Калорийность Щи с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4038 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 8.2% | 2923 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.8% | 2435 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8111 г |
Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 41,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.6% | 2111 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.3% | 2222 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2601 г |
Зола | 0.599 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76 мкг | 900 мкг | 8.4% | 15.4% | 1184 г |
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 17.1% | 1078 г |
бета Криптоксантин | 0.091 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.039 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2.7% | 5% | 3750 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 14.82 мг | 500 мг | 3% | 5.5% | 3374 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.5% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 13% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.517 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.5% | 5321 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.387 мкг | 3 мкг | 12.9% | 23.7% | |
Витамин C, аскорбиновая | 12.23 мг | 90 мг | 13.6% | 25% | 736 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.172 мг | 15 мг | 1.1% | 2% | 8721 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.587 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.2% | 8518 г |
Витамин К, филлохинон | 20.6 мкг | 120 мкг | 17.2% | 31.6% | 583 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7444 мг | 20 мг | 8.7% | 16% | 1147 г |
Ниацин | 1.076 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.01 мг | 2500 мг | 8.7% | 16% | 1152 г |
Кальций, Ca | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4442 г |
Кремний, Si | 16.962 мг | 30 мг | 56.5% | 103.7% | 177 г |
Магний, Mg | 13.98 мг | 400 мг | 3.5% | 6.4% | 2861 г |
Натрий, Na | 246.27 мг | 1300 мг | 18.9% | 34.7% | 528 г |
Сера, S | 49.59 мг | 1000 мг | 5% | 9.2% | 2017 г |
Фосфор, Ph | 48.7 мг | 800 мг | 6.1% | 11.2% | 1643 г |
Хлор, Cl | 385.67 мг | 2300 мг | 16.8% | 30.8% | 596 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 247.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.897 мг | 18 мг | 5% | 9.2% | 2007 г |
Йод, I | 26.46 мкг | 150 мкг | 17.6% | 32.3% | 567 г |
Кобальт, Co | 3.019 мкг | 10 мкг | 30.2% | 55.4% | 331 г |
Литий, Li | 14.687 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.4% | 1613 г |
Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 15.4% | 1194 г |
Молибден, Mo | 5.695 мкг | 70 мкг | 8.1% | 14.9% | 1229 г |
Никель, Ni | 5.498 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23504 г |
Стронций, Sr | 2.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.4% | 7700 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 15.8% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.6835 мг | 12 мг | 5.7% | 10.5% | 1756 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.717 г | ~ | |||
Сахароза | 0.499 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
Лизин | 0.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Пролин | 0.13 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.92 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.368 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.298 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.638 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.135 г | min 16.8 г | 6.8% | 12.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.103 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 9.2% | 2714 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.7% | 2545 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10% | 2490 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71 мкг | 900 мкг | 7.9% | 19.7% | 1268 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 21.1% | 1176 г |
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.626 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 12.17 мг | 500 мг | 2.4% | 6% | 4108 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.7% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 12.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4.161 мкг | 400 мкг | 1% | 2.5% | 9613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 29.9% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 8.5% | 2961 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.495 мкг | 50 мкг | 1% | 2.5% | 10101 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 13.7% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1021 мг | 20 мг | 5.5% | 13.7% | 1815 г |
Ниацин | 0.582 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.51 мг | 2500 мг | 4.7% | 11.7% | 2127 г |
Кальций, Ca | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6725 г |
Кремний, Si | 9.502 мг | 30 мг | 31.7% | 78.9% | 316 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 5.2% | 4667 г |
Натрий, Na | 150.23 мг | 1300 мг | 11.6% | 28.9% | 865 г |
Сера, S | 41.64 мг | 1000 мг | 4.2% | 10.4% | 2402 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 9.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 242.08 мг | 2300 мг | 10.5% | 26.1% | 950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 7.7% | 3232 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.5% | 7317 г |
Кобальт, Co | 2.146 мкг | 10 мкг | 21.5% | 53.5% | 466 г |
Литий, Li | 8.296 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 9.7% | 2564 г |
Медь, Cu | 56.78 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 14.2% | 1761 г |
Молибден, Mo | 5.492 мкг | 70 мкг | 7.8% | 19.4% | 1275 г |
Никель, Ni | 3.454 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 57895 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.96 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.2% | 4708 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 13.9% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.5681 мг | 12 мг | 4.7% | 11.7% | 2112 г |
Цирконий, Zr | 0.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.125 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аланин | 0.169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.484 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.127 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.076 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.607 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.967 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.9% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.3% | 3040 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 11.6% | 2154 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 1.8% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5% | 5000 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2455 г |
Зола | 0.275 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 20.2% | 1245 г |
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 21.9% | 1147 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 10.17 мг | 500 мг | 2% | 5% | 4916 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 9.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.328 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2% | 12019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.314 мкг | 3 мкг | 10.5% | 26.4% | 955 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 14.4% | 1765 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.3% | 11364 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 9.8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1954 мг | 20 мг | 6% | 15.1% | 1673 г |
Ниацин | 0.722 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.67 мг | 2500 мг | 4.1% | 10.3% | 2459 г |
Кальций, Ca | 9.14 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 10941 г |
Кремний, Si | 6.443 мг | 30 мг | 21.5% | 54.2% | 466 г |
Магний, Mg | 7.44 мг | 400 мг | 1.9% | 4.8% | 5376 г |
Натрий, Na | 10.29 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12634 г |
Сера, S | 33.99 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.6% | 2942 г |
Фосфор, Ph | 31.1 мг | 800 мг | 3.9% | 9.8% | 2572 г |
Хлор, Cl | 17.03 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.8% | 13506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 6.5% | 3854 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 2.5% | 9554 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 39.8% | 635 г |
Литий, Li | 4.845 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0381 мг | 2 мг | 1.9% | 4.8% | 5249 г |
Медь, Cu | 40.67 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 10.3% | 2459 г |
Молибден, Mo | 4.285 мкг | 70 мкг | 6.1% | 15.4% | 1634 г |
Никель, Ni | 2.641 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 103774 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.76 мкг | 4000 мкг | 2% | 5% | 4892 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 10.3% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.4682 мг | 12 мг | 3.9% | 9.8% | 2563 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.798 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.317 г | ~ | |||
Сахароза | 0.334 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.176 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.136 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лизин | 0.206 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | min 16.8 г | 6.2% | 15.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.904 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.403 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.4% |
health-diet.ru
Рецепт щи на говядине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щи на говядине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.4% | 3304 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.2% | 4308 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.9% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 6.3% | 4972 г |
бета Каротин | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 6.9% | 4587 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.8 мг | 500 мг | 1.8% | 5.6% | 5682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 7.8% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 17.8% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 4.596 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.4% | 8703 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.263 мкг | 3 мкг | 8.8% | 27.5% | 1141 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 27.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.5% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 12.4 мкг | 120 мкг | 10.3% | 32.2% | 968 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1905 мг | 20 мг | 6% | 18.8% | 1680 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.3 мг | 2500 мг | 5.3% | 16.6% | 1875 г |
Кальций, Ca | 15.7 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6369 г |
Магний, Mg | 8.41 мг | 400 мг | 2.1% | 6.6% | 4756 г |
Натрий, Na | 164.14 мг | 1300 мг | 12.6% | 39.4% | 792 г |
Сера, S | 36.99 мг | 1000 мг | 3.7% | 11.6% | 2703 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 10.6% | 2963 г |
Хлор, Cl | 263.66 мг | 2300 мг | 11.5% | 35.9% | 872 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.491 мг | 18 мг | 2.7% | 8.4% | 3666 г |
Йод, I | 2.03 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.4% | 7389 г |
Кобальт, Co | 2.303 мкг | 10 мкг | 23% | 71.9% | 434 г |
Марганец, Mn | 0.0688 мг | 2 мг | 3.4% | 10.6% | 2907 г |
Медь, Cu | 57.06 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 17.8% | 1753 г |
Молибден, Mo | 4.384 мкг | 70 мкг | 6.3% | 19.7% | 1597 г |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 75342 г |
Фтор, F | 73.41 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.6% | 5449 г |
Хром, Cr | 2.82 мкг | 50 мкг | 5.6% | 17.5% | 1773 г |
Цинк, Zn | 0.4993 мг | 12 мг | 4.2% | 13.1% | 2403 г |
Энергетическая ценность щи на говядине составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.3% | 1727 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.3% | 1556 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2607 г |
Зола | 0.467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.1% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 15.77 мг | 500 мг | 3.2% | 5.1% | 3171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 4.8% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 10.6% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.192 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.4% | 6460 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 28.4% | 566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.22 мг | 90 мг | 12.5% | 20% | 802 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.662 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7553 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 13.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0539 мг | 20 мг | 10.3% | 16.5% | 974 г |
Ниацин | 1.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.09 мг | 2500 мг | 7.3% | 11.7% | 1365 г |
Кальций, Ca | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5724 г |
Магний, Mg | 11.91 мг | 400 мг | 3% | 4.8% | 3359 г |
Натрий, Na | 18.39 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 7069 г |
Сера, S | 58.47 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.3% | 1710 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 10.6% | 1507 г |
Хлор, Cl | 27.03 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 7.2% | 2233 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.9% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.62 мкг | 10 мкг | 26.2% | 42% | 382 г |
Литий, Li | 8.614 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Медь, Cu | 69.51 мкг | 1000 мкг | 7% | 11.2% | 1439 г |
Молибден, Mo | 5.061 мкг | 70 мкг | 7.2% | 11.5% | 1383 г |
Никель, Ni | 4.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.43 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 44000 г |
Фтор, F | 108.59 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 4.3% | 3684 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 11.4% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.8002 мг | 12 мг | 6.7% | 10.7% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.767 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.452 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.239 г | ~ | |||
Валин | 0.232 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.176 г | ~ | |||
Лейцин | 0.326 г | ~ | |||
Лизин | 0.349 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.265 г | ~ | |||
Аланин | 0.244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.698 г | ~ | |||
Пролин | 0.16 г | ~ | |||
Серин | 0.182 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.31 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.264 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.86 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.415 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.531 г | min 16.8 г | 9.1% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.2 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3991 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 10.7% | 2235 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.2% | 2545 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2.6% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.7% | 5000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2484 г |
Зола | 0.3748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 19.9% | 1189 г |
бета Каротин | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 14% | 1695 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 12.01 мг | 500 мг | 2.4% | 5.7% | 4163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 7.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 13.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 13.039 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.8% | 3068 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.446 мкг | 3 мкг | 14.9% | 35.3% | 673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 18% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.095 мг | 15 мг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7421 мг | 20 мг | 8.7% | 20.6% | 1148 г |
Ниацин | 0.624 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.34 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.5% | 1769 г |
Кальций, Ca | 21.18 мг | 1000 мг | 2.1% | 5% | 4721 г |
Магний, Mg | 10.69 мг | 400 мг | 2.7% | 6.4% | 3742 г |
Натрий, Na | 24.26 мг | 1300 мг | 1.9% | 4.5% | 5359 г |
Сера, S | 45.29 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.7% | 2208 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 10.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 38.23 мг | 2300 мг | 1.7% | 4% | 6016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 12.6% | 1897 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.8% | 8197 г |
Кобальт, Co | 1.858 мкг | 10 мкг | 18.6% | 44.1% | 538 г |
Литий, Li | 8.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1186 мг | 2 мг | 5.9% | 14% | 1686 г |
Медь, Cu | 58.29 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.7% | 1716 г |
Молибден, Mo | 2.852 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.7% | 2454 г |
Никель, Ni | 2.073 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 83.38 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5% | 4797 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 11.8% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.679 мг | 12 мг | 5.7% | 13.5% | 1767 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2039 г | ~ | |||
Валин | 0.2017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1305 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1581 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2805 г | ~ | |||
Лизин | 0.3062 г | ~ | |||
Метионин | 0.0812 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1263 г | ~ | |||
Треонин | 0.1538 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0406 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1537 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1542 г | ~ | |||
Аланин | 0.2154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3584 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0498 г | ~ | |||
Глицин | 0.1851 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5857 г | ~ | |||
Пролин | 0.1465 г | ~ | |||
Серин | 0.1594 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1304 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0488 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0946 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0172 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7279 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0446 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3505 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3453 г | min 16.8 г | 8% | 19% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0429 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1569 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1454 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0825 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0334 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
health-diet.ru