Щи с курицей и свежей капустой: Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Щи из свежей капусты с курицей на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Щи с курицей

По поводу происхождения щей, в отличие от борща, разногласий нет — это исконно русское блюдо. Традиционно щи варят на говяжьем бульоне, но можно использовать как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Отличительной особенностью щей является кисловатый привкус, который достигается добавлением квашеной капусты. При варке щей овощи не пассеруют, но можно немного прогреть лук и морковь на растительном масле.

Ну а пока есть молодая свежая капуста, предлагаю немного отступить от традиций, и приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне. Приготовленное таким образом блюдо получается нежное, вкусное и очень полезное.

Как приготовить «Щи из свежей капусты с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей понадобятся куриное филе (можно заменить любой частью курицы), морковь, лук репчатый, картофель, капуста, помидоры, масло растительное, специи.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем куриное филе холодной водой, доводим до кипения, даём покипеть минуты 2, затем воду сливаем. Заливаем опять курицу 2 л холодной воды и варим, снимая пену, на среднем огне. Как закипит кладём 1 очищенную морковь и луковицу, солим. Варим бульон минут 40-45, после чего вынимаем овощи и курицу, а бульон процеживаем через слой марли.

Шаг 3 Ссылка

Шинкуем капусту, лук режем тонкими четвертинками, картофель и морковь — соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры заливаем кипятком минут на 5, после чего очищаем от кожицы и режем кубиками не очень крупно.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем на сковороде растительное масло и прогреваем на нём лук не дольше минуты.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же добавляем морковь и сахар, перемешиваем. Добавляем резаные помидоры, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 7 Ссылка

В процеженный бульон добавляем картофель, даём закипеть.

Шаг 8 Ссылка

Когда картофель закипит, добавляем капусту.

Шаг 9 Ссылка

После капусты сразу же добавляем прогретые лук и морковь. Добавляем соль, молотый красный и чёрный перец по вкусу. Варим на среднем огне до готовности картофеля.

Шаг 10 Ссылка

В готовые щи добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Закрываем крышкой и даём настояться минут 10-15. Подавать щи с курицей, нарезанной порционно. Также можно добавить при подаче зелень, сметану, чеснок. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

5 10 порций 1 ч 50 м

Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей – прекрасного обеденного блюда для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка, не то что опытный кулинар.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 45.4 Ккал

Белки 5 грамм

Жиры 1.8 грамм

Углеводы 2.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Тушка курицы 1.2 кг

Вода 3 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 шт.

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 шт.

Чёрный перец горошком 5 шт.

Молотый душистый перец 5 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Укроп 1/4 пучка

Соль 1 ч. л.

Белокоча­нная капуста 400 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Тонко нашинкуйте капусту. Затем приготовьте бульон: вымойте курицу, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 2В это время займитесь овощами: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3Готовый бульон процедите через сито. Когда курица остынет, снимите кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо порционными кусочками, сложите в глубокую миску и накройте плёнкой или плоской тарелкой, чтобы оно не заветрилось и оставалось сочным.

Шаг 4В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выложите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Добавьте лук, капусту и варите на среднем огне ещё 5 минут.

Шаг 5Картофель очистите, нарежьте кубиками и промойте проточной водой. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте специи. Посолите, уменьшите огонь до медленного и варите 10 минут.

Шаг 6Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в щи. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться 10 минут.

Что у нас получилось

Готовые щи из свежей капусты следует разлить по глубоким тарелкам и подавать, дополнив мясом, нарезанным на удобные для употребления порции. Несмотря на кажущуюся лёгкость, блюдо получается довольно сытным и может подаваться на обед как самостоятельное блюдо.

Совет

Щи из свежей капусты с курицей получатся более вкусными, если использовать для приготовления молодую капусту.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej-1804/ Ссылка скопирована

Популярное в Щи

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман

Рецепт супа с курицей и капустой в одной кастрюле

Галерея

Суп с курицей и капустой в одной кастрюле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Реклама используйте для супа расфасованную нашинкованную капусту, но мы рекомендуем приготовить ее самостоятельно. Вот как это сделать:

Кусочек капусты на разделочной доске рядом с ножом

Авторы и права: Кэролин Ходжес

Разрежьте капусту пополам вдоль стебля.

Затем разрежьте каждую половинку пополам через конец стержня (у вас должно получиться 4 четвертинки).

Отрежьте нижнюю часть каждой четверти под углом, чтобы удалить сердцевину.

Крупный план нарезки четверти кочана капусты

Кредит: Кэролайн Ходжес

Положите дольку капусты срезом вниз на разделочную доску и нарежьте вдоль на очень тонкие полоски. Для более коротких полос разрежьте клин поперек.

Можно ли использовать курицу-гриль?

Абсолютно! Этот рецепт идеально подходит для использования курицы-гриль или остатков приготовленной курицы. Если у вас нет остатков вареной курицы, вы можете приготовить эту основную жареную курицу заранее.

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного сладкого лука
  • 4 чашки нашинкованной капусты
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных
  • 1 средняя репа, очищенная и нарезанных
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 2 чашки тертого вареного цыпленка
  • 0
  • ложки хересного уксуса
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Нарезанные листья свежей петрушки для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 6 минут. Добавьте капусту и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 6 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Добавить бульон, картофель, репу, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут. Добавьте курицу; продолжайте готовить, пока картофель и репа не станут мягкими, еще около 5 минут. Снимите с огня; размешать с уксусом. Посыпьте каждую порцию пармезаном и по желанию украсьте петрушкой.

Оборудование

Большая жаровня или кастрюля

Для приготовления заранее

Охладить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт азиатского куриного супа с капустой

Этот 10-минутный рецепт азиатского супа из капусты с курицей наполнен классическими вкусами, такими как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло.

Лапша не нужна!

По крайней мере, два или три дня в неделю суп — мой любимый обед. Легкий, универсальный и питательный, я люблю превращать основные продукты и свежие ингредиенты в теплую и сытную еду.

Я часто готовлю этот азиатский суп с курицей и капустой. Используя удобные короткие нарезки, такие как измельченный цыпленок-гриль, и полагаясь на мою хорошо укомплектованную азиатскую кладовую, вся еда готовится всего за 10 минут.

Вместо лапши я предпочитаю нашинкованную капусту, чтобы в блюде было мало углеводов, но при этом много белка. Конечно, рисовая лапша тоже подойдет. В качестве гарнира используйте все, что есть под рукой, например, кинзу, ломтики халапеньо или дополнительный соус хойсин.

Часто задаваемые вопросы:

Сколько пасты чили вы предполагаете использовать в азиатском супе?

Сколько хотите – начните с одной чайной ложки.

Ваша ложка ждет.

Рецепт азиатского куриного супа с капустой

В среднем 4,39 звезды

Этот 10-минутный рецепт азиатского супа с куриной капустой полон классических вкусов, таких как свежий имбирь и поджаренное кунжутное масло. Лапша не нужна!

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

Всего: 20 минут

Сохранить Сохранить для любимых рецептов Электронная почта

Серленки: 4

Стокпот

  • ▢ 2 чайные ложки.
  • ▢ паста чили (по желанию)
  • ▢ 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 2 столовые ложки натурального рисового уксуса
  • 0147 ▢ 1 чашка вареной куриной грудки (натертой, например, для гриля)
  • ▢ 2 чашки капусты (нашинкованной)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • ▢ кинза, ломтики халапеньо (дополнительный гарнир)
  • 0 Тепло кунжутного масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте имбирь, чеснок и пасту чили и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Влить куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус и соус хойсин. Взбейте, чтобы объединить, затем увеличьте огонь до сильного.

  • Доведите кастрюлю до кипения, затем добавьте нарезанную куриную грудку и капусту. Убавьте огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей украсьте кинзой или ломтиками халапеньо.

Сколько пасты чили вы предполагаете использовать?

Сколько хотите – начните с одной чайной ложки.


Порция: 16 унций Калории: 122 ккалУглеводы: 7 г Белки: 13 г Жиры: 4 г Холестерин: 29мгНатрий: 1524 мгКалий: 365мгКлетчатка: 1гСахар: 3гВитамин А: 35МЕВитамин С: 29,5мгКальций: 36мгЖелезо: 1,3мг


ПОКАЖИТЕ И РАССКАЖИТЕ В INSTAGRAM! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Нужны еще идеи для сытного ужина?? Чтобы узнать больше рецептов в азиатском стиле, посетите мою доску Pinterest!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *