Щи поваренок: Щи из свежей капусты на зиму

Содержание

Щи из свежей капусты на зиму

Поварёнок Заготовки

Заготавливаем щи из свежей капусты на зиму.  Этот рецепт: заправка для щей на зиму с капустой хорош тем, что он не сложный, легкий в приготовлении и его используют большинство опытных хозяек. Вам в зимнее время останется только сварить бульон и картофель, а затем в конце готовки добавить содержимое банки, и вкусные щи готовы. И так, вы готовы попробовать рецепт щей на зиму, тогда немедленно приступаем.

Заготовка щей на зиму рецепт с капустой

5 from 1 reviews

Щи из свежей капусты на зиму

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • На 2,5 литра:
  • Капуста – 1 кг,
  • лук репчатый – 300 г,
  • морковь – 300 г,
  • помидоры – 300 г,
  • перец сладкий – 300 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • вода – 100 мл,
  • уксус 9 % – 50 мл,
  • зелень – 1 пучок.
  1. Нашинковать свежею капусту.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать перец.
  4. Измельчить помидоры.
  5. Нарезать репчатый лук.
  6. Поместить подготовленные овощи кастрюлю, добавить воду, растительное масло, соль, сахар, измельчённую зелень и варить помешивая — 20 минут.
  7. В конце приготовления, за 5 минут, добавить уксус, перемешать.
  8. Заправку для щей разложить горячими в стерилизованные банки.
  9. Закатать и укутать банки одеялом, до полного остывания.

Готовить щи зимой с такой заготовкой легко и быстро, вам понравится. Удачи.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Капуста#Консервирование#Морковь#Помидоры#сладкий перец#щи

Похожие рецепты:

Заготовки

Сливовый джем без косточек

Поварёнок

Готовим джем сливовый. Сливовый джем без косточек  с пряностями. Джем готовится легко, попробуйте. Сливовый джем на зиму 5 from 1 reviews Сливовый джем без косточек Как…

Заготовки

Перец сладкий жареный на зиму

Поварёнок

Перец сладкий жареный на зиму. Жареный сладкий перец заготовить очень легко. Справка: Стручковый перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в…

Закуски

Помидоры фаршированные яйцами и луком

Поварёнок

Как приготовить фаршированные помидоры? Пошаговый рецепт с фото для вас – помидоры фаршированные яйцами и луком. Для приготовления фаршированных помидоров рекомендуется использовать томаты твердых сортов, так…

Блюда из мяса

Армянский шашлык из баранины

Поварёнок

Карси хоровац – шашлык из баранины по армянски. Рецепт настоящего армянского шашлыка, для вас. Шашлык из баранины с помидорами 5 from 1 reviews Армянский шашлык…

Заготовки

Квашенная капуста со свеклой

Поварёнок

Отличный рецепт – Квашенная капуста со свеклой – Гурийская. Сложно пройти мимо этих ярко-бордовых кочанов. Ну а попробовав один раз, непременно захотите еще. А ведь весь…

Салаты

Салат Деревенский

Поварёнок

Салат Деревенский с редькой, морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото. Глюкозиды, содержащиеся в редьке, придают салату острый вкус и способствуют возбуждению аппетита. Давайте приготовим по…

Кислые щи с копченостями | Я Поварёнок

Поварёнок Первые блюда

Предлагаем вам ещё один вкусный рецепт кислых щей. Сегодня давайте приготовим кислые щи с копченостями. Щи будем готовить из свежей и квашеной капусты с копчеными колбасками и беконом. Щи, сваренные из двух видов капусты – свежей и квашеной одновременно, понравятся всем без исключения. Готовьте с удовольствием!

Рецепт кислых щей

Кислые щи из свежей и квашеной капустой – великолепное первое блюдо из доступных и натуральных продуктов. Сочетание свежей и квашеной капусты придаст блюду знаменитую кислинку. А зелень и морковь придадут кислым щам – яркость и свежесть.

5 from 1 reviews

Кислые щи с копченостями

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Капуста белокочанная — ½ кочана,
  • капуста квашеная — 500 г,
  • колбаски копченые — 400 г,
  • бекон — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт. ,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 4 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • масло растительное.
  1. Репчатый лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками. Свежую капусту нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить с 1 ст.л. растительного масла, 4 минуты. Снять с огня и отставить.
  2. Далее, колбаски и бекон нарезать кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон 5 минут. Добавить колбаски, готовить 6–8 минут. Переложить копчености в миску. Положить в эту же кастрюлю репчатый лук, морковь и готовить, помешивая, 8 минут. Вернуть в кастрюлю копчености. Влить 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  3. Затем, картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 минут. Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты.
  4. Снять щи с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 минут.
  5. Кислые щи подавать со сметаной и свежей зеленью.

Подавать к столу классические щи стоит со сметаной и зеленью. К тому же для разнообразия вкуса вы можете добавить в щи с капустой не совсем классические ингредиенты: болгарский перец, сельдерей или грибы.

Размер порции: 100 г Калории: 28,7 Жир: 1,7 Углеводы: 2,5 Белок: 1

Приятного аппетита!

Щи готовят почти в каждой семье. Рецептов приготовления щей большое количество. Главный ингредиент это – капуста. Капуста может быть свежей, так и квашенной. Можно соединить оба вида капусты в одном супе. Как в данном рецепте. Щи могут быть постными, а могут быть и с мясом. Традиционно этот суп готовят достаточно густым, а подают со сметаной и зеленью.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #бекон#Капуста#картофель#квашеная капуста#колбаса#Лук#Морковь#супы#щи

Похожие рецепты:

Первые блюда

Уха из скумбрии на скорую руку

Поварёнок

Наиболее распространенными первыми блюдами в России являются щи, уха, борщ и солянка. Существует множество различных способов их приготовления. Готовим уху на скорую руку. Уха из скумбрии…

Салаты

Салат из фасоли

Поварёнок

Оригинальный салат из фасоли готовили раньше с чёрным хлебом, теперь его готовят с сухариками. Приготовим салат по старинке, из чёрного хлеба. Салат из фасоли для вас….

Салаты

Салат Дачный

Поварёнок

Предлагаем приготовить салат Дачный с сельдью. Салат готовится из сельди, картофеля, свеклы, моркови и солёных огурцов. Заправка для салата – растительное масло. Рецепт приготовления для…

Салаты

Салат Старорусский

Поварёнок

Настоящий рецепт салата Старорусский с пошаговым фото. Овощной салат из квашеной капусты, картофеля, зеленого горошка, солёных огурцов, моркови и заправленный сметаной. Украшения для салатов лучше…

Блюда из овощей

Фаршированные шляпки шампиньонов

Поварёнок

Сегодня давайте приготовим фаршированные шляпки шампиньонов. Рецепт называется так – пикантные фаршированные грибы. Грибы фаршированные будем готовить в духовке. Рецепт очень простой, но вкусный. Фаршированные…

Блюда из картофеля

Запеченный картофель в духовке с сыром

Поварёнок

Готовим вкусное блюдо – запеченные половинки картофеля с сыром, майонезом и зеленым луком. Запеченный картофель в духовке с сыром рецепт на скорую руку. Рецепт запеченного картофеля…

Рецепт старомодного капустного супа

Хейли Маклин / Дегустационный стол

Автор: Хейли Маклин И Персонал дегустационного стола/4 марта 2022 г. , 12:00 по восточному поясному времени

Существует бесконечное множество вариантов супов, от вариантов на овощной основе до сытных мясных блюд. Когда вы думаете об овощном супе, капуста может быть не первым овощем, который приходит на ум, но, как оказалось, она прекрасно работает в супе! Разработчик рецепта Хейли Маклин демонстрирует капусту в этом старомодном рецепте капустного супа, в котором много тепла, вкуса и питательных ингредиентов. «Это блюдо очень полезное», — говорит Маклин. «Все используемые овощи содержат большое количество витаминов и минералов, и это вкусный и сытный низкокалорийный вариант».

Хотя это и полезный суп, это не значит, что он невкусный. «Ароматы богаты и идеально подходят для того, чтобы согреться холодной зимней ночью, а большие кусочки овощей очень питательны», — описывает Маклин. «Это действительно идеальный суп для этого времени года!» Излишне говорить, что если вы ищете овощной суп, который сочетает в себе вкус и питательные вещества, то этот капустный суп определенно вам подойдет.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить этот старомодный щи

Hayley MacLean/Testing Table

Этот старомодный рецепт щей требует много ингредиентов, но, скорее всего, большинство из них уже есть у вас на кухне, а недостающие не составит труда найти в продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, белый лук, сельдерей, морковь, золотой картофель Юкон, чеснок и кочан капусты (без сердцевины). Имейте в виду, что эти овощи нужно будет нарезать и измельчить.

Далее вам понадобится куриный бульон, томатный сок и банка нарезанных кубиками помидоров. Наконец, для специй и приправ вам понадобится соль, перец, сахар, сельдерейная соль, тимьян, лавровый лист и немного нарезанной свежей петрушки в качестве гарнира. Фу! Это довольно большой список, но все легко соберется, как только вы начнете варить суп.

Начните готовить лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок

Hayley MacLean/Testing Table

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа. Сначала поставьте большую кастрюлю или жаровню на плиту на средний огонь. Влейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Как только масло начнет шипеть, добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и картофель. Дайте этим овощам потушиться 5-7 минут, за это время они начнут размягчаться, а лук станет прозрачным. В этот момент добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока чудесный чесночный аромат не наполнит вашу кухню.

Добавить остальные ингредиенты в суп

Хейли Маклин/дегустационный стол

Суп уже готов! Теперь вы можете влить куриный бульон и томатный сок и все перемешать. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, сельдерейную соль и лавровый лист. Когда вы добавите все эти овощи в смесь, радуйтесь тому факту, что каждый из них придаст супу прекрасный аромат. «Благодаря основе со вкусом помидоров вкус этого супа пикантный и землистый с небольшим количеством яркости, чтобы поддержать его», — описывает Маклин. «Все различные овощи добавляют много сложности, а используемые травы и специи придают большую глубину».

Суп сварить на медленном огне, затем подавать

Hayley MacLean/Testing Table

После добавления всех ингредиентов в кастрюлю доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 30–40 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда капуста увянет, а остальные овощи станут мягкими и нежными. Украсьте свой суп свежей петрушкой, и вы готовы наслаждаться!

«Мне нравится подавать этот суп со свежим зеленым салатом и большим куском слегка поджаренного хрустящего хлеба», — предлагает Маклин, добавляя, что вы можете добавить в суп курицу или ветчину, чтобы сделать его еще сытнее. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев. Мы надеемся, что вам понравится этот вкусный старомодный щи!

Старомодный рецепт супа из капусты

5 из 180 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Старомодные щи теплые, питательные и ароматные. Этот питательный суп с овощами идеально подходит для холодных месяцев.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

40

минуты

Порции

6

Порции

40003

Общее время: 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 средние картофелины Yukon gold, кубики по ½ дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Когда он зарумянится, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.
  3. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. Влейте куриный бульон и томатный сок и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, соль сельдерея и лавровый лист.
  7. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  8. Тушить 30–40 минут, пока капуста полностью не завянет, а овощи не станут мягкими.
  9. Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.

Калорий на порцию 301
Общий жир 8,1 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 7,2 мг
Всего углеводов 48,2 г
Пищевые волокна 9,9 г
Всего сахаров 16,2 г
Натрий 925,7 мг
Белок 12,1 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лучший суп из капусты — готовим для арахиса

Опубликовано: Автор: Nisha Melvani · 6 комментариев

Легкий и ароматный, лучший суп из капусты оставит чувство сытости на несколько часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.

Приготовьте этот суп заранее и заморозьте на срок до 3 месяцев. Это позволит вам чувствовать себя сильным в течение всего года.

Этот щи богат питательными веществами, которые сохранят ваше здоровье осенью и зимой. Кроме того, он наполнен ароматами умами и имеет потрясающий вкус. Я гарантирую, вы будете продолжать возвращаться для большего. Вы не поверите, что едите капусту!

Это было вдохновлено моим богатым белком супом из белой фасоли с киноа на этом сайте, а также этим удобным для кладовой супом из тыквы с карри и красной чечевицей.

Перейти к:
  • 👩🏼‍🌾 Ингредиенты
  • 🍅 Заменители
  • 📖 Инструкции
  • 💡 Советы экспертов
  • 🙋7sipe900‍8♀️ FAQ 🍽 Связанные рецепты
  • 👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

👩🏼‍🌾 Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления Щи из капусты.
  • Зеленая капуста богата клетчаткой, поэтому вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. Он также богат витаминами С и К, а также фитонутриентами, которые, как считается, замедляют процесс старения и снижают риск некоторых заболеваний. Употребление в пищу большего количества капусты — это простой и экономичный способ получить здоровую дозу питательных веществ.
  • Жареные на огне помидоры — более ароматный вариант, чем обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры обугливаются над пламенем, прежде чем их нарезают кубиками и консервируют. Часто на помидорах можно увидеть почерневшие пятна.
  • Красная чечевица быстро готовится и имеет легкую текстуру. Одна чашка добавляет 18 граммов белка к этому рецепту щей.

Количество см. в карточке рецепта.

🍅 Замены

  • Капуста – используйте для этого супа зеленую или белокочанную капусту
  • жареные на огне помидоры – используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, по мере необходимости
  • красную чечевицу – замените зеленой или коричневой чечевицей по желанию, но вам придется увеличить время приготовления время и добавить больше овощного бульона. Или вы можете полностью исключить чечевицу и использовать меньше бульона.

Чтобы узнать больше о быстрых и простых рецептах супов, посетите мою страницу Vegan Soups & Stews на этом сайте. Посмотрите этот рецепт сливочного супа из нута, который готовится всего за 20 минут, или мою богатую белком успокаивающую пасту Fazool (Pasta e Fagioli).

📖 Инструкции

Шаг 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 2. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.

Шаг 3. Добавляйте капусту порциями, придавливая каждую порцию, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Довести до кипения перед уменьшением огня. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Добавьте лимонную цедру и сок. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.

💡 Советы экспертов

  • Нашинкованная капуста кажется большой, но при приготовлении она значительно уменьшается. Добавляйте его партиями и дайте каждой партии немного подсохнуть, прежде чем добавлять следующую. Используйте большую кастрюлю, чтобы ингредиенты помещались удобно.
  • Добавляйте овощной бульон по мере необходимости в процессе приготовления. Вам понадобится максимум две коробки (32 унции). Используйте бульон с низким содержанием натрия для более здорового щи.
  • Хранение: Охладите остатки супа «Лучший капустный суп» в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Или заморозьте в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.

🙋🏽‍♀️ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое диета со щами?

Диета на капустном супе — это недельная диета для похудения, которая обещает помочь вам сбросить до 10 фунтов (4,5 кг). Он часто используется для быстрого начала долгосрочного плана диеты. Это была одна из оригинальных «суповых диет», ставших популярными в XIX веке.80-е годы.

Помогает ли диета с капустным супом похудеть?

Диета на щах обещает быструю потерю веса, но не является устойчивым вариантом. Любой потерянный вес, скорее всего, вернется. Кроме того, сокращение групп продуктов может привести к серьезному дисбалансу питательных веществ.

Что можно использовать вместо нарезанных кубиками помидоров и томатной пасты, если у меня аллергия?

Вместо этого используйте полстакана нарезанного жареного красного перца в банке. Нарежьте кубиками и добавьте их в суп вместо томатной пасты. Используйте дополнительный овощной бульон вместо консервированных нарезанных кубиками помидоров.

👩🏽‍🍳 Сделали этот рецепт?

Поделитесь со мной своим лучшим супом из капусты в Instagram. Мне приятно видеть, как ты воссоздаешь мои рецепты.

Мне будет приятно, если вы оцените ⭐️ этот рецепт и оставите комментарий. Заранее спасибо.

📖 Рецепт

Лучшая капустная похлебка

Ниша Мелвани

Лучшая капустная похлебка заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Этот сытный рецепт содержит мало калорий, богат растительным белком и готовится всего за 30 минут. Веганский и без глютена.

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Веганская кухня

Порции 4 человека 03 килокалорий

43

4

  • ▢ 1 столовая ложка оливок масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, маленький кубик
  • ▢ 3 средние моркови, маленький кубик
  • ▢ 3 ребра сельдерея, маленький кубик
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 903 орегано ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ½ ч. нарезанные кубиками помидоры
  • ▢ 1 чашка сушеной красной чечевицы, промытой
  • ▢ 1 небольшая нашинкованная зеленая капуста
  • ▢ ½ лимонной цедры и сока плюс еще по необходимости
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ для нарезанной петрушки украшение
  • Приготовьте мирапуа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Ароматизаторы Cook: Добавьте чеснок, орегано, тмин, паприку и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте жидкость и чечевицу: Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Смешайте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры и красную чечевицу.

  • Добавьте капусту: Добавьте капусту партиями, придавливая каждую часть, чтобы она погрузилась в жидкость.

  • Варить на медленном огне:

    Доведите до кипения перед уменьшением огня. Тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  • Приправить и украсить: Добавить цедру и сок лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой для подачи.

  • Нашинкованная капуста сначала кажется большой, но при приготовлении она значительно уменьшается.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *