говядины получается ничуть не хуже. В качестве гарнира можно приготовить жаренные картофельные дольки и салат из свежих овощей. Этот вид мяса принято подавать с бокалом красного сухого вина, так как оно помогает выгодно подчеркнуть вкус говядины.

Ингредиенты

:

  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 250 мл масла;
  • 100 грамм муки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 750 грамм говядины;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из мраморной говядины

Шаг 1:

Говядину промыть, просушить бумажными полотенцами, порезать на куски толщиной не больше полутора сантиметров и отбить молоточком. Чтобы мелки кусочки мяса не разлетались во все стороны, прежде чем отбивать кусок его нужно завернуть в пищевую пленку.

Шаг 2:
Каждый мясной кусок поперчить, посолить, втереть специи по вкусу.

Шаг 3:

Разогреть сковороду, налить масло, его слой должен быть около полутора сантиметров.

Шаг 4:

Взбить яйцо.

Шаг 5:

Обвалить шницели сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Шаг 6:

Обжарить каждый шницель по полторы-две минуты с каждой стороны.

Для того чтобы убрать лишний жир с мяса, обжаренные куски нужно сначала выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на пару минут. После этого можно уже перекладывать шницели на сервировочные тарелки, добавлять к ним гарнир, украшать рубленной зеленью.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из мраморной говядины в микроволновке

Чтобы ускорить процесс приготовления шницелей можно воспользоваться мультиваркой – она практически все сделает за вас. Можно также использовать готовые сырые шницели, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. Тогда можно будет не тратить время на нарезку мяса. Пока мультиварка занимается мясом, можно приготовить гарнир – отварить картофель или макароны, сделать простой овощной салат.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо:
  • масло для жарки;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 говяжьих шницеля;
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Как быстро приготовить шницель из мраморной говядины

Шаг 1:

Немного отбить мясные куски, тогда они быстрее прожарятся в панировки и будут сочным и мягкими.

Шаг 2:

Взбить яйцо с небольшим количеством соли.

Шаг 3:

Обвалять каждый шницель сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях.

Шаг 4:

Выставить в мультиварке режим «Жарка», залить в нее растительное масло, чтобы оно покрыло все дно, оставить на три минуты.

Шаг 5:

Когда масло начнет шипеть, выложить в него шницели, закрыть крышку и готовить на том же режиме в течение четырех минут с одной стороны и четырех с другой.

Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно оставить белый батон на столе на один день, а когда он засохнет натереть его на терке. Получится в итоге даже вкуснее, чем покупные. В мультиварке готовить очень просто, поэтому даже если у вас совсем нет кулинарного опыта, то с этим рецептом вы точно сможете справится.

Вариант 3: Шницель из мраморной говядины на гриле

По нежности мяса мраморная говядина не уступает свинине, а по полезным качествам даже превышает. Свое название этот вид мяса получил за счет тонких жировых прожилок, которые пересекаясь создают рисунок, похожий на мрамор. Такая говядина считается деликатесом, поэтому важно научится правильно ее готовить. На гриле она выходе гораздо вкуснее, чем приготовленная с помощью сковородки или духовке. При этом неважно используете ли вы открытый костер или специальные угли для мангала.

Ингредиенты:

  • 1 луковица:
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 веточек тимьяна;
  • 700 грамм говядины;
  • 10 веточек розмарина;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Говядину порезать на куски не толще полутора сантиметров, отбить с обеих сторон, смазать маслицем.

Шаг 2:

Натереть шницели перцем, переложить веточками тимьяна и розмарина и оставить на полчаса, чтобы мясо пропиталось запахом трав.

Шаг 3:

Мангал смазать маслом, натереть половинкой луковицы.

Шаг 4:

Выложить на гриль шницели, обжарить по две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая румяная корочка.

Солить шницели можно только после обжаривания, если сделать это во время маринования, то мясо пустит сок и получится жестким. Для придания дополнительного аромата на гриль рядом с говядиной на время обжаривания можно выложить те же травы, в которых оно мариновалось. Подавать шницели лучше немного остывшими со свежими нарезанными овощами и сухим красным вином.

Вариант 4: Шницель из мраморной говядины и свинины с яйцом

Этот рецепт отличный вариант для тех, кто хочет приготовить необычный и сытный ужин. Таким шницелям даже гарнир не особо нужен, разве что немного салата из огурцом и помидоров. Готовить можно как из двух видов мяса, так и выбрать какой-то один. Рецепт несложный, с ним вполне может справится даже начинающий кулинары, не имеющих особых навыков и опыта обращения с мясными продуктами. Главное неукоснительно следовать пошаговой инструкции, тогда все получится как надо.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм молока;
  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм свинины;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 150 грамм сухого батона;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Батон поломать и замочить в молоке.

Шаг 2:

Почистить чеснок и луковицу, пропустить вместе с мясом, порезанным на некрупные куски, через мясорубку.

Шаг 3:

Пропустить через мясорубку батон, смешать с фаршем.

Шаг 4:

Разбить одно яйцо в получившуюся хлебно-мясную смесь, перемешать.

Шаг 5:

Смазать сковороду подсолнечным маслом, разогреть.

Шаг 6:

Сформировать из фарша пять шницелей в форме лодочек с небольшим углублением в центре, выложить на сковороду

Шаг 7:

Потереть сыр в центр каждого шницеля.

Шаг 8:

Готовить в духовке двадцать минут при температурите 200 градусов.

Шаг 9:

Влить в углубление в шницели по яйцу.

Шаг 10:

Убрать в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовые шницели нужно обязательно подавать горячими, украсив мелконашинкованной зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком. При желании можно дополнительно немного подсолить или поперчить уже готовое блюдо. Специи можно использовать абсолютно любые, но важно знать меру, чтобы не перебить ими оригинальный вкус и аромат мяса. Чаще всего используется тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Вариант 5: Шницель из мраморной говядины со сливками

Быстрый рецепт очень нежного шницеля со сливочками. Они обязательно должны быть высокой жирности, а вот панировочные сухари не обязательно покупать, можно сделать их самостоятельно из подсохшего батона.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 кг говядины;
  • 8 ст. ложки муки;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 ст. ложки жирных сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо промыть говядину, вырезать все пленки и жилки, порезать на куски и отбить, так чтобы толщина каждого была не больше пяти миллиметров.

Шаг 2:

Разбить яйца в отдельную миску, добавить специи по вкусу, взбить миксером или венчиком.

Шаг 3:

Влить к яйцам сливки, еще раз взбить.

Шаг 4:

Каждый мясной кусочек сначала обвалять в муке, затем опустить в сливочно-яичную смесь, а после обвалять в сухарях.

Шаг 5:

Обжарить шницели с обеих сторон (примерно по четыре минуты с каждой).

Для гарнира подойдут любые блюда с насыщенным вкусом или кислинкой, например: грибы, картофель и брюссельская капуста. Секрет вкусного шницеля – правильно выбранное мясо. Оно должно иметь насыщенный цвет, без синеватого оттенка и белесой или желтоватой пленки. Не стоит гнаться за скидками, цены обычно снижают на товар, срок годности которого вот-вот подойдет к концу. А из несвежего мяса вкусный ужин вряд ли получится. При возможности лучше покупать мясо на домашних фермах или у проверенных производителей.

Хрустящий шницель из говядины — Легкие полезные рецепты

106 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот шницель из говядины очень хрустящий и вкусный! Это простой рецепт, состоящий из нескольких ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Подавайте этот шницель из говядины ресторанного качества с вашими любимыми жареными овощами, чтобы получить полноценное и здоровое блюдо.

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Он идеально хрустящий и очень вкусный! Мы используем секретный ингредиент, чтобы приготовить самый хрустящий жареный шницель всех времен.
  • На удивление легко сделать! Просто обваляйте стейки в муке, взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и готовьте по несколько минут с каждой стороны. В три очень простых шага и менее чем за 20 минут у вас будет идеально приготовленное и вкусное основное блюдо.
  • Этот рецепт шницеля из говядины полезнее, чем большинство других рецептов шницеля! При обжаривании наших стейков в панировке мы используем часть масла, используемого в традиционных рецептах.

Советы шеф-повара

  • Чем тоньше ваши стейки, тем быстрее они приготовятся! Для приготовления стейков толщиной 1/4 дюйма требуется от 3 до 4 минут с каждой стороны. Однако для более толстых стейков увеличьте время приготовления как минимум на пару минут.
  • После обжарки, Переложить приготовленный шницель из говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать ему отдохнуть. Бумажное полотенце впитает излишки растительного масла, а если оставить его в покое, стейк получится более сочным.
  • Подавайте по этому немецкому рецепту так, как вам нравится! Я подал шницель со свежими овощами, чтобы было легче и здоровее. Тем не менее, гарнир из картофельного пюре и соуса также может стать вкусной и сытной едой.

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать

  • Говядина с устричным соусом
  • Говядина с чесночным соусом
  • Эмпанадас во фритюрнице
  • Говяжья лапша
  • Рубленая говядина

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам! Не забудьте дать ему краткий обзор и звездный рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Другие вкусные и питательные рецепты можно найти на нашем дочернем сайте 40 Aprons.

5 порций

  • ▢ 5 тонких стейков ¼-дюймовый тонкий
  • ▢ ⅓ Кубка универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ Соль для вкуса
  • ▢ Свещающаяся черная Печа до вкуса
  • 666666666.
  • ▢ 2 больших взбитых яйца
  • ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 средние миски

  • Большая сковорода

  • Смешайте в миске универсальную муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.

  • Обвалять каждый стейк в мучной смеси, затем обмакнуть во взбитых яйцах, затем обмакнуть и обвалять в панировочных сухарях. Повторите этот процесс погружения для всех стейков.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, выложите стейки ровным слоем и готовьте около 4 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока все стейки не будут приготовлены, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавать немедленно.

  • Без глютена: Используйте рисовую муку вместо универсальной муки и безглютеновые панировочные сухари вместо обычных панировочных сухарей для полностью безглютенового рецепта.

Порция: 1 порция, Калории: 322 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 28 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 260 мг, Калий : 442 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 292 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 77 мг, железо: 4 мг, чистые углеводы: 23 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Сэм Гуарньери

Получите мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу

20 простых рецептов, приготовленных за 20 минут

Приготовление вкусной и здоровой пищи не должно быть сложным.

Получить электронную книгу

Как правильно пожарить свиной шницель. Как пожарить шницель из свинины на сковороде и приготовить в духовке? Идеальный шницель из мраморной говядины


Рецепт шницеля из свиной отбивной на сковороде

Как же вкусно накрутить шницель из свинины, несмотря на вред свинины, хочется хорошенько набить желудок вкуснейшим жареным мясом. Хватит столовых, хватит кафе, где нас кормят хлебом, смешанным с соевым продуктом! Давайте приготовим настоящее мужское блюдо и порадуем себя и своих близких таким сочным и питательным блюдом, как шницель из свинины.
Что такое настоящий шницель? Спросит только тот, кто не пробовал настоящий мясной продукт, обжаренный на сковороде. Но перед тем, как приготовить шницель, нужно узнать, а кто вообще его придумал? у кого оно появилось на кухне? может быть, в какой-нибудь таверне или даже в ресторане?
Шницель родился в Австрии, где его изначально готовили из телятины с добавлением сырого яйца. Где его прозвали чисто «мужской едой» и готовили обычно мужчины.
Шницель готовят в двух вариантах, как из мяса, так и из приготовленного из него фарша, формируя небольшие фрикадельки. Если приготовить из фарша, будет соответственно рубленый шницель.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Разберем пару нюансов и сразу приступим к приготовлению шницеля из свинины.
Мясо должно быть с ладони.
мясо должно быть нарезано поперек волокон
толщина шницеля из свинины не должна превышать 1,5 см.
после отбивания шницель будет не более 0,5 см
во время приготовления шницеля время от времени нужно встряхивать сковороду, чтобы масло покрывало кусок, и тогда он получится сочным и вкусным

Сколько времени жарить шницель?

Жарить шницель из свинины нужно не более 5 минут. 2-3 минуты с каждой стороны.

Классический шницель из свинины

Приготовим все два вида шницеля, и начнем с первого, а вкуснейший шницель из свинины пожарим на сковороде, так сказать, классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
Корейка свиная — 650 гр.
Яйцо — 2 шт.
Панировочные сухари — 12 гр.
Перец черный молотый, паприка молотая, соль — все по вкусу
Мука пшеничная — 80 гр.
Масло растительное — 140 гр.
Лимон


Вариант рецепта №1 шницель отбивной на сковороде

Приготовление классического шницеля

Нарезаем мясо как описано в советах, надеюсь вы их читали =). Но напомню, что толщина кусочка не более 1,5 см от ладони. Закройте пакетом и отбейте кухонным молотком.
В тарелке смешать муку, соль и перец. Яйца взбить вилкой в ​​чашке. Подготовьте панировочные сухари в третьей чашке.
Берем отбитый кусок мяса и обваливаем в смеси с перцем и мукой. Затем положите его в чашку с яйцом и посыпьте панировочными сухарями.
Разогреть сковороду до горячего состояния, влить масло и начать обжаривать шницель по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте картофельное пюре со шницелем. Кстати, смотрите, я перерыла весь интернет в поисках самого вкусного пюре.
фото 1

Шницель из рубленой свинины на сковороде

Это, наверное, мой любимый шницель, он очень сочный и наверное не вкусный!

Ингредиенты для рубленого шницеля:

Мякоть свиная — 700 гр.
Яйцо — 1 шт.
Специи для мяса — по вкусу.
Соль.
Панировочные сухари — 160 гр.
Подсолнечное масло — 100 гр.


Шницель рецепт №2 фарш в панировке с яйцом

Как приготовить шницель по этому рецепту:

Возьмите свиную вырезку, нарежьте на мелкие кусочки и пока оставьте на разделочной доске.
Разбейте сырое яйцо к мясу и приправьте специями и солью. Формируем шницель.
Разогреть масло в сковороде, обвалять шницель в муке и панировочных сухарях и начать жарить. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны.
Надеюсь, я порадовал вас рецептом приготовления шницеля из свинины на сковороде. Кстати, наглядно посмотреть приготовление шницеля как еще один вариант можно на видео:

Почти ни один праздничный стол не обходится без мяса, а простой ужин в кругу семьи украсит шницель из свинины в духовке. Это блюдо готовится из любого мяса, но особенно сочным и вкусным оно получается из свинины.

Шницель из свинины в духовке – основные принципы приготовления

Основа блюда – большой, размером с ладонь, кусок мяса. Чтобы сделать из него шедевр, нужна панировка и соус.

Опытные повара рекомендуют брать для этого блюда заднюю часть туши. Желательно, чтобы кусок мяса был с прослойками жира. Свиное филе нарезают поперек волокон на прямоугольные ломтики. Оптимальная толщина куска – полтора сантиметра. Мясо такой толщины хорошо прожарится и не увеличится в процессе приготовления.

Панировка играет важную роль. Для этого лучше использовать сухарики крупного помола и только из белого хлеба. Это создаст хрустящую корочку и сохранит мясо сочным.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно. Для этого сухой белый батон натереть на терке, затем выложить мякиш на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение семи минут при 100С. Перемешиваем и держим в духовке еще минут пять.

Классический рецепт включает взбивание свинины. Однако можно и не делать этого, а просто острым ножом сделать насечки по всей поверхности куска, чтобы он не давал усадку при варке.

Подготовленный кусок мяса панируют в сухарях, выкладывают на противень и запекают в течение получаса. Яйца также можно использовать в качестве панировки. Чтобы сделать блюдо праздничным, на мясо можно выложить овощи и посыпать сыром.

Рецепт 1. Шницель из свинины в духовке

Ингредиенты

вырезка свиная — 600 г;

масло растительное;

перец черный;

майонез

— 100 мл;

специи для свинины;

соль;

мука — 120 г.

Способ приготовления

1. Вымойте свиную вырезку в теплой воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

2. Слегка отбить каждый слой кухонным молотком, обернув пищевой пленкой.

3. Обломанные куски мяса смазать майонезом с двух сторон и отправить на полчаса в холод.

4. Вбейте яйцо в тарелку и слегка встряхните его вилкой.

5. Каждый кусок свинины обваляйте в муке, затем обмакните в яйце и снова обваляйте в муке.

7. Сбрызнуть мясо маслом и поставить в духовку на сорок минут.

Рецепт 2. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

800 г свинины;

соль;

100 г твердого сыра;

перец черный молотый;

лампа;

Способ приготовления

1. Кусок свинины промыть, срезать пленки, прожилки и лишний жир. Мясо обсушить салфетками и нарезать ломтиками толщиной в полтора сантиметра. Слегка отбейте каждый слой свинины, обернув его пищевой пленкой.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Крупно натереть сыр.

3. Накройте декор пекарской бумагой. Сверху положите свиные отбивные. Выложите кольца лука на мясо и залейте майонезом. Сверху все обильно посыпать тертым сыром.

4. Поставить деко с мясом в духовку. Запекать шницель из свинины в духовке полчаса при 180 градусах.

Рецепт 3. Шницель из свиного фарша в духовке

Ингредиенты

350 г свинины;

вода питьевая;

свежемолотый перец;

яйца — 5 шт.;

большая луковица;

соль морская;

сухой рулет — 70 г;

хмели-сунели.

Способ приготовления

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и перекрутить через мясорубку. Залейте черствый рулет теплой водой и оставьте на семь минут для размягчения. Лук очистить и нарезать вдоль на средние ломтики.

2. Хлеб и лук перекрутить на мясорубке. Добавить к мясному фаршу и вымесить.

3. В полученную массу добавить яйцо, приправить все солью, черным перцем и хмели-сунели. Теперь взбиваем фарш руками, пока масса не станет плотной и эластичной. Основа для шницеля готова.

4. Застелите противень пергаментом и сформируйте из фарша четыре шницеля размером с ладонь. В каждом делаем углубление ложкой. Включаем духовку на 180 С.

5. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим шницели 20 минут. Достаем шницели из духовки. Аккуратно вбейте по яйцу в каждую бороздку и готовьте столько же времени. Зелень промойте, мелко нарежьте и посыпьте ею готовое блюдо. Подавать с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 4. Шницель из свинины в духовке с лимонно-луковым соусом

Ингредиенты

700 г свиной вырезки;

3 г смеси перца и гороха;

90 мл растительного масла;

укроп и петрушка;

соль морская;

паприка сладкая;

150 мл бульона;

100 мл сухого белого вина;

лампа.

Способ приготовления

1. Свинину промыть под проточной теплой водой, вытереть салфеткой и нарезать на пласты толщиной пару сантиметров. Приправить каждый ломтик солью, паприкой и черным перцем.

2. Налейте масло в сковороду и разогрейте ее. Выложите в него шницели и обжаривайте с двух сторон по три минуты с каждой.

3. Застелите противень фольгой. Сверху выложите обжаренные шницели и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 90 С и поставьте в нее противень со шницелями на полчаса.

4. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, где готовилось мясо, до легкой румяности. Лимон вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить из него сок в обжаренный лук. Сюда же влить мясной бульон и вино. Выпаривайте смесь, пока не останется половина. Теперь добавьте мед, перец и приправьте соус солью и паприкой.

5. Разложите шницели по тарелкам, полейте лимонно-луковым соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте с отварным рисом, макаронами или овощами.

Рецепт 5. Шницель из свинины в духовке под фаршем и сырной шубой

Ингредиенты

6 шницелей из свинины;

200 г твердого сыра;

500 г мясного фарша;

125 мл сухого белого вина;

две большие луковицы;

150 мл сливки 10%;

полпучка петрушки;

90 г панировочных сухарей;

два яйца;

соль морская и перец черный.

Способ приготовления

1. Слегка взбить свиные шницели. Приправить каждый ломтик солью и перцем.

2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

3. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Петрушку нарезать так же, как и лук. Добавляем все в фарш. Вбейте яйца. Всыпать сухарики, поперчить, посолить и хорошо вымесить.

4. Выложить подготовленный фарш ровным слоем на шницель.

5. Смешать сливки с вином, хорошо перемешать и залить этой смесью шницели.

6. Сверху щедро посыпать сырной стружкой. Поместите шницели из свинины в духовку. Варить 50 минут при 200 градусах. Подавать с овощным салатом или украсить, полив запеченным соусом.

Рецепт 6. Шницель из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты

четыре шницеля из свинины;

соль морская;

четыре помидора;

перец черный молотый;

125 г плавленого сыра;

50 г зеленых оливок без косточек;

30 мл нежирного масла.

Способ приготовления

1. Шницели промываем под проточной теплой водой и обсушиваем салфеткой.

2. Обжарить мясо с двух сторон, по две минуты с каждой.

3. Выложите обжаренные шницели в форму для запекания. Соль и перец.

4. Помидоры вымыть, обтереть кухонным полотенцем и нарезать кружочками. Оливки нарезать кольцами.

5. Нарежьте плавленый сыр ломтиками.

6. Каждый шницель смазать майонезом. Сверху положите кружки помидоров и кольца оливок. Накройте все тарелкой плавленого сыра.

7. Ставим форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Готовим шницели десять минут.

Рецепт 7. Шницель из свинины в духовке с грибами и ветчиной

Ингредиенты

4 шницеля из свинины по 160 г

молодой зеленый лук;

соль морская;

80 мл крем;

16 ломтиков сырокопченой ветчины;

125 мл овощного бульона;

половина черствой булочки;

30 мл растительного масла;

150 г мясного фарша;

лампа;

перец молотый;

75 г тертого сыра;

50 г рубленой петрушки;

150 мл жирной сметаны;

100 г шампиньонов;

100 г свежих помидоров.

Способ приготовления

1. Шницели из свинины вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам. Натираем мясо душистым перцем и солью. Смазать маслом форму для выпечки.

2. Поместите восемь шницелей в форму. На каждый ломтик свинины положите по два ломтика ветчины.

3. Нарежьте батон на кусочки и залейте теплой водой. Замочите на пять минут. Затем отжать и смешать с фаршем. Приправьте перцем и солью. Приправить паприкой и добавить петрушку. Вымесить и разделить массу на восемь равных частей. Выложите на шницель, слегка придавливая.

4. Протрите шампиньоны влажной салфеткой. Вымойте помидоры. Мелко нарежьте грибы и помидоры, перемешайте и выложите поверх фарша. Заправить сметаной и посыпать тертым сыром. Ставим в духовку на полчаса и готовим при 180 градусах.

5. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Влить бульон и сливки. Добавить оставшуюся сметану. Приправьте все перцем и солью. Готовые шницели разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и украсьте мелко нарезанным молодым зеленым луком.

Если мясо свежее, его лучше не взбивать, чтобы шницель получился сочным.

Чтобы шницель был мягким и нежным, нарезайте свинину только вдоль волокон, а не поперек.

Сделайте на поверхности шницеля ножом несколько неглубоких насечек, чтобы он не потерял форму в процессе приготовления.

Панируйте свинину непосредственно перед запеканием, иначе корочка пропитается мясным соком и потеряет вкус.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов одного из самых популярных мясных блюд – шницеля. Он принадлежит к австрийской кухне. Изначально для него использовали только телятину, но теперь его делают из самых разных видов мяса и даже из

Шницель из свинины в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • отбивные свиные — 600 г;
  • жир свиной
  • — 60 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло растительное;
  • сухари
  • – 0,5 стакана;
  • карри;
  • сыр
  • – 45-50 г;
  • соль.

Подготовка

Каждый кусок мяса отправляем под пищевую пленку, отбиваем, натираем карри и солим. Яйцо взбить, добавив мелко натертый сыр. Обмакиваем отбивные в сырно-яичной смеси, затем в сухарях и выкладываем на противень (его предварительно смазываем маслом). На каждый кусочек отправляем свиной жир и запекаем. Это займет 30 минут.

Куриный шницель — рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г;
  • яиц — 2 шт. ;
  • лимонный сок — треть ст. ложки;
  • каперсы — 20-25 шт.;
  • соль перец;
  • мука
  • – 3 ст. ложки.

Филе отбиваем кухонным молотком, подложив под пищевую пленку. Посыпаем солью, перцем, придаем ему овально-продолговатую форму и отправляем к слегка взбитому яйцу. Обваляв в муке, начинаем жарить. Готовые шницели выложить на тарелку, полить лимонным соком и посыпать каперсами.

Шницель — рецепт фарша

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная — 550 г;
  • молоко — 110 мл;
  • яиц — 2 шт.:
  • рубленых сухарей – 140 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло
  • .

Подготовка

Мякоть свинины измельчить на мясорубке. Приправить и посолить. Влить молоко, перемешать. Набираем массу руками и начинаем бить по столу. Эта процедура требуется для того, чтобы фарш стал эластичным.

Приготовление мороженого из яиц и ложки молока. Формируем из фарша шар, а затем расплющиваем его в лепешку. Обмакиваем каждый корж в мороженое и сухарики, отправляем на сковороду. При нажатии из готового шницеля вытекает прозрачный сок.

Рубленый шницель — рецепт

Ингредиенты:

  • мясо — 370-400 г;
  • сухариков – треть стакана;
  • майоран
  • ;
  • яиц — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • ;
  • укроп;
  • соль перец.

Подготовка

Промытое и очищенное мясо порубить ножом. Добавьте соль, перец, молоко, майоран и, перемешав, сформируйте овальные котлетки. Аккуратно переложите их во взбитое яйцо и сухарики, смешанные с укропом. Жарить около 10 минут. Выложить на тарелки, поливая каждый шницель маслом.

Шницель — классический рецепт

Ингредиенты:

Подготовка

Свинину промываем, очищаем от сухожилий и нарезаем в виде котлет, но без кости. Каждый кусочек отбиваем тяпкой, солим, смачиваем в яйце, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем. После того, как на мясе появится яркая корочка, отправьте противень в духовку примерно на 5 минут. При подаче на каждый шницель положить дольку лимона и посыпать укропом.

Моя семья просто обожает мясные блюда. Муж и дети готовы есть котлеты, жареные, тушеные в огромных количествах и несколько раз в день. Поэтому приходится каждый день выбираться на поиски интересных и вкусных мясных блюд для своей семьи. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный шницель из свинины на сковороде и далее пошаговый рецепт с фото. Что касается отбивного мяса, то я просто люблю его сам, но делаю это не часто, потому что не любил его взбивать.

А недавно на одном интернет-ресурсе я нашла простую ступеньку, благодаря которой мясо отбивается очень просто и быстро, а самое главное после приготовления шницеля не надо мыть стены и потолок от кусков мяса и капельки крови. Сегодня приготовление этого блюда доставило мне огромное удовольствие.

Как приготовить вкусный свиной шницель на сковороде

Продукты

  • Мясо — 600-800 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Перец черный молотый (и другие специи по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт шницеля из свинины

Приготовление шницеля видео рецепт:

В интернете полно различных рецептов этого блюда, выбирайте на свой вкус. Я, конечно, придерживалась основного рецепта, но при этом добавила несколько шагов от себя. Например, таких продуктов, как чеснок и горчица, практически нигде не было. Я понимаю, если не использовать горчицу, но то, что в мясном блюде нет чеснока, для меня почти шок. Но, люди разные, вкусы у всех разные и кому-то совсем не нравится ни вкус, ни запах чеснока. Кстати, благодаря горчице мясо получается более сочным. А вкуса и запаха в приготовленном блюде нет вообще.

Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала подготовим мясо. Нарежьте свинину на порционные куски толщиной около 1,5 мм.

Теперь мясо нужно отбить. Для этого я беру полиэтиленовый пакет, кладу в него кусок мяса и отбиваю.

Теперь перекладываю все мясо в глубокую миску, добавляю к нему специи, соль, горчицу, чеснок (раздавить через чеснокодавилку) и перемешиваю руками, чтобы все мясо равномерно было покрыто специями. Я оставляю мясо в стороне на 10 минут.

Тем временем мясо настаивается, в отдельную емкость разбиваю яйца, выливаю молоко и взбиваю вилкой до однородности. Насыпать муку и панировочные сухари в отдельные тарелки.

Сейчас один кусок мяса обваляю в муке.

Потом смачиваю в яйце.

И снова обваляю щедро в панировочных сухарях.

Выкладываю мясо на разогретую сковороду и обжариваю с двух сторон до готовности. Долго обжаривать мясо не нужно, достаточно по 2 минуты с двух сторон.

Готовый шницель выкладываю на бумажную салфетку или полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Ну вот и все, наш шницель из свинины готов, как видите приготовить его очень просто. Надеюсь, вам понравился мой вариант приготовления. Шницель можно подавать как отдельное блюдо с овощами или салатом, так и с гарниром. Приятного аппетита!

Уже прочитали: 6826 раз

Шницель – блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, аппетитным ароматом и нежным содержимым. Шницели готовят из разных видов мяса, рыбы, овощей и даже грибов. Главное в шницеле сделать правильную панировку и хорошо прожарить. В этой статье мы будем готовить мясные шницели. Как приготовить шницель из фарша или индейки читайте дальше.

Шницели: простые рецепты / Как приготовить шницель мясной

Шницель свиной рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. свинина
  • 0,5 ст. панировочные сухари (сухие)
  • 3 ст. л. мука
  • 5 ст. л. растительное масло
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски.
  2. Кусок мяса завернуть в пищевую пленку и отбить молотком до толщины 0,5 см.
  3. С отбивной снять пленку, посыпать солью и перцем.
  4. В плоскую тарелку насыпать муку, во вторую панировочные сухари.
  5. Взбить яйцо в миске.
  6. Отбивные сначала обваляйте в муке, обмакните в яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Прижмите крошку к мясу руками как можно плотнее.
  7. Разогреть в кастрюле растительное масло. В кипящее масло выложить шницели и обжарить с двух сторон 3-4 мин.
  8. Разложите шницели по подогретым тарелкам и сбрызните лимонным соком. Подавайте с ломтиком лимона.


Рецепт шницеля по-турецки

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарш
  • 2-4 шт. картофель
  • 1 ст. панировочные сухари
  • 0,5 ст. растительное масло
  • помидор
  • лук
  • 1 ст. вода
  • 2 ст. л. сметана, йогурт или сливки
  • 1 ст. л. томатная паста
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и смешать с мясным фаршем.
  2. Фарш посолить, поперчить и постепенно влить ледяную воду.
  3. Фарш хорошо вымесить и отбить на столе или доске.
  4. Из фарша сформировать большие плоские котлеты.
  5. Высыпать крекеры на плоскую тарелку.
  6. Шницели в панировке в сухарях.
  7. В кастрюле разогреть растительное масло.
  8. Обжарьте шницели в масле, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
  9. В оставшемся масле обжарить картофель ломтиками, дольками или целиком, если он мелкий.
  10. Помидоры нарезать ломтиками.
  11. В форму для запекания выложить шницели, сверху положить картофель, ломтики помидоров и кольца лука. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
  12. Томатную пасту взбить со сметаной (йогуртом), посолить и приправить специями. Полить шницель соусом с картофелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Жареный яичный шницель Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ломтика свинины или говядины (порции)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. панировочные сухари
  • соленый огурец
  • укроп
  • 5-6 оливок
  • 3-4 ст.л. л. растительное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем. Затем завернуть мясо в пищевую пленку и хорошо отбить молотком.
  2. Посыпать шницель панировочными сухарями, затем молотым перцем и солью.
  3. Взбить 1 яйцо в миске.
  4. О бмак шницель вбить в яйцо, а затем снова обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить шницель на растительном масле до румяной корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Положите шницель на тарелку.
  7. Приготовьте яичницу из двух оставшихся яиц.
  8. Подавайте шницель, украсив жареным яйцом.


Рецепт острого шницеля

Ингредиенты:

  • 1 кг телячьей вырезки
  • мука для панировки
  • лук репчатый
  • перец
  • 2 яйца
  • лимон
  • растительное масло
  • панировочные сухари или панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо порционными кусками. Отбить кусочки, посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  2. Взбить яйца в миске.
  3. Панированные отбивные в муке, обваленные в яйцах и панировочных сухарях или панировочных сухарях.
  4. Обжарить шницели в кипящем масле.
  5. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
  6. Подавайте шницель с ломтиком лимона и полукольцами золотистого лука.


Шницель из индейки с сыром и зеленью Рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ломтика филе индейки
  • петрушка
  • 50 гр. сливочное масло
  • перец
  • панировочные сухари
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 зуб. чеснок
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Из филе индейки сделать тонкий шницель. Приправить солью и перцем.
  2. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.
  3. В пюре мелко нарезать петрушку и чеснок.
  4. Смесь трав и сыра.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *