Суп из гавайской смеси — Рецепты пользователя revnivoe
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя revnivoe → Суп из гавайской смеси
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
гавайская смесь | 400 | 15 | 2 | 74 | |
Соль поваренная пищевая | 20 | — | — | — | — |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Говядина лопаточная часть | 300 | 411 | 58 | 20 | — |
Картофель | 400 | 308 | 8 | 2 | 65 |
Морковь | 150 | 53 | 2 | 10 | |
Вода | 4000 | — | — | — | — |
Итого: | 5370 | 1313 | 84 | 27 | 183 |
На 1 порцию: | 5370 | 1313 | 84. 4 | 26.6 | 183 |
На 100 грамм: | 23 | 1.6 | 0.5 | 2.9 | |
БЖУ: | 26% | 18% | 56% |
Вес одной порции
Количество порций
5370 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 5370 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Сварить
Рецепт пользователя revnivoe
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Сырный суп с «Гавайской смесью»
0.8k — 30 минут 8 порции
Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а «Гавайская смесь» поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 бан.
- Овощи — 1 пач.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Картофель
- Лук репчатый
- Сырок плавленый
- Овощи
- Соль
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Сырный суп с «Гавайской смесью»
Шаг 1
Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!
Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную «Гавайскую смесь» и плавленный сырок «Дружба». (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой…)
Шаг 2
Поставить на огонь кастрюлю с водой.
После закипания воды положить овощи в кастрюлю.
Шаг 3
Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок
Шаг 4
Я повторюсь: обычно я использую такой сыр
Шаг 5
Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов!
Приятного всем аппетита!
Сливочный гавайский кокосовый куриный суп (с большим количеством начинки!)
20 декабря 2016 г.
отправил Хейли
3 Комментарии
Перейти к рецептуВы жаждете наваристого, сытного супа с эклектичным сочетанием вкусов? Тогда вам, вероятно, понравится этот сливочный гавайский куриный суп с кокосом.
Сам суп вкусный. Он сливочный и острый с легким намеком на сладость. ты действительно не нужно начинки. Но начинки делают его еще веселее и интереснее.
Вам нравится суп с большим количеством начинки и добавок? Я тоже! Получите более 80 творческих идей для начинки супа.
О рецепте
Этот суп был вдохновлен одним из моих самых любимых блюд: гавайскими стогами сена.
Гавайские стога, как следует из названия, состоят из белого риса со сливочным куриным соусом и множества начинок.
Суп напоминает гавайский соус из стога сена. Я добавил в суп немного дикого риса, отказавшись от белого риса, который не всегда хорошо сочетается с супами.
Лучшая часть гавайских стогов сена — это то, что вы кладете сверху. То же самое касается и этого супа: мандарины добавляют сладости. Миндаль и сельдерей добавляют хруста. Красный лук добавляет свежести.
Если вы ищете новый уникальный рецепт супа, попробуйте этот. И дайте мне знать, что вы думаете!
Фотография, опубликованная Хейли в блоге дешевых рецептов (@cheaprecipeblog)
Ингредиенты
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная (оставить немного для начинки)
- 4 стебля сельдерея, нарезанных (половина для основы супа, половина для начинки)
- Кокосовое масло для жарки
- Банка куриного крем-супа (10,75 унции)
- 8 унций сметаны
- 2 чашки куриного бульона
- 3 столовые ложки сока из банки мандаринов
- 1 чашка вареного дикого риса
- 1/2 приготовленной нарезанной курицы (я покупаю в салат-баре продуктового магазина)
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
- Мандарины
- Нарезанный сельдерей
- Нарезанный красный лук
- Лапша чау-мейн
- Измельченный миндаль
Инструкции
- В большой суповой кастрюле обжарьте лук и сельдерей в примерно столовой ложке кокосового масла. Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте сметану, крем-суп из куриного филе, куриный бульон и сок мандарина. Добавьте дикий рис, курицу и кокосовую стружку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
- Подавайте суп с большим количеством начинки и наслаждайтесь.
« Предыдущий пост Как приготовить невероятно пышный омлет
Следующий пост » Лучшие рецепты 2016 года
Оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почтеСаймин, гавайский суп с лапшой — Onolicious Hawaiʻi
Перейти к рецептуСаймин — любимое блюдо супа с лапшой на Гавайях! Сделанное из пшеничной и яичной лапши и бульона на основе даси, это чистое, освежающее блюдо с множеством замечательных начинок, таких как спам, яйцо, камабоко и зеленый лук. Узнайте все, что вам нужно знать о саймине (история, где поесть, рецепт и многое другое) в этом посте ^_^ 9
Что такое Саймин?
Саймин — гавайский суп с лапшой. У китайцев есть вонтон мейн, у японцев есть рамен, у гавайцев есть саймин! Саймин состоит из трех основных частей (подробнее о каждой части далее в посте):
- Бульон — прозрачный бульон на основе даси
- Лапша — пшеничная лапша, легкая и упругая камабоко (рыбный пирог), чар сиу и зеленый лук
Мы едим саймин на обед, ужин и даже завтрак. Он чистый и легкий (но все же ароматный) и хорош в любое время дня.
Саймин у Зиппи (все острова).Вы можете найти классический саймин в местных ресторанах на всех островах, модные версии в ресторанах изысканной кухни и менее модные версии в местных 7-11 и McDonald’s Hawaii.
Или вы можете купить лапшу саймин в супермаркете и приготовить ее дома. Саймин доступен, вкусен и очень Гавайи.
Саймин в пекарне Лилиха (Оаху).Происхождение саймина
Как и многие культовые гавайские блюда (спам-мусуби, мороженое для бритья, маласадас и т. д.), саймин родился в результате смешения многих культур.
Саймин у Зиппи (все острова).Саймин был изобретен во времена плантации на Гавайях в конце 1800-х годов. В это время разные этнические группы вместе работали на полях сахарных плантаций.
Китайцы готовили мейн/супы с лапшой, японцы готовили рамен, а филиппинцы готовили панцит.
Обед в группах и совместное питание были типичными, и всякая лапша и супы были разделены между этническими группами.
Ингредиенты и способы приготовления пищи были обменяны, вкусы были скорректированы, было добавлено немного этого, затем немного этого… и с , что произошло создание саймин, гавайского супа с лапшой!
The Special Saimin + палочка для барбекю в Hamura Saimin (Кауаи).Чем саймин отличается от рамена?
Саймин сравнивают с раменом чаще, чем с любым другим видом супа с лапшой. Это потому, что основой бульона для супа саймин является даси (японский бульон для супа, приготовленный из конбу / сушеных водорослей и хлопьев бонито).
Но саймин и рамен во многом отличаются:
- Лапша саймин готовится из пшеничной муки и яиц. Лапша рамен сделана из пшеничной муки, но не содержит яиц.
- Бульон саймин обычно намного легче, чем бульон для рамэн.
- Лапша Самин более мягкая/менее жевательная и не такая кучерявая.
Бульон саймин
Самым простым бульоном саймин является даси. Даши и немного соли могут иметь большое значение. Но оттуда люди делают более сложные бульоны, добавляя такие ингредиенты, как сушеные креветки, сушеные грибы шиитаке, куриные и свиные кости и даже сушеные гребешки. Имбирь также является распространенным дополнением.
Проход саймин в супермаркете Times в Гонолулу .Лапша Самин
Лапша Саймин представляет собой лапшу из мягкой пшеницы и яиц. Вы можете легко найти свежую лапшу саймин на Гавайях (даже в местной аптеке и Costco Hawaii!) и на многих азиатских рынках на материке).
Вот три основных бренда, которые вы увидите:
- Okahara Saimin (белый/красный пакет) – Фабрика Okahara Saimin расположена на улице Вайола в Гонолулу. В дополнение к простой лапше саймин, они также продают жареный набор саймин и готовые к употреблению контейнеры саймин (просто добавьте горячую воду).
- Sun Noodle Original Saimin (белый пакет) — многие люди не знают, что Sun Noodle родом с Гавайев! Забавно, когда мои нью-йоркские друзья говорят о Sun Noodles, а я такой: эй, мы выросли на Sun Noodles. Они делают много разных видов лапши в дополнение к лапше саймин.
- S&S Saimin (зеленый/красный пакет) — к вашему сведению, Sun Noodle купила S&S Saimin у Itoen в 2006 году. Они также продают готовые к употреблению контейнеры для саймина, такие как Okahara. Полный пост о Sun Noodle здесь.
Большинство упаковок лапши саймин включают пакетики с приправами (которые в основном представляют собой высушенный бульон даси) с лапшой. Все, что вам нужно сделать, это сварить лапшу и добавить приправы. Добавьте свои собственные начинки.
Или вы можете выбросить пакетик с приправами и приготовить собственный бульон из саймина. У нас есть рецепт простого и вкусного бульона внизу этого поста.
Калуа свиной и грибной саймин в Merriman’s Waimea (Большой остров) .Саймин Топпинги
Хотя каждое заведение имеет свой собственный стиль и предпочтительные топпинги, мы можем согласиться, что это стандартные топпинги Саймин, которые вы видите чаще всего:
- Камабоко (розово-белый японский рыбный пирог)
- Чар сиу
- Спам
- Ростки фасоли
- Яичница-болтунья, нарезанная ломтиками
- Зеленый лук
Если вы пойдете в место, где есть «причудливый саймин», вы также можете найти следующие начинки:
- Свинья Калуа
- Яйцо шою или яйцо вкрутую
- Грибы
- Вонтоны
- Жареные креветки / креветки в темпуре
- Zippy’s (все острова) — Всегда надежно, всегда хорошо. Мне нравится сочетание полдника: один маленький саймин и один заказ картофеля фри с чили. Так хорошо. В заведениях с полным обслуживанием столов вы можете попробовать Zip Min, в который входят все начинки для саймина, а также вон тун, жареные креветки и чой сум. Это в основном как роскошный саймин.
- Стенд Саймин Шиге (Оаху) — местный фаворит в Вахиава. Также есть домашняя лапша саймин. Готовый заказ: саймин, чизбургер тери и палочка для барбекю. Они также делают 9
- McDonald’s Hawaii (все острова) — Очень здорово, что в McDonald’s Hawaii есть много блюд только для Гавайев, включая саймин! Если вы попробуете саймин в McDonald’s, пожалуйста, попробуйте саймин в других местных заведениях, чтобы вы могли попробовать и сравнить.
- Пекарня Лилиха (Оаху) — сюда моя бабушка любит ходить за саймином (в частности, в Ала Моана). В дополнение к стандартной начинке (камабоко, ветчина, зеленый лук) добавляют кукурузу и нори.
- Дворец Саймин (Оаху) — Один из классиков старой школы в Калихи. Открыт с 1946 года!
- Саймин-Хейвен Широ (Оаху) — Лапша саймин ежедневно готовится дома в Широ, а меню длинное. Нам больше всего нравится классический саймин, но на выбор предлагается более 60 различных комбинаций начинки. Полный пост Широ здесь.
- Карнавал Пунахоу (Оаху) — Не забудьте попробовать саймин на ежегодном карнавале Пунахоу (первые выходные каждого февраля). Соедините его с куриной палочкой барбекю.
- Papa Kurt’s (Оаху) — Новая версия старых магазинов сайминов! Приготовьте полноценный обед с саймином и супер вкусным бургером тери.
- 7-Eleven Hawaii (все острова) . Вы даже можете посетить 7-Eleven Hawaii, чтобы удовлетворить свою тягу к рамену. У них есть миски быстрого приготовления. Просто добавьте горячей воды, подождите несколько минут, а затем ешьте!
- Merriman’s (Большой остров) — Приходите сюда отведать необычного саймина со свининой калуа и грибами.
- Blue Ginger Cafe (Lanai) — Классический саймин со всеми нужными начинками.
- Sam Sato’s (Мауи) — заведение на Мауи, открытое с 1933 года. Известное сухой лапшой / сухим мейном.
- Star Noodle (Мауи) — Лапшу саймин готовят дома. Попробуйте «местный саймин», чтобы попробовать классику, и «жареный саймин», чтобы попробовать жареную версию.
- Саймин Додзё (Кауаи) — Шесть видов саймина! Включая веганскую версию.
- Хамура Саймин (Кауаи) — Обязательный пункт для любого посетителя Кауаи. Открыт с 1952 года, много предложений саймин. Мне нравится «Особый Саймин».
Хотите приготовить саймин дома?
Лапша саймин и начинки.Ингредиенты
Ингредиенты разделены на 3 отдельные категории:
Лапша
- 2 пачки лапши саймин (свежей или замороженной) 9
Пошаговая инструкция
Вот как:
- Приготовить бульон. Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте порошок даси и соевый соус. Держите бульон на медленном огне, пока готовите лапшу.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и разделите между двумя мисками.
- Залейте лапшу бульоном. Добавьте начинки.
- Ешьте горячим и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы и советы
О бульоне саймина.
Есть много способов приготовить бульон из саймина, и этот рецепт предлагает быстрый и простой вариант. Если у вас есть время, вы можете приготовить бульон даси с нуля и приготовить его с курицей, свиными ребрышками, сушеными креветками, имбирем и грибами шитаке, чтобы придать бульону насыщенный вкус. Мы будем делать это для особых случаев, но в основном просто придерживайтесь домашнего куриного бульона, приправленного порошком даси и соевым соусом.
Еще начинки! 9
Ингредиенты
Лапша
- 2 пачки лапши саймин (свежей или замороженной)
Быстрый бульон
- 4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки порошка даси
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 1-дюймовая головка имбиря, разбитая
Топпинги
- Спам, тонко нарезанный на спички
- Яичница-болтунья, тонко нарезанная
- Камабоко (рыбный котлет), нарезанный
- Зеленый лук, нарезанный
Инструкции
- Приготовить бульон. Доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте порошок даси, соевый соус и имбирь.