Ребра свиные с капустой рецепт: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки с капустой тушеные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как потушить свиные ребрышки с капустой? Подготовьте продукты. Старайтесь выбирать свиные ребра с прослойками жира на них. Благодаря этому готовое блюдо будет ароматнее и вкуснее. Хорошо промойте ребра в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их вдоль костей на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла для жарки и выложите нарезанные ребрышки. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    Пока обжариваются ребра, очистите и промойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Измельченные овощи добавьте в сковороду к обжаренным ребрам. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    С капусты снимите верхние, обветренные листы. Разрежьте кочан на 2 части и острым ножом нашинкуйте одну половинку. Измельченную капусту добавьте в сковороду. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите блюдо, периодически помешивая, минут 10. Добавьте в сковороду немного воды, если вдруг увидите, что овощи начинают поджариваться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте немного томатной пасты. По вкусу приправьте солью и специями. Специи можете брать на свой вкус, но я рекомендую ограничиться молотым перцем, чтобы не перебивать основной аромат блюда. Перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 20. Время тушения регулируйте сами, это будет зависеть от качеств капусты. Молодая капуста готовится быстрее старой.

  7. Шаг 7:

    Чем дольше капуста будет тушиться, тем лучше все ингредиенты пропитаются соком и ароматом друг друга. Готовность капусты, все же, определяйте на свой вкус. Кто-то любит, чтобы она немного хрустела, а кому-то нравится совсем мягкая. Готовую тушеную капусту с ребрышками снимите с огня и оставьте под крышкой, чтобы блюдо настоялось. Затем подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить рецепты с фото

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Капуста с луком

Морковь тушеная

Тушеная капуста с мясом пошаговые рецепты с фото

Морковь тушеная с луком

Свиные ребрышки на сковороде

Мясо с луком на сковороде видео рецепты

Мясо с морковью с фото пошагово

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Ребрышки свиные — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиные ребрышки, Капуста, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Растительное масло, Специи сухие, Соль

Ребрышки с капустой, пошаговый рецепт на 3902 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с медом и имбирем

Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Прочитала рецепт тефтелек от Елены Ковач и подумала, как хорошо что придерживаются Поста, а моему мужу подавай мясо. Мясо подала, но на гарнир все же капустка)))) В этот раз делала в мультиварке, а в основном всегда в казанке.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3902

кКал

166%

Белки196 г
Жиры295 г
Углеводы167 г

% от дневной нормы

49 %

57 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

капуста белокочанная

1 ½ кг

лук репчатый

2 головки

морковь

2 шт.

перец болгарский

2 шт.

капуста квашеная

½ кг

свиные ребра

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ребра помыть, просушить и нарезать.

Смешать по 1/2 ч. ложки паприки, сахар, кориандр, куркума, имбирь, орегано, чебрець и 1 ч.л. соли с 1 ст. л. оливкового масла. Этой смесью намазать ребра и оставить хотя бы на пол часа. Затем в мультиварку на 1 час на тушение.


Нарезаем лук, морковь и перец.


Добавляем к мясу и ставим на жарку.


Пережариваем и добавляем квашенную капусту. Жарим помешивая.


Через минут 20 добавляем белокочанную капусту. Перемешиваем.


Приправляем, соль, перец, лавровый лист. Ставим на тушение на 30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Деревенские свиные ребрышки и капуста

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для свиных ребрышек по-деревенски с капустой

  • 3 фунта

    свиные ребрышки по-деревенски

  • 1 md

    кочан зеленой капусты — нарезанный

  • 1 md

    белый лук

  • 4 md

    картофель юкон — очищенный и нарезанный кубиками

  • 1/4 стакана

    яблочный уксус

  • 2 столовые ложки

    коричневый сахар

  • 2 столовые ложки

    масло для жарки — на ваш выбор

  • по мере необходимости

    соль и перец — приправьте свинину

Как приготовить деревенские свиные ребрышки с капустой

  • 1

    Нагрейте духовку до 325°F.

  • 2

    Поместите капусту, лук и картофель на дно жаровни.

  • 3

    Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде на среднем огне.

  • 4

    Добавить приправленные свиные ребрышки и обжарить с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Достаньте свинину и положите на капусту. Слить жир.

  • 5

    В небольшой миске смешайте уксус и коричневый сахар.

  • 6

    Добавьте в сковороду, помешивая, чтобы удалить обжаренные кусочки свинины со дна сковороды.

  • 7

    Полейте ребрышки и овощи.

  • 8

    Накрыть крышкой и выпекать в течение 2 часов или пока внутренняя температура не достигнет 155° F.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Запеканка из свиных ребрышек и капусты

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 18 февраля 2023 г. 11 комментариев

Делиться заботой!

379 акции

Сытная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.

Перейти к рецепту

Свиные ребрышки и капуста запекаются в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не будет отделяться от костей; это чистая комфортная еда, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней. Посмотрите этот другой рецепт комфортной говядины и узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в духовке. Или приготовить свиные ребрышки по-деревенски в духовке.

Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту; даже в детстве одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.

Содержание

 [показать]

Рецепт Ингредиенты

Большинство необходимых ингредиентов являются обычными ингредиентами, такими как белокочанная или зеленая капуста, лук, красный болгарский перец, помидоры пассата и помидоры .

Единственное, что может потребовать некоторого планирования, это свиные ребрышки . Обычные свиные ребрышки или маленькие задние ребрышки довольно распространены, и на всякий случай вы не можете достать копченые ребрышки; вы могли бы использовать их, а также. Блюдо по-прежнему будет вкусным, но ему будет не хватать того чудесного дымного аромата.

Здесь, в Германии, мне обычно приходится ехать чуть дольше, чтобы купить копченые ребрышки в русском магазине или заказать копченые ребрышки у мясника заранее. В этом случае мне дополнительно коптят ребрышки, и я обязательно должен заказать это примерно за 4-5 дней.

Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказывать их заранее.

Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.

Летний пикантный соус определенно присутствует в любом блюде из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете в сармале – румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты. Это также важно для подлинного вкуса при приготовлении румынских фрикаделек; вы можете добавить летний чабер в тушеную фасоль или супы из фасоли и так далее.

Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами, прежде чем добавить его в блюдо; моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.

Я использую пассата ди Помодоро для приготовления соуса. Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменой может быть простое томатное пюре (не паста), или вы можете пюрировать такое же количество консервированных помидоров.

Как приготовить капусту с ребрышками?

  • Нарежьте капусту очень мелко, как можно мельче; Вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса; это поможет ему стать мягче.
  • Используйте либо жаровню, либо другую сковороду с толстым дном и кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки, или обжарьте овощи в обычной сковороде, а затем поместите их в жаропрочную посуду.
  • Обжарьте лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ стакана, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне хороши. Добавить капусту и тушить, часто помешивая, 10-15 минут или до мягкости. Добавьте немного перца и соли по вкусу.
  • Тем временем подготовьте свиные ребрышки, разрезав их на отдельные кусочки. Для этого вы будете делать надрезы между костями, используя большой острый нож.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.
  • Половину капусты положите в форму для запекания; Голландская печь идеальна. Если вы с самого начала использовали жаровню или кастрюлю с антипригарным покрытием, выньте из нее половину овощей, разложите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что вынутой капустой. В противном случае выложите все слоями в другую посуду, пригодную для духовки, например, в форму для запекания.
  • Смешайте томатную пасту, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
  • Вылить эту смесь на блюдо, а капусту немного пошевелить ручкой деревянной ложки, сделав кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла вытекать.
  • Накройте крышкой и запекайте примерно 1,5–2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста; не торопитесь и дайте блюду в духовке, пока все действительно красиво и мягко. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.

Как подавать?

Запеканку из свиных ребрышек можно подавать сразу или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас есть остатки, вы также можете разогреть их, поместив в кастрюлю и подогрев на плите. Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивать.

Подавайте ребрышки и капусту с ложкой сметаны/сметаны/греческого йогурта и белым хлебом. Подойдет и отварной картофель.

Более сытные рецепты из капусты и свинины

  • ▢ 1 кг белокочанной или зеленой капусты
  • ▢ ½ ч. масло
  • ▢ 2–3 лавровых листа
  • ▢ 350 г/ 12,3 унции копченых свиных ребрышек Примечание 1
  • ▢ 350 мл/ 12 ж.0014
  • ▢ 125 мл/ ¼ стакана горячей воды
  • ▢ 5 средних помидоров
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного чабера или сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • 10 902 ▢ мелкая соль и перец 900 по вкусу ▢ сметана/сметана/йогурт белый хлеб или отварной картофель для подачи
  • Нарежьте белокочанную капусту очень мелко, при желании можно использовать мандолину. Капусту очень хорошо перемешайте с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягкой.

  • Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте тонкими ломтиками красный болгарский перец. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на отдельные куски, надрезав между костями большим острым ножом.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/360 градусов по Фаренгейту.

  • Разогрейте масло в широкой жаровне или другой сковороде с толстым дном и крышкой.

  • Обжарить лук и перец около 2-3 минут. Добавьте капусту и лавровый лист и обжаривайте, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут немного мягче. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

  • Удалите половину капусты из кастрюли. Разложите ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их ранее удаленной капустой.

  • Смешайте пассату, 125 мл/¼ чашки горячей воды, мелко нарезанные помидоры, чабер и сахар. Вылить эту смесь на капусту, немного пошевелить капусту ручкой деревянной ложки, сделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась сквозь капусту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *