Щука в соусе: Щука в томатном соусе с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Р-Н .

Содержание

Щука в сливочном соусе | Домашняя кулинария

Места у нас рыбные, донская щука занимает почетное место в нашем меню. Вот и сегодня мне повезло, друзья передали из Таганрога щуку, да не просто щуку, а идеально подготовленное филе. Кто самостоятельно чистил щуку — оценит.

Филе щуки для приготовления щуки в сливочном соусе

Сегодняшнее блюдо не относится к казачьей или донской кухне, этот рецепт я нашла у сербского шеф-повара Сержа Марковича и привожу здесь почти без изменений. Щука в сливочном соусе получается нежнейшая, со сложным букетом ароматов, деликатесная, а рецепт — простой, справится даже самый неопытный кулинар. Если щуку сложно купить, можно заменить ее судаком или другой хищной рыбой. Рецепт немножко похож на донской рецепт судака в белом соусе. Если этот рецепт щуки в сливочном соусе Вам пришелся по вкусу, приготовьте и судака — тоже в белом соусе, вкусно иочень просто, не пожалеете!

Состав:

  • Филе щуки — 4 штуки (из двух рыб, 1 кг)
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая — 40-50 грамм
  • Масло сливочное — 50-70 грамм
  • Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1-2 столовые ложки
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю, Горгонзола, Рокфор) — 100-150 грамм
  • Крепкое ароматное вино, типа портвейна — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Смесь перцев, паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить на сковороде деликатесное блюдо, щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли,  посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Перемешать щуку с лимонным соком и специями

Нарезать филе щуки на порционные куски, каждое на 3 части. Обвалять кусочки щуки в муке, я использую цельнозерновую муку.

Обвалять в панировке

Сливочное масло с добавлением ложки оливкового разогреть на сковороде. Быстро обжарить щуку в кипящем масле до золотистой корочки.

Обжарить кусочки филе щуки на масле

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить филе щуки на масле с обеих сторон

Сковорода у меня маловата для двух щук, поэтому я обжаривала частями и перекладывала кусочки щуки в утятницу. Желательно уложить рыбу в один слой. Залить кусочки обжаренного филе щуки сливками.

Залить кусочки щуки сливками

Довести до кипения.

Довести щуку в сливках до кипения

Пока щука в сливочном  соусе кипит, покрошить сыр Дорблю или другой ароматный сыр с голубой плесенью.

Покрошить сыр Дорблю

Посыпать сыром кипящую в сливках щуку.

Добавить к щуке сыр с плесенью мне самой бы в голову не пришло, у нас Дону щуку готовят совсем иначе. По этим ссылкам блюда из щуки — щучьи котлеты, щука в горшочках, щука на гриле под икорным соусом. Но и в наших рыбных местах, и в Сербии, если верить Сержу Марковичу, щука считается деликатесом.

Посыпать сыром Дорблю щуку в кипящих сливках

Пока щука готовится (20-25 минут), а сыр Дорблю тает в кипящих сливках, перемешивать не надо. Можно покачать, покрутить посуду, в которой готовится щука, чтобы сливочный соус равномерно распределился поверх кусочков. На этом этапе Серж Маркович к щуке сливках добавляет для аромата несколько капель хереса. Но аромат и так фантастический, а сливочный соус нереально вкусный, я попробовала! Поэтому вино добавить я не решилась, боюсь испортить. Поперчить, посыпать паприкой.

Добавить специи

Мелко нарезать свежую зелень (у меня небольшой пучок петрушки с укропом и зеленый базилик), посыпать щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю и можно выключать.

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю готова. Выложить кусочки щуки в тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью.

Щука в сливочном соусе с добавлением голубого сыра

Никакого сытного гарнира к этому блюду мне не хочется, но при желании к щуке можно приготовить рис, пасту, картофель. Хорошо сочетаются с щукой в сливочном соусе оливки, всевозможные маринованные холодные закуски, у меня как раз есть консервированная черемша.

Нежная щука в сливочном соусе

Очень хорошо было бы посыпать щуку в сливочном соусе каперсами.

Ароматная щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

В холодном виде щука в сливочном соусе остается очень вкусной, ее можно подать как холодную закуску.

Деликатесная холодная закуска, щука в сливочном соусе

Удивительно, что добавление всего одного ингредиента — сыра Дорблю к щуке, тушенной в сливках, так сильно меняет вкус блюда. Оно приобретает деликатесные нотки, изысканность и средиземноморский колорит.

Щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Щука в томатном соусе — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

108

Углеводы, г: 

3. 6

Щука является представителем пресноводных рыб. Плотно населяет водные пространства Азии, Европы, а также Америки. Обитает в глубинах водоемов и является довольно крупной хищной рыбой. Так, вес тушки может достигать самых нереальных цифр (калоризатор). Однако в кулинарии используют рыбу, вес которой не превышает трех килограмм. Объясняется это вкусовыми качествами мяса, нежного и сочного. Щука еще в давние времена была прекрасным украшением стола, к какому-либо празднику на Руси. Поэтому разнообразие блюд впечатляет своими масштабами.

Существуют различные способы приготовления рыбы (тушение, жарка, приготовление салатов, заливное). Распространенными считаются следующие блюда, приготовленные из щуки: котлеты, кнели, фаршированная щука, и как вариант, политая томатным соком.

Калорийность щуки в томатном соусе

Калорийность щуки в томатном соусе составляет 108 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства щуки в томатном соусе

Приготовленная щука станет поистине украшением и будничного, и праздничного стола и окажет положительное влияние на организм.

Данное действие невозможно без витаминов, которыми богато щучье мясо, а именно: А, С, РР, В9, В6, В12, В1. Также оно славится большим количеством фтора, и целым собранием микро- и макроэлементов: хром, калий, кобальт, железо, йод, цинк, сера, магний.

Итак, щуку, точнее её мясо, можно назвать полезным для человека и необходимым в его еженедельном рационе (calorizator). Содержание в мясе антисептиков природного характера, укрепит иммунную систему, и поможет справиться с натиском инфекций бактерицидного типа, что окажет положительное воздействие при борьбе с гриппом и простудой.

Рецепт щуки под томатным соусом

Что касается соусов и разного рода заправок, то тут я и сама не прочь пофантазировать. Если хорошо знать вкус, аромат, специфичность многих продуктов, специй и ароматизаторов, то можно самому приготовить очень вкусный соус. Я, к примеру, каждое лето, когда помидоры свои (с огорода), не отказываю себе в удовольствии приготовить чесночно-томатный соус по своему собственному рецепту, уж очень мне нравится сочетание этих двух ингредиентов.

А еще мне очень нравится грузинский соус Баце к шашлыку,обязательно попробуйте приготовить. Но сегодня у меня прекрасный рецепт щуки под чесночно-томатным соусом, который я просто не смогла обойти стороной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 282 ккал

Чтобы приготовить щуку под чесночно-томатным соусом, вам понадобится:

филе щуки – 700-800 г
масло растительное – 4 ст.л.
лук – 40 г
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 700 г
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
мука – для панировки
петрушка – 0,5 пучка

Как приготовить щуку под чесночно-томатным соусом.

1. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим по вкусу и перчим. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и моем. Мелко нарезаем чеснок и полукольцами лук.


3. Спелые помидоры, очищенные от кожуры и семян,взбиваем в пюре. Можно также взять консервированные помидоры и перемолоть.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок. После этого заливаем томатом и кладем лавровый лист. На слабом огне тушим все содержимое. Минут за 5-6 до готовности добавляем измельченную петрушку (3 столовых ложки).
5. Рыбные кусочки панируем в муке и со всех сторон обжариваем до золотистости.
6. Как только рыба будет вся обжарена, заливаем ее приготовленным соусом и даем возможность потушиться примерно 10-15 минут.
7. Готовую щуку под чесночно-томатным соусом перекладываем на блюдо и подаем к столу (как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному). Прекрасным гарниром станет пшенная каша.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ПОД ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта ЭккаМала
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная щука с соусом — Готовим на природе

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Из чего готовим щуку

Для жарки щуки

  • Щука — 1 шт.
  • Мука — 100гр.
  • Растительное масло для жарки щуки
  • Черный и красный молотый перец — по вкусу.
  • Морская соль — по вкусу

Соус для щуки

  • Масло, в котором жарилась щука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Шампиньоны — 3-5 шт. ;
  • Сливки или молоко — 1 стакан;
  • Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) — 100 гр.;
  • Сливочное масло — третья часть стандартной пачки;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — половину чайной ложки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль — по вкусу

Приготовление щуки

Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.

Готовим жареную щуку

Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.

Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!

Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,

Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,

Теперь посыпаем красным перцем,

Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,

Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,

Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,

Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,

Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.

Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.

Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,

Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,

В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.

Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,

Ждем пару минут. ..

И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,

3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,

Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,

Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.

Готовый соус перекладываем в посуду,

И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или

Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.

Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.


Щука, запеченная в сметанном соусе с овощами

Предлагаем вниманию читателей рецепт приготовления запеченной щуки в сметанном соусе с добавлением овощей. Естественно, вкусное блюдо получится при условии, что используется качественная посуда и техника.

Например, плита и духовка фирмы Кайзер цены на которую сегодня являются самыми оптимальными. И грех не купить оборудование по такой стоимости. Чтобы удивлять любимых родственников и друзей потрясающе вкусными блюдами, одним из которых является запеченная щука в соусе из сметаны.

Из щуки можно приготовить вкусные блюда, не только котлеты

Ингредиенты:

  • Щука на 2-3 килограмчика;
  • Сметана – 0,25 мл;
  • Репчатый лук – 2 – 3 шт. ;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Свежий лимон – 1 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые;
  • Горчица – 2 ложки чайные;
  • Специи для рыбы по вкусу.

Пошаговое приготовление

Среднего размера щуку необходимо тщательно вымыть под проточной водой, очистить от чешуи и выпотрошить.

Жабры нужно также удалить, но делать это необходимо крайне аккуратно, в идеале в перчатках, т.к. жабры щуки очень колкие.

После этого рыбу нужно натереть солью и специями. Переложить щуку в пакет и убрать в холодильник примерно на один 30 – 40 минут.

За это время нужно успеть приготовить сметанный соус. Для этого п подходящую емкость нужно налить сметану, посолить ее и поперчить. Добавить горчицу и шинкованную зелень. После этого нужно отставить соус в сторонку, чтобы он настоялся.

Лук нужно очистить и порезать на полу колечки, которые переложить в соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Из холодильника нужно достать щуку, внутрь которой положить 3 – 5 долек лимона, сельдерей, маринованный в соусе лук.

Затем брюхо рыбу лучше всего зашить, чтобы начинка не вываливалась.

Можно включать духовой шкаф, чтобы он успел прогреться.

Теперь на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом, оставшийся лук и сельдерей. И уже на него, книзу брюхом нужно положить щуку. Залить все оставшимся соусом. Закрыть фольгой, проделать при помощи зубочистки в ней несколько отверстий и убрать в духовку на 40 – 50 минут.

Готовая щука в сметанном соусе

За 10 – 15 минут, верхний слой фольги нужно убрать, тогда рыба сверху станет румяная.

Осталось убрать нитки, разрезать щуку на порционные кусочки, украсить лимоном и зеленью и можно подавать к столу.

Рецепт Щука в белом соусе

Любителям рыбы непременно стоит попробовать вкусную щуку в белом соусе.
Рыба, приготовленная дома по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. А делает ее такой сливочный соус, в котором тушится рыбка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Щука — 1. 5 кг
  • Вино — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.
zzeus Пока без рейтинга 64

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Щуку разрезать на порционные куски, выдавить сок с половины лимона, посыпать приправой для рыбы или просто посолить и поперчить. Оставить рыбу в холодильнике на ночь.

  2. Налить вино в сотейник и прокипятить его на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь и добавить воды.

  3. Замаринованную рыбу вытащить из холодильника и переложить в сотейник, тушить ее следует на протяжении получаса.

  4. Добавить сливки и сок второй половины лимона, соус довести до вкуса. По желанию можно добавить немного розмарина. Тушить рыбу еще около 5 минут. Рекомендуется подавать это блюдо вместе с картофелем.

Ключевые слова:
ID: 22911

Соус для щуки — Рыболов

«Щука со щавелем» — оригинальный рецепт начинки и соуса для запекания рыбы

Щавель весенне-летняя культура, в другой сезон его днем с огнем не сыщешь. А я щавель замораживаю (перемываю, высушиваю, нарезаю в пакеты и в морозилку), поэтому у меня даже зимой на столе суп, пирожки со щавелем, а еще щука, которая хороша, как со свежей, так и с замороженной зеленью.

Для блюда потребуется:

  • некрупная (около килограмма) щука,
  • хороший пучок свежего или 5-6 ст.л замороженного щавеля,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 яйца,
  • ломоть батона (можно слегка подсохшего),
  • 2 ст.л сметаны,
  • небольшой пучок зелени петрушки,
  • соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый фото рецепт

Щуку чистим, разделываем (плавники, по желанию, срезаем или оставляем), натираем солью, черным перцем снаружи и изнутри.

Готовим щавелевую начинку. Для нее измельчаем половину луковицы и обжариваем до светло-соломенного цвета.

Добавляем к луку около 2/3 нормы нарезанного щавеля, снова обжариваем. Для замороженного требуется не больше одной минуты, а для свежего, пока зелень не поменяет цвет и не станет мягкой.

Разламываем руками ломоть батона на некрупные куски, кидаем на сковороду, туда же разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу.

Быстро перемешиваем, чтобы яйца, сворачиваясь, связали все ингредиенты начинки.

Полученной смесью набиваем брюшко щуки.

На смазанном маслом противне готовим для рыбы «ложе»: нарезаем полукольцами оставшийся лук, выкладываем слоем по размеру щуки, сверху нарезанную петрушку.

Укладываем поверх лука и петрушки щуку, добавляем на противень немного воды и отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут (огонь небольшой).

В процессе запекания не забываем регулярно поливать щуку собравшимся на противне соком.

По окончании запекания убираем щуку с «ложа», оно нам пригодится для соуса. Перекладываем лук и петрушку из-под щуки в небольшую кастрюльку. Добавляем туда оставшийся щавель, наливаем немного (слоем не больше 1 см) воды и кипятим до готовности щавеля.

Лук и зелень с водой блендером превращаем в единую массу.

Солим, добавляем приправы по вкусу (например молотую смесь перцев) и сметану.

Размешиваем, ставим на маленький огонь, прогреваем до кипения, выключаем. Соус к рыбе готов!

Отрезаем от щуки порционные куски, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и зовем домочадцев к столу!

Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)
  • 5 яичных белков
  • 200 гр. белого хлеба
  • 70 мл. молока
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)
  • 2 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. тимьяна
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 гр. мускатного ореха
  • 15 гр. соли
  • 1 л. рыбного бульона
  • 1 пучок сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком
  • ______________________
  • соус:
  • 1 желток
  • 30 гр. сливочного масла + еще 10 гр.
  • 50 мл. рыбного бульона
  • 10 мл. белого вина
  • 5 гр. лимонного сока
  • соль
  • молотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Привет всем 🙂 Еще одну интересную книгу купила, вот 🙂

2. Тут надо бы написать, как Андрей пишем, идем на рыбалку и ловим щуку 🙂 Но мне она перепала от знакомого сестры, который реально поймал ее в нашей реке 🙂 Долго думала, что с ней сделать, а тут замечательный рецепт нашелся.

3. Рыбку надо очистить, удалить жабры и тщательно промыть под холодной водой, в книге пишут, что надо разрезать по хребту, но моя рыбка уже очищена

4. Поэтому я сделала надрез вдоль ребер и пальцами отделяла кожу от мяса :))

5. Вот, собственно, что получилось. Кстати, рыбу я сбрызнула винным уксусом, не люблю запах речной рыбы, а уксус его мгновенно убирает.

6. Отделила филе от кости.

7. Замочила хлеб в молоке.

8. Поставила варить бульон, у меня был рыбный день, и я варила суп с семгой, в бульон я забросила и хребты от щуки.

9. Филе трижды надо пропустить через мясорубку. Добавить взбитые белки и замоченный в молоке хлеб.

10. Посолить, добавить сливки, взбить до однородной консистенции, добавить фисташки (у меня дома оказался только миндаль) петрушку, тимьян (у меня был только сушеный), измельченный чеснок, мускатный орех.

11. Нафаршировать рыбку, я животик закрепила зубочистками слегка.

12. две красотки :)))

13. По книге, нужно было завернуть в фольгу, и . о, ужас, у меня она закончилась, поэтому я завернула в рукав для запекания, и обмотала немного нитками, сложила в кастрюльку.

14. Залить бульоном, варить 30 минут после закипания, добавит сельдерей, черный перец горошком и лавровый лист.

15. Пока рыба варится делаем соус. Желток взбить с 30 гр. сливочного масла на водяной бане.

16. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, белое вино, лимонный сок, посолить и поперчить. Нагреть до кипения, выключить и положить сверху кусочек масла 10 грамм, чтобы не образовалась пленка.(в этот соус можно добавить свежую зелень, каперсы или красную икры – будет очень вкусно, но у меня в холодильнике сейчас мало чего есть, потому что дети гостят у бабушки, готовлю редко, но метко))))))

17. Рыбка чудесно держит форму, я извлекла ее из кастрюльки, убрала нитки и рукав. Мы ели горячую, можно охладить рыбку, нарезать и подавать в качестве холодной закуски. Отведайте блюдо с кремлевского стола :)))

Рецепты Щука под соусом

Щука под сметанным соусом с молодым картофелем

200 г жирной сметаны

1 не крупная щука

500 г молодого картофеля

Щуку обваленную в муке обжариваем с двух сторон пару минут. В том же масле обжариваем нарезанный кольцами лук. молодой картофель чистим, выкладываем его в форму для духовки вместе с щукой, луком и сметанным соусом, который делать очень просто. Сметану разводим с 12 стакана воды, щедро солим и перчим. Соус должен покрывать чуть-чуть рыбу и картофель. готовим.

Щука жареная под соусом, на циновке.

2 ст.л.сметаны 30%;

Соль,перец по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Щуку почистить,порезать на порционные куски, обвалять в смеси муки.соли и перца.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Щука под соусом

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Соль и специи – По вкусу

Стейк щуки – 2 Штуки

Подсолнечное масло – По вкусу

Сметана – 2-3 Ст. ложек

Луковица – 1 Штука

Корень сельдерея – 50 Грамм

Морковка – 1 Штука

1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.

3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.

4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкл.

Кнели из щуки с соусом “Белое масло”

Перец красный жгучий

Яйцо куриное – 2 шт

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт

Вино белое сухое – 3 ст. л.

Сок лимонный – 2 ст. л.

Вот такое счастье привалило мне субботним утром. Будем смотреть, что готовят французы из щуки. Поскольку из щуки получается нежнейший фарш, решено было готовить кнели. С очень интересным соусом.

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.

Отделим филе от костей.

Перемалываем филе на мясорубке вместе с луком.

Добавим в фарш яйца, соль и специи.

Заранее замочим хлеб в .

Щука в медовом соусе

Лист лавровый – 2-3 шт

Соевый соус – 2 ст. л.

Крахмал – 1-4 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Щуку очистите, выпотрошите.

Нарежьте кусочками толщиной 2 см.

Отварите в кипяшей воде до готовности. Но не переварите, чтобы рыба не стала разваливаться.

Цедру одного лимона натрите на мелкой терке, сок выжмите.

В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, цедру и сок лимона, щепотку мускатного ореха, имбирь, лавровый лист, соевый соус и полстакана буль.

Филе щуки в огуречном соусе

Заправка – 1/2 пакет.

Перец черный – 1/8 ч. л.

Лист лавровый – 2 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Кус-кус – 1/2 стак.

Из щуки можно сделать филе, а из остатков сварить рыбный бульон. Я купила готовое филе щуки из двух половинок. Одну часть разрезала на куски примерно по 4 см шириной и замариновала на время, пока будут готовиться овощи. Я взяла для маринования заправку от Maggi для рассольника и больше ничего. В этой заправке есть всё: и специи, и соль, и острый огурец с ово.

Щука в соусе карри с овощами

сливки 20% – 100 Миллилитров

сливочное масло – 1 Чайная ложка

приправа “карри” – 5 Грамм

лук репчатый – 1 Штука (средняя)

лимон – 1/2 Штуки

щука – 2 Штуки (небольшие)

свекла – 1 Штука (небольшая)

чеснок – 2 Зубчика

растительное масло – 1 Ст. ложка

морковь – 2 Штуки (средние)

картофель – 3 Штуки (небольшие)

соль, перец – Грамм (по вкусу)

1. Подготовьте ингредиенты: рыбу выпотрошите, голову отрежьте, промыть. Картофель, свеклу, морковь, лук и чеснок почистите.

2. Рыбу разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите. Выжьмите сок из лимона, замаринуйте в нем рыбу. Оставьте на 20 минут. За это время некрупно, произвольно порежьте овощи, кроме лука и чеснока. Посолите, посыпьте специями для ов.

Щука в чесночно-сливочном соусе

Лук репчатый – 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.

Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки

Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок .

Кнели из щуки с соусом нантюа

Мускатный орех – 3 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Пшеничная мука – 100 г

Сливочное масло – 440 г

Молоко – по вкусу

Филе речной щуки – 225 г

Шампиньоны – 150 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Развести в кастрюле 60 муки, понемногу добавляя холодное молоко (125 мл), чтобы не образовалось комочков. Посолить, поперчить и добавить хорошую щепотку тертого мускатного ореха. Добавить взбитое яйцо, хорошенько перемешать. Варить на сильном огне, не переставая помешивать, примерно 25 минут. Снять с огня и дать остыть.

Измельчить мякоть щуки в блендере. Посо.

Кнели из щуки с белым соусом

Мускатный орех – на кончике ножа

Пшеничная мука – 1 стакан

Филе морской щуки – 1,2 кг

Сливочное масло – 200 г

Яичный желток – 4 штуки

Яйцо куриное – 3 штуки

Молотый белый перец – 10 г

Рыбный бульон – 1 л

Готовим панаду на маленьком огне растопить 50 грамм масла в сотейнике с толстым дном, добавить муку 3/4 стакана, далее тонкой струйкой постоянно помешивая венчиком, влить воду заварить тесто без комков до полного заваривания примерно 5–6 минут , помешивая. Остудить добавить желтки 2 шт. – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное .

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

соль и перец по вкусу

масло сливочное – 100 г

1 головка фенхеля

морковь – 1 средняя

1/3 стакана бренди

2 ст. л. сливок жирностью 22%

лук репчатый – 1 большая луковица

3/4 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”

500 г филе щуки

2 стакана белого сухого вина

70 г сливочного масла

1 кг сырых неочищенных креветок

1 большой помидор

большой “букет гарни”

Для панады на маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и взбитые желтки; тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу; готовить

помешивая. Остудить и поставить в холодильник на

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Щука в сливочном соусе на сковороде с сыром Дорблю

Места у нас рыбные, донская щука занимает почетное место в нашем меню. Вот и сегодня мне повезло, друзья передали из Таганрога щуку, да не просто щуку, а идеально подготовленное филе. Кто самостоятельно чистил щуку — оценит.

Филе щуки для приготовления щуки в сливочном соусе

Сегодняшнее блюдо не относится к казачьей или донской кухне, этот рецепт я нашла у сербского шеф-повара Сержа Марковича и привожу здесь почти без изменений. Щука в сливочном соусе получается нежнейшая, со сложным букетом ароматов, деликатесная, а рецепт — простой, справится даже самый неопытный кулинар. Если щуку сложно купить, можно заменить ее судаком или другой хищной рыбой. Рецепт немножко похож на донской рецепт судака в белом соусе. Если этот рецепт щуки в сливочном соусе Вам пришелся по вкусу, приготовьте и судака — тоже в белом соусе, тоже очень просто, не пожалеете!

Состав:

  • Филе щуки — 4 штуки (из двух рыб, 1 кг)
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 1 столовая ложка
  • Мука цельнозерновая — 40-50 грамм
  • Масло сливочное — 50-70 грамм
  • Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1-2 столовые ложки
  • Сливки 10% — 0,5 л
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю, Горгонзола, Рокфор) — 100-150 грамм
  • Крепкое ароматное вино, типа портвейна — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Смесь перцев, паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить на сковороде деликатесное блюдо, щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Перемешать щуку с лимонным соком и специями

Нарезать филе щуки на порционные куски, каждое на 3 части. Обвалять кусочки щуки в муке, я использую цельнозерновую муку.

Обвалять в панировке

Сливочное масло с добавлением ложки оливкового разогреть на сковороде. Быстро обжарить щуку в кипящем масле до золотистой корочки.

Обжарить кусочки филе щуки на масле

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Обжарить филе щуки на масле с обеих сторон

Сковорода у меня маловата для двух щук, поэтому я обжаривала частями и перекладывала кусочки щуки в утятницу. Желательно уложить рыбу в один слой. Залить кусочки обжаренного филе щуки сливками.

Залить кусочки щуки сливками

Довести до кипения.

Довести щуку в сливках до кипения

Пока щука в сливочном соусе кипит, покрошить сыр Дорблю или другой ароматный сыр с голубой плесенью.

Покрошить сыр Дорблю

Посыпать сыром кипящую в сливках щуку. Добавить к щуке сыр с плесенью мне самой бы в голову не пришло, у нас Дону щуку готовят совсем иначе. По этим ссылкам блюда из щуки — щучьи котлеты, щука в горшочках, щука на гриле под икорным соусом. Но и в наших рыбных местах, и в Сербии, если верить Сержу Марковичу, щука считается деликатесом.

Посыпать сыром Дорблю щуку в кипящих сливках

Пока щука готовится (20-25 минут), а сыр Дорблю тает в кипящих сливках, перемешивать не надо. Можно покачать, покрутить посуду, в которой готовится щука, чтобы сливочный соус равномерно распределился поверх кусочков. На этом этапе Серж Маркович к щуке сливках добавляет для аромата несколько капель хереса. Но аромат и так фантастический, а сливочный соус нереально вкусный, я попробовала! Поэтому вино добавить я не решилась, боюсь испортить. Поперчить, посыпать паприкой.

Добавить специи

Мелко нарезать свежую зелень (у меня небольшой пучок петрушки с укропом и зеленый базилик), посыпать щуку в сливочном соусе с сыром Дорблю и можно выключать.

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю

Щука в сливочном соусе с сыром Дорблю готова. Выложить кусочки щуки в тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью.

Щука в сливочном соусе с добавлением голубого сыра

Никакого сытного гарнира к этому блюду мне не хочется, но при желании к щуке можно приготовить рис, пасту, картофель. Хорошо сочетаются с щукой в сливочном соусе оливки, всевозможные маринованные холодные закуски, у меня как раз есть консервированная черемша.

Нежная щука в сливочном соусе

Очень хорошо было бы посыпать щуку в сливочном соусе каперсами.

Ароматная щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

В холодном виде щука в сливочном соусе остается очень вкусной, ее можно подать как холодную закуску.

Деликатесная холодная закуска, щука в сливочном соусе

Удивительно, что добавление всего одного ингредиента — сыра Дорблю к щуке, тушенной в сливках, так сильно меняет вкус блюда. Оно приобретает деликатесные нотки, изысканность и средиземноморский колорит.

Щука, тушенная в сливках с сыром Дорблю

Торты из щуки с соусом из раков (Quenelles de Brochet)

Когда он был молодым подмастерьем на кухне, Булуд делал 200 из этих кенелей каждую неделю. «Пятьдесят процентов удовольствия от quenelle дает соус — без соуса это не так уж и интересно», — говорит он. Традиционно их подают с соусом Nantua (приготовленным из раков из региона Нантуа), но вы можете использовать любые моллюски, например крабов или омаров.

Показано в: Не шутите с лионской едой

Торты из щуки с соусом из раков (Quenelles de Brochet)

Рыбные сливки с традиционным соусом из раков для двойной порции французских морепродуктов.

Выход: 4 порции

Время: 24 часа

Состав

  • 1 1 2 фунтов щука или подошва без кожи и костей, крупно нарезанные
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 6 стаканов жирных сливок
  • Кошерная соль и свежемолотый белый перец
  • Cayenne
  • Мускатный орех
  • 3 фунта450 г раков или целого омара, приготовленные на пару
  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 крупных шампиньона, крупно нарезанных
  • 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 1 крупно нарезанный лук-порей
  • 1 4 стаканов томатной пасты
  • 2 унции. коньяк

Инструкции

  1. В кухонном комбайне измельчите рыбу до получения однородной массы.Переложите в большую миску и осторожно добавьте яйца. Медленно добавьте 2 стакана сливок, соль, перец, кайенский перец и мускатный орех. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. На следующий день отделите мясо от раковин. Нарежьте хвосты на ломтики толщиной 1 2 дюймов и охладите мясо до готовности. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте раковины и готовьте, разбивая их, чтобы извлечь сок, 7-8 минут. Добавьте грибы, морковь, сельдерей и лук-порей и тушите до мягкости 10 минут.Добавить томатную пасту и варить 2 минуты. Вмешайте коньяк и варите, пока жидкость почти не испарится, 1 минуту. Вмешайте оставшиеся 4 стакана сливок, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варить 20 минут. Процедите соус через мелкоячеистое сито над миской, удаляя твердые частицы. Приправить солью и перцем и согреться.
  3. Между тем, застелите рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой. Нанесите 1 стакан мусса на ближайший к вам край полиэтиленовой пленки, оставив примерно 2-сантиметровую границу. Работая с одного длинного конца и используя полиэтиленовую пленку для подъема и направления, скатайте мусс, создавая бревно.Закрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы закрепить ее. Еще раз завернуть в полиэтиленовую пленку и отложить. Повторите процесс с оставшимся муссом, пока не получите четыре полоски.
  4. Доведите воду до слабого кипения в средней кастрюле. Добавьте поленья мусса и поместите на них небольшую кастрюлю или груз, чтобы они оставались погруженными в воду. Варить до застывания около 45 минут, затем вынуть из воды. Подождите 5 минут, затем перенесите в ледяную баню, пока не остынет.
  5. Духовку разогреть до 375 °.Разверните поленья и поместите их в отдельные формы для запекания, пригодные для запекания, или поместите все в одну форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Залейте каждый стакан 1 2 стаканом соуса и запекайте до образования пузырьков около 12 минут. Разделите хвосты между каждой формой для запекания и увеличьте температуру духовки до 425 °. Выпекайте, пока верхняя часть каждого мусса не станет золотисто-коричневой, на 6-8 минут дольше.

Серия 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — Зеленый путь на открытом воздухе

Запеченная северная щука с томатным соусом

Состав:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 шт.филе северной щуки
  • 4 шт. полоски бекона
  • 1 шт. средний белый лук, измельченный
  • 1 шт. крупная морковь, фарш
  • 1 шт. стебель сельдерея, измельченный
  • ¼ с. петрушка, крупно нарезанная
  • 28 унций. томаты консервированные целые, не сливать
  • 1 шт. веточка розмарина
  • 1 шт. веточка тимьяна
  • 4 ст. томатная паста

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Филе щуки посолить и поперчить. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
  3. В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне жарьте бекон, пока он не подрумянится и не освободится жир. Позже вы собираетесь раскрошить его, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы позже оставить жир на сковороде.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
  5. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  6. Время от времени помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
  7. Добавьте банку с помидорами, не сливая, измельчив помидоры на сковороде деревянной ложкой.
  8. Довести до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
  9. Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
  10. Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
  11. Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты.После смешивания перемешайте с овощами.
  12. На этом этапе ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
  13. Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока ждете рыбу.
  14. Удалите веточки розмарина и тимьяна, вытащите щуку из духовки и выложите на тарелку.

Щука в Галентине


Щука в Галентине

ПЕРИОД: Англия, 15 век | ИСТОЧНИК: Harleian MS.4016 | КЛАСС: Аутентичный

ОПИСАНИЕ: Корица Луковый соус для вареной рыбы


ОРИГИНАЛЬНАЯ ЧЕКА:

Возьмите щуку и поставьте ее в соусе годе; А затем успокойте его в лодке, чтобы он мог быть доставлен, если хочешь // И какое время он холоден, возьми бред, и степь ударил вином и винегром, и бросил туда Канелл, и Драве ударил по полосе, И ударил в горшок, И каста туда — перца насыпать; И возьмите маленькие ойноны, и майский подол, и обжарьте подол в масле, и бросить туда — на несколько саунд и на некоторое время lete boyle; И бросить все это погоню за щукой и унеси ее вперед.

— Остин, Томас. Две кулинарные книги XV века. Harleian MS. 279 и Харл. РС. 4016, с экстрактами из Ashmole MS. 1429, Laud MS. 553, & Douce MS 55. Лондон: для раннего английского текста Общество Н. Трюбнера и Ко, 1888.


СОВРЕМЕННЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Щука или другая рыба весом 2 фунта
  • 3/4 C сухое вино
  • 3/4 C винный уксус
  • 1/2 C панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • По 1/8 чайной ложки черного перца и шафрана
  • Масло для тушения
1.Выложите рыбу в большую сковороду. В кастрюле довести до кипения достаточно воды, чтобы покрыть рыбу, и залейте рыбу кипятком. На слабом огне тушите рыбу минут десять или пока она не станет мягкой. Вынуть рыбу и выложить на сервировочное блюдо.

2. В кастрюле на среднем огне смешайте вино, уксус и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, часто помешивая, около пять минут.

3. Лук измельчить и на сковороде на среднем огне растопить масло. и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.Перемешать лук в другие ингредиенты.

4. Добавьте панировочные сухари и тушите, часто помешивая, для еще пять минут. Подавать с рыбой.

Дает около полутора стаканов соуса. Обслуживает от четырех до шести человек.

Примечания к рецепту:

Это еще одна версия galentine, не содержащая galingale. Я заменяю сандаловое дерево шафраном. Идентичный соус от того же МС рекомендуется для жареной миноги.

Щука в Галентине представлена ​​в Сервисе на День рыбалки

Метрическая система по Цельсию, Эквиваленты марки газа и газа

Лионские фрикадельки в сливочном соусе (Рецепт)

Не все французские рецепты происходят из Парижа. И вообще, фрикадельки — не то блюдо, которое вы легко найдете в парижских меню, потому что они местные жители Лиона.

Столица Ронских Альп, Лион в центре Франции, считается гастрономической столицей Франции.И именно из этого региона происходят кнели.

Квенели — это традиционная смесь из теста, сливок, яичного желтка и иногда щуки. В Лионе фрикадельки подают в качестве закуски, закуски или основного блюда.

Кнель — это тесто в форме сосиски, приготовленное в сливочном соусе. Его также иногда подают с другими блюдами, такими как телятина, рис и салат. Считается, что оригинальный рецепт был создан в 1800-х годах, когда в регионе Рона-Альпы было много щуки.

Простые клецки, называемые просто quenelle lyonnaise nature , в основном ели во время Второй мировой войны, когда Франция испытывала острую нехватку мяса и рыбы. Позже, когда многие шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, проживали в Лионе, в том числе легендарный Поль Бокюз, добавивший к нему свои собственные вариации, блюдо стало известным на всю Францию.

Я признаю, что если вы находитесь во Франции и просматриваете французский веб-сайт с рецептом кнелей, они просто предполагают, что вы купили кнели в местном продуктовом магазине, а не пытались приготовить их сами.Большинство французских рецептов предполагают, что вы купите их, добавите в них соус, а затем поставите в духовку.

Только когда я попытался перевести рецепт с моими родственниками в США, я понял, что они на самом деле не могут пойти покупать кнели в Whole Foods, им нужно приготовить их самим. А оно того стоит? Ах да, это определенно фаворит в нашем доме!

Кнель перед тем, как поставить в духовку

Натуральные или рыбные кенели

Традиционные Quenelles de Brochet были сделаны с добавлением рыбы в тесто, обычно щуки.И все это было завершено сливочным соусом из моллюсков, омаров или раков Nantua.

В наши дни фрикадельки, которые вы найдете во французских пивных и ресторанах, бывают других сортов, например, натуральные, с ветчиной или грибами. А соусы варьируются от масляных соусов, соусов с травами, бешамель или сливочных соусов.

Учитывая, что не всегда легко найти щуку или раков, по этому рецепту готовятся натуральные кнели со сливочным соусом, но я отмечу, где добавить щуку в качестве дополнительного ингредиента, если вы хотите следовать традиционному рецепту лионеза.

Часто задаваемые вопросы

Состав

Для 8 кенелей
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 175 г муки (примерно 1 1/4 стакана)
  • 3 яйца
  • (Необязательно) от 250 до 300 г белой рыбы (например, щука или мерлу хек)
  • (По желанию) 4 ломтика джембон-кру
Для соуса
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 40 мл крем-фреш (2 стакана жирных сливок)
  • 1/2 стакана тертого сыра грюйер (или эмменталь)

Инструкции

  1. Добавьте воду, масло и соль в сотейник и нагрейте до низкой температуры.
  2. Когда масло растопится, всыпать муку и варить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. Выключить огонь, добавить яйца и помешивать, пока смесь остывает.
  4. (Необязательно) Смешайте рыбу в блендере, а затем вручную смешайте ее с тестом.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте мукой руки.
  6. Когда тесто остынет, возьмите порцию теста ложкой и сформируйте маленькие круглые сосиски в силиконовом поддоне.
  7. Поместите фрикадельки в холодильник на полчаса или около того, чтобы они хорошо держались.
  8. Выньте фрикадельки из формы и поместите в глубокую форму для запекания.
  9. (Необязательно) разрежьте полоски джембон-кру пополам и выложите каждую половину на кнель.
  10. Покройте фрикадельки жирными сливками, сыром и посыпьте мускатным орехом.
  11. Поставить в духовку на 35 минут.
  12. Подавать теплым.

Банкноты

Рецепт предполагает, что каждому человеку подадут по 2 кенели. Для дополнительных количеств отрегулируйте размеры порций.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 32703Общие жиры: 1435 г Насыщенные жиры: 233 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 1006 г Холестерин: 14645 мг Натрий: 12574 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 4607 г

Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны.Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !

Сохранить в pinterest
ПОДПИСАТЬСЯ на
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите мой удобный список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже».В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.

Merci!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена ​​вам в ближайшее время.

Соус из хрена с рыбаком Pike Pier | Магазин

Мои
Избранное
  • Объявления
    • Еженедельные объявления
    • Ежемесячная реклама
    • Ежемесячная реклама алкоголя
    • Оборудование Ace
    • рубин в месяц
  • Купоны
    • Цифровые купоны
    • Купоны для печати
    • Купонная политика
  • Мой магазин
    • Бордюрный нож для обрезки цен
    • Расположение магазинов
    • Отделения
      • Аптека
      • Пекарня
      • Цветочный Лилли
      • Мясо
      • Продукция
      • Гастроном
      • Пиво, вино и спиртные напитки
      • Замороженные, буфеты и молочные продукты
    • Мясные связки
    • бочки для вина и спиртных напитков
    • Старбакс
    • Детский клуб
    • Подарочные карты
    • Рецепты
  • маг.
  • О компании
    • Работа
    • Свяжитесь с нами
    • Пожертвования
    • Сообщество
    • Наши продукты
    • Часто задаваемые вопросы об интернет-магазинах
  • Аптека
    • Заправка
    • Местоположение
    • Поиск планов Medicare
  • Цветочный Лилли
Переключить навигацию Поиск Удалять Войти или же Завести аккаунт Выход Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Политика конфиденциальности
  • Войти или же Завести аккаунт Выход
  • Facebook
  • Instagram
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Объявление за неделю
  • Аптека
  • Цифровые купоны
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности

Подписывайтесь на нас

  • Facebook
  • Instagram

© 2021 Ценник

  • Facebook
  • Instagram
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Политика конфиденциальности

© 2021 Ценник

Жареное филе щуки с соусом из раков и двумя видами картофельного пюре — NSC

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Количество порций

Порций: 4

Картофельное пюре примерно

500 г.(17,6 унций) картофеля из Рингерике (муниципалитет в Норвегии) ​​

1 дл. (3,4 жидких унции) молока

1 ст. сливочное масло

1 ч. соль

½ ч. л. тертый мускатный орех

Мелко протертый картофель

500 г. (17,6 унций) миндальный картофель

250 г. (8,8 унций) сливочное масло

½ дл. (1,7 жидких унций) молока

½ чайной ложки. соль

Соус для раков

500 г. (17,6 унций) раковина раков или панцирь омара, креветок или норвежского омара

1 зубчик чеснока

1 ст.мелко нарезанный лук-шалот

2 дл. (6,8 жидких унций) вода

2 столовые ложки коньяка

1 кусок несоленого сливочного масла, при необходимости

Щука с тмином

800 г. (28,2 унции) филе щуки, разделенное на 4 части

1 ч. свежемолотый тмин

Соль и перец по вкусу

Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Картофельное пюре грубо: приготовьте картофель и очистите его от кожуры, но не все.Добавьте молоко и масло и примерно разомните их. Добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

  • Мелко очищенный картофель: приготовьте картофель, очистите его и протолкните через мелкое сито над миской или воспользуйтесь прессом для картофеля. В кастрюле растопить масло с молоком. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливочно-молочную смесь. Посолить по вкусу.

  • Соус для раков: Обжарьте раковины на горячей сковороде с луком и чесноком до легкого румяного цвета.Добавьте воду и коньяк и кипятите десять минут. Процедите и продолжайте готовить, пока не останется всего несколько столовых ложек бульона. При необходимости добавьте сливочное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Щука с тмином: приправьте филе и обжарьте его на сливочном масле на горячей сковороде, пока оно не приобретет красивую золотисто-коричневую корочку, а мясо не отслоится, когда вы его проткните вилкой.

  • Подавать рыбу с грубым пюре и мелко протертым картофелем в соусе из раков.

Квенели | Настоящая французская еда

Слово происходит от немецкого Knoedel, австрийского и баварского фирменного блюда, близкого к quenelles.

Похоже, что именно близость прудов на плато Домб, богатых всевозможной рыбой и особенно щукой, привела к созданию кенелей в Лионе. Технические средства, используемые сегодня для транспортировки живой рыбы, еще не были известны, щука продавалась в Лионе по очень привлекательным ценам для покупателей, что не могло не стимулировать ее использование в коммерческих целях, и пекарям пришла идея включить в препарат под названием «quenelle». »Или« годиво ».

Щуку раздели, кости удалили, забили в каменной ступе деревянным пестиком. К нему добавляли кашу из вареной муки в молоке или воде, затем заранее измельчали ​​роголет (или жирную сырую говядину) и, наконец, добавляли приправы и яйца в небольших количествах за один раз и в конце измельчали ​​в течение 30-40 минут. По мнению повара, получилась густая паста, которую в кулинарии называют «пиле».

В Нантуе их всегда готовили с минимум 22% мяса щуки, что делало их вкуснее.

Чтобы придать форму фрикаделькам, ворс был сформирован в маленькие шары цилиндрической формы и удлиненной формы. Он был получен путем раскатывания вручную на посыпанном мукой столе перед варкой в ​​горячей воде. Когда-то кондитеры были единственными, кто готовил фрикадельки, которые они продавали в своем магазине, натуральные или приготовленные.

Воскресным утром жители Лиона имели обыкновение ходить в пекарню со сковородой, на которой готовились фрикадельки и томатный соус. Состоятельные покупатели для особых случаев покупали пушистое тесто на волован.Это Джозеф Мойн, сын мясника, который воссоздал рецепт лионских кенелей, посвятил их славе и прославил. Примерно в 1903–1904 годах он поселился и предложил все, от колбасы до выпечки, основных блюд и изысканных вин. После войны 1914-1918 годов он объединился с производителем шоколада по имени Руссо. Пять лет спустя он изобрел более удобоваримый кнель, чем практичный, и продал его под названием диетические кнель, более изысканный с более сложным рецептом. Он заменяет роголет маслом, и тесто, более приготовленное, становится больше похожим на заварной крем.Поскольку пиле менее плотное, более мягкое и его сложнее раскатывать, ему пришла в голову идея разрезать пельмени с помощью двух специальных ложек, которые придают им хорошо известную форму, заостренными с обоих концов. Сразу это успех — вот как пекари увидели себя лишенными монополии в пользу мясников.

Кнель — фирменное блюдо Лиона. Отцовство лионских клецок заявляет в 1907 году Луи Легро в гастрономе Au Petit Vatel в Лионе. Кнель готовится с обязательным использованием манной крупы или муки, масла, яиц, молока и / или воды и приправ.

Тесто для фрикаделек, называемое «кашице», сначала готовится из муки или манной крупы и воды или молока. Кашу нагревают, чтобы высушить, а затем охладить. Перед употреблением кнели готовятся в томатном соусе, бешамеле или раках (готовятся с соусом из раков, морковью, сельдереем и коньяком, они называют это соусом Нантюа). Они часто коричневеют.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *