Пирог с клюквой и взбитыми белками: Рецепт клюквенного пирога с безе на Вкусном Блоге

Содержание

Клюквенный торт с меренгой — Cooking Palette

Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался.

Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой.

В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе.

Людмила, спасибо!!! Этот торт меня часто выручал!

 

 Ингредиенты

Тесто:

  • 4 желтка
  • 4 ст.л. молока
  • ½ чашки сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ½ чашки муки
  • ½  ч.л. соды, погасить уксусом
  • Щепотка соли (примерно 1/8 ч.л.)

 Начинка:

  • 2 ½ чашки клюквы (у меня мороженая клюква,  размораживать не надо)
  • ½ чашки сахара (или по вкусу)

Меренга:

  • 2-4 белка (см. Совет)
  • ½ чашки сахара (или чуть больше по вкусу, но не больше 1 чашки)

Приготовление

Нагреть духовку до 360 F (180 С).

Форму для торта 23-25 см диаметром (9-9,5″) смазать маслом.

Все ингредиенты для теста перемолоть в комбайне (food processor) или порубить вручную. Тесто будет как крошка, но оно как бы лепится, если его обминать.

Выложить тесто в форму и, придавливая, вылепить основу для торта. Проткнуть дно теста вилкой.

Выпекать примерно 20-25 минут. Тесто слегка поменяет цвет, начнет золотиться. Дно основы во время выпечки поднимется – потом, когда основу вынут из духовки, оно немного осядет.

На корж выложить начинку, на начинку меренгу (неровно). Печь еще примерно 20 минут.

Охладить. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Для начинки:

Клюкву перемолоть с сахаром в комбайне (блендере, мясорубке) до желаемой консистенции.

Для меренги:

Белки взбивать миксером на средней скорости примерно 2-3 минуты. Добавить сахар по частям. Взбивать на высокой скорости до мягких или жестких пиков (мягкие пики – белок держится, но мягко свисает, жесткие пики – белок хорошо держит форму).

Если брать 2 белка для меренги, получится тонкий слой, если все 4 – меренговый слой будет высоким.

Если меренга из двух белков, из оставшихся белков можно приготовить безе.

 Для начинки из кураги: курагу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 30 минут.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

  

Готовьте с удовольствием!

Related

Песочный пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто для пирога с клюквой. Охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте с солью в большую миску. Добавьте масло, сахар и порубите ножом.

Шаг 2

В получившуюся маслянистую крошку добавьте яйца и желток. Тщательно вымесите песочное тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-45 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку песочного пирога. Для этого клюкву переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой.

Шаг 4

Ягоды поместите в небольшую кастрюлю или ковшик. Всыпьте сахар и перемешайте. Влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–12 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 5

Охлажденное песочное тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Пленку снимите. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку диаметром около 28 см. Переложите в форму диаметром 24 см, выстланную бумагой для выпечки, формируя бортики.

Шаг 6

Лишнее тесто срежьте ножом. Дно основы песочного пирога с клюквой часто наколите вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Духовку нагрейте до 180°C.

Шаг 7

Форму с тестом поместите на средний уровень духовки. Выпекайте около 10 минут. Тесто должно стать золотистым. Выньте форму с основой песочного пирога из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 8

В остывшую клюквенную начинку добавьте панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. Сухари должны впитать только лишнюю жидкость. Если же начинка густая, то можно обойтись и без них.

Шаг 9

Клюквенную начинку распределите по лепешке в форме. Выпекайте 15 минут при 180°C. Песочному пирогу дайте остыть до теплого состояния, затем переложите его на тарелку и подайте на стол.

Полезный совет

Готовый песочный пирог с клюквой можно покрыть взбитыми с сахарной пудрой яичными белками и поместить на 5 минут под гриль (или обжечь специальной кулинарной горелкой). Получится очень красиво!

Кстати

Для приготовления песочного пирога подходит как свежая, так и замороженная клюква. В последнем случае выложите ее в дуршлаг, дайте немного оттаять и затем следуйте дальнейшим указаниям рецепта.

 

Пирог с клюквой рецепт взбитыми белками

Клюквенный пирог с безе

Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

Ингредиенты :

Основа
Начинка

Рецепт приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).

Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.

Похожие рецепты

Апельсиново-клюквенный кекс
Клюквенно-апельсиновое печенье
Лимонный пирог с меренгой
Маковый пирог на песочном тесте
Творожный пирог с персиками и меренгой
Чернично-миндальный пирог
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Творожный пирог с ягодами
Капкейки с клубничным кремом
Кулич «Краффин»
Бисквитный пирог с малиной

Комментарии

Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.

А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….

Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.

Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…

Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным. Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!

отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала.На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/klyukvennyj-pirog-s-beze/

LiveInternetLiveInternet

Рубрики
  • Бисероплетение (132)
  • Лайфхаки (4)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (411)
  • Вязание крючком (1505)
  • Азиатские модели кр (46)
  • Вязание на машине (248)
  • Вязание спицами (7473)
  • Азиатские модели (182)
  • Кофточки летние (2)
  • Головные уборы (236)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (462)
  • Оформление дневника (140)
  • Поздравления, открытки (99)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (893)
  • Рецепты (1812)
  • Выпечка (220)
  • Заготовки (132)
  • Сад и огород (224)
  • Стихи (321)
  • Узоры крючком (172)
  • Узоры спицами (649)
  • Шитье (497)
  • Юмор (136)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог песочный с клюквой и взбитыми белками

Пирог «Клюква под одеялом» — очень вкусный и конечно красивый!

Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.

200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250 гр. клюквы

2 яичных желтка перетираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло и муку. Затем перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

В круглую разъемную форму на дно укладываем тесто и разравниваем его по поверхности, формируя высокие бортики. Ставим выпекаться в духовой шкаф при 180-200 градусах до того момента, пока корж не приобретет нежно-коричневатый цвет.

Пока печется корж, перетираем клюкву с сахаром (количество сахара произвольное, кто любит послаще — добавляет больше, кто кислее — тот меньше). Среднее — около 150 граммов.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/galinakhor/post348466536/

Пирог с клюквой и безе. Рецепт пошаговый

Для пирога нам понадобится:

— клюква — 2 стакана
— сахар — 100 грамм (для безе) + 2 столовых ложки (для теста) + 4 столовых ложки для клюквы
— масло сливочное — пачка 200 грамм
— яйца 3 штуки
— мука 2 стакана

1. Основа.
Размягченное масло растереть с мукой в крошку.
Разделить яйца на белки (убрать в холодильник, понадобятся позже — для изготовления безе) и желтки (пойдут в тесто).
Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить их к муке с маслом, перемешать, вымесить тесто.
Далее я выстилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 3-5 мм.
Затем делаю «бортики» по краям (это необходимо для того, чтобы не вытекла начинка).
Протыкаю вилкой в разных местах (чтобы при выпечке основа не вздувалась пузырями).

Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

2. Готовим клюквенную прослойку.
Клюкву размять с сахаром (в рецепте 4 столовых ложки, но мы делаем по вкусу, «на глаз»

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/11231632/

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой

Делюсь рецептом приготовления песочного пирога с клюквой.

Если вы когда-нибудь листали книгу Дарьи Донцовой «Кулинарная книга лентяйки», то наверно обратили внимание на этот рецепт. Прикинув, что для его приготовления у меня всё есть, я решила испечь его на пробу. Получился классный пирог с приятной кислинкой и красивой шапкой безе. Спасибо Дарье за то, что делится со своими читателями вкусными рецептами!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар-песок — 275 г
  • Клюква — 250 г

Как приготовить пирог с клюквой под меренгой

Отделить желтки от белков. Белки на время поставить в холодильник, а к желткам добавить 1 ст. ложку (25 г) сахара.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы и растворения сахара.

Маргарин предварительно нарезать кусочками, выложить в ёмкость для замеса теста и оставить при комнатной температуре для размягчения, а затем добавить к нему желтковую массу и муку.

Выложить тесто в разъёмную форму, распределить по всему дну и сформировать бортики высотой 2–2,5 см. Форму ничем не смазывать. Перед выпеканием тесто проколоть вилкой, чтобы середина не поднималась.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать до лёгкого подрумянивания теста.

Клюкву раздавить пестиком.

Добавить 0,5 стакана (100 г) сахара.

Начинку хорошо перемешать.

На выпеченном корже равномерно распределить клюквенную начинку.

Белки взбить в крепкую пену, порциями добавляя оставшийся сахар.

При помощи кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой разложить белки по клюкве.

Снова поставить форму в духовку и подержать до окрашивания белков в светло-бежевый цвет.

Пирог вынуть из формы и остудить, а лишь затем аккуратно разрезать на порции.

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой готов.

Если вы любите выпечку с этой полезной ягодой – рекомендую попробовать яблочный крамбл с клюквой.

Источник статьи: http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-s-klyukvoj-ot-dari-dontsovoj/

Песочный пирог с клюквой и взбитыми белками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики
  • Бисероплетение (132)
  • Лайфхаки (4)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (411)
  • Вязание крючком (1505)
  • Азиатские модели кр (46)
  • Вязание на машине (248)
  • Вязание спицами (7473)
  • Азиатские модели (182)
  • Кофточки летние (2)
  • Головные уборы (236)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (462)
  • Оформление дневника (140)
  • Поздравления, открытки (99)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (893)
  • Рецепты (1812)
  • Выпечка (220)
  • Заготовки (132)
  • Сад и огород (224)
  • Стихи (321)
  • Узоры крючком (172)
  • Узоры спицами (649)
  • Шитье (497)
  • Юмор (136)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог песочный с клюквой и взбитыми белками

Пирог «Клюква под одеялом» — очень вкусный и конечно красивый!

Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту. Он может подаваться как на праздничный стол в дополнение к основным десертам, так и как самостоятельное блюдо. В любом случае, он будет съеден одним из первых.

200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250 гр. клюквы

2 яичных желтка перетираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло и муку. Затем перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.

В круглую разъемную форму на дно укладываем тесто и разравниваем его по поверхности, формируя высокие бортики. Ставим выпекаться в духовой шкаф при 180-200 градусах до того момента, пока корж не приобретет нежно-коричневатый цвет.

Пока печется корж, перетираем клюкву с сахаром (количество сахара произвольное, кто любит послаще — добавляет больше, кто кислее — тот меньше). Среднее — около 150 граммов.

Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/galinakhor/post348466536/

Клюквенный пирог с безе

Если у вас в морозилке завалялась клюква — этот рецепт для вас. Пирог представляет собой удачное сочетание кислой клюквенной начинки и сладкого безе. Он прекрасно подойдет в качестве угощения дорогим гостям.

Ингредиенты :

Основа
Начинка

Рецепт приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику. Накалывем во многих местах вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара.

Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе).

Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки.

Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем.

Похожие рецепты

Апельсиново-клюквенный кекс
Клюквенно-апельсиновое печенье
Лимонный пирог с меренгой
Маковый пирог на песочном тесте
Творожный пирог с персиками и меренгой
Чернично-миндальный пирог
Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками
Творожный пирог с ягодами
Капкейки с клубничным кремом
Кулич «Краффин»
Бисквитный пирог с малиной

Комментарии

Я этот пирог готовила пока только два раза. Первый раз не удержалась и стала резать горячим. В итоге начинка вытекла. Второй раз поступила умнее, остудила и стала нарезать. В итоге, очень вкусно. Ничего не вытекает, корж не жирный, по сахару все в меру, клюква удачно сочетается с безе. Одним словом, спасибо, очень удачный рецепт.

А нам понравилось. Делала вчера, сегодня уже практически ничего не осталось, муж-привереда доволен. Единственное, вместо клюквы, которой под рукой не оказалось, была использована смесь малина-черная смородина-брусника, одним словом, все, что завалялось в холодильнике… И белки я не запекала, а сушила сначала на 150, чтоб схватились, а потом на 100 гр около 40-50 минут… Точно не скажу, т.к. проверяла готовность “на глазок”. Томила белки долго, т.к. панически боюсь сырых яиц… И, собственно, никогда меня Танины рецепты выпечки не подводили, а перепробовала я по-максимуму, так что тем, у кого остались плохие впечатления, могу сказать – Вы сделали что-то не по рецепту….

Люблю таких людей, как вы. Я вот сделала не по рецепту вот это и вот это, а если у вас плохие впечатления – то вы не по рецепту делали ХД Кажется, где-то не хватает логики.

Испекла этот пирог с малиной. Получилось красиво (пока пирог был в целости в форме) и вкусно, но есть вопросы. Начинка получилась жидкой и при разрезании потекла. Держала в духовке немного дольше указанного времени. Безе слегка покоричневело, форму не потеряло, но хрустящей корочки не получилось. Вроде все по рецепту сделала, но ощущение, что что-то не так все же…

Приготовила сегодня этот пирог-получился очень вкусным. Песочное тесто получилось идеально,начинка сладкая и не вытекала (присыпала предварительно крахмалом).ЕДинственное что не удалось это безе.но причину я знаю -в белок попало немного желтка,поэтому залила жидкой белковой смесью, она запеклась ровным слоем как корочка, получилось хорошо,просто не так нарядно как на картинке. А в разрезе смотрелось здорово!

отчитываюсь теперь я.Пирог получился у меня как на фото.Тесто в меру крепкое,не рассыпалось при нарезании,края держались чётко,выпекала в разъёмной форме.Клюкву я не размалывала,положила прям замороженную,сахаром не посыпала(мы любим кислятинку в ягодах),а сверху -взбитые белки сразу.Как подрумянилась верхушка,так и достала.На выпекание коржа ушло времени чуть больше,но это из-за меньшего огня(у меня градусы не показывает в духовке-на глаз всё).Клюква так как была целая,не расползлась,я боялась,что корж отсыреет от мороженой ягоды,но Слава Богу,всё ок.
Так что я пирогом очень довольна и буду его обязательно ещё готовить!!В очередной раз спасибо за обалденный рецепт))

Источник статьи: http://www.vkusnyblog.ru/recipe/klyukvennyj-pirog-s-beze/

Пирог с клюквой и безе. Рецепт пошаговый

Для пирога нам понадобится:

— клюква — 2 стакана
— сахар — 100 грамм (для безе) + 2 столовых ложки (для теста) + 4 столовых ложки для клюквы
— масло сливочное — пачка 200 грамм
— яйца 3 штуки
— мука 2 стакана

1. Основа.
Размягченное масло растереть с мукой в крошку.
Разделить яйца на белки (убрать в холодильник, понадобятся позже — для изготовления безе) и желтки (пойдут в тесто).
Желтки смешать с 2 столовыми ложками сахара. Добавить их к муке с маслом, перемешать, вымесить тесто.
Далее я выстилаю противень бумагой для выпечки, выкладываю на него тесто и раскатываю скалкой до толщины примерно 3-5 мм.
Затем делаю «бортики» по краям (это необходимо для того, чтобы не вытекла начинка).
Протыкаю вилкой в разных местах (чтобы при выпечке основа не вздувалась пузырями).

Вынимаем из духовки, даем немного остыть.

2. Готовим клюквенную прослойку.
Клюкву размять с сахаром (в рецепте 4 столовых ложки, но мы делаем по вкусу, «на глаз»

Источник статьи: http://www.stranamam.ru/post/11231632/

Клюквенный пирог с меренгой

Ингредиенты

  • тесто:
  • 230 гр. мука
  • 200 гр. масло сливочное
  • сахар 2 ст.л.
  • 3 шт. желток
  • начинка:
  • 250 гр. клюква
  • 100 гр. сахар
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • меренга
  • 3 белка
  • 100 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого вкуснейшего пирога необходимо отделить белки от желтков.

Белки, ни время приготовления теста, убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар, растереть и слегка взбить венчиком.

Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки.

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Укладываем тесто в форму, формируя бортики.

Дно пирога накалываем вилкой, что бы тесто не вздулось.

Отправляем основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Клюкву (у меня замороженная) промываем теплой водой, смешиваем с сахаром, слегка разминаем толкушкой или погружным блендером, оставляя часть ягод целыми.

Добавляем крахмал и размешаем ягодную смесь до растворения сахара и крахмала.

Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

Готовую основу пирога вытащить из духовки, уложить на нее клюкву.

Взбитые белки выложить поверх клюквы — ягода должна быть закрыта полностью.

Потом поставить форму в духовку и держать ее там до тех пор, пока верх не приобретет приятный светло-коричневый цвет (20-30 минут).

Полностью охладить пирог и вытащить из формы.

Видео рецепт

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/140824

Рецепт: Пирог с клюквой | любимый пирог мужа.

Ингредиенты:
масло сливочное — 200 гр.;
желтки яичные — 3 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана;
ванилин — пакетик;
сахар-песок — 3 ст.ложки;
клюква — 400-500 гр.;
сахар-песок — 12 ст.ложек;
белки яичные — 3 шт.

Сейчас у нас за окном зима, мы сидим дома, в такие минуты (не знаю как вам), а мне хочется вкусной выпечки, чтобы ароматные запахи витали по квартире.
Сегодня хочу предложить испечь несложный в приготовлении, а также
полезный клюквенный пирог.
Почему полезный, спросите вы, да потому что ягоды клюквы-это просто кладезь витаминов. Клюква является прекрасным средством для повышения иммунитета, предотвращает появления авитаминоза (а что еще нужно зимой!).
Этот пирог очень любит мой муж, а автором рецепта является известная писательница Дарья Донцова.

Приступим к приготовлению.
Для пирога с клюквой нам необходимы следующие продукты:


Сначала готовим песочную основу пирога.
Для этого осторожно отделяем желтки от белков.


Белки убираем в холодильник( их потом будет легче взбить).
К желткам добавляем 3 ст. ложки сахара.


Хорошенько растираем желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.


Затем просеиваем в наше тесто муку, добавляем ванилин.


Все очень тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто лучше делать не очень крутое, так пирог будет нежнее и вкуснее.


Для подобных пирогов лучше использовать форму с разъемными бортиками.


Итак, тесто выкладываем в нашу форму и разминаем его так, чтобы края поднимались на стенки (для того, чтобы наша начинка не вытекла).
Накалываем вилкой.


Ставим основу в разогретый духовой шкаф, выпекаем при t 200 С°, пока тесто на станет светло-коричневого цвета.

Пока тесто печется, готовим начинку.
Добавляем к клюкве сахар и разминаем ее.
Я люблю, когда в начинке попадаются целые ягодки, поэтому разминаю слегка, главное, чтобы выделился ягодный сок.


Вынимаем форму с основой и выкладываем начинку.


Потом достаем из холодильника белки и взбиваем их в густую, плотную пену.


В конце взбивания добавляем 1 сл. ложку сахара, продолжая взбивать.


Выкладываем сверху на клюкву взбитые белки, разравниваем.


Ставим форму с пирогом снова в духовку.
Теперь главное не упустить момент, когда безе станет коричневым, иначе пирог сгорит.
Снимаем бортики с формы и вот он наш красавиц!


Нужно дать время пирогу, чтобы он остыл и пропитался соком клюквы.


Приятного аппетита!

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой, рецепт приготовления

Пирог с клюквой от Дарьи Донцовой – простое и вкусное лакомство из серии «гости на пороге». Он готовится быстро и просто, хорошо хранится – сохраняет свежесть в течение минимум двух дней. Продукты для пирога доступны и недороги. Из-за относительно невысокой калорийности его можно есть во время вечернего чаепития.

Что нужно для пирога

Для приготовления пирога из клюквы нужно взять:

  • масло сливочное или сливочный маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 250-300 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • клюква – 200-250 г;
  • сахар – 50 г в тесто, 150 г в белки и 200-300 г в начинку.

Как приготовить пирог

Клюквенный пирог готовят так:

1. Масло или маргарин нужно нарезать кусочками и оставить при комнатной температуре до полного размягчения.

2. Муку просеять несколько раз и высыпать на стол или доску «венком» с углублением посередине.

3. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до однородности.

4. Размять вилкой размягчившееся масло (маргарин), добавить желтки с сахаром и тщательно перемешать. Вылить получившуюся массу в «венок» из муки и замесить мягкое тесто.

5. В разъемную форму нужно выложить тесто и распределить его по дну и стенкам равномерно. Важно проследить, чтобы тесто не «сползало» вниз по стенкам, иначе не получится нужной чаши с бортами, куда будет укладываться начинка.

6. Поставить форму в духовку и печь до приобретения коржом светло-золотистого цвета.

7. Пока печется основа, нужно приготовить начинку. Для этого клюкву моют, стряхивают излишек воды и разминают или взбивают в блендере на малой скорости. В конце взбивания добавляют сахар. Начинка должна быть однородной пюреобразной консистенции.

8. Вынуть форму из духовки, немного остудить и вылить клюкву с сахаром в получившуюся из теста корзинку.

9. Вынуть из холодильника белки и взбить их миксером до появления пены. Малыми порциями добавлять сахар, продолжая взбивание. Прекратить взбивание тогда, когда белки превратятся в пышную крепкую шапку.

10. Выложить взбитые белки поверх клюквы и равномерно распределить. Сразу же поставить форму в духовку и печь до тех пор, пока верх пирога не приобретет светло-коричневый цвет.

Пирог готов. Лучше разрезать его после того, как он остынет.

Особенности приготовления клюквенного пирога

  • Сливочное масло может быть жирности 72,5, не обязательно искать классическую жирность 82,5.
  • Если выбираете маргарин, то нужно покупать тот, на упаковке которого указано соответствие ГОСТ 32189-2013. Маргарины, произведенные по этому стандарту, производятся специально для кулинарного применения. Донцова в своей книге рецептов указывает, что часто для выпечки использует маргарин «Пышка». Увеличивать количество жиров в этом рецепте не следует, поскольку очень жирное тесто рассыпается, начинка может вытекать из него.
  • Муку нужно брать пшеничную тонкого помола.
  • На белки и желтки хорошо разделяются холодные яйца. Лучше всего воспользоваться специальным сепаратором для яиц. Белки нужно хорошо охладить перед взбиванием. Венчик и миску для взбивания тоже нужно охладить. Желтки, напротив, лучше растираются, когда они комнатной температуры.

  • Если сахар заменить сахарной пудрой, то тесто получится более хрустящим.
  • Чтобы форма корзинки из теста во время выпекания не нарушилась, нужно застелить ее промасленной бумагой, засыпать до краев горохом или фасолью и так печь. Время выпекания 20-35 минут в зависимости от мощности духовки.
  • Тесто нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Белковый верх пирога печется при температуре 120-130 градусов. Для пропекания ему нужно 12-20 минут.

Как подготовить форму

Поскольку тесто для пирога содержит много жира, оно не пристает к форме. Тем не менее, некоторые формы нужно застелить несколькими слоями бумаги, например, металлические. Иначе тесто подгорит из-за чрезмерного нагрева металлических стенок. Силиконовые формы подготавливать не нужно.

Вариации пирога

Сама Донцова в своей книге указывает, что в пирог можно положить черную смородину, клубнику, малину. Лучше всего сладкая сахарно-белковая верхушка сочетается с кислой начинкой. Значит, прекрасным выбором для такого пирога будет вишня, алыча, кислые яблоки.

Можно попробовать приготовить пирог с ананасом, цитрусовыми, виноградом без косточек. Фрукты и ягоды, как и клюкву, нужно размять и смешать с сахаром.

Удобно воспользоваться блендером, а потом слить излишек сока, чтобы начинка не была чрезмерно жидкой. Сделать начинку гуще можно с помощью картофельного крахмала, всыпав ложку-другую и хорошо перемешав.

Приятного вам аппетита!

Пирог с клюквой от Дарьи

Это рецепт поклонницы творчества Донцовой вряд ли оставили без внимания. Для тех, кто захочет освежить в памяти оригинальный текст, напомним, что автор разместила его на страницах книги «Маникюр для покойника».


Главные героини известной писательницы обычно плохо разбираются в кулинарии и с неохотой занимаются домашними делами. Однако на страницах одного из детективов продавщица рассказывает рецепт потрясающе вкусного ягодного пирога. Поклонницы детективного жанра, конечно же, не смогли устоять и немедленно воплотили его в жизнь. Уже несколько лет пирог с клюквой от Дарьи Донцовой пользуется огромной популярностью, а его описание часто мелькает на страницах различных сайтов и форумов. Какие ингредиенты нам понадобятся для этого сладкого десерта?

Перед вами полный список: 

мука — 200 г;

масло сливочное (маргарин) — 100 г;соль — щепотка;яичные белки — 3 шт.;клюква — 300 г;сахар — 150 г;миндаль — 100 г (можно заменить миндальной или обычной мукой).

Клюкву разобрать, промыть и обсушить.

Для приготовления теста соединить масло с мукой и руками растереть сначала в крошку.

Скатать тесто в шар и вынести на 1 час на холод.

Через час принести тесто для пирога и раскатать из него пласт. Если раскатывать не получится (из-за хрупкости теста), то руками распределить тесто по форме для выпекания.

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, выпекать до полуготовности коржа.

Взбить яичные белки с сахаром до состояния твердых пиков — пока не перестанут опадать с венчика (как на фото). 2-3 столовые ложки взбитых белков отложить.

К оставшимся взбитым белкам добавить свежую клюкву.

Аккуратно перемешать взбитые белки с клюквой.

Миндаль измельчить до состояния мелкой крошкой. Полуиспеченный корж посыпать молотым миндалём. Посыпка позволит сделать пирог более прочным и не промочить дно пирога. Если нет миндаля, можно присыпать миндальной мукой (или слегка посыпать пшеничной). Но именно с измельченным миндалём пирог с клюквой и безе получится особенно вкусным.

На корж выложить взбитые белки с клюквой. Сверху выложить отложенные взбитые белки (без ягод), это позволит сделать верх пирога более красивым.

И выпекать пирог с клюквой до полной готовности (минут 10-15).

Наш вкусный пирог с клюквой и безе готов. Режем его на кусочки и угощаем гостей. Ягодки клюквы внутри пирога остаются целыми и лопаются при поедании. Клюквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и хрупким, на следующий день он остается таким же вкусным, а безе придаёт ему неповторимое очарование.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пирог с клюквенным шифоном

Взбитые яичные белки проветривают терпкий клюквенный крем в этом пироге, который впервые появился в нашем номере за ноябрь 2013 года со статьей Miss American Pie. Для получения более мягкой и пышной начинки добавьте в основу 1-2 стакана взбитых сливок и взбитые яичные белки, чтобы получился так называемый баварский пирог.

Клюквенный шифоновый пирог

Взбитые яичные белки сделают пирог из терпкого клюквенного крема аэрированным. Для получения более мягкой и пышной начинки добавьте в основу 1-2 стакана взбитых сливок и взбитые яичные белки, чтобы получился так называемый баварский пирог.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 1 2 рецепт Тесто для слоеного сливочного пирога
  • 2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1 2 3 стаканов сахара
  • 1 3 900 15 стаканов несладкого клюквенного сока
  • 1 2 ч. Л. Кошерная соль
  • 1 ст.клюквенный ликер
  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 2 ч. Л. неароматизированный порошкообразный желатин
  • 1 яйцо, разделенное на кусочки, плюс 1 яичный белок
  • 1 2 900 15 стаканов молока
  • 1 2 900 15 стаканов жирных сливок

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 375 °. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрезать края и обжать; холод 30 минут. Вилкой наколоть тесто по всей поверхности. Выстелить тесто пергаментной бумагой и заполнить весами для пирогов или сушеными бобами; запекать до золотистого цвета, около 20 минут. Удалите бумагу и утяжелители и запекайте до готовности, еще около 5 минут; пусть остынет.
  2. Принесите 1½ стакана клюквы, ½ стакана сахара, плюс клюквенный сок и соль, доведите до кипения в количестве 2 квартов. кастрюлю на среднем или сильном огне. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока клюква не лопнет и не станет мягкой.Дать немного остыть, затем переложить в блендер с клюквенным ликером и лимонным соком; пюре до однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито в миску, надавливая и удаляя твердые частицы; холод.
  3. Смешайте желатин и 3 ст. ледяная вода в миске; дайте настояться, чтобы желатин стал мягким, около 5 минут. Взбейте ⅓ стакана сахара с яичным желтком и молоком в 2 литрах. кастрюля на среднем огне. Готовьте, помешивая, до загустения 8–10 минут. Снять с огня; добавьте смеси желатина и клюквы до получения однородной массы.Переложите заварной крем в миску и положите слой полиэтиленовой пленки прямо на поверхность, чтобы предотвратить образование корки; охладите, пока не начнут схватываться по краям, около 30 минут.
  4. Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Добавьте белков в охлажденный заварной крем; резиновым шпателем аккуратно сложите оставшиеся белки, чтобы смешать. Залить тесто начинкой; резиновым шпателем распределите ровным слоем. Охладите, не накрывая, до застывания, около 1 часа.
  5. Выложите ⅓ стакана сахара на тарелку.Отварите оставшиеся ½ стакана сахара с ½ стакана воды в 2 квартах. кастрюлю, пока сахар не растворится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся клюкву. Шумовкой переложить клюкву на тарелку; обвалять в сахаре и рассыпать поверх пирога. Взбить сливки в миске до образования жестких пиков; ложкой налейте сливки в центр пирога.

Рецепт пирога с клюквенным безе | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Корочка:

1 1/2 стакана мелкой крошки ванильного вафельного печенья (примерно из 40 печенья)

1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, топленого

Наполнение:

1 1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок

2 стакана коньячного клюквенного соуса, рецепт см.

1/2 стакана сахарного песка

1 чайная ложка с горкой мелко натертой цедры лайма

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

Топпинг безе:

3 больших яичных белка комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

1/8 чайной ложки мелкой соли

Брендированный клюквенный соус:

6 чашек свежей клюквы

3 стакана сахарного песка

2/3 стакана бренди

Пирог с клюквенным безе | Рецепт безе

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли в кухонном комбайне.В крошку добавить масло и взбить. Перелейте в миску для смешивания и добавьте яичный желток и 1 столовую ложку воды; собрать при помощи ножа.
  2. Коротко замесите, затем сформируйте диск. Завернуть в clingflm; охладите в течение 30 минут. Смажьте маслом форму для торта с рифленым дном диаметром 23 см. Раскатайте тесто до круга 30 см и вдавите в форму. Слегка подрезать и наколоть основу. Охладите не менее 20 минут или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятор 180 ° C. Выстелите форму для выпечки антипригарной бумагой для выпечки и наполните фасолью.Выпекать 15 минут, затем удалить бумагу и фасоль. Вернуть в духовку на 5-6 минут до золотистого цвета. Снимите и подрежьте край ножом; отложите, чтобы остыть.
  4. Тем временем сделайте начинку. Смешайте клюкву, специи, цедру цитрусовых и 3 столовые ложки воды в большой кастрюле. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем тушить 10-15 минут. Снимите и дайте немного остыть, прежде чем процедить через сито, выбросив твердые частицы. Добавьте сахар.
  5. В кувшине взбейте кукурузный крахмал с соком цитрусовых и вылейте в чистую кастрюлю.Добавить процеженную клюквенную смесь и варить на среднем или медленном огне 10 минут, помешивая, до загустения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте все яйцо, пока оно не смешано, затем верните на огонь 5-10 минут, помешивая, пока оно не загустеет. Удалите и дайте остыть. Охладите от 30 минут до 1 часа.
  6. Разогрейте духовку до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C. Чтобы приготовить безе, положите яичные белки в большую миску и взбейте до плотных пиков с помощью электрического венчика.Добавьте сахар, понемногу, затем взбивайте кукурузный крахмал, пока он не станет густым и блестящим. Как должны выглядеть «жесткие пики»?
  7. Выложите начинку в форму для выпечки. Начиная на 1 см от края, распределите пирог с безе, втирая его в середину, чтобы получился купол (он может немного опускаться после запекания). Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в форме, прежде чем переложить на подставку для торта.

Совет: Чтобы безе сохраняло свою форму, дайте ему полностью остыть (или остудить) перед тем, как нарезать его ломтиками.Ешьте в тот же день.

Подробнее Приключенческие рецепты рождественской выпечки

Пирог с клюквой и безе | Рецепт Goldmine

В этом пироге с клюквенной безе и клюквой с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса. использует клюквенный соус в начинке и кремовую начинку из безе, чтобы придать освежающий закончить любую праздничную трапезу.

Для достижения наилучшего результата накройте и запекайте безе непосредственно перед подачей на стол.

Состав

  • 1 (14.1 унция) в упаковке охлажденных корок для пирогов (2 корочки)
  • 1 2/3 стакана сахарного песка, разделенный на части
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 стакан 100% клюквенного сока
  • 6 крупных яиц с отделенными желтками и белками
  • 2 банки (14 унций) заливного клюквенного соуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта апельсина McCormick®
  • 1 чайная ложка зубного камня McCormick® Cream of Tartar

Инструкции

  1. Нагреть духовку до 350 градусов F.
  2. Доведите корки до комнатной температуры в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Раскатайте корочки для пирогов. Выдавите корочки на дно стеклянной формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Загните края корочки и прижмите друг к другу, чтобы образовалась толстая корочка. Сожмите швы перекрывающихся корочек в середине формы для запекания, чтобы скрепить их. Корки проткнуть вилкой.
  4. Выпекать 20–25 минут или до легкого подрумянивания.
  5. Остудить на решетке.
  6. Тем временем смешайте 1 стакан сахара и кукурузного крахмала в большой кастрюле.
  7. Постепенно добавьте клюквенный сок венчиком до однородного состояния.
  8. Взбейте 6 яичных желтков и клюквенный соус до однородной массы. (Могут остаться комочки.) Время от времени взбивая, доводить до кипения на среднем огне. Варить 1 минуту.
  9. Снять с огня.
  10. Вмешать экстракт.
  11. Горячую начинку вылить в корку запеченного пирога. Остудить на решетке.
  12. Охладите не менее 4 часов или на ночь, пока не остынет и не застынет.
  13. Для меренги разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  14. Взбить 6 яичных белков в средней миске электрическим миксером на высокой скорости до образования пены.
  15. Смешайте оставшиеся 2/3 стакана сахара и винный камень в небольшой миске.
  16. Постепенно добавлять сахарную смесь в яичные белки, взбивая до образования жестких пиков.
  17. Равномерно распределить безе по пирогу с клюквой, закрыв края корочки.
  18. Выпекать 4–6 минут или пока края не подрумянятся.

Обслуживает: 16 | 25 мин. Время на подготовку | 40 мин. Время приготовления

Информация о питании (количество на порцию) Калорий: 312 Холестерин: 74 мг Натрий: 161 мг Белок: 3 г Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Клетчатка: 0 г Углеводы: 57 г

Фото: Джули Гранзее из Lovely Little Kitchen

Рецепт и фотография использованы с разрешения: McCormick

Эта страница может содержать партнерские ссылки.Любые покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать Recipegoldmine.com без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.

Клюквенный пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze

Попробуйте этот клюквенный пирог осенью или зимой, когда вы жаждете яркого вкуса вишневого пирога. Если хотите, добавьте в эту начинку орехи пекан, а также немного апельсиновой цедры или ликера и подавайте с шампанским. В клюкве много естественного пектина, поэтому не нужно много загустителя.

По запросу: Послушайте разговор Фейт с Кейт МакДермотт об этом рецепте, а также о нескольких других рецептах на День Благодарения, в том числе о тыквенном пироге и безглютеновой ореховой корочке без глютена.

Нужны еще рецепты для отпуска? Посетите нашу страницу, посвященную Наши лучшие рецепты на День благодарения .

Выдержки из Искусство пирога: Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни Кейт Макдермотт.Опубликовано The Countryman Press • Подразделение W.W. Нортон и компания. Авторские права © 2016 Кэтлин Л. Макдермотт, фотографии Авторские права © 2015 Эндрю Скривани.


Клюквенный пирог

Голосов: 27
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Клюквенный пирог

Голосов: 27
Рейтинг: 3.63
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог
Порций
1 (Один) 9-дюймовый мелкий пирог

Ингредиенты

Мытье яиц

  • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка (15 г) воды, взбитая вилкой

Порции: 9-дюймовый мелкий пирог

Инструкция

  1. Поместите 3 чашки клюквы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не будут слегка нарезаны.В миску среднего размера поместите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, цедру или ликер и (необязательно) грецкие орехи и хорошо перемешайте.

  2. На тарелку для пирога, выложенную невыпеченным тестом для пирога, налейте клюквенную начинку и полейте сливочным маслом.

  3. Раскатайте оставшееся тесто, выложите его на фрукты и сделайте сверху 5-6 отверстий или нарежьте полоски и сделайте решетчатый верх.Обрезать лишнее тесто с краев и обжать.

  4. Перед выпечкой охладите пирог не менее 1 часа.

  5. Слегка смажьте весь пирог, включая края, яичным белком.

  6. В духовке, предварительно разогретой до 190 ° C, выпекайте на средней решетке около 40 минут.Когда останется около 10 минут для выпекания, откройте духовку, вытащите пирог и быстро и равномерно посыпьте верх пирога сахаром. Закройте духовку и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет просто золотистой или пока между вентиляционными отверстиями не появятся устойчивые пузыри.

  7. Вынуть пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

Рецепт клюквенно-яблочного пирога — Как приготовить классический клюквенно-яблочный пирог

Рэйчел Коннерс

Точно так же, как падающие листья, начало футбольного сезона и свитера, яблочный пирог тотальный осенний продукт.Не торопитесь, добавляя в смесь терпкую свежую клюкву. Вот что вам нужно знать:

Замороженные ничуть не хуже свежих

Свежую клюкву иногда трудно найти вне сезона Благодарения, поэтому, если вы в затруднительном положении, можете на 100% использовать пакет замороженной клюквы. Просто разморозьте их и хорошенько слейте воду, прежде чем собирать пирог, иначе лишняя вода не замочит корку. И, говоря о корке, если у вас заканчивается время, вы можете использовать замороженное тесто для пирога или готовую корочку вместо того, чтобы делать свое собственное.Мы обещаем, что никто не сможет сказать.

Можно заранее приготовить тесто для пирогов

Как только вы начнете готовить тесто для пирогов, вся ваша жизнь изменится. Делайте несколько порций теста для пирога с двойной корочкой каждые несколько месяцев, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или пакет, безопасный для морозильной камеры, и спрячьте в морозильную камеру. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь (или как минимум за 5 часов), когда вам захочется пирога. Кроме того, благодаря запасам вам больше никогда не придется ждать, пока остынет тесто для пирогов.

Используйте холодное (очень холодное!) Масло

Для новичков в выпечке пирогов холодное масло = слоеная корочка. Замешивая тесто в кухонном комбайне, вам нужны комочки масла размером с горошину (или немного больше). Если вы перемесите тесто, вы рискуете получить твердую корку, а это никому не нужно.

Да, уксус подходит для корочки пирога!

Секретный ингредиент — уксус Просто немного уксуса в тесте сделает вашу корочку более нежной и с тестом будет легче работать.Если у вас нет уксуса, подойдет водка или лимонный сок.

Нужно ли использовать решетку?

Вовсе нет! Прелесть приготовления пирогов в том, что вы можете делать все, что хотите. Вы можете сделать просто классическое верхнее тесто с некоторыми разрезами или сходить с ума с формочками для печенья и другими декоративными разрезами.

Охладите корочку пирога перед выпеканием

После того, как тесто выложено на форму для пирога и обжаты по бокам, важно охладить тесто, чтобы корка не осела в духовке.Поместите все это в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 2 часы 0 минут

Для коры

1 c.

шортенинг, нарезанный кусочками

1 ст.

белый уксус (или яблочный уксус)

6 ст.

ледяная вода, разделенная

Для начинки

3 ст.

мука универсальная

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

4

Яблоки Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

Крупный сахар, для посыпки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте корочку : в большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и постепенно вмешивайте в муку с помощью кондитерского изделия, пока она не станет похожей на муку грубого помола, 2–3 минуты.
  2. Добавьте уксус и 4 столовые ложки ледяной воды. Осторожно перемешайте смесь, затем добавьте оставшуюся ледяную воду, пока тесто не начнет собираться.(Возможно, вам потребуется добавлять больше воды по 1 столовой ложке за раз, пока вся мука не станет влажной.)
  3. Разделите тесто пополам и сформируйте два шарика одинакового размера. Оберните каждую полиэтиленовую пленку и придавите, чтобы слегка приплюснуть (это упростит скатывание в дальнейшем). Перенесите в холодильник, если используете в течение 24 часов; в противном случае перенесите в морозильную камеру.
  4. Когда тесто будет готово к использованию, выньте его из морозильной камеры и разморозьте 15–30 минут, прежде чем раскатать один шар в качестве дна и корочки, а другой нарезать решеткой.
  5. Приготовление начинки: Разогреть духовку до 350 °. Выложите нижнюю корочку на сковороду и смажьте яичным белком (оставьте остаток, чтобы смазать поверх пирога). Поместите в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  6. В кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте муку, чтобы получилась паста. Добавьте воду, сахар, корицу, мускатный орех и душистый перец и доведите до кипения; уменьшите температуру и дайте закипеть.
  7. Тем временем смешайте яблоки и клюкву в большой миске. Добавьте смесь коричневого сахара к яблокам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем выложите смесь яблочно-клюквенного цвета в горку в форме для пирога и накройте решетчатой ​​корочкой.Смажьте оставшимся яичным белком и при желании посыпьте обычным сахаром.
  8. Выпекать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и корочка не станет темно-золотистой, примерно 1 час.

Рэйчел Коннерс

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Миски для смешивания из трех частей Pyrex, $ 13; Кровать Bath & Beyond

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лимонно-клюквенный пирог безе | Десерт на День Благодарения

Этот рецепт пирога с лимонно-клюквенным безе — это просто потрясающее зрелище, не говоря уже о восхитительном! Три слоя сладкого и терпкого вкуса делают этот пирог всеобщим любимцем. Хотя есть несколько шагов, собственно кулинария довольно проста и того стоит.

Нажмите на изображение выше, чтобы ввести PIN-код на доске Pinterest!

Это сообщение в блоге может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, используя одну из партнерских ссылок, представленных в этой статье, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все указанные цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

Как обычно, я листал журналы в поисках вдохновения и наткнулся на фотографию Марты Стюарт с лимонным клюквенным безе. Я знал, что должен сделать этот пирог !! Лимон находится в верхней части моего списка фаворитов после того, как я приготовил первую партию слоек Meyer Lemon Curd Cream Puffs.Теперь я пытаюсь найти любой предлог, чтобы использовать его в своей кулинарии или выпечке. Итак, этот рецепт вдохновлен Мартой Стюарт. Я использовал лимоны Мейера вместо обычных, но, конечно, оба работают отлично.

Ингредиенты для этого лимонно-клюквенного пирога

  • тесто для пирога (домашнего или купленного в магазине)
  • 3 стакана сахара
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • соль
  • 5 отдельных яиц
  • 3/4 стакана лимонного сока и немного лимона цедра
  • вода
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 12 унций клюквы (1 пакет)
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить этот удивительный пирог

Этот рецепт состоит из нескольких шагов так что прочтите весь рецепт хотя бы один раз перед тем, как начать.

  1. Вы можете использовать тесто, купленное в магазине, или приготовить собственное. Я решил приготовить его самостоятельно, когда приготовил его на ужин на День Благодарения, но в следующий раз я мог бы просто купить его и пропустить этот шаг 😉.
  2. Сделайте слой ЛИМОННЫЙ ПУДИНГ , взбивая сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле. Добавьте яичные желтки, цедру лимона и воду и взбивайте до однородной массы.
  3. Включите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту, не переставая взбивать.Снимите с огня и добавьте лимонный сок и кусочки масла, пока все не растает. Вылейте лимонный пудинг в подготовленную корочку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для застывания.
  4. Пока лимонный пудинг застывает, нанесите слой CRANBERRY GELEE . Положите в кастрюлю клюкву, сахар, кукурузный крахмал, соль и воду. Включите огонь до среднего и доведите до кипения. Варить 1 минуту и ​​разбить клюкву, помешивая смесь.Вылейте смесь через мелкоячеистое сито над миской и осторожно протолкните.
  5. Залейте клюквенным соусом охлажденный лимонный пудинг, чтобы приготовить следующий слой. Осторожно распределите шпателем до краев. Верните в холодильник еще минимум на 30 минут.
  6. Теперь настало время МЕРИНГЕ, ! В миску из миксера добавьте яичные белки и сахар и взбейте (вы также можете использовать обычную стеклянную или металлическую миску, если собираетесь взбивать безе ручным миксером).
  7. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, но убедитесь, что она не касается воды, создавая эффект пароварки. Взбивайте яичные белки и сахар, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей. Снимите с огня и поставьте миску на подставку для миксера. Взбивайте на низкой скорости до образования пены.
  8. Добавьте винный камень и ваниль и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте, пока у вас не получатся твердые вершины, а безе не станет глянцевым. Это занимает около 7-8 минут.
  9. Поместите безе поверх слоя клюквы, начиная с середины и распределяя легко и равномерно, оставляя зазор перед краем пирога для создания границы. Используя кухонный фонарик (и будьте очень осторожны), медленно подрумяните безе, пока не получите желаемый вид.

Шаги, которые можно сделать раньше времени.

Я испекла этот пирог на обед в честь Дня Благодарения, поэтому накануне приготовила корочку и начинку и оставила в холодильнике до следующего дня. Как я уже упоминал, вы также можете использовать готовую корочку и сэкономить еще больше времени.В День Благодарения я приготовила безе и оставила готовый пирог в холодильнике, пока мы не были готовы к употреблению. Остатки все еще были хороши, но этот пирог определенно лучше всего в тот день, когда вы его приготовите.

  • 1 тесто для пирога (домашнего или купленного в магазине)
Meyer Lemon Pudding
  • 1 ⅓ стакана сахара
  • стакана кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 больших яичных желтка (белки необходимы для безе, так что не давайте t toss!)
  • 2 чайные ложки цедры лимона Meyer
  • 1 чашка воды
  • чашка лимонного сока Meyer
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками
Cranberry Gelee Filling
  • 12 унций клюквы, промытой (1 пакет)
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • ¾ стакана воды
Безе
  • 5 яичных белков, комнатная температура
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чайной ложки винного камня
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Корочка
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Заранее приготовьте основное тесто для пирога (или купите его) и убедитесь, что оно красивое и холодное, прежде чем раскатывать и класть в форму для пирога. Я использовал обычную 9-дюймовую форму для пирога, или вы можете использовать глубокую форму для торта.

  • Раскатайте тесто для корки довольно тонким слоем и убедитесь, что оно достаточно большое, чтобы заполнить форму. Выложите корочку на сковороде и слегка придавите ее со всех сторон. Отрежьте лишнее тесто, чтобы получилась ровная сторона (поверьте мне, никаких причудливых украшений корочкой не требуется).

  • Положите пергаментную бумагу и утяжелители для пирогов поверх корки и выпекайте 25 минут.Снимите утяжелители и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока они не станут красивыми и коричневыми. Снимите и полностью остудите.

Лимонный пудинг Мейера
  • Положите сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюлю и взбейте. Добавьте яичные желтки, цедру лимона и воду и взбейте до однородной консистенции. Включите огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту и ​​взбивать не переставая! Снимите с огня и взбейте лимонный сок и кусочки масла, пока все не растает и не станет красивой.

  • Вылейте лимонный пудинг в остывшую корочку пирога и поместите его в холодильник минимум на 30 минут для застывания.

Cranberry Gelee
  • Положите клюкву, сахар, кукурузный крахмал, соль и воду в кастрюлю. Включите огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Варить 1 минуту и, помешивая, измельчить клюкву.

  • Вылейте клюквенную смесь через мелкое сито в миску и осторожно протолкните.Откажитесь от твердых веществ, и жидкость станет вашим геле.

  • Залейте клюквенным геле охлажденный лимонный пудинг, чтобы приготовить следующий слой. С помощью шпателя аккуратно распределите гель до краев. Верните пирог в холодильник еще минимум на 30 минут. Вы можете оставить пирог в холодильнике слегка накрытым на ночь, а на следующий день приготовить безе.

Безе
  • В чашу миксера (или в металлическую или стеклянную чашу, если используется ручной миксер) добавьте яичные белки и сахар и взбейте.Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, но убедитесь, что она не касается воды, создавая эффект пароварки. Взбивайте яичные белки и сахар, пока сахар не растворится.

  • Снимите чашу с огня и поставьте ее на подставку для миксера. Взбивайте на низкой скорости до образования пены. Добавьте винный камень и ваниль и увеличьте скорость до средне-высокой. Взбивайте, пока у вас не получатся твердые вершины, а безе не станет глянцевым. Это занимает около 7-8 минут.

  • Поместите безе поверх слоя клюквы, начиная с середины и распределяя легко и равномерно, оставляя зазор по краю пирога, чтобы создать границу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *